Язычество и христианство

Игорь Леванов
Я не против христианства – мировой религии, изгнанная из Иерусалима Ашера – жена Бога, стала на территории языческой Руси Золотой Богиней, на время воплотилась Богородицей и родила Иисуса, затем, снова вернулась в Россию.   «Россия – дом Пресвятой Богородицы», принятый православием лозунг.
Один из важнейших источников по славянской (точнее древнерусской) языческой мифологии — это летописный рассказ о так называемой «языческой реформе» князя Владимира Святославича, когда он установил в Киеве идолы шести важнейших божеств: И начал княжить Владимир в Киеве один, и поставил идолы на холме, вне теремного двора: деревянного Перуна с серебряной головой и золотыми усами, Хорса (и) Дажьбога, Стрибога, Симаргла и Мокошь. Оригинальный текст (древнерусский).  Не было в Киеве Золотой Богини, которая была в Старой Ладоге – первой столице Руси.
В те времена, каждый христианский народ, должен был иметь библейскую генеалогию.  Русичи из гордыни вступили на нехристианскую землю половцев, «детей бесовых», и поэтому оказались к ним приравнены как внуки языческого бога («Дажьбожьи внуки»). Русичи, таким образом, стали одним из «языков», языческих народов, лишившись библейской генеалогии и Божьей помощи.
Но что важней колени или язык? Колени Израиля рассеялись после отказа от поклонения Ашере – жене Бога в Иерусалиме в 620 году до нашей эры. Через тридцать лет пришёл Навуходоносор уничтожил Храм Соломона, увёл в рабство оставшихся в живых. Часть колен Израиля потерялось. Но что важней колени или язык, вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог, но если бы у   Бога не было жены, то не могло бы быть и слово, потому что слово это передача информации от кого-либо, кому-либо.   Не разговаривал же Бог сам с собой?
Язык это не только слово, прижатый к нёбу язык, позволяет соединить задний и передний энергетические меридианы.   Нёбо — горизонтальная перегородка, разобщающая полость рта с полостью носа.  Таким образом сделать человека энергетически целостным.  Традиционные названия языкового замыкания: "набхи-мудра" - "небесный символ", "джихва-бандха" - "замок языка". В пословицах часто даются очень полезные наставления. Держи язык за зубами - советовали древние и не зря. Возможно, речь здесь не только о пользе молчания. Язычество невозможно выразить в словах, это не Библия, в которой даются советы, как одному народу господствовать над всеми остальными. Язычество – это движение энергии внутри организма, в самом слове «язычество» глубоки смысл.