Полемика с Чаплиным

Евгений Попов-Рословец
  Известный священник Всеволод Чаплин утверждает, что право отпускать грехи даны ему - как священнику - самим апостолом Петром. Преемственность , мол, через рукоположение, мол.
  "... и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах..." (от Матфея 16:18)

  А ведь лукавит батюшка! Во-первых, не апостол Пётр воздвиг Церковь, а Иисус Христос. И,во-вторых, Основатель Церкви вовсе не предполагал наследственную преемственность от одного пронырливого папы, к не менее ушлому - другому.
 
  Но как так получилось, что право собственности на ключи от Царства Небесного, каким-то незаметным образом перешло от апостола Петра к религиозным чиновникам? И вот гундяевы-чаплины-смирновы-кураевы утверждают, что Ключи в их руках! Нет, это ложь.И я изобличаю её.
 
  Религия Христа - она не свод правил "как надо". Более того, это вовсе не религия, имеющая определённые формы, правила, догмы, начальство, кости умерших, разные там тряпочки, пояски, картинки маслом. Нет! То, что явил миру Плотник из Назарета - не религия... Путь! Именно Путь!!
  Наличие же имени собственного, в качестве приставки к слову "христианство", как ничто иное характеризует то или иное церковное сборище, как секту. И, что главное - всегда языческую секту. (Ну, а тем, кто забыл - напомню: основа любой языческой религии мистицизм. Именно мистицизм объединяет все эти столь разные церковные сообщества.)
  Вот мы и видим, лоскутным одеялом выглядит т.н. "христианство" с этими разношёрстными баптистами-адвентистами-христадельфенистами и, прости господи, иеговистами. Названия, названия.... Сотни их! Но две из них - мегасекты - католикус и православие.
(И не стоит кивать на термин "апостольское христианство". Апостольское это вовсе не название. Это исторический термин, обозначающий время, когда свет учения Христа в первых общинах несли Его ученики.)
  Вопрос: Так какую такую Божественную власть имеют в своих руках чиновники от религии?
  Правильно. Языческую власть. Власть, отвергающую Отца нашего Небесного.