экзамен которого не ждали

Людмила Федорчак
  Не за горами экзамены в российских школах. Кто-то из учеников тщательно готовится к экзаменам, штудирует, закрепляет знания, полученные за весь период учебы в школе. Кому-то из учеников пофиг (пардон), его не волнуют знания и собственно сам экзамен мало волнует, авось повезёт.. . Учителя тоже готовятся к экзаменам, их тоже волнует, (возможно, не всех  волнует) достаточно ли получили знаний их ученики, смогли или нет донести  знания до особо усердных учеников.
  Родители, которых волнует дальнейшая судьба своих детей, не меньше их волнуются.  Хочется видеть своих детей  умными, образованными, успешными.  В министерстве образования чиновников тоже волнует, кого они выучили , кто будет управлять страной, кто будет выводить на первое место в Мире нашу страну, кто её будет представлять официально в международных организациях.
  Я это к тому сейчас подвожу, что заботы и волнения не напрасные. Достаточно послушать молодое поколение,  о чём они говорят, а главное как говорят…   и к этому ещё посмотреть, что и как они пишут.
Наше старшее поколение порой в ужас приходит. Так вот! Министерство образования в этом году объявило  борьбу с безграмотностью.
  В этом году ученики будут сдавать экзамен – ЛОГИКА, РИТОРИКА, ЭТИКА.
Разволновались даже учителя, боятся, что ученики завалят экзамены именно в этом направлении.
  Осталось четыре месяца до начала экзамена, но ещё есть возможность для учеников заглянуть в интернет и пополнить свои знания.
Настанет время,  возможно мы услышим красивую, правильную  речь из уст молодого поколения, мы узнаем, что молодые научатся логически мыслить, и у них явно проявится нравственность.