Коты - наблюдения за пушистыми соседями

Анастасия Героева
У меня живут два кота.
Чувствую по отношению к ним такое количество эмоций, что ничего не остаётся, кроме как написать в честь этих зверух поэтическое произведение.
Их два.
Белый. Толстомордочка - ну как уж тут промолчать. Гляжу на него, и не знаю - как выразить ту нежность, то восхищение, которое чувствую, когда гляжу на него.
И второй - хитролисый, пушисто - разбитное огромное рыжее существо.
Эти странные некрупные мягкие звери,неизвестно почему, неизвестно по какой причине живут со мной по - соседству.
Смотрю на них, и не пойму - что это за создания. И что их отличает от нас. И что роднит.
Роднит - у них есть чувства. У них есть любопытство. У них есть симпатии. Отличие от нас  - у них нет разума, или может быть, их разум короток. Сейчас и на мгновение вперед они мыслят. А потом принимают новое решение. И так каждый миг.

Иногда глянешь - белый зверь лежит на боку, и спит так глубоко - глубоко. Но голова не совсем ушла в сон. Его ушки всё слышат, иногда пошевеливаются - ведь человек хрустит чем -то, сидя за столом. Но он не чует вкусностей, и поэтому - спит.. Носик почти уткнулся в мягкие лапы. И поза близка к асанам йоги.

А особенное наслаждение я чувствую, когда он начинает выворачиваться из стороны в сторону, собираясь в кольцо - как ОГРОМНАЯ мягкая гусеница. Это непередаваемо приятное впечатление.  Ещё при этом можно щекотать его пушистое пузико. И он будет сворачиваться следом за твоей рукой.
Во время всего этого действа, милый зверь продолжает быть в полузабытие.

А второй - его сосед, друг и брат - он рыжий мастер расслабления. Что меня восхищает и умиляет - это его лежание на ручке кресла. Он стекает грудью на подлокотник, затем свешивает передние лапы по сторонам этого подлокотника. Затем укладывает всё оставшееся мохнатое тело. И - у нас появилась новая интерьерная салфетка!

И при всей его самостоятельности и независимости, иногда Рыжий залазит на колени к хозяйке, и трётся своим мокрым носом, своей мохнатой щекастенькой мордочкой о руки.
Да, о их щёчках хотелось бы сказать отдельно. Я про те места на морде, из которых растут усы. Как же они круглы. Какие они мягенькие и аккуратные..
И их мягкие спинки.. Шерстистые, лоснящиеся..
Странные пушистики со своими, отличными от человеческих целями...