Новая история

Алексей Ерин 2
Преамбула:
   
«В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности».   Аллен Даллес.



Победу в холодной войне праздновали долго. Побеждённые выпили на радостях и спели «Калинку». Победители раздали награды участникам войны и от души посмеялись над побежденными.

  Акты о капитуляции были подписаны. Побеждённое государство рассталось с прежней  системой управления. Протокол соблюдён, теперь в стране создано коллаборационистское правительство, которое превратило экономику, финансы и образование в оккупационную зону победителя -  протекторат.

  Задачи победителя были направлены на разрушение системы прежних ценностей, развал экономики (приватизация),  развал образования (реформа  образования), полный контроль финансов (Центральный банк страны противника  – филиал ФРС, долларовая система расчёта).
 
  Предводитель приватизации, назначен бильдербергским клубом «смотрящим» в оккупационной зоне, а потому стал личностью  неприкосновенной, что не помешало ему завести свой прибыльный бизнес в кормушке распила бюджета оккупированной территории. Назвать ворами подобных ему, это серьёзно обидеть воров. Они - мародёры в поверженной стране!
 

  Семеро мужчин вошли в кабинет президента. Охрана не смела, препятствовать высоким чинам из службы разведки и государственной безопасности.
- Хватит пить! – твёрдо произнес один из них.
Президент понял, что к нему пришли решительные люди.
Пообещав легитимно передать власть в стране, «Крёстный отец»  попросил не трогать семью и возвести на его родине храм, именем его названный. На что получил положительный ответ и «Слово офицера».

 С этой минуты в стране наступило двоевластие.
 Отныне,  «Силовики» не управляют экономикой, а банкиры и олигархи лишены политического руля. И хотя времена не те, когда можно было всех оппортунистов перестрелять, но  альянс создался интересный.

  Стремительное развитие Вооруженных сил побеждённого государства, практически без спонсирования бюджетом страны, вызвало тревогу победителей и недоумение национального обывателя.
  «Где деньги, Зин?»


Послесловие:

   Действительно, власть «силовиков» выглядит «повстанческим» движением против «захватчиков»  со своей тайной кассой. Отсюда и материалы в СМИ о фантастических доходах нового президента, который, это движение, по примеру Де-Голля, и возглавляет.

   Меня всегда интересовал факт поездки директора Федеральной службы безопасности в Лондон, за две недели до своей президентской инаугурации. Отыскав официальные объяснения – долго смеялся. Оказывается для подписания  договора между ФСБ и MI6. Вы когда - ни будь, слышали о подобном? Разведки, между собой,  никогда и ничего не подписывают.

     Кто у нас живёт в Лондоне? Правильно. Не секрет, что все новоиспечённые президенты, не только созваниваются со своими коллегами, но и лично встречаются с сильными мира сего.

    На этот раз Джейкоб был разочарован хищнической политикой истеблишмента демократов. Ведь он видел интеграцию  экономики проигравших в экономику победителей, а не её варварское  уничтожение.

    Видимо, разговор закончился выдачей карт-бланша на разделение власти, вам – быть мировым шерифом, а им оставим финансы. Хрен редьки не слаще.

    Вот, только, что-то пошло не так. «Силовики» стали зарабатывать сами, на созданных ими частных армиях, и теперь взялись влиять на мировую финансовую политику, во имя освобождения экономики страны от оккупационной зависимости.
    
Фантастика?  Нет, похоже, это новая история, возможно, и для Голливуда.