Исправление

Александр Цесаревский
Бывали такие случаи, когда на неизвестные поселения людей, живущих вдали от цивилизации, случайно сбрасывали бомбы, утилизируя боезапас.

Можно представить себе - никогда не знающие о существовании самолетов и бомб просто взрывались и выворачивались наизнанку.

Несомненно они думали, что это - божья кара.

Но для чего Ему создавать человека и бить его?

Дело в том, что можно сказать открыто: Ему на наши тела плевать. Ведь что такое тело? Животное.

Тогда как Человеческое в нас? Мы не хотим раскрывать, что это такое.
- Человека я ищу... Помните?

И тогда Природа, выполняющая роль Творца, исправляет как может. Чтобы как соль размягчает мясо, размякла и душа.

Все наши болезни, потери, страдания. Все они исправляют то, что не исправил в себе каждый из нас.

А почему не исправил? Не видел в этом необходимости!
Если бы исправил?

Некий царь назначил в подмастерья учиться своего раба. Но раб был ленив и не учился вовсе.
Когда царь приехал проверить - был раб наказан десятью ударами плетью.

Задумался раб и стал учиться у мастера. А вскоре и превзошел его.
Когда царь в очередной раз приехал с проверкой, увидел - работа раба намного превосходит искусство мастера. И наградил раба десятью золотыми монетами. По монете за каждый удар плетью.

Но раб стал плакать.
Когда его спросили: - от чего ты плачешь? Ответил:
- Жаль, что ударов было всего десять...

Наслаждение, которое испытывает тот, кто уже исправил себя ни с чем невозможно сравнить.
Вероятно лишь одно сравнение немного способно раскрыть то, ради чего каждый создан: если собрать все наслаждения всех живущих и живших вместе, то это будет сопоставимо с песчинкой.
Тогда как самое первое, самое малое наслаждение, которое получит тот, кто исправил себя всего на первой ступени - будет сопоставимо со вселенной.

Поэтому этап нашей жизни можно назвать этапом Осознания Зла.
Зла в себе.

Что же такое Зло? Все то, что противоположно Природе. Её ценностям.
Вся она - отдает и любит этим. Тогда как мы - любим себя и потому получаем. Не способны отдавать. И даже если "отдаем" то лишь за то, что можем себе получить хоть нечто.

Пока Человек в человеке спит - исправления приходят свыше и в силу нежелания их осознать представляются человеку огромными и маленькими страданиями.

Но известно - родитель страдает больше своего дитя. Так и Природа страдает от нашего нежелания уподобить себя Ей. Научиться любить, исправив себя для этого.

Сила, которую называют Творец находится внутри правильно выстроенных связей между людьми. И тогда человек учится видеть - что в нем не так, что мешает любить и именно это просит исправить в себе.

Тогда исправления воспринимаются как величайшее благо! Ведь позволяют больше себя отдать.
Человек страдает, но это уже страдания подслащенные, страдания любви. Ведь страдает от того, что не способен больше отдавать себя другим.

Само по себе страдание Природе противоположно! И оно никуда не продвигает, а лишь позволяет спросить себя: для Чего? И правильно сделав выяснение позволяет правильно потребовать у Творца такого воздействия на себя с Его стороны, чтобы исправить в себе то, что свойству Отдачи и Любви не соответствует.

Так растет Человек в человеке и вся обычная жизнь приобретает наполненность и смысл. Подобно проявляющейся фотографии Человек в человеке раскрывает все законы Мироздания и свое достойно заслуженное место в нем.

И фактически поднимается над своим животным телом. Ведь никто не сожалеет о стирающейся рубашке? Так и отношение к телу - оно должно быть сыто и находиться в тепле. Иметь все необходимое в качестве и количестве. Но не более необходимого.
А все свое Я Человек направляет на развитие ради той самой Цели, согласно которой каждый рожден именно таким.

И когда это делают несколько людей, каждый помогая другому, раскрывают между собой эту силу и говорят: как прекрасен Творец!