Минские посиделки

Елена Новороссийская
        Собрались в Минске (не в первый и не в последний раз) представители России, Германии, Франции, ДНР, Украины и начали думу думать: «Как прекратить войну на Донбассе?».
         Сначала этих встреч ждали, думали, что они что-то изменят, но потом  эти встречи превратилось в посиделки. Так эту шарагу народ и называет «У Батьки».
***
        Прошло два дня. Коллеги знатно поработали: Путин просмотрел  накопившиеся бумаги, Олланд выспался, Меркель отдохнула от арабов, Порошенко выпил, Пушилин перешёл на второй уровень. Батько уговорил, наконец-то, коллег поработать.
-Слово предоставляется президенту Украины Петру  Порошенко!, -заявил Батько.
- Границы нашого государства были нарушены пророссийскими террористами. Они регулярно обстреливают наши границы.Вчера они грубо нарушили «Минские соглашения» и выпустили несколько пакетов Града. Сегодня они попробуют на нас напасть каким-то другим методом. Я считаю, что Европа обязана нас поддержать экономически,оружием, деньгами и новими санкциями против Российского агрессора!
-А теперь слово предоставляется канцлеру Германии госпоже Меркель! – сказал президент Беларуси.
-Европа выражает глубокую озабоченность сложившейся ситуацией. Мы с госпадином Олландом..
-А?Что? – проснулся Олланд.
-…заинтересованы в том, чтобы найти демократическое решение, которое позволит сохранить границы Украины и остановить кровопролитне, -закончил канцлер.
-А теперь дадим высказаться представителю ДНР Денису Пушилину.
     Пушилин в это время застрял на третьем уровне.
- Пушилин, - громко повторил Батько.
-Нет, это Вы  грубо нарушаете Минские соглашения! Как можно, что обстреляли вас мы, а разрушены жилые дома и инфраструктура у нас?
-Вранье! Донецк – это Украина! Поэтому не у вас, а у нас разрушены дома, убиты украинские жители Донецка. Я скорблю, - сказал президент Украины и зарыдал.
-Петр Алексеевич,не перебивайте оппонента, - сказал Батько, плохо знакомый с украинским стилем политических дискуссий. -Денис Владимирович,продолжайте!
А кто же тогда стреляет по украинскому Донецку?  – спросил, заранее зная ответ, Пушилин.
- Весь мир знает, что российские террористы.
- С украинскими паспортами?
- Наши СМИ уже давно доказали…
-Слово предоставляется Владимиру Владимировичу Путину, - перебил Батько.
-Россия заинтересована в соблюдении Минских соглашений и в прекращении кровопролития в соседнем с нами государстве, - сказал Владимир Владимирович и вновь уткнулся в бумаги из Якутии.
            Стороны подписали прошлогодний протокол и не заметили этого.