Об успехе

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Пишем то, что "НАДА". Короткая заметочка.

Насчет писания для получения успеха.

Задам простой вопрос:- А оно вам нужно? В смысле- успех...

Следующий вопрос:- Успех у кого-чего? У читателей? У издателей?

И еще вопрос: Успех Для ЧЕГО? Чтобы погладить свое самолюбие? Чтобы кого-то-чего-то обличить? Кого-то-чего-то воспеть? Прорекламировать? и т.д....

Мое мнение таково: Писатель, поэт, художник, музыкант... создают, не думая о популярности. Это как песня. Ты ее поёшь...в небо, потому что поётся. А слушают тебя или нет- это не важно. Другое дело, если ты встречаешь единомышленников. И они могут не только тебя послушать, но и... дать  совет, по делу) Не всегда с этим  везёт!

Писаниной  для успеха( читай, для зарабатывания бобла)занимаются отформатированные системой туловища. У них Личность очень сильно преобладает над сущностью. Сущность сжалась , стала малюсенькой или вообще исчезла. Зато Личность- раздулась, и  требует воздаяния себе почестей...

*Оконтурим, что такое Личность и что такое Сущность.

Следует понять, что человек состоит из двух частей: сущности и личности. Сущность - это то, что является для человека собственным. Личность - то, что является для него "чужим". "Чужое" означает то, что пришло извне, чему он научился, что в нем отражается, т.е. следы внешних влияний, оставшихся в памяти и в ощущениях, выученные слова и движения, чувства, созданные подражанием, - все это "чужое", все это - личность.
С точки зрения обычной психологии деление человека на личность и сущность едва ли понятно. Правильнее будет сказать, что такого деления в психологии вообще не существует.
Маленький ребенок еще не имеет личности. Он представляет собой то, что он есть в действительности. Он и есть сущность. Его желания, вкусы, то, что он любит, и то, чего не любит, выражают его подлинное существо. Но как только начинается так называемое "воспитание", личность начинает расти. Личность создается отчасти намеренным влиянием других людей, т.е. "воспитанием", а отчасти невольным подражанием взрослым со стороны самого ребенка. В создании личности большую роль играет также "противодействие" окружающим и попытки скрыть от них нечто "свое", "подлинное".
Сущность - это истинное в человеке; личность - нечто ложное. Но пропорционально росту личности сущность проявляется все реже, все слабее; и очень часто случается, что сущность останавливается в своем развитии в очень раннем возрасте и более не растет. Нередко бывает, что сущность взрослого человека, даже весьма интеллигентного и "образованного" в обычном смысле слова, останавливается на уровне ребенка пяти или шести лет. Это значит, что все, видимое нам в этом человеке, на самом деле является для него "чужим". А собственное в человеке, т. е, его сущность, обычно проявляется в инстинктах и простейших эмоциях. Однако бывают случаи, когда сущность человека растет параллельно его личности. Такие случаи являют собой редкие исключения, особенно в условиях культурной жизни. Сущность имеет больше шансов для развития у тех людей, которые живут в окружении природы, в трудных условиях непрерывной борьбы и опасностей.
Но, как правило, личность у таких людей развита очень слабо.....
У технарей Сущность ТОЖЕ развита СЛАБО. В основном работает ЛИЧНОСТЬ, которая зарабатывапет деньги на пропитание. Отправь их на природу, сними с них маски  городских умельцев, открой им внутренне зрение и... через некорое время челы начнут возрождаться к жизни, то есть проснутся их сущности. И окажется, что кто-то  классный плотник, а кто-то- мастер ставить избы... Ну и так далее.*

Так вот о популярности и успехе, вернёмся к началу.

Нередко люди, обладающие статусом  моих "друзей" начинают нести  меня "по-кочкам". Дескать, не то пишешь! Надо про памперсы, ногти, причесоны, тату и писуары! В лучшем случае- про архитектуру, в любых ее проявлениях. (Кстати, именно  таким и занималась некоторое время.Противно потом стало, НЕ ИНТЕРЕСНО, хотя деньги за это-платили...) Но совсем классно-  писать про лекарства и жратву. Ты  будешь получать за это бабло, станешь популярным блоггером и журналистом. Про политику   сразу обрезаю. Мараться в дерьме не хочу.

Слушаю  их, слушаю, головою киваю, типа, соглашаюсь. И в тот момент, когда они думают- ну все, мы ее победили, щас она начнет... фигню писать, типа слоганов, стебла и статеек для желтой прессы, вот именно в этот момент я.... приношу свою новую, волшебную сказку. Да еще в стихах! (Да начхать мне на их нравоучения. Но они этого не знают или не понимают!!!!!)! И мои, так называемые соратники- "друзья", обалдело слушают и спрашивают:"Издавать будешь?". "Буду",-отвечаю.-"Как издам- покажу!"..... Сказка то моя! Хочу издаю, хочу -нее издаю)))))))

Не за популярностью надо гнаться. А слушать  свой внутренний голос, свою СУЩНОСТЬ. И творить. Красоту. Это важнее всего остального, слышать и слушать...себя....О чем я и говорю, довольно часто, в своих строчках.

Как то так сказалось,не совсем в тему, после прочтения миниатюры "Алана Райтера" о поэзии.( В кавычках- потому что это не человек, а ник).
G.T.