Полезные гуманисты

Александр Пятков
Бабушку, увидевшую в поле из окна электрички вооружённых людей в камуфляже, успокаивали всем вагоном. Ей объяснили, что это просто охота всего лишь на зайцев, но убедить в резонности происходящего не удалось ни её, ни самих себя.

Действительно, например, в Германии зайцы живут, где хотят, они роют свои норы даже на лужайках в городах. Зато у нас эти травоядные не агрессивные животные становятся объектами варварского убийства на глазах у людей, в то время, как агрессивные, плотоядные бездомные собаки почему-то получили индульгенцию от защитников животных.

Смысл избирательности при защите одних и уничтожении других коренится в общественных стереотипах. Он не основан ни на какой логике. В Китае, например, свинки бегают по улицам, как у нас собаки, а этих последних, хозяев нашей уличной жизни не видно совсем. В Индии коровы считаются священными животными, а у нас это просто говядина.

Вряд ли кого-то ещё нужно убеждать в необходимости личной гигиены, уничтожать бактерии привыкли даже защитники животных. А в необходимости соблюдать санитарные правила на рынках, во дворах, около магазинов, ресторанов, вокзалов, автостанций т.е. во всех местах обитания собак, убедить "полезных" гуманистов не удаётся.

Люди у нас стали аккуратно складывать мусор в урны, или в контейнеры, но за этим элементарным действием наблюдает множество заинтересованных глаз, и тут же мусор из контейнера извлекается, упаковка разрывается и всё содержимое растаскивается по округе.

Часто в таких контейнерах оказываются и биологичекие отходы, содержащие яйца глист и болезнетворные микроорганизмы, для собак это лакомство, а съев его, они становятся переносчиками опасных инфекций.

Собачий помёт смешивается с грязью, размокает от дождя, высыхает на солнце, превращается в пыль, и вместе с нею разносится ветром, мы вдыхаем все возможные формы паразитарной инфекции, съедаем с зеленью, фруктами, она оседает на товарах и прочих предметах обихода, а затем попадает в организм человека.

Где эти защитники животных, почему они не защищают своих детей, как это делают все животные?  Маленькие дети ближе к земле, они больше бегают, подымают больше пыли, и больше вдыхают её, им достаётся больше инфекции!




Ещё один текст по близкой теме:

http://www.proza.ru/2017/01/15/1585