Сталинские репрессии. Идеи или бабло?

Сергий Сальникоф
                Сталинские репрессии. Идеи или бабло?
                Сальников Сергей Сергеевич

То, что мы сегодня можем прочесть о сталинских репрессиях, вызывает у меня некоторые вопросы и самый главный - о причинах чисток верхушки большевистского Олимпа.
Отмазка по поводу того, что шла борьба идей и взглядов на путь дальнейшего развития меня не вдохновляет. Не смотрится эта причина на фоне безнравственной картины самого состава «ленинской когорты» и методов их действия.
Ну, не могут совершенно отмороженные бандиты резать друг друга по причине разногласий, как мочить тех, кого грабят. Это, как если бы в воровской шайке начали борьбу «идей» те, кто тычет шилом жертву в почки с теми, кто мочит ножичком в сердце.
Любая война, а уж Гражданская тем более – это огромные деньги и возможность «навариться» по самое некуда.
Вот на гражданской войне в Сирии наживаются, на гражданской войне на Украине сколачивают огромные капиталы, а в России сто лет назад войну мутили одни идейные бессребреники?
Ой, ли?
Не было военных поставок с их откатами, «отжатия» предприятий, банального воровства, грабежа и мародёрства?
Я вас умоляю!
Только Павка Корчагин с пылающим взором, устремлённым в коммунистическое будущее и всё?
Тогда откуда вдруг в разорённой стране после объявления НЭПа появилось столько богатеев, которых, как мы знаем, революция почистила и разогнала?
Возможно и сам НЭП был придуман для того, чтобы засветить эти капиталы, нажитые на внутренней войне, а не исходя из заботы о населении.
Большевики в роли заботливой няньки народной как-то не смотрятся.
Котовского одесские подельники по прошлой жизни из-за идей застрелили?
Или просто «герой» революции слишком много подгрёб под себя, крышуя с помощью своей дивизии бизнес?
Что там в сейфе у пламенного трибуна революции с холодной головой Свердлова нашли после его смерти?
Но в сейф много не спрячешь.
Это для плебеев или на первый случай для настоящей «элиты».
Вся ленинская гвардия прекрасно себя чувствовала за бугром, хорошо там ориентировалась и чудесно могла пользоваться банковской системой Запада.
Не подскажите, нашли «золото Колчака»?
Его, к слову, чего так быстренько расстреляли? Вроде уже не было причин торопиться.
Доблестное большевистское ЧК (ОГПУ) особо и не утруждало себя придумыванием причин арестов – китайско-индийский «шпиён» и все дела.
А пытали чисто из садистских наклонностей или чего-то узнать хотели?
В каком банке закопал «Буратинко» свои золотые и как счёт именуется?
Троцкий вот сбежал с бабосами, потом столько хлопот с ним было.
Зиновьев, Каменев и им подобные, они какой идеологический вред могли нанести делу революции?
Скорей всего «крысятничали» и не сдали положенной доли в общак, а за это смотрящий и держатель общака спросили с них по понятиям.
Другими причинами объяснить трудно, хотя нам это и втолковывали десятилетия под разным соусом.
А обычных людей за что в лагеря отправляли тысячами по пресловутой 158-й?
Так тоже, очень и очень многих только из экономических соображений – нужны были сотни тысяч бесплатных рабочих рук, чтобы построить светлое будущее для тех счастливцев, что выживут.
Как говорится – ничего личного, только бизнес.

07.02.17 г.

Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov