Несочетаемость

Сергей Новиков 16
Егор Борисович и Семён Васильевич, двое приятелей, сидели в скромном маленьком кафе и непринуждённо и размеренно беседовали о жизни, наслаждаясь беззаботностью атмосферы и стихающей суетой неспешно редеющего города.
"Я вот что думаю, Семён Васильевич." - начал Егор Борисович: "Вот порою и хорошие люди сойдутся, да никак не строится у них ничего, так и расстаются в итоге. Почему вот так?"
"Так, Егор Борисович, несочетаемость значит. Это как с цветами: возьми вот цветок и создай ему оптимальную температуру, а он таки погибнет - помимо температуры влажность соответствующая должна быть, рыхление регулярное, должная консистенция почвы. Так и в любви - одних благих намерений и желания близости мало, надо ещё характеры схожие иметь.
"Верно заметили, Семён Васильевич. Только после таких расставаний ещё грустнее - вроде и шанс был, и не предали тебя, а всё равно твой поезд далеко не ушёл, на месте остался."
"Правильно. Виновность собственная чувствуется. Нам же проще всё на себя списать. А закрадись одно мизерное сомнение, и всё сознание по швам разойдётся. Как с морем: кинь в последнее маленький камушек, а круги от него на несколько метров разбегутся. Не терзайте себя. Не сошлись - значит не ваше."
"Знать бы где оно - моё то..."
"Да кто же расскажет..."
Они посидели ещё немного, попрощались и неспешно разошлись по домам.