глава 6 Рена

Людмила Павловская

РЕНА
Государство перекрёстков было поистине загадочной землёй не только потому, что в нём располагалось сердце магии – Главный Портал. Сказать по правде, жители этой земли даже не догадывались, в каком волшебном месте им посчастливилось родиться.

 Ведь чудеса всегда скрывались от взора простых обывателей. Страна славилась ещё и замечательным климатом. Круглый год -  весна, тёплая и ласковая! Произрастало здесь удивительное растение – кивикола.

 Ни в одной из земель Гроама не росло ничего подобного! Невысокие деревья с разлапистыми тёмно-зелёными листьями украшали всё Государство перекрёстков! Причём их цветение и плодоношение не имело какого-то определённого времени года и срока: одни  усыпаны пышными цветами с нежным сладковатым ароматом, другие в это же время щедро одаривают жителей продолговатыми тёмно-синими сочными плодами, размером с большое яблоко.

 Так удивительное растение круглый год даёт богатый урожай! Особенность напитков из плодов кивиколы заключалась в том, что они могли приобрести вкус и аромат абсолютно любого фрукта, стоило лишь подумать, что именно вы хотели бы вкусить.

 А ещё плоды могли поднять на ноги даже очень больного человека и наполняли бодростью любого, кто пил приготовленный из них бальзам.

 Благодаря столь необычному, прекрасному растению, жители Государства перекрёстков обладали великолепным здоровьем. К тому же эти низкорослые курчавые люди отличались особым благодушием и гостеприимством. Конечно, смуглых темноволосых мужчин и женщин с большими карими глазами и чуть приплюснутыми носами нельзя было назвать карликами, но, тем не менее, они были намного ниже ростом Германа Кухана – Председателя сообщества посвящённых.

Уже восемь лет молодой человек жил в этих благословлённых Гроамом землях, но, когда он появлялся на центральной улице, его высокая стройная фигура по-прежнему привлекала внимание местных жителей, особенно девушек.

 На них Герман не обращал внимания. Ведь он женат. Его избранницу зовут Жанна.

 Она племянница извещающего, Главы Государства перекрёстков, по имени Гор. Жители даже не догадываются, что их мудрый и справедливый правитель – волшебник и один из членов сообщества посвящённых!

 Герман Кухан так же, как и Гор, не афиширует свои магические способности. Он преподаёт юриспруденцию в Центральном университете. Учиться в нём очень престижно, поэтому сюда стремятся попасть не только местные жители, но и представители других земель.

 Сегодня у  Германа выдался не простой день. Ему пришлось читать сложную лекцию, а ещё уже несколько дней его не покидало тревожное  предчувствие опасности: воздух стал тяжелее, он давил на плечи, а порой будто обволакивал его чем-то липким.

 Может быть, виной такого состояния была погода, совершенно не характерная для Государства перекрёстков? Атмосфера душная и прохладная одновременно, высокая влажность, из-за которой люди жалуются друг другу на частые головные боли и затруднённое дыхание.
 
А может, виной недобрых предчувствий стал образ сестры, который последнее время начал приходить к Герману во время его медитаций?
 
 Они не виделись уже давно! Рена лишилась своего дара после того, как решила нарушить законы Гроама. Почему она это сделала? Герман часто задавался этим вопросом. Чего не хватало ей, девочке из авторитетной семьи магов, всеобщей любимице, да к тому  способной отлично управлять Энергиями? Зачем ей понадобилась связь с низшими проявлениями? Почему она стремилась попасть в Главный Портал?

 Возможно, Рена это делала ради любви и страсти к магу Силау, которого сообщество посвящённых отвергло в своё время?

 Это единственное объяснение, которое мог дать Герман, отвечая на свой же вопрос, почему сестра хотела стать королевой Тьмы и направить колоссальные способности, которыми она обладала, против своего же Мира!

Герман же, напротив, никогда не стремился к власти, он легко бы уступил Рене место Председателя сообщества. Раньше магия совсем не привлекала его, жизнь обычного юриста нравилась ему куда больше! Это было раньше…

 И если бы тогда Рена откровенно поговорила бы с братом! Однако она предпочла совершенно другой путь. Герман сожалел, что всё вышло так скверно. Ведь он любил свою сестру. Даже там, на месте сражения, видя её испепеляющий взгляд, он не смог ответить ей ненавистью. Любовь – самая сильная Энергия из всех существующих на земле! Но почему же она так и не смогла проникнуть в сердце его сестры?! Если любовь так сильна, то почему бы ей не войти в душу каждого человека? Или её сила всё же не столь безгранична?

Вот Герману и пришлось сразиться с родной сестрой, не допустив её в Главный Портал и не позволив Хаосу войти в их Мир и сотворить Зло. Гроам лишил Рену способностей. Позже Герман думал, почему это случилось после сражения, а не раньше.

 А если бы победу одержала Рена? Почему силы Гроама медлили и не лишили её дара тогда, когда  она только замыслила совершить преступление против Гармонии?

 Неужели Гроам позволил бы проникнуть Хаосу в их Мир? А может быть, всё случившееся было уроком для него, Германа? А Рена стала некой жертвой, для того чтобы он стал тем, кем есть сейчас, – Председателем сообщества посвящённых?

 Через какое-то время, после того как Герман занял должность Председателя, он нашёл Рену,  не раз пытался поговорить с сестрой, объяснить, что не сердится на неё, предложил ей общаться и наладить добрые отношения.

 Но Рена,  лишённая магических сил, лишь сквернословила и кричала на брата. Некогда красивая, она очень изменилась. Раньше сестра была стройной и высокой, теперь же очень похудела, ссутулилась, отчего стала казаться меньше ростом.

 Копна чёрных вьющихся волос поредела,  и хотя седины не было, но причёска её напоминала рваные клочья. Взгляд больших карих глаз выражал ненависть и злобу, между бровей пролегла глубокая морщина, уголки губ опустились, рот стал тонким и сморщенным.

 Возможно, этих перемен своей возлюбленной испугался её дружок Силау, с которым они вместе пытались внести разлом в Государство перекрёстков, но бывший маг исчез в неизвестном направлении.

 Герман даже не пытался его найти. Его больше всего на свете волновала судьба сестры. Не один раз Председатель сообщества посвящённых приезжал к отступнице. Ей же путь в Государство перекрёстков был закрыт.

 Она жила рядом – всего день пути - в небольшой деревушке, где останавливались путники по дороге в эту страну, но для бывшей ведьмы это было непреодолимое расстояние!

 Герман, используя Главный Портал, добирался до деревушки всего за пару часов. Этот факт бесил Рену! Она не скупилась на проклятия, когда высокая стройная фигура брата появлялась на пороге её дома, который, кстати, именно Герман помог ей обустроить. Однажды он не застал Рену дома. Женщина исчезла. Едва войдя в неприбранную, грязную комнату, Герман сразу почувствовал, что случилось нечто недоброе.

Так и было. Сестра не появлялась несколько дней, а потом по деревне пошли слухи, что река вынесла труп женщины, по описанию очевидцев, очень похожей на Рену.

 Бедняжку похоронили, Герман не успел увидеть мёртвое тело некогда красивой сестры. Даже себе он не стал бы признаваться, что сделал это намеренно.

 Сердобольные соседки Рены отдали ему семейный медальон, который был на утопленнице. Для Германа это было главным доказательством того, что в могиле лежит сестра. Ведь она ни за что на свете не сняла бы это украшение. Оно был её последней связью с магией, последней связью с семьёй…

Рука, держащая солнце, – вот что представлял собой этот медальон. В роду Куханов все были целители, правда, Герман пока не раскрыл в себе эти способности. Зато Рена была наделена ими сполна с самого детства, но воспользоваться  во имя Добра не захотела. Она не видела ничего полезного для себя в том, чтобы лечить людей.

  Герман часто вспоминал Рену. Порой он осознанно вызывал её образ в своих медитациях, чтобы понять, где сейчас её душа, простил ли её Гроам после смерти. Обычно эти действия не давали результата.

Но недавно он почувствовал вибрации сестры. Это были лишь лёгкие толчки Энергии. Впервые за все годы, что Рены не стало, он усомнился в её смерти: эти колебания шли вовсе не из Мира мёртвых. Но как Герман ни пытался ухватиться за эти вибрации, ему никак не удавалось почувствовать их сполна.

 Несколько дней назад он вновь ощутил присутствие сестры  -  оно было явным! Сначала Герман хотел поговорить с женой, ведь Жанна обладает сильными способностями поиска людей, но быстро передумал: этот дар Жанна получила от Сил Порядка, но  отказалась от этого Учения ради их с Германом любви, ради замужества и создания семьи. Значит, нужно выяснить всё самому.

продолжение http://www.proza.ru/2017/02/06/1278