О роли каждого из нас в жизни друг друга

Кошкина Виктория
Эпиграф: Думать нельзя за двоих.
За себя хотя бы попробуй.

Я живу на этой Планете так мало. Ничему не научена. Почти ничего мной не создано. Люди. Они появляются, как былинки, и уходят неизвестно куда. Потом возвращаются - это уже традиция. Спросите - для чего? Для того, чтобы продолжить начатое. Легче, конечно, забыть: надоело, не выдержал, не увидел смысла. А по сути - не дошёл.
Либо это исключительно у меня такое отношение к окружающим - что бы ни происходило, я их держу, и тут не имеет значения, живём мы на соседних улицах либо, может быть, никогда не виделись (хотя последнее реже).
Человек ведь не конфета - съел самое вкусное, то есть начинку, и выбросил фантик. Пошёл купил других конфет. Или печенья (я люблю овсяное).

К чему сие повествование? А к тому, что мы быстро сдаёмся. А по моему мнению, раз уж начал - иди до конца. Можно, конечно, в процессе понять, что дорога была не твоя, но... для чего-то ты на неё встал и когда-то тебя всё (или многое) на ней устраивало.
Скажете - у всего есть свой срок. Допустим. Но если люди расстались, да ещё и забросали друг друга пальмовыми ветками, то... на кой оно было-то всё?!) Временные радости? Не согласна. Должен быть результат. Такой, который повзрослит тебя, принесёт даже не моральное - духовное удовлетворение.

А ещё, знаете, какую ошибку часто совершают люди? Путают роли. Особенно если встречаются мужчина и женщина. Судьба их сводит для одного, но они это трактуют по-своему. И пока разбираются что к чему - успевают всё разрушить. По сути, даже не начав, не заложив минимального фундамента для дальнейшего обоюдного продвижения. Возможно, кто-то из этих двоих не был готов к великим открытиям. Таким образом, схема даёт сбой. И всё же. Если хотя бы один понимает суть, узревает тайный смысл происходящего - следует держаться. Год, два, больше. Царапаться, забираясь по этим жёстким ступеням, проливать гремучие слёзы (тоже иногда необходимо), выходить из себя (а что, это бывает довольно полезным опытом), но - идти! Идти, понимаете. А иначе грош цена всем вашим слезам и признаниям, а также потраченным силам, с помощью которых ничего не было ни создано, ни достигнуто.