Секреты души. 244 Программирование желаний

Светлана Стрижева
ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.4.4. Программирование желаний.

Желания в человеке не естественны, а искусственны, то есть привнесены в его программу развития Высшими Учителями, а точнее Учредителями, разрабатывающими сюжетную канву жизни. Каждая ситуация определяет, с какими энергиями на данной стадии развития должен работать индивид, какие типы энергий человек должен набрать в свою матрицу, а какие произвести для Высших.
 Ситуация определяет возможности поведения человека, она же рассчитана и на задействование определенной гаммы чувств. Каждая ситуация проявляет конкретные желания в человеке.
Во сне душа попадает в особый виртуальный мир и там желания проявляются в редких случаях по программе сновидений. У низких душ во сне желания могут проявляться более четко, а у высокоразвитых душ почти полностью отсутствуют. Все желания возникают ярко и четко в реальной жизни, а душе не присущи желания. Многие желания присущи нашему материальному телу и они входят в программу, обеспечивающую нормальное функционирование физической оболочки. И как только душа оставляет это тело, то вместе с ним исчезают и все желания, присущи конкретно этому телу; (Частично желания присущи еще и астральной оболочке. Поэтому, когда душа сбрасывает все временные тела, то исчезают и все желания. Она становится как бы чистой от них).
Желания вписаны в программу материального тела и временных оболочек. Цель таких желаний - поддерживать нормальное жизнеобеспечение физического тела.
В отличие от тела у души есть своя программа совершенствования и она включает свои желания. Совершенствование души связано со стадиями развития, то есть прохождением ее энергий различного диапазона от низших к высшим. Для каждого диапазона энергий и для каждого мира характерны свои технологии переработки энергий. Грубые энергии требуют грубых технологий и грубых ситуаций.
Чем выше мир, тем лояльнее и благороднее ситуации и взаимоотношения индивидов. Каждый план существования содержит противоположные тенденции развития, потом что любая технология построена таким образом, что позволяет совершать выбор между злом и добром, между набором в матрицу души положительных и отрицательных энергий.
Каждый мир, обладая своей технологией, располагает и своим набором ситуаций. Те ситуации, которые характерны для низких миров, не приемлемы в высоких мирах, потому что настроены на работу с грубыми частотами энергий, которые в высоких мирах уж отсутствуют. В высоких мирах действуют уже не желания, а совершенно другие механизмы. Желания присущи только низким планам бытия.
Желание - это механизм-индикатор, побуждающий индивида нарабатывать недостающие ему энергии. В программу закладывает набор самых разных желаний: высоких и низких. Личность должна выбирать то, что ей предпочтительнее - добро или зло. На физических желаниях душа тоже воспитывается. Сделанный выбор будет способствовать набору в матрицу души или положительной или отрицательной энергии. Способ, которым удовлетворяется желание, выбирает сам индивид. Любое желание можно удовлетворять или реализовать праведно, достойно или низко, преступая моральные и нравственные законы.
У индивидов, относящихся к отрицательной Системе Дьявола программа жесткая, они не могут делать выбор, а следуют четко желаниям в соответствии со своей отрицательной программой. Поэтому такие часто говорят: “Я не понимаю, почему я это сделаю, но я не могу этого не делать”. В этом проявляется четкое управление человеком программой, в которой отсутствует свобода выбора.
Некоторые низкие желания и соответствующие им ситуации закладываются в программу для проверки внутренних качеств индивида, насколько они устойчивы в своем положительном выражении. Совершенствование в том и заключается, чтобы научиться реализовывать желания не низкими способами, а высокими.
Желания у человека могут быть на определенных стадиях развития какими угодно, но надо находить в себе силы возвышаться над ними и то, что может стать минусом, превращается в плюс.
Желания присущи земному миру и более низким мирам тоже. В Иерархии Бога они еще сохраняются на нижних Уровнях, а выше совершенствование души базируется уже на других методах.
Желания играют ведущую роль в совершенствовании души на земном плане и в нижележащих мирах. В программу закладывают всегда набор разных желаний, положительных и отрицательных, соответствующих определенной стадии развития личности. Если сравнить низкого человека и высокого, то набор желаний может существенно отличаться.
Например, некоторые высокоразвитые инопланетяне прилетают к нам на Землю, чтобы проводить здесь некоторую работу. Наш мир для них очень низок, ситуации,  в которых мы участвуем кажутся неинтересными и порой отвратительными, поэтому они предпочитают не вступать с землянами в контакт, то есть не принимать участие в наших ситуациях, так как они не соответствуют их уровню развития.
Что означает призыв бороться со своими желаниями и побеждать их? Личность должна делать правильный выбор в ситуациях, что способствует набору в матрицу высоких энергий. Это позволяет личности продвигаться по ступеням земной Иерархии, а затем и вышестоящей все выше и выше. Затем уже совершенствование через реализацию желаний заменяется новыми методами прогрессирования души, которые открываются только на Высших планах.

Комментарии Стрижевой  С.В.

Желания закладываются в программу человека. Все - и хорошие и плохие. Человек уже сам делает выбор - какое желание реализовывать, а какое - нет. Таким образом, организована жизнь людей. Через механизм реализации или не реализации возникающих желаний, матрица души набирает соответственные энергии.
Поскольку существуют противоположные системы - положительная и отрицательная, то и механизмы реализации желаний у них разные. Если человек относится к положительной системе, то у него есть свобода выбора и он может выбирать между тем какое желание осуществлять, когда, каким образом. Он также может отказаться от осуществления отрицательного желания, заложенного в его программу для проверки его души.
А если человек относится к отрицательной системе, то свободы выбора у него нет. Все желания, заложенные в программу такого человека, он обязан осуществить. Обычно это отрицательные желания,  потому что у отрицательных индивидов идет противоположный набор энергий в матрицу души. И то, что для положительных является деградацией, то для отрицательных является прогрессированием.
Таким образом, если человек ошибочно осуществил какое-либо отрицательное желание и потом это осознал, то это положительный индивид, который идет по пути проб и ошибок и развивает свою душу, но который совершил ошибку, за которую он будет потом нести ответственность по закону причинно-следственной связи.
А вот если человек неосознанно осуществляет свои желания и не понимает почему он это делает, никогда не анализирует свои поступки и не может этого делать, то такой индивид, скорее всего, относится к отрицательной системе. Такие люди действуют без колебаний, как роботы, они не думают - делать или нет. Они могут искать наиболее удобные методы для осуществления запрограммированного отрицательного желания, но поиск метода - это совсем другое.
В более высоких мирах, чем наш, земной, методика набора энергий через механизм желаний заменяется на другую методику. А пока мы живем здесь и должны жить в соответствии с нашими программами, которые индивидуальны. Нужно быть очень осторожными при выборе того, какое желание нам осуществлять, а какое не стоит. Ведь от  каждого выбора человека зависит и его дальнейшая жизнь. А выбираем мы практически постоянно. Вот и попробуйте  уже сегодня проанализировать свой день - сколько раз в день нам предстоит сделать выбор? Начиная с того - вставать или не вставать, когда звонит будильник….