Почему на Земле столько бед...

Виктор Асов
Уже много раз рассказывал, что этимологически имя верховного владыки человеческого общества последних столетий - Господа Бога означает буквально Поклонением Наслаждающийся. Господь, господин - это тот, перед кем надо кланяться: Го С Пада - путь с падением по-старому. Бог (или Бхага, Бох) - наслаждение. Вместе и получается - Наслаждающийся Поклонением (Себе) - вот что значит этот эпитет.
 А то для многих боговерующих является откровением уже само то, что эти слова ЧТО-ТО, оказывается ЗНАЧАТ, а не тупо, как обычно у них: "ну бох - это же и значит - БОХ! (и в лучшем случае этот эпитет пытаются расшифровать ДРУГИМИ эпитетами, которые обозначают уже ДРУГИЕ Его качества и свойства")....

То есть люди как общество, социум так или иначе приняли парадигму того, что существует Сверхестественное существо, которое властвует над ними. И называют его в том числе и так - Господь Бог.
А ещё в разных частях планеты его зовут: БхагаВан - Владыка наслаждений, Аллах - СвятойГосподин, Вишну - Вышний "о Ты, Тот кто един с расой змеев!"(с)Вишну-пурана, Готт/Гад - Рептилоид он же "мидгардский Змей" Европы, Абсолют (обладатель всех качеств в бесконечном количестве, что явная идеализация на мой взгляд), и пр. пр.

 Итак, Господь Бог это буквально - Поклонением Наслаждающийся.
То есть понятно отчего люди в религиях практикуют молитвы, славы, кланяются, падают ниц, восхваляют, просят, жалуются, умоляют и пр. пр. - потому, что он желает наслаждаться всем этим...

 Ещё замечено, что люди счастливые, когда им хорошо, даже если они верующие - редко обращаются к Богу. А вот когда плохо - наоборот часто.
В церкви полно людей печальных, несчастных, больных, сирых и убогих. И очень мало счастливых, радостных лиц.
 Почему? Да потому, что они (несчастные) надеются на чудо, на то, что Кто-то всемогущий чудесным образом решит их проблемы, так как они сами на это не способны, ибо немощны, или ленивы, или бесталанны...
Они ищут НЕ мощи, не силы - а ПоМощи, того у кого есть эта самая мощь. Им сказали когда-то, что есть такой ВсёМогущий ПоМошник на Небеси, и чтобы получить его помощь - нужно ему поклоняться, молится и пр...
Что они и делают.

 Насколько результативна такая деятельность - не трудно догадаться, да и даже просто обратив мысленный взор на историю: войны не прекращаются, и в них страдают сомны людей, болезни приносят смерть и страдание, люди голодают и мучаются бедностью, природные катаклизмы уносят жизни, здоровье и добро людей. И что интересно - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того веруете ли вы в Господа Бога или нет....часто даже атеисты, которые надеются только на себя и поэтому борятся - выживают чаще, чем божьи поклонники, которые покорно ждут что боженька придёт и спасёт их от врагов, стихии, болезни и пр. И такие примеры очень даже не редки...

 Итак, Господь Бог как феномен НЕ ОчеВидный - обьективно может восприниматься только как гипотеза. Есть Он или нет - доподлинно не известно. Это лишь вопрос веры. А вера, как мы понимаем - вещь субьективная и бездоказательная.
Лично для меня Его существование подтверждается многими, хотя и косвенными признаками.
И вот один из главных:

 Если Он действительно существует, то как Господь Бог - он должен быть ЗАИНТЕРЕСОВАН в различных проявлениях поклонения Себе. В молитвах и просьбах в том числе. А раз люди склонны НЕ обращаться к богу в радостях и счастьях, и довольно часто делают это в горях и несчастьях - то вполне естественным с Его стороны будет насылать на людей "гнев господень" в виде этих самых разнообразных несчастий...
Чтобы о Нём - НЕ ЗАБЫВАЛИ, и поклонения, НЕ ПРЕКРАЩАЛИ.
Ибо энергоинформационные сношения Господа и его паствы - есть отношения господина и рабов, когда последние служат первому, а тот наслаждается служением и его результатами. И походу бога интересует внимание, не столь важно какое (негатив или позитив). Умеете больше негативить - будете работать по своему умению....

Посмотрите на три группы людей: евреев, правоверных христиан (православных), и христиан-протестантов. Как они смотрят на бога?
 Евреи верят что бог - отец ИХ народа, который обещал им все богатства мира за ревностную преданность. А если предадут - ревностный бог их покарает. Так и есть - в реале евреи больше всех других народов страдали от разных несчастий и гонений, но и накопили богатства и власти более других.
 Как смотрят на бога ортодоксальные христиане? Да как на Бога-вседержителя, наказующего всякое непокорство, и пославшего им, недостойным сына своего единородного чтобы искупил их грехи. А они - всё равно грешат, недостойные. Именно такая жизнь у восточных христиан - сильное государство или власть владыки, скорбное рабство и несчастья во искупление первородного греха (Адама, который, кстати, им вовсе НЕ предок и не родня). Важнейший культ Пасхи - как воскресенья и надежды на избавления от страданий и смерти. Но в целом народы восточного христианства в историческом прошлом многожды страдали, были в рабстве не только духовном, но и социальном, начиная от чужеверных завоевателей-тиранов, и заканчивая собственными царями и дворянами....
 Как видят бога западные протестанты (по крайней мере её верхушки, высших классов)? Ну, от иудеев они взяли веру в то, что за их труды и верность Боженька их всяко-разно-богато наградит, и что он их очень любит (в лице Христа), и они такие все особенные и достойные поэтому - и посмотрите, Запад и живёт так до сих пор (хотя уже заканчивает, ибо теряет эту свою веру). В них силён культ эгоизма, пусть даже духовного, или бездуховного (в последнее время). Они поэтому живут хорошо. И не только потому, что работают на себя сами - но и дурят и эксплуатируют тех соседей по планете, кого удалось завоевать, или хотя бы тупо развести...и поэтому вполне понятно почему Запад относится к восточной Европе как господа к слугам и лохам - мы сами виноваты, такой менталитет сформировали в последние столетия, спровоцировали - и имеем результат..
ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО БУДЕТ ВАМ!....

Итак, вернёмся к нашему Господу Богу (заметьте, так зовут Его - восточные христиане и русские в основном).
 Вот это и есть самая основная духовная причина людских несчастий....вы получаете
от сверхестественной силы то - как сами ведёте себя в её отношении....

 Является ли в моих (к примеру) глазах такое поведение Господа Бога логичным? Вполне. А нравственным? Отнюдь (если предполагать будто Бог - хороший и добрый)....
Но, является ли нравственным ТАКОЕ поведение верующих в бога людей, когда они помнят и молят его больше в несчастьях, чем в счастии? Ответ очевидным - также НЕТ.

 Мало того, что боговерующие провоцируют таким своим поведением Господа - на несчастья, они ведь живут в обществе и людей не верующих - а их это тоже задевает.... мы - безбожники ведь живём с теистами в одних и тех же странах, одних городах, одних домах, коллективах, даже в одних семьях..

 Несчастья, которыми заражают таким образом теисты безбожников - так же делает последних - боговерующими.
 Это передаётся как зараза - сначала вы чихаете потому, что чихают окружающие заражённые а вы дышите с ними одним воздухом, потом вы сами заражаете других...
И это опять на руку Наслаждающемуся Поклонением (Себе).

Поэтому большая просьба к поклонникам Господа Бога - пожалуйста, во избежание лишних несчастий и проблем - пожалуйста, молитесь вашему Всевышнему - В СЧАСТИИ, когда вам ХОРОШО. И не просите ничего у Него когда вам плохо или не хватает!
Конечно, вашему Господину желательно поклонение Ему во всякое время и всяким случаем. Но теперь, прочтившие это - вы должны понимать этот закон энерговзаимодействия: молите от негатива - получаете негатив, молите от позитива - получаете позитив.

 Итак, теперь понятно, что боженьке НЕ ВЫГОДНО, избавлять от проблем своих преданных слуг? Поэтому когда вы молитесь чтобы, к примеру, не заболеть, когда кругом эпидемия - то Ему ВЫГОДНО как раз чтобы Вы заболели, и с утроенной силой потом молили спасти себе жизнь. А уж помрёте, не помрёте - это как организм справится. Миллионы верующих и молящихся - умирали, и Боженька не помог... миллионы верующих и молящихся - убивали и насиловали, и даже детей - и Боженька не внял мольбам. Миллионы были утоплены или сгорели заживо молясь о милости и спасении - не вымолили, увы...

 Замечал на судьбах нескольких моих знакомых, ставших верующими - что их жизнь ломалась, кривилась наперекосяк. Почему? Они же вроде должны были получить защиту от своего всемогущего Патрона. Ан - нет. Получали наоборот - мучительную смерть любимых, потери, болезни, разочарованья в родных, разрушенные планы и пр.....не даром говорится "бог бьёт тех, кого любит", и "не мир я принёс, но меч" (с) - всё довольно откровенно..

 Посему огромную роль в умножении несчастий рода человеческого можно возложить на религиозных людей. Можно даже не упоминать о религиозных войнах, насильственных и кровавых обращениях, и вообще - о взаимной ненависти между верующими. Одного только факта раскрытого в этой статье довольно чтобы увидеть как люди, вверившие свои жизни и судьбы в руки сверхестественных сил - напакостили себе и окружающим. Ибо НЕ УМЕЮТ обращаться с НИМИ к собственной пользе. И даже имеют глупость воображать, что ТАМ, за граню реального, на том свете - им будет лучше....
Дорогие мои боговерующие - там вы будете в ПОЛНОЙ власти сверхестественного - и уж там по вам пройдутся по полной, увидите.....пожнёте.....
 В этом смысле не будет преувеличением возложить ответственность за многие несчастья человечества - на боговерующих, коих, всегда было значительное большинство...   даже атеистический (якобы) СССР - всё равно субкультурно оставался в матрице христианской цивилизации и менталитета. Даже, к примеру, не удосужились перейти с богорабского "СПАСИБО" (С Паси Бог) - на нейтрально-благородное "БЛАГОДАРЮ" (благо дарю)...(впрочем, тем, кто не верит в силу слова - не верьте тогда и в молитвы, ибо МолиТва - это Молвы Творение, слово).

Конечно, дабы поддерживать миф о Себе Добром Спасителе и Выручателе Господь Бог всегда выделяет МИЗЕРНУЮ толику избранных счастливчиков, коим он помогает и продвигает наверх. ОТЧАСТИ И ЗА ТО, что они при всяком удобном положительном случае и результате - активно молятся богу вознося ему благодарности, и пиарят эти свои случаи как милость Божию, что несомненно будет нравится Господу, так как резко увеличивает его паству.
Вот вам, боговерующие - рецепт от атеиста - как стать успешным, преуспевающим в жизни, если вы слуга Господень! :-)
Хотя, конечно, это условие необходимое, но ещё не достаточное для Него. Есть ещё нюансы, о которых, впрочем автор умолчит...
Итак, у каждого правила будут исключения, ибо они - эти исключения, оттеняют, усиливают эти правила. Так и здесь. Всегда почти все богоносцы будут страдать больше безбожников. Но за редким исключением единицы из них будут возвышенны, и даже более многих атеистов....избранные...

Итак, в любом случае, если вы верующий в бога - верьте в него, вспоминайте его чаще когда вам хорошо, нежели когда вам плохо. Иначе - ну вы уже поняли....

 Впрочем, зная, что такое поведение (мольбы, поклонение в несчастье) спровоцировано как раз порочной природой слуг божиих - не особо желающих улучшать свою жизнь САМИМ, но жаждущим чтобы это делал  чудесным образом Сверхестественный Папочка на Небеси, равно как и чтобы он ограждал их от проблем, и исполнял даже самые их дурацкие и мелкие попрошайки - не жду, что боговерующие особо исправятся, и последуют моему совету, и тем существенно поправят страдальческий фон на Земле.
Эта статья больше обращена к тем, кто на распутье - обрести веру, или остаться безбожником.
Ну, или если вы всё же стали веровать в Бога, но не знали, что поклонение Ему - тоже может быть вредным - то знайте и не повторяйте чужих ошибок, пусть даже таких массовых и привычных...

 Так вот, в любом случае выбор, конечно, за вами, за каждым в отдельности.
Об одном прошу - поступайте ПРАВИЛЬНО, когда сделаете его...

Сей закон излучения страдания или наслаждения в бедах или удачах - так же действует и на атеистов. "что посеешь - то и пожнёшь", хотя и в меньшей, конечно же степени. У безбожника не надеющегося на чудо, а уж тем более верящего в самого себя - гораздо больший люфт воли и возможностей. В том числе и во временной корреляции событий(управлении жизнью)...

И помните, никто не в силах навредить вам, пока вы сами не призовёте несчастья на свою дурную голову.....каждый - сам п#$@ец своему счастью!...
Или наоборот - кузнеw

Да пребудет с вами Сила!

 

P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".