Герой Парма

Алекс Логинов
Пролог


Было время, когда в этих краях обитали только драконы, но однажды на окраине Древнего леса начали появляться люди. Те из охотников, которым хватало смелости заходить далеко в лес. Рассказывали невероятные истории о живых деревьях, зеленоволосых девах, единорогах и прочих волшебных существах.


Глава 1: «Случайная встреча».


Солнце уже скрылось за горизонт и на лес опустилась ночь. Небосклон был украшен множеством звёзд. Некоторые из них можно было разглядеть даже не вооружённым глазом. Но девушка сидевшая на поляне у костра, не смотрела на звёзды. У неё были волосы цвета вороньего крыла, заплетённые в несколько косичек. Которые соединялись на затылке. Её кожа цвета слоновой кости была покрыта узорами, а глаза подобны двум сапфирам. На ней было длинное темно-синее платье и плащ капюшоном. Ноги обуты в сандалии, а талия опоясана ремнем.


Внезапно, внимание девушки привлек шелест травы. Из темноты леса вышел высокий и худой мужчина. Не доходя до костра он остановился. У него были русые волосы и янтарного цвета глаза. На нем была куртка больше похожая на жилетку, светлая рубаха с костяными пуговицами, льняные штаны и короткие кожаные сапоги.


- Кто вы, и что вам нужно? - Спросила девушка.


- Меня зовут Дэренвир. Прошу прощения, если напугал вас. Судя по виду вы не местная.


- Вы угадали, я пришла из далека. Моё имя Нова.


- Что привело вас в наши края?


- Я хотела зайти в какую-нибудь деревню, отдохнуть и купить немного еды, но заблудилась.


- Ближайшая деревня находится неподалеку отсюда, там есть корчма. Я как раз направлялся в ту сторону, могу показать вам дорогу.


- Я была бы вам крайне признательна.


- Думаю, будет лучше отправится туда на рассвете. А пока, если вы не против, я посижу вон у того дерева.


Нова проследила за рукой Дэренвира. Дерево находилось на другой стороне поляны. Дэренвир подошел к дереву, присел на траву, опёрся на него спиной, положил руку под голову и закрыл глаза. До рассвета оставалось ещё немного времени. Нова решила быть начеку, она придвинулась поближе к огню. Костер согревал её своим теплом. Казалось бы всего на миг она задремала. Ей снился сон, во сне кто-то звал её по имени. Нова открыла глаза. Заря осветила верхушки деревьев. Костёр был потушен. Дэренвир стоял рядом с ней, он наклонился и тормошил её за плечо.


- Проснись Нова, уже утро.


- Не трогай меня!


- Все хорошо, не нервничай. - Дэренвир убрал руку и отступил на шаг назад. - Ты просто уснула.


- Стоп. Когда это мы перешли на ты?


Нова встала и оглядела свои вещи. Рядом с ней лежала её дорожная сумка, все было на месте.


- Расслабься, если бы я хотел причинить тебе вред, то мог сделать это пока ты спала.


- Наверное ты прав, извини.


- Вот и договорись. Нам пора идти, если мы хотим успеть в деревню до заката.


Дэренвир повернулся и зашагал в сторону деревни. Глядя ему вслед Нова почувствовала укол совести.


- Подожди.


- Что такое?


Дэренвир остановился и посмотрел на Нову.


- Спасибо.


- Не за что. - Ответил он, и пошёл дальше.


Нова последовала за ним. Их путь пролегал через чащу. Дэренвир шёл уверенно выбирая дорогу, Нова изредка поглядывала на него. Несколько раз он останавливался, прислушивался к чему-то и снова продолжал идти. Солнце уже поднялось над лесом, его отблески играли на листьях, слышалось пение птиц.


Вскоре среди деревьев показался просвет, перед ними раскинулась долина проросшая высокой травой. Слева от них тянулась дорога, за ней виднелись поля, а чуть правее находилась деревня. Выйдя из леса они направились в сторону деревни. Идя по дороге Нова видела работающих в полях людей. За высокой оградой были видны крыши домов. В воздухе витал запах сена, аромат хлеба, цветущих деревьев и свежего навоза. Из кузни, стоявшей в нескольких шагах от главных ворот, доносился стук молота и скрип мехов. Неподалеку от неё играли дети. Некоторые из них разглядывали Нову, она сделала вид, что не замечает их.


Кузнец был почти так же высок, как Дэренвир, но гораздо шире в плечах. У него были карие глаза, густые черные волосы и борода. Он носил темные штаны, рубаху с короткими рукавами, башмаки и кожаный фартук.


- Здорова Дэренвир! - Воскликнул кузнец. Он отложил свой молот и вышел приветствовать гостей. - Это твоя новая подружка? Может познакомишь меня с ней?


- Привет Брон! Знакомься, это Нова. Я встретил её в лесу. Мы направляемся в корчму.


- Ясно, ну заходи как-нибудь в гости, можешь и Нову с собой прихватить!


- Благодарю за приглашение. - Ответила она.


- Ха, не думаю, что Нова согласится пить твою сивуху! Мы пожалуй пойдем. Передавай привет Анике.


- Ладно, предам. Рад был с вами поболтать. Надеюсь ещё увидимся.


Зайдя внутрь корчмы Нова осмотрелась. Посредине стоял большой стол, вокруг него было поставлено несколько стульев. Дальше находилась стойка, за ней стояли два шкафа с различными припасами и бутылками. В корчме было практически пусто, лишь за столом сидела парочка пьяниц. Когда Нова вошла один из них посмотрел на неё, толкнул ногой второго, и что-то сказал ему на ухо. Дэренвир не обратил на них никакого внимания, он поприветствовал хозяина.


- Добрый день Йолрик! Я привел тебе нового посетителя.


- Рад приветствовать вас в моём заведении! Чего желаете?


- Я бы хотела купить воды и чего-нибудь поесть.


- Воду можно набрать в колодце. Я покажу где он находится. - Сказал Дэренвир.


- Могу предложить вам куриную похлебку и жаркое и из свинины.


- Пожалуй я возьму похлебку. - Нова достала из сумки несколько монет и протянула хозяину.


- Что это за деньги? Первый раз такие вижу! - Удивился Йолрик.


Монеты были размером с фалангу большого пальца и сделаны из серебристого металла.


- Извините, но я не могу их принять.


- К сожалению других у меня нет.


- Тогда чем вы будете платить?


- Запиши на мой счет. - Ответил Дэренвир.


- Ты очень добр, но мне нечем тебя отблагодарить. - Сказала Нова.


- Не стоит благодарности! Просто я считаю, что людям надо помогать.


Дэренвир заказал себе жаркое и они присели за стол.


- Приятно аппетита!


- И тебе, а кто такая Анике?


- Дочь Брона.


- Она твоя девушка?


- Нет, подруга.


 Дэренвир рассказал Нове о том, как впервые познакомился с Анике.


 - Мою историю ты слышала, а как насчет твоей?


- Я пришла из бескрайних западных степей. Пересекла Морозные горы, Великую долину и остановилась в на ночлег в лесу. Где мы и встретились.


- Далеко ты однако забралась.


Пока Нова ела, двое пьяниц которые до этого смотрели на неё о чем-то переговаривались, затем  один из них окликнул её.


- Эй красавица не хочешь составить нам компанию?


- Я что похожа на гулящую девку?!


- Эй вы забулдыги, угомонитесь! - Окликнул хозяин пьяниц.


- Да ладно тебе Йолрик! Мы просто хотим с ней выпить.


- Я с кем попало не пью!


- Вам же ясно сказали, отвалите! - Произнёс Дэренвир. - Пойдем Нова, я покажу тебе колодец.


Нова встала из-за стола и направилась было к выходу, но один из пьяниц схватил её за руку. Она вскрикнула и вырвалась. В тот же миг пьяница оказался на полу. Второй, попытался было встать со стула, но не смог.


- Не дёргайся! - Сказал Дэренвир нахмурившись. - Забирай своего дружка и проваливайте отсюда оба! Извини за беспорядок Йолрик.


- Давно пора было выбросить этот мусор. - Ответил он.


Поблагодарив хозяина за еду, Дэренвир и Нова вышли из корчмы, и направились в сторону колодца. Когда они заходили в деревню был полдень, теперь же солнце начинало клониться к закату. Нова достала из сумки бутыль, набрала в неё воды, затем умылась.


- Что думаешь делать дальше?


- Я хотела где-нибудь отдохнуть, но оказалось мне нечем даже заплатить за еду.


- Даже не знаю чем тебе помочь.


- Ты и так мне очень помог!


- Послушай, а что если нам поговорить со старостой?


- Хорошо, давай попробуем. В любом случае, я все равно не знаю куда идти.


- А потом можем зайти к Брону.


- В принципе, я не против.


Подойдя к дому старосты Дэренвир постучал в дверь. Через некоторое время за ней  послышались шаркающие шаги. Им открыл, сгорбленный, седой старик. На нем был серый мешковатый балахон.


- Приветствую тебя, Корвин! Как жизнь молодая?


- Здравствуй Дэренвир, что-то давно тебя не было видно. Не стой столбом, заходи!


Они зашли в дом, в одном углу находился очаг. Рядом с ним стоял стол и пара стульев, в другом стояли шкаф и кровать. На стенах висели полки с различной утварью.


- Кто твоя новая спутница? - Спросил старик, присаживаясь на кровать.


- Меня зовут Нова, старейшина.


- Зови меня просто Корвин девочка, вижу ты пришла из далека.


- Да, вы правы. Я хотела купить еды и отдохнуть, но оказалось, что мне нечем платить.


- Врядли я смогу тебе в этом помочь.


- Что же мне делать?


- В округе есть несколько поместий, но их хозяева не очень-то жалуют незнакомцев.  - Ответил Корвин. - Думаю тебе стоит пойти в Парм. Это крупный портовый город на юге, он ближе всего к нашей деревне. Там собирается много народа, возможно найдется место и для тебя.


- А что, это не плохая идея! Всё лучше чем скитаться по окрестным лесам. - Произнёс Дэренвир. - Спасибо за совет Корвин! Будь здоров, не кашляй!


После разговора со старостой они  пошли к Брону. Дверь им открыла молодая девушка, среднего роста. У неё была загорелая кожа, длинные каштановые волосы и карие глаза. На ней было простое зелёное плате.


- Здравствуй Анике. Брон дома?


- Привет Дэренвир, отец ещё в кузнице. Проходите, я накрою на стол.


Пока Анике хлопотала на кухне, Дэренвир проводил Нову к столу.


- Вы впервые в нашей деревне? - Спросила Анике у Новы. - Я вас раньше не видела.


- Да, я здесь недавно. Мне пришлось ночевать в лесу, Дэренвир проводил меня до корчмы.


- Надо же! Я бы никогда не решилась пойти в лес одна. Говорят там водятся дикие тролли и оборотни.


- Ну насчет оборотней не уверен, а вот Дриады точно есть.


- Опять ты про эту историю. - Проворчала Анике.


- Что за история? - Спросила Нова.


- В Древнем лесу, по мимо прочей живности, обитают лесные эльфы - Дриады. В основном это особи женского пола, с фиолетовыми глазами, зелёными волосами и нежно золотистой кожей. К тому же весьма симпатичные. Они живут на деревьях, в гармонии с природой. - Ответил Дэренвир.


- Когда Дэренвир рассказал об этом отцу, он решил сам пойти и познакомится с ними. Я его еле отговорила.


- Видимо он хотел наладить отношения с лесными жителями.


- Знаю я, что он там собрался налаживать! - Воскликнула Анике. - Я тебя когда-нибудь прибью, Дэренвир!


- Что у вас тут за шум? - Послышался голос  из-за двери, в комнату вошёл Брон. - А, это ты Дэренвир, и Нова с тобой. Рад снова вас видеть!


- Мне некуда было идти и Дэренвир предложил пойти к вам.


- Вот оно как, за это надо выпить!


Брон достал из шкафа бутыль и налил всем вина. Они выпили за встречу. Когда Нова сказала, что собирается идти в Парм, но не знает дороги, Брон предложил взять Дэренвира в качестве проводника.


- Мне не хотелось бы навязываться. - Ответила Нова.


- Все нормально, если ты не против, то и я тоже. - Заметил Дэренвир.


- Тогда сегодня можете переночевать у меня, если хотите. - Сказал Брон.


Наступил вечер, посидев ещё некоторое время за столом все оправились спать. Анике уложила Нову на сундуке в своей комнате, а Дэренвир утроился на чердаке.


Глава 2: «Город контрастов».


На следующее утро, Дэренвир и Нова начали собираться в дорогу. Анике приготовила завтрак и дала им с собой еды. Попрощавшись с кузнецом и его дочкой они вышли из деревни и направились по дороге на юг. Их путь пролегал через поля, вокруг не было ни души. Изредка до них доносилось пение птиц и жужжание насекомых. По небу плыли облака, гонимые ветром. Зимы в этих краях были дождливыми, а лето жарким.


Вскоре Нова почуяла запах морского бриза. Вдалеке было видно, как бескрайние равнины постепенно переходили в морскую гладь. На её поверхности играли солнечные зайчики. Дорога вывела их на побережье, где стояло несколько рыбацких деревень. 


- Долго нам еще идти? - Спросила Нова.


- Не очень, Парм находится примерно в одном дне пути от деревни. Мы вышли на рассвете, сейчас уже полдень. К вечеру мы должны уже прибыть в город.


- Может сделаем привал?


Они присели на траву не далеко от дороги. Нова достала из сумки еду, которую им дала Анике, и они немного перекусили.


- Ты уже решила, что будешь делать когда придешь в город?


- Я думала об этом. Возможно мне удастся обменять монеты.


- У меня в городе есть одна знакомая, для начала можем зайти к ней.


Немного отдохнув они продолжили свой путь.


Парм считался один из самых крупных торговых городов, он располагался на полуострове возвышавшемся над морем. В центре города находился дворец правителя, во все стороны от него были проложены улицы. Город был окружен крепостной стеной, со стороны моря к нему прилегали причалы. Дэренвир и Нова подошли к главным городским воротам, через которые проходило множество людей и повозок. На входе их встречало несколько стражников одетых в кожаные доспехи, у каждого на поясе висел короткий меч, в руках они держали копья. Миновав ворота Дэренвир повел Нову по оживленным улицам. Город пестрил красками, на стенах можно было увидеть различные плакаты и вывески. Пройдя мимо торговых рядов, они свернули на тихую аллею. Вдоль которой были расположены жилые дома, огороженные не высоким кованым забором. Вкруг было много зелени и цветов.


Дэренвир открыл калитку и вошёл в сад. Подойдя к двери он дернул за шнурок висевший с наружи. В глубине дома раздался мелодичный звон. Дверь открылась, на пороге стояла женщина. На вид ей было около сорока. У неё были темные волосы, собранные в конский хвост, и серые глаза. Она была одета в форму горничной. Синее платье и белый передник.


- Здравствуй Кларис. - Обратился Дэренвир к горничной. - Мориэль дома?


- Добрый день, господин Дэренвир. Госпожа Мориэль у себя, пожалуйста проходите.


Горничная проводила их в гостиную и усадила за столик, а сама пошла звать хозяйку дома. Окна гостиной  выходили в сад её стены украшала великолепная роспись. Мебель была изготовлена из дерева и покрыта причудливой резьбой. Примерно через минуту в гостиную вошла эльфийка. Она была необычайно красива. У неё были длинные серебристые волосы, алебастровая кожа и глаза цвета ясного весеннего неба. На ней было голубое платье расшитое серебряными нитями и туфли того же цвета.


- Приветствую тебя Мориэль, ты великолепно выглядишь!


- Рада видеть тебя в добром здравии Дэренвир, ты ничуть не изменился. Что это за девушка рядом с тобой?


- Её зовут Нова, мы познакомились в Древнем лесу. Она казалась в затруднительном положении. Мне бы хотелось, чтобы ты её выслушала.


- Я шла из далека и решила заночевать в лесу. Там я встретила Дэренвира он проводил меня в деревню. Хозяин корчмы отказался принимать монеты которые я ему дала. Я не знала, как быть и Дэренвир предложил зайти к старосте Корвину. Который посоветовал мне отправится в Парм. Меня интересует, можно ли их где-нибудь обменять? - Нова достала одну монету и показала Мориэль.


- Весьма любопытно. - Сказала эльфийка. - Неподалёку есть банк, там работают дварфы. Наверное вам стоит спросить у них.


- Aseinre, Morielle... - Сказал Дэренвир.


- Ehlanit, Derenvir... - Ответила эльфийка.


Выйдя из дома Мориэль, они направились в сторону банка.


"Банк Дварфов" представлял из себя большое трех этажное здание. Его широкие двери открывались в просторный холл, в дальнем конце которого стояли конторы. За ними сидели дварфы, одетые в коричневые сюртуки служащих банка. Нова подошла к оной из контор.


- Здравствуйте, чем я могу вам помочь? - Обратился к ней дварф.


- Я хотела бы обменять деньги. - Ответила Нова, протягивая монету служащему.


Дварф взял монету и некоторое время её рассматривал


- Все в порядке. Извините, за задержку. По нашему курсу эта монета будет стоить десять золотых.


- Я не совсем понимаю о чём вы говорите.


Пока служащий объяснял Нове, что к чему Дэренвир стоял в стороне и разглядывал других людей.


- Ты заплатил за меня в корчме, и я хотела бы вернуть тебе долг. - Сказала Нова, повернувшись к Дэренвиру.


- Ну, если ты так настаиваешь, то можешь пригласить меня на ужин. - Ответил он.


Дварф обслуживавший Нову проводил их до дверей. Когда они вышли из банка был уже вечер. Закат окрасил городские здания в алый цвет.


Дэренвир выбрал таверну на одной из центральных улиц, она считалась лучшим заведением в городе. Это было двухэтажное здание с вывеской. На первом этаже таверны находился зал, а на втором комнаты для посетителей. Внутри было довольно многолюдно.


- Мы с моей спутницей собрались поужинать, нам нужен столик на двоих. - Обратился Дэренвир к бармену за стойкой.


Бармен подозвал официантку, которая проводила их за свободный стол. Дэренвир заказал лучшего пива и закуски. Официантка принесла их заказ и удалилась.


- Здесь очень шумно. - Сказала Нова.


- Если тебя это беспокоит, мы можем поискать другое место. - Предложил Дэренвир.


- Нет, все в порядке. Просто немного непривычно для меня.


Нова отхлебнула из кружки, на вкус пиво оказалось не плохим. Наверное не стоило так напрягаться из-за того, что Дэренвир отнёсся к ней по доброму. Они просидели в таверне до самой ночи. Потом он помог снять ей комнату и ушел по своим делам.


На втором этаже было относительно тихо. Лишь изредка доносились приглушенные звуки. Комната оказалась просторной, у высокого окна располагалась кровать. Рядом с кроватью стояли комод и зеркало, в углу на тумбе находился умывальник. Нова попросила служанку принести теплой воды. Она разделась, умылась и обтерлась мокрым полотенцем чтобы смыть с себя пыль и пот. После чего обернулась простыней и  легла на кровать. Нова лежала и думала о том, что будет делать дальше. Раз у неё теперь есть деньги она может позволить себе купить дом и остаться в этом городе. С этими мыслями она постепенно уснула. За окном сияла луна, её свет падал на спящую Нову.


Глава 3: «Жертва  обстоятельств».


По ночам город затихал, изредка тишину нарушал звук шагов ночной стражи. На ночном небе до самого горизонта не было ни облачка. Дэренвир и Мориэль сидели в гостиной. Окна выходившие в сад были открыты. Мориэль одетая в длинное белое платье была подобна богине. В лунном свете кожа эльфийки будто бы сияла изнутри, её глаза искрились.


- Ты ведь зашёл ко мне не только потому, что соскучился. Не так ли?


- Что ты можешь сказать о Нове?


- У этой девушки есть дар. Ты и сам наверняка это заметил.


- Как считаешь, ты могла бы её обучить? 


- Возможно, но это зависит не только от меня.


- Я всё прекрасно понимаю.


Их кресла стояли рядом друг с другом. Дэренвир взял эльфийку за руку. Её улыбка смогла бы заставить дрогнуть даже самое холодное мужское сердце. Они просидели рука об руку почти до рассвета.


Утром пришла горничная. Она служила у Мориэль уже давно и по вечерам уходила домой, к своей семье. Кларис подала завтрак в гостиную. Мориэль сменила платье на домашний халат. Её волосы были собраны на затылке, открывая заострённые уши.


- Ты намерен продолжить своё путешествие? - Спросила Мориэль.


- Да, но прежде я бы хотел навестить Нову.


После завтрака Мориэль решила немого вздремнуть. Дэренвир предупредил горничную о том, что уходит. Вышел на улицу, и направился в таверну где остановилась Нова.


На смену утренней прохладе пришла дневная жара. Дойдя до таверны Дэренвир попросил служанку проводить его к комнате Новы. Они поднялись на второй этаж. Дверь комнаты была закрыта, на стук никто не отозвался. Вероятно Нова ещё спала. Дэренвир решил не ждать пока она проснётся, а прогуляться по городу. В этот час на улицах было много народа. Проходя по одной из улиц ведущей в сторону причалов, Дэренвир свернул в переулок, намереваясь срезать путь. До его ушей донёсся слабый вскрик затем он услышал мужской голос.


- Ах ты маленькая дрянь! Вздумала брыкаться? Сейчас ты у меня получишь! 


Выйдя из-за угла дома Дэренвир увидел в боковом переулке мужчину и ребенка. Это была девочка лет десяти. Одной рукой мужчина держал девочку, вторая была занесена для удара. Девочка снова вскрикнула, реакция Дэренвира была мгновенной. Мужчину как будто бы снесло порывом ветра.


- Ты в порядке? - Спросил Дэренвир у девочки. - Что-нибудь болит? Сможешь встать?


Девочка покачала головой. Её волосы были растрёпаны, плате помято и порвано. А на лице и руках виделись синяки и ссадины. Дэренвир развернулся к мужчине, схватил его за шею и поднял на вытянутой руке.


- Избиваешь ребенка? Да ты силен, ублюдок! - Процедил Дэренвир сквозь зубы. - Посмотрим хватит ли тебе сил на меня.


Мужчина висел болтая ногами и хватал ртом воздух, от него воняло дешёвым пойлом и страхом. Дэренвир смотрел мужчине прямо в глаза. Лицо мужчины посерело, его тело начала бить мелкая дрожь, он обмочился.


- Ты слаб, как и все люди. - Сказал Дэренвир. - Сегодня ты не умрёшь. Но если твоя рука ещё хоть раз коснётся женщины или ребёнка. Смерть придёт за тобой.


Дэренвир отшвырнул дорожащего от страха мужчину, как тряпичную куклу. Тот валялся в грязи и плакал, даже не пытаясь подняться. Девочка которую он до этого держал сидела на земле, издалека всхлипывала, и вытирала лицо грязными ладошками. Дэренвир нагнулся и взял девочку на руки, она вздрогнула когда он её обнял.


- Не бойся, я отведу тебя домой. Ты знаешь где твои родители?


Девочка покачала головой и заплакала.


- Час от часу не легче. Не плач, все будет хорошо.


Дэренвир осторожно прижал её к себе и зашагал в сторону центра города.


Дойдя до дома Мориэль, Дэренвир постучал ногой в дверь. Ему открыла горничная. Увидев у него на руках ребенка Кларис ахнула. Минуя горничную Дэренвир прошёл в гостиную и посадил девочку на диван.


- Срочно позови сюда Мориэль.


Через некоторое время в гостиную вошла эльфийка. Она была все в том же домашнем халате, на её прекрасном лице было видно удивление.


- Ertali trenga...


Эльфийка не договорила. Увидев девочку она остановилась, её лицо застыло.


- Я встретил её в переулке у трущоб.


Девочка испуганно поглядела на эльфийку. Дэренвир улыбнулся и погладил девочку по голове.


- Не пугайся, Мориэль хорошая, она позаботиться о тебе.


- Позволь мне взглянуть. - Сказала эльфийка.


Она подошла к дивану и присела рядом с девочкой.


- Пожалуйста выйди и позови Кларис.


Покинув гостиную, Дэренвир направился на кухню, и сообщил горничной, что Мориэль хочет её видеть. А сам поднялся на второй этаж, чтобы отдохнуть. Если он понадобится, Мориэль его позовет. Примерно через час, в дверь комнаты где он отдыхал постучали. За дверью стояла Кларис.


- Госпожа Мориэль просила вас спустится.


- Хорошо, я уже иду.


 Дэренвир вошёл в гостиную. Мориэль сидела в кресле у окна. На ней было бирюзовое платье, её волосы были заколоты на висках и заплетены в косу.


- С девочкой все будет в порядке. Я дала ей отвар из трав, она уснула. Её здоровью ничто не угрожает.


- Я рад это слышать. Тебе удалось что-нибудь узнать?


- Нет, должно пройти некоторое время. Травы могут вылечить тело, но не душу. Тебе придется заняться этим самому. Тот кто сотворил это с ней ещё жив?


- Я сделал ему подарок, от которого он не сможет отказаться.


Улыбка Дэренвира была больше похожа на звериный оскал.


- Ты необычайно щедр даже с теми, кто этого не заслуживает. Похоже число твоих поклонников с каждым днем растёт.


- Мне сейчас не до шуток, Мориэль.


- Тебе удалось поговорить с Новой?


- Нет, а расспрашивать прислугу я не стал.


- Я попрошу Кларис, чтобы она зашла в таверну и передала для неё послание.


После ужина Дэренвир зашёл в библиотеку. В ней было множество книг, многие из них были посвящены растениям и магии. У лунных эльфов, к числу которых принадлежала Мориэль. Была врождённая способность. Их магическое искусство порой достигало невероятных высот. Проходя мимо полок Дэренвир заметил на одной из них книгу в кожаном переплёте. Её обложку покрывали руны, это был древний язык драконов. На пожелтевших от времени страницах были записаны все события происходившие с начала времён. Дэренвир задумчиво листал книгу, его взгляд скользил по строкам.


- Решил освежить воспоминания? - Раздался за его спиной голос Мориэль.


Дэренвир повернулся к ней лицом, эльфийка стояла в дверях библиотеки и улыбаясь смотрела на него.


- Воспоминания это то, что делает нас живыми.


- Кажется наша гостья уже проснулась и я подумала, что ты захочешь с ней поговорить.


Мориэль проводила его в комнату где отдыхала девочка. Выглядела она гораздо лучше чем при их первой встрече. Мориэль и Кларис вымыли её, горничная забрала платье девочки, чтобы зашить и постирать его. Сейчас на ней был один из халатов Мориэль. В нем девочка была похожа на мышь в сарафане. Дэренвир подошёл к кровати и сел перед ней на корточки.


- Давай  знакомиться, я Дэренвир! Эльфийка рядом мной - Мориэль, её горничную зовут Кларис. А как твое имя? 


- Селина. - Ответила девочка. 


- Красивое имя. - Сказала Мориэль и улыбнулась. - Селина - означает Луна.


- А ты знаешь где твои родители? -  Спросил Дэренвир.


Селина молча покачала головой.


- Ты наверное хочешь есть?


 Девочка кивнула.


- Хорошо, тогда я скажу Кларис чтобы она что-нибудь для тебя приготовила.


Мориэль вышла из комнаты, а Дэренвир остался с Селиной. Он сел на пол скрестив ноги и подпер рукой подбородок.


- Ну, а кроме папы с мамой у тебя кто-нибудь есть?


- Нет. - Селина покачала головой. - У нас был дом, но потом пришли бандиты. Мы с мамой побежали, но она споткнулась и упала.


Селина всхлипнула и уткнулась лицом в ладоши.


- Успокойся, не надо плакать, все будет хорошо. Мы обязательно найдем твоих маму и папу. 


- Правда? - Спросила Селина.


- Он всегда говорит только правду. - Ответила Мориэль войдя в комнату. 


Следом за ней шла Кларис, у горничной в руках был поднос с печеньем, фруктами и чашкой травяного чая. Кларис поставила его на столик рядом с кроватью.


- Попробуй мое печенье. - Сказала горничная Селине. -  Думаю оно тебе понравится.


- Спасибо Кларис, ты свободна.


Горничная вышла, Мориэль осторожно пододвинула столик к Селине и села рядом на кровать. Дэренвир так и сидел перед ними на полу.


- Кларис очень вкусно готовит. 


Он подмигнул девочке и взял одно печенье.


Селина тоже взяла печенье, откусила его и кивнула головой.


- Вкусно.


- Вот видишь, Мориэль оно тоже нравиться. Она не равнодушна сладкому. - Произнёс Дэренвир с видом заговорщика.


- Особенно к сладким речам одного мужчины. - Ответила Мориэль.


- Ты любишь яблоки? -  Спросил Дэренвир у  Селины.


Девочка снова кивнула.


- В деревне, где я жил есть яблоневый сад. Мы с Анике часто собирали там яблоки. Анике - это моя подруга, она живет вместе со своим отцом и любит печь яблочные пироги. А у тебя есть друзья?


Селина грустно покачала головой.


- Если хочешь, мы с Мориэль можем стать твоими друзьями. -  Сказал Дэренвир и улыбнулся Селине.


Она сидела и молча жевала печенье, потом на мгновенье задумалась и кивнула.


Глава 4: «Поиски истины».


С приходом ночи на небосклоне показалась луна. Дэренвир лежал на кровати, его глаза были закрыты. Дверь комнаты тихонько приоткрылась и в неё вошла эльфийка. Мориэль прошла по комнате и села на краешек кровати, её взгляд был устремлён в окно, на ночное небо. Мориэль сидела некоторое время молча, потом тихо заговорила.


- Ты всегда был добр к людям, даже если они причиняли тебе боль. Единственное, чего я не смогла понять - это твою веру в них. В большинстве своём люди - слабые и глупые существа. Обретя способность мыслить они разучились чувствовать, и находить гармонию с природой. Их жизнь коротка, а возможности оставляют желать лучшего. И все же ты продолжаешь им помогать. Ты спас девочку и этим изменил её жизнь, но невозможно спасти всех. Нельзя быть добрым к одним и при этом приносить зло другим. Суть добра заключается не в том чтобы уничтожать зло, а в том чтобы нести свет. Людям порой бывает легче погасить свет в себе, чем развеять тьму вокруг.


Мориэль посмотрела на него, потом медленно встала и вышла из  комнаты, закрыв за собой дверь.


На утро Кларис принесла вести о том, что Нову не видели в таверне со вчерашнего дня. Когда горничная пришла, эльфийка и девочка ещё спали.

Дерен сказал горничной, что идет искать Нову и родителей Селины. Вышел из дома Мориэль и направился в сторону Казарм городской стражи. Это было большое здание огороженное высоким забором. У главных ворот дежурила охрана. Дэренвир подошел к одному из стражников.


- Доброе утро, могу ли я поговорить с начальником стражи?


- Ты кто такой?! - Огрызнулся стражник.


- Меня зовут Дэренвир и я здесь по делу. Кто у вас старший?


- Лучше проваливай отсюда, да поживей! А то не ровен час в каталажку загремишь.


- Я ищу девушку, она не местная и плохо знакома с этим городом.


- Так ступай в кабак. Там этих девок, как мух на навозной куче.


- Вижу, что помощи от вас не дождешься. - Сказал Дэренвир. - Чтож, всего вам доброго.


- Давай шагай отсюда! Не загораживай дорогу! - Воскликнул страж.


Покинув главные ворота, Дэренвир прошёл немного по улице, потом свернул переулок. Он был полон решимости поговорить с начальником караула и объяснить ему ситуацию. Но раз стражники на входе отказались его впускать придется искать другой путь. У Дэренвира был план, как проникнуть в здание казармы. Шагая по узким улочкам, он постепенно вышел к обратной стороне здания. Вокруг не было ни души, Дэренвир  несколько мгновений осматривался, затем легко перемахнул через ограду. Одно из окон первого этажа было открыто. Дэренвир мельком заглянул внутрь. Напротив окна была расположена дверь. Перед окном стоял стол, в углу рядом с ним был шкаф с бумагами. У стола стояло кресло, а в противоположном углу от шкафа, находилась небольшая кушетка. Над ней висела доска, к которой были прикреплены листы бумаги, исписанные мелким почерком. Судя по всему это был кабинет одного из офицеров и его хозяин куда-то вышел. Дэренвир не долго думая пробрался в комнату.


Дверь открылась и в кабинет вошла девушка. На ней была форма сержанта городской стражи. Кожаный кафтан с эмблемой на правом плече, перчатки, сапоги и стальной нагрудник. У неё были короткие светлые волосы и зеленые глаза. Девушка удивленно уставилась на Дэренвира. Вдруг она спохватилась и повернулась было в сторону двери чтобы позвать солдат, но не успела. Дэренвир уже стоял возле неё. Он резко развернул её, прижал спиной к двери и закрыл ей рот рукой.


- Спокойствие, только спокойствие. Если не будете сопротивляться ничего плохого не случится. Меня зовут Дэренвир. Я ищу девушку по имени Нова. У неё чёрные волосы и рисунки на коже. Мы вместе с ней пришли в город. Она остановилась в таверне, но со вчерашнего дня её там не видели. Нова впервые в этом городе и могла попасть в неприятности. Я пробовал её искать и случайно наткнулся на девочку в районе трущоб. Её избивал какой-то урод.  Девочку зовут Селина, она ищет своих родителей. Вот пожалуй все, что я знаю. Если вы не будете кричать и сопротивляться я вас отпущу. Мне бы не хотелось поднимать шум. Если вы согласны, кивните.


Дэренвир немного ослабил хватку, но все равно у девушки не было ни каких шансов вырваться или позвать на помощь, она медленно кивнула головой.


- Прошу меня извинить за неожиданное вторжение, но стражники у входа не захотели меня слушать. Потому я решил пойти в обход.


Дэренвир отпустил девушку. И отошёл на пару шагов. На её лице смешались гнев и удивление.


- Я Лойс, сержант городской стражи. Не знаю какие мотивы заставили вас явиться сюда, но не думайте, что я вот так просто вам проверю.


- Понимаю, но я сказал правду. Если хотите можете поговорить с Селиной и Мориэль. Они подтвердят мои слова.


- Допустим, все так как вы сказали. Однако, вы незаконно проникли в мой кабинет. Что мне мешает вас арестовать?


- Вы конечно можете попробовать, но даже если вы позовёте сюда всех своих людей у вас это вряд ли получится.


Что-то в глазах Дэренвира заставило Лойс мысленно содрогнутся.


- Поверьте, мне бы не хотелось доставлять вам лишних хлопот, но я дал обещание девочке найти ее родителей и я сделаю все, чтобы его сдержать. Поэтому я хотел бы попросить вас о помощи.


Лойс не на долго задумалась, в ней происходила внутренняя борьба. Преданность уставу не могла позволить ей закрыть глаза на нарушение закона.


- Я хочу поговорить с девочкой, и этой вашей Мориэль.


Дэренвир подошёл к окну, взял на столе чистый лист и перо. Что-то написал на нем. Затем протянул его Лойс.


- Вот адрес дома Мориэль, я буду ждать вас там.


- Хорошо, я смогу прибыть примерно через час.


Стражники удивятся если увидят его входящим из дверей казармы. Лучше будет вернуться назад тем же путем. Дэренвир бесшумно выскользнул из кабинета и перепрыгнув через ограду направился в сторону дома Мориэль.


Когда Дэренвир подошёл к дому эльфийки. До встречи с сержантом оставалось ещё около четверти часа. Дверь ему открыла горничная. Мориэль и Селина завтракали. Дэренвир не стал в подробностях описывать свое утреннее приключение в казармах. Лишь в сообщил о том, что скоро к ним в гости может заглянуть сержант Лойс. Вскоре раздался звон извещающий о приходе гостей. Кларис проводила Лойс в гостиную и усадила на диван рядом с Селиной. Мориэль и Дэренвир сели в кресла напротив. Лойс была слегка удивлена, она не ожидала увидеть перед собой эльфийку. Ей раньше не приходилось общаться с эльфами, встретить их в городе людей было практически не возможно. По видимому она живет здесь уже давно, значит у неё должны быть бумаги позволяющие ей тут находится.


- Извините, могу я взглянуть на ваши документы? - Спросила Лойс у эльфийки.


- Конечно сержант, вы имеете на это право. Я сейчас же принесу их.


С этими словами Мориэль вышла из гостиной. Дэренвир улыбнулся и подмигнул Селине.


- Дэренвир сказал мне, что вы хотите поговорить о моих родителях.


- Да, я хотела бы услышать твой рассказ.


- В наш дом пришли бандиты. Папа хотел их задержать чтобы дать нам с мамой уйти. Мы бежали в сторону городских ворот. Мама споткнулась и упала, я хотела её поднять, но не смогла. За нами гнались, мама крикнула чтобы я убегала. Я спряталась в сарае на окраине города. На следующий день я хотела пойти искать маму. Но меня схватил какой-то человек и начал бить. Дэренвир помог мне и принес сюда.


- Понятно, если верить твоим словам, то это могли быть люди из банды "Кривоуха". Мы боремся с ними уже давно, но этим гадам все время удается выйти сухими из воды.


- Похоже вы испытываете к ним глубокую неприязнь.


- Этот город весь прогнил изнутри! Стражи подкуплены бандитами. Остались лишь немногие из тех кто ещё верен присяге.


- Учитывая сказанное я не могу осуждать вас за осторожность.


В гостиную вошла Мориэль в руках у неё был свиток перевязанный красной лентой. Эльфийка протянула свиток Лойс, она осторожно взяла его. Развязав ленту Лойс пробежалась глазами по строкам текста, на мгновение её глаза расширились.


- Невероятно! - Потрясено произнесла Лойс. Она оторвала взгляд от свитка и посмотрела на эльфийку.


- Позвольте преставиться, меня зовут Мориэль Тирналоин. Я Мираэ* Королевства Эльфов и Магистр Высшей Магии.


- Я не понимаю. - Сказала девочка переводя взгляд с эльфийки на Дэренвира.


- Мориэль - эльфийская принцесса владеющая магией. - Пояснил Дэренвир.


- Это правда? - Удивленно спросила Селина. 


- Несомненно. - Ответила Мориэль и улыбнулась.


«С этим можно было бы поспорить...» - Подумала про себя Лойс, но не стала произносить этого вслух.


Глава 5: «Начало расследования».


Лойс всё ещё не могла поверить, что перед ней сидит принцесса. У неё появилось стойкое желание себя ущипнуть. Однако, подпись и печать правителя Парма на документе подтверждали слова эльфийки. Хотя это не укладывалось у неё в голове. Лойс решила ради собственного душевного равновесия переключиться на проблему девочки.


«Похоже банда "Кривоуха" по прежнему орудует в городских трущобах. Стражники не рискуют сорваться туда, опасаясь попасть в ловушку. Поэтому бандиты чувствуют себя вольготно. Паразитируя на мирных жителях города. Тем, кто решается сопротивляться приходится не сладко. Если бы можно было напасть на их логово и прищучить этих гадов раз и навсегда. К сожалению, в данной ситуации это было практически не возможно...»


От этих мыслей Лойс стало грустно. Дэренвир раньше уже говорил ей о Нове, девушке которая пришла вместе с ним в город. Судя по его словам у неё довольно не обычная внешность. Это должно было облегчить её поиски. Нужно будет известить патрули, если девушка по прежнему находится в городе, то рано или поздно она попадётся на глаза стражникам.


- Я посмотрю, что можно сделать. Мне необходимо вернутся в казармы. Как только появятся какие либо новости, я дам вам знать.


- Хорошо, мы с Селиной тем временем отправимся к ней домой и постараемся узнать что-либо о судьбе её родителей.


- Это может быть опасно, в трущобах полно бандитов. - Запротестовала Лойс.


- Пока Дэренвир рядом, Селине ничто не угрожает. - Заверила её Мориэль.


- Не будем зря терять время. - Сказал Дэренвир. - Мы можем встретиться с вами позже. Например в таверне, где остановилась Нова. Она называется "Синяя Цапля".


- Думаю это не плохая идея. - Согласилась Лойс. Так она могла проверить слова Дэренвира касающиеся Новы. - Я присоединюсь к вам позже, как только закончу свои дела.


После того, как Дэренвир с Селиной вышли из дома Мориэль, сержант Лойс попрощалась с эльфийкой и вернулась в казармы. Ей предстояло много работы. Она села за стол и начала писать приказ о поисках девушки. В случае обнаружения её следовало незамедлительно, но вежливо сопроводить в казармы и доложить об этом Лойс. Далее она сама доставит Нову к дому Мориэль.


Городские трущобы находившиеся, на северной окраине города, стали пристанищем для большого количества людей. Тут можно было встретить крестьян бежавших от воин местных лордов, связанных с переделом земель. Горожан потерявших работу, а также негодяев всех мастей. От мелких карманников до отъявленных душегубцев.


Дэренвир держал Селину за руку, их путь пролегал по узким улочкам. Между домов собранных из старых досок, оставшихся после кораблекрушений, и прочего хлама. Дом Селины находился в южной части трущоб. Это была ветхая лачуга с одним окном и дверью выходившей на улицу. Подойдя к дому Дэренвир осмотрелся и вошёл внутрь, Селина шла следом за ним. Дэренвир заметил несколько следов на полу. Судя по их количеству нападавших было примерно около пяти. Следы вели на улицу, и терялись. Осмотр дома ничего не дал, поэтому Дэренвир решил вернутся в таверну, где у него была назначена с встреча с сержантом Лойс. Возможно вместе им удастся собрать больше информации о родителях девочки.


- Здесь мы ничего не найдем. - Сказал Дэренвир, Селине. - Думаю тебе лучше вернутся домой к Мориэль. Там ты будешь в безопасности, а мне нужно поговорить с сержантом Лойс.


Выходя на улицу Дэренвир заметил перед домом нескольких людей, все они были вооружены. Он остановился в дверях, закрывая собой выход.


- Вернись в дом, закрой за собой дверь, и не выходи пока я не вернусь. - Обратился Дэренвир к девочке.


Селина испуганно посмотрела на него. Дэренвир повернулся к ней лицом, присел на корточки и погладил её по голове.


- Помнишь, что сказала Мориэль? Ничего не бойся!


Девочка молча кивнула, вернулась в дом и закрыла за собой дверь. Дэренвир развернулся лицом к людям стоявшим на улице и скрестил руки на груди.


- Итак господа, я весь внимание. 


Один из вооружённых людей вышел вперед и заговорил.


- До нас дошли слухи, что девчонка которую ищет наш босс находится в этом доме. Мой кореш сказал, что видел её с каким-то мужиком. Отсюда вопрос, что ты за хрен с горы?


- Я всего лишь случайный прохожий.


- Вот и проходи себе мимо.


- К сожалению я вынужден отказаться, и было бы лучше для вас сложить оружие.


Вышедший вперед расхохотался.


- Эй братцы, вы это слышали?! Да ты парень никак белены объелся!


- Я вас предупредил. Теперь пеняйте на себя.


Смеявшийся человек нахмурился и собрался было что-то сказать, но не успел. Кулак Дэренвира оказался быстрее, одним ударом он отправил оратора в нокаут. Наблюдавшие за этой сценой замерли в удивлении, затем с криками бросились на Дэренвира. Следующим ударом он выбил меч у одного из нападавших, схватил его за руку, и отправил в полёт к стене ближайшего дома. Еще двое атаковали Дэренвира одновременно с двух сторон. Уклонившись, он со всего размаха столкнул их головами. Один из бандитов замахнулся на Дэренвира мечом. Он блокировал вертикальный удар. Зажав клинок между ладоней, и резко ударил нападавшего ногой в пах, затем коленом в нос. После чего тот упал навзничь. Оставшиеся на ногах бандиты замешкались, и это было их ошибкой. Первый собрался было бежать, Дэренвир оглушил его, метнув отобранный меч. Рукоять меча угодила точно в голову бандиту. Последнего нападавшего Дэренвир вырубил ударом в солнечное сплетение. Не прошло и минуты, как все бандиты оказались на земле. 


Подойдя к одному из них Дэренвир взял его за шкирку и поднял. Неподалеку от дома Селины стояла бочка наполненная дождевой водой. Дэренвир окунул беднягу головой в бочку, подождал немного затем вытащил его.


- Очухался? - Спросил Дэренвир у бандита. - У меня есть к тебе вопрос. Что случилось с родителями девочки?


Бандит фыркал и отплевывался, пытаясь отдышаться.


- Я ничего не знаю! - Воскликнул он.


-Я буду макать до тех пор, пока у тебя не вырастут жабры. Где родители девочки? - Сказал Дэренвир и собрался снова окунуть его.


- Я скажу, скажу! - Вскрикнул он откашливаясь.


По словам бандита, отца и мать девочки должны были продать в рабство. Того, кто приказал схватить родителей Селины, зовут Торак. Большую часть времени он проводит в корчме "Черный кот". Которая находится в западной части трущоб. Этой информации Дэренвиру было вполне достаточно, но прежде чем уйти он решил передать послание их главарю.


-  Скажи Тораку, что я обязательно приду за ним.


Подойдя к дому Селины, Дэренвир открыл дверь. Когда он вошёл, она бросилась к нему.


- Я же говорил, что все будет хорошо. - Сказал Дэренвир обнимая Селину. - Пойдем, Мориэль наверняка уже ждёт нас к обеду.


Дэренвир взял девочку за руку и вышел из дома. Некоторые бандиты все ещё лежали на земле. Другие начали приходить в себя, но никто не пытался их остановить. Девочка удивлённо посмотрела на бандитов и перевела взгляд на Дэренвира. Он лишь подмигнул и улыбнулся ей в ответ.


Глава 6: «Поиски чёрного кота».


После того, как Дэренвир отвёл Селину домой к Мориэль, он направился в таверну. Сержант Лойс за это время успела кое что выяснить о девушке по имени Нова. Но ей по прежнему была не известна судьба родителей Селины. Оставалось дождаться Дэренвира с новостями. Она сидела за столом в таверне которую назвал ей Дэренвир. Войдя в зал, Дэренвир отыскал глазами Лойс и направился в её сторону. Подойдя к столу он сел на против неё. К ним подошла молодая официантка.


- Не хотите ли чего-нибудь выпить? - Спросила она.


- Благодарю, но я на службе. - Ответила Лойс.


- Принесите мне пива и закуску. - Обратился Дэренвир к официантке.


Официантка ушла и через минуту вернулась с заказом. Лойс тем временем рассказала  Дэренвиру о том, что ей удалось узнать про Нову.


- Последний раз её видели в районе доков. Вполне вероятно, что она села на один из кораблей.


- Не стоит торопится с выводами. Нова оплатила комнату в таверне на неделю вперед. Интуиция подсказывает мне, что она не покидала город. Поэтому я прошу вас продолжить поиски.


- Сказать по правде, я не разделяю вашей уверенности. Но если это так, то мои люди наверняка найдут её.


- Хорошо, а теперь давайте поговорим о Селине. Её родителей в доме не оказалось, но на выходе мы встретили нескольких людей.


Дэренвир пересказал Лойс подробности разговора с бандитом.


- За всем этим стоит некий Торак.


- Я слышала о нём, но прежде чем отправится в трущобы мне нужно собрать своих людей.


- Обычно городская стража старается не совать туда нос. Вы не боитесь оказаться в ловушке?


- Для меня служение закону важнее собственной безопасности!


- Звучит похвально. Я подожду вас здесь. Мы отправимся сразу же, как только вы будете готовы.


Сержант Лойс встала из-за стола и направилась к выходу. Покинув таверну она вернулась в казармы. Зайдя в оружейную Лойс взяла свой щит и меч. Вернувшись в кабинет она вызвала нескольких солдат, которые ещё не успели продаться бандитам. Лойс приказала им вооружиться и следовать за ней. Она решила ничего им не говорить, до тех пор пока они не окажутся на месте. Пусть думают, что это как-то связано с пропавшей девушкой. Всем свободным стражам был дан приказ осмотреть район доков и расспросить тамошних рабочих.


Примерно через час, Лойс в сопровождении восьми стражников шла по улице в сторону таверны. Подойдя к заведению она приказала стражникам ждать возле входа, а сама зашла за Дэренвиром. Выйдя на улицу они направились в сторону центра. Дойдя до одной из пустынных улиц в северной части города Лойс ввела своих подчиненных в курс дела. Им предстояло разделиться на две группы. Пятеро солдат должны были обойти таверну и зайти с черного хода. На тот случай если кому-то из бандитов вдруг захочется сбежать. Дэренвир, Лойс и трое оставшихся солдат зайдут через главный вход.


Отряд Лойс пробирался по узким улицам. Корчма в которой находился Торак была уже близко. Дэренвир всё время прислушивался, но пока что ничего особенного вокруг них не происходило. Когда Дэренвир и Лойс с тремя солдатами подошли ко входу в корчму был уже почти вечер. Согласно плану, Дэренвир должен был идти первым, так как большинство бандитов не знали его в лицо. По его сигналу, Лойс и остальные стражи должны были блокировать выходы и ворваться внутрь. Дэренвир вошел в корчму, в центре неё стояло несколько столов, за ними сидели посетители. В основном это были люди, но также тут можно было заметить дварфов, полуэльфов, хоббитов и даже одного полуорка. Он восседал в центре стола, рядом с ним сидела девушка полуэльф.


- Можно мне пива? - Обратился он к человеку за стойкой.


- Мы по пятницам не продаём! - Ответил тот.


- Жаль, тогда я хочу поговорить с Тораком. Я слышал он часто тут бывает.


- А какое тебе до него дело? - Огрызнулся сидящий рядом дварф.


- Девочка, которую ты приказал поймать, сейчас находится под моей защитой. - Сказал Дэренвир глядя прямо в глаза полуорку.


- Ха, да ты видать храбрец! - Сказал полуорк и ухмыльнулся. - Я редко встречал людей настолько глупых, чтобы открыто бросить мне вызов.


- Глупцы вроде тебя часто хвастаются своей силой. - Спокойно ответил Дэренвир. - Думаю, ты уже слышал про меня от своих людей. Я даю тебе шанс рассказать все, что знаешь и тогда возможно я пощажу тебя.


Торак рассмеялся, обнажив свои желтые зубы. Сидевшие рядом с ним тоже засмеялись.


- Ты явно не в своём уме, раз рискнул приди сюда. - Отозвалась полуэльфийка.


- Gertine, hanem kint... - Произнёс Дэренвир, глядя на неё.


Глаза девушки полуэльфа вспыхнули, она вскочила из-за стола.


- Я вырву твой поганый язык! - Выкрикнула девушка.


- Ты, дитя леса, забывшее свои корни. - Презрительно ответил Дэренвир. - Тебе не справится со мной.


- Кто ты такой? - Спросил Торак.


- Я всего лишь путник, и мой путь привел меня сюда. Если вы скажете, что стало с родителями девочки, никто не пострадает.


- Я не могу понять, что тобой движет, храбрость или глупость. В любом случае ты не уйдешь отсюда живым. Убейте его!


С этими словами Торак схватил топор стоявший у стола рядом с ним и бросился на Дэренвира. Воцарился хаос, все кто сидели в зале вскакивали со своих мест. Первым же броском он швырнул напавшего на него хоббита в окно. Это был сигнал для солдат Лойс, они ворвались внутрь и началась свалка. Лойс работала мечом не переставая. Один из её солдат был повален на пол и она поспешила ему на выручку. Расправившись с большинством нападавших, Дэренвир уклонялся от атак Торака и девушки полуэльфа. У нее в руках был меч, по виду напоминающий лист осоки, но гораздо больших размеров. Их бой был больше похож на танец, Дэренвир блокировал и наносил удары голыми руками. Техника "алмазной ладони" которую он применял, была известна лишь монахам далекого и всеми забытого горного монастыря. За годы странствий он встречал разных личностей, среди них было много великих воинов. Торак и девушка полуэльф оказались хороши, но не настолько чтобы победить его. Спустя несколько мгновений бой был окончен, девушка лежала на полу без сознания. Торак едва держался на ногах. Он опустился на одно колено, опираясь на руку. Дэренвир стоял над ним скрестив руки на груди.


- Ты храбро сражался! А теперь я хочу знать, что случилось с родителями девочки?


- Мы собирались их продать. - Ответил Торак хрипящим голосом. - Наш шеф сказал, что нужно больше людей.


- Где они сейчас? Если скажешь, я дам тебе умереть с честью.


- Что ты знаешь о чести!? - Прохрипел Торак.


- Uhag fah gart, Torak. - Ответил Дэренвир издавая раскатистые горловые звуки.


Торак хрипло рассмеялся и тут же закашлялся.


- Странный ты, "путник"... - Он немного отдышался и продолжил. - Они на заброшенных складах, в старых доках.


- Кажется я знаю где это. - Ответила Лойс. - Моим людям и в голову бы не пришло туда лезть.


- Поэтому бандиты и выбрали это место. - Ответил Дэренвир, и обратился к полуорку. - Я сдержу своё слово, Торак.


Дэренвир подошёл к оному из лежащих рядом бандитов, взял меч и бросил его прокурору.


- Если мы хотим найти родителей Селины живыми, нужно поторопится. - Сказал Дэренвир обращаясь к Лойс. - Об остальном не беспокоитесь.


Лойс посмотрела на Торака и решила не вмешиваться. Сейчас её больше волновали собственные подчинённые. Почти у всех из них были ранения различной степени тяжести. Прежде чем отправляться спасать родителей девочки, необходимо отдохнуть и позаботиться о раненых.


Глава 7: «Пещеры отчаяния».


В результате драки было убито несколько бандитов, остальные оказались ранеными или лежали без сознания. Шестеро из восьми стражей смогли покинуть корчму на своих ногах, это было не так уж и плохо. Лойс могла лишь благодарить небеса, за то что они так легко отделались. Она все ещё не могла забыть тот бой, Торак был невероятно силен. Окажись Лойс на месте Дэренвира её бы уже не было в живых. Девушка полуэльф с мечом, которая дралась вместе с Тораком была настолько быстра, что её движения сливались в единый поток. И самое необычное, что Дэренвир вышел из боя почти невредимым, за исключением нескольких царапин.


После атаки на трактир где находилось логово бандитов, было решено отправить раненых в казармы. Дэренвир и Лойс в сопровождении оставшихся солдат направились к старым докам, у подножья утёса на котором стоял маяк. Склады располагались в пещерах часть которых со временем была завалена камнями. Ими давно уже никто не пользовался, поэтому бандиты устроили здесь свою базу. В той части пещер, которые ещё не успели обвалиться, находились камеры с пленниками. Для начала Лойс решила пойти на разведку. Она оставила солдат вместе с Дэренвиром, а сама обогнула выступ скалы и укрылась в зарослях кустарника, не далеко от входа в пещеры. Двое бандитов сидели у костра рядом со входом и о чем-то говорили. Огонь освещал вход и пятачок рядом с ним. Пробраться мимо них незамеченным было очень сложно, Лойс задумалась о том, как их отвлечь.


- Что у нас плохого? - раздался над ухом тихий голос.


Лойс вздрогнула, и обернулась, позади неё на корточках сидел Дэренвир.


- Ваши люди ждут приказаний. Я взял на себя смелость пойти за вами.


- Охраны скорее всего не много. Нам нужно решить, что делать с этими двумя. - Лойс указала на людей сидящих у огня.


- Предоставьте это мне. - Сказал Дэренвир.


Он подобрал с земли не большой камушек и метнул его в проход, внутри пещеры послышался стук. Оба охранника резко повернулись в сторону входа. В тот же миг Дэренвир совершил молниеносный рывок, раздался звук глухих ударов и через несколько мгновений бандиты лежали на земле. Дэренвир взял их под мышки и оттащил подальше от входа. Свалив обоих в кучу, он связал их собственными ремнями и засунул им в рот самодельные кляпы. А потом так же быстро и бесшумно вернулся к месту где сидела Лойс. Которая наблюдала за происходящим затаив дыхание.


- До утра они не очнутся. У нас есть ещё в запасе несколько часов пока их не хватятся. Сейчас самое время действовать, берите людей, я буду ждать вас у входа.


Лойс вышла из кустов и вернулась к тому месту где ждали её люди. Отдав приказ выдвигаться Лойс направилась ко входу в пещеры. Дэренвир сидел у костра ожидая их прихода и прислушиваясь к тому что происходило вокруг. Подойдя к огню Лойс остановилась.


- Какие будут предложения? - Обратилась она к Дэренвиру. - Если мы планируем пробраться внутрь следует быть осторожнее. Наверняка там есть ловушки.


- Все будет хорошо, это я беру на себя. - Спокойно ответил Дэренвир, помешивая палкой угли. - Вам останется только освободить пленников и поймать оставшихся бандитов.


- Тогда вы пойдете вперёд, а мы вслед за вами.


От входа, вглубь пещер тянулся узкий каменный коридор, он был тускло освещён факелами. Которые находились на расстоянии друг от друга. Пройдя несколько шагов Дэренвир остановился и указал на землю. Лойс шедшая вслед за ним тоже остановилась и присмотрелась. На уровне голени проход пересекал тонкий шнурок, в спешке его можно было и не заметить. Вероятно это была сигнализация. Дэренвир перешагнул через шнурок и направился дальше. Лойс приказала солдатам быть внимательнее и смотреть под ноги. Вскоре они дошли до угла за которым начинался другой боле широкий проход, он вел к одной из пещер в которой находились пост охраны и склад. Дэренвир сделал знак Лойс идти как можно тише. Поскольку звук издаваемый их доспехами мог привлечь внимание бандитов. Дэренвир двигался бесшумно, словно тень. Дойдя до небольшого каменного выступа, он заглянул в пещеру, с права от него было отгороженное помещение. В центре которого стоял стол, за ним сидели трое и играли в кости. В другом конце пещеры находился склад. У дальней стены был виден проход, который вел в другую пещеру с камерами. Люди сидевшие за столом были увлечены игрой, и всё же Лойс решила не рисковать. Она дала сигнал своим людям приготовиться к схватке. Пока стражники готовили оружие, Дэренвир достал из сумки монету и вышел из-за выступа.


- Ставлю на дубль! - Сказал Дэренвир, подойдя к столу он подбросил в воздух монету.


Сидевшие за столом уставились на Деренвира. Один из них схватился было за нож, но наткнувшись на его взгляд, передумал. Он стоял с невозмутимым видом, ловко вертя монету между пальцами. Лойс тем временем достала из ножен меч и встала рядом. Сидевшие за столом дружно посмотрели на неё.


- Мы с сержантом Лойс пришли за пленниками которых держат в этих пещерах. Вы можете просто сдаться и тогда, возможно она вас пощадит.


- Именем закона вы арестованы, сложите оружие! - Приказала Лойс людям за столом.


- Наш хозяин вряд ли обрадуется если узнает, что мы сдались какой-то бабе. - Ответил один из сидящих.


Стражники которые шли вслед за Лойс блокировали оба прохода, на случай если в пещерах находится ещё кто-то. Лойс и Дэренвир стояли возле стола где играли в кости трое охранников. Дэренвир сделал неуловимое движение рукой и все кто сидел за столом осели на пол. Это было простое усыпляющее заклинание которое действовало совсем не долго.


- Вы успеете их связать пока они спят.


Лойс приказала одному и солдат заняться этими тремя, а сама начала осматриваться вокруг. Учитывая то, как Дэренвир разделался со всеми бандитами она могла лишь радоваться, что он находится не на стороне врагов. Дэренвир тем временем прошел на другую сторону пещеры где находился склад. Там стояли несколько бочек в которых было сложено различное оружие. Но его внимание привлек темно синий кусок ткани торчащий под слоем прочих вещей. Это оказалась та самая одежда  которую носила Нова. Если её вещи здесь, то возможно где-то рядом может быть их хозяйка. Дэренвир поспешил поделиться своей находкой с Лойс. Посовещавшись они приняли решение, как следует осмотреть всё вокруг.

Вскоре они вышли в широкую и длинную пещеру в стенах которой были видны несколько дверей. Раньше здесь находились склады в которых хранили рыбу и прочие продукты. Между дверями на стенах горели факелы. Пещера заканчивалась тупиком, видимо там был ещё один проход, но после того, как свод обрушился, он оказался завален камнями.

- Похоже мы на месте. Нужно осмотреть камеры.

У Лойс в руках была связка ключей которую она забрала у оного из «игроков» в кости. Она отдала приказ солдатам рассредоточиться и следить за главным входом. Двоих из них Лойс оставила в пещере рядом со складом оружия. На тот случай если прибудут незваные гости.

Глава 8: «Луч надежды».

Нова медленно открыла глаза, перед ней была темнота. Воздух вокруг был прохладным, пахло плесенью. Нова попыталась было пошевелиться, но не смогла. Её ноги и руки были связаны за спиной. Последнее, что она запомнила - это то, как они Дэренвиром сидели в таверне. На следующий день она захотела пройтись по магазинам. Плутая по городским улицам Нова поняла, что заблудилась. В одном из переулков дорогу ей преградили двое подозрительных людей. Нова хотела было бежать, но её сзади схватил ещё один. Она начала вырываться, в ответ этот негодяй треснул её чем-то по голове.

«Интересно, что подумает Дэренвир? Он может решить, что Нова попросту сбежала не попрощавшись. С того момента, как она виделась с ним, наверное прошло уже несколько часов. Оставалось только надеяться на то, что он будет её искать...»

Долгое время ей приходилось лежать на боку, от чего у неё затекли руки и ноги. Но это было ещё пол беды. Её мучила ждала и естественные позывы. Нова потеряла счет времени, ей казалось, что прошла уже целая вечность. Но она была не одна, вместе с ней находились ещё несколько девушек. Нова слышала, как они плакали в темноте. Видимо с ней обошлись гораздо лучше чем с другими. По крайней мере она все ещё была жива.

До слуха Новы донёсся какой-то звук. Внезапно, окружавшую её темноту прорезал луч света из дверного проёма. Нова зажмурилась, от резкой смены освещения у неё заболели глаза. В камеру где находилась Нова и ещё товарищи по несчастью вошла девушка одетая в доспехи городской стражи. В одной руке она держала факел, следом за ней шёл высокий мужчина. Оглядев девушек он молча направился прямиком к ней.

- А вот и наша пропажа. Ну и вид у тебя.

Услышав знакомый голос Нова чуть не заплакала. Она настолько обессилила, что не могла проронить ни звука. У не хватало сил даже на слезы. Нова лежала зажмурив глаза и думая о том, как она сейчас выглядит со стороны.


- Так это и есть та самая Нова? - Спросила Лойс.


- Да, это она. - Подтвердил Дэренвир. - Не думал, что нам удастся найти её именно здесь, а вместе с ней и и других. Похоже их тут больше двух дюжин.


- Некоторые из камер пусты, либо пленников уже забрали, либо их ещё не успели заполнить.


- Скорее всего втрое.


- Вполне возможно. Теперь главное решить, что делать со спасёнными людьми. Думаю мне стоит послать гонца в штаб, чтобы сюда прислали повозки. Так же понадобится горячая еда и одежда. Основную часть вещей можно забрать из награбленного и вернуть владельцам.


Большинство освобождённых людей были женщинами, их насчитали полторы дюжины. Мужчины составляли меньшинство, из того что удалось узнать от пленных бандитов их готовили для работ на рудниках. Девушкам же была уготована судьба наложниц. Один из людей Лойс направился с поручением в казармы. Оставшиеся солдаты помогали бывшим пленникам. Бандитов собрали в кучу, как следует стреножили и заперли в одной из камер. До тех пор пока не прибудут другие стражники. На складе нашлась посуда, немного еды и одежды. Постепенно люди начали приходить в себя.

Неподалеку от пещер работорговцев находился каменистый пляж. Дэренвир завернул Нову в кусок какой-то ткани и отнёс к морю. По сравнению с ледяным, каменным полом, морская вода казалась просто обжигающей. Море было теплым из-за сильного южного течения. Которое начиналось у далеких песчаных берегов. Дэренвир стоял по пояс в воде глядя на ночное небо и держал Нову на руках. Её ноги и руки начало немного покалывать. На запястьях и лодыжках всё ещё были видны следы от верёвок. Нова чувствовала, как её тело омывает тёплая волна, которая проходит от макушки до пят. Она была почти полностью погружена в морскую воду, на поверхности оставалось только лицо. Которое освещала полная луна. За все это время Дэренвир ни разу не пошевелился, он лишь смотрел на звезды. Через некоторое время Нова вполне могла шевелить руками и ногами, её тело обрело прежнюю подвижность. Нова перевела взгляд на Дэренвира, он наконец оторвался от созерцания ночного неба и посмотрел на неё.


- Похоже тебе уже лучше. Мориэль будет рада узнать, что с тобой все в порядке.


Дэренвир повернулся в сторону берега и вышел из воды. Затем он поставил её на землю и отвёл ко входу в пещеры где в тот момент собирались остальные люди. Через некоторое время прибыли солдаты на повозках. Когда все были уже сыты и обогреты, они начали собираться в дорогу. Нова уже оделась и сидела у костра, глядя на людей которые забирались в повозки. Дэренвир стоял в стороне и разговаривал с сержантом. Потом он подошел к оной из повозок и заговорил с молодой женщиной. Она оказалась матерью Селины. Отца девочки убили, когда он пытался задержать бандитов, которые погнались за его женой и дочерью.


Когда погрузка была окончена, Лойс отдала приказ выдвигаться. Безумная ночь подошла к концу, близилось утро. Пленных бандитов погрузили вместе с награбленным добром и отправили в штаб городской стражи, там их ожидал допрос. Освобождённых людей было решено довезти до города и высадить на центральной площади перед казармами.


Глава 9: «Герой легенд».


Дэренвир попросил остановить повозку неподалеку от улицы ведущей к дому Мориэль. Сержант Лойс дала несколько распоряжений своим людям, а сама последовала за ним. Позже она планировала вернуться в казармы, ей предстояло написать рапорт обо всем произошедшем. Дэренвир в сопровождении троих женщин направился к дому эльфийки. Подойдя к двери он как обычно дёрнул за шнурок. Через некоторое время им открыла Кларис. Мориэль спала у себя, Селина ночевала в другой комнате. Горничная проводила их в гостиную, и вернулась на кухню готовить завтрак. Дэренвир предложил девушкам присесть.


Селина уже проснулась и сидела на кровати, в своём платье. Когда Дэренвир вошёл в комнату она посмотрела на него. В руках у неё была тряпичная кукла, которую подарила ей Кларис.


- У меня для тебя маленький сюрприз. Пойдешь со мной?


Взяв Селину за руку он спустился вместе с ней в гостиную. Увидев маму Селина бросилась к ней на шею.


- Селина, доченька, как я рада, что с тобой все в порядке! - Воскликнула женщина и прижала к себе девочку.


- Дэренвир помог мне, он обещал, что найдет тебя! - Радостно сказала девочка глядя на маму. Вдруг её лицо стало грустным. - А где папа?


Женщина молча смотрела на девочку, у неё на глазах выступили слёзы. Селина опустила голову и заплакала.


- Не плач. - Сказал Дэренвир подойдя к Селине и погладив её по голове. - Смерть - это не конец. Твой отец всегда будет жить в твоём сердце. Пока жива память о нём.


Нова смотрела на происходящее с молчаливым сочувствием. Лойс немного знакомая с ситуацией лишь грустно вздохнула. Селина утешала плачущую мать.


- Думаю, Мориэль будет не против, если вы позавтракаете вместе с нами. Кстати, я всё забываю спросить, как зовут твою маму?


- Мою маму зовут Миа.


- Приятно познакомиться, мое имя Дэренвир. Но вы его вероятно уже знаете.


Кларис закончила готовить завтрак и пошла будить Мориэль. Дэренвир посоветовал Нове и остальным воспользоваться умывальником. Поскольку ночь выдалась тяжелой и некоторые из них выглядели не лучшим образом. На первом этаже дома Мориэль, рядом с кухней имелась ванная комната. Умывшись и приведя себя в порядок девушки стали выглядеть чуть лучше. Дэренвир последовал их примеру.


Лойс и Нова сидели за столиком недалеко от окна, Селина с мамой на диване. Дэренвир выбрал свободное место рядом с креслом в котором обычно сидела Мориэль, когда они вместе встречали рассвет. В гостиную вошла эльфийка, на ней было роскошное бирюзовое платье, её волосы были собраны в причудливую причёску, которая вилась каскадами от макушки до шеи.


- Доброе утро всем! - Молвила Мориэль, оглядев присутствующих. - Может быть Дэренвир, ты представишь мне нашу новую гостю?


- Это мать Селины, её зовут Миа. - Ответил Дэренвир, указывая на женщину.


- Очень приятно, я Мориэль. Рада с вами познакомиться. - Сказала эльфийка улыбнувшись.


- Доброе утро ваше высочество! - Лойс сделала легкий поклон, глядя на Мориэль. - Мы принесли вам хорошие новости. Благодаря помощи Дэренвира, нам удалось напасть на логово бандитов, а так же захватить их базу где они держали Нову и других пленников, которых потом хотели продать в качестве рабов. Я бы хотела выразить Дэренвиру глубокую благодарность, от лица городской стражи.


- Не стоит благодарности. - Ответил Дэренвир.


- Полноте, сержант Лойс, к чему все эти титулы! - Сказала Мориэль. - Берите пример с Селины, зовите меня по имени. Дэренвир прав, помогать людям - его хобби. Он не ждет награды за свои подвиги. Хотя по сравнению с тем, что он сделал для нашей семьи, его нынешние деяния не кажутся уж столь впечатляющими. Но это ничуть не умаляет его достоинств. Позвольте рассказать вам одну историю: Много лет тому назад, враги моего отца устроили заговор с целью свергнуть его и захватить власть в нашем королевстве. Тогда я была почти так же юна, как Селина. Незадолго до этого, я сбежала из дома и пошла гулять в лес. Там я встретила незнакомца, им оказался Дэренвир, он спросил: «Что я делаю одна, в диком лесу?» Когда я сказала ему, что убежала, он прочитал мне нотацию и отвел меня домой. Тогда я была крайне удивлена его поступком, раньше никто не смел так со мной обращаться, кроме моих родителей. Они были очень напуганы моим внезапным исчезновением, и думали, что меня взяли в заложники. Тем временем заговорщики собрали огромную армию и двинулись на нашу столицу, Дэренвир был первым кто выступил против них. Мой отец дал ему в помощь двенадцать своих лучших воинов. Дэренвир выбрал для сражения горный перевал, на границе. От которого вела прямая дорога в нашу столицу. Враги не могли подняться в горы незамеченными и становились легкой мишенью. Дэренвир напал на врагов когда они проходили через прервал. Тогда он вместе с другими воинами уничтожил почти половину вражеской армии, а другую обратил в бегство. Эта история вошла в легенды, как: "Битва тринадцати героев".


В гостиной воцарилась тишина. Все, кроме Мориэль смотрели  на Дэренвира, Лойс с удивлением, Нова с недоверием, Селина с восхищением, её мать с недоумением. Лойс могла бы усомнится в правдивости рассказа Мориэль, если бы не одно но. Она была одной из тех, кому довелось видеть часть той силы, которой обладал Дэренвир. После этого она была готова проверить во что угодно. Для Селины, Дэренвир стал настоящим героем. Она, как и большинство детей, верила в сказки. Нова и Миа были меньше всех знакомы с ним, поэтому с трудом верили сказанному.


Кларис принесла поднос со свежей выпечкой, фруктами, и чайник. Предложив гостям угощение она подала Мориэль чашку свежего травяного чая, и встала у арки которая украшала выход из гостиной, ожидая инструкций от хозяйки дома.


- Спроси у наших гостей, не хотят ли они ещё чего-нибудь. - Обратилась эльфийка к горничной.


- Нет, все в порядке. - Сказала Лойс. - Мне скоро нужно будет вернуться в казармы. Меня ждет куча бумажной работы. Возможно позже я загляну к вам, чтобы сообщить результаты.


- Это будет крайне любезно с вашей стоны. - Ответила Мориэль и повернулась к горничной. - Можешь вернутся к своим обязанностям Кларис, если понадобишься я тебя позову.


Горничная удалилась. Нова чувствовала себя немного не в своей тарелке. Ей не приходилось тесно общаться с представителями королевских кровей. Селину и её мать больше волновал вопрос, «как жить дальше?»


- Помнится Нова, мы с тобой говорили о покупке дома. Ты же не собираешься всё время жить в таверне? Тебе так же может понадобиться помощница по хозяйству. - Дэренвир перевел взгляд на мать Селины. - Думаю, вам нет смысла возвращаться обратно в трущобы. Там вас не будет ждать ничего хорошего.


- Я согласна с Дэренвиром. - Заметила эльфийка. - Девочке не подходит жизнь среди всякого сброда. И я могла бы обучить Нову основам магии, дальше всё зависит от неё самой. Мы можем обсудить это чуть позже, а пока пусть наши гости немного отдохнут и придут в себя. Если хотите можете остаться у меня на некоторое время. - Обратилась Мориэль к матери Селины.


- Это все так неожиданно.  - Замялась она. - Мне немного не удобно.


- Я всегда рада гостям в моём доме.


- Если с беседами покончено, то я бы хотел наладиться чаем.


- Ты как обычно прямолинеен. Хорошо, будь по твоему. Прошу угощайтесь, Кларис отменная выпечка.


Дэренвир и Мориэль сидели на своих любимых местах, Миа поглядывала за Селиной. Девочка во всю уплетала фрукты. Нова была погружена в свои мысли. Сержант Лойс, думала о предстоящей работе. Прошли уже почти сутки, с того момента как ей удалось последний раз отдохнуть.


Глава 10: «Неожиданные неприятности».


Время завтрака подошло к концу. Травяной чай и свежая выпечка оказались как нельзя кстати и пришлись по вкусу гостям. После бессонной ночи сержант Лойс мечтала скорее добраться до казарм, где она могла немого вздремнуть. Она вежливо оказалась от предложения эльфийки отобедать вместе с ними. Нова начала приходить в себя после двух дней тревоги и неизвестности. Мать Селины немного успокоилась и старалась держать себя в руках. Чтобы не омрачать радость встречи с дочерью.


Мориэль была очаровательна, в её манерах и осанке чувствовалось благородство, и в тоже время она вела себя как обычный человек. Хотя по сути она являлась сильным магом и представителем древнего эльфийского рода. Дэренвир был на своём обычном месте, рядом с Мориэль. За все то время, что Лойс наблюдала за ним, по его лицу было не невозможно понять, какие эмоции он испытывает. Оно всегда оставалось спокойным. Временами он все же позволял себе искренне улыбаться. В глазах Дэренвира можно было заметить, силу и мудрость, которым могли бы позавидовать многие. Иногда ей казалось, что его взгляд проникает прямо в душу.


Лойс собралась уже было уходить. Когда в гостиную вошла Кларис, она выглядела обеспокоено.


- Госпожа, кажется я видела в саду несколько вооруженных людей.


- Вот как? Похоже Дэренвир, "гости" не заставили себя долго ждать.


- Я рассчитывал на то, что они рано или поздно дадут о себе знать. Но не  думал, что это случиться так скоро. Прошу меня извинить, я должен уладить кое какие дела.


- Постарайся не разрушить весь город. - Шутливо напутствовала его эльфийка.


- Я пойду с вами. - Сказала Лойс.


- Как вам будет угодно сержант. - Ответил Дэренвир.


Он встал и покинул гостиную. Лойс следовала за ним. Мориэль предложила девушкам немного отдохнуть и освежиться, а сама зашла в библиотеку. Она выбрала для Селины пару книг и собралась их ей почитать. Пока девушки отдыхают.


Дэренвир вышел из дома эльфийки. Перед ним, на расстоянии пары десятков шагов стояли люди. На них была форма стражей. Дом был окружен со всех сторон. Дэренвир окинул взором собравшихся. Вышедшая вслед за ним Лойс остановилась и увиденного смотрела на присутствующих. У калитки перед домом стоял начальник городской стражи. Видимо дело оказалось настолько важным, что он решил сам явится сюда и в добавок прихватить с собой пол гарнизона.


- Капитан? Что вы тут делаете? - Воскликнула Лойс, выходя вперед.


- До меня дошла информация, что в этом доме скрываются опасные преступники. И что вы сержант Лойс причастны к их освобождению. Вам необходимо немедленно вернутся в казарму и подготовить рапорт об отставке. 


- Что все это значит? - Ответила она.


- Это приказ сержант!


- Я отказываюсь его исполнять  и требую объяснений!


- Арестовать её! - Приказал капитан стоящим рядом солдатам.


 - Не стоит так торопиться капитан. - Сказал Дэренвир. - Лично я считаю, что настоящий преступник это вы. Поскольку позволяли бандитам открыто похищать и продавать людей. За что получали не плохую прибавку к своему жалованию. Но тут вмешалась Сержант Лойс и её люди, они разрушили вашу  отлаженную схему. Должен заметить, не без моего участия. Однако ваши ответные действия могут иметь негативные последствия. Дело в том, этот дом принадлежит Мориэль. Которая в свою очередь является эмиссаром эльфов. Поэтому было бы разумно с вашей стоны, уйти отсюда, как можно быстрее. В противном случае я буду вынужден применить силу.


- Вы угрожаете мне!? - Лицо капитана стало красным от гнева. - Солдаты, взять этих двоих!


- Похоже голос разума до вас не доходит. - Ответил Дэренвир. - Ну чтож, вы сами напросились.


В тот же миг, вокруг дома Мориэль возникли полупрозрачные переливающиеся стены. Которые окружили дом со всех сторон. Дэренвир и Лойс оказались по одну сторону стены, а солдаты по другую.


- Возвращайтесь в дом сержант. - Обратился Дэренвир к Лойс. - Там вам будет гораздо комфортнее. Я закончу здесь и вернусь к вам.


Лойс подхватила какая-то неведомая сила и понесла к дому Мориэль. Как только её силуэт скрылся за дверью Дэренвир повернулся к солдатам стоявшим в оцепенении по другую сторону  преграды.


- Готовьтесь познать ужас.


С этими словами тело Дэренвира распалось на светящиеся искры, которые тут же взмыли в небо над домом. Где собрались в большой светящийся шар. Из него показались два огромных крыла, голова и туловище дракона. Он весь был покрыт серебристой чешуей. Его ярко-жёлтые глаза с вертикальными зрачками смотрели на застывшего в ужасе капитана стражи.


Тень, которую отбрасывало огромное тело дракона, накрыла почти весь квартал. Размер его крыльев был настолько велик, что одним взмахом он мог легко сбить людей с ног. Род к которому он принадлежал являлся одним из самых древних и могучих. Его мать,  была королевой драконов юга, а отец великим драконом сервера. В небе не было никого сильнее этих магических существ. Они по праву являлись владыками небес и наводили ужас на все другие расы. Которые были не способны к полётам.


Хуже всего приходилось людям. Поскольку драконы не раз  сжигали людские поселения дотла. Это было следствием экспансии людей. Которые сами того не ведая вторгались на территорию драконов. Тем в свою очередь приходилось давать людям понять, кто на самом деле хозяин этих земель. Это немного охладило пыл авантюристов и охотников за сокровищами, им было невдомёк, что главным сокровищем драконов являлась их мудрость.


Дэренвир не испытывал отвращения к человеческому роду. Когда он впервые встретился с людьми они показались ему очень беспомощными. Однажды он спас от волков мужчину, который потом привел его в деревню Полесье. Этим мужчиной оказался Брон. В деревне Дэренвир подружился с Анике. Там же он познакомился с Корвином и остальными.


Глава 11: «Гнев дракона».


Появление над городом дракона могло означать только одно, что его мирной жизни пришел конец. Люди которые были не понаслышке знакомы с ужасающей разрушительной силой драконов спасались как могли. Та часть города над которой он появился погрузилась в хаос и отчаяние. Люди, находившиеся в этот момент на улице и видевшие превращение Дэренвира, были настолько напуганы, что потеряли способность здраво мыслить. Те же, кто находился в другой части города, пока ещё ничего не знали о случившемся. Мало кому удавалось пережить нападение дракона. Поэтому люди старались всячески избегать подобных ситуаций. Капитан стражи хоть и являлся главарём преступного сообщества, но имел обострённое чувство самосохранения. Поэтому первой его мыслью было бежать из города. Однако этому мешал ужас, который сковывал всё его тело и не давал двигаться. Люди находившиеся рядом с ним, были так же скованы страхом. Это было следствием заклинания, применённого Дэренвиром.


Для тех, кто не разбирается в маги, стоит сделать небольшое пояснение. Всё дело в том, что драконы по сути являлись очень могущественными волшебниками. Уровень их магии был намного выше эльфийской. Хотя эльфы по праву считались самыми лучшими магами среди человекоподобных рас. Даже Мориэль, не смотря на все её мастерство и опыт, могла лишь искренне завидовать Дэренвиру. Для людей же такой уровень магии был просто недосягаем.


Дэренвир опустился на крышу дома Мориэль, который казалось вот-вот рухнет под его огромной тушей. Но, как ни странно, он устоял. Мориэль предвидела нечто подобное, поэтому и поставила защиту.


«Жалкие, никчёмные существа! Вы посмели прийти сюда и хотели забрать тех кого я освободил!» - Дэренвир разговаривал с людьми не открывая рта, его голос отдавался звоном у них в головах. - «Ваши злодеяния переполнили чашу моего терпения! Вы будете наказаны за свою алчность и жестокость!»


Небо над городом заволокло тучами, среди которых слышались раскаты грома. В то место где стоял капитан стражи удалила молния. Солдаты в ужасе наблюдали за происходящим.


«Тебе не кажется, что они и так уже достаточно напуганы?» - Раздался мысленный голос в голове у Дэренвира.


«Не ожидал от тебя такого милосердия, Мориэль! Это ведь ты считала людей низшими существами...» - Так же мысленно произнёс Дэренвир.


«Мое мнение нисколько не изменилось. Я по прежнему считаю, что люди - низшие из существ и не достойны твоего внимания. Но, ты ведь сам говорил, что иногда надо давать им шанс исправиться...»


«Прилежная ученица наконец решила перепродать урок учителю?» - Иронично заметил Дэренвир. - «Хорошо, я отпущу их с миром, но сделаю это только ради тебя...»


«Мои чувства к тебе, всегда были сильнее неприязни, которую я испытываю к людям...» - Произнесла Мориэль, мысленно коснувшись Дэренвира.


Тучи начали постепенно рассеиваться и вскоре снова засияло солнце. Легкие облака скользили по небу, гонимые ветром. Дэренвир ослабил чары сковывающие стражей и позволил им свободу воли. Большинство людей были настолько шокированы, что потеряли дар речи. Находящиеся в внутри дома женщины, за исключение эльфийки, не могли ничего узнать о произошедшем. Обратное превращение Дэренвира в человека было таким же эффектным. Силуэт дракона расплылся и снова превратился белый шар. Который опустился на землю. Из него показался Дэренвир, но уже в своём человеческом облике. Он молча направился к дому. Стражи все ещё оставались на своих местах.


Сержант Лойс посмотрела на Дэренвира вошедшего в гостиную. На его лице было все то же невозмутимое спокойствие.


- Надеюсь, вы не сильно скучали в мое отсутствие? Прошу извинись меня за то, что пришлось применить силу. Ваши подчинённые наверняка обеспокоены произошедшим. Думаю, вам как их командиру, стоит уделить им должное внимание. Позвольте дать вам мудрый совет. Если хотите покончить с преступностью, лишите её финансовой поддержки. Когда люди поймут, что теряют больше чем могут получить, эта затея покажется им не такой уж и выгодной. Тоже самое касается и стражи. Если их жалование станет выше чем плата которую они получают от бандитов. Проблема коррупции отпадет сама собой.


- Мне нужно, как можно скорее вернутся в казармы и узнать, что происходит. - Ответила Лойс.


Она встала и направилась к выходу.


- Не смею вас больше задерживать. Всего вам доброго. - Произнес ей вслед Дэренвир.


Горничная проводила Лойс до двери и вернулась обратно в гостиную.


- Не желаете ли ещё чаю, господин Дэренвир? - Поинтересовалась она.


- Не откажусь, и принеси пожалуйста чего-нибудь перекусить. Я готов съесть целого быка!


- Сию минуту. - Ответила Кларис и вышла из комнаты.


К тому моменту, когда Лойс покинула дом Мориэль. Прозрачные стены уже исчезли, лишь на том месте, куда удалила молния остался темный след. Мориэль сильно расстроилась, если бы Дэренвир разрушил её сад. За которым она ухаживала уже много лет. Поэтому он не стал применять боле разрушительную магию. Он прекрасно понимал, чем это может кончиться. Однако Мориэль оказалась на редкость мудрой женщиной. Если бы не её вмешательство кто знает, что могло бы случиться дальше.


Лойс собрала оставшихся солдат и вернулась в казармы. Она быстро справилась с ситуацией и взяла командование на себя. Лейтенант, бывший её непосредственным начальником после капитана, поспешно сложил с себя все полномочия и ударился в бега. Некоторые из солдат последовали его примеру. Оставшиеся стражи были настолько сильно напуганы и деморализованы появлением дракона, что с трудом сдерживали панику. Однако Лойс довольно быстро привела их в чувства. Объявив, что дезертиров ждёт неминуемая кара. После этого количество желающих самовольно покинуть ряды стражи резко сократилось. Лойс приказала своим людям взять под контроль ситуацию на улицах города чтобы предотвратить мародёрство. Потому, как некоторые несознательные граждане подавшись всеобщей истерии, охватившей ближайшие кварталы рядом с тем местом где появился дракон. Принялись выносить из ближайших домов все самое ценное. Благодаря современному вмешательству стражи, беспорядки в городе постепенно прекратились. Его жители постепенно начали успокаиваться и вскоре смогли вернулся к своей обычной жизни.


Глава 12: «Светская жизнь».


Первым делом Лойс написала рапорт, в котором изложила всю суть событий связанных с похищением людей и продажей их в рабство. Что занималась этим некая банда. Предводителем которой был Торак по кличке "Кривоух". Согласно показаниям стражников и некоторых из уцелевших бандитов. За всем этим стоял бывший капитан стражи. Который за процент от выручки полученной с продажи рабов, обеспечивал бандитам так называемую «крышу» и закрывал глаза на их деятельность.


Мориэль направила правителю Парма письмо. В котором говорилось, что причиной инцидента связанного с появлением дракона послужило то, что капитан стражи вместе со своими людьми проник на территорию её дома. С целью получить назад пленников, ранее освобождённых Дэренвиром и сержантом Лойс из лап негодяев. Которые держали их в заточении на протяжении нескольких десятков часов. Капитан назвал девушек беглыми преступницами, и потребовал их выдачи. Хотя на самом деле они были жертвами похищения. Он так же обвинял сержанта Лойс в том, что она помогла им бежать из плена. Появившийся над городом дракон не собирался причинять вред мирным жителям, а лишь защищал девушек от капитана и его людей. В следствии чего, капитан погиб от удара молнии, вызванной Дэренвиром, а находившиеся у него в подчинении ударились в панику. В связи с чем она, от лица её королевского высочества, приносит свои искренние соболезнования родственникам бывшего капитана стражи, если таковые имеются. Мориэль так же заявила, что глубоко переживает за людей, ставших жертвами бандитского произвола, и желает им благополучного возвращения к своим близким.


Через неделю, в замке правителя должен был состояться приём, на который были приглашены: Дэренвир, Мориэль и Лойс. Что стало для неё большой неожиданностью. Но прежде чем явиться в замок, им нужно было подготовиться и привести себя в надлежащий вид, чтобы не ударить в грязь лицом. Нова к тому времени уже обзавелась новым домом. Миа согласилась работать у неё в качестве горничной. Благодаря связям Мориэль, Селину удалось пристроить в хороший пансион, где обучались дети многих знатных горожан. Селина оказалась довольно не глупым ребёнком, она быстро освоилась на новом месте, и даже успела завести новых друзей. У эльфийки было много полезных связей, которые позволили Нове получить вид на  жительство. Кларис познакомила Нову с управляющим, невысоким седым дварфом. Который много лет занимался делами Мориэль. Он помог Нове с покупкой дома и всего необходимого. Дэренвир решил не на долго покинуть город и направился в деревню, но сказал, что вернётся к назначенному дню. Сначала он навестил старину Корвина. Между делом пообщался со старым приятелем Йолриком. Затем зашёл в гости к Брону, и рассказал о своих приключениях в городе. Кузнец был рад его приходу и не хотел отпускать до тех пор, пока за Дэренвира вступилась Анике. Дэренвир согласился погостить у них пару дней и обещал передать Нове привет.


Замок величественно возвышался на холме. Его многочисленные шпили украшали флаги с гербом города. В воротах и коридорах замка стояли элитные гвардейцы, из личной охраны правителя. Они были одеты в синие парчовые кафтаны, расшитые золотыми нитями и подпоясанные широким ремнём. На ногах у них были черные кожаные сапоги. У каждого на груди была кираса. В руках они держали алебарды.

Дэренвир и Мориэль в сопровождении пажа шли по длинному коридору к залу где должен был состояться приём. Дэренвир сменил свою повседневную одежду на строгий, дорогой костюм. Мориэль была одета в шикарное платье, и туфли небесного цвета. Которые идеально проходили под цвет её глаз. Её длинные волосы были собраны и уложены согласно последней моде. Все это великолепие венчала высокая корона из серебра. Украшенная бриллиантами.

Подойдя к широким дверям, Дэренвир взял Мориэль под руку. Двери открылись и они вошли в зал. Его стены были украшены резными панелями. Изображающими различные сцены из легенд. Мраморный пол устилал широкий ковёр, а на потолке висели большие хрустальные люстры. Сквозь высокие окна в зал проникал солнечный свет.

В дальнем конце зала, на противоположной стороне от дверей стоял резной трон. На котором сидел невысокий пожилой человек. Он был одет в светлую шёлковую тунику, чулки и туфли. У него были короткие ноги и большой живот. На его голову, лишённую волос, был одет широкий обруч из золотых листьев. По обеим сторонам трона стояли гвардейцы. Вдоль одной из стен зала, напротив окон, располагались столы с яствами и напитками. У которых собрались другие приглашенные гости.

Рядом с одним из столов Дэренвир заметил Лойс. Она была одета в красный парадный мундир с золочёными пуговицами. У нее на ногах были высокие сапоги, а на груди висела медаль. Недавно полученная ей от самого правителя. Правый рукав её мундира украшал знак капитана стражей. Лойс была приглашена чуть ранее, на личную аудиенцию к правителю. На которой ей вручили награду в знак отличной службы, а в добавок к ней и новое звание.


Мужчина сидевший на троне встал и пошел навстречу Мориэль и Дэренвиру, широко улыбаясь. Эльфийка мило улыбнулась ему в ответ. Дэренвир как всегда был невозмутим.


- Я рад снова приветствовать вас у себя во дворце, ваше высочество! - Воскликнул мужчина. - Надеюсь я не отвлёк вас от каких-нибудь важных дел?


- Добрый день, ваше сиятельство. - Произнесла Мориэль. - Вы нисколько меня не отвлекаете. Скорее наоборот, я не против обсудить с вами недавние события.


- Очень мило с вашей стороны! - Просиял в ответ мужчина. - Не желаете ли выпить?


Он сделал знак рукой, и к ним тут же подошёл паж с подносом, на кротом стояли бокалы.


- Благодарю. - Ответила Мориэль.


Все трое взяли по бокалу.


- Позвольте мне поднять тост за нашу прекрасную гостю и её спутника! Наш город вам многим обязан.


- Я рад, что все закончилось благополучно и люди смогли вернуться домой. - Ответил Дэренвир.


- Без вашей помощи этого могло бы и не случиться.


- Тут я с вами полностью согласна. Если бы не случайное вмешательство Дэренвира, неизвестно чем бы все закончилось.


- Все хорошо, что хорошо кончается. - Сказал Дэренвир.


- Так выпьем же за это!


Собравшиеся снова подняли бокалы. Паж удалился и занял место у одного из столов. Официальная часть приёма была окончена и начался банкет. Мориэль и правитель направились к столу о чем-то мило беседуя. Дэренвир воспользовался случаем и подошел к Лойс, которая разглядывала их.


- Вас можно поздравить с повышением? Вам удалось сделать не плохую карьеру!


- Да, можно сказать и так. - Ответила Лойс. - Но мне вряд ли бы удалось добиться этого без вашего участия. Моя заслуга здесь крайне не велика.


- Вы не побоялись пойти против своих же коллег и рисковали жизнью. Поэтому я считаю вашу награду заслуженной. - Заверил её Дэренвир.


- Однако, я все же хотела ещё раз поблагодарить вас, я воспользовалась вашим советом. Всё получилось точно так, как вы и говорили.


- Ничего удивительного, люди везде одинаковы. В любом случае, вам ещё есть над чем поработать.


- Пожалуй вы правы.


- Нова и Миа передают вам привет, и желают успехов в работе. Уверен, они порадуются за вас, когда узнают о вашем повышении. - Сказал Дэренвир улыбнувшись.


Он рассказал Лойс последние новости о Нове, Селине и её матери. Она поблагодарила их за участие и попросила передать им ответные пожелания. Когда мероприятие посвящённое виновникам недавних событий подошло к концу и гости начали постепенно  расходится, за окнами уже был вечер. Лойс дошла до дворцовых ворот. Где её ждал молодой страж. Который благодаря своему таланту и стремительному  карьерному росту, стал её личным адъютантом.


Эпилог


Попрощавшись с новоиспечённым капитаном стражи Дэренвир и Мориэль направились в сторону дома эльфийки. Они неспешно шли по городу, наслаждаясь вечерней прогулкой. Улицы были освещены маслеными фонарями. Воздух был наполнен ароматом цветов. С моря друг лёгкий бриз. На небе уже начали появляться первые звёзды. После дневной жары воздух казался прохладным. Последний луч солнца скользнул по глади моя и исчез в его глубинах. Лунный свет озарил городские улицы. В его сиянии Мориэль выглядела ещё прекраснее. Любой мужчина пожертвовал бы сокровища всего мира, ради оной её улыбки. Но сердце эльфийки уже давно принадлежало Дэренвиру. Их чувства сложно было назвать любовью. Скорее это была духовная близость.


Придя домой, Мориэль поднялась к себе в комнату. Она сменила свой наряд на более скромное вечернее  платье, цвета морской лазури. Её волосы были распущены. Дэренвир к тому времени тоже переоделся и ждал её в гостиной. Горничная принесла поднос с едой, выставила его содержимое на стол и удалилась, оставив их наедине.


- Я доволен тем, что сержант Лойс получила повышение. Сейчас город находится под надёжной защитой и жить в нём станет намного безопаснее. Теперь я могу продолжить свой путь.


- Я бы с удовольствием составила тебе компанию, но мой отец будет против.


- Он был очень расстроен после того, как ты заявила, что любой кто посмеет просить твоей руки. Должен будет сначала сразиться со мной.


- Я не виновата в том, что все женихи оказались такими слабаками.


- Попроси ты их достать луну с неба. Эта задача показалась бы им более лёгкой.


- Для них я всего лишь ступенька ведущая к трону и мать будущих наследников. Ради расположения моего отца они готовы пойти на многое.


- Ты всё та же упрямая девчонка, которую я встретил в лесу.


Мориэль озорно улыбнулась.


- А ты все тот же надоедливый дракон.


На этом обмен любезностями был закончен. Дэренвир и Мориэль сидели за столом, недалеко от окна. Перед ними стояли чашки, чайник и черничный пирог. Дэренвир отрезал кусок пирога и подал Мориэль. Затем взял ещё один для себя. Их разговор за ужином был скорее данью традиции. Когда они наелись горничная убрала всё со стола, пожелала им доброй ночи и пошла к себе домой.


Дэренвир и Мориэль сидели у открытого окна, молча взявшись за руки, и смотрели в сад. Все, что они могли сказать друг другу, было понятно и без слов. На небе появился первый проблеск зари. Дэренвир не собирался дожидаться прихода Кларис. Он встал и повернулся к Мориэль. Она поднялась ему навстречу и на мгновение прильнула к его губам. Дэренвир обнял её на прощание и вышел из дома, закрыв за собой дверь. Утренняя прохлада бодрила тело. Дэренвир шёл по улице в сторону городских ворот. Его ждали новые приключения.


(*Принцесса, наследница трона - прим. автора)