Фальшивая история человечества. Деньги

Сергей Александрович Морозенко
 


   Хочу поделиться с читателями мыслями, которые родились у меня после недавней поездки в Китай. После 2-х месяцев жизни в городах Гуанчжоу и Санья мое представление о мировой экономике в корне изменилось. То, что происходит в Китае, не поддается рациональному объяснению и замалчивается российскими СМИ. Сегодняшний Китай-это будущее, которое уже наступило! Тот невероятный научно-технический прогресс, которого достиг Китай, заставляет думать, что он существует в ином измерении, нежели мы. Отталкиваясь от нашей реальности, очевидно даже для  неискушенного   взгляда,  что такого уровня развития Китай не мог достичь в принципе.

                Ни одной нации на планете не под силу за 30 лет отстроить такие города и промышленность, я уже молчу о сельском хозяйстве, которое кормит столь многочисленное население. Государству попросту не хватит денег, производственных мощностей и квалифицированных рабочих для такой гигантской стройки. Помните,  как нам говорили, что китайцы отстроили современный Китай лишь с помощью лопат и тачек, только благодаря своей численности? Так вот - забудьте!

                Уровень современных производственных  мощностей Китая лежит за гранью нашего понимания. Эта фантастическая картина приводит к единственно возможному выводу: НИКАКИХ ДЕНЕГ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!  Эти, столь милые нашему сердцу бумажки, имеют место быть лишь на бытовом уровне , как регулятор межчеловеческих  отношений в социуме. Государству же эти фантики не нужны вообще. Центробанк, МВФ, ФРС и иже с ними-это виртуальные организации, призванные внушить населению планеты, что существует мировая финансовая система. Такой системы нет, как и нет мировой экономики. Уровень благосостояния наций к их реальной экономике не имеет прямого отношения и регулируется одним: курсом доллара к национальной валюте. Уж на примере РФ это видно так хорошо, как нигде в мире: когда рубль уронили с 30 до 60 за доллар и мы в одночасье стали в 2 раза  беднее для остального мира. Разве такое возможно, если есть экономика? Нет-это абсурд. При Ельцинском дефолте мы еще были молоды и не понимали сути происходящего. Просто Кто-то Свыше управляет нашим благосостоянием не спрашивая нашего на то согласия. Вот так просто.

 
   
         Для примера: Объем промышленного производства в нашей стране после распада "империи зла" упал на порядки и продолжает сокращаться, а количество магазинов увеличилось на порядки и продолжает расти. И все они заполнены товарами. Откуда? У бизнеса просто нет средств, чтобы все это закупать, у промышленности мощностей, чтобы это производить, а у населения платежеспособности, чтобы весь этот гигантский механизм работал. Но он работает! В СССР все было с точностью до наоборот: могучая промышленность и сельское хозяйство, ежегодная битва за урожай, академики и доктора наук на уборке картофеля, но пустые магазины. Не сходится, не правда ли? Мы потребляем больше чем производим, Закон сохранения энергии и вещества за нашими спинами не работает или нас Кто-то кормит "с руки"?.....

                В деревнях и селах  Башкирии (я проживаю в Башкирии)  и в других регионах, повсеместно бросаются в глаза бесчисленные заброшенные коровники и свинарники, которые функционировали при СССР. Т.е. производство мяса и молока упало в разы. Но в Советском Союзе мясо было в дефиците, а сейчас в достатке. Откуда оно берется? (К слову, почему советский народ поили   натуральным молоком и кефиром из стеклянных бутылок, а мы пьем какое-то пойло из тетропакетов, которое даже не скисает?).

          Другой пример: Почему наше Правительство, наша Дума и наш Лидер нации ничего не рассказывают своему народу о планах по строительству новых заводов и фабрик, закупке производственных линий и передовых технологий (если нет своих), которые наконец ссадили бы нашу экономику с нефтегазовой иглы? Да потому, что они не имеют к экономике никакого отношения а просто делают вид. Все это работает без их участия. Взамен  мы слышим от Генеральной Прокуратуры захватывающие истории о проворовавшихся министрах и губернаторах, с Министром экономического развития грустим о мировом кризисе, с Директором Центробанка радуемся восхитительному курсу рубля,  вместе с Премьером возмущаемся обнаглевшим учителям, которые вдруг возжелали повышения зарплаты, забыв о призвании и смеемся искрометным шуткам нашего бравого Президента...

            И еще: Почему  первые 2 недели каждого Нового года мы маемся от безделья, так хорошо живем? Или чтобы наша элита успела слетать в Куршавель? Но она и так туда летает когда захочет, независимо от того, работает страна или нет. А это потому, что экономики нет. И оттого, работаем мы или нет, ровным счетом ничего не меняется.

            А на какие, простите, средства мы содержим нашу армию, полицию, МЧС, пенсионеров  и других бюджетников? Дума ежегодно принимает бюджет, но есть ли реально эти деньги в бюджете? В состоянии ли наше трудоспособное население наполнить бюджет? Ведь в сфере производства, похоже, почти никого не осталось, как впрочем, и самого производства. На  какие деньги мы строим никому не нужные мосты (имею ввиду о. Русский), океанариумы, олимпийские объекты, стадионы к мондиалю, мечети и храмы до небес, Сколково (из которого только ленивый ничего не украл),   захватываем полуострова, тянем газопроводы по дну морей и воюем в Сирии. Все эти понты ради одного человека? А не дороговато ли он нам обходится? И почему нас (народ) никто не спрашивает, нужно ли нам это? А почему на эти самые деньги мы не строим так нужные нашим гражданам дороги, очистные сооружения и жилье?  Да почему хотя бы не снизить стоимость коммунальных услуг, газа и электричества, не вернуть бесплатные медицину, образование и школьные завтраки, если уж государство твердо решило, что жилье для народа-это дело рук самого народа.... Нет, Правительство настырно подгоняет наши цены под мировые, уверяя нас, что жить по человечески -это непозволительная роскошь, стыдливо умалчивая: а почему те же китайцы живут как боги? Так откуда же деньги, если у арабов те же газ и нефть (причем высокого качества, в отличие от нашей) гораздо дешевле чем у нас? Европе так полюбились наши? Или добыча в условиях Севера и транспортировка за тысячи километров нам ничего не стоят?

          А еще пресловутый отток капитала до 140 миллиардов долларов в год! Ну нет ни у наших граждан, ни у нашего бизнеса таких денег, чтобы выводить в оффшоры. Нет! Нам просто "пудрят" мозги.

          А банковские кредиты предприятиям под 13% годовых? Какой бизнес может поднять такую ставку? Я скажу: производство наркотиков и проституция. Или чтобы просто украсть эти деньги-схем предостаточно. Наша экономика и наши банки-это параллельные миры.

 

   
          А вспомним греческий дефолт и ультиматум о выходе из Евросоюза. Греческой экономике стало легче от того что МВФ накидал на ее счета виртуальных единиц и нолей в виде миллиардных траншей (да и накидал ли...)? Или может быть греки затянули потуже ремни и наперегонки помчались еще лучше работать и еще больше экономить ? Нет, как кайфовали на средиземноморских пляжах, так и продолжают, а дефолт как-то сам собой рассосался., в отличие от нашего кризиса, который, похоже, вечный...  Пока непонятно одно: держать нас в нищете приказано Свыше или это инициатива наших собственных властей?

                Откуда появляются товары для наполнения бумажных денег стоимостью? Могу лишь предположить, что Творцом предоставляются людям готовые технологии и производственные линии. Именно отсюда "растут ноги" у экономических чудес Японии и Кореи, Финляндии и Китая, я уже молчу о Европе и США. А как еще можно объяснить, откуда в деревне, под названием Финляндия, где мужики пьют не меньше нашего, вдруг появился мировой бренд Нокиа или откуда в деревне, под названием Корея, где крестьяне кроме выращивания риса и кимчи отродясь ничем не занимались, вдруг появился мировой бренд Самсунг? И эти вопросы можно задавать еще долго.... Остается лишь надеяться, что может быть и на нас Творец однажды обратит внимание и ниспошлет нам какой-нибудь мировой бренд...

         

                Все это говорит об одном: деньги и экономика никак не связаны. И как бумажки из под печатного станка вдруг наполняются товарным содержимым и наливаются ценой-это вопрос, ответить на который, без привлечения мистики, не представляется возможным.

                Выводы:

1. Мы потребляем больше, чем производим.

2. Мировой финансовой системы не существует. Все государственные и межгосударственные финансовые учреждения, кроме печатного станка-фикция.

3. Мировой экономики не существует. Благосостояние наций не имет прямого отношения к реальному состоянию их экономик и регулируется Свыше  курсом доллара к их национальным валютам.

4.Золотые запасы стран никак не связаны со стоимостью денег.

5. Деньги существуют лишь на бытовом уровне, как регулятор межличностных отношений в обществе. Для государства такого понятия как деньги не существует-оно лишь печатает цветные бумажки, которые Творец наполняет товарным содержанием и ценой.

6.Никакого мирового кризиса нет-его не может быть в принципе. Нас намеренно держат в нищете.


Читайте мой блог. Он для тех, кто умеет и любит думать. Я расскажу вам о том, что перевернет ваши представления о Мире: https://alternative-history.com/

Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/user/user59100