Деньги. Барьеры. Жадность и гордыня

Юлия Староселец
Жадность и гордыня.

"Я *опу с дивана меньше, чем за миллион, не подниму. Это неуважение ко мне, как к человеку и специалисту, предлагать мне такие суммы..."
Проблема в том, что человек здесь под властью гордыни. Жадность, эгоизм, тщеславие, гордыня диктуют ему слова.
Когда это говорит умудренный опытом мэтр, который знает то, что в ближайшие 30 лет не узнают молодые специалисты, это нормально. И естественно. В таком возрасте другие энергетические потоки, и человек разрешает себе что-то из того, что было у него под запретом в юности. Для него это будет естественным движением. И это будет полезно для молодых специалистов, чтобы ценили накопленную мудрость. Но у человека действительно должен быть опыт, предполагающий такие заявления.

Проблема нынешнего времени в том, что у всех раскачивают жадность и гордыню. Наиболее подвержены такому яду молодые.
И...
Да возможности он упускает, отравленный!
Кто недоучке будет платить по расценкам мэтра? Никто.
А ему в голову вбили, что меньше, чем за миллион за месяц, нельзя *опу с дивана поднимать. Название не с потолка взято. Это мода последних лет. Меньшие возможности не интересуют.

Все мы разные. И финансовая емкость у каждого разная. Если у человека нет амбиций, нет соответствующей предрасположенности, этот миллион проблем создаст больше, чем благ принесет. Те, кто акцентируют внимание на деньгах, много о чем умалчивают. Очень много о чем.

Это исследование барьеров - часть восстановления полной картины взаимоотношений современного человека и денег. Настолько полной, насколько это возможно для меня.

Другая сторона этого же барьера:
Я буду трудиться бесплатно!
Гордыня. Та же самая гордыня.
Ага?
Что может заставить человека презреть законы циркуляции жизненной энергии и совершить энергетическое самоубийство? Что это за сила, которая швыряет его в пропасть, где он гарантированно разобьется?
Я не знаю другой силы, кроме гордыни.

Раньше подозревала в этом незнание. Но незнание - вещь устраняемая. А барьер остается. И одним желанием он не проходится.
Значит, есть смысл обратиться к смертным грехам. Почему гордыня оказалась в списке действий, ведущих к смерти? Она заставляет отрицать обратную связь. Она застилает глаза, и человек не видит последствий.
В случае с бесплатной работой, последствия вопиют. Они бьют по самому человеку с воплем "одумайся!". Но человек глух и слеп.

Какие блага он хочет получить?
Расположение других людей. Не стандартными, сложными путями, а промчаться кратким путем. Таким простым и легким - будь для всех хорошеньким и добреньким. И тогда к тебе будут относиться также.
Не будут. В этом-то вся и проблема.
Это долгая цепочка. Не буду её сейчас описывать.

Вышесказанное не относится к бесплатному ученичеству. Хотя, адекватный ученик за качественные плоды своего труда попросит хотя бы минимальную оплату.

Жадность заставляет соглашаться на экстремально низкую оплату труда. Лучше копейки, но завтра, чем неизвестно что будет дальше.
Гордыня и та же жадность заставляет работать бесплатно.

Где же истина?
Как обычно, где-то рядом. И в балансе энергий.

Этот вопрос надо рассматривать в связи в другими барьерами.

Еще смысл такой...
В случае с доходами, каждый проходит период ученичества. И нормально, что на первых порах за свои опыты ученик не получает дохода. Потом получает крошечный. Потом маленький... Дальше он уходит в самостоятельное плавание.

Дело в том, что доход человека мог начаться с капельки, капающей в его сторону. Потом капелек стало бы больше. Потом они стали бы ручейком. Сначала робким. Потом к нему присоединились бы капельки, и ручеек набрал бы силу. Так с ручейка начинается любая река, даже Волга.

Гипертрофированная жадность высушивает наши возможные капельки и ручейки. Нам сразу подавай течение Волги в районе Волгограда и Астрахани.
А, нету его.
Иссушающий ветер жадности высушил ручеек, который мог превратиться в полноводную реку.
И всё... Нет оазисов. Не создались условия для их появления.

Возможность небольших начальных доходов игнорируется.
Возможно, зря.