Логическое мышление - основа сознания

Карик
Почему нельзя лгать? Потому, что ложь - это разрыв в логической цепи мироустройства. Поверив лжи, человек теряет связь с истиной и становится бессознательным рабом чужого мнения. Именно поэтому  необходимо отстаивать правду при малейшем её искажении. Ложью является утверждение о том, что: "НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ СУЩЕСТВУЕТ". Именно это утверждение напрочь заслонило собой всю истину мироздания. "Всё существующее" ни в коем случае не может иметь создателя, так как кроме "ВСЕГО СУЩЕСТВУЮЩЕГО" ничего сверх всего существующего существовать не может, иначе нарушается закон логики - "Закон исключённого третьего", который гласит: или одно (всё сущее), или другое (не всё сущее), и третьего (всё сущее это не всё сущее) - не дано. НЕУЖЕЛИ ЭТО ТРУДНО ПОНЯТЬ? Это же банально просто! Законы логики незыблемы! Их невозможно нарушить не солгав. ЛОЖЬ - главное зло на Земле. Именно поэтому ПРАВДО СЛАВИЕ (ПРАВОСЛАВИЕ) и стало врагом религии. Что есть религия? "РЕЛИГИЯ - это (от лат. religare — связывать бессвязное, воссоединять несоединимое) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное" (Википедия). Что значит "ОСОБАЯ ФОРМА осознания мира"? Получается, что есть правильное осознание мира, а есть какая-то иная, "особая" форма осознания мира? О каком "сверхъестественном" чём-то может идти речь, если всё "сверхъестественное" является неестественным? Людей попросту обманывают ради наживы паразиты, те, кто алчет поживиться за чужой счёт, прикрывая свою корысть высокопарной, изысканной  ложью.

"Нарушения в мышлении здоровых людей вносятся неверной практикой мышления и связаны с нарушениями четырех основных законов формальной логики". Сидоров П.И., Парняков А.В.. Введение в клиническую психологию.

"Под бредом мы понимаем совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием больного, искаженно отражающих действительность" - Вадим Моисеевич Блейхер. Расстройства мышления.

Бред (delirium) — ложное умозаключение, не соответствующее действительности, возникшее в связи с болезнью. Для бредовых идей характерны: устойчивость заблуждений, нелепость, фантастичность (сверхъестественность).

Если человек утверждает что либо и нарушает при этом законы логики, то его утверждение является БРЕДОМ и более ничем. "Бред" является первым и основным признаком такого заболевания как - "ШИЗОФРЕНИЯ", и чувства верующих здесь абсолютно не причём. Верующие в бред являются больными людьми, так как не могут отличить логичное утверждение от нелогичного.

Люди! Изучайте законы логики! Человека, мыслящего логически правильно - НЕВОЗМОЖНО ОБМАНУТЬ. Логически правильно мыслящему человеку непременно, автоматически и неизбежно открывается истина мироздания и смысл жизни - ТВОРЕНИЕ ДОБРА, ЛЮБОВАНИЕ И РАДОСТЬ!

Далее http://www.proza.ru/2017/01/31/1236