Россия с 1900 по 1940 годы

Сергей Александрович Морозенко
       Сразу оговорюсь: эта статья рассчитана на читателя, обладающего критическим складом ума. Остальным она покажется полным бредом. И все же считаю, что и такая точка зрения на происхождение человечества имеет право на жизнь.
      
       Тем, кто будет упрекать меня в бездоказательной болтовне, хочу возразить:  человеческая логика-это мощный и точный инструмент познания реальности, при условии, конечно, что последняя линейна.

       В своей предыдущей статье я предложил читателям гипотезу о том, что человечество было создано неким Творцом 200 лет назад. После некоторого раздумья я решил скорректировать этот срок в сторону уменьшения.
      
       Считаю, что человечество появилось на планете на рубеже 30-х - 40 -х годов XX-го столетия, а возможно и позже. То есть, возраст нашей цивилизации менее 100 лет. Постараюсь объяснить почему я так думаю  на примере истории России. События, происходившие в Российском государстве с 1900 по 1940 годы, если над ними хотя бы немного задуматься, выглядят невероятными даже фантастическими.
      Именно с момента Русско-Японской войны Россия начала стремительно терять свое население и экономический потенциал. Лишь сейчас, с появлением интернета, стало возможным охватить эту эпоху единым взглядом.



 
   
        По пунктам:

1. 1900-1905 годы. Захват Россией (или аренда, если угодно) китайского Порт-Артура и Русско -японская война.

         Большая загадка: Откуда взялся у России (да и у Японии) броненосный флот, на какие деньги и где он был построен и на какие средства  содержался? А это очень дорогое удовольствие.  И кто его обслуживал, если даже в наш просвещенный век научить матроса срочной службы обращаться с корабельным оружием и техникой непросто а порой и невозможно в рамках 3-х лет службы? И вообще: возможны ли были такие технологии в то время?



2. Первая русская революция 1905-1907 годов.

3. Первая мировая война 1914-1918 годов.

4. Февральская революция 1917 года

 

   
5. Октябрьская революция 1917 года.

6. Гражданская война. Красный и белый террор. 1918-1922 годы.

7. Индустриализация СССР 1920-1940 годы.

8. Голод  1921-1922 и 1932-1933 годов.

9. Политические репрессии 1920-х - 1930-х годов.

        Не многовато ли событий для одного народа за 40 лет?! Какая -то невероятная, просто феноменальная политическая и физическая активность людей. Особенно на фоне нынешней политической апатии населения. А ведь с нами тоже немало чего произошло за последние 24 года:

1. Распад СССР.

2. Ограбление народа в виде денежной реформы.

3. Второе ограбление народа в виде ваучерной приватизации.

4. Третье ограбление народа в виде ельцинского дефолта.

5. Первая чеченская война.

6. Вторая чеченская война.

7. Наконец ввп.

         
           И что? Кто-то вышел на улицы, взялся за оружие? Нет, мы все это проглотили, засучили рукава, подтянули ремни и живем дальше.

          Так что же  послужило причиной столь невероятных событий произошедших с нами в начале XX-го века? На кадрах хроники мы видим скопления людей, охваченных революционным энтузиазмом и пламенных ораторов (которых, кстати, кроме первых рядов никто не слышит).
         
          Кто все эти люди? Чем они зарабатывают на жизнь?, Чем питаются, на чем передвигаются по городу? И кто вообще отпустил их с работы на митинг? Кто выпустил солдат из казарм? Любая анархия в обществе очень быстро упирается в один единственный вопрос: ЧТО БУДЕМ КУШАТЬ, ГОСПОДА? Только крестьянин после митинга может вернуться домой и пообедать тем, что послало натуральное хозяйство (пока не ограбили вооруженные горожане, конечно).



          С 1900 по 1922 годы, если верить истории, государство Российское просто было обращено в пыль. Возникают банальные, но жизненно важные вопросы: кто кормил людей во время этой великой смуты, как снабжались города продовольствием? Ведь не существовало холодильников.
         
         Как хранилось и доставлялось мясо, рыба и молоко, только в зимний период? Как работала финансовая система, если деньги царской России после 1917 года прекратили обращение: всеобщий натуральный обмен в течение как минимум 5-ти лет или расчеты в золоте?
         
         Те бумажки, что выпускало Советское правительство с 1919 года, ни по форме, ни по сути деньгами не являлись. История хранит молчание по этому поводу. Откуда брались излишки продовольствия у крестьян при отсутствии техники и удобрений да еще и в условиях гражданской войны, когда грабили и белые, и красные, а крестьян насильно мобилизовали?
         
         Как пережили голод Украина и Поволжье и как восстановились эти районы после? Тот, кто считает эти вопросы малозначительными, пусть сам попробует поработать на земле и произвести "излишки" продовольствия. Индустриализация тоже невозможна на одном энтузиазме и рабском труде заключенных: купили заводы у американцев и европейцев?
         
         Где взяли столько золота? Кредиты? На примере последних  лет нашей новейшей истории мы видим, что деиндустриализация у нас получается гораздо лучше. Откуда взялись все эти заводы при Сталине, если мы последние 20 лет всей страной не можем отладить работу одного только ВАЗа, доставшегося нам от СССР, и даже заграничные менеджеры не в силах нам помочь? Если все заводы были куплены за границей и развернуты иностранными специалистами в кратчайшие сроки, все равно не остается времени на создание могучего военного потенциала СССР перед ВОВ. А он был создан.

        Считаю, что вся промышленность появилась на планете одновременно с нами. Ни американцы, ни европейцы, ни мы  не могли создать ее с нуля в принципе.
       
       Также не поддаются осмыслению передвижения по стране огромных масс людей от Прибалтики до Камчатки в начале XX века . Кого-то выслали, кто-то уехал в поисках лучшей жизни. Откуда у людей были средства на переезд и обустройство на новом месте? Да и у государства тоже. Даже сейчас это сложно сделать, а тогда, в разрушенной стране?  Все это заставляет предположить что  эти, якобы исторические, события никогда не происходили в реальности. Граница между реальной и фальшивой историей пролегает где-то совсем рядом с нами. Рукой подать.

          Думаю, что моя гипотеза не более фантастична, чем теория Большого Взрыва, теория эволюции Дарвина, библейская история сотворения мира  или "научное" возникновение жизни из мертвой материи... Пожалуй, в моей здравого смысла даже побольше будет.
         
          То, что вся наша история Кем-То или Чем-То выдумана, не вызывает у меня никакого сомнения: фактов тому уже через край.  Интересно найти, где она стыкуется с реальностью? Предлагаю данную эпоху в нашем прошлом как вариант. Мы существуем в реальности, которая имеет только два временных измерения: Настоящее и Прошлое.
         Будущее существует лишь в нашем воображении. Прошлое существует в нашей памяти и в материальном следе, который оставляет на планете человек и сама природа.

        Также реальность может иметь два варианта:

1. Реальность линейна, т.е. ее свойства не меняются во времени. Можно сравнить с прямой дорогой которая как на ладони, если оглянуться.

2. Реальность нелинейна, т.е.  ее свойства изменяются во времени. Это как извилистая дорога, которая, если оглянуться, скрывается от нас за поворотом и вновь возникает, но уже другая, та, которой мы никогда не проходили.

 
 
 
   
        В первом варианте у нас есть шанс хотя бы немного разобраться в нашей истории. Я ничего не утверждаю, лишь предлагаю задуматься над очевидными вещами и тогда, при ближайшем рассмотрении, они могут оказаться далеко не очевидными.

          Меня резонно спросят: а что делать с нашими прабабушками и прадедушками, которых мы помним и любим? Логично. И я свою прабабушку помню. Могу только предположить, что наши прабабушки и прадедушки были материализованы в этой реальности в определенном возрасте с наведенной памятью о своем прошлом. Ведь рассказывают же они, что все откуда-то переехали и что многие из них сироты.

        Читайте мой блог. Он для тех, кто умеет и любит думать. Я расскажу вам о том, что перевернет ваши представления о Мире: https://alternative-history.com/

Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/user/user59100