Кто же будет гибнуть в этой не объявленной войне?

Жарасбек Коргамбаев
Кто же будет гибнуть в этой не объявленной войне, в которой нет победителей?

Каждый сегодня в состоянии представить себе галопирующую инфляцию, которая прошла ураганом по всему Советскому Союзу и в мгновения ока разбила его и всего его достояния, эту великую страну, противостоявшую и победившую самую страшную силу в мире – фашизм. И насколько мне известно, этот период истории до сих пор никем не исследован. Можно этому поражаться или нет? Но если этот период не исследован, и все аналитические умы, подготовленные  в СССР и в период распада, следили только за деньгами и каждый подсчитывал только свои доходы, то чем эти люди встречают второй этап кризиса, о котором я говорил еще в начале 21-го века? СССР был второй державой мира. А кто сегодняшняя Россия, сегодняшний Казахстан?
Не более как жалкие образования, построенные на обломках СССР и обмане и сидящие на сбывании иностранной продукции, то есть на торговле, которую они и называют «рыночной экономикой». Какое богатство накопило социалистическое развитие на основе общественного производства, разворованное потом этими же людьми. Основой этой страны было  мощное общественное производство.  А что является нашей основой. Кучка разбогатевших людей? Разбогатевших на кредитах, тяжелым бременем лежащих на простых людях, все время воевавших друг с другом? И какую же основу имеют современные государства в СНГ, на которой они могли бы держаться? И вообще, на что они могут рассчитывать, разрушив производство и культурные достижения предыдущих поколений? Если истории ничего не стоила разбить  не только вторую державу мира, но и первую, то стоит ли ей чего- нибудь  разбить эти страны, едва висящих на торговле – деньгах, находящихся в руках людей?
Разве нельзя задать вопрос, а что готовила история на первом этапе кризиса и что она произведет на втором этапе? Ведь любое начало имеет и свой конец. Тем более злое, бесчеловечное. И как произошла первая волна мирового кризиса и что она подготовила для того, чтобы сохранить себя на второй волне? И о чем все время думали аналитики мирового масштаба, следя за деньгами и движением товаров, за которым они никогда не видели людей? Кто же будет гибнуть в этой не объявленной войне? в которой нет победителей? Все!!!