Альфа Центавра

Василий Мустяца
Зомби Аня Чебану двигалась вечером мимо екатериновского магазина Тани Мелешко. Была пятница, через дорогу – в клубе проводилась дискотека. Зомби Аня прошла мимо двухэтажного многоквартирного дома, в котором проживали Димитровы. Она пошла по тротуару дальше – к примарии. Во дворе двухэтажки Юры стоял инопланетный дисколёт. Возле него стоял черноволосый инопланетянин и блондинка – инопланетянка.
- Юра Димитров – старший здесь живёт, Коэ, - сказал инопланетянин.
- Да, Персиваль, - ответила Коэ. – Он живёт здесь.
- Пройдём к нему, - сказал Персиваль.
Они вошли в первый подъезд, остановились перед дверью. Персиваль толкнул дверь, она отворилась. Инопланетяне вошли, притворили дверь. Юра – старший лежал в постели под одеялом. Инопланетяне остановились перед ним.
- Здравствуй, Юра, - сказала Коэ.
- Пацаны, - сказал Юра, - в клубе, жена Оля – в баре.
Юра посмотрел на блондинку.
- Мы знаем, - сказал Персиваль, - у тебя цирроз.
- Кто вы? – спросил Юра.
- Мы с планеты Альфа Центавра, - ответила Коэ.
- Шутите? – сказал Юра, ему было не до шуток.
- Мы хотим вернуть тебе здоровье, - сказала Коэ, - и взять тебя на свою планету.
- На Земле, - сказал Персиваль, - тебе больше нечего ждать.
- А как же?.. – не договорил Юра.
- Об этом не беспокойся, - сказал Персиваль.
- Мы всё устроим, - сказала Коэ.
У Юры прихватила печень.
- Я согласен, - простонал он.
Персиваль склонился над Юрой, коснулся его руки, больному передалась энергия инопланетянина. Персиваль отпустил руку Юры.
- У меня прошёл живот, - обрадовался Юра.
- Вставай и одевайся, - сказала Коэ.
Юра, радостный, встал с постели, оделся. Он и инопланетяне вышли из подъезда, подошли к дисколёту. Персиваль открыл люк. Во дворе дома, кроме них, никого не было, хотя светилось несколько окон. Юра и инопланетяне забрались в дисколёт, люк закрылся, дисколёт взлетел. Из второго подъезда вышла, подсматривавшая до сих пор, Николетта Дурлеску, подошла к первому, вошла в квартиру Димитровых: на постели под одеялом лежал бездыханный Юра Димитров – старший.
Дисколёт с живым Юрой и с инопланетянами Персивалем и Коэ подымался над Екатериновкой.

комментарии:
на фото - Николетта Дурлеску.