Теория рабства. Авторитет

Андрей Горбач
Авторитет бывает абсолютный и частный. Абсолютный авторитет рожден из аксиом познания, частный рожден из логических заключений основанных на аксиомах познания (твердое, зеленое, теплое). Аксиомы познания, это инструменты с помощью которых человек познает мир. Зачастую частный авторитет может быть сильнее абсолютного, так как люди слабовольны и редко желают проверять факты к которым склоняются. Чаще люди склоняются к фактам авторитета не основываясь на чистом познании, а основываясь на личной симпатии. При этом важно чтобы факт возвышал собственное эго человека. Или максимально упрощал восприятие того или иного интересующего вопроса. Познание абсолютное, это частное познание непосредственно изучающего, т.е он воспринимает факты абсолютно, так как не видит другой альтернативы объяснения фактов. Он формирует свой собственный авторитет, для самого себя. Заключая абсолют знания в фразу - я знаю. Хотя априори его личный абсолют знаний ущербен и не объективен, в силу ограниченности познания. Знание тем ближе к действительности, чем меньше проводников фактов. Искажение фактов, обусловлено самой природой человека. Индивидуум не может передать информацию не оставив в ней своих черт. Поэтому абсолютное познание является куда более целостным и чистым. ("Абсолютное" в данном тексте условность, так как в этом конкретном случае имеется ввиду абсолют в настоящем, так как только в настоящем может существовать мнение, в будущем оно будет совсем иным.)