Диалектика Гегеля - это релятивизм?!

Дмитрий Тальковский
Дмитрий Тальковский   04.02.2017 12:40. Cегодня ИДЕТ ВОЙНА ЗА СОХРАНЕНИЕ НАШЕЙ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. И каждый человек просто обязан в этой борьбе занять свое подобающее ему место.

Так если вам ближе: - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, конечно с учетом замечания В. И. Ленина, чтобы «Сталин должен стать более терпимым, более лояльным, более вежливым и более внимательным к товарищам, меньше капризности и т. д.». - тогда вы диалектический материалист.

Очень хотелось этот список продолжить фамилиями: Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Лавров, Шойгу, Виктор Стариков, Юлия Иоаннова и так далее и так далее.

А если вам ближе: - Сократ, Герострат, Наполеон, Эйнштейн! А также Жириновский там, например, или Медведев, если он так решит, к сожалению, - тогда вы – релятивист.

Как видите, Все просто, А главное, крайне актуально потому, что между ДИАЛЕКТИЧЕСКИМИ МАТЕРИАЛИСТАМИ И РЕЛЯТИВИСТАМИ СЕГОДНЯ ИДЕТ БОРЬБА! ПРИЧЕМ НЕ НА ЖИЗНЬ, А НА СМЕРТЬ, К СОЖАЛЕНИЮ.

Теперь список можно продолжить, уточнив отношение к Основному вопросу философии у Медведева, и всех других политиков, от которых зависит наша дальнейшая жизнь. С учетом, что полюсов на земле 2.

Один полюс - это США, а вот за второй полюс будет идти ожесточенная борьба между КНР и РФ. Очень хотелось, что бы во время этой борьбы – РФ не исчезла вообще. Так как РФ без Украины и РБ – это на практике означает, простите, нуль без палочки. Дмитрий Тальковский.


Всеволод Шипунский   05.02.2017 11:08. Пустое, ни на чём не основанное "философствование". Диалектика Гегеля не признаёт абсолютных истин, которые так любезны вашему сердцу. Диалектический подход заключается именно в том, что любое утверждение = физический закон является истинным только для определённых условий; у всякого фундаментального закона есть границы применимости. В природе нет ничего абсолютного! А вы извращаете диалектику, не понимая её сути. Всеволод Шипунский.


Дмитрий Тальковский   05.02.2017 12:05. Действительно! В природе нет ничего вечного, /как вы говорите, абсолютного/ потому как минимум, что природа детерминирована, то есть, привязана, если вам угодно, зависит от времени! Если говорить по-научному, время, равно как пространство, /движение/, – это объективно-реальные формы существования материи, основные условия ее бытия. И потому именно Вы, вне всякого сомнения, извращаете диалектику, не понимаете сути диалектики! Так как связываете ее сущность исключительно с Гегелем. Тогда как диалектический материализм, в первую очередь, это учение Древних греков, а также базирующийся на нем Марксизм-Ленинизм. Если вы всего этого не знаете и не понимаете, добавить к сказанному выше в ваш адрес, мне больше нечего.

Известно, чтол для Энгельса, абсолютная истина складывается из суммы относительных истин: Энгельс – диалектик. Альберт Эйнштейн, равно как и Сократ, Герострат, Толкачев, Томильчик, Жириновским. А также все другие люди, которые своими волевыми решениями абсолютизируют понравившиеся им относительные истины, которые строят частные теории из абсолютизированного, доведенного до абсурда принципа относительности Галилея, - релятивисты. Это азбучные истины, против которых не станет возражать ни один здравомыслящий, ни политик, ни ученый.

Вот почему, не ограничиваясь констатацией приведенных выше азбучных истин, я позволю себе пойти дальше и показать, что я не только знаком с философскими трудами В.И.Ленина, но и, будучи его верным учеником, пойти дальше по степени их усовершенствования. Так всем хорошо известно, что политики и ученые раньше делились, условно, конечно, на материалистов и идеалистов. Тогда как теперь, после того как последнему идеалисту даже стало понятно, что сама по себе идея, - материальная. Равно как и материалисты усвоили, наконец, что практика без теории, равно как и теория без практики, – мертва. Я предлагаю всех политиков и ученых сегодня делить, но уже только не материалистов и идеалистов! Как это было раньше и работало, но сегодня совершенно не работает! Я предлагаю всех ученых и политиков делить сегодня, но уже только исключительно на диалектических материалистов и релятивистов, единственно:

• Диалектических материалистов, которые не только признают существование абсолютных истин, но и знают, как их надо отыскивать: из суммы относительных истин, и которые одни потому единственно только по праву могут и должны называться подлинными учеными.

• И релятивистов, априори отрицающих существование абсолютных истин для того только, что бы иметь возможность навязывать оппонентам свои собственные суждения, свое собственное видение решений любых заметьте проблем. Релятивистов, которые заслуженно и по факту должны носить звание анти учёных, подложно только выдающих себя за ученых. Томильчик, Жириновский, Толкачев, Сократ, Герострат и несть числа другим релятивистам, из этого правила никакое не исключение.

Известно, что между релятивистами и диалектическими материалистами сегодня, как Вы это и наблюдаете, происходит борьба. Многие люди эту борьбу не понимают! И потому, естественно, выигрывают одни только релятивисты единственно, которые прячут от других людей подлинные знания - ИСТИНУ. Отсюда у нас такое ущербное ОБРАЗОВАНИЕ, такое ущербное ВОСПИТАНИЕ, такое ущербное ОБУЧЕНИЕ.

Таким образом, изучая «ОСНОВНОЙ ВОПРОС ФИЛОСОФИИ», мы должны теперь помнить, что речь у нас в действительности должна идти, в том числе и об актуальности замены определений! Так вместо «идеализм», мы просто обязаны говорить - РЕЛЯТИВИЗМ! Равно как и вместо «материализм» – ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ. Вот что я предлагаю сделать в ответ на откровение Льва Митрофановича Томильчика скрывающего свой идеализм под личиной релятивизма. Дмитрий Тальковский.