Верю - Не верю

Екатерина Заднепровская
Оставь надежду всяк сюда входящий…
Данте Альгери

Есть шаткий мир и люди в нём, что ежедневно задают себе вопрос: чему причиной стала многочисленность всех войн? Одни глаголют: «Бога нет», а для других он Высший Свет. И знаете: мы все до ужаса слепы, и может потому не будет окончания войны.
Итак, давайте рассуждать.
Верить или не верить? Ответом может служить и «да» и «нет», а потому ответ не существует.
Религия – определённая система взглядов, обусловленная верой в загробный мир и существованием сверхъестественного, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации. Иными словами «Указ о том, как жить правильно». Как давно возникла религия? Ещё на заре эволюции. Тогда люди ещё многого не знали и не могли объяснить, чему способствовала религия. С помощью неё человек понимал те или иные феномены, всегда легко было сослаться на волю Богов и это работало. Но шли годы, появилась наука, способная объяснить то, что раньше объяснялось религией. Теперь она утратила своё первоначальное значение, но люди не готовы были от неё отказаться. Средневековая эпоха; её девиз: «Верь или умри». Уже существовала власть, но не всегда власть способна подавить народ, и когда она не способна этого сделать, на помощь приходит религия. Плохо работаешь? Увидел что-то лишнее? Попытался думать? Еретик, нечисть, смерть. Людей уничтожали толпами, принуждая к вере, а вскоре появились различные её направления, как нам сейчас известно: христианство, буддизм и ислам. Каждое направление ведёт свою охоту за последователями, и это дошло до наших дней. Многие сейчас говорят «слишком много развелось атеистов». Неужели? И разве это так уж плохо?
Атеизм – отрицание бога, существование фантомов и загробной жизни, иными словами: противоположность теизму. В наше время атеизм распространён, а только потому, что сейчас за это не убивают. Люди должны жить разумом, иначе род человеческий погибнет. Без прогресса и науки мы до сих пор жили бы в бронзовом веке, и мне непонятен тот факт, что многие верующие в прямом смысле хают науку со всех сторон. Только почему же они не пренебрегают научным прогрессом? Почему не живут в своём отчуждённом мире?
Многие войны Земли начинались из-за религии, и ни одна война не имела смысл. Религия та же власть. Сейчас никому не нужно оправдывать явления грозы и неудачного урожая, но контроль толпы, безусловно, актуален всегда. Вы только представьте, что начнётся, если последователи религий решат завязать войну. Никто не будет их ни в чём убеждать, просто скажут: «убейте еретиков» и тысячи человек возьмутся за оружие. Они без страха и совести уничтожат своих ближних, если их взгляды расходятся, и хуже того, оправдают себя, сказав: «Мы исполняли волю Божью». Сильно звучит, не так ли? Но случится ли такая же картина, если кто-то скажет: «Мы исполняли волю Сатаны»? Нет. А почему? Сатанизм такая же религия, разница лишь в принятии Бога. Однако верующие так не считают. В этом их глупость, ибо с детства каждому верующему говорят: «Бог – добро, Сатана – зло». Дети всё легко воспринимают на веру, и они никогда не потребуют доказательств, в отличии уже от взрослых, способных мыслить шире. Итак… где доказательства? Удобно, когда Вас большинство. Вытеснить и уничтожить можно кого угодно. Но почему Сатану так яро обвиняют во всех грехах земли? И кто придумал Бога и Дьявола? Существенных доказательств их существования нет, а потому это можно считать выдумкой людской, но давайте посмотрим, что мы имеем. Когда писались заповеди Божьи, люди подстраивали их под своё время, под свой лад. Всем известно, что библия множество раз переписывалась. Всё началось с Адама и Евы, райского Эдема и коварного Змея. Бога выставили Творцом мира общего, допустим, так оно и есть. Он создал первых людей, а последующие несколько картин типичная пропаганда инцеста. Людей было всего двое и все произошли от них. Думаю, вы понимаете, о чём речь. И не нужно осуждать приверженцев теории Дарвина.  Перенесёмся вперёд, ко времени, где мир уже заселён. Вы заметили, что за всё хорошее обычно благодарят Бога, а за всё плохое ругают Дьявола? А по сути, кому что сделал Дьявол? Никому не приходило в голову, что Сатана был создан только для того, чтобы оправдать Бога? Допустим, что Дьявола нет… тогда на что люди будут списывать свои проблемы? Кем они будут считать своего Бога? А здесь всё удобно продуманно: всегда нужен крайний, а лишь потому, что никому не хочется отвечать за свои ошибки самостоятельно. Сатанизм, как религия возник не так уж давно. Многие считают, что он носит агрессивный характер. Все почему-то думают, что сатанисты убивают, разрушают, поклоняются тёмным силам, но это всё абсурд который вы услышали из лживых источников. Ложь повсюду, и это часть нашей жизни. Я читала и Православную библию, и Библию Сатаны, из чего сделала вывод: нам постоянно врут. Библия Сатаны не призывает к террору или насилию, там нет ничего страшного. Умейте жить самостоятельно, умейте любить себя, умейте верить в себя – вот о чём там пишут. Истинно верующие сатанисты имеют своеобразные понятия, но они никак не влияют на общее мирное течение жизни окружающих. Я не призываю кого-то к прочтению тех или иных писаний, лишь хочу сказать – не нужно верить всему, что вам говорят.
В последнее время последователи религии очень агрессивны по отношению к атеистам. Они чувствуют, что их власть слабеет, а потому появляются различные отзывы в адрес людей, не желающих следовать за канонами толпы. Но всё это не правильно! Люди сами вольны выбирать: хотят они верить или нет. Никто не вправе навязывать религию или её забирать. Я нейтрально отношусь к верующим, лишь потому, что уважаю их выбор, но хотелось бы видеть взаимного уважения. Атеисты не верят в Бога и Дьявола, и в этом нет ничего страшного. Люди, которые верят в себя, более успешны в жизни, и это не плохо. Любить себя не плохо! Любить людей не плохо! Восхищаться кумирами не плохо! Я не говорю, что верить плохо, нет. Некоторые находят в этом утешение, и если им так легче, то на здоровье. Мы все из крови и плоти, мы живём на одной планете, и никто ведь не хочет враждовать, так давайте не будем! Давайте не будем оскорблять друг друга или как-то ненавидеть, ведь это трата времени впустую. Я не придерживаюсь какого-либо направления, не занимаю чью-либо позицию, но уж очень захотелось заступиться в пользу меньшества. Атеисты и сатанисты никому ничего плохого не сделали. (Сейчас не будем о фанатизме). Давайте друг друга уважать! Тогда мы получим мир без войны, и будут счастливы дети, которым предоставят выбор. Вы можете верить или не верить во что хотите, но не нужно во всем плохом обвинять тех, кто не с вами. Посмотрите на себя и разберитесь. В конце концов, если религия хочет нести мир людям, пусть несёт. Все служители достаточно богатые люди, так помогайте неимущим не молитвой, а финансами. Если вы накормите осиротевших детей, никто не обеднеет, и может, наш мир станет чуточку лучше.