Время России

Владимир Шенк
Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU — Парламент Израиля принял закон, который должен легализовать поселения, возведенные на Западном берегу реки Иордан, сообщает агентство Associated Press. «Сегодня мы голосуем за наше право на эту землю», — сказал депутат кнессета Офир Акунис во время дебатов, которые, по сообщению агентства, были очень бурными. «Мы голосуем сегодня за связь между еврейским народом и его землей. Вся эта земля — наша. Целиком», — добавил он. За принятие закона высказались 60 парламентариев, 52 были против.

До сих пор Тель-Авив признавал незаконными постройки израильтян на частных палестинских землях. Теперь же все они легализованы, их снос прекращен, за исключением тех сооружений, на которые уже вынесено постановление суда. Собственникам земли, доказавшим свои права, выплатят компенсацию в размере 125%, вне зависимости от того, согласились ли они расстаться со своим имуществом. Ожидается, что закон вызовет обострение палестино-израильского конфликта и может стать предметом рассмотрения в Международном уголовном суде в Гааге. – Как говорят. – Жизнь висит на нитке, а они думают о прибытке. Но, это их дело.

Вот еще одно, похоже неудачное высказывание. - «Иран абсолютно не уважает нашу страну. Он является террористическим государством номер один. Он направляет средства на вооружения», — сказал Трамп в воскресном интервью телекомпании Fox News. Американский лидер пообещал действовать в отношении Тегерана с позиции санкций. «Мы уже начали это делать», — сказал он. При этом Трамп отметил, что не будет предупреждать заранее о своих действиях. «Я всегда критиковал президента Барака Обаму за то, что заранее оповещал о переброске войск в Мосул или в другие места. Они указывали день и время. Я никогда не верил в это».

Надо признать, что подобные действия и высказывания в мусульманском мире подобны грому и могут использоваться определенными силами в свою пользу. Трудно не согласиться, что созданные плацдармы России в Крыму, Сирии, на Украине являются результатом подобных действий Америки. Разве не желание США создать свои базы в Крыму спровоцировало Россию на захват украинских территорий. А база в Сирии никогда бы не появилась, если бы Америка не попыталась свергнуть режим Асада чужими руками.Теперь время Афганистана.

Сегодня сложилась ситуация, что Запад, привыкший к условиям безнаказанности, когда Россия была слаба, позволяет себе ошибку за ошибкой и этим Россия пользуется. Мало вероятно, что США и РФ станут друзьями. – Это разные цивилизации, более далекие, чем шииты и суниты. И каждая их ошибка существенно укрепляет Россию.
 
Сегодня настал новый этап продвижений подобного рода. И связан он не с Америкой, а с мусульманским миром, который может объединиться в борьбе с ненавистной им цивилизацией Запада. И сделать это они могут только в союзе с Россией. - Из двух зол российское зло меньше.