Три нимфы и Пан

Елена Ханина
Сергей Никитич Панченко любил кататься, а вот саночки возить не любил. Шалун и лакомка - был трижды женат, не считая  подружек, дам сердца и азартных секретарш. Азарт же всех его, да и вообще - всех женщин, заключался в том, чтоб мужчина, которого они себе придумали, стал именно таким, каким его придумали. Все, как пела девическим басом очень давно польская француженка или французкая полька Эдита Пьеха.
Сергей Никитич по молодости еще пытался быть моногамным с первой своей женой. Получалось плохо,  и тогда Сергей осознал всю мощь пьесы "Закат" потому, что хотел так же, как Мендель Крик заорать:  "Вынь мне зубы, Нехама, налей жидовский суп в мои жилы, согни мне спину!" Хотя жена была статная кубанская казачка и звали ее Аксинья. Потом, став постарше, Сергей Никитич ничего никому не обьяснял, просто жил так, как хотел, смаковал медок, а холодок терпел.
Так к сорока пяти годам получилось три бывших жены (одна с ребенком), две дамы сердца (одна с ребенком), одна секретарша с двойней от него и сожительница, горячая, как печка и глупая как пробка, прекрасно умеющая готовить и не задавать вопросы. Катался Сергей Никитич, как колобок или как  сыр в масле, было ему уютно, сладко и комфортно.

В начале каждого  месяца нужно было платить зарплату сотрудникам и содержание детям. Не то чтобы Сергей Никитич был скряга, но и до расточительства или щедрости он пока не дошел. Поэтому начало месяца  раздражало, делало депрессивным и ворчливым. Его правая рука - Лера - всегда приговаривала - " Сьезжалися к ЗАГСу трамваи", когда его нимфы выстраивались в очередь в кассу.
Лерка занимала особое почетное место в его жизни - хоть Сергей Никитич и не верил в дружбу между мужчиной и женщиной, но с Леркой они все-таки умудрялись дружить. Оба - взрывные, остроумные, прямолинейные до грубости - работали вместе уже пятый год и ни разу даже маленькая тучка не омрачала  горизонта.

Как раз в начале месяца Сергей Никитич вышел из дому, намереваясь посетить Нелли, чтоб немного подсластить расставание с деньгами. После обеда должны были явиться нимфы за ежемесячным содержанием. "Нимфами" их обозвала впервые Лерка, а ему понравилось, так и стал называть мысленно своих женщин.
Катя накормила его завтраком, поцеловала и перекрестила. Еще выходя из квартиры, Сергей Никитич отметил легкое головокружение и тошноту. "Надо завязывать с мучным. Только салаты, мясо, рыба и творог. И обязательно записаться к Олегу Игоревичу" - пообещал себе Сергей. Олег Игоревич был его врачем. Специалист отменный и наблюдал Сергея Никитича уже много лет.

Прийдя к Нелли, выполнив обязательную программу, он  лежал на прохладных душистых простынях и дремал. Вдруг из носа потекло. Не успев ничего подумать,  Сергей Никитич открыл глаза - из носу хлестала кровь и великолепная постель уже была ею залита. Вошла Нелли и не став охать и ахать, метнулась на кухню, достала из морозилки лед, вытряхнула все содержимое контейнера в салфетку и умостила эту салфетку у Сергея на переносице, затем вызвала "скорую" и позвонила Игорю Олеговичу.
"Скорая" приехала, затем примчался Игорь Олегович, обматерил бригаду "скорой", провел тампонаду носа, куда-то позвонил и приказал горе-эскулапам везти Сергея Никитича в военный госпиталь, где сам трудился более двадцати лет.

Лера не любила начало месяца потому, что работы всегда была уйма, плюс отчеты, выплата зарплат, плюс набегали Серегины нимфы - это Леру бесило больше всего. Зачем эти спектакли, когда существуют банковские карточки и переводы. Она не понимала - для чего нужны эти демонстрации. Но нимфы приходили каждый месяц и Лера пыталась воспринимать их как непогоду или крипатуру после занятий спортом - неприятно, но временно.
Сегодня Сергей Никитич заставлял себя ждать - пошел уже третий час, как три женщины, делая вид, что они случайно заглянули на огонек, поминутно посматривают на часы и периодически достают мобильный и набирают номер. Лера уже начала беспокоится - на ее памяти такого не было ни разу - Сергей пропал и мобильный был у него выключен.
Лера решила позвонить Кате. После разговора с Катей, уже не на шутку обеспокоенная, она позвонила очередной " секретарше", потом, немного подумав, пришла к выводу, что Сергей у Нелли, но вот телефона Нелли у Леры не было.  Как хорошо, что есть соцсети! Через пару минут, прошерстив профили Нелли в соцсетях, Лера набрала нужный номер.  Девушка шмыгала носом, лепетала про море крови и залитую кровью постель, про "скорую" и про то как ей плохо. Лера не стала слушать дальше, закончила разговор.
Она сделала еще пару звонков и в дежурной больнице ей сообщили, что привезенный с обширным инсультом Панченко Сергей Никитич, умер не приходя в сознание и перевезен в морг.
Лера смотрела на трубку, не в силах сказать ни слова. Было ощущение, что все случившееся сон, причем сон дурной, сейчас она проснется и все забудет. Она вышла из офиса покурить. Аксинья выскочила следом.
-Валерия Константиновна, что случилось? Сережа попал в больницу?
-Хуже, Аксинья... Его больше нет.
- Подожди, этого не может быть! Давай поехали в больницу!
-Хорошо. Сейчас я скажу всем и поедем.
Лера и Аксинья вошли в кабинет и Лера произнесла сдавленным голосом :"Сергея Никитича больше нет в живых. Нужно ехать в больницу."
Тут одна из нимф - кажется Александра, мама двойняшек, про которых Лера всегда говорила, что они Серегины клоны, сползла на пол. Аксинья бросилась ее поднимать и приводить в чувство, а третья "нимфа" - стервозная Жанна, заявила, что никуда не собирается ехать и ей вообще плевать, она пришла за содержанием и без денег не уйдет. Лера раскрыла свой кошелек, отсчитала деньги и вложив их в конверт, протянула Жанне. Та пересчитала деньги, кивнула и покинула офис. Лера, Аксинья и Александра помчались в больницу. Вез их таксист, пожилой дядька огромный, как гризли. Александра тряслась и рыдала, Аксинья смотрела в окно и терзала серьгу, казалось ухо себе оторвет. Лера мысленно твердила "этого не может быть, потому, что не может быть никогда",  дядька  курил какой-то " вырвиглаз" и печально кашлял. На светофоре Лера вдруг вспомнила про Игоря Олеговича - нужно было сообщить ему печальное известие. Она достала телефон, набрала номер. Доктор ответил сразу :
-Лера, милая, да ты просто меня на секунду опередила!  Собирался тебе звонить. Сережа...
-Я все знаю Игорь Олегович. Уже подьезжаю к больнице.
-Лера, нужно, чтоб Катя вещи привезла. Серега голый практически лежит.
- Да, я понимаю. Костюм, рубашку. Я позвоню Кате.
-Лера, какой костюм? Пижаму нужно или треники нормальные и тапки.
-Так разве в таком хоронят?
-Лера, я тебя знал как умную. С чего ты Серегу хоронить собралась?
-Я звонила в больницу и мне сказали что он умер.
-Лера, он в военном госпитале. Я его сюда привез сам. Котяра - он и в Африке - котяра. Если бы у него сосуд в мозгу лопнул, он бы и мяукнуть не успел! А так - носовое кровотечение. Ну постель Нельке дорогую изгадил. Так сам же он постель эту и покупал.!
-Сережа жив? - спросила еле слышно Лера.
-Да, живее всех живых! - уже на повышенных тонах ответил доктор.
 Лера приказала таксисту разворачиваться и ехать в военный госпиталь. Всю дорогу Лера, Аксинья и Саша рыдали в голос. Рыдали от счастья - ведь это же счастье, что их Сережа жив. Аксинья пообещала себе, что больше никогда и в мыслях даже не будет злится на многочисленных Сережиных пассий, что познакомит сына с братьями и что теперь все будет по-другому. Лера думала, что как только Сергей поправится,  она ему голову открутит, чтоб не отключал телефон, а Саша просто радовалась, что ее Ежик жив.

Жанна за это время уже получила три юридических консультации. Ей лично не обламывалось ничего, но сын имел право на одну пятую наследства. А заявлять права на наследство можно не раньше чем  через пол года.
Лера и нимфы скоро добрались до госпиталя. По дороге Лера еще успела набрать номер Кати и сообщить той о случившемся.
Когда три женщины ворвались в палату к Сергею Никитичу, у него от эмоций и восклицаний, чуть не заложило уши. Когда Аксинья и Саша отлипли от него, Лера подошла и он вручил ей ключи от сейфа и печати, отдал распоряжения по работе. Тут в палату вплыла Катя и Лера решила, что ей пора.
Она вышла из госпиталя и вызвала такси. Такси приехало через несколько минут. Только сев в машину, Лера облегченно вздохнула и ощутила, что напряг и истеричное состояние уходят, уступая место спокойствию и усталости. Придется пару недель поработать за двоих. Нимфы пока будут дружно выхаживать своего Пана, а она будет гореть на работе. Но все завтра, потому, что эти смерти и воскрешения выжали ее, как лимон.

У нее зазвонил мобильный. Оказалась - Жанна. Она поведала, что является матерью наследника Сергея Никитича Панченко - Павла Сергеевича и что будет претендовать на одну пятую наследства и прочую юридическую лабуду. Лера терпеливо слушала, а когда Жанна умолкла, она сказала -"Хочешь анекдот Жанна?
- Примите глубочайшее соболезнование.
- Вы знаете, пока вы отдыхали аж в самой Трандофе-ровке, у нас во дворе таки имелось событие. Зяма никого не предупредил, а взял и сам себе умер.
- Я вас прошу, умер-шмумер, лишь бы был здоров! С этими курортами всегда пропустишь чего-то интересного."
Жанна с минуту помолчала, а потом, совершенно обалдевшая спросила :"А это к чему сейчас было?"
"А это было к тому, Жанна, что ты торопишься, детка. Слухи о Сережиной смерти были сильно преувеличены. Расслабься. И через месяц приходи получи очередной транш. Хотя, если хочешь, я перешлю тебе деньги на банковскую карточку. Чмоки."
Лера расплатилась с таксистом и вошла в свой подьезд. День выдался совершенно сумасшедший. А кто сказал, что дружить и работать с бабником легко?!