Роман, фэнтези ГМО

Людмила Королева 5
© Л.А.Королева роман, фэнтези "ГМО"(18+)
  Защищено авторским правом! Есть свидетельство о депонировании в РАО, те у меня на руках настоящий документ, который подтверждает все права на эту книгу. Поэтому прошу данное произведение не копировать и не выставлять на другие интернет ресурсы, чтобы не нарушить мое авторское право!

     В моем воображении герои романа похожи на этих актеров (которые изображены на картинке), но, думаю, у каждого читателя может появиться ассоциация и с другими людьми.

            ВНИМАНИЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!!
Данная книга платная и стоит 89 руб(первые 16 глав бесплатны и выставлены для ознакомления с произведением, чтобы каждый для себя решил интересна ему история или нет)
Полная версия находится тут:
https://feisovet.ru/магазин/ГМО-Людмила-Королева

Аннотация:
Наступил 2836 год. В погоне за прибылью люди уничтожили не только природу, но и собственные организмы. Многочисленные химикаты, некачественные добавки в продукции и загрязнение воздуха привели к тому, что из поколения в поколение рождались слабые, больные дети с множеством патологий. Человечество было на грани вымирания. В лаборатории были созданы эмбрионы с «чистым» ДНК — это были люди стойкие к вирусам, бактериям, раку и другим заболеваниям, они давали здоровое потомство и популяция возобновилась. Но чистокровные решили избавится от ГМО ( генетически-модифицированных особей), по их мнению, людям с отклонениями было не место в этом мире. Лейтенант во время очередной зачистки встретит девушку, она из вида ГМО. Ее патология в том, что внутренние органы расположены в зеркальном порядке. Вместо того, чтобы убить ее, лейтенант заберет девушку с собой. Вот только что с ней делать? Как доказать чистокровным, что у каждого: здорового или больного есть право на жизнь?  И как выжить в мире, где прежде всего ценится «чистота» ДНК? И что делать, если полюбил врага?
Для читателей (18+)


ГЛАВА 1

2836 год.
      Я не знал, какой раньше была Земля до моего рождения, но судя по описаниям, сильно отличалась от того, что мы имели сейчас. Люди в погоне за прибылью экономили на качестве продукции, добавляли не только красители, консерванты, но и вещества не пригодные для употребления. Загрязняли природу, воду, и вся жизнь была сконцентрирована на одном — получить выгоду, и не важно, что будет потом. Постепенно с каждым новым поколением рождалось все больше и больше больных детей с различными патологиями, слабым иммунитетом, бесплодных. В итоге человечеству грозило вымирание. Тогда главы государств объединили усилия и в генетических лабораториях были созданы эмбрионы - «чистые» люди. Их ДНК была идеальной: сильные, выносливые, стойкие к большинству вирусов и бактерий. Чистокровный вид создавали под строгим наблюдением и тщательно отбирали суррогатных матерей, чтобы не разбавить идеальное ДНК. Благодаря чистокровным популяция людей начала восстанавливаться. Но было одно «НО». В мире было много ГМО (генетически-модифицированные особи). Это были люди, которые под действием химикатов, некачественной продукции и загрязненной атмосферы мутировали. Это проявлялось не только во внешних признаках: у них не хватало конечностей, или наоборот были лишние пальцы, но и внутренние органы были повреждены или частично отсутствовали.
      Я всегда считал, что каким бы ты не был — идеальный или мутированный, каждый из нас имел право на жизнь. Жаль только, что мое мнение не совпадало с верхами. Правительство решило избавить мир от ГМО раз и на всегда, поэтому на них велась охота. А те в свою очередь хотели жить и всячески оказывали сопротивление. Так мир и раскололся на «чистый» и «мутированный».
      Я относился к чистокровным, но это не означало, что был супер героем или божественно прекрасным, нет! Я был обычным парнем, просто моя иммунная система работала на все сто процентов, я не был восприимчив к болезням, никогда не болел гриппом или инфекциями, мне не был страшен рак и любая другая болезнь, мой организм легко восстанавливался от полученных ран, но был таким же смертным, как и все. Я военный и в свои двадцать восемь лет имел звание старшего лейтенанта. Вся моя жизнь была посвящена очистке этого мира от ГМО. И хоть я и считал, что каждая тварь имеет право на жизнь, приходилось со своим мнением не считаться, когда получал четкий приказ от капитана. 
      - Тимур! Тимур! Мать твою! Архипов! - услышал я голос своего друга-капитана Ершова Артура. Перевел на него взгляд и нахмурился. Черт! Когда находишься в засаде, порой за-за своих мыслей отвлекаешься от реальности. Капитан был высоким, крепкого телосложения, из-за постоянных тренировок имел развитую мускулатуру. Ему было тридцать пять лет. Высокий лоб, овальное лицо, широкий нос, пухлые губы, слегка изогнутые брови и карие глаза. Голову он брил на лысо, ему так больше нравилось.
      - Хватит летать в облаках! Выступаем по моей команде! - прорычал Артур, и все приготовились. Нам предстояло войти в разбитое здание, которое когда-то было складом или магазином. Окна были выбиты, от времени часть стен покосилась, крыши частично не хватало. Разведка сообщила, что там были замечены ГМО. Вообще за пределами нашего города, остальной мир выглядел устрашающе: деревьев практически не осталось, здания от времени стояли полуразрушенные, везде так тихо, что это давило на психику. Был конец августа, погода  солнечная, теплая, но уже не жаркая. Проверил свой ствол. Он стрелял лазером и для него не нужны патроны, как это было в прошлом, хотя подзарядку все же требовал.
      - Пошли! Пошли! - командовал Артур, и мы двинулись вперед, держа оружие наготове. Внутри здания наш отряд разделился. Послышалась стрельба. Началось! Нам оказали сопротивление. Однако у чистокровных людей и бронежилеты были мощнее, и оружие современней, все-таки государство нас хорошо поддерживало. Когда пушка стреляла лазером, издавала небольшой гул, поэтому мы хорошо различали этот звук, на фоне всего остального.
      Я быстро взлетел по развалившейся в некоторых местах лестнице и стал осматривать второй этаж. Заметил несколько мутированных особей и, не задумываясь, нажал на курок. В моей профессии нет места сочувствию, переживанию или пощаде. Все должно быть четко, без замедления. Зашел, очистил объект и вернулся домой или на базу. На моем пути попалось десять человек, и все мгновенно отправились на небеса. Хотя, я не очень-то верил в жизнь после смерти. Из одной комнаты в другую побежал ребенок лет пяти, вот этого я не любил больше всего. Но приказ — есть приказ! Никого не оставлять. Скрипя сердцем устремился за ним, однако паршивец успел спрятаться. Я зашел в комнату, не спеша переставляя ноги. Как на зло, под подошвой хрустели осколки и какие-то клочки картона. Дернул ручку старого шкафа и застыл. Дышать перестал и моргать, не понимал, что со мной творилось. Просто уставился в серые широко распахнутые глаза и не мог пошевелиться. Перевел взгляд на милое овальное личико, приоткрытые в испуге пухлые губки, растрепанные волосы каштанового цвета, небольшой лоб, ровные брови. На вид ей не больше восемнадцати. Она была очень худой, в потрепанной рваной одежде, которая напоминала балахон, вся перепачканная, и при лучшем рассмотрении вызывала брезгливость, вот только ее глубокий взгляд, заставил вновь окунуться в омут серых глаз. Она смотрела на меня выжидающе, знала, что грохну не моргнув глазом. Навел на нее ствол, прицелился в голову и не смог нажать на курок. Проклятье! Услышал тихие приближающиеся шаги и резко закрыл шкаф. В тот самый момент появился капитан.
      - Что у тебя тут? - поинтересовался Артур, осматриваясь по сторонам. 
      - Заметил ребенка, думал в шкафу, но его там нет, - отчеканил я. Артур открывал поочередно дверцы другого шкафа, который располагался напротив меня, и наткнулся на мальчика. Пацан  съежился от страха, закрыл лицо одной рукой, так как второй у него не существовало от природы. Я отвернулся, не мог смотреть, когда дело касалось детей. Услышал гул, который издал лазер, и понял — все кончено.
      - Отличная работа! - весело проговорил Артур и похлопал меня по плечу. - Здание очищено, можно отправляться на базу. А у тебя впереди две недели отпуска.
      - Спасибо, командир! - кивнул я в ответ. У меня сердце чуть из груди не выпрыгнуло. Боялся, что девчонка выдаст себя, тогда мне бы пришлось объяснять, почему её не пристрелил. Сейчас я даже себе не мог ответить на этот вопрос. Понравилась она мне. В ее взгляде отразились понимание, надежда и стремление жить, и ни капли страха, как привык видеть.
      - Артур, я осмотрюсь тут, может что полезное найду, потом догоню вас, машина у меня есть, - монотонно проговорил я. Капитан кивнул, еще раз окинул взглядом помещение и вышел, а я с облегчением выдохнул. Мне не в первой было оставаться на объекте. Часто находил полезные вещи у мутированных: семена редких растений, животных с «хорошим» ДНК, различные книги и прочие предметы.
      Подошел к проему, который когда-то был окном, и кивнул своим ребятам. Они рассаживались по машинам. Убедившись, что все уехали, вернулся к шкафу. Впервые меня лихорадило. «Что же я творю? Зачем мне все это?», - промелькнула мысль. Резко распахнул дверцы шкафа и снова попал в плен ее серых глаз. Девушка перевела взгляд мне за спину и увидела убитого мальчика, зажала рот ладошками и заплакала. Не обращая внимания на меня, незнакомка выскочила из укрытия и подбежала к нему. Обняла крохотное худощавое тельце и прижала к себе. Понял, что этот пацан был ее братом и у меня неприятно заныло сердце. Нас учили относится к ГМО как к мусору, который не должен существовать в этом мире, но на деле, когда сталкивались с ними, оказывалось, что они такие же люди как и мы, просто рождены с дефектами. У них были свои семьи, свои жизни, которые мы уничтожали. Смотря на эту девушку, понял, что мы только что истребили всю ее семью только за то, что они не такие как мы, только за то, что они чаще болели и были переносчиками болезней и имели «неправильные» гены. Но кто виноват, что их организмы так испортились? Ответ был очевиден — мы люди сами испортили и отравили себя, не думая о последствиях. Теперь чтобы вырастить что-то экологически чистое уходило много сил и времени. Мир практически погиб, природа не могла себя восполнить, вымерли многие виды животных, произошел дисбаланс в пищевой цепи. Отсюда — нехватка продовольствия, полезных ресурсов и прочего. Хорошо, что со временем мы научились все создавать в искусственной среде, иначе бы умерли с голоду. Были построены целые комплексы, где выращивали фрукты и овощи и заботились о них, как о живых, чтобы в результате получить качественный продукт, наполненный полезными веществами.
      Нерешительно подошел к девчонке и дотронулся до ее плеча. Она вздрогнула, словно к ней прокаженный прикоснулся. «Дьявол! И что дальше?», - промелькнула мысль. Трудность состояла в том, что «чистокровные» и мутированные разговаривали на разных языках. У нас был новый, а у них древний, потому что наша цивилизация шла вперед, мы развивались и совершенствовались, а ГМО только существовали и пытались выжить, в итоге мы остались на разных этапах развития.
      - Как тебя зовут? - спросил, осознавая, что она ни черта меня не понимает. Просто замечательно! Может, пристрелить ее пока не поздно? Она смотрела на меня с недоверием, но без страха. И как ей объяснить, чтобы шла за мной? Как вообще мне с ней общаться? Надо доставить девушку к себе домой, а там Эли будет переводчиком.
      Вздохнул, схватил девчонку за руку, она этому даже не удивилась, и потащил на первый этаж. Она плелась за мной покорно. Выглянул на улицу, убедился, что никого нет и посадил ее в свою машину на заднее сиденье. Накрыл брезентом, на всякий случай, чтобы не было заметно, что со мной пассажир и тронулся с места. Пока ехал в голове проносился ураган мыслей. Я бранил себя всеми известными мне ругательствами, сжимал руль с такой силой, что белели пальцы. Раз двадцать давал по тормозам и собирался с духом, чтобы пристрелить ее, но не хотел лишать жизни, потому что внешне она ничем не отличалась от меня. Не было у нее никаких дефектов, а это вызывало еще одно нехорошее подозрение. Если она та, о ком я подумал, то я попал по полной программе. И почему я усложняю себе жизнь?
       Через четыре часа остановил машину и откинул с девушки брезент. Она уставилась на меня большими серыми глазами и не моргала, словно ждала, что я сорвусь и прикончу ее. Я вытащил из багажника бутылку с водой и протянул ей. Она вырвала ее из моих рук с такой силой, что удивила. С жадностью припала губами к горлышку и пила так, словно воды не видела несколько суток. При этом не сводила с меня взгляда.
      - Ты голодная? - зачем-то спросил я, понимая, что ответ и так очевиден. Она была такой худой, что удивляло, как у нее хватало сил ходить. Достал свои припасы. Протянул ей термостойкую упаковку с мясом и овощами. Зрачки у девушки расширились. Выхватила из моих рук еду и набросилась на нее как голодный зверь. Хотел протянуть ей вилку, но, наблюдая, как она руками заталкивала в рот еду, понял, что ей она не понадобится. И снова в груди что-то защемило. ГМО голодали, судя по всему, питались чем попало, потому что не было у них возможности выращивать себе пропитание. Чистокровные охотились за ними, гоняли по всему земному шару, и эти бедолаги мучились от голода, в то время, как у нас было все и мы могли с ними поделиться и пищей и медицинским обслуживанием. Если бы не существовало приказа уничтожить убогих.
      Отобрал у дикарки часть еды, потому что испугался, что умрет от заворота кишок. Она одарила меня таким презрительным взглядом, что у меня душа перевернулась.
      - Вот что дорогуша, потом мне спасибо скажешь! Не хочу, чтобы ты умерла у меня в машине, - рявкнул я, а незнакомка часто заморгала. Проклятье! Как же сложно! Я схватил ее за руку и снова затолкал на заднее сиденье. В этот раз она сама нырнула под презент и не высовывалась. Еще через пять часов мы подъехали к границе. Адреналин стучал в висках. «Если пограничники решат проверить машину, мне конец. Стоит ли умирать из-за убогой?», - промелькнула мысль.
      - Кто вернулся? Лейтенант Архипов, - с ухмылкой проговорил Давид, который много лет работал на границе, и мы с ним часто общались, поэтому он меня хорошо знал. Я выдохнул, радуясь, что сегодня его смена. Потому что Давид никогда мой автомобиль не проверял, мужчина наверное доверял мне. Да и не принято у нас было обманывать друг друга.
      - Я на две не дели, а потом снова на базу, - сухо ответил Давиду.
      - Много подстрелил ГМО? - улыбаясь, поинтересовался он, а у меня душа перевернулась, при мысли о том, кто лежал на заднем сиденье.
      - Достаточно, - хмыкнул я, стараясь не показывать свою нервозность. Я протянул руку и положил на датчик. Мои данные сразу попали в базу, сообщая системе, что я вернулся в город. Кивнул на прощание Давиду и поехал домой. Мы жили в огромных небоскребах, которые состояли из двухсот этажей. Здания специально возводили  вверх, чтобы меньше использовать земли, оставив побольше площадей под посевы. Заехал в подземную парковку, оттуда в грузовой лифт, и поднялись на сто пятый этаж. Припарковал машину на своем месте и минуту сидел не шевелясь. Вцепился в руль и лихорадочно соображал, что теперь делать? Черт! Черт! Ну, зачем мне все это? Почему я снова спасаю жизнь мутированному человеку? Пару раз проносило, а в прошлый раз чуть не попался, легко отделался, но если поймают снова, меня ждет суд и скорее всего наказание в виде смерти. Помогу ей наладить жизнь и больше не буду никого спасать. Хватит! И так вечно шкурой своей рискую. Пару раз глубоко вдохнул, не особо помогло успокоиться. Повернулся, откинул брезент и посмотрел на спящую убогую. Хотя, если ее отмыть, привести в порядок, откормить, будет довольно симпатичная девчонка.
      - Приехали, - кашлянув, сказал я, но она не открыла глаза. Я протянул руку, дотронулся до хрупкого плечика, от моего прикосновения девушка подскочила и резко метнулась в сторону. Я закатил глаза. Дикарка! Незнакомка лихорадочно осмотрелась по сторонам, задержала на мне взгляд, при этом сморщила нос, словно я ей был противен. Меня это очень задело. Я ей жизнь спас, а она с таким презрением на меня смотрит! Между прочим, это я должен нос воротить от ее неухоженного вида. Вышел из машины, ощущая раздражение, открыл заднюю дверь и ждал, когда девчонка выйдет. Мутированная забилась в другой конец автомобиля и не шевелилась. Я даже подумал, что умерла, но потом заметил ее пристальный взгляд и тяжело вздохнул. Вот кто просил меня усложнять так жизнь?
      - Выходи, - монотонно проговорил я, но она никак не отреагировала. Я зарычал от гнева и раздражения, нырнул внутрь и ухватив за руку и за ногу, вытащил из машины. Заметил ее недовольный взгляд. «Сколько вместе ехали я от незнакомки ни звука не услышал. Может быть немая? Или глухая?», - промелькнула мысль.
      Взял под руку девчонку и поспешил к своей двери. Я приложил ладонь к датчику. Программа сканировала отпечатки, а потом дверь открылась. Я отсутствовал месяц. У меня была одна большая комната, объединенная с кухней, гардеробная, врачебный кабинет, санузел и балкон. Все это умещалось на восьмидесяти квадратных метрах. Жил я один, к тому же часто находился на работе, поэтому для меня одного места достаточно.
      Я первым делом вошел в небольшое помещение без окон или мебели, там только стоял горизонтальный сканер. Запрыгнул на него, вытянулся и попросил программу просканировать меня. Голубой луч окутал с ног до головы и через минуту андроид Эли выдала мне приятным женским голосом:
      - Тимур, добро пожаловать домой. Ваши данные по здоровью уже перенаправлены в центр. Вы в порядке, повреждений нет.
      - Эли, спасибо! Мне нужно, чтобы ты еще одного человека проверила, только данные переправь на мой персональный сервис, в центр не отправляй, это секретные данные. Поняла?
      - Тимур, я все поняла, данные будут зашифрованы вашим обычным паролем.
      Я подошел к дикарке и потащил ее за руку к сканеру. У нее зрачки расширились, уперлась ногами. Она реально думала, что я с ней не справлюсь? Наивная! И глупая! Подхватил ее на руки и уложил силой. Пока незнакомка лежала, окутанная голубым лучом, я устало потирал переносицу и обдумывал дальнейший план действий.
      - Эли, что скажешь об этом человеке? - вздохнув, спросил я, уже догадываясь об ответе.
      - Особь женского пола, возраст восемнадцать лет, внешних отклонений нет, зато имеется внутренняя патология. Все ее органы расположены в зеркальном порядке: сердце — справа. Нарушена репродуктивная функция. Есть паразиты в кишечнике, вши и немного воспалена печень. Требуется дезинфекция организма. Эта особь — полукровка, - сообщила мне Эли. Твою же мать! Я так и знал! Только полукровки мне не хватало. Это был еще один вид людей, встречался он довольно часто. Когда у ГМО появлялось потомство на половину здоровое, наполовину с дефектами. Это были очень ценные экземпляры как для чистокровных, так и для убогих. А все потому, что у полукровок имелись незначительные отклонения от нормы и они отлично подходили в качестве доноров. В прошлом году я спас парня-полукровку. Хотел приспособить его к нашей жизни, но про него узнали и забрали в лабораторию. В итоге он стал донором для моих сослуживцев, которые получили серьезные ранения. Полукровку буквально по частям разобрали. Капитану заменили сердце, так как при ранении он тогда чуть не умер. Убогие тоже самое проделывали, заменяли свои поврежденные или отсутствующие органы на новые. Всем хотелось жить. И вот снова в моих руках полукровка. Дьявол! Как я понял, природа сама пыталась восстановить баланс, поэтому рождались такие виды, которые со временем могли бы подарить миру «нормальных» детей, на все это требовалось время, чтобы вывести «неправильные» гены. Однако мы не давали им такой возможности, истребляли всех до единого.
      Чудно, только вшей в моем доме не хватало!
      - Эли, она глухо-немая? - уточнил я на всякий случай.
      - Нет! Эти функции в порядке.
      - У тебя в базе есть язык мутированных. Не могла бы ты уточнить, как зовут эту особь?
      Эли появилась рядом с нами. Андроид внешне напоминала призрака. Она перемещаться по квартире благодаря датчикам, которые были напичканы везде. Дикарка приоткрыла рот от удивления и потрогала Эли, просовывая руку насквозь голограммы. «Боже! Неужели она никогда не видела андроида? Хотя, условия в которых они обитают...», - промелькнула мысль. Эли задавала вопросы на разных языках, которые присуще ГМО. Слава Богу, в базе имелись такие данные. Я услышал нежный, ласковый голосок дикарки. У меня рефлекторно мышцы напряглись и душа всколыхнулась.
      - Мария, - озвучила она свое имя.
      Отлично, теперь благодаря Эли, можно хоть как-то общаться.
      - Тимур, язык который понимает Мария, приближен к нашему, но все же имеет много отличий.
      - Ничего, как-нибудь разберемся, - отчеканил я. Снова схватил девушку за руку и потащил в душевую. Надо было срочно ее отмыть и продезинфицировать. Мария упиралась руками и ногами и смотрела на меня так, как будто я пытался ее изнасиловать. Пиналась, вырывалась, норовила укусить. В итоге с горем пополам удалось донести дикарку до ванной.
      - Эли! Скажи этой ненормальной, что ей нужно искупаться! - прокричал я, удерживая девушку силой. Мария пыталась выскочить из помещения.
      Эли что-то сказала, и дикарка успокоилась. Девушка тяжело дышала и не сводила с меня взгляда. Когда гостья поняла, что я от нее хотел, она за секунду скинула с себя свой балахон и осталась передо мной полностью обнаженной. Надо ли говорить, что я застыл как истукан и дар речи потерял? Не то что не моргал, я забыл как дышать. Несмотря на ужасную худобу, комплекция ее телосложения была идеальной: длинные ноги, тонкая талия, аккуратная грудь, которая напоминала два маленьких холмика, длинная шея. У меня во рту все пересохло. Я с женщиной не был больше месяца, кровь мгновенно забурлила по венам и я испытал дикое желание. Вот же черт! Только этого мне не хватало. Почему возбудился? Тут же кости, обтянутые кожей, посмотреть не на что. Проглотил ком в горле и попытался отвезти взгляд.
      - Эли, набери полную ванную и добавь в воду препараты против вшей и паразитов, - прохрипел я осипшим от возбуждения голосом. Сработала система и андроид Эли включила воду, добавив туда и ароматизаторы. Мария погрузилась в воду, а я так и стоял, как кретин, наблюдая за ней. Потом опомнился и вышел. Направился в гардеробную, вытащил свежее полотенце, свою футболку и шорты.
      «Надо раздобыть для нее вещи. Внести Марию в систему, да так, чтобы опустить пункт о том, что она полукровка. Устроить жизнь девушки, найти отдельное жилье. Может что и выйдет? Предыдущие убогие вписались в нашу систему уже пару лет живут среди нас и пока никто ничего не заподозрил. Хоть бы и с этой прокатило», - подумал я.
      Когда обернулся все содержимое моих рук выпало на пол. Твою же мать! Мария стояла напротив меня, чистая, душистая и совершенно обнаженная. Честно, пытался не пялится. Глаза сами как-то блуждали по ее телу. Я подхватил полотенце с пола и быстро обвернул его вокруг девушки. Всучил свои вещи ей в руки и прорычал:
      - Эли, скажи гостье, чтобы оделась.
      Я отправился в душ, пытаясь подавить в себе возникшее желание - узнать какая дикарка на ощупь, какая у нее кожа, какие должно быть сладкие у нее губки.
      «Стоп! Это так я пытаюсь справится с желанием?», - усмехнулся своим мыслям.
      Она совсем юная... Есть в ней что-то притягательное, либо я уже так оголодал без женщин, что потянуло на мутированных. Внешне ведь в ней нет никаких изменений, Мария такая же как и я. Подумаешь сердце справа. Какая к черту разница? Почему нас заставляют уничтожать ГМО? Не разрешали бы им рожать, раз правительство боялось возникновения новых отклонений. Позволили бы мутированным прожить свою жизнь. Зачем сразу убивать? Чем они хуже нас? За такие мысли меня бы расстреляли, посчитали изменником родины. Я за десять лет устал смотреть, как убивали целые семьи только потому, что у них «не чистая» ДНК. Но кто давал нам право решать кому жить, а кому нет? Дьявол! Снова я усложнил свою жизнь!

      Я посмотрела на себя в зеркало. Как же приятно вновь быть чистой. Боже! Не передать словами. Волосы распушились и я откинула их за спину. Футболка этого «элитного» мне чуть ниже пятой точки. Его шорты я надевать не стала и так нормально. Осмотрела дворец незнакомца. Да, уж! Слышала, что эти твари живут шикарно, но что настолько, даже предположить не могла. Окна были в пол, открывая на обозрение весь город чистокровных. Подумать только, я в логове врага. Уверена, это не на долго. Военный понял, что я полукровка, а значит, либо использует для себя, либо отдаст меня, чтобы повыситься в звании. Меня, как и всех остальных полукровок, разберут на запчасти, и и жизнь моя на этом закончится. Я, конечно, готова к такому варианту. Рано или поздно либо «элитные», либо ГМО забрали бы меня к себе, ведь я ни к тем ни к другим по факту не относилась. Родители прятали меня как могли. Полгода назад меня увез к себе один тип из правящей верхушки ГМО, у него сердце находилось на грани отказа, вот он меня хотел использовать как донора. Только не ожидал мужик, что я скальпель стащу, а потом воткну в его шею. Так и сбежала. Нашла родных и мы небольшой группой сменили место жительства. Дольше чем на неделю негде не задерживались. Все свои восемнадцать лет я пыталась выжить в суровом мире, где нет места таким как я. Очень обидно. Чем я хуже этого кретина? Вон отмылась, надушилась, переоделась и словно чистокровная. Я была восьмым ребенком в семье, только из всех детей выжили мы с Мишей, которого эти солдаты убили только за то, что у него от рождения руки не хватало. Ну и что, что без конечности? Зато он был умненьким мальчиком. Твари! Ненавижу! Как же я ненавижу этих чистокровных! Остальные братья и сестры рождались с патологиями несовместимыми с жизнью: то почек не было, то гидроцефалия, то с сердцем проблемы. Одним словом из девяти рожденных только мы с Мишей выжили. А теперь и его нет... Когда этот «элитный» тащил меня к машине, увидела маму и отца. Их убили... Всю дорогу у меня текли слезы. Я осталась одна. Всю семью и друзей уничтожили, даже тела не похоронили, так и бросили — изверги!
      Почему этот — Тимур меня не убил было два предположения: во-первых, сразу понял, что я полукровка и решил выгодно сдать, либо у него есть проблемы с органами, приобретенные в результате ранений и он решил с моей помощью подправить здоровье. Тут одно из двух, в любом случае для меня итог один. Его имя наводило на воспоминания, у меня был брат Тимур, мы его ласково называли Тим. Хороший был мальчик, но умер не дожив и до десяти лет, потому что родился со слабым иммунитетом.
      Насторожило то, что мужчина очень странно пялился на меня в душе. Я почувствовала себя куском мяса, на которого смотрел волк. Даже не по себе стало, но вида не подала. Тим что девушек голыми не видел? Или у них не принято раздеваться друг перед другом? А что в этом такого? У нас у всех одинаковое тело, что мужчина там не видел?! Странный какой-то, хотя довольно симпатичный: овальное лицо, небольшие скулы, высокий лоб, прямой нос с небольшой горбинкой, наверное когда-то ломал его, тонкая линия губ, и взгляд суровых темно-зеленых глаз, прямые брови, черные волосы. Высокий, подтянутый, сильные руки, крепкие ноги, широкая грудь. Одним словом солдат, созданный убивать таких как я. Чудно! И теперь я с ним под одной крышей. Ну ничего, я найду способ сбежать! Если понадобится воткну Тимуру нож в горло, пока будет спать. От меня он точно такого не ожидает, потому что считает себя умнее и сильнее. Но я несмотря на свой возраст, научилась выживать. Одно огорчало, у меня теперь нет дома. Куда бежать? Не хотелось бы попасть в руки тех, кто ищет полукровок.
      «Элитный» вышел из душа уверенной твердой походкой, а я любовалась его натренированным телом. Без военной формы ему было лучше, да и меня не так раздражал его вид. Можно представить, если очень сильно постараться, что мы с ним равные. Хотя, что скрывать, у них такие технологии, до которых нам далеко. Я частично понимала речь мужчины, но решила делать вид, что ни черта не знаю, так было безопаснее. Моя мама была полукровкой и в детстве жила среди «элитных», ее растили как донора, однако мама сумела сбежать, потом встретила моего отца. Они полюбили друг друга и жили счастливо, несмотря на хаос, который творился в их жизни. Маму нисколько не смущало, что у отца было по шесть пальцев на каждой руке, любят ведь за душу, а не за внешний облик, но «элитным» этого никогда не понять. Они вообще больные на голову и помешаны на своем ДНК. Психи, одним словом.
      - Ты голодная? - услышала я приятный голос чистокровного, как же он меня бесил. По мне что не видно? Кожа да кости остались. Это он весь такой упитанный, чистенький и живет с комфортом. А то через что я прошла, ему даже не снилось. Тим как-то посмотрел на меня странно, в глазах огонь вспыхнул, пробежался взглядом по моим голым ногам, а потом отвел взгляд в сторону. Что с моими ногами не так? Все ищет дефекты? Или что? Обратился к своей «тетке-призраку», впервые такую диковинку видела. Она у меня поинтересовалась, буду ли есть. Мне хотелось застрелиться. Боже! Как с ним жить под одной крышей?
      - Да! - все что ответила я, он это понял без переводчика. Кивнул мне, приглашая к столу. Мужчина поставил передо мной тарелку с мясным блюдом, рядом положил вилку. Я, конечно, знала в теории, что это такое, но никогда ей не пользовалась. Потому что то, чем питалась я, ему лучше не знать. Бывало вообще на бегу закидывала в рот что-нибудь съедобное или не очень. Поэтому, как привыкла - взяла в руку кусок мяса, испачкавшись в подливке, и начала с жадностью поглощать пищу. Черт! Вкусно было так, что я готова была душу продать. От одного аромата потекли слюни. Твари! Даже еда у них лучше! Устроились в этом мире и живите! Что вы к нам-то пристали? Проглотила все, что было на тарелке, а потом облизала руку, чтобы не оставлять дивный соус. Тимур выронил вилку из рук. Тоже пользоваться не умеет? Перевела на него взгляд, а солдат не моргал, не дышал, смотрел на то, как я слизывала с пальцев красный соус, и с шумом втянул в себя воздух. Мне была не понятна его реакция. Точно с сердцем проблемы, раз так застыл и побледнел. Вот для чего я ему нужна. Ну да ладно! Хоть поем нормально перед смертью. Интересно, он свою порцию будет или не голоден? Тим наконец-то оттаял и усмехнулся, заметив мой голодный взгляд. Ему смешно! Тварь! Посмеялся бы он, если бы месяцами ничего не ел? Сомневаюсь!
      Тимур поставил передо мной еще одну тарелку. Сама доброта! Как бы нож незаметно стащить? На что он там отвлекся до этого? Снова медленно облизала пальцы и опять у него с сердцем что-то случилось. Побледнел, с шумом сглотнул, как завороженный наблюдал за мной, а я незаметно стянула нож со стола. Ай, да умничка я. Осталось ночь дождаться и все! Выберусь отсюда, а там как-нибудь и из города убегу.
      После ужина мне стало плохо, это и не удивительно, я съела столько, что организму с непривычки было дурно. Очень удивило, что Тим бросился на помощь, даже принес мне стакан воды и какие-то пилюли. Мужчина что-то говорил, ругался, а я часть слов разобрать не могла, все же редко пользовалась знаниями этого языка, но основную суть могла уловить. После таблеток стало значительно лучше. Тим работал за ноутбуком и бросал на меня задумчивый взгляд, а я сидела на белоснежном диване и не знала чем себя занять. Вообще не помню, чтобы у меня в жизни существовали такие моменты, когда нечего делать.
      Я рассматривала его жилище и не понимала зачем ему многочисленные картины, какие-то статуэтки и странные приборы? Прикоснулась к диковинке, которая являлась сувениром, а от нее отвалился металлический шарик и укатился под диван. Просто чудесно! Тяжело вздохнула и решила, что необходимо достать потерянный фрагмент и положить на место. Вдруг солдат рассердится и запрет меня где-нибудь в шкафу, тогда точно не получится прикончить его ночью. Пока Тима не было в комнате, я встала на четвереньки, просунула руку под диван и пыталась дотянуться до шарика. Услышала позади себя грохот и обернулась. Тим вышел из ванной с телефоном в руках. Судя по всему, налетел на журнальный столик, споткнулся, выронил из рук свое устройство, выругался и ошарашено смотрел на меня. Нет, ну у него явно проблемы! Все из рук валится, спотыкается. И это чистокровный? Мой брат Миша с одной рукой и то никогда ничего не ронял, у него все легко получалось, а у этого «элитного» обе конечности, а он ими пользоваться не умеет. Нет сомнений, решил свое здоровье подправить за счет меня. Наконец-то нащупала шарик и положила его на место, а потом села на диван с невинным видом. Тим так и стоял с зажатой трубкой в руках, потом словно очнулся и продолжил разговор, бросая на меня странный взгляд. Как же это раздражало! Да что не так? Зачем так смотреть?

      Когда я вышел из ванной, чуть не получил сердечный приступ, налетел на журнальный столик, телефон выскользнул из рук. А все потому, что полукровка стояла на четвереньках, прогнувшись в спине, и что-то искала под диваном. Все бы ничего, если бы на ней было белье. Она ходила по дому в одной моей футболке и естественно от такой позы все было на обозрение. Проклятье! Я же не железный! Да, Маша внешне не очень привлекательная, кожа да кости, но от картинки которую увидел, даже у мертвого бы все зашевелилось. А то как она ела... У меня кусок в горло не лез, наблюдая, как девушка облизывала свои пальцы, испачканные в соусе. Ассоциации у меня хорошо работали, вся кровь разом устремилась вниз. Зачем я ее притащил домой?
      - Тим? Тим? - услышал я голос Тани, доносившийся из трубки. Мы же с ней разговаривали, пока я не наткнулся на это «чудо».
      - Значит, тебя нет дома, и когда говоришь возвращаешься? - переспросил я, мельком взглянув на Марию.
      - Завтра! Тим, у тебя все хорошо? Ты какой-то потерянный, - хихикнула она.
      - Когда приедешь, первым делом зайди ко мне! Мне опять нужна твоя помощь в одном деле. Только не спрашивай, это не телефонный разговор, - отчеканил я.
      - Хорошо, милый. Люблю, целую, - монотонно проговорила Таня и отключилась.
      У меня гора упала с плеч. Таня завтра будет здесь! Она мне поможет. Громова Татьяна являлась моей половинкой, в том плане, что нашу пару создали генетики. Они тщательно изучали ДНК каждого жителя, и чтобы мы произвели здоровое потомство, у каждого в мире существовала своя половина, отобранная учеными так, чтобы при слиянии наших генов получить чистокровного жителя. Пару нам подбирали еще в детстве, поэтому с Громовой мы вместе выросли. Она мой лучший друг и повезло, что у нас нет друг от друга секретов. Громова, так же как и я, считала, что каждый в этом мире имеет право на жизнь. Она мне помогала в прошлый раз устроить полукровок в нашей системе. Уверен, что не откажет и теперь. Таня жила в соседней квартире, но при желании можно было попасть друг к другу через общий балкон. Вообще у нас редко люди обитали вместе. Мы предпочитали раздельное существование. Конечно, мы с Таней часто оставались друг у друга, но все же у каждого имелась своя квартира. Только на момент рождения детей в семье чистокровных, пары жили в одном помещении, а когда дети вырастали, все снова предпочитали одиночество, однако жили по соседству друг с другом. 
      Я решил уступить полукровке свою большую кровать, а сам лег на диване. Долго не мог уснуть. Слышал, как Маша ворочалась и не могла найти удобное положение. Мне казалось это странным, ведь кровать у меня была одна из лучших, качественная с ортопедическим матрасом. Эти мутированные точно ненормальные! В итоге гостья сбросила одеяло и подушку на пол, свернулась клубочком около кровати и мгновенно уснула. Чудно! И зачем спрашивается я уступил ей свое спальное место? Нужно было сразу на коврике постелить!
      Устал за день, поэтому не заметил, как уснул. Вот только привык спать чутко, это было выработано с годами, все же профессия у меня не из легких и всегда присутствовала в моей жизни опасность. Даже сквозь сон уловил звук приближающихся тихих шагов. Если бы полукровка встала в туалет, она бы спокойно прошла в нужном направлении, а тут именно кто-то крался. «Вот чертовка!», - пронеслась мысль, и я приоткрыл глаза. Не ошибся, Маша кралась ко мне зажав в руке нож. Где она его взяла? Я же все запер в ящике. Неужели, стащила за ужином? Нет, что реально рискнет убить меня? Стало любопытно на что она способна. С виду тихая мышка, а на деле кобра! Моему возмущению не было предела. Я значит ее спас, накормил, приютил, а она мне нож вогнать решила! Замечательно! Я собрался, приготовился к атаке девчонки. Когда она замахнулась, я в воздухе поймал ее руки, сжал с силой, а она пискнула и выронила оружие. Меня одолела ярость.
      Отшвырнул от себя девчонку, да силу не рассчитал. Маша стукнулась головой об кровать. Ну и по делом ей! Поднял с пола нож, отнес в шкаф и запер на ключ. Так как в моем доме часто гостили мутированные, я на всякий случай убирал все острые предметы, чтобы избежать вот таких случаев.
      Мария испугано на меня смотрела и прижалась к кровати. Поджала под себя ноги и следила за каждым моим движением. И с чего я решил, что накормив ее, она будет мне доверять? Кретин!

      Вот же черт! Теперь он точно убьет меня! Как он догадался? Я ведь передвигалась очень тихо, он не мог меня услышать, он же спал! Эх, такой план провалился, но попытаться стоило. Умирать совсем не хотелось. Прижалась к кровати, сама не знаю зачем. Надеялась, что он меня не заметит? Но Тимур смотрел как хищник, в глазах ярость отразилась. Мужчина приближался ко мне очень медленно, словно просчитывал каждый свой шаг, а я проглотила ком в горле. Тим специально на нервы действует? Что медлит? Все же он странный! У меня не было опыта общения с чистокровными, поэтому сравнить не с чем. Просто привыкла, что они приходили, хладнокровно всех убивали и исчезали. А этот медлит и определиться не может. Солдат подошел ко мне, резко дернул за руку так, что я оказалась в его объятиях. Тимур на пол головы выше меня, поэтому чтобы посмотреть ему в глаза, мне пришлось приподняться на носочки.
      Тим сомкнул свои сильные руки на моей талии и испепелял меня взглядом. Мы молчали. Стоя в его объятьях уловила новые эмоции в своей душе и ужаснулась тому, что мне нравилось находиться рядом с этим мужчиной.
      - Какого черта ты творишь? - прорычал солдат. Эту фразу я поняла без переводчика, но прикинулась глупой, часто заморгала, строя из себя невинность.
      - Эли! Переведи ей! - заорал Тимур на всю комнату, а я вздрогнула. Рядом с нами появилась «тетка-призрак» и перевела слова мужчины. Вот только я не знала, что ответить, чтобы Тим меня отпустил.
      - Я не хотела, чтобы ты использовал меня как донора, поэтому решила убить тебя и сбежать, - призналась я. Когда «прозрачная» перевела мои слова солдату, он с шумом втянул в себя воздух.
      - Глупая! Я хочу тебе помочь. Я не собирался делать из тебя донора, - уверено сказал он, и я почти поверила. Вот только жизнь научила никому не доверять и полагаться только на себя. - По глазам вижу — ты мне не веришь! У тебя мозги вообще есть? Ну убила бы ты меня, вышла из дома, а что потом? В таком виде к тебе сразу органы правопорядка подошли бы и забрали к себе до выяснения обстоятельств. А потом, узнав кто ты, передали в генетическую лабораторию, где бы ты и жила до того момента, пока им не понадобятся твои внутренности. Так что сиди дома и не рыпайся. Еще раз нападешь на меня и я без предупреждения выстрелю в твою вшивую голову! Все ясно?
      После того, как услышала перевод, уверено кивнула. Смотрела в глаза мужчины и осознала, что мне понравился этот солдат. Тим добрый! Это не укладывалось в моей голове! Другой на его месте убил бы меня. Может, Тимур хочет втереться в доверие и выяснить, где живут остальные ГМО? Нет нельзя ему верить... Это уловка! Почему мужчина меня не отпустил в таком случае? Я же кивнула, что поняла. Словно прочитав мои мысли, Тимур оттолкнул меня от себя. Солдат подошел к шкафу и вытащил оттуда светящийся браслет. О, нет! Наручники! Черт! Мужчина застегнул на моем запястье одну половину, а другую зацепил за грядушку кровати. Элитный молча лег на диван. Хорошо, что у него была новая модель наручников. Они позволяли мне шевелить рукой как пожелаю, вот только не могла отойти от кровати, это устройство сразу притягивало обратно к изголовью. Ну ничего, Тим! Утро вечера мудренее! С этими мыслями я провалилась в сон, хотя мне было жутко не удобно лежать на этом матрасе.

      Ну и денек! Я точно с этой дикаркой чокнусь. Надо было ее сразу приковать. Чокнутая! Но Маша почему-то будоражила мою кровь. Чем она меня так привлекла? Посмотреть ведь не на что! Хотя, кому я вру? Глаза красивые, личико милое, ноги длинные - вот пожалуй и все ее достоинства. Зато минусы можно всю ночь перечислять. Вшивая, мелкая девчонка! Ну погоди у меня! Я в долгу не останусь. Ничего! Утро вечера мудренее. Завтра Таня приедет, поможет справится с этой дикаркой. С этими мыслями я и уснул.


ГЛАВА 2
 
      Утром открыл глаза, все тело болело. На диване совершенно не удобно ночевать. Перевел взгляд на часы — десять утра. Давно так не спал. Потянулся, а потом вспомнил про дикарку. Глянул в сторону кровати и усмехнулся. Она сидела, сложив руки на груди и пилила меня грозным взглядом. Я чуть не рассмеялся. Напомнила мне всклокоченного цыпленка. Она что-то проговорила с возмущением и Эли передала ее слова мне:
      - Я уж думала, что ты умер! Все чистокровные спят по пол дня? Сколько мне еще сидеть прикованной?
      Я закатил глаза. Ох и заноза попалась. Поднялся не спеша, хотел сначала отстегнуть наручники, но помня ее выходку, решил сперва принять душ. Искупался, переоделся, а потом освободил полукровку. Маша смерила меня презрительным взглядом, фыркнула и с гордо поднятой головой прошагала в ванную. Я обрадовался, что она все-таки оказалась чистоплотная, а то уж подумал, что снова придется тащить ее в ванную с силой. Достал из холодильника контейнеры с готовыми завтраками, отправил в печь и через пять минут на столе были блинчики с мясом. Пока варил кофе в машине, обдумывал план как бы все правильно провернуть. «Чудо» выползло из ванной, а я уже подумал, что утонула. От нее очень вкусно пахло. Ну, надо же разобралась, как делать воду ароматизированной. Конфетку заслужила!
      Мария молча уселась напротив меня и с жадностью посмотрела на еду. С шумом сглотнула, но на этот раз ела медленно, опасаясь, видимо, что снова разболится желудок. Когда девушка сделала глоток кофе, прикрыла в блаженстве глаза. А я усмехнулся. Дикарка!
      - Чем ты раньше питалась? - поинтересовался я, не отрывая от нее взгляда. Эли перевела мой вопрос. Маша прищурилась, кулаки сжались, и девушка посмотрела на меня как-то агрессивно. Что такого спросил? Почему такая реакция? Чокнутая! 
      - Ела то, что могло перевариться в желудке: насекомые, старые рыбные консервы, которые находили на заброшенных складах, если удавалось поймать какое-то животное, то было мясо, ягоды различные, которые попадались на пути. Как-то нашли мусорную гору, там было много просроченных продуктов, но есть хотелось так сильно, что мы не чувствуя вкуса запихивали все это в себя. После того раза умерло несколько человек от отравления. В последнее время мы стали часто нападать на ваши грузовики с продукцией, вы же всю просроченную продукцию вывозите за пределы своих городов. Если бы элитные не вели на нас охоту, у нас появилась бы возможность нормально существовать, а так приходится выживать! - прорычала Мария, одарив меня презрительным взглядом. Когда Эли перевела, понял, что дикарка меня ненавидела за то, что я принадлежал к чистокровным. Как ей объяснить, что мне тоже не нравится все это? Что у меня приказ, который нельзя нарушать? И почему когда я приводил других мутированных домой получал благодарные взгляды, хоть убогие и не доверяли мне, все же вели себя тихо, а эта - какая-то бунтарка! В открытую демонстрировала свое отношение ко мне и не боялась, что грохну.
      Не стал оправдываться перед ней. Что тут скажешь? Мы находились с ней по разные стороны баррикад и никогда бы не поняли друг друга.
      - У тебя есть шанс стать одной из нас. Внешне ты не отличаешься ничем, самое главное избегать медицинское обследование и вести себя тихо, тогда никто ничего не заподозрит. Будешь жить в городе, больше не придется голодать, устрою тебя на работу. Найдешь друзей. Это лучше, чем всю жизнь бегать и прятаться, - заявил я.
      - А кто тебе сказал, что я буду жить среди врагов? Если я тебе не нужна как донор, отпусти! Я уйду своей дорогой, - ошарашила она меня ответом.
      - Эли, спроси, она вообще нормальная? Я ей жизнь предлагаю! А она выбирает скитания. И чем же будешь заниматься там, за пределами цивилизации? - разозлился я. Хотя, девчонка права! Почему я все решил за нее? Спас, не интересуясь, нужно ли ей это.
      - Буду продолжать заманивать чистокровных в ловушку. Мы убиваем таких, как ты, и забираем себе оружие. Все как всегда! Вы когда полукровок видите, у вас сразу мозги отключаются, легко попадаетесь в наши руки. Так что не только элитные умеют убивать. Мы тоже на многое способны!
      Я чуть не задохнулся от возмущения. А с виду невинная. Устало провел руками по голове. Черт! Как же с ней сложно. Она точно не уживется с нами, но и отпустить не могу. Особенно после того, что она поведала. И что с ней делать?
      Раздался звонок и я подскочил с места, чтобы открыть дверь. На пороге появилась Таня и у меня на душе стало теплее. Она с улыбкой на губах, запрыгнула на меня и впилась страстным поцелуем в мой рот. У меня дух захватило, с жадностью сжал ее талию, припечатал к стене, покрывая шею поцелуями. Как же я соскучился по ней. Возникло дикое желание, в паху ломило, хотелось как можно быстрее получить разрядку. Кашель в стороне вернул меня в реальность. Дьявол! Совсем вылетело из головы, что тут полукровка. Таня замерла в моих руках и удивленно посмотрела на Марию. Я, выругавшись про себя, с неохотой отстранился от Громовой. 

      Я никогда в жизни не видела чистокровных женщин, потому что они жили в городах под защитой. Встречали мы только солдат. Поэтому когда в доме Тима появилась девушка, я открыла рот от удивления. Она мне показалась самим совершенством. Высокая, изящная, здоровая кожа, лучезарная улыбка, белоснежные зубы, правильные черты лица: небольшой лоб, слегка заостренный подбородок, прямой точеный нос, пропорциональные губы, выразительные карие глаза, обрамленные густыми ресницами. Длинные каштановые волосы локонами падали на плечи и спину. «Элитная» была подобна ангелу в своем обтягивающем красном платье, которое она нервно поправила, заметив меня. На ее фоне я почувствовала себя действительно убогой. На вид девушке было лет двадцать пять. Когда незнакомка повисла на Тиме и страстно его поцеловала, я ощутила укол ревности, хотя не знала почему. Может потому что его глаза засветились, и солдат выглядел счастливым рядом с ней, а на меня он смотрел совершенно иначе? Если среди ГМО я считалась красавицей, то среди чистокровных была дурнушкой. Раньше я не придавала этому значения, а теперь ощутила разницу и стало как-то неприятно. С другой стороны, если бы эта «элитная» пожила в моих условиях, то больше чем уверена, тоже приобрела бы вшей, а не сверкала как бриллиант. Почесала голову, надеясь, что волшебный шампунь, которым ее помыла быстро поможет избавится от надоедливых паразитов.
      - О, Боже! - выдохнула Таня, оценивающе посмотрев на меня. - Тим! Полукровка?
      - Да, - сухо ответил он, смотря себе под ноги, и тяжело вздохнул. - Спас на свою голову, а она оказывается не нуждалась в помощи.
      - Я Таня, - представилась незнакомка, обращаясь ко мне, а потом уточнила на каком языке я говорю и узнав информацию, улыбнулась. Вот чего не ожидала, что она знала мой родной язык. Зачем чистокровной изучать забытую речь?
      - Мария! Не бойся нас. Мы с Тимом действительно хотим помочь. Ты такая юная, такая хорошенькая, а если привести тебя в порядок, вообще от нас не будешь ничем отличаться.
      - Откуда ты знаешь наш язык? - насторожилась я, с подозрением осмотрев девушку. Таня вызывала доверие своим внешним видом, но я боялась попасть в плен иллюзии, ведь это дорогого могло стоить.
      - Я работаю в лаборатории и изучаю все, что связано с генетическими отклонениями, каждый день вижу тебе подобных и ГМО. Мы тестируем их, общаемся, а потом приходится наблюдать, как полукровок разбирают на части. Чтоб ты знала, я против этого, но не могу противостоять системе в одиночку. Всей душой хочу помочь своим подопытным, но не могу. Однако мы с Тимом стараемся наладить жизнь некоторых мутированных, тех, кого удалось спрятать и ввести в нашу базу как чистокровных.
      - Какая вам от этого выгода? - насторожилась я. Это точно ловушка! Таня из лаборатории! Усыпит мою бдительность, а потом заставит добровольно лечь под нож. Нет уж спасибо.
      - Мы не ищем выгоды. Я несколько лет изучаю причины, которые вызвали сбой в ДНК людей, это все произошло из-за того, что в прошлом люди употребляли очень некачественные продукты, дышали загрязненным воздухом, переносили атаку различных вирусов и бактерий, и пока лечили одно, калечили в себе другое. Все эти химические элементы под действием различных факторов изменил генофонд. А еще, когда создавали продукцию с модифицированными элементами не подозревали, что употребляя такую еду, со временем это повлияет и на наши гены. Люди сами довели себя до вымирания. И это ужасно. В наше время очень много мутированных особей и с каждым поколением появляется все больше и больше больных, которые не доживают даже до десяти лет. Сначала я тоже была за полное уничтожение ГМО, пока не познакомилась с ними поближе. Я выяснила, что природа сама пытается восстановить баланс. Так к примеру, мы тестировали двух полукровок: мужчину и женщину. Из пятерых детей у них родились двое чистокровных с хорошим набором ДНК, один полукровный, и двое с мутацией. Получается, что если вам дать шанс, со временем природа отсеет больные особи, оставив тех, которые способны бороться с внешними факторами. К тому же есть мутации, которые не значительны, но правительство намерено истребить всех, кто имеет отклонения, чтобы в мире были только чистокровные с «хорошим» ДНК, а все потому, что нам не страшны болезни и в верхах не хотят разбавлять эти гены. Но ведь раньше люди как-то жили? Болели, поправлялись, умирали, рождались, шел естественный процесс. А сейчас все контролирует не природа, а мы. И это не правильно. Поэтому мы с Тимом хотим дать шанс тем немногим, кому можем.
      - Хочешь сказать, у меня могут быть здоровые дети? - удивилась я. Для себя давно решила, что никогда не буду рожать, потому что не хотела, чтобы однажды солдаты «элитных» уничтожили моих малышей. Когда попала в плен к одному из ГМО и он проверил мой организм, узнала, что у меня есть отклонения, и как поняла, если даже захочу детей, то не смогу забеременеть. С технологиями, которые были у чистокровных, скорее всего, мне могли помочь с этой проблемой, но им легче было пристрелить меня, чем лечить. Ведь в нашем мире ценилась только «чистота» ДНК. Чем совершенней был человек, тем более значимый пост в правлении он занимал. У ГМО же правление сменялось очень часто, из-за того, что все умирали очень быстро. Поэтому мы объединялись в группы и выбирали себе главнокомандующего, который отвечал за нашу безопасность и пытался спрятать от солдат «элитных».
      - Да, Мария! Именно это я и хочу сказать. Конечно, есть риск, что появятся и мутированные, слабые, но так же есть шанс родить и здорового. Такой ребенок от чистокровных будет отличаться только тем, что его организм хоть и будет противостоять болезням, но вирусы и бактерии все же смогут атаковать. Хотя это нормальное явление. В прошлом все болели и гриппом и простудой, но выздоравливали. Даже если какое-то серьезное заболевание подхватит, у нас такие технологии, что легко вылечим. Главное этот ребенок подарит миру новых детей — здоровых и популяция людей не исчезнет и вернется в то русло, которое было.
      Шанс на нормальную жизнь звучал очень заманчиво. Однако я им не верила, просто не могла. Жизнь научила. Решила повременить с побегом. «Буду всегда начеку, просто нельзя расслабляться!» - промелькнула мысль.
      - Таня, а вы с Тимуром муж и жена? - уточнила я, вспомнив их страстный поцелуй. Перевела взгляд на Тима, он сидел на диване и внимательно слушал наш разговор. «Тетка-призрак» все ему дословно переводила.
      - У нас давно нет такой традиции. Вы что до сих пор заключаете браки? - удивилась Таня. Я часто заморгала.
      - У нас тоже не до конца соблюдается традиция, обмениваются самодельными кольцами, девушки представляются фамилией мужа, но нигде это не фиксируется, потому что власть все время меняется. Так вы муж и жена? - меня почему-то волновал данный вопрос.
      - Мы пара. Нас подобрали друг для друга генетики, учитывая наши ДНК, чтобы в назначенное ими время мы произвели потомство. Нам не запрещено иметь другие отношения, но карается смертью, если ребенок будет не общий. Другими словами я могу родить только от Тима, но если забеременею от другого мужчины меня казнят за измену системе, - ответила Таня. Я удивилась. Таких подробностей про чистокровных не знала.
      - Как это подобрали пару? А если бы ты его не любила? Все равно пришлось бы быть вместе? - ошарашено спросила я. Просто у меня была очень дружная семья, мы стояли друг за друга горой. Видела, как отец и мама любили друг друга, как заботились и оберегали свою семью. Как без любви?
      - Да, все верно. Нам с Тимом повезло, что мы испытываем друг к другу эмоции и во многом похожи , у нас с ним одни интересы, другим парам повезло меньше. Но ради «чистого» ДНК все готовы пожертвовать любовью.
      - Вы чокнутые! - рассмеялась я, заметив грозный взгляд Тима.
      - Так что Мария, хочешь нормальную жизнь? Соглашайся! Мы поможем, - уверено заявила Таня. Я задумалась. «А почему бы и нет? Что я теряю? К тому же полезно побольше разузнать о врагах, вдруг пригодится потом эта информация», - промелькнула мысль.
      - Хорошо, я согласна. Если это уловка, знайте, я без боя не сдамся! - отчеканила я, а Тим закатил глаза.
      - Если бы мы хотели тебя убить, то я грохнул бы тебя, когда нашел в шкафу, - прорычал с раздражением «элитный». Таня посмотрела на него, а потом на меня и улыбнулась.
      - Тогда я помогу тебе! Ты пока отдыхай, а нам с Тимом нужно кое-что обсудить. Мы скоро вернемся! Принесу тебе свои вещи, а потом обязательно посетим торговый центр и выберем тебе наряды, - подмигнула мне Таня. Она подошла к Тиму, взяла его за руку и утащила к себе в квартиру, а я осталась одна. Стало тоскливо и не знала чем себя занять. Вышла на балкон, любуясь видом. Услышала странные звуки, доносившиеся из соседнего окна. Любопытство взяло вверх. Я медленно подошла к открытому окну и заглянула. Мгновенно застыла на месте, наблюдая, как Тим повалил Таню на кровать и с жадностью впился в ее рот своими губами. Мужчина не просто стянул с нее платье, а буквально сорвал. Смял ткань в руках и отшвырнул в сторону, не разрывая зрительного контакта со своей девушкой. Стянул вещи и с себя. Руками сжимал ее тело, а Таня выгибалась ему на встречу. У меня все во рту пересохло. Понимала, что это плохо подсматривать, но не могла пересилить себя и отойти. То, что увидела было таким волнительным, неизвестным и вызывало какие-то странные эмоции. Мне вдруг захотелось быть на месте этой Тани. Узнать каково это, когда мужчина, словно голодный зверь, покрывает поцелуями все тело. У меня адреналин стучал в висках, а сердце чуть не выскочило из груди. Я все же пересилила себя и отошла от окна.
      Был у меня один друг Марк Трофимов, как и я полукровка. Он в детстве остался сиротой, и мои родители присматривали за ним. Сначала относилась к нему как к брату, а потом словно по щелчку, рассмотрела в нем довольно симпатичного парня. Целый год я тайно мечтала о нем, но Марк не обращал на меня внимания. Ему было двадцать четыре тогда, мне семнадцать. Месяц назад, когда мы спасались от преследования солдат, забежали с ним в заброшенное здание и притаились, чудом тогда не попались. Марк прижал меня к себе, с облегчением выдохнул и прошептал:
      - Слава Богу! Пронесло!
       Я как завороженная смотрела на его губы и не могла оторваться. И мужчина замер, с шумом сглотнул, а потом впился в меня страстным, напористым поцелуем, у меня аж дух выбило. Когда вернулись к остальным, Марк снова занялся своими делами, и в мою сторону только изредка смотрел. Потом как-то ночью, когда была моя очередь дежурить, мужчина пришел ко мне, сел рядом и нежно обнял, прижал к себе и не отпускал. Так просидели в обнимку около часа, а потом он нежно поцеловал меня и отправил спать. Трофимов занял мой пост, хотя отдежурил ночь до этого. Когда напала группа Тимура, Марк был в числе сопротивления, и скорее всего погиб. «Жаль, что так и не успели признаться в чувствах друг другу. Я была в него влюблена, он волновал мою душу. Однако сомневаюсь, что Трофимов любил меня, может просто я ему нравилась. Но что об этом сейчас размышлять? Все равно теперь не узнаю», - вздохнув, подумала я.
      Вернулась в комнату и не знала чем себя занять. Мыслями так и возвращалась к той картинке, которую увидела: Таня в объятиях Тимура. Стало совсем тоскливо.
      - Эли, я есть хочу, объясни, как приготовить, - обратилась я к «тетке-призраку» и она в тот же миг возникла передо мной.
      - Мария, все просто. Из холодильника достань понравившийся набор продуктов, потом помести в контейнере в печь на пять минут и все будет готово. Свежие фрукты во втором холодильнике, - монотонно сообщила она. Без стеснения я осмотрела содержимое двух холодильников, набрала себе фруктов, десерт из творога, и уплетала все это за обе щеки.
      «Боже, я в раю!» - промелькнула мысль, когда съела все, что достала для себя.
      Впервые я наслаждалась вкусом еды, тщательно пережевывая, а не глотая на ходу.
      Еще раз позлилась на чистокровных, что шикарно устроились в этом мире, в то время как мы еле сводили концы с концами. Ненавидела их за то, что были помешены на «чистоте» ДНК. Я же не виновата, что родилась такой, я не выбирала себе такую жизнь! От скуки заглянула во все шкафы, проверила каждый уголок квартиры. Нашла карту, на которой было обозначено пять огромных центров, в каждом располагалось по нескольку городов, где жили «элитные». Самое огромное государство находилось в центре, остальные на юге, севере, востоке и западе. Судя по карте, я была в южном округе. Вся остальная площадь разукрашена серым цветом, это означало, что там территория не пригодна для жизни, мало зелени, если и были постройки, то все развались от времени. Как раз на такой территории обитали мы — мутированные. Запомнила расположение городов и примерное расстояние друг от друга, ведь в жизни все может пригодиться. Услышала, как щелкнула входная дверь. Таня и Тимур светились от счастья, улыбались и о чем-то шептались, а я наблюдала за ними с тихой завистью. Я мечтала оказаться на их месте, чтобы хоть раз ощутить вкус жизни, так же беззаботно существовать и радоваться. Тимур выглядел довольным и расслабленным, судя по всему то, чем они занимались принесло ему положительные эмоции.
      - Ты тут, - зачем-то протянул он, заметив меня на диване. Я посмотрела на него как на полоумного.
      - А ты что думал, я смогу сбежать? Или надеялся, что спрыгну с балкона? - фыркнула я, заметив, как Таня толкнула Тимура локтем в бок.
      - Я не об этом! - огрызнулся он. - Просто предположил, что ты спишь, время уже позднее.
      - Знаете, как-то не спалось на голодный желудок, да и ваши стоны нарушали тишину, - заявила я, наблюдая, как щеки Тани вспыхнули, а глаза Тима сверкнули от злости, когда Эли перевела им мои слова.
      - Мария! Прости... Мы не подумали, что ты голодна, мы сейчас все приготовим, - всполошилась Таня, но я ее перебила.
      - Если бы я ждала от вас помощь, то давно бы умерла. Я уже поела! Ваш призрак помог разобраться со всем, - монотонно проговорила я.
      - Какой призрак? - нахмурилась Таня.
      - Эли, - пояснила я, закатив глаза. Тимур от души рассмеялся, и я не знала, что его так веселило, но меня это очень раздражало.
      - Она андроида назвала призраком! Боюсь, что нам с ней придется очень долго работать, прежде чем Маша станет похожей на нас. У нее мозгов мало, - усмехнулся Тим, обращаясь к Тане. Я поняла его речь и стало обидно. Этот критин считает меня тупой? Я же не виновата, что у нас нет таких технологий! Ничего Тим! Я докажу, что ты ошибся на мой счет. Я буду не просто похожа на вас, а в сто раз лучше!
      - Мария, я тебе вещи принесла, они чистые, я их практически не носила, если не побрезгуешь, то можешь забрать себе, - смущенно проговорила Таня, а я у меня брови поползли вверх. Она это серьезно?
      - Хорошая шутка, я оценила, - фыркнула я, сложив руки на груди.
      Таня смотрела на меня не понимающе, а я закатила глаза и взяла из ее рук одежду.
      - Разве я могу быть брезгливой, учитывая откуда родом? - поинтересовалась. - Да это лучшие вещи, что мне доводилось видеть. Обычно одежда доставалась с умерших или то, что находили в заброшенных домах. Так как мы часто убегали, порой вообще нечего было носить, заворачивались тогда в лоскуты ткани. 
      - Рада, что ты не отказалась от помощи. Мария, отдыхай, мы утром к тебе придем, - ласково проговорила Таня, взяла за руку молчаливого Тима и снова увела его к себе в квартиру. Я переоделась в новые вещи, наслаждаясь их мягкостью и душистым ароматом лугов. Хоть они мне и велики, все равно была рада обновкам. Крутилась на кровати, но так и не смогла уснуть. Сползла на пол и мгновенно отключилась.

      Я проснулся посреди ночи от странных звуков. Перевел взгляд на спящую Таню. Девушка лежала на моей груди. Испытывал к ней очень сильные эмоции. Она мне была дорога, не раз ловил себя на мысли, что мы созданы друг для друга. Громова понимала меня без слов. Несмотря на это, меня почему-то пугала перспектива растить общего ребенка. Знал, что мы достигли того возраста, когда уже необходимо было исполнить свой долг перед государством. Однако надеялся на то, что у нас еще есть время до того, как система обнаружит, что мы затянули с продолжением рода. Все дело было в том, что я привык отвечать только за свою жизнь и не готов нести ответственность за кого-то еще. Может у всех возникал такой страх, не знаю, но пока в моей жизни не было детей, мне их и не хотелось. Таня тоже не настаивала и меня это радовало.
      Снова услышал странный звук и понял, что кто-то сильно кашлял. Осторожно поднялся с кровати, чтобы не разбудить Громову, и вышел на балкон. Подошел к балконной двери своей квартиры и вошел в комнату. Полукровка спала на полу, свернувшись клубочком и задыхалась от кашля. Я подскочил к ней и прикоснулся ко лбу. Она вся горела. Вот черт! Подхватил ее на руки, Маша даже не сопротивлялась, только приоткрыла затуманенные серые глаза и внимательно посмотрела на меня.
      - Тим! Что случилось? - услышал я голос Тани у себя за спиной. Она проснулась и вошла в мою квартиру.
      - У Марии температура повышена, - пояснил я и быстрым шагом направился к сканеру. Уложил полукровку и попросил Эли дать заключение о состоянии здоровья девушки.
      - У этой особи грипп и болезнь быстро прогрессирует, потому что иммунная система очень слабая, - ответила Эли.
      - Черт! Где она его могла подхватить? - прошептал я, хватаясь за голову.
      - Здесь! Ты забыл, что у нас в воздухе присутствуют различные бактерии и вирусы, как невидимая защита от проникновения мутированных? Просто для чистокровных они безвредны и мы не помним о их существовании, а вот полукровки и ГМО к ним очень чувствительны. Девушка очень слаба, вот ее иммунная система и не справилась. Маше нужна сыворотка, которую мы вводим своим подопытным, чтобы они могли противостоять вирусам, но принести смогу только завтра, - вздохнув, ответила Таня.
      - Чем сбить ей температуру, если у нас нет никаких средств, они-то нам ни к чему. Как ей помочь? - выдохнул я, наблюдая, как Мария начала бредить.
      - Марк! Марк! Не бросай меня... Спаси... - шептала она на нашем языке, сжимая кулаки.
      Я проглотил ком в горле.
      «Это еще кто? Почему Маша сказала это на нашем языке? Кого она зовет? Отца? Брата? Или парня?», - промелькнула мысль, но от последнего предположения почему-то стало неприятно на душе.
      - Подопытным мы даем лекарства, если у них поднимается температура, но опять же, только завтра смогу принести, сейчас меня никто не пустит в лабораторию. Надо надеяться, что Мария дотянет до утра, - вздохнула Таня, и прижала руки к груди. По ее щекам текли слезы. Громова всей душой переживала за каждого человека. Я не знал, что чувствовали мутированные, когда поднималась температура, так как чистокровные никогда не болели, но судя по виду девушки, ей было очень плохо, а мы не знали как помочь.
      Дыхание полукровки стало тяжелым, кашель душил, а у меня сердце сжималось всякий раз, когда слышал ее стоны и какую-то неразборчивую речь.
      Мария приоткрыла веки и схватила меня за руку, а я вздрогнул и уставился в ее мутные глаза.
      - У вас есть дома алкоголь? - прохрипела она, обращаясь к Тане, а Эли тут же сообщила мне ее вопрос. Точно чокнутая! Напиться решила перед смертью? Зачем ей алкоголь?
      - У нас есть настойка на меду, - ответила Таня и тоже посмотрела на полукровку, как на умалишенную.
      - Я не первый раз болею, - прохрипела она, - мне нужен теплый чай, а еще все тело надо растереть алкоголем, это поможет сбить температуру. Меня мама всегда растирала, когда я была в таком состоянии и мне становилось лучше.
      - Я за настойкой и поставлю чай! - заявила Таня и побежала к себе в квартиру. Я поднял Марию на руки, она была как пушинка, и переложил девушку на кровать. Громова вернулась через минуту и протянула мне бутылку, а я нахмурился.
      - Может, это сделаешь ты? - уточнил я, боясь даже представить, что придется прикасаться к гостье.
      - Тим! У этой настойки очень стойкий аромат! Если я разотру Машу, у меня руки будут вонять... Как я утром объясню на работе наличие этого запаха? Ты же знаешь, мы можем употреблять спиртное только в выходные, иначе ждет наказание. А ты в отпуске, даже если и будет от тебя нести настойкой, никто слова не скажет! Мне нужно лекарства для нее завтра раздобыть. Если в лаборатории почувствуют запах, меня домой могут отправить и тогда Мария останется без сыворотки. Без лекарства грипп может дать осложнения. Не знаю, как полукровка лечилась до этого... Судя по всему, ГМО находили способы бороться с вирусами... Иначе девушка не дожила бы до сегодняшнего дня. Так что растирай. Я пока чай приготовлю.
      Я так надеялся, что Таня мне поможет. Вот ведь влип! Мария смотрела на меня затуманенными глазами, а я медлил. Держал в руках настойку и не знал с чего начать.
      - Помоги мне снять одежду, потом влей настойку в руку и смочи мою кожу, - Мария подсказала мне последовательность действий.
      Девушка была так слаба, что не могла сама раздеться. Я тяжело вздохнул, потом осторожно стянул с нее ночную рубашку, оставив в одном нижнем белье. Слава Богу, что оно на ней было! Чувствовал себя кретином. Влил настойку себе в ладонь и не знал с какой части тела начать. Почему-то выбрал живот и осторожно провел ладонью до самой шеи, смачивая ее кожу. Надо сказать, настойка действительно имела стойкий запах. Провел по рукам и ногам полукровки, затаив дыхание. Почему-то эти действия меня волновали и заставляли сердце замирать в груди. Мария прикусила губу и ее тело напряглось от моих прикосновений. Я гадал: нравилось ей или же испытывала отвращение?
      Закрутил крышку и отставил бутылку в сторону. И что теперь? Таня поднесла теплый чай и Мария сделала несколько глотков.
      - Возьми листок бумаги и обмахивай меня, чтобы ветерок гулял по коже, - прошептала Мария. У меня брови взлетели от шока. Что за странные способы? Как это вообще поможет от температуры? Чокнутые эти мутированые!
      Сделал все, как она сказала. К нашему с Таней удивлению, температура действительно значительно спала и полукровка мгновенно уснула. Я так и сидел рядом с ней на кровати.
      - Таня, иди ложись! Тебе рано вставать. Я еще подежурю рядом с ней и приду. Сейчас запрограммирую Эли, чтобы она сообщила нам если температура у девушки снова повысится, чтобы не пропустить этот момент.
      Громова подошла ко мне, провела рукой по волосам и улыбнулась. Таня сорвала с моих губ легкий поцелуй и отправилась к себе. Я смотрел на спящую полукровку и испытывал смешанные чувства. Всякий раз, как хотел уйти из комнаты, Маша просыпалась и просила пить. В итоге не заметил, как уснул рядом с ней.

      Утром, разлепив глаза, вздрогнула, заметив рядом с собой «элитного». Он спал на боку, лицом ко мне. Был расслабленным, лишь иногда ресницы мужчины вздрагивали во сне. Я против воли задержала на нем взгляд дольше, чем хотела. Посмотрела на его крепкие руки, которыми он вчера меня растирал, и мгновенно бросило в жар от воспоминаний. Даже в бреду получила ни с чем не сравнимые эмоции. Солдат прикасался ко мне так нежно и аккуратно, что дух захватывало. Я тайно мечтала, чтобы и сегодня температура подскочила, ведь тогда ему снова бы пришлось меня растирать.
      «Боже! Ну что за мысли у меня? Он враг! Ему нельзя доверять! Почему меня вообще тянет к нему? Может, потому что Тим проявил заботу и доброту по отношению ко мне?», - проносились мысли в голове. Осторожно приподнялась, чтобы сходить в туалет, но стоило пошевелиться, как Тим открыл глаза. Мужчина нахмурился и резко вскочил, провел руками по своим волосам и осмотрелся, как будто забыл где находился.
      - Ты как? - поинтересовался элитный осипшим голосом, а потом выругался и позвал Эли, чтобы она перевела, хотя я и без нее поняла его.
      Я подняла большой палец к верху, демонстрируя, что мне лучше. Когда сползла с кровати, ощутила слабость во всем теле и чуть не упала. Тим среагировал мгновенно, подхватил меня на руки, тяжело вздохнул и отнес в ванную. Я умылась. Меня так сильно лихорадило, что еле доковыляла до комнаты. Тим снова подхватил меня на руки и уложил на постель. Эли просканировала меня, сообщив, что температура снова начала расти, а кашель только усилился. Такое состояние у меня часто было, вообще все ГМО болели постоянно. Нас одолевали разные вирусы и многие люди из-за слабой иммунной системы умирали. Наша группа сопротивления часто нападала на чистокровных военных, воровали не только их оружие, бронежилеты и припасы, но и медикаменты, которые перевозили из одного города в другой. Некоторые препараты были не по назначению, но встречались и нужные. Мы понимали, что все это было создано, чтобы проводить на нас опыты, ведь «элитные» не болели и не нуждались в лекарствах, за исключением тех случаев, когда получали ранения.  Мне всегда удавалось справится с болезнью, но на восстановление уходило около двух недель, иногда больше.
      Тим заботился обо мне в течении всего дня, и меня это поразило. Мы с ним не разговаривали... Мужчина постоянно проверял мою температуру, заставлял поесть, и поил теплым чаем. Может, действительно Тимур не собирался меня убивать? Я старалась не поддаваться иллюзии, вспоминая рассказы мамы. Она росла у генетиков, о ней заботились, у нее все было: еда и теплая постель, внимание и забота, а когда в соседнем городе генерал получил серьезное ранение, маму быстро собрали и на машине с другими полукровками отправили в путь, чтобы она стала донором для важной «шишки». По дороге на машину напал отряд из сопротивления, в числе которых был мой отец. Он освободил полукровок и увел с собой. Так родители и познакомились, а потом поженились и спустя время у них появилась я. Мне было приятно, что «элитный» так обо мне заботился, но оставалась на чеку. К вечеру вернулась Таня. Она принесла какие-то лекарства и сделала мне укол. Я конечно долго сопротивлялась, увидев шприц в ее руках. Как они меня не заверяли, что это лекарство, я брыкалась и не позволяла себя уколоть. Вдруг это уловка? Усыпят и уже никогда не очнусь. Тим зарычал и с силой прижал меня к кровати, пока Таня делала укол. На удивление, лекарство быстро помогло и на следующий день температура не поднималась, но все же кашель не проходил. Однако Таня запаслась необходимыми пилюлями, которые должны были мне помочь.
      Болезнь меня ослабила, поэтому большую часть времени я спала, а Тим и Таня заботились обо мне. У меня была только одна мысль — вот бы украсть у них все эти чудо препараты и доставить мутированным, чтобы помочь поправить им здоровье.

      Целую неделю мы с Таней боролись за жизнь полукровки, меня это вымотало.
      «Здорово провожу отпуск!» - с горечью подумал я.
      Вместо того, чтобы отдохнуть перед очередными зачистками, я тратил время на девчонку. Мне еще не доводилось наблюдать за тем, как протекает болезнь у ГМО, и поражался, как они вообще выжили в этом мире? Их можно было не отстреливать, они бы итак умерли от простых вирусов. До чего же у них слабые организмы. С одной стороны я понимал правительство и их желание уничтожить убогих, от ГМО никакой пользы, пришлось бы все ресурсы отдавать на восстановление их организмов, а с другой стороны ставил себя на место Марии, и понимал, что тоже бы цеплялся за жизнь. Умирать никому не хочется. Что бы я делал без Тани? Один бы не справился. Благодаря тому, что Громова приносила препараты с лаборатории, девчонка пошла на поправку. У меня гора с плеч свалилась. На восьмой день моего отпуска позвонил капитан:
      - Архипов! Я конечно понимаю, что у тебя законный отпуск и все такое... Но срочно возвращайся на базу. Мы наткнулись на группу сопротивления, многие из наших были убиты, часть ранены, мне нужны все мои бойцы. Приказ свыше - подавить сопротивление. Потом как все закончится, обещаю, что догуляешь свой отпуск. А сейчас живо на базу! - отчеканил Артур.
      - Сегодня отправлюсь в путь, через пару дней доберусь до вас, - монотонно проговорил я, а потом отключился. Чудесно! Надеялся отпуск провести с Таней, а в итоге получилось черте что!
      Сообщил о своем отъезде и показалось, что дикарка загрустила, но скорее всего это была моя иллюзия.
      - Езжай и не беспокойся. Я о ней позабочусь. Как только окрепнет поедем с Машей к Глебу, он внесет ее в базу. Ты же знаешь, мой брат компьютерный гений и в курсе, как обойти систему. Он на нашей стороне и готов снова помочь. Будь осторожен и возвращайся живым и невредимым, - прошептала Громова и крепко обняла меня. Я тяжело вздохнул и прижал Таню крепче к себе. Мы понимали, что в моей профессии много рисков, что я мог однажды не вернуться. Приподнял ее личико за подбородок и впился жадным поцелуем в ее рот. Мне хотелось уже чтобы война поскорее закончилась, чтобы осесть на одном месте и жить спокойно.
      - Эй, солдат! - крикнула Мария, приподнимаясь на кровати, и Эли перевела мне ее слова. Я удивленно ставился на дикарку.
      - Ты уж постарайся не умереть там! И не убивай моих собратьев, иначе я поправлюсь и отомщу за каждого, - проговорила она с гордо поднятой головой. Когда Эли перевела мне слова полукровки, я невольно улыбнулся.
      - Я тебе понравился что ли? Почему не хочешь моей смерти? - усмехнулся я, заметив, как у девчонки вспыхнули щеки. Было забавно наблюдать, как Маша тут же подобралась и одарила меня гневным взглядом.
      - Не льсти себе солдат! Просто сама хочу отправить тебя на тот свет за то, что уничтожил всю мою семью! - прорычала она, скрестив руки на груди, а я рассмеялся.
      - В следующий раз, когда будешь покушаться на меня, придумай план получше, чем в прошлый раз. Потому что если поймаю, церемониться не буду, - ответил я, подмигнув ей, а Маша снова залилась краской.
      Поправил бронежилет и вышел из квартиры, сел в автомобиль и сорвался с места, надеясь, что Таня справится с дикаркой и не попадет в неприятности из-за нее. За пару дней добрался до базы. И честно говоря был ошарашен увиденным. То, что наших потрепали было видно невооруженным взглядом. Откуда у ГМО силы на борьбу? Артур встретил меня и сразу ввел в курс дела. Командир решил собрать отряд и двинуться ночью в ту сторону, где засели мутированные. У нас отличные датчики ночного видения, у ГМО такой аппаратуры не было, поэтому ночью им сложнее оказывать сопротивление.
      Когда стемнело, я сидел около палатки и проверял свое оружие на исправность. Поднял взгляд к небу, где миллиарды звезд подмигивали мне. Всегда ощущал умиротворение от этой картины. Земля из столетия в столетие менялась, а вот звезды на небе были всегда одни и те же. Представлял, как в древности точно так же ими любовались другие люди, которые проживали совершенно другие судьбы, или же наоборот чем-то схожие с нашими. Одни уходили из этого мира, другие приходили, и этот круговорот нескончаемый. Я не знал, удастся ли выжить этой ночью, но надеялся на лучшее. Каждая моя вылазка могла стать последней. Поэтому еще раз взглянул на небо, а потом собрался и приготовился к выступлению. Под покровами ночи мы добрались до разрушенных зданий. Я быстро оценил обстановку, заметив часовых на крыше. У нас для каждой ситуации были разработаны четкие инструкции, поэтому Артур знаком подал сигнал, который означал, что одни снимают снайперов с крыши, другие проникают в здание. По команде мы начали штурм. Я передвигался быстро, чуть склонив голову. Со всех сторон стояла стрельба и противный гудящий звук от лазера. Ощутил сильный удар, который сбил меня с ног. Проклятье! Попали в плечо! Успел скрыться внутри здания, но не всем моим собратьям так повезло. Отдышался. Достал из кармана баллончик с заживляющей жидкостью. Плеснул на рану, зажмурившись от боли. Хорошо, что лазер просто прожигал дыру в теле, а не как раньше, когда пули застревали и приходилось их извлекать. От лазера легче было восстановиться в этом плане. Достал пластырь и заклеил рану, надеясь, что перестанет кровоточить. На все это у меня ушло меньше минуты. Проглотил ком в горле, сосредоточился, стараясь не обращать внимание на ноющее плечо и двинулся внутрь. Сразу попал под обстрел. Благо бронежилет спас. Прислонился спиной за столб. Все позиции противника хорошо просматривались, ГМО было сложнее ориентироваться во тьме. Я высунулся из укрытия и убил двоих. Подоспели мои сослуживцы и, укрывшись за столбами, открыли стрельбу. Так очищая коридор за коридором, мы углублялись внутрь здания.
      Завернув еще в один пролет, меня что-то ослепило, я выругавшись, зажмурился, но тут же ощутил сильный удар по голове и отключился.
      Когда пришел в сознание, голова сильно гудела, а в висках стучало. Попытался сфокусироваться, осматриваясь по сторонам. Я был связан и находился в каком-то подвале. Не понимал, зачем меня взяли в плен? Дело в том, что мы не могли быть донорами для убогих, наши органы не приживались к их организмам, поэтому мы убивали друг друга не задумываясь. Другое дело — полукровки. Им сохраняли жизнь и те и другие, потому что они идеально подходили в качестве запасных частей. Заметил еще несколько своих сослуживцев. Что ГМО задумали?
      Дверь в подвал открылась и на пороге появилось несколько парней. Я быстро окинул их взглядом, они примерно мои ровесники. Худощавые, но все же выглядели покрепче, чем Мария. Скорее всего сопротивление питалось лучше, чтобы иметь силы на борьбу, а обычные жители голодали. Среди присутствующих заметил несколько полукровок, они внешне отличались от ГМО тем, что не было у них визуальных дефектов. Трое из парней оказались больны гидроцефалией, и их черепа увеличены в два раза, из-за того, что в голове скапливалась жидкость и давила на черепную коробку, заставляя голову расти. Один паренек без руки, у другого нога опухшая и напоминала столб. Мутированные смотрели на меня и моих бойцов с презрением.
      «Решили убить нас медленно и мучительно?» - промелькнула мысль.
      Они о чем-то общались, а я ни черта не понимал, но по звучанию слышал, что язык точно такой же, на котором говорила Мария. Некоторые слова схожи с нашими и я уловил некоторые обрывки: «обмен», «убить», «допросить». Этого мне хватило, чтобы примерно понять для чего мы им нужны.
      Ко мне подошел полукровка. Я быстро окинул взглядом его внешность: небольшие скулы, суровое выражение лица, небольшой лоб, волевой подбородок, прямой нос, тонкая линия губ, выразительные темно-серые глаза, брови располагались так, что делали взгляд хмурым, коротко стриженые темные волосы. Парень был примерно моего роста — метр восемьдесят. Широкие плечи, крепкие руки, и телосложение хорошее. Если бы родился чистокровным был бы военным. У него все параметры для этого подходящие. Мутированый сел передо мной на корточки и заговорил на языке элитных. А я удивился, откуда он знал наш язык?
      - Судя по твоим звездам на форме — ты старший лейтенант. Повезло поймать не простого рядового, - усмехнулся он, одарив меня убийственным взглядом, но я даже не моргнул.
      - Ну и что вам от нас нужно? - спокойно поинтересовался я, посмотрев на парня точно так же.
      - Хотим обменять ваши жизни на припасы! - отчеканил незнакомец, а я усмехнулся.
      - Что смешного «элитный»? - прорычал парень. Судя по всему, он единственный знал наш язык, поэтому и вел допрос.
      - А то, что зря старались. У нас четкие инструкции на этот счет. Все, кто попадает в плен, там и погибает, за нас никто не будет вам ничего давать. Мы лучше сдохнем, чем обеспечим вас оружием и продовольствием. Таков приказ, - усмехнулся я, понимая, что уже не вернусь домой.
      Парень явно разозлился от услышанного.
      - Мы своих вытаскиваем и никогда не бросаем! - прорычал он.
      - Похвально, - все что ответил я и получил удар по лицу.
      - Пристрели остальных, раз они нам не пригодятся,  - скомандовал полукровка и другие парни расстреляли моих сослуживцев. Оставили только меня.
      - Что же меня не пристрелил? - поинтересовался я.
      - Не переживай, грохнем и тебя. У меня только один вопрос, так как ты имеешь звание, то думаю тебе должна быть известна информация, которая нужна мне, - отчеканил он.
      «Они реально надеяться, что я выдам наши секреты? Да я лучше сдохну, но своих не сдам!» - промелькнула мысль.
      - Не расколешься, будем пытать, - спокойно заявил полукровка и достал нож, повертев его в  руках. Я же оставался спокойным. Привык ко всему в своей профессии.
      - Ну и что тебя интересует? - монотонно проговорил я.
      - Больше неделе назад, вы зачистили одно место южнее отсюда. Я был там, меня ранили и я отключился. Когда пришел в сознание, вас уже и след простыл. Проверил всех своих убитых товарищей и не нашел только одного. Подозреваю вы забрали ее к себе. Девушка-полукровка! Знаешь, что-нибудь о ней? Куда ваши увели ее и есть ли шанс, что она еще жива?
      Я насторожился, понимая, что он спрашивал о Марии. Мою перемену в лице незнакомец уловил мгновенно.
      - Чудно! Вижу, понял о ком речь, - усмехнулся парень.
      - А кто она тебе? Сестра? - насторожился я. Зачем он о ней спрашивал? Беспокоился или хотел использовать как донора для своих бойцов?
      - Я ее муж! - прорычал он, сверкнув глазами, а у меня в буквальном смысле отвисла челюсть. У Марии есть муж? Но почему она не сказала? А с другой стороны почему она должна была мне это говорить? И я ни разу не поинтересовался есть ли у нее кто из родных. Кретин! Почему-то сердце неприятно сдавило, я не хотел отдавать ее этому типу. А он точно намерен забрать Машу себе. Если он уведет девушку с собой, то что ждет ее рядом с ним? Скитания? Голод? А я могу дать ей нормальную жизнь! Не отдам ему девчонку! А что если и его устроить? Пусть вдвоем живут среди наших... Бред! Он не пойдет на это. Да и зачем мне помогать ему? Он только что убил моих собратьев. Я точно псих, раз допустил подобные мысли.
      - Так ответишь или мне тебя пытать? - прорычал полукровка и надавил пальцем на рану в моем плече. Я зашипел от боли.
      - Тварь недоделанная! - огрызнулся я, жмурясь от боли. Повязка пропиталась кровью и рана заныла с новой силой.
      Полукровка со всей силы ударил меня в живот, а удар у него то что надо. Хорошим военным был бы этот парень, жаль не на той стороне родился.
      - Не испытывай мое терпение. Повторяю вопрос, Власова Мария у вас или ее уже разобрали по частям?
      «Власова? У нее есть фамилия? Кретин! Пробыл с ней неделю, а ничего толком не узнал. Я думал у этих дикарей нет фамилий. Почему я так решил? Ах, да! Нас же учили, что они мусор и не достойны жить в этом мире. А они такие же как и мы!» - промелькнула мысль в голове.
      - Она у меня дома, - прохрипел я, пытаясь вдохнуть полной грудью. Парень нахмурился и судя по взгляду не верил моим словам.
      - Ты держишь меня за идиота? В какой генетической лаборатории ее держат? Как туда пробраться? Какая там охрана? Я на все пойду, чтобы вытащить Машу! Потому что мы своих не бросаем, - заявил он.
      - Я не сдал ее в лабораторию, а забрал домой. Хотел, чтобы она стала одной из нас. Моя девушка уже должна была внести ее в базу, чтобы Мария спокойно жила среди нас и ни в чем не нуждалась, - ответил я, за что снова получил удар в живот. Они чокнутые! Я же сказал им правду!
      - Думаешь, я поверю в эту ерунду? - прошипел он.
      - Я сказал правду, верить или нет, дело твое. Ты ведь, Марк, верно? - уточнил я, догадавшись, что это его Маша звала в бреду. И снова какая-то ревность уколола сердце. Не мог понять свои эмоции. Парень насторожился и посмотрел на меня с изумлением.
      - Как ты узнал мое имя? - холодно поинтересовался он.
      Чудно! В бреду девушка звала своего мужа! Но я не хочу отдавать ее Марку! Знал, что это не мое дело, что это их жизнь, но все равно не мог отпустить дикарку.
      - У нее была высокая температура и она в бреду звала тебя. Моя девушка помогла ей выздороветь, - ответил я, приготовившись к очередному удару, но его не последовало.
      - Сделаем так: я тебя не убью, а ты мне возвращаешь жену, - заявил Марк и покрутил перед моим носом ножом.
      «Интересно, а какие у этого парня отклонения?», - промелькнула мысль.
      - Все не так просто! Она уже, скорее всего, в базе, а значит не сможет незаметно покинуть границу, так как датчики зафиксируют ее перемещение. Другое дело, когда я ее ввез на территорию, сканер не нашел по базе никого и для программы я был в машине один. Ведь никто нормальный не стал бы тащить в город мутированную, поэтому есть такая брешь в нашей защите — можно проникнуть незаметно. Но как правило те, кто пытался пробраться к нам на территорию погибали в основном от вирусов, у нас они сконцентрированы в воздухе и без вакцины не выжить, я забыл об этом нюансе и Мария чуть жизнью не поплатилась. А во вторых, если попадешься на глаза органам правопорядка они задержат тебя по внешнему подозрительному виду, а сканер выдаст о состоянии твоего ДНК. Так что никто не рискует лезть к нам в город. Передвижение своих мы фиксируем, чтобы быть в курсе кто где находится, и жив ли человек. Система так же сообщает о тех, кто не вернулся и пропал. Если ты не военный, то город не можешь покинуть без разрешения «верхов» правления. У нас пять крупных центров, внутри каждого расположены по нескольку городов, но никто не перемещается за пределы своей системы. Это было сделано для того, чтобы не разбавлять ДНК, у каждого центра свой набор генов, поэтому мы рождаемся и умираем в одном месте. Мария теперь часть системы, - пояснил я для Марка.
      Он устало провел рукой по волосам и одарил меня уничтожающим взглядом.
      - Значит так! Ты проводишь меня на свою территорию, точно так же как и ее. А там я сам разберусь, как увести ее с собой.
      - Ты больной на голову! Я же только что сказал, Маша не сможет покинуть город без разрешения! Если выйдет за пределы границы, то органы правопорядка бросят все свои силы на ее поимку. Подтянутся на помощь военные. Вам не уйти. У нас это строгий закон для всех.
      Снова получил удар в живот.
      - Я как-нибудь разберусь! Ясно?! Мы уйдем от погони. Не сомневайся, мы умеем выживать. Заодно и припасы прихватим из города. Так что собирайся, едем.
      - Все не так просто! Я не могу вернуться в город без разрешения капитана. Мне отпуск никто не давал. Если вернусь, система зафиксирует мое появление и доложат начальству. По базе вычислят где я живу и заявятся домой, а там Мария. Они ее сразу в лабораторию сдадут. Мне сперва надо получить отпуск!
      Марк зарычал от раздражения.
      - Твою же мать! Да что у вас за правила такие ненормальные? Какая к черту разница кто и где живет? Вы точно психи, помешанные на своем ДНК! - с презрением заявил Марк. Достал из-за пазухи сигарету, прикурил и выпустил в меня дым.
      «Чокнутые! Сами рождаются больными и все равно травят свой организм», - промелькнула мысль.
      - Курение убивает, - хмыкнул я.
      - Да нас много чего убивает! - огрызнулся он. - Если бы вы, твари, оставили нас в покое, у нас бы жизнь наладилась. И так живем мало, а еще вы со своими зачистками! Так как тебе получить отпуск?
      - Два варианта: если мы очистим объект от ГМО и всех уничтожим, либо после тяжелого ранения, поправлять здоровье.
      - Значит так! План такой, мы заляжем на дно, высовываться не будем, чтобы ваши подумали, что всех уничтожили. Тебя отпущу, получишь отпуск чтобы поправить здоровье, заедешь сюда снова, как встанешь на ноги и отправимся вместе.
      - Что значит, как встану на ноги? - насторожился я, а Марк с довольной ухмылкой всадил мне нож межу ребер. Я застонал от боли, которая поразила все тело.
      - Не бойся, органы тебе не задену, но ранение ты получишь приличное, чтоб наверняка, как подлатают, отправили домой! - прошипел Марк и снова вогнал в меня нож.
      - Тварь! - прорычал я.
      - Я тебе жизнь сохранил только потому, что мне Мария нужна, а я не знаю где ее искать в вашем городе. Если ты меня обманул, будь уверен, я выслежу тебя и грохну, даже если самому при этом суждено умереть. Видишь ли мне все равно нечего терять.
      Это были последние слова которые я услышал перед тем, как все перед глазами потемнело и я отключился.

ГЛАВА 3

      Прошло почти полтора месяца с тех пор, как я жила у «элитных». Я обитала в квартире Тима, а Таня у себя. За это время, она стала моей подругой. И как я не сопротивлялась, прониклась к ней всей душой. Громова была действительно как ангел, добрая, веселая, отзывчивая. Она каждый день учила меня всем особенностям их мира, помогала, подсказывала и относилась с терпением к моим ошибкам. Как оказалось, к хорошему быстро привыкаешь. Мне уже не хотелось сбегать, поняла, что могла бы вот так прожить спокойно всю жизнь, главное не нарушать правила и не попадать на обследования. Экологически чистая еда, размеренный ритм жизни, мне не приходилось думать как выжить, я просто существовала, наслаждалась моментом, но все же была начеку и не позволяла себе потерять разум, потому что до конца не доверяла «элитным». 
      Через неделю, после того, как Тимура вызвали на службу я окончательно поправилась. Волшебный шампунь помог избавиться от вшей, лекарства уничтожили паразитов, печень вошла в норму, одним словом немного обновила организм.
      Таня пригласила к себе своего брата-близнеца Глеба, чтобы он помог внести меня в базу данных и обмануть систему, зафиксировав меня как чистокровную. Громов был похож на сестру, но все же имелись и отличия. Он вошел с улыбкой на губах и светился точно так же как и Таня. Глеб не был военным и это бросалось в глаза. Взгляд его карих глаз наполнен теплом. Мужчина вел себя раскрепощенно, а не как Тимур, который с подозрением относился к каждому моему шагу. У Глеба были правильные черты лица: небольшой лоб, слегка заостренный подбородок, прямой точеный нос, пухлые губы, выразительные карие глаза, обрамленные густыми ресницами, слегка изогнутые брови, что делали его взгляд немного хитрым и пронизывающим, каштановые волосы коротко подстрижены. И если во мне метр шестьдесят восемь сантиметров, а в Тане метр семьдесят, то в Глебе, на мой взгляд, метр восемьдесят пять. Он как и Тимур спортивного телосложения, но мускулатура его не была сильно развита, как у военных, потому что большую часть времени Громов проводил за компьютером. Со слов Тани, ее брат постоянно посещал тренажерный зал.
      Как выяснилось, Глеб тоже знал много языков, поэтому мы легко общались без помощи Эли.
      - Маша, Маша — будешь теперь наша, - пропел Громов и подмигнул мне, а потом снова уткнулся в ноутбук. Его пальцы стучали по клавиатуре с такой скоростью, что у меня глаза округлились.
      - Знаю, я не отразим, - усмехнулся этот нахал, заметив мой пристальный взгляд, а у меня щеки краской залились. - Мне нужны твои отпечатки, - монотонно проговорил он, даже не подняв взгляда. - Подойди ко мне.
      Я послушно исполнила все, как сказал мужчина. Глеб достал из сумки какое-то устройство, напоминающее небольшое зеркало. Взял мое запястье и положил на зеркальную поверхность. Через секунду в его ноутбуке отразилась моя рука в мельчайших деталях.
      - Ага! Так... Можешь теперь сделать мне чай, а я пока доделаю последние штрихи, - пробубнил он, снова стуча по клавишам. Я застыла от изумления.
      - Маша, я все сделаю, - подмигнула мне Таня и заварила чай.
      - Маша, а ты чем бы хотела заниматься? - услышала я приятный голос Глеба и удивленно заморгала. Мне не верилось, что элитные общались со мной как с равной.
      - Я не знаю, - пожала я плечами. - А чем у вас можно заниматься?
      - Могу предоставить тебе место в теплицах, будешь помогать заботиться о растениях, могу отправить на фабрику, где вручную делают и раскладываю по контейнерам свежую еду, можно и в торговый центр - развешивать вещи и демонстрировать их посетителям, я подбираю такую работу, чтобы тебе не требовались какие-то определенные знания и навыки, чтобы не спалиться, - пояснил Глеб.
      - Давай в торговый центр. Мне любопытно как они выглядят, а то раньше приходилось прятаться только в разрушенных зданиях, - ответила я, поймав на себе сочувственный взгляд Глеба.
      Громов снова застучал по клавишам, а Таня поставила на стол чашки с чаем. Глеб с довольной ухмылкой захлопнул ноутбук и сообщил:
      - Ну что, Власова Мария, отныне вы числитесь как чистокровная, которая прибыла к нам по рекомендации с западного округа. Разрешение на въезд у тебя есть, все хранится в базе. Завтра сможешь приступить к работе. Я тебя отвезу в торговый цент и познакомлю там со всеми. И не забудь, для всех ты приезжая! Не проболтайся и вообще поменьше рассказывай о себе, - заявил Глеб, посмотрев на меня с улыбкой, а потом обратился к сестре:
      - Как у нее с языком? Получше или никак не перестроится на новый лад? Мини переводчик нужен?
      - Да! Думаю, на первое время он ей пригодится, - ответила Таня, а я уставилась на них и не могла понять, о чем они говорили? Какой переводчик?
      Глеб порылся в сумке и вынул из нее какой-то крошечный предмет.
      - Держи! Это переводчик. Закрепи за ухом и будешь понимать все, что тебе будут говорить и услышишь подсказки программы, как ответить, - пояснил мужчина, показывая точно такой же у себя за ухом, а у меня брови взлетели.
      «Ого! Вот это у них технологии. Так вот почему он меня понимал!» - промелькнула мысль.
      - Спасибо, - прошептала я.
      - Только не потеряй. Знаешь ли, это очень редкое устройство и его выдают только тем, кто в нем нуждается по работе. Я стащил парочку, но если обнаружат пропажу, придется вернуть, - вздохнул Глеб и устало потер поясницу.
      - Иди с нами пить чай, - улыбаясь, проговорила Таня. Стоило Глебу приблизиться, как она повисла у него на шее и поцеловала в щеку.
      - Как же я тебя обожаю! Спасибо! Ты гений. Чтобы мы без тебя делали? - протараторила девушка, потрепав брата по волосам.
      - Давно бы попались, вот что было бы без меня! Ну а ты, не хочешь поцеловать? Или я не заслужил? - усмехнулся Глеб, а мои щеки снова вспыхнули.
      Нерешительно приблизилась к мужчине, ощутив, как сердце замерло в груди от волнения. Не успела прикоснуться к его щеке, потому что Глеб нарочно чуть развернулся и наши губы встретили друг друга. Я замерла и растерялась, а вот Громов напротив, обхватил мой затылок и поцеловал очень нежно и трепетно. Когда отстранился, я заметила блеск в его глазах.
      - Глеб! - с возмущением воскликнула Таня и ткнула брата локтем в бок. - Отстань от Маши. У тебя итак много девушек.
      Громов закатил глаза и отстранился от меня. Я попыталась прислушаться к себе, но ничего не чувствовала. Вспомнила наш с Марком поцелуй, который душу перевернул, а тут ничего. Глеб мне нравился, но как друг или брат, не больше. Сердце рядом с ним не трепетало. Я помнила слова мамы, она всегда говорила: «Маша, любовь — это такая штука, которая возникает не понятно откуда, когда ее не ждешь и никогда не найдешь объяснения тому, почему сердце выбрало одного, а не другого». Я безумно скучала по родителям и по Мише, тяжело было осознавать, что их больше нет. А все из-за «элитных». С одной стороны я чувствовала себя предательницей, потому что жила среди врагов, в с другой стороны не видела в этом ничего плохого. Если судьба дала такой шанс, грех отказываться! Да и что толку, если я сбегу? Мне идти некуда! Там либо убьют, либо найдется желающий подправить свое здоровье за мой счет. По сути у меня вообще не было места в этом мире. А тут нашла дом, друзей, и теперь будет даже работа.
      Я слушала рассказы о их детстве, как они с родителями часто устраивали походы в лес, ездили смотреть на море, выходные проводили вместе, а я молча завидовала их жизни. Потому что мое детство — это скитания и стремление протянуть еще хотя бы год.
      - А где ваши родители сейчас? - поинтересовалась я.
      - Они в соседнем городе, работают и живут для себя. Долг перед системой они выполнили — нас родили и вырастили, так что они теперь сами по себе, - пояснила Таня, а я удивленно заморгала.
      - Вы что, не общаетесь с ними? - нахмурилась я.
      - Очень редко. У них своя жизнь, у нас своя. Некоторые даже с братьями и сестрами не общаются после того, как покидают родительский дом. Это мы с Таней друг без друга не можем, - ошарашил меня Глеб.
      - Чистокровные — точно больные на голову! - выдохнула я. - У вас есть родители, а вы с ними не общаетесь! Я бы душу продала, лишь бы со своими провести хотя бы один день. Пусть мы и жили в ужасных условиях, но дороже них у меня никого не было. Они заботились обо мне и если бы были живы, то мы всю жизнь поддерживали бы друг друга.
      - У нас принято так, у вас иначе! Поэтому не стоит считать нас больными на голову, а то ведь и обидеться можем, - наиграно угрожающим тоном сказал Глеб, а я показала ему язык. Мужчина хохотал так, что оглушил меня. Громов все же невольно вызвал у меня улыбку. С ним было легко, и мне не хотелось его убить. С Тимуром все гораздо сложнее... Напряжение между нами ощущалось каждой клеточкой.
      «Тимур! Как ты там? Жив ли? Скольких убил?» - пронеслась мысль в голове.
      Не хотела признаваться себе, но я скучала по нему. Жила в его квартире, пользовалась его вещами, и иногда складывалось ощущение, что знала Тимура всю жизнь. Хотя на деле, я ни черта о нем не знала. Постоянно злилась на себя, что снова и снова поддавалась мыслям об этом солдате.
      - Так, с вами хорошо, но мне уже пора! Завтра утром заеду за тобой, будь готова, - подмигнул мне Глеб и ушел. Таня помогла мне подобрать из своего гардероба вещи. Мне хорошо подошли расклешенные штаны и свободная рубашка. Сверху накинула осеннюю куртку. С обувью было сложнее. Громова принесла для меня нужный размер, купив в магазине по дороге с работы. Всю ночь я не могла сомкнуть глаз. Вышла на балкон и любовалась звездами. Они были такими красивыми, недосягаемыми. Какие-то светили ярче других, какие были совсем тусклыми, но вместе они смотрелись идеально. Завораживало ночное небо. Я вдруг поймала себя на мысли, что мы как отражение звезд: «элитные» сверкают, а ГМО на их фоне выглядят совсем тусклыми. «И почему мы не можем существовать вместе, как звезды на небе?», - промелькнула мысль.
      Утром, как и обещал, за мной заехал Глеб. Он подвез Таню к лаборатории, а меня высадил чуть дальше. Торговый центр располагался на шести нижних этажах высотного здания, которое, казалось, упиралось в небо. Громова заверила меня, что я выглядела отлично и ничем не отличалась от них. Расклешенная одежда скрыла мою худобу, уложенные волосы придавали образу опрятность, датчик за ухом позволял четко слышать перевод языка, но я все равно было волнительно. Коленки тряслись и ладони вспотели. Я вцепилась в руку Глеба и боялась отойти от него даже на шаг. Поразилась себе. Я столько раз спасалась от солдат, была в плену, убила не меньше десятка врагов, а страшилась первого рабочего дня.
      Громов шел уверенной походкой и «стрелял» глазами в проходящих девушек, а они ему мило улыбались. Торговый центр поразил своими масштабами и красотой. За стеклянными витринами были разнообразные наряды, сувениры, мебель, какие-то диковинки, которые я впервые видела. Мы подошли к отделу с одеждой и навстречу нам вышла девушка лет тридцати восьми. Она была симпатичной. Высокий лоб, который скрывала прямая челка, слегка курносый нос, полные губы, небольшие скулы, выразительные изумрудные глаза. Длинные белокурые волосы, которые доставали до поясницы. Все движения незнакомки были плавными и изящными.
      - Глеб! Как давно ты к нам не заходил, - промурлыкала она, а Громов, приобнял ее за талию, посмотрел так, что даже меня пробрало до костей, а потом ответил:
      - Оленька! Я тебе помощницу привел. Ты просила найти человека, который захочет работать в торговом центре, вот я нашел. Она новенькая, прибыла к нам с западного округа. Я тебе все ее данные вчера отправил на сервис. Вот она - Мария Власова.
      - Какая хорошенькая, - проговорила Ольга, оценивающе посмотрев на меня. Неужели не заметила, что я не такая как все? Что я не чистокровная?
      - Глебушка! Ты чудо! - пропела она и поцеловала парня в щеку, а Громов еще сильнее засиял и гордо выпрямился.
      - Машенька. Очень рада, что ты будешь в моей команде. Пойдем я тебе все расскажу и объясню правила, - ласково проговорила Оля, а я нахмурилась и испуганно посмотрела на Глеба. Мне было не привычно видеть такое отношение со стороны «элитных». Все что я о них знала раньше — хладнокровные, жестокие убийцы! А тут оказались такие же обычные люди,  как и мутированные. Так почему мы не можем ужиться вместе в этом мире? Этого я никак не могла понять!
      - Маша, иди. Я за тобой приеду в конце рабочего дня и отвезу домой, чтобы ты не заблудилась, - подмигнул Глеб, подставляя мне свою щеку для поцелуя. Вот нахал! Я что же должна его целовать все время? Сморщила нос, но все же подарила ему поцелуй. Мужчина с довольной ухмылкой, развернулся и ушел.
      Оля показала мне весь отдел. Тут присутствовала одежда для взрослых и детей. Площадь была внушительных размеров, около трехсот квадратных метров. На электронном бейджике светились буквы Ольга Дорофеева. Она представила меня другим девушкам, и я быстро запомнила их имена: Ариана, Ника, Виола и Дана. Девушки несколько лет работали в этом отделе и им нужен был еще один человек.
      - Машенька, в твои обязанности будет входить следующее: развешивать вещи на место после примерки, помогать посетителям подобрать размер, отправлять на их сервис информацию с новинками. Если посетитель предоставит свои пожелания по поводу фасона и цвета, все данные переправляй на фабрику, чтобы сшили нужную вещь по запросу. Работа пять дней в неделю и два выходных, все праздники тоже отдыхаем.
      Праздники? Какие у них праздники? Стало любопытно. Мне открывался мир «элитных» и я, как губка, старалась впитать в себя побольше информации. Все, что отмечали ГМО — дни рождения и новый год. В такие дни мы словесно поздравляли друг друга, очень редко, дарили какой-нибудь подарок: или вещь или что-то из еды, то, что удалось раздобыть.   
      Я быстро поняла все, что от меня требовалось. Работа была не сложной и мне понравилось. Посетителей приходило много, у меня дух захватывало, находясь в логове врага. Так и казалось, что они подозревали, что я не такая как все. На удивление, чистокровные приняли меня за равную. Но все же я держала ухо востро, о себе ничего не рассказывала, только кивала, когда слушала истории посетителей. Они болтали без остановки, хорошо, что устройство, которое мне дал Глеб, все переводило, потому что часть их речи для меня была не понятна.
      Я помогала выбрать наряды, складывала все на место, развешивала то, что привозили с фабрики и время летело незаметно. В этом мире не было денег, как в прошлом, потому что именно погоня за прибылью привела к тому, что люди чуть не вымерли. Поэтому была создана иная система. Программа фиксировала по отпечаткам пальцев время потраченное на работу, сложность выполняемой задачи и формировала в базе у каждого свой лимит. Так например, я за свой рабочий день могла приобрести один крупный предмет и десять мелких. Полный набор продуктов на сутки — получала бесплатно. Что относилось к крупным предметам: техника и мебель, к мелким: одежда, украшения, сувениры, принадлежности для ванной, постельное белье, услуги и прочее. Чем выше была должность, тем больше был лимит возможных приобретений или как они называли сокращенно - «ПР». Можно было потратить сразу, можно было копить свои заработанные позиции.
      В конце дня, я не удержалась и выбрала себе новые комплекты с нижним бельем, два платья, рабочие вещи на смену имеющимся и золотой браслет с тремя маленькими сапфирами. Он мне очень приглянулся, потому что цвет напомнил глаза Тимура. Я была обязана ему за то, что сохранил мне жизнь. В этом мире больше не ценилось ни золото, ни драгоценные камни, теперь значимым было - «чистота» ДНК. Набрала понравившиеся вещи и подошла к сканеру. Сначала считали штрих код с каждого предмета, а потом я приложила свою ладонь к сенсорному экрану и система зафиксировала мою покупку, списав со счета заработанное количество «ПР» из мелкого раздела.
      У меня был даже обеденный перерыв. Еду принесли в отдел. Доставкой занималась целая бригада, которая развозила продукты по всем рабочим точкам. Я посмотрела на салат из свежих овощей и рот наполнился слюной. Один контейнер был с горячим блюдом, другой с картофелем и кусочком мяса. Получила даже термостойкий стакан с чаем. Надо ли говорить, что я снова позавидовала их жизни? Старалась есть не спеша, но от привычки — все заглатывать не пережевывая, тяжело избавиться. Не привыкла я к размеренной и спокойно жизни. Пришлось пользоваться вилкой, чтобы не отличаться от остальных. Хорошо, что Таня натренировала меня справляться со столовыми приборами. После обеда пришла другая бригада и собрала всю посуду, чтобы помыть. У «элитных» была четкая система всех действий, каждый знал свои обязанности и все безукоризненно их выполняли.
      В шесть часов вечера за мной заехал Глеб. С улыбкой на лице, он подмигнул Ольге и девушкам из моей команды, за что был вознагражден ответными влюбленными взглядами. Только я не улыбалась и смотрела на него с холодом и безразличием. Судя по всему, мужчину это задевало. Я попрощалась со всеми.
      Громов положил руку мне на талию и подтолкнул к выходу. Всю дорогу до парковки ощущала его ладонь на своем боку, но не стала сопротивляться, чтобы не привлечь к себе ненужное внимание. Хотя мысленно я ему раз пять эту руку сломала. Глеб открыл передо мной дверь автомобиля, а я разозлилась.
      - Ты считаешь, я не в состоянии сама это сделать? - огрызнулась я, смерив его презрительным взглядом.
      Мужчина посмотрел на меня как на полоумную, а потом рассмеялся от души, чем еще сильнее вывел из себя.
      - Мария! Ты порой такая забавная! Я знаю, что ты сама все можешь. У нас просто так принято. Я таким образом проявляю свою заботу, - усмехнулся он, а я нахмурилась.
      - Ну, если это так принято, - пробормотала я, усаживаясь в его машину.
      В квартире Тима, меня уже ждала Таня. Девушка мной гордилась и пообещала, что на выходных сводит меня в клуб, где «элитные» обычно отдыхали после работы. Так пролетела незаметно еще неделя. А когда наступили выходные, Громова помогла сделать мне прическу и подвела глаза. Я надела то платье, которое приобрела в отделе. Оно было чуть выше колена, натуральный хлопок нежно-голубого цвета. Обула полусапожки на небольшом каблуке и накинула коротенькую кожаную темную куртку. Посмотрела на себя в зеркало и не узнала.
      «Ого! Получается, если смыть с себя грязь, причесаться, накраситься, натянуть красивую одежду, то от чистокровной не отличишь!» - промелькнула мысль.
      Я никогда в жизни не ходила на каблуках, поэтому Таня помогла мне выбрать обувь так, чтобы я не переломала себе ноги с непривычки. Когда в дверях появился Глеб, он присвистнул и осмотрел меня с ног до головы.
      - Вот это да! - выдохнул Громов. - Танюха, посмотри на нее, она же на глазах из противной гусеницы, превратилась в бабочку!
      Я со всей силы ткнула локтем в живот мужчины, однако не смогла сдержать улыбку. Мне тоже нравились эти перемены. Учитывая то, что питалась хорошо, начала понемногу набирать вес, что тоже радовало. Втроем мы отправились на машине в центр города, где располагались развлекательные центры. Громовы привезли меня в ночной клуб, который назывался «Созвездие». Чтобы войти внутрь, сперва на посту охраны нужно было приложить свою ладонь к датчику. Так система фиксировала всех кто вошел и кто покинул заведение. С моего счета списалась одна большая «ПР» за вход. Еда и напитки бесплатны, а вот то, что туманило разум было платным.
      Я осмотрелась вокруг... Большое, просторное помещение в темных тонах, с приглушенным светом. Мы заняли столик у окна, и я любовалась городом. Глеб заказал нам троим настойку. Я сморщила нос от ее ужасного едкого запаха, который отлично запомнила, когда Тим меня растирал. От воспоминаний снова бросило в жар, а сердце ускорило ритм.
      «Интересно, как там солдат? Вспоминает ли меня? Хотя с чего ему думать обо мне? У него есть Таня», - промелькнула мысль и стало тоскливо на душе.
      - За то, что ты влилась в нашу систему, - подмигнул мне Глеб и выпил все содержимое стакана. Я перестала дышать и последовала его примеру. Горло мгновенно обожгло и я закашляла. А вот на вкус жидкость оказалась довольно приятной.
      - Боже, какая гадость, - прошипела я. Горло жгло так, что ощутила себя огнедышащим драконом. Громовы надо мной посмеялись.
      - Ты просто не привыкла к натойке, со временем распробуешь, - улыбаясь, заявила Таня.
      - Я думала, что вы не употребляете спиртные напитки, это же вредно для здоровья, а вы на нем помешаны, - озвучила я свою мысль вслух.
      - Все верно, мы очень помешаны на своем здоровье, но генетики создали эту настойку таким образом, что попадая в наш организм, она на время туманит наш разум, но никак не отражается на остальных органах: ни на печени, ни на почках. Легко и быстро выводится из крови. Она у нас одна такая, других крепких напитков нет, - пояснила Таня.
      Я осмотрелась по сторонам и заметила, что посетители с помощью какого-то ингалятора втягивали в себя облако дыма. Вспомнила, как Марк и отец часто курили сигареты, которые находили на заброшенных складах. Если случайно встречали растущий табак, то сами делали сигареты. Тогда этим запахом пропиталось все вокруг. Я не знала, зачем они курили, мне даже пробовать не хотелось. Правда те, кто часто дымил, быстро умирали от рака легких. Но остальных это почему-то не останавливало.
      - А это что? - поинтересовалась я, кивая в сторону дыма.
      - Это тоже платное удовольствие, - усмехнулся Глеб и попросил официанта принести нам ингалятор.
      - Разработка генетиков. Мы называем его «Туман». Он может быть любого вкуса, но это обман мозга. «Туман», проникая в легкие, насыщает кровь кислородом, а некоторые его вещества затмевают разум. Чувствуешь расслабление в мышцах, и у каждого появляется разная иллюзия на счет вкуса. Я, например, ощущаю мандарины, Танюха шоколад. Сейчас проверим, что будет у тебя, - усмехнулся Глеб и поднес ко мне маску.
      Я с опаской втянула в себя этот «Туман», ощутив вкус клубники, которую ела всего раз в жизни, но она мне безумно понравилась и те впечатления остались на всю жизнь. И вот снова был ее вкус во рту. А дальше все как сказал Громов: мышцы расслабились, ощутила покой и умиротворение, мысли вообще спутались, была какая-то легкость и невесомость, словно паришь в воздухе. Через пару минут это состояние улетучилось.
      - Ух, ты! Мне понравилось. Клубничный вкус, - улыбнулась я, заметив, довольные взгляды друзей или врагов. Я уже не знала кто они для меня.
      - Чтобы «Туман» не вызвал привыкания, можно заказать только один раз, - пояснила Таня.
      - У нас для тебя подарок, - улыбнулся Глеб и протянул мне красивую коробочку, а я открыла рот от удивления и столько эмоций испытала разом, что они вышли из под контроля, и слезинки покатились по моим щекам.
      - Маша! Что случилось? - испугано проговорила Таня и обняла меня, Глеб тоже застыл.
      - Просто... Мне никто никогда не дарил подарки, - проговорила я заикаясь из-за рыданий, которые буквально душили. Глеб заметно расслабился и закатил глаза, а Таня мило улыбнулась и крепче прижала меня к себе.
      Я постаралась глубже дышать и взяла себя в руки, а потом распаковала коробочку. В ней были красивые часы с сенсорным экраном.
      - Ух, ты! Как красиво, - воскликнула я.
      - Мы подумали, что они понадобятся тебе, чтобы держать связь с нами. Это не просто часы, а уменьшенная версия нашей Эли, - усмехнулся Глеб. - Сейчас покажу, как работает.
      Я как завороженная наблюдала за его действиями. Этот наручный прибор был настоящим компьютером. Он даже подключен к общей системе. Я могла позвонить любому чистокровному, нужно было только знать его номер в базе. Глеб добавил в быстрый доступ себя и Таню, а еще номер Тима. Была у прибора еще такая функция, что можно было при звонке видеть объемную голограмму того, с кем общаешься и часть пространства, где собеседник находился. Так же доступна обычная функция видео звонка. Карта города, расписания поездов, адреса магазинов и прочее можно было узнать с помощью этого прибора, а самое главное был проложен маршрут к квартире Тима. Где бы я не находилась теперь могла найти дорогу к дому солдата. А еще можно было спросить у часов о состоянии здоровья и голос Эли давал полное медицинское заключение. Громов настроил систему так, чтобы о моем здоровье данные поступали на сервис к Тимуру и никуда больше не попали. Учитывая то, что подарок был от них двоих, предположила, что устройство не дешевое.
      - Спасибо! - завопила я с восторгом и обняла Таню, услышав, как наиграно покашлял Глеб, чтобы привлечь наше внимание.
      - А я заслужил танец с тобой? - поинтересовался Глеб, а я удивленно заморгала и смущенно опустила взгляд. - Только не говори, что никогда не танцевала!
      - Никогда, - призналась я, тяжело вздохнув. В моей жизни не было места развлечениям.
      - Пошли, там ничего сложного, - заявил Глеб, взял меня за руку и потащил за собой.
      Мы направились в ту часть помещения, где играла громкая музыка и все двигались под ее ритм. Я проглотила ком в горле и ощутила волнение.
      «У меня точно так не получится!» - промелькнула мысль.
      - Не бойся! Я же с тобой, - подмигнул мне Глеб, а я закатила глаза.
      Он осторожно обнял меня за талию и прижал к себе, а я напряглась и нахмурилась. Для меня это не привычно, потому что раньше никто не нарушал мое личное пространство. Громов постоянно ко мне прикасался.
      - Расслабься! Не съем я тебя, - прошептал он мне на ухо и нежно поцеловал в шею, а я дернулась, словно меня ударили. Громов покачал головой и заглянул в мои глаза, а потом усмехнулся и сказал:
      - Дикарка! Ладно, прости, просто нравишься ты мне, не удержался.
      - Если будешь приставать, я тебя убью. И поверь мне, я это сделаю, - спокойно проговорила я, заметив тень сомнения в глазах Громова. Судя по всему, он не знал, на что я способна и выполню ли свою угрозу, поэтому немного остепенился.      
      Мы дождались новую мелодию, и Глеб, крепко держа меня в своих руках, заставил раскачивать бедрами, то прижимался ко мне, то отстранялся, а еще я наблюдала за остальными и старалась запомнить движения. К третьему треку я вошла во вкус, и чувствовала себя свободной и счастливой. Я танцевала ни о чем не думая, сливалась с музыкой и мне это нравилось. В глазах Глеба отражалось удовольствие, когда он за мной наблюдал. Рядом со мной возникла Таня и мы, улыбаясь друг другу, танцевали. Пока я не ощутила дикую усталость во всех мышцах.
      Вернулись за свой столик. Официант принес нам прохладные напитки, и я сразу осушила два стакана. Если бы в прошлом кто сказал, что буду танцевать с «элитными», ни за что бы не поверила.
      - Ну, как тебе жизнь чистокровных? - усмехнулся Глеб, наблюдая за мной.
      - Я вам безумно завидую. Вы живете, а мы выживаем, - на одном дыхании проговорила я. Сердце из-за танцев сбило ритм и воздуха не хватало.
      - Теперь ты одна из нас. Кстати, сейчас познакомим тебя с другими полукровками, которые уже несколько лет живут этом городе, - заявила Таня и кому-то помахала рукой. - Я их специально пригласила, чтобы вы познакомились.
      К нам подошли пять человек: две девушки и три парня. Внешне они ничем не отличались от «элитных».
      «И это полукровки?» - с сомнением подумала я, а потом вспомнила свое отражение в зеркале. Я ведь тоже больше не похожа на убогую.
      - Таня! Глеб! - радостно закричали они и стали по очереди обниматься. Я с интересом рассматривала незнакомцев. Они были не такие как все, но об этом никто не догадывался.
      - Ребята, познакомьтесь с Марией! Она с ваших мест. А это: Даниил, Герман, Нильс, Доминика и Лилия. Их Тим собрал с разных частей планеты, - сказала Таня, представляя мне людей. 
      Я посмотрела на девушек, они обе были блондинки и симпатичные на вид. На мой взгляд, Лилии около двадцати, Доминике примерно тридцать, Даниилу и Нильсу я бы дала тридцать два, а вот Герману — восемнадцать.
      - Мария! Мы так рады, что ты с нами, - прошептала Лилия и прижала меня к себе. Так я по очереди оказалась у всех в объятиях.
      Мы сели за стол все вместе. Я с подозрением смотрела на полукровок. Когда они рассказали мне откуда родом и как жили, все сомнения пропали. Все пятеро действительно были такие же как и я.
      - А где Тим? - поинтересовалась Доминика. - Мы все обязаны ему этой жизнью. Если бы он нас не пожалел, давно бы были мертвы.
      - Ну, не только ему обязаны, если бы я не внес вас с базу, а Таня не уколола вакцину от вирусов, которые тут обитают, вы бы не выжили, - заявил Глеб, и тут же получил поцелуй от Доминики.
      - Это само собой разумеется! Без вас ребята, мы бы не справились! - рассмеялась она и снова поцеловала Глеба, а он засиял. Я закатила глаза. Неисправим! Громов привлекательный и улыбчивый, но меня к нему совершенно не тянуло, зато другие девушки липли к нему как к магниту. 
      - Так где Тим? - задала вопрос Лилия.
      - На очередном задании, - вздохнула Таня и нервно провела рукой по своим идеальным волосам.
      - Не переживай, Танюша! Тимур опытный воин, умеет за себя постоять. Вспомни историю, как мы с ним повстречались. Сцепились с Архиповым не на жизнь, а на смерть. Он дважды меня мог убить, но не стал. А потом вот нормальную жизнь предложил. Вернется! Он всегда возвращается! - заявил Даниил.
      - А как придет, обязательно соберемся вместе. Я по нему соскучилась, - хихикая, проговорила Доминика.
      - И не ты одна, - сказала Лилия и толкнула в бок подругу.
      Я испытала ревность, и не понимала почему. Эти полукровки общались с Тимуром и, судя по всему, хорошо знали его. Черт! А я пыталась его убить! А он оказывается, действительно не желал мне зла. Что если это все какой-то эксперимент, и нам просто позволяют чувствовать себя свободными?
      - Мария, ты что загрустила? - поинтересовался Герман.
      - А вы никогда не хотели вернуться обратно, чтобы помочь своим? - поинтересовалась я.
      Все посмотрели на меня так, словно я сказала какую-то безумную глупость.
      - Вернуться куда? - подал голос Нильс. - В мир, который развалился, где нет ни еды, ни тепла? И к кому своим? Мы — полукровки всегда были сами по себе. На нас охотятся обе враждующие стороны, и никто из них не пощадит, если потребуются органы для пересадки. Я трижды сбегал из плена ГМО, так как меня хотели разобрать по частям. А им делай — не делай пересадки, они все равно умирают, так как организмы слабые. А здесь мы в безопасности! Главное соблюдать осторожность и не попадать под сканер! Мы всегда сыты, у нас есть своя квартира, работа, стабильность. А там нет ничего!
      Я понимала, что он был прав, но все равно в глубине души чувствовала себя предательницей. Хотя, у меня больше не было семьи, а искать новую было так же опасно, как и жить среди чистокровных. Потому что могла попасть в руки тех, кто использовал полукровок. И потребовалось бы время, чтобы обрести доверие к новой семье. Нильс прав! Полукровки действительно не принадлежали ни к тем ни к другим, и жизнь от этого была сложнее.
      Мы здорово провели время, а когда вернулись домой, я еле доползла до душа, а потом мгновенно отключилась. Второй свой выходной посвятила прогулке по городу. Таня и Глеб показывали свои достопримечательности и парки. Я в жизни не видела столько зелени. Клумбы с цветами, газон, фонтаны, дорожки и аллеи. Осень разукрасила листья в разнообразные краски. Я как завороженная рассматривала все вокруг и казалось, что сплю, а стоило проснуться, как снова оказалась бы среди развалин.
      Мы втроем шли по парку, когда я услышала, как кто-то громко закричал:
      - Папа! Папа!
      Глеб обернулся и улыбнулся, а потом подхватил мальчика на руки и прижал к себе. На вид малышу было лет пять. Сердце сжалось в тиски.
      «Совсем как мой Миша. Только у этого светлые волосы, и все конечности на месте», - промелькнула мысль. Ощутила горечь и боль утраты с новой силой причинила страдание.
      - Привет сорванец! - ласково проговорил Глеб и потрепал мальчика по волосам. Через две минуты к нам подошла девушка, она на вид ровесница Тани.
      Аккуратные черты лица: небольшой лоб, слегка заостренный подбородок, прямой нос, тонкая линия губ, ровные брови, небольшие скулы, голубые глаза. Мальчик очень похож на мать.
      - Всем привет! - услышала я звонкий голосок незнакомки.
      - Ксюха! - радостно протянул Громов и поцеловал в щеку девушку.
      - Рада встречи! - с улыбкой сказала Таня и обняла Ксюшу.
      - Мы с Севой вышли на прогулку, - заявила девушка, осмотрев меня с ног до головы. Я судорожно сглотнула. Когда видела такой взгляд, все время казалось, что люди догадывались о том, что я полукровка.
      - Твоя новая подружка? Хорошенькая, - проговорила Ксюша, а я покраснела и напряглась. «Стоп! У них есть ребенок! Они муж и жена? Тогда почему Глеб липнет ко всем женщинам?» - не укладывалось у меня в голове. Я привыкла, что у ГМО были сплоченные семьи. Мои родители всегда хранили верность друг другу. Да и всех кого я знала, чтили и уважали узы брака. 
      - Эта? Нет! Что ты! Она просто друг, - фыркнул Глеб. - Я не в ее вкусе.
      - Я - «половинка» этого безмозглого, меня Ксюша зовут, - улыбаясь, проговорила незнакомка обращаясь ко мне. - Приятно встретить ту, которая отказала Глебу.
      Таня рассмеялась, а Громов с шумом втянул в себя воздух и обижено посмотрел на Ксюшу.
      - Между прочим, я очень даже умный! - фыркнул мужчина, сложив руки на груди.
      - Мария! - представилась я, снова посмотрев на мальчика. Он беззаботно играл с машинкой рядом с нами. Я невольно вспомнила Мишу, у которого никогда не было игрушек. Мы с ним всегда играли в прятки. Я учила его притаиться где-нибудь в укромном месте и не высовываться. Это было очень важно. Жаль, что когда группа Тимура напала на нас, ему не удалось хорошо спрятаться. Хотя, никто не успел, слишком быстро все произошло. «Элитные» подобрались незаметно.
      Мы пообщались на отвлеченные темы и Ксюша с сыном ушла домой. Как я выяснила, она и Глеб жили в том же доме, что и Тимур с Таней, только на пятьдесят шестом этаже. Я поинтересовалась у Глеба, почему он вел разгульный образ жизни, когда дома была семья? На что получила ответ:
      - Пару нам подбирают генетики, чтобы родить ребенка с «чистым» ДНК. Но мы с Ксюхой просто друзья, вместе растим ребенка, уделяем ему внимание, учим жить в этом мире, но между мной и этой девушкой нет отношений. У нее есть любимый человек, а у меня своя жизнь. И так у большинства.
      «Чокнутые!» - подумала я, но не стала озвучивать свою мысль.
      Больше месяца я жила по правилам «элитных» и привыкла к такой жизни. Работа мне нравилась, развлечения тоже. У меня появилось много друзей и я не чувствовала себя одинокой. Я была в восторге от всего вокруг и наслаждалась каждым моментом. Однако, все же огорчал один факт - от Тима не было никаких вестей. И чем больше проходило времени, тем сильнее волновалась Таня. Когда он уходил за пределы города, то отключал связь, но раз в неделю присылал сообщение, что жив, а это прошло столько времени, а от него не было ни слуху ни духу. Я надеялась, что с ним все хорошо, потому что было жалко Таню. Ну и у меня сердце кровью обливалось, стоило подумать, что Тимура больше нет.
      В тот вечер я, Таня и Глеб вернулись поздно с ночного клуба, веселясь вошли в квартиру, при этом Громов держал нас обоих за талию, и как всегда рассказывал какие-то смешные истории. Я привыкла к его прикосновениям и уже не реагировала как раньше. У мужчины был такой стиль общения. Когда мы переступили порог квартиры, то втроем замерли. На диване сидел Тим с замученным видом, а рядом на стуле Марк. Я пару раз моргнула, но никто из них не исчез. Оба смотрели на меня с удивлением и восхищением, а я забыла как дышать.
      Живы! Оба! Но как они оказались вместе? Не могла пошевелиться от изумления. Марк подскочил со стула и быстрым шагом приблизился ко мне. Дернул меня за руку, притягивая к себе, а потом впился в мои губы с такой страстью, что у меня весь дух выбило. Прижалась к нему, вдыхая родной аромат табака. Слезы потекли по щекам.
      «Жив! Он жив! Он единственный уцелевший из моей семьи. Теперь он рядом и все наладится», - подумала я.
      Марк разорвал поцелуй и так сильно сжал меня в своих объятиях, что я чуть не задохнулась от нехватки кислорода.
      - Думал, что никогда больше тебя не увижу, - прошептал он, тяжело вздохнув.
      - Ты здесь! - прошептала я в ответ и прикусила губу, чтобы удержать рвущиеся рыдания. Не отпускала Марка из объятий, потому что боялась, что он исчезнет. Вдруг все это - всего лишь сон? Но к счастью, это была реальность. 
      Посмотрела из-за его плеча на Тима. Он наблюдал за нами, а я уловила грусть и боль в его глазах. Мужчина быстро переключился, когда на него повисла Таня. Она заплакала, а Тимур зажмурился, словно от боли, побледнел, а я, заметив это, напряглась. Что это с ним?
      - Я смотрю у нас опять прибавление! - усмехнулся Глеб. - Еще один полукровка. Тим, с такими темпами, их скоро станет больше в городе чем нас!
      Меня насторожило то, что Тим и Марк посмотрели друг на друга со злостью и оба молчали.  Только спустя мгновение я заметила, что они были не просто уставшие, грязные и потрепанные, но и у обоих на форме красовались засохшие кровяные разводы. «Господи! Они были ранены? Что с ними случилось?» - промелькнула мысль. У меня от волнения возникла дрожь в теле.


ГЛАВА 4

       Я очнулся с дикой болью во всем теле. На лице кислородная маска, в к венам присоединены капельницы. Окинул пространство затуманенным взглядом и понял, что находился в госпитале на территории своей базы. Датчики сообщили о том, что я вернулся в сознание и ко мне подбежал врач. Мужчина посветил мне в зрачки, отчего стало еще хуже. Доктор к кому-то обратился, и только тогда я заметил своего друга Артура. Он сидел в кресле напротив и что-то читал в планшете.
      - Состояние тяжелое, но уже стабильное. Он много крови потерял. Десять ножевых отметин! Как Архипов жив остался, вообще ума не приложу. Повезло, что мы его нашли рядом с базой. Как восстановится, отправляй домой на месяц, не меньше, ему необходим отдых, чтобы окрепнуть перед очередными заданиями. Хорошо, что органы не задеты, а то из тех, кто вернулся большинству пересадка потребовалась, - разобрал я слова доктора. Пожилой мужчина вносил какие-то пометки в мою электронную карту, вколол в вену обезболивающий препарат, и только после этого отошел от меня.
      «Ну, Марк! Ну, тварь! Убью его, когда на ноги встану. Недоделок чертов. Значит, пока был в отключке, этот мутированный подкинул меня ближе к базе. Умно!» - промелькнула мысль и я с силой сжал кулаки.
      - Рад, что ты очнулся, - проговорил Артур и слегка похлопал меня по плечу. - Поправляйся друг!
      - Спасибо, - прохрипел я, ощутив слабость во всем теле. Друг рассказал о том, как прошли очередные вылазки, сколько удалось уничтожить ГМО, сколько потеряли своих, а потом ушел, оставив меня в полном одиночестве.
      Дальше проходил день за днем, я все время спал, сил ни на что не хватало. Жил за счет обезболивающих. Пока пребывал в царстве Морфея, почему-то постоянно видел испуганные серые глаза полукровки. Душой переживал за ее. Как она там? Приспособилась ли к новой жизни? Не попалась ли? И что теперь будет? Этот Марк от нас не отстанет! Неужели, увезет девушку с собой?! Не позволю! Лучше убью его, но ее не отдам. А если она его любит? Черт! Он же ее муж, конечно любит! Они-то браки заключают не по «чистоте» ДНК, а по своему желанию. В этом я им завидовал. А если бы у меня кто Таню забрал, я бы тоже пошел спасать, из под земли бы достал... Проклятье! Как все сложно!
      С одной стороны понимал этого мутированого, я бы на его месте поступил точно так же, а с другой люто ненавидел за то, что чуть не убил меня. Наручные часы пропали, и я не мог сообщить Тане, что жив. Она наверняка обо мне беспокоилась и переживала. Так как сообщения передавал тайно, то не мог попросить капитана отправить весточку Громовой. В целях безопасности нам было запрещено держать связь с городом, чтобы случайно не выдать врагам наши секреты. Ведь сигнал могли перехватить. Поэтому пользовались только той чистотой, которая была зашифрована, а основную линию, которую применяли в городе — блокировали. Это я на свой страх и риск, включал раз в неделю систему оповещения и отправлял только одно слово: «Жив». Так Таня меньше волновалась.
      Спустя три недели ко мне заявился Артур и сообщил, что вспышки сопротивления больше не наблюдались, и что нам все же удалось очистить тот объект от мутированных. Генерал прислал благодарственное письмо к нам в штаб, а всем раненым на счет было начислено по двадцать тысяч «ПР» в крупный раздел за проявленное мужество и верное служение делу. Я к этим новостям отнесся с безразличием, меня волновало другое — хотел поскорее попасть домой.
      - Тимур, ты поправляйся! Как окрепнешь, езжай домой, разрешение на твой отпуск уже в базе. А нас перекидывают ближе к востоку, там самые большие очаги сопротивления. Вот правительство и стягивает все силы туда. Так что, надеюсь, еще свидимся. Береги себя!
      - А ты себя, - прохрипел я и сжал руку Артура.
      «Марк! Притаился гад. Все как и обещал. Значит, на все пойдет ради того, чтобы вернуть Марию», - промелькнула мысль и сердце неприятно кольнуло.
      Прошло еще две недели прежде, чем мне разрешили покинуть госпиталь. Швы сняли и я с ужасом смотрел на отметины на теле. Были у нас чудо средства — разработки ученых, которые позволяли разгладить все рубцы, но светлые полосы все же оставались на всю жизнь, как метки, напоминающие о пережитом. Несмотря на то, что раны затянулись, слабость в теле все же присутствовала. Собрал вещи, погрузил в свою машину и попрощался с оставшимися сослуживцами на базе. Вместо того, чтобы сразу поехать домой, направился в то место, где меня держал Марк. Нет, я не боялся его угроз, просто понимал, что если он попытается в одиночку забрать Марию, то втянет ее в беду. Если я его доставлю к ней, будет меньше шумихи и для девушки не так опасно. Только из-за полукровки пошел на это безумие. Я точно чокнутый! И почему когда спасал Доминику или Лилию не возникало таких проблем? Девчонки вели себя тихо, дышать боялись в моем присутствии. Никогда не забуду, как они радовались, когда я угощал их едой. Без раздумий согласились остаться, когда предоставил возможность нормально существовать. Мария же, отличалась от них. Не боялась меня, попыталась убить, не нуждалась в спасении, и я был уверен, что она, увидев Марка, уйдет. За ними начнется охота, и в итоге полукровка умрет. Меня передернуло от осознания этого. Подъехал к зданию, посигналил и заглушил мотор. Вышел не спеша, подняв руки над головой.
      «Лучше показать, что без оружия. А то от них все что угодно можно ожидать. Чокнутые!» - пронеслось в голове.
      Когда спустя пару минут так никто и не появился, я выдохнул с облегчением.
      «Может, действительно всех убили?» - с надеждой подумал я.
      Однако рано обрадовался. Из-за угла здания вышел Марк с сигаретой в руке, в сопровождении все тех же мутированных, что и в прошлый раз. Его походка была твердой и уверенной. Я поймал на себе презрительные взгляды и мое сердце ускорило ход. Внешне я оставался спокойным и сдержанным.
      Полукровка остановился совсем рядом, затянулся, выпустил из легких едкий дым, а потом с усмешкой проговорил:
      - «Элитный», а мы уже и не надеялись тебя увидеть. Ты что так долго?
      - К твоему сведению, я чуть не умер от ран, которые ты оставил и все это время провел в госпитале, - прошипел я, сжав кулаки. Безумно хотелось придушить этого наглеца.
      - Ну, прости, мы думали, что на чистокровных все мгновенно заживает, - фыркнул Марк и отшвырнул сигарету в сторону.
      - А у вас есть чем думать? Вы же недоделанные! - съязвил я, заметив ярость в глазах Марка. Остальные нас не понимали, поэтому выглядели настороженными и осматривались по сторонам. Боялись, наверное, что я пришел не один. Подул осенний ветер, поднимая пыль с дороги, и я невольно прищурился, ощутив, как неприятно окутал холод мое тело.
      - Рот закрой! Если не хочешь снова поправлять свое здоровье! - прошипел Марк.
      - В таком случае, ты Марию уже никогда не увидишь, - спокойно заявил я, скрестив руки на груди.
      Получил от Марка взгляд полный ненависти и презрения. Парень что-то сказал своим, они обняли его, похлопали по плечу и скрылись с наших глаз. Я смотрел в след удаляющимся фигурам и удивился, как они еще не умерли от холода и голода. Одежда на них была поношенная, не по размеру и не соответствовала сезону. У каждого солдата сверху был натянут бронежилет, который устарел лет шесть назад, теперь чистокровные носили новую модель. Я догадался, что эти парни могли раздобыть себе жилеты только в одном случае — убив чистокровных.
      - Поехали! И так из-за тебя Мария слишком долго находится среди врагов! - отчеканил Марк, а я, оглянувшись по сторонам и убедившись, что он остался один, со всего размаху врезал полукровке в живот. Мужчина не был готов к такому повороту событий, поэтому согнулся пополам от боли, но сразу же бросился на меня. Мы сцепились, кубарем катаясь по пыльной холодной земле. Дрались не на жизнь, а на смерть. Когда нас покинули силы, мы откатились друг от друга и переводили дыхание. У меня болело все тело. Костяшки на руках были сбиты, из брови и губы сочилась свежая кровь, а у Марка форма в районе груди окрасилась в алый цвет.
      - «Элитный» выпустил пар? Полегчало? - усмехнулся полукровка, стирая кровь с губы и приподнимаясь на локтях.
      - А тебе? - усмехнулся я в ответ и сел, прислонившись спиной к машине.
      - Да, стало значительно лучше, - тяжело дыша, ответил он. - Проклятье! Рана только затянулась, а тут снова открылась! - с досадой сказал мужчина, осматривая порез на груди, который мог оставить только лазер. Если бы не бронежилет, Марка бы убило.
      - Удивлен, что ты еще не сдох от заражения крови, - фыркнул я, поднимаясь с земли.
      - Мне просто везет больше, чем остальным. К тому же, в прошлый раз вытащил у тебя жидкость для промывки ран. Очень помогло остановить кровотечение.
      - Да, средство отличное — кровотечение останавливает и рана заживает быстрее, вот только она не дезинфицирует, поэтому удивлен, как ты до сих пор не затащил в свой организм какую-нибудь бактерию, - монотонно проговорил я. Вытащил из сумки баллончик с заживляющим средством и протянул Марку. - Промой на всякий случай.
      Он удивленно уставился на меня, скорее всего искал подвох.
      - С чего это ты такой добренький? - насторожился солдат.
      - А у меня хобби такое - помогать убогим, - спокойно ответил я, заметив злость в глазах Марка. От помощи он не отказался, выдернул из моих рук баллончик и полил на рану, жмурясь от боли.
      - И каково это — предавать своих? - огрызнулся он.
      Я чуть не задохнулся от возмущения.
      «Мы точно не доедем, потому что убьем друг друга!» - пронеслась мысль. Я с шумом втянул в себя воздух и прорычал:
      - Я никого не предаю!
      - Да неужели? - усмехнулся Марк, посмотрев на меня с вызовом, а у меня кулаки сжались, всем своим существом мечтал придушить этого наглеца голыми руками. - Насколько мне известно у вас четкий приказ - никого не оставлять в живых. А если попадется полукровка — сдать в лабораторию. Но почему-то я еще жив и не разобран на части. Вывод один — ты предал своих!
      - Если ты сейчас не замолчишь, я пристрелю тебя! - прошипел я, взяв оружие в руки, но Марк даже не моргнул.
      - А что тебе вообще мешает грохнуть меня? Я один, здесь больше никого нет. Почему не избавишься от меня? Я вот всей душой мечтаю перерезать тебе горло, но останавливает только одно — Маша! Без тебя я не найду ее!
      А я задумался. Действительно, что мне мешает? Устраню его и проблем не будет. Маша останется у нас. Одни плюсы, если пристрелю этого недоделанного. Однако я считал, что каждая тварь имеет право на жизнь, а когда не было приказа и у меня существовал выбор, я прислушивался к своему мнению. По той же причине в прошлом я спас других полукровок. Поймал удачный момент... Их не заметили бойцы. Военные покидали объект, а у меня был выбор: убить, либо сохранить жизнь. В такие моменты побеждал внутренний голос, а не приказ.
      - Это сложно объяснить, но я устал от войны. Если бы мы почаще сохраняли жизни друг другу, кто знает, может и перемирие когда-нибудь наступило, - задумчиво ответил я, заметив изумленный взгляд Марка.
      - Впервые встречаю «элитного» с больной головой! Ты псих! - рассмеялся Марк, а я с шумом втянул в себя воздух и боролся с желанием пристрелить его. - Я скорее поверю в то, что планета стоит на китах, чем в то, что между нами возможен мир.
      - Знаешь, перемирие может быть реальным только в том случае, если в него поверит каждая сторона. И я не предатель! Для меня приказ — есть приказ. Но в нестандартной ситуации, я позволяю себе поверить в то, что вы все же имеете право на жизнь. И тебе повезло, что я больной на голову, ведь иначе, убил бы твою жену, когда нашел ее в шкафу, - спокойно проговорил я, а Марк стал темнее тучи, задумавшись над моими словами.
      - Ладно! Черт с тобой! Поехали. Итак уйму времени потеряли, пока ты валялся в госпитале, - отчеканил Марк, без разрешения усаживаясь в мою машину.
      Я сел за руль и автомобиль сорвался с места под визг колес. Ехали в полной тишине, напряжение между нами ощущалось каждой клеткой. Он не доверял мне, а я ему.
      - Если Маша не захочет уйти с тобой, то что тогда? - нарушил я тишину, задав, интересующий меня вопрос. Надо ли говорить, что Марк посмотрел на меня как на полоумного? Фыркнул, отвернулся к окну, а когда повернулся снова, смерил меня презрительным взглядом.
      - Она живет у тебя только потому, что ей терять нечего. Считает, что вся ее семья погибла, но у нее есть я! Она любит меня, я в этом не сомневаюсь. Поэтому и уйдет со мной, - отчеканил солдат, а у меня появилась тяжесть на душе. Не понимал, почему его слова так меня задели?
      - А ты? - сухо поинтересовался я.
      - Я что? - переспросил он с раздражением.
      - Ты ее любишь? - зачем-то спросил я.
      - «Элитный», ты хочешь поболтать по душам? - звонко рассмеялся Марк.
      - Да пошел ты! - огрызнулся я.
      «Дьявол! Веду себя как кретин! Зачем вообще спросил?», - промелькнула мысль и я разозлился  на себя.
      И снова между нами повисла тишина. Каждый был погружен в свои мысли.
      - Куда ты дел мои часы? - прорычал я, вспомнив, что остался без связи.
      - Я их обменял на свой отпуск. Отдал своему командиру, а он разрешил попытаться спасти Машу, - заявил полукровка, с безразличием уставившись в окно.
      - Маша уже спасена! Она в безопасности, у нее крыша над головой, еда, а что дашь ей ты? - рявкнул я, сжав руль с такой силой, что пальцы побелели.
      - И что же ты предлагаешь? Оставить ее у вас? - съязвил Марк, развалившись в кресле.
      - Да! Именно это я и предлагаю! Оставайся с ней в городе! Первое время будете жить у меня в квартире, а потом подыщем вам жилье. Есть у меня друг — компьютерный гений, он может это устроить. Ему не раз удавалось обойти систему. Правда с жильем немного сложнее, чем с регистрацией в базе, но он при первой же возможности обеспечит вас и квартирой.
      - Я что, похож на кретина? Да я лучше сдохну, чем буду жить среди врагов. Ты предлагаешь стать предателем! Сначала жильем заманишь и едой, а потом что? Предложишь стать твоим напарником по истреблению ГМО? - фыркнул Марк.
      Я сжал руль с такой силой, что пальцы онемели. Хотелось рычать от злости.
      - Ты и есть кретин! - с раздражением рявкнул я, не удержав эмоции. Впервые мне попадались такие полукровки, которые не хотели спасения.
Они с Машей два сапога — пара. Не удивительно, что она его жена...
      Когда стемнело, мы остановились подальше от главной дороги, чтобы случайно не наткнуться на чистокровных или ГМО.
      Я достал из багажника припасы еды и протянул порцию мяса с овощами Марку. Заметил, как в его глазах отразилась жажда и голод, но мужчина не набросился на еду, как я привык это наблюдать с другими полукровками, а взял контейнер с гордым видом. Солдат как и Мария, ел руками, проглатывая еду так быстро, что казалось вообще не жевал.
      - Что ты на меня так уставился? - прорычал Марк, вытирая руку об кусок ткани, которую я ему подал.
      - Я конечно все понимаю, что вы голодаете. Но есть грязными руками, где присутствует целое скопище микробов, способные вас убить... Как вы вообще выжили?
      - Организмы привыкли к жестким условиям. Однако не всем везет, многие действительно из-за этого умирают. Я быстрее от лазера сдохну, чем от отравления, - усмехнулся Марк.
      - Спать будем по очереди, чтобы нас ночью никто не пристрелил, - сменил я тему.
      - Я на другое и не рассчитывал, - фыркнул полукровка.
      Мы кинули жребий, и выпало первому спать мне. Я устроился в машине, откинув сиденье, но сон не шел. Мысли, словно рой пчел, кружились в голове. К тому же в полной экипировке было ужасно не удобно.
      - «Элитный» ты спишь? - услышал я голос Марка, и приоткрыл глаза.
      - Что тебе от меня нужно? - прорычал я, наблюдая, как Марк с сигаретой в руке, снова травил свой организм. Чокнутый!
      - Ты к Маше прикасался? - спросил он на одном дыхании и выпустил в мою сторону едкий дым.
      - В каком смысле? - напрягся я, не отрывая взгляда от полукровки. Его вопрос выбил меня из колеи и напрочь лишил сна.
      - «Элитный», а говорил, что у тебя с головой нет проблем, - усмехнулся солдат, - в прямом смысле. Ты спал с ней?
      - Нет, естественно! - прорычал я. Какое ему вообще дело? Или у них по старинке хранят верность друг другу?
      - Почему? Не достаточно хороша для тебя? Или у тебя на убогих не встает? - монотонно проговорил он, а я закипел от злости. Мое дыхание сбилось, а руки так и чесались свернуть ему шею. Как же полукровка меня раздражал!
      - У меня есть девушка - моя половинка, отобранная генетиками для продолжения рода. Она красивая, умная и добрая. Так что не возникло желания быть с кем-то еще, - отчеканил я, смерив Марка уничтожающим взглядом.
      - Лейтенант, ты поднялся в моих глазах! Ну надо же, а мы думали вы не интересуетесь женщинами, только воюете день и ночь, - усмехнулся Марк.
      - Может, ты уже закроешь свой рот и дашь поспать?! - огрызнулся я. Хотя уловил, что Марк заметно расслабился, узнав, что у нас с Машей ничего не было. Да и не могло быть. Невольно вспомнил, как она разделась передо мной, и испытал дикое желание. Только этого не хватало!
Быстрей бы добраться домой! Таня поможет поставить мои мозги на место. Не заметил, как уснул. Вскоре меня разбудил Марк, чтобы сдать свой пост. Полукровка уснул мгновенно, судя по всему, его никакие мысли не мучили. Это и не удивительно, у него и мозгов-то нет.
      Утром, после того, как поели, отправились в путь. Останавливались очень редко, старясь как можно быстрее преодолеть расстояние. Когда добрались до границы, Марк спрятался на заднем сиденье под брезентом. К счастью, машину не осматривали. Когда мы наконец-то вошли в квартиру, я был уставший и разбитый. Оказавшись на месте, понял, что ни Тани, ни Маши не было. Догадался, что они могли уйти куда-нибудь отдохнуть, все же была суббота. Окинув квартиру взглядом, заметил, что многое изменилось: вещи были не на своих местах, добавились новые. В гардеробной моя одежда была отодвинута, а на этом месте красовались платья. На обувной полке заметил несколько пар женской обуви, на кровати лежал махровый короткий халат персикового цвета.
      «А полукровка зря времени не теряла. Обжила мою квартиру. Вот так дай волю женщине, и она заполонит своими вещами весь дом!» - вздохнув, подумал я.
      Поэтому мы с Таней и жили отдельно. Мне нравилось иметь свой уединенный уголок, который теперь был забит вещами дикарки. Чудно! Ничего не скажешь! Хотелось искупаться, поесть и выспаться. Однако сил ни на что не было, поэтому я просто сел на диван, решив немного передохнуть. Марк осмотрел мою квартиру и присвистнул:
      - Боюсь, я не подберу культурные слова, чтобы выразить эмоции от увиденного, - усмехнулся Марк и присел на стул. - Мда... Теперь я понимаю, почему ты решил, что Маша не захочет уходить со мной. И что вам не живется мирно? Сидели бы в своих городах и не высовывались! Вы же все равно за границей не обитаете, так зачем нас истреблять? Живите у себя, а мы бы у себя и не лилось бы столько крови!
      - Это решение было принято в верхах правления, а не мной, - устало ответил я и потер виски. Голова гудела и раскалывалась.
      - Ну и где Мария? Если ты меня в ловушку заманил, знай, я успею тебя грохнуть! - угрожающе прорычал Марк, но я ничего ответить не успел, потому что открылась входная дверь, послышались голоса и смех. А дальше все присутствующие замерли, а я забыл как дышать. Моргнул несколько раз, но картинка не исчезла. Смотрел на дикарку и не верил, что это она. Не видел ее всего полтора месяца, а с трудом узнал. Ухоженные волосы, макияж, здоровый румянец на щеках, кожа приобрела нормальный оттенок, а тело окрепло. Не было больше худощавой замарашки, передо мной стояла симпатичная девушка, ничем не отличающаяся от чистокровных. На ногах сапожки на каблуке, до безобразия короткое красное платье. Я проглотил ком в горле, посмотрев на длинные стройные ноги девушки. Сверху платья накинута приталенная кожаная куртка. Перевел взгляд на талию Марии, где лежала пятерня Глеба и испытал ярость, хотя не понимал своей реакции. Маша из гадкого утенка превратилась в прекрасного лебедя, всего то оказывается надо было отмыть, накормить и приодеть. Полукровка точно времени даром не теряла! В ее глазах отразилось много эмоций: удивление, радость, облегчение, изумление и недоверие. Мне стало понятно то, что Мария обрадовалась Марку, сомневался, что эти эмоции мог вызвать я. Скорее всего она даже не вспоминала меня все это время. Судя по потрясенному виду Марка, осознал то, что и он не ожидал таких перемен. Марк подскочил с места и метнулся к Власовой, а я наблюдал не моргая, как мужчина с жадностью поцеловал ее. Почему-то надеялся, что Маша его оттолкнет, но ошибся. Девушка ответила на поцелуй и прижалась к мужу так крепко, что у меня душа оборвалась и упала куда-то вниз.
       Я находился в каком-то оцепенении, совсем забыв про Таню. Она подбежала ко мне и чуть не сбила с ног. Громова прижалась так сильно, что я невольно поморщился от боли. Все же ранения о себе еще давали знать. Нашел ее губы и постарался забыться в поцелуе, но в этот раз не помогло отвлечься от неправильных мыслей. Душа так и осталась тяжелой. Я безумно соскучился по Тане, сжимал ее в своих объятиях и осторожно смахнул слезинки с ее глаз. Однако мои мысли кружились вокруг Маши. Я точно псих! В моих руках сокровище, данное мне свыше, а я думал совершенно не о том. Почему-то Таня и Маша вызывали во мне совершенно разные эмоции, и это выбивало из колеи.
      - Я смотрю у нас опять прибавление! - усмехнулся Глеб. - Еще один полукровка. Тим, с такими темпами, в городе их скоро станет больше чем нас.
      Я не оценил его шутку, просто уставился на Марка и Машу и, затаив дыхание, ждал, что же будет дальше. Громов никогда не выходил за границу, вся его жизнь была посвящена программам. Когда он находил лазейки в системе, испытывал от этого удовольствие. Глеб не видел как живут ГМО, не знал, что творилось по другую сторону. Когда я приводил полукровок домой, Громов смотрел на них как на диковинку. Он их не сдавал по одной простой причине - они ему не мешали. Это у военных был четкий приказ — уничтожить. Обычные же жители не пересекались с мутированными.
      - Господи! Ты жив! - радостно воскликнула Маша и снова прижалась к Марку, а он осторожно погладил ее по спине. У меня кулаки непроизвольно сжались.
      - Собирайся, мы уходим, - сухо проговорил он, а я затаил дыхание, наблюдая за реакцией Маши. Она отстранилась от мужа, нахмурилась и удивленно посмотрела на него.
      - Куда уходим? - насторожилась девушка.
      - Это не важно! Главное подальше отсюда, - отчеканил Марк, а я чуть не зарычал в голос. Кретин! Там ее смерть ждет!
      - Но зачем? Мне тут нравится. Чистокровные не такие плохие люди, как мы о них думали, они ничем от нас не отличаются, - ответила Маша, а я облегченно выдохнул. Нарадоваться не мог, что ей понравилась эта жизнь.
      - Глупышка! Как ты не поймешь?! Они держат тебя под боком только для того, чтобы однажды использовать как донора! Ты попалась к ним в клетку, но не видишь этого, потому что они создали иллюзию свободы, - прорычал Марк, а мне его снова захотелось придушить.
      - Что? - возмутился Глеб. - Кто ты вообще такой? Мы помогли Маше обрести нормальную жизнь! А ты предлагаешь ей вернуться в никуда.
      Марк смерил Громова убийственным взглядом, а я готов был другу пожать руку.
      - Я ее муж и заберу Машу с собой, - отчеканил полукровка, а Маша открыла рот, чтобы что-то возразить, но Марк положил свой палец ей на губы и заставил замолчать:
      - Потом поговорим! Собирайся!
      - Марк, дай мне два дня. Я должна все обдумать. Если не согласен столько ждать, просто уходи, - вздохнув, уверено сказала Маша. - К тому же, судя по твоему потрепанному виду, тебе нужен отдых и силы, чтобы отправится в путь.
      А я дар речи потерял. Что? Твою же мать! Подумать? О чем подумать? Она что, реально уйдет с ним? Чокнутая!
      - Маша права, - подала голос Таня и отстранилась от меня, подойдя ближе к Марку. - Я Таня Громова, - представилась моя девушка и внимательно посмотрела на полукровку. Я скрипнул зубами, когда заметил каким хищным взглядом Марк просканировал Таню.
      - Трофимов Марк, - ответил он ей дружелюбно. Таня очень привлекательная, многие проявляли к ней интерес. И если раньше я спокойно реагировал на такое, то теперь закипел от злости.
      - Громов Глеб, - протянул руку для пожатия мой друг и, на удивление, Трофимов принял рукопожатие и снова представился.
      - Хорошо, Маша, ты права, мне нужна передышка. У тебя два дня, чтобы принять решение. В любом случае я заберу тебя с собой, просто это будет либо добровольно, либо не очень, - заявил Марк, а Маша открыла рот от изумления, но не успела ничего сказать, потому что этот кретин снова впился с жадностью в ее губы.
      - Я приготовлю чай, а вы, ребята, просканируйте себя, чтобы я была в курсе вашего здоровья, и если что, завтра из лаборатории принесу необходимые препараты, - проговорила Таня, а Марк с недоверием посмотрел на нее.
       Громова улыбнулась и взяла под руку мужчину, потащив его к сканеру со словами:
      - Пойдем, я помогу. Там ничего страшного.
      - Вообще-то я и не боюсь, - фыркнул Марк, но выглядел немного растерянным от действий Тани. Маша взглянула на меня и улыбнулась, а у меня сердце сделало кувырок. Что бы это могло значить? У нее пропало желание убить меня?
      В итоге все вместе мы переместились в комнату, где стоял сканер.
      - Эли, проверь этого человека на состояние здоровья, только данные перекинь на мой сервер, - устало проговорил я, наблюдая, как Трофимов с недоверием вытянулся на аппарате.
      - Таня, а ты очень красивая. Не думал, что у этого кретина есть такая милашка, - проговорил Марк и подмигнул Громовой, отчего ее щеки вспыхнули, а у меня от злости челюсть сомкнулась с такой силой, что услышал стук собственных зубов.
      Маша как-то сразу приуныла, и  в ее глазах отразилась печаль. Трофимов задел ее своими словами? Недоделок чертов! Маша, конечно, не сверкала, как Таня, но все же была очень милой и симпатичной. Ее глубокий и пронизывающий взгляд заставлял мое сердце трепетать. 
      - Тим, как ты его еще не пристрелил? - рассмеялся Глеб, который до этого молча наблюдал за нами.
      - Поверь мне, такое желание возникало и не раз. Особенно за то, что из-за него провел больше месяца в госпитале. Этот мутированный оставил мне десять ножевых ран, - спокойно проговорил я, заметив на себе испуганные взгляды Тани и Маши.
      - Ну ты и ябеда, - усмехнулся Трофимов, а я швырнул в него пульт, который был под рукой. Марк успел увернуться.
      - Прекратите оба! - строго проговорила Таня и запустила программу. Голубой луч окутал Марка и через пару минут Эли сообщила:
      - Особь мужского пола. Двадцать пять лет. Незначительная потеря массы тела. Присутствует небольшое повреждение тканей. Состояние здоровья — идеальное.
      - Какие у него отклонения? - уточнил я, нахмурившись, хотя в душе был рад, что на этот раз обошлось без вшей.
      - Отклонения не выявлены. Данная особь — чистокровная, - вынесла свой вердикт Эли, а у нас у всех открылся рот от удивления.
      - Эли, он один из тех редких случаев, когда у мутированных рождается здоровый ребенок? - уточнила Таня, заинтересовавшись здоровьем Марка, ведь она работала в лаборатории и вся ее жизнь была посвящена изучению отклонений.
      - Нет! Его ДНК очень идеальная, он относится к «элитным», - еще больше шокировала нас Эли.
      - Этого быть не может! - воскликнул Марк, спрыгивая со сканера. - Я не один из вас! Я родился на другой стороне! Моя мать была полукровкой!
      - Ошибки быть не может, - ответила Эли.
      - Ничего не понимаю, - выдохнула Таня и взялась за голову. - Как один из наших попал за пределы города?
      - Я не один из вас! - зашипел Марк, хватаясь за голову.
      - А это многое объясняет, - услышал я голос Маши. - Марк, ты ведь никогда не болел, сколько я тебя помню.
      - Мне просто везло, - отчеканил он.
      - Бред! Дело не в везении! У тебя иммунная система развита как у нас. Тебе не страшны вирусы, бактерии и болезни. Вот почему ты не умер ни от отравления, ни от полученных ран, - вставил я свое слово.
      - Этого не может быть! - зашипел Трофимов, одарив меня уничтожающим взглядом.
      - Если он «элитный», то по базе можно найти схожее ДНК и вычистить его родителей, - задумчиво сказал Глеб и ушел в комнату, а мы последовали за ним. Громов очень быстро стучал по клавиатуре, не отрывая взгляда от экрана, а мы все молча за ним наблюдали, затаив дыхание. Маша обняла Марка, который выглядел потерянным и ошарашенным. Наверное, тяжело осознать, что всю жизнь ненавидел чистокровных, а сам относился к их числу.
      Спустя пятнадцать минут Глеб присвистнул от удивления. Мы выжидающе смотрели на него.
      - Он действительно «элитный». Я нашел его родителей по ДНК, тут сказано, что двадцать пять лет назад Ирина Трофимова сопровождала полукровок, которых перевозили из центрального округа в южный, но пропала без вести и считается погибшей, - сказал Глеб и показал нам фотографию девушки. По округлившимся глазам и сбившемуся дыханию Марка понял, что он узнал в ней свою мать.
      - Мне было десять, когда попали под обстрел «элитных», один из солдат посчитал ее полукровкой и хотел увезти с собой, но мама сопротивлялась и за это получила выстрел в сердце. Все это было на моих глазах. Я спрятался, поэтому меня не нашли, но все видел, - прошептал Марк.
      - Печально, - вздохнула Таня, с сочувствием посмотрев на парня.
      - А теперь самое интересное, его отец жив. Дамир Трофимов находится в центральном округе, он генерал и занимает пост в правительстве. Данных о том, что у этих двоих был ребенок, нигде нет, - проговорил Глеб и открыл фото генерала, а я поразился, как Марк был на него похож.
      - Значит, мама Марка сопровождала мою, когда отец их освободил. Скорее всего Трофимова выдала себя за полукровку, испугавшись, что ГМО ее убьют за то, кто она есть. Ирина и Анна подружились и были вместе все время. Наверное, Ирина была беременна в тот момент, когда попала к ГМО. Родила Марка, но так и не смогла попасть к своим, так он и оказался не на той стороне, - предположила Мария.
       Марк судорожно сглотнул и нервно провел рукой по своим коротко стриженным волосам. 
      - Твою же мать! Проклятье! Я не один из вас! - заорал он, теряя над собой контроль.
      - Да смирись уже! - рявкнул я, вообще был голодный, уставший и мечтал искупаться, и вся эта ситуация напрягала. - Это еще один повод остаться с нами.
      - Нет! Через два дня мы уйдем, - заявил Марк, а я закатил глаза. Упрямый кретин!
      - Так! Уже поздно. Маша, оставайся с Марком в квартире Тима, а мы пойдем ко мне. Глеб, тебе тоже пора. Завтра все решим, - спокойно сказала Таня и потянула меня за руку к себе, а я еще раз взглянул на Машу и Марка и не хотел оставлять этих двоих наедине. Посмотрел в серые глаза и утонул в их омуте. Отвернулся и поспешил прочь.
      Принял душ и лег в постель. Таня прижалась ко мне и нежно водила пальчиком по новым отметинам на моей груди, а я пытался разобраться в себе. То, что любил Громову не было сомнений, мы с ней выросли вместе, она всегда находилась рядом сколько себя помнил. Но почему тогда меня так волновала полукровка? На этот вопрос я не знал ответа. Мы с Таней могли иметь отношения на стороне, это не запрещалось и большинство так жили, единственное что было нельзя — продолжить род с кем-то другим. Так например, Глеб и Ксюша выполнили свой долг, родив Севу, но у каждого из них была своя жизнь, потому что они не любили друг друга. Хотя являлись хорошими друзьями. 
      Я запутался в себе окончательно, так и провалился в сон с тяжестью на душе.

      Я смотрела на Марка и не верила своим глазам. Была очень счастлива, что он жив. Мое отношение к нему не изменилось, когда узнала, что он «элитный». Я любила его за то, какой он есть. К тому же мы выросли вместе, и я знала о нем все. Его привычки, то, что он любил, что ненавидел. Это он во мне не замечал девушку. Однако когда Трофимов заявил, что я его жена, даже на мгновение растерялась. Подумала, что Марк влюбился в меня, но эта иллюзия рухнула, когда заметила, как он хищно смотрел на Таню. Конечно, она была красивой, улыбчивой, к ней многие мужчины тянулись. То, что Громова вызвала интерес Марка, было понятно без слов, потому что знала Трофимова как свои пять пальцев.
      «Все же я не достаточно хороша, раз ни Марк, ни Тим не обращают на меня внимание. Глеб единственный  мужчина, который проявлял ко мне интерес, но он был не в счет, так как его тянуло ко всем девушкам», - размышляла я.
      - Пойдем, покажу, где можно принять душ, - спокойно проговорила я и подтолкнула Марка в сторону ванной. Он послушно последовал за мной. Попросила Эли набрать воду и добавить цитрусовый аромат.
      - Ты пока купайся, а я принесу вещи Тимура, вы с ним одного роста, думаю что-нибудь подойдет, - сказала я, направляясь к выходу, но Марк поймал меня за руку и притянул к себе. Заглянула в его глаза, где полыхала ярость, и тяжело вздохнула.
      - Я не буду ходить в вещах этого кретина! - процедил он сквозь зубы.
      - Чудно! Тогда с удовольствием полюбуюсь на тебя обнаженного. Потому что вещи, которые сейчас на тебе, я выброшу. Они уже не пригодны. Один день походишь в штанах Тимура, не умрешь. А в понедельник принесу тебе новые, - заявила я.
      - А ты неплохо устроилась, - прорычал он, сверкнув глазами.
      - Что тебе мешает жить здесь? - монотонно проговорила я, наблюдая, как Трофимов стягивал с себя форму.
      - Все мешает! Они враги! Мы должны вернуться и помочь своим, - заявил мужчина, полностью раздевшись, а потом погрузился в воду. На его лице отразилось блаженство и Марк прикрыл глаза от удовольствия.
      - Во-первых, ты им не враг, как оказалось, ты тоже «элитный» и если бы не обстоятельства, то воевал бы бок о бок с Тимуром. Во-вторых, если вернемся, то от нас все равно никакой пользы не будет. Нас рано или поздно пристрелят солдаты. Марк, ты обычный рядовой из сопротивления, не начальник, не командир, твое исчезновение расценят, как смерть и на следующий день о тебе никто и не вспомнит! Давай останемся! Проживем спокойную жизнь! Найдем другой способ, как помочь ГМО, - вздохнув, сказала я.
      - Маша, ты просила два дня. Я тоже за это время все взвешу. Давай, сейчас не будем затрагивать эту тему, я чертовски устал, - проговорил Трофимов, даже не взглянув на меня. Я сделала пару шагов к выходу, а потом остановилась и спросила то, что не давало мне покоя:
      - Почему ты сказал им, что являешься моим мужем?
      Марк открыл глаза и серьезно посмотрел на меня.
      - Хотел, чтобы этот лейтенант понял, что ты — моя семья, что ради тебя пойду на все, что угодно. Побоялся, что в ином случае, он бы не привел меня к тебе.
      - Только поэтому? - обижено проговорила я, заметив нахмуренный взгляд Трофимова. Потеребила на руке свой браслет, пытаясь справится с эмоциями. Прикусила губу, чтобы не расплакаться. 
      - Маша, но это правда. Ты моя семья! И я не хочу оставлять тебя здесь одну! Вспомни, в детстве я тебя никогда не бросал. Прятал от солдат, всегда делился тем, что находил из пропитания. Когда понял, что они тебя увели, места себе не находил. Пойми, я люблю тебя, как сестру! Ты же выросла на моих глазах!
      - Марк, сестер так не целуют, - горько усмехнулась я и посмотрела себе под ноги. Сильнее прикусила губу, чтобы не расплакаться от обиды. Хотя мужчина не виноват, мы не выбираем кого любить, а кого нет, за нас это делает сердце. 
      - Я знаю, что сестер так не целуют. Просто, когда эмоции выходят из под контроля, я сдержаться не могу. Вижу перед собой хорошенькую девушку и срывает крышу. Но потом одергиваю себя, вспоминая кто ты! Поверь мне, я бы действительно женился на тебе, но учитывая наш образ жизни, не хотел разбивать тебе сердце. Меня пристрелить могут в любой момент, а ты потом будешь страдать. А так если нас не будет ничего связывать, ты легче перенесешь утрату. Только не говори, что я не прав. Не поверю!
      - Какой же ты кретин! Мне в любом случае будет тяжело, если тебя не станет. Я ведь все это время считала тебя погибшим, и камень на душе висел до сегодняшнего дня, - проговорила я на одном дыхании, а потом вышла из ванной и направилась в гардеробную. Взяла футболку и спортивные штаны, чистое полотенце, и вернулась к Марку. Молча все сложила на полку и вышла. За это время я так и не привыкла спать на кровати, поэтому по привычке свернулась клубочком на ковре. Марк появился в комнате через несколько минут. Слышала его тихие шаги и сделала вид, что спала.
      - Не притворяйся, я знаю, что ты не спишь, - усмехнулся Трофимов и лег рядом со мной на полу. - Что не изменяешь старым привычкам?
      - Я не могу спать на кровати. Всю жизнь засыпала на полу, тяжело перестроить себя, - ответила я, попав в плен темно-серых глаз.
      Марк нежно провел рукой по моей щеке и откинул прядь волос с лица. Мужчина наклонился и нежно поцеловал меня в губы.
      - Ты так изменилась! Стала уверенной в себе и внешне поменялась. Куда делась серая мышка, которая всего боялась и пряталась за мою спину при любом шорохе? - прошептал он, посмотрев на меня с нежностью.
      - Она осталась в прошлом с тем мальчиком, который обещал позаботится о ней и подарить целый мир без войны и разрушений, но обещание не сдержал, - ответила я, прижав ладошку к щеке Марка. Он накрыл мою руку своей и легонько сжал.
      - Маша! Я не в силах остановить эту войну! Ты же понимаешь, что я всего лишь простой рядовой, - вздохнув, проговорил он.
      - Ради меня не нужно останавливать войну, это не реально. Но ты можешь сдержать обещание и подарить мне новую жизнь. Всего-то надо остаться тут, рядом со мной! - прошептала я, посмотрев в глаза Трофимова с надеждой и мольбой.
      - Вот только не надо на меня так смотреть! Этот взгляд мне душу переворачивает, - усмехнулся он. - Ты же знаешь, что не подействует! Я уже давно не тот наивный мальчик, который исполнял твои желания!
      Я тяжело вздохнула и посмотрела на мужчину с такой тоской и болью, что Марк выругался и сказал:
      - Твою же мать! Власова! Ладно. Опять твоя взяла. Думал, научился противостоять твоему взгляду. Куда там... Обещаю, что подумаю очень хорошо, и рассмотрю вариант, чтобы остаться.
       Я взвизгнула от счастья, совсем как в детстве, и прижалась к другу.
      - Спасибо! Спасибо! - затараторить я, услышав, как сердце Марка ускорило ритм.
      - Все, а теперь спать! - заявил Трофимов и крепче прижал меня к себе. Я наслаждалась моментом. Щекой прижалась к мужской груди и закрыла глаза. Когда ритм его сердца выровнялся, я провалилась в сон под этот звук.


ГЛАВА 5

      Тимур и Марк проспали все воскресенье, а мы с Таней, чтобы не мешать им пошли в гости к Глебу. Ксюша приняла нас с улыбкой, накрыла на стол, и мы все вместе пили чай со сладостями, болтая обо всем и не о чем одновременно. Я наблюдала, как Сева играл в компьютерные игры, а Глеб подсказывал ему какую комбинацию нажать на джойстике, чтобы обойти программу и выиграть.
      «Кажется, у этого «элитного» смысл в жизни - доказать, что человек способен на большее, чем совершенная компьютерная система», - подумала я и улыбнулась.
      Громовы мне очень нравились, с ними было легко общаться, и они единственные из чистокровных, рядом с которыми я перестала держать ухо востро. 
      - Маша, уговори Марка остаться! Вам не место за границей, - промолвила Таня, посмотрев на меня очень серьезно.
      - Если ты уедешь - это разобьет мне сердце, - простонал Глеб и схватился за грудь, за что получил подзатыльник от Ксюши. Она тоже не имела ничего против полукровок, поэтому при ней мы спокойно общались, не боясь, что она меня сдаст.
      - Я честно хочу остаться, но Марк — моя семья. Одно дело, когда я думала, что осталась одна, и совсем другое, когда знаешь, что у тебя есть родной человек. Таня, вот ты бы бросила Тима? Наверняка бы пошла за ним на край света, ведь он - твоя семья, - сказала я, потеребив в руках чайную ложку.
      Громова тяжело вздохнула, понимая меня, как никто другой.
      - Мы с Тимом всю жизнь провели вместе, конечно, я бы его не бросила, он и Глеб с Ксюшей мои самые родные люди в этом мире. Вы с Марком давно женаты? - спросила Таня, а я прикусила губу, решая солгать или же ответить правду.
      - Он мне не муж, - выдохнула я. - Марк так сказал, чтобы Тим его привел ко мне. У нас какие-то сложные отношения, я не знаю, кто мы друг для друга... То, что он дорог мне, а я ему, это правда.
      - Теперь все ясно, - усмехнулся Глеб, а мы все посмотрели на него с непониманием, - просто я заметил, как Марк взглянул на Таню, словно готов был наброситься на нее и съесть, и подумал, что при жене как-то не прилично так пялится на других девушек. А ты, Маша, спокойно отреагировала на это. Вот мне и закралось подозрение. Ведь знаю, что мутированные в брак вступают по любви и общему согласию, не то что мы — обязаны жить по указке генетиков.
      - Да, ему очень приглянулась Таня, - монотонно проговорила я, заметив, как у Громовой вспыхнули щеки и она потупила взгляд.
      - Прости, - прошептала она, а я удивленно заморгала.
      - За что? - не поняла я.
      - За то, что против воли влезла в ваши с Марком отношения, и причинила тебе боль. Постараюсь не попадаться ему на глаза, может тогда он обратит на тебя свое внимание и все у вас получится, - сказала Таня, а я закатила глаза.
      - Спасибо конечно, но не стоит. Сердцу ведь не прикажешь. Да и Марк может в любой момент найти себе другую чистокровную, он же один из вас. Думаю, ему со временем захочется создать семью, если останется. Зачем ему я? Нормальных детей я, навряд ли, ему подарю, мое ДНК несет в себе «плохие» гены, и если они достанутся детям, то в мир придут новые мутированые. Марк достоин большего, чем полукровка, - вздохнув, сказала я то, что было на душе.
      - Маша! Не говори так! Ты тоже имеешь право на счастье, - вставила свое слово Ксюша и подлила мне чай в чашку. - Чтобы Марк остался, вам ребята, надо показать ему все прелести этого мира. Чтобы мужчине не захотелось возвращаться в никуда.
      - Ты права, Ксюха, - оживился Глеб. - Надо ему устроить экскурсию, а там пусть решает, уходить или нет. Познакомим Трофимова с полукровками, которые ни разу не пожалели, что сменили сторону. Так сказать «промоем» ему мозги со всех сторон!
      - Он очень упрямый и гордый, - вздохнула я, понимая, что просто так Марк не останется.
      - Он один, а нас много. Возьмем штурмом, - рассмеялся Глеб и подмигнул мне.
      - Тогда решено. Покажем ему жизнь чистокровных во всей красе, - улыбнулась Таня.
      У меня создалось впечатление, что теперь они моя семья. В их кругу я ощущала себя спокойно и уютно.
      - Ну что, Маша, посмотрим, как там дела у наших упрямцев? - весело проговорила Таня и потянула меня за руку. Мы попрощались с Ксюшей и Глебом и поднялись на свой этаж.
      - Я видела, как Марк тебя целовал! Поверь мне, это был поцелуй голодного мужчины, и он явно видит в тебе девушку, а не просто человека из своей семьи. Так что не падай духом. Может, все у вас и получится, - сказала Таня, прежде, чем мы зашли в квартиру Тима.
      Марк уже не спал, сидел на диване в одних штанах, выставив на показ свой голый торс. На груди красовался широкий пластырь, который слегка пропитался кровью. В руках у Трофимова находилась полупустая бутылка с настойкой. Глаза блестели от удовольствия, а хищная улыбка не предвещала ничего хорошего.
      - Я в раю! - усмехнулся мужчина, делая глоток крепкого напитка. - Я тут нашел средство от печали и проблем. Присоединитесь?
      - Нам завтра на работу. Нельзя, чтобы был запах от настойки, иначе возникнут проблемы, - ответила я, выучив основные правила этого мира.
      - Ой, Маша! Ты же не из «элитных», не веди себя так, как они. Забыла, как мы с тобой напивались, когда находили спиртное? Тогда было весело... А сейчас тебя что останавливает? Зачем ты живешь по их правилам? - фыркнул Марк.
      - Пусть она не одна из нас, зато мозгов хватает не портить свой организм, в отличие от тебя. Вот из-за таких как ты, мир и полетел к чертям. То куришь всякую отраву, то присосался к бутылке, так в прошлом и появились отклонения в генах, из-за этого сейчас столько ГМО! - услышали мы голос Тимура. Архипов вошел в комнату через балконную дверь.
      - Танюшка, как ты с этим занудой живешь? - усмехнулся Марк, подмигнув Громовой.
      - «Элитный» рот закрой! - прошипел Тимур, а в глазах Марка отразилась ненависть и презрение.
      - Никогда меня так не называй! - прошипел Трофимов, сжимая кулаки с такой силой, что пальцы побелели. - Я никогда не буду одним из вас!
      - Спешу огорчить, ты и есть один из нас. А раз не нравится, что так обращаюсь, то и меня называй по имени, - огрызнулся Тимур, а я тяжело вздохнула. Как они вообще вместе добрались домой и не убили друг друга?
      - Позволь взглянуть на рану, - серьезно сказала Таня и подошла ближе к Марку.
      - Танюша, для тебя все что угодно! - улыбаясь, пропел Марк и сорвал с себя пластырь. Я заметила глубокий порез около пятнадцати сантиметров поперек груди, который был затянут коркой, и сердце сжалось. Трофимов был ранен, а ведь мог погибнуть. От этих мыслей стало не по себе.
      - Тим! У тебя есть мазь, которая быстро все заживляет и не оставляет рубцов, неси сюда, - сказала Таня, а Тимур с места не сдвинулся.
      - Вот еще! Не буду я ему помогать. Пусть помучается с раной. Не умрет, - фыркнул Тим, пододвинув к себе тарелку с едой.
      - Больно надо! Это вы все изнеженные, привыкли раны зализывать, а я вырос в суровых условиях и не такие увечья получал. Само пройдет, - огрызнулся Марк.
      Таня тяжело вздохнула, поднялась и направилась к шкафу, достала мазь и потянула ее мне.
      - Утром и вечером нанеси своему мужу на рану, быстрее пройдет, - подмигнула она мне. Я улыбнулась, понимая, что Громова решила помочь нам с Марком установить новые отношения.
      - Ну что, раненый, сейчас поможем, - хихикнула я и села рядом с Марком, но когда протянула руку, чтобы осторожно наложить мазь, мужчина перехватил меня за запястье и не позволил к себе прикоснуться.
      - Я сказал, что мне ничего от них не нужно! - прошипел Трофимов. В его глазах полыхал огонь ненависти и злобы. Я проглотив ком в горле, прикусила губу, чтобы не выдать свои эмоции. Сердце больно сжалось, в глазах защипало, в носу свербило. 
      - Жаль, - с тоской протянула Таня, - а мы с Машей только сегодня говорили, что было бы здорово показать тебе, как мы живем. Ты же кроме войны ничего не видел. У нас есть много интересного. Клубы, где танцуют и употребляют настойку, которая тебе пришлась по душе, парки, кино, развлечение «виртуальная реальность» и многое другое. Но раз тебе от нас ничего не нужно... Что же, будем просвещать только Машу.
      - Что, Танюша, хочешь, чтобы я остался с вами? - усмехнулся Марк и снова сделал несколько глотков настойки, не отрывая от Громовой пристальный взгляд.
      - Да, мы с Машей хотим, чтобы ты остался, - ответила она и гордо вскинула подбородок.
      Марк лениво поднялся с дивана, ухватил меня за талию и притянул к себе, а другой рукой обнял Таню. Она удивленно заморгала, а Тимур нахмурился, наблюдая за этой картиной.
      - Нет, я точно в раю! Крыша над головой есть, еда, настойка волшебная, а еще Богини! Знаешь, Танечка, вот только ради тебя останусь, - прошептал Тофимов и поцеловал в щеку по очереди каждую из нас.
      Его слова больно ужалили меня. Останется только ради Тани? Когда я попросила об этом, он всего лишь пообещал подумать! Мы с ним столько пережили вместе... Делает это не ради меня? Мне стало трудно дышать. Обида и боль заполнили каждую клеточку. Если раньше моя жизнь заключалась в поиске пропитания и ночлега, то теперь имея предметы первой необходимости, душа захотела любви, но как оказалось, я была никому не нужна. Я же мутированная! Конечно, зачем ему убогая? Я не такая как они, и всегда буду существовать рядом с ними как тень...
      - Ты правда будешь жить с нами? - удивилась Таня, не веря словам Марка. Вот только я знала, что Трофимов не врал. По его глазам видела, что он принял решение. И не я повлияла на него...
      - Да, красавица! Поживу немного в раю, а потом будет видно. Зима близится, а на той стороне с продовольствием совсем туго станет, а тут и еда и компания милая, - усмехнулся Марк и поцеловал Таню на этот раз не в щеку, а в губы, да с такой страстью, что у меня надежда на совместное будущее со звоном разлетелась на осколки.
      Тим за секунду подлетел к целующейся парочке. С силой оторвал Марка от Тани, а потом со всего размаха ударил Трофимова кулаком в челюсть. Марк отлетел и, стирая кровь с губы, рассмеялся.
      - «Элитный», а тебе повезло с половинкой, она у тебя такая сладкая, - проговорил Марк, провоцируя Тимура. Вообще Трофимову нельзя было пить, у него тогда кровь закипала, и он рвался в бой и мог глупостей наделать. А пил мужчина исключительно когда было тяжело на душе. Как бы я не старалась оправдать Марка, вся эта ситуация и его слова причинили мне душевную муку. Вдохнуть было тяжело, обида затмевала глаза, поэтому пока никто не обращал на меня внимания я выскользнула из квартиры и побежала к лифту.
      Новые модели двигались очень быстро, поэтому меньше чем за тридцать секунд я спустилась на первый этаж. Выскочила из здания и направилась к парку. На улице стемнело, и прохладный осенний ветер неприятно окутал тело. Из вещей на мне были только спортивные штаны и футболка. Я привыкла к тому, что осенью и зимой приходилось мерзнуть, так как теплые вещи редко удавалось найти. Чтобы согреться применила обычный свой метод — побежала по дорожкам, углубляясь в парк. Кровь разогналась по венам, стало даже жарко. Остановилась передохнуть. Перед мысленным взором так и мелькала картинка с поцелуем Тани и Марка. Я их ни в чем не винила, но обидно было до слез. Села на скамейку, обхватила голову руками и лбом уткнулась в свои колени.
      Сердце хотело любви, но взаимности так и не получило. Целый год я мучилась от неразделенной любви, и уже смерилась, что для Марка являлась сестрой, однако в прошлом он поцеловал меня, разжег надежду в душе, а потом делал вид, что ничего не было. Порывы с его стороны действительно возникали в экстренных ситуациях. Я надеялась, что когда-нибудь Трофимов обратит на меня внимание. Как оказалось, зря мечтала... Да, я ему была дорога, он пришел за мной в логово врага, но не как за любимой, а как за сестрой, за единственным уцелевшим родственником. Мне хотелось большего. Понимала, что сердцу не прикажешь. Иногда Марк не удерживал контроль над своими эмоциями и целовал меня со страстью, заставлял душу переворачиваться. Теперь я понимала, что он так мог поцеловать любую, для него это ничего не значило, в то время как для меня это была надежда.
      Я постаралась дышать глубже, но боль в душе не исчезла. Слезы предательски покатились по щекам. Зачем я вообще родилась? Лучше бы меня Тим пристрелил тогда! Вспомнила маму, так хотелось ей пожаловаться на свою судьбу. Знала, что она бы ответила: «Маша, ты еще молода, импульсивна, и со временем поймешь, что это вовсе была не любовь. Настоящее чувство еще испытаешь. Ведь она приходит, когда ее не ждешь».
      Как же мне не хватало родителей! Я бы все отдала, чтобы провести с ними день. Многое не успела им сказать, как благодарна им за все, что они делали, за их любовь и ласку. Пока они были живы почему-то казалось, что так будет всегда, и только когда их лишилась, осознала, что упустила момент в жизни. Не сказала самого главного — как сильно я их любила.
      Сидела на скамейке и тихонько плакала, а потом услышала приближающиеся шаги. Инстинкты выработанные за всю жизнь, заставили навострить уши и я напряглась, подобралась и затаила дыхание. Повернула голову в сторону и наткнулась на подозрительные взгляды двух мужчин в форме. У чистокровных не принято бродить по ночам? Я не стала дожидаться их реакции, а резко вскочила и побежала без оглядки. Я так всегда реагировала на людей в форме. Может, если бы не побежала, они бы просто поинтересовались, что я делала ночью в парке и ушли, а возможно задержали бы, и не дай Бог, просканировали. Поэтому я не стала рисковать, сорвалась с места, а они отреагировали мгновенно — устремились следом. Скорее всего, мое поведение натолкнуло их на мысль, что раз сбежала, значит есть что скрывать. Хорошо, что было темно, под покровом ночи у меня существовал шанс оторваться от них.
      - Именем закона приказываем остановиться! - услышала я за своей спиной и прибавила темп. Ага! Как же! Сердце колотилось с такой скоростью, что готово было пробить грудную клетку, воздуха не хватало, а сил становилось все меньше. Легкие обжигал холодных воздух, но я бежала на пределе своих возможностей. Нажала на часах на кнопку и прохрипела:
      - Эли! Вызови мне Глеба!
      Но он не ответил на звонок. Я выругалась про себя, оставался только один номер, к кому можно было обратиться за помощью.
      - Эли! Вызови мне Тима!
      Эли соединила меня по сети с Архиповым и он, к счастью, ответил на звонок мгновенно.
      - Маша? Ты где? - услышала я его взволнованный голос, от звучания которого внутри все сладко сжалось.
      - Помоги мне! - взвизгнула я, заметив, что меня почти догнали.
      - Не отключай связь! Я выслежу тебя! - услышала я его командирский тон.
      Чем ближе к середине парка я приближалась, тем больше деревьев было кругом. Я споткнулась об торчащий сук и кубарем скатилась по уклону. На четвереньках добралась до большого разваленного дерева и нырнула под его упавшую ветку, она как раз в одном месте не доставала до земли, а мне хватило места протиснуться. Зажмурилась и надеялась, что оставшаяся часть листвы скроет мое присутствие. Земля была ледяной, и меня затрясло от холода.
      - Куда она делась? - услышала я мужской голос совсем рядом и перестала дышать. Сердце тарабанило где-то в висках, оглушая меня.
      - Понятия не имею! С чего она вообще от нас убежала? - задумчиво проговорил второй. Мужчины топтались на месте, слышала, как под их тяжелой подошвой хрустела сухая листва.
      - Мне вот тоже интересен этот вопрос. Ты успел разглядеть внешность? - поинтересовался первый.
      - Нет, ее лицо было скрыто за распущенными волосами. Ладно, черт с ней! Все равно долго по парку не сможет бегать, везде сейчас патрули, кто-нибудь да остановит, - заявил второй.
      Я услышала удаляющиеся шаги и с облегчением выдохнула, но боялась вылезти из укрытия, потому что не хотела наткнуться на другой патруль. Так и лежала на земле еще около двадцати минут продрогнув до костей, пока вновь не услышала шаги. Затаила дыхание и зажмурилась. Хоть бы не нашли!
      - Маша! Маша! - услышала я голос Тима и выдохнула с облегчением. Выбралась из под дерева, при этом умудрилась ободрать себе руку об острую ветку. Встретила обеспокоенный взгляд Тима. Переживал за меня? Или испугался, что из-за меня окажется под подозрением?
      - Твою мать! Как же ты нас всех напугала! - рявкнул он. Не знаю что на меня нашло, но я бросилась к солдату и прижалась к его груди. Мужчина растерялся на мгновение, а потом прижал меня к себе крепче. Мне очень не хотелось, чтобы Тимур отпускал, так бы и стояла вечность. Запустила свои холодные руки ему под куртку и пыталась согреться.
      - Ты вся дрожишь, - с беспокойством сказал мужчина. Он отстранился от меня, окинул взглядом и покачал головой. Снял с себя кожаную куртку, оставшись в футболке, в которой ходил дома. Догадалась, что Архипов отправился мне на помощь мгновенно, не тратил время на переодевание. Тимур накинул мне на плечи куртку, а я вдохнула полной грудью дурманящий аромат с цитрусовыми нотками, которым пропиталась его одежда. Приятно осознавать, что солдат беспокоился обо мне, не раздумывая пришел на помощь. Посмотрела в его нахмуренные темно-зеленые глаза и утонула в этом омуте. Безумно захотелось поцеловать «элитного», перевела взгляд на губы и все внутри стянуло в тугой узел. Не понимала своей реакции. Это все адреналин! Он затмевает мой рассудок. Иначе с чего меня вдруг потянуло к чистокровному? Как же хочется, чтобы он меня поцеловал! Архипов этого не сделает! Зачем ему убогая вроде меня, когда у него есть чистокровная красавица?! Глупо надеяться, что мужчина вообще когда-нибудь обратит на меня внимание... Стало тоскливо на душе.
      Стало грустно оттого, что родилась с дефектами. Будь я такой же как они, наверняка бы привлекла внимание и Марка, и Тима, а так они во мне видели лишь мутированную и на уровне подсознания понимали, что я им не подарила бы полноценного счастья, со мной они не создали бы семью, не продолжили свой род.
      «Интересно, если поцелую его... Оттолкнет? Сморщится от брезгливости? Я не разрывала зрительного контакта с Тимом. Меня тянуло к нему на каком-то интуитивном уровне, и я решила рискнуть, чтобы еще раз доказать себе, что не стоит ждать любви, потому что убогим она не светит. Постаралась не думать, что отец, имея дефекты, все же нашел свое счастье.
      Резко обхватила голову Тимура, приподнялась на носочки и впилась в его губы. Лишь на мгновение мужчина замер, глаза удивленно распахнулись. Архипов одной рукой притянул меня ближе к себе, а другой обхватил мой затылок и ответил на поцелуй сначала страстно, а потом поцелуй перерос в чувственный и глубокий. Мне показалось, что вместо крови по венам потекла огненная масса, устремляясь и собираясь где-то внизу живота. Каждый нерв натянулся как струна, и мне хотелось чего-то большего. Если быть откровенной, я желала Тима, ощутить его руки на своем теле, мечтала, чтобы он принадлежал мне. Ужаснулась своим мыслям. Куда меня понесло? У него же есть Таня! О чем я вообще мечтаю? Так, нужно срочно снова голодать, чтобы мозги думали только о еде, и не забивались всякими глупостями!
      Наше дыхание наше сбилось. Мои руки против воли заскользили по широкой спине Тимура. Чувствовала как напряглись его мышцы от моих прикосновений и меня это будоражило, сводило с ума. Я хотела узнать, каково это принадлежать мужчине.
      Тим сжал мои бедра, приподнимая, а я обвила ногами его поясницу. Архипов прижал меня к стволу корявого дерева. Обжигая дыханием, заскользил губами по щеке, спускаясь к шее и ключице. Я с шумом втянула в себя воздух, ощутив, как по крови расплескался огонь, как он выжигал меня изнутри. Сильные мужские руки бродили по моему телу, исследуя каждый изгиб, а я задыхалась от эмоций, которые накрыли с головой. Тяжело дышала, а тело налилось свинцом и ломило, требовало разрядки, хотелось снова ощутить легкость и полет. Тимур немного грубо ласкали мою грудь, отчего жаркое пламя с новой силой устремилось в низ живота. Это было так мучительно и волнительно одновременно. В крови образовалась гремучая смесь из адреналина, удовольствия и страха. Потому что я не знала как себя вести и что делать? Только бы он не останавливался! Стоило так подумать, как Тимур замер, словно опомнившись. Осторожно опустил меня на землю, а потом отошел в сторону. В его глазах отразился огонь желания, а еще злость. Почему он злился, мне было не понятно. То ли я что-то не так сделала, все же в этом вопросе была некомпетентна, то ли вспомнил, что перед ним убогая, или осознал, что у него есть Таня. Мое сердце грохотало, и я с трудом перевела дыхание. Молча наблюдала за реакцией мужчины, не понимая его. Еще пару секунд назад я поверила, что нравилась Архипову, а теперь эта иллюзия исчезла и стало стыдно за свои действия. Почему я такая глупая? Зачем вообще его поцеловала? Все, буду голодать, чтоб голова думала только о еде, а не о мужчинах!
      - Нужно возвращаться, ночью много патрульных, не стоит вызывать подозрение, - монотонно проговорил Тимур, стараясь не смотреть на меня. Я уловила нотки раздражения в его голосе. Прикусила губу до крови, проглатывая слезы. Все снова повторилось! Теперь Тим будет делать вид, что ничего не было, как и Марк когда-то. Получается, для них поцелуй ничего не значит. Это только мне такие прикосновения душу переворачивают? Поняла, что ощутила разные эмоции, если с Марком у меня весь дух выбивало, то с Тимом душа словно крылья получала и устремлялась куда-то ввысь. Они оба волновали меня на интуитивном уровне. Рядом с этими мужчинами просыпался первобытный инстинкт.
      Я с гордо поднятой головой прошла мимо Тима, одарив его презрительным взглядом.
      «Не понравилось со мной целоваться? Слишком убогая для тебя? Ну и катись тогда ко всем чертям!» - прошипел мой внутренний голос от обиды.
      Архипов удивленно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Мы шли рядом в полной тишине, и она нервировала и давила. Хотелось поскорее добраться домой, уснуть, а утром забыть обо всем, что было. Если получится! Прикоснулась рукой к губам и бросило в жар от воспоминаний. Не думать! Не думать! Черт! Как же он здорово целуется... Оказывается не только воевать умеетъ. Тим заметил мою улыбку и нахмурился, но я игнорировала мужчину. На пути нам все же попался патруль. Я съежилась от страха в комочек. Архипов наоборот был спокоен и собран. Он приложил свою руку к датчику, подтверждая свою личность, а потом кивнул мне, чтобы проделала тоже самое. С данными все было в порядке, поэтому у нас только поинтересовались, что мы делали ночью в парке. Тим не растерялся и соврал, что у нас собака убежала, мы ее не нашли и решили поиски отложить до утра.
      Когда вернулись домой, нас встретила только Таня, Марк крепко спал. Она выглядела расстроенной и взволнованной, а мне стало стыдно, что поцеловала Тима, совесть проснулась как-то не вовремя.
      - Маша! Слава Богу! Ты цела! - протараторила Громова и крепко обняла меня. Тим молча взял свои вещи и так же без слов прошел мимо нас в квартиру Тани, хлопнув при этом со злостью дверью.
      - Прости, - промолвила Таня и виновато опустила глаза. - Марк... Он когда поцеловал меня... Не знаю, почему я не оттолкнула его сразу... Ты же из-за этого убежала, да?
      - И ты меня прости. Повела себя как ребенок. Не стоило убегать. Знала же, что для Марка я как сестра, но почему-то не правильно отреагировала, - призналась я.
      «А еще я поступила не лучше, поцеловала Тима», - подсказывала совесть.
      Таня отправилась к себе, а я вымотанная бегом и эмоциями, легла на пол рядом с Марком и, укрывшись одеялом, провалилась в сон, решив все переживания оставить на утро.

      Я не мог уснуть, смотрел на спящую рядом Таню и меня одолевали сомнения. То, что произошло в парке окончательно перевернуло мне душу и лишило рассудка.
      Когда заметил, как этот кретин поцеловал Громову, во мне закипела ярость, но не только из-за того, что Марк прикоснулся к моей девушке, а потому что увидел в глазах Маши столько боли и разочарования, что стало не по себе. Ее жизнь и так была не сладкой, а этот кретин, даже не осознал, что причинил своими выходками боль своей жене. Я знал, что он пристал к Тане, чтобы меня позлить. Пока мы как два болвана сцепились, Маша сбежала из дома.
      Когда заметили ее пропажу, я на ходу накинул на себя куртку, обулся и попросил Таню присмотреть за Марком, чтоб тоже глупостей не наделал. Свалились же нам на голову бунтари! Выскочил на улицу, но понятия не имел куда бежать. Дьявол! Ночью у нас запрещено просто так слоняться по городу, усиленные патрули прочесывали улицы, чтобы не допустить проникновения противника, которые раньше только и делали, что нападали по ночам. И хоть уже много лет такого не было, правительство перестраховывалось. Если Машу найдут, она может натворить глупости и тогда всей затеи по ее спасению — конец. Когда сработали мои новые часы, благо дома были запасные, на тот случай, если потеряются основные, я был ошарашен двумя вещами: во-первых, не знал, что у Маши было такое устройство, во-вторых, пребывал в шоке оттого, что девушка уже успела попасть в беду.
      Попросил Эли проложить маршрут и двинулся на поиски Власовой. Когда достиг указанного места, то не нашел ее. Умеет прятаться, дикарка! Позвал ее, и когда Маша выползла из под поваленного ствола, удивился, как она вообще там поместилась. Встретил на себе испуганный взгляд серых глаз и замер. Каждую ночь, пока был в госпитале видел во сне эти глаза. Меня тянуло к ней и это притяжение выбивало почву из под ног. До безумия хотелось схватить девушку, прижать к себе и пообещать, что больше ничего плохого с ней не случится. Чтобы эти красивые глаза сверкали от счастья, а не от слез. И тут же одернул себя за эти мысли. Какого же было мое изумление, когда Маша подбежала ко мне и прижалась. Даже растеряться на мгновение. Не могла она сменить ненависть ко мне на симпатию. Это просто порыв благодарности. Шок или результат стресса. Да все что угодно... Проклятье! Было чертовски приятно ощущать ее в своих объятиях. Таких сильных эмоций я еще никогда не испытывал. Может, потому что с Громовой выросли вместе, и знал ее как свои пять пальцев, а тут появилась дикарка и вызвала интерес. Как говорится: «запретный плод сладок». Маша для меня «запретна», потому что будущего с ней у нас не могло быть, она ведь замужем за Марком, да и у меня есть Громова. Власову трясло как в лихорадке, и я действительно испугался за ее здоровье. Это мне холод не причинит вреда, а она-то и заболеть может! Скинул с себя куртку и накинул на хрупкие плечи девушки, заметив в глазах дикарки благодарность и что-то еще. Проглотил ком в горле, борясь с желанием поцеловать ее. Сердце тарабанило где-то в висках, оглушая меня. Я не мог логически объяснить свое желание прикоснуться к полукровке. Постарался глубже дышать, надеясь, что отпустит, но ни черта не помогало.
      Когда удалось побороть в себе желание и уцепиться за здравый рассудок, Маша меня поцеловала. Первые несколько секунд мне показалось, что я спятил и все это галлюцинация, но потом ощутил дурманящий аромат ванили, исходящий от ее кожи и понял, что это реальность. Мне даже не хотелось думать, почему она это сделал, но все же мысли лезли в голову. Еще недавно Власова пыталась убить меня! Почему переменила свое отношение ко мне? Рассудок окончательно отключился, когда девушка робкими движениями, гладила меня по спине, плечам и голове. С жадностью целовал ее, ощутив не менее пылкую взаимность. Не мог оторваться от Маши, мне нравилось ощущать в своих руках ее мягкое податливое тело, которое трепетало от моих прикосновений. Первобытные инстинкты взяли вверх и я вообще не соображал, что делал, пока вдруг не услышал голос здравого смысла. Мне вдруг стало ясно, для чего меня поцеловала девушка и правда была как ведро холодной воды на голову.
      Месть! Ей двигала месть, а не желание быть со мной! Кретин! В который раз рядом с ней почувствовал себя болваном? Даже посчитать трудно! Черт! Ее муж и моя Таня поцеловались, и она решила за счет меня отомстить Марку. Чудесно! А я на секунду поверил, что не безразличен ей. Хотя с чего бы это она изменила свое отношение ко мне? Ведь в первую нашу встречу четко дала понять, что ненавидит чистокровных. От осознания этого испытал ярость на себя за то, что поддался иллюзии, на нее за то, что использовала меня. Так хотелось верить, что ошибся, и это рвение с ее стороны было от чистого сердца, но Маша одарила меня презрительным взглядом и прошла мимо с гордо поднятой головой. Сомнений больше не осталось. Чертовка! С виду невинная, а на деле продуманная и хитрая.
      Всю дорогу до дома надеялся, что она объяснит свое поведение. Но Маша просто игнорировала мое присутствие, а меня это только выводило из себя. Хотел потребовать от нее объяснение, но не стал нарушать тишину, которая давила, а все потому, что боялся снова быть в ее глазах кретином. Итак наверное, посмеялась про себя, что я поддался на ее чары.
      Когда вернулся домой, не смог справится с эмоциями, мне безумно хотелось снова ощутить губы дикарки на своих, а еще желал ее пристрелить за то, что вывела меня из равновесия. Зачем я  вообще спас полукровку? Почему не жилось спокойно? Почему Маша, не успев появиться в моей жизни, навела такой бардак в душе? Я все думал как теперь быть: поговорить или тоже игнорировать ее, как она меня. Раз десять менял свое мнение, а потом разозлился на себя. Почему меня вообще должно все это волновать? Решил, что тоже буду игнорировать девчонку, словно ничего и не было. Хотя, стоило только вспомнить наш поцелуй, как ощущал всплеск эмоций, хотел Власову до умопомрачения. Откинул от себя все мысли и провалился в сон.
      Утром отправился в свою квартиру, так как там находились все мои вещи, и заметил, что Маша была полностью собрана на работу, сидела в сторонке с чашкой чая и ни на кого не обращала внимания. Ее короткое платье нежно-розового цвета открывало на обозрение длинные стройные ноги, и я ощутил, как мое сердце ускорило ритм. Марк с ухмылкой на губах вышел из ванной и подошел к кофе машине, налил себе горячий напиток и уселся за столом. Да уж, быстро он освоился в моем доме! Скорей бы им Глеб нашел отдельное жилье, а то моя квартира стала какой-то проходной.
      - Маша, ты долго теперь со мной разговаривать не будешь? - обратился Марк к Марии, а она сделала вид, что не слышала его. Я невольно улыбнулся. Значит, не только меня игнорирует! Я взял вещи, а потом тоже подошел к кофе машине и налил себе ароматный напиток.
      - Маша, зачем тебе вообще такой муж? Брось его и найди себе нового, - усмехнулся я, за что получил от Марка взгляд полный ненависти.
      - Тебя вообще не касаются наши отношения! - огрызнулся Марк, а я наслаждался его злостью. Маша сделала вид, что нас рядом нет. И меня это задело, я значит пришел к ней на помощь по первому зову, а она меня игнорирует! Чудесно! В следующий раз, пусть сама выпутывается.
      - Всем доброе утро, - услышали мы голос Тани. Она вошла через балконную дверь.
      - Вот теперь утро стало действительно добрым, - усмехнулся Марк, оценивающе посмотрев на Таню. Она была в фиолетовом коротком платье, которое обтягивало ее, подчеркивая каждый изгиб тела, но не смотря на такую длину было скромным на вид.
      Перевел взгляд на Марию, она кивнула Громовой, а потом отвернулась от присутствующих.
      - Танюш, вот скажи мне, зачем тебе Тимур? Брось этого зануду и найди себе другого, - подмигнул Марк Татьяне, а я с шумом втянул в себя воздух. Кулаки сжались простив воли, мечтал придушить Трофимова, но понимал, что если затеем драку не только разнесем квартиру, но и привлечем внимание соседей, а этого нельзя было допустить.
      - За словами следи! - прошипел я.
      - Что «элитный», не нравится? Вот и мне тоже. Так что не суй свой нос, куда не просят! - огрызнулся Марк.
      Только я хотел послать его куда подальше, как позвонили в звонок. Маша отставила свою чашку в сторону и отправилась в коридор, чтобы открыть дверь. На пороге появился Глеб, как всегда с улыбкой на лице.
      - Красавица, ты готова? - обратился он к Маше, а она улыбнулась ему так искренне, что у меня все внутри похолодело. Это что еще за черт?
      - Уже иду! Таня, удачного тебе рабочего дня. До вечера, - обратилась Маша к Громовой, а на нас с Марком даже не взглянула.
      - И тебе, - ласково ответила Таня.
      На наших глазах Глеб притянул Марию к себе и поцеловал в губы, а она ответила на этот поцелуй. У меня чашка с кофе выпала из рук, разлетевшись на мелкие осколки. Это как вообще понимать? Но больше всего удивила реакция Марка, вернее ее отсутствие. На его глазах только что другой поцеловал его жену, а он только мельком на это взглянул, немного нахмурился, но даже слова не сказал.  Маша отстранилась от Громова, улыбнулась, взяла под руку Глеба, а он что-то прошептал ей на ухо, и они, смеясь, ушли.
      - «Элитный», что это у тебя руки трясутся, чашки роняешь? Со здоровьем проблема? - усмехнулся Марк. У меня в голове только один вопрос был: «Маша с Глебом?». Ревность отравила душу. Он же чистокровный! Почему она с ним, если ненавидит «элитных»? Что вообще в голове у этой девчонки?
      - Это у тебя проблема! - прорычал я. - Твою жену только что Громов поцеловал. Всем известно, что он ни одной юбки не пропускает. Так что Маша, оказывается, уже нашла тебе замену. 
      Марк с грохотом поставил чашку на стол и закипел от ярости.
      - Я уже говорил, что наши с ней отношения тебя не касаются, - прошипел Трофимов зловеще.
      - Отлично! Тогда знай, что в следующий раз, когда она нарвется на неприятности, как например, вчера чуть не попалась патрулю, я спасать ее не буду. Разбирайся с ней сам! Твоя жена, вот и следи, чтобы не прокололась.
      - Ты о чем? - выдохнул Трофимов, нахмурившись.
      - Я о том, что ты — кретин, вчера напился и обидел ее своим поведением. Пока мы с Таней тебя утихомирили и спать уложили, она из дома сбежала, и чуть не попалась. Но теперь она с Громовым, уверен, он о ней позаботится лучше, чем ты.
      У меня на душе кошки заскреблись. Черт! Маша мне никто! Почему меня вообще задело то, что она с Глебом? Это ее жизнь. Пусть с кем хочет, с тем и встречается.
      - Знаешь, Марк, моему брату очень приглянулась Маша. Он полтора месяца возит ее на работу и забирает, даже на остальных девушек своих внимания не обращает... Смотри, а то уведет из под носа, - спокойно сказала Таня. Меня ее слова ошарашили. Проклятье! И когда Глеб все успевает? Он же поиграет с ней, как с остальными и бросит! Хотя какая мне разница? 
      - Я поговорю с женой и мы помиримся, - отчеканил Марк, - а как она к нему относится?
      - А вот это, ты сам у нее спроси! Все мне пора бежать, - проговорила Таня и, поцеловав меня, ушла на работу.   
      Я тоже дома решил не сидеть, чтобы не убить ненароком Трофимова, поэтому отправился в лабораторию, чтобы пройти курс по восстановлению здоровья. Все же десять ножевых отметин для организма были нагрузкой. Мне сразу выписали оздоровительный массаж, бассейн, и комплекс занятий в тренажерном зале, чтобы привести мышцы в порядок, а то полтора месяца без физических нагрузок заметно ослабили.
      Я был рад, что есть чем заняться в отпуске, помимо раздумий о дикарке. 

      Утром, когда проснулась, поняла, что не могу забыть поцелуй Тимура, а еще очень злилась на выходку Марка, и на себя за совершенную глупость. Настроения не было. Когда направилась в душ, Эли сообщила о том, что у меня входящий вызов от Глеба. Я ответила на звонок шепотом, чтобы не разбудить Трофимова. Друг мирно спал на полу. Он, как и я, не изменял старым привычкам.
      - Маша, прости, я вчера уснул, не слышал звонка, что случилось? - сонным голосом поинтересовался Громов, и я рассказала вкратце все, что приключилось, естественно опустив момент про нас с Тимуром.
      - Прости! Теперь не буду звук отключать... Как мне загладить перед тобой вину? Я же обещал позаботится о тебе, а слово не сдержал, - зевнув, сказал Глеб.
      - Я хочу проверить как ко мне Марк относится, хочу чтобы он приревновал, - заявила я, на самом же деле, хотела посмотреть и на реакцию Тимура.
      - Я знаю как это устроить! Только подыграй мне, - усмехнулся он. - Будь готова, скоро за тобой зайду.
      - Спасибо, - прошептала я.
      - Мне только в радость позлить этих военных, - усмехнулся Глеб и отключился.
      Когда вернулась в спальню, Марк что-то спрашивал у меня, а я притворилась, что не слышу его, потом спустя пару минут появился Тим. Я следила за его реакцией, но как и ожидала, он меня полностью игнорировал. Было очень обидно. Решила, что мужчины не достойны моих слез. Поэтому сделала вид, что в квартире никого нет. Когда пришел Глеб, я искренне обрадовалась тому, что могу покинуть дом, и побыть вдали от мужчин, которые только и делали, что ранили мою душу.
      - Подыграй мне, - прошептал Громов и притянул к себе, впившись в меня своими губами. Я ответила на его поцелуй, но вообще ничего не почувствовала, душа была спокойной, а сердце продолжало ровно биться. Услышала звон разбившейся чашки и гадала, что произошло.
      - Они в шоке! Тим даже чашку выронил, - прошептал мне на ухо Глеб. - Уверен, Таня подольет масла в огонь и скажет, что у нас с тобой отношения, чтобы Марка расшевелить. Так что если понадобится кого-нибудь заставить ревновать, я всегда к твоим услугам!
      Я рассмеялась от его слов. Глеб стал моим союзником, он нравился мне как друг, а я была для него интересна потому что отказала и не обращала внимания на его ухаживания, в отличие от других девушек, которые липли к нему.
      Глеб однажды так и сказал: «Ты для меня нерешенная задача, не смог покорить и это выводит из себя. Но я не оставлю попыток, для меня чем сложнее, тем интересней».
      - Знаешь, мне, кажется, Марк действительно относится к тебе как к сестре, не уловил я в его взгляде ревности, когда целовал тебя, но вот заметил ярость в глазах Тимура. Он даже чашку выронил, может и ошибаюсь, но похоже ты ему нравишься, - усмехнулся Глеб, а я закатила глаза. Посмотрела с грустью на мелькающие за окном высотные дома, все куда-то спешили, жизнь у чистокровных была расписана по часам. Я повернулась, посмотрела на Глеба, он сосредоточено вел машину, изредка бросая на меня косые взгляды.
      - Нет не нравлюсь...  Тима вечно все из рук падает, у него явно проблемы со здоровьем, - фыркнула я.
      - «Элитные» не болеют! Сколько знаю Тимура, он никогда ни на кого не обращал внимания, кроме Тани, а тут видимо заметил... - задумчиво протянул Глеб, поворачивая машину в сторону моей работы.
      - Да же если и обратил внимание, это ничего не значит. Они пара, подобранная генетиками, а я просто убогая, - призналась я, прикусив губу. Черт! Надо было промолчать. Что это я разоткровенничалась? Глеб смерил меня нахмуренным взглядом.
      - Тимур тебе нравится, - утвердительно заявил Глеб и тяжело вздохнул.
      - Нет! Я ненавижу чистокровных, - ответила я на одном дыхании, а Громов рассмеялся.
      - Тем не менее ты живешь с нами, и двое из «элитных» тебя поцеловали, а ты за это не убила, так что не отрицай, ты от нас без ума, - усмехнулся Глеб.
      Вообще-то трое «элитных» подарили мне свой поцелуй... Я решила прикусить язык и молчать, чтобы не сболтнуть что-нибудь лишнее.
      - У меня вот тоже есть пара — Ксюха, но каждый из нас живет своей жизнью. Таня не всегда была с Тимом. Несколько лет назад она жила у другого парня, любила его всей душой, он был военным и погиб во время спец операции. С Тимуром они всегда были лучшими друзьями. После смерти Влада, Таня и Тим снова сблизились. Так что кто знает, какие у них на самом деле отношения? - проговорил Глеб, а я удивленно уставилась на него.
      - И для чего ты мне все это говоришь? - вскинула я брови и наморщила нос.
      - Я это к тому, что никакая ты не убогая! Да, не относишься к «элитным», да, у тебя паршивое ДНК, тут не поспоришь, но душа у тебя светлая и добрая, а еще ты симпатичная,  прошла в жизни через столько, что другим и не снилось, и если эти кретины — Тимур и Марк, не видят какая ты классная, то они просто слепые. Твои достоинства обязательно заметят другие! Так что не стоит записывать себя в число убогих! Мне, как мужчине, ДНК совершенно не важно, я смотрю на фигурку и мордашку, если повезет, то и душу успеваю разглядеть. У тебя кроме ДНК, со всем остальным все даже очень в норме, - заявил Глеб, а я покраснела, заметив, как он осмотрел мои ноги. Попыталась натянуть платье пониже, но оно было коротким и все мои попытки провалились. Своим жестом только развеселила Глеба.
      Слова Громова немного вселили в меня уверенность. Действительно, почему я так расстроилась? Парней других что ли нет? Должен же найтись хоть один в мире, кому будут не важны мои гены! Настроение немного улучшилось, и я с улыбкой на лице помогала посетителям подобрать одежду, раскладывала вещи по полкам и выполняла все свои обязанности с энтузиазмом. Привыкла находиться среди врагов, но все равно держала ухо востро. После обеда мне стало плохо. Трясло как в лихорадке, дышать было больно, и жар распространился по телу. Догадалась, что температура повысилась. Это и не удивительно, после ночной прогулки в парке получила переохлаждение. Из последних сил держалась, стараясь не выдать своего состояния, ведь чистокровные не болели простудой, а я могла этим себя рассекретить. Кое-как дождалась конец рабочего дня. Попросила Эли соединить меня с Таней и быстро пожаловалась ей на свое здоровье. Громова обещала прихватить из лаборатории средства от температуры и все необходимое от простуды.
      Когда заметила Глеба, выдохнула с облегчением, попрощалась со всеми, схватила его за руку и потянула к выходу.
      - Маша! Что случилось? - насторожился Громов, потому что заметил, как тяжело я дышала.
      - У меня температура и чувствую себя плохо, - прошептала я, из последних сил переставляя ноги.
      - Ты Тане звонила? - уточнил он, на что я кивнула.
      Когда мы добрались до квартиры Тима, мне стало значительно хуже. Даже из машины не смогла выйти. Громов подхватил меня на руки и уверенным шагом донес до двери. Мужчина позвонил в звонок. Я чувствовала, как Глеб был напряжен. На пороге появился Тим и, увидев меня в руках Глеба, нахмурился.
      - Что случилось? - с беспокойством проговорил Архипов.
      - Она вся горит! Я не знаю, как ей помочь. Звонил Тане, ее задержали в лаборатории, у них там какое-то ЧП случилось, - протараторил Глеб, на ходу скидывая ботинки.
      - Уложи ее на сканер, - отчеканил Тим командирским тоном. Тут же возник передо мной и Марк.
      - Я тебе и без сканера скажу, что дела плохи, - выдохнул Трофимов, покачав головой.
      Громов уложил меня на аппарат, а Эли дала заключение, что у меня воспаление легких.
      Марк первый подскочил ко мне и бережно снял со сканера. У меня перед глазами все плыло и дрожь в теле возникла. 
      - Маша! Маша! Ну как же тебя опять угораздило воспаление получить? - с досадой проговорил Трофимов и уверенным шагом понес меня в спальню.
      - Как-как? Она вчера до костей продрогла в парке. Это и не удивительно, что воспаление подхватила, ее иммунная система слишком слабая, - прорычал Тимур и направился следом за нами.
      - Она теперь умрет? - с волнением проговорил Глеб. Марк смерил его презрительным взглядом, а потом прошипел:
      - Нет, если правильно оказать помощь.
      С этими словами Трофимов принялся стаскивать с меня вещи. Надо ли говорить, что ни один из мужчин не отвернулся, когда я осталась в одном нижнем белье? Радовало только то, что купила себе черное кружево из последней коллекции и оно смотрелось достойно на моем теле. Даже уловила хищный взгляд Марка. Его глаза заблестели, когда он увидел мой наряд. Трофимову часто приходилось спасать меня от температуры, но таким взглядом он посмотрел на меня впервые. 
      - Тимур, тащи настойку, которую я пил! - распорядился Трофимов, не отрывая от меня  пристального взгляда.
      - Если она осталась, а то после того, как ты к ней приложился, бутылка была практически пустая, - прорычал Тим, но направился к кухонному гарнитуру, и принялся распахивать шкафчики.
      - Глеб, намочи полотенце холодной водой и тащи сюда, - раздавал команды Марк. - Тимур еще чай организуй, только не горячий.
      - Держись Власова! Сейчас Танюху дождемся, она принесет чудо препараты, - шептал Марк, откидывая с моего лица волосы. Я тяжело вздохнула и облизала пересохшие губы.
     Глеб принес мокрое полотенце и протянул Марку. Трофимов положил мне на лоб прохладную ткань, а я прикрыла глаза, потому что веки были тяжелыми и усталость накатила.
      Ощутила прикосновение рук Марка к своему телу, даже с закрытыми глазами знала, что это он растирал меня настойкой. Это не было волнительно по сравнению с тем, как до этого прикасался ко мне Тим. Все было как обычно, когда Марк помогал моей маме вытащить меня из лап болезни.
      Находясь в полураздетом состоянии, да еще и в бреду, в присутствии троих «элитных» мужчин, осознала, что скорее всего они смотрели на меня как на жалкую и убогую, и это последнее о чем подумала, прежде чем отключилась.

      Я смотрел на хрупкое создание и ком в горле застрял. Черт! Как же ей помочь? Как она вообще выжила с таким-то слабым иммунитетом? А еще злило, что Марк был совершенно спокоен, понимал что нужно делать и как ей помочь, в отличии от меня. Я с замиранием сердца наблюдал, как этот кретин растирал Машу настойкой, как прикасался к ней уверено, зная каждый изгиб. Проглотил ком в горле. Отдал бы все, чтобы быть на месте Трофимова. Старался не пялится, но не мог отвести глаз от кружева, как-то не вовремя кровь забурлила по венам. Твою же мать! А когда увидел, что и Глеб смотрел туда же, испытал ярость. Дал ему подзатыльник и прошипел:
      - Хватит пялится на нее, а то слюнями весь пол мне залил!
      - Подозреваю, что пол вы оба залили, - прорычал Марк, одарив нас презрительным взглядом. - Хватит рассматривать мою жену!
      Глеб хмыкнул и с вызовом посмотрел на Трофимова.
      - Думаю, она не долго будет твоей женой! Видишь ли, мы теперь с Машей вместе и я настроен серьезно по отношению к ней! Или вас не убедил наш утренний поцелуй? - заявил Глеб, сложив руки на груди, а у меня от этой новости все внутри перевернулось.
      - Вот когда поправится, тогда и решим с кем она будет, а пока проваливайте! - огрызнулся Марк, поправляя полотенце у Маши на лбу.
      Мы с Глебом сели за стол. Я налил себе чашку чая, но так и не смог сделать глоток, погрузившись в раздумье. Надеялся, что Таня долго не задержится и принесет необходимые лекарства.
      - Что-то Архипов я тебя не узнаю, - нарушил тишину Глеб, а я устало поднял на него взгляд.
      - Что тебе от меня нужно? - прорычал я с раздражением, не было желания отгадывать ребусы Громова.
      - Просто впервые увидел, как ты с жадностью смотрел на девушку, которая не являлась Таней, - усмехнулся Глеб, отправляя в рот бутерброд.
      У меня в руке чашка дрогнула и стукнулась об блюдце. Хотел сделать глоток, но передумал. Я нахмурился. Это что было заметно со стороны?
      - С чего ты так решил? - прошипел я, решив не признаваться в том, что друг прав. Ведь действительно раньше никого не замечал. - Ничего подобного не было!
      - Значит показалось, - с безразличием пожал плечами Глеб. - Ну теперь я спокоен, что Маша от меня никуда не денется. А то узнал тут случайно, что ты ей оказывается нравишься. Испугался, что уведешь. Однако раз она тебе безразлична, то все в порядке.
      Я как раз сделал глоток чая, когда услышал его слова и подавился, с трудом вдохнул воздух, прокашлялся и уставился на Громова. Что? Это он так решил? Или...
      - Это она тебе сказала? - поинтересовался я, нахмурившись.
      - Я свои источники не выдаю! Поздно уже, пойду я. Утром загляну, чтобы узнать, как Маша, - отчеканил Глеб, поднялся и ушел. Мне показалось, что сбежал, чтобы не отвечать на расспросы. Такая новость меня ошарашила. Ну и что теперь со всей этой информацией делать?
      После полуночи вернулась Таня с целым пакетом препараторов. Громова была уставшая и расстроенная. Не стал приставать к ней с расспросами. У меня в душе творилось черте что. Укололи Маше три укола, и под утро температура немного спала. Глеб позвонил на работу Власовой и попросил дать Маше отгул на пару дней, и ему не отказали. Благодаря лекарствам, девушка быстро пошла на поправку, а я решил, что нам непременно нужно поговорить с ней наедине. Оставалось только дождаться подходящего случая.   

ГЛАВА 6

      На пятый день болезнь отступила, а все благодаря уколам, которые делала мне Таня. Вечером Громова вернулась раньше обычного и первым делом пришла ко мне с новой порцией лекарства.
      - Думаю, завтра уже можно не колоть, - проговорила она, извлекая из сумочки шприц с едко-розовой жидкостью. Эли тоже дала свое заключение, что болезнь отступила. Я еще ни разу в жизни так быстро не поправлялась, а все спасибо чудо лекарствам.
      Зажмурилась, когда Таня всадила в меня иголку, а потом я задала интересующий вопрос:
      - Таня, ответь мне, откуда у вас столько лекарств? И не только от вирусов, но и от воспаления легких, подозреваю есть и от других болезней?
      Громова посмотрела на меня с тоской и в ее глазах отразилась вина, а я насторожилась. Не нравилась мне ее реакция на простой вопрос.
      - Помнишь, я тебе рассказывала, что двое полукровок могут родить чистокровного ребенка? - начала она с далека, а я кивнула.
      - Ты у меня за это время ни разу не поинтересовалась, чем я занимаюсь в лаборатории и я надеялась, что мне не придется объяснять. Но думаю, лучше чтобы ты знала правду. Генетическая лаборатория в которой я работаю — это огромный исследовательский центр, там живут несколько сотен полукровок, может даже больше. Часть мы исследуем из любопытства, смотрим как особи реагируют на вирусы, подбираем лекарства и наблюдаем что помогает, а что нет. Других сводим парами и смотрим какое потомство они дадут, и в течении нескольких лет изучаем таких детей, а те мутированные, у которых отличные органы живут там дожидаясь своего часа. Когда нам приходит запрос мы готовим необходимых особей и разбираем их по частям, отправляя необходимые органы военным, которые получили травмы в бою. Так мы сохраняем жизнь своим бойцам за счет полукровок. Но полукровки очень часто болеют, их какие только болезни не одолевают. Поэтому в лаборатории есть лекарства от всех возможных вирусов, которыми вы болеете, это позволяет продлить жизнь донорам до того, как понадобятся их органы. Я хочу, чтобы ты знала, я против всего этого, поэтому по мере возможности помогаю Тиму спасать таких как ты. Ведь если полукровка попадает в лабораторию, выхода для такого человека уже нет. Там жесткая система безопасности, никому еще не удавалось сбежать, хотя попытки были. Вот для тебя и других, которых спас Тимур, я ворую лекарства, чтобы помочь вам справится с болезнями.
      Я проглотила ком в горле. Вот же черт! Значит, у чистокровных в плену очень много полукровок! И как же им помочь?
      - И что другие обречены на смерть? Нельзя их освободить? - уточнила я, хотя и так ответ был очевиден. Таня вздохнула и покачала головой, виновато отвела взгляд в сторону.
      Марк вернулся в комнату. Он, пока не было Тима дома, курил на балконе. И хоть Трофимов и являлся «элитным», продолжал вести себя как и раньше, не изменяя привычкам. Я же надеялась, что табак у него в скором времени закончится и он бросит эту плохую привычку.
      Трофимов, судя по всему, это тоже осознавал, поэтому растягивал удовольствие.
      - Танюш, спасибо тебе, что помогла Маше, - серьезно проговорил Марк и сел рядом со мной на кровать, а я одарила его холодным взглядом и отвернулась. Все это время я продолжала игнорировать его и Тима, общалась только с Громовыми.
      - Это меньшее, что я могу для нее сделать, - ответила Таня.
      - Маша, мы можем с тобой поговорить? - настаивал Марк, а я отвернулась от него.
      Трофимов хотел сказать что-то еще, но входная дверь открылась и на пороге появились Тимур и Глеб.
      - Компьютерный гений! Ты-то мне и нужен! - весело пропел Марк и вскочил с кровати.
      Глеб удивленно на него посмотрел, а потом спокойно ответил:
      - Чем обязан вниманию вояки?
      - Внеси меня в систему! Раз я остаюсь, хочу находится тут законно, как и Маша, - отчеканил Трофимов, а я приподнялась на локтях на кровати, удивленно посмотрев на Марка.
      Глеб оживился от такой новости, сбегал домой за своим ноутбуком и небольшим сканером. Мужчина что-то долго печатал, потом попросил Марка приложить руку на датчик и внес в базу отпечаток.
      - Кем ты хочешь быть: работать в магазине, упаковывать продукцию, мыть посуду...
      Но Марк его перебил:
      - Нет! Делай меня военным. Таким же как Тимур, да так, чтобы мы с ним служили вместе!
      Тимур в тот момент ужинал, от слов Марка у него из рук вилка выпала и мужчина подавился, долго не мог прокашляться. Мне даже показалось, что он перестал дышать. У Глеба рука зависла в воздухе над клавиатурой. Даже Таня замерла. У меня рот открылся от удивления. Что задумал Трофимов? Сердце подсказывало, что Марк это не просто так затеял.
      - Что застыли? Не собираюсь я мыть посуду! Я всю жизнь воевал, так что делай меня военным, - отчеканил Марк, усевшись на диван.
      - Это что шутка? С чего это ты решил со мной служить? Мы на войне друг другу спину прикрываем, а тебе я не доверяю! - прорычал Тим.
      - Разве ты не об этом мечтал, «элитный»? Да, брось, мы с тобой отличная команда! Ты мне не позволишь убить своих, а я тебе не дам пристрелить мутированных, так что много жизней спасем, не находишь? - усмехнулся Марк.
      - Это слишком рискованно! Военные проходят по другой базе, нежели гражданские. Система может заметить не состыковку. У тебя очень «чистое» ДНК, к тому же набор генов относится к центральному округу, тебя вообще не должно быть у нас. Чистокровные не переезжают с одного округа в другой. Это редкость и только с разрешения правительства. Мы не смешиваем свои гены, в каждом округе свой набор ДНК, - предупредил Глеб.
      - А я-то думал, что ты всесильный гений. А оказывается ошибся, - фыркнул Марк. Глеба это задело, заметила как отразилась ярость в его глазах.
      - Да я в два счета сделаю тебя военным, и будешь с Тимуром в одной роте, и нарисовать липовый перевод могу, словно тебя переправили к нам по заданию, мне не сложно, возиться конечно дольше. Просто это рискованно! Пойми! Если попадемся, то всем нам конец, - отчеканил Громов.
      - Раз можешь, так делай, - спокойно проговорил Марк. - Так у меня больше шансов помочь полукровкам, чем если буду посудомойщиком. Мы с Тимуром плечом к плечу начнем спасать жизни, а это тоже риск. Так что стучи там по клавиатуре и делай свое дело! А нам предоставь все остальное.
      Глеб взглянул на Архипова, тот еле заметно покачал головой в знак протеста. И Марк уловил этот жест.
      - Если не внесешь меня как военного, я сегодня же сдамся патрулю! И вас всех ждет разбирательство за то, что покрываете полукровок! - злобно произнес Трофимов, а я открыла рот от удивления. Трофимов не врал, я видела по его глазам решимость.
      - Ты готов подставить даже Машу? - прошипел Тимур, сжимая кулаки. - Пожертвуешь женой?
      - Все мы смертны и уйдем в мир иной рано или поздно, самое главное, что вас мы тоже прихватим с собой! Или сомневаешься, что я готов на это пойти? - с презрением заявил Марк. Тимур пилил его ненавистным взглядом, а потом обратился к Глебу:
      - Добавляй его ко мне в роту, да так, чтобы у нас в один день был выход на службу, одного я его не пущу к своим ребятам. Может повезет и этого кретина подстрелят в первую вылазку!
      У меня сердце сжалось от его слов, не хотела, чтобы Марк погиб, да и Тим тоже.
      - Мечтать не вредно, «элитный», меня не так-то просто подстрелить! К тому же я знаю все о ГМО: о их стратегиях, то как действуют, и в случае чего смогу укрыться от атаки, а вот ты нет!
      Глеб стучал по клавиатуре и вид у него был сосредоточенный, не отрывал взгляда от экрана. Через два с половиной часа, он выдохнул и сообщил, что все готово. Марк с довольной ухмылкой похлопал Громова по плечу.
      - Ты поднялся в моих глазах! Действительно, компьютерный гений. Так что вы там говорили на счет того, чтобы продемонстрировать мне то, как живут «элитные»? Ужасно хочу увидеть, чего же меня лишила судьба, - монотонно проговорил он.
      - На выходных тебе все покажем. Как раз и Маше лучше станет и отправимся в клуб, - радостно проговорила Таня.
      Когда все разошлись, Марк снова сел рядом со мной и взял мою руку в свою, но я демонстративно выдернула ее.
      - Почему ты на меня злишься? Из-за того, что поцеловал Таню? - спокойно спросил он, а я сделала вид, что его нет рядом.
      - Маша! Давай поговорим. Хватит меня игнорировать, - с раздражением проговорил Марк и погладил меня по щеке.
      - Нет, можешь целовать кого хочешь, мне все равно. Обиделась, потому что ты решил остаться не ради меня, - ответила я, одарив его холодным взглядом. Марк рассмеялся, придвинулся ко мне ближе и заключил в объятия. Я пыталась вырваться, но мужчина не позволил. Трофимов поцеловал меня в макушку и продолжал смеяться.
      - Глупышка! Какая же ты глупышка! Я так сказал специально, чтобы Тимура позлить. К тому же не хотел говорить основную причину по которой решил остаться, - заявил он, прижавшись ко мне крепче.
      - И что это за причина? - насторожилась я.
      - У меня возник план, как можно помочь мутированным. Для этого мне понадобилось стать военным, чтобы можно было покидать город и уходить за его пределы, - ошарашил меня Трофимов.
     - И в чем состоит план? - прошептала я, заметив странный блеск в глазах мужчины. Это насторожило. Точно задумал что-то опасное!
      - Я буду знать как действуют военные «элитных», где хранят свои припасы, и легко подкину эту информацию мутированным. Впереди зима, а ты знаешь как там с продовольствием туго. Хочу чтобы у них был шанс перезимовать. К тому же, как выяснилось, мой папаша генерал и занимает пост в правительстве. Я найду способ попасть к нему!
      - Это конечно, хорошо, что ты придумал, как снабдить мутированных продовольствием и оружием, но это очень опасно! Если тебя убьют, мне будет очень плохо. С отцом познакомится действительно стоит, - улыбнулась я.
      - Глупая! Я с ним не знакомится собрался, я хочу его убить! Представляешь, ведь еще ни одному из наших не удавалось прикончить кого-то из правления. Я буду первым, кто это сделает. Правительство начало войну и у меня есть шанс пробраться к ним и нанести удар в самое сердце врага, - на одном дыхании проговорил Марк, а я дышать перестала. Безумец! Это же верная смерть!
      - Но он же твой отец! - выдохнула я.
      - Моим отцом был Александр Власов. Он поддерживал меня, когда мамы не стало, он обучил меня всему, а что сделал этот «элитный»? Ничего! Для меня тот отец, кто вырастил, а не тот, кто всего лишь проронил свое семя.
      - Но он не знает о твоем существовании, он же не виноват, что твоя мама попала в плен к ГМО. Что если он хороший человек? - не унималась я.
      - Он занимает пост в правлении! Значит, он один из тех, кто принял решение о войне. Такие не могут быть хорошими. И я тебя прошу, молчи! Никому не говори, причину, по которой я остался. Пусть думают, что из-за Тани и потому, что зимой нечего есть на другой стороне.
      - Но... - начала я.
      - Никаких «но»! Пообещай! Я тебе все это рассказал только потому, что доверяю. Ты моя семья и знаю, что не предашь, - отчеканил Трофимов и серьезно посмотрел на меня. Я не моргала, любуясь его темно-серыми глазами, о которых грезила целый год.
      - Обещаю, - выдохнула я, радуясь, что Марк мне доверился. Хотя я не одобряла его план, но надеялась, что смогу со временем повлиять на мужчину.
      - И еще, есть один не разрешенный вопрос, - прорычал он с раздражением, - ты и этот... Компьютерный гений теперь вместе?
      Я удивленно захлопала ресницами, почему он интересуется?
      - А что? - ответила я, с вызовом посмотрев на Марка.
      - Просто хочу, чтобы ты была счастлива. Поверь, ты мне безумно нравишься, и как мужчина, я тебя желаю, и если понадобится, жизнь за тебя отдам, но сердце мое ровно бьется рядом с тобой. Ты говорила и не раз, что мы над ним не властны. Ты достойна лучшего, чем больного на голову солдата, который вечно лезет в пекло, - вздохнув, проговорил Трофимов.
      - С тем, что ты больной на голову, даже спорить не буду, - хихикнула я, а Марк с шумом выдохнул.
      - Я тут ей душу открыл, а она смеется, - наигранно обиженным голосом проговорил Трофимов. Мне от его признания стало легче дышать, даже самооценка повысилась. Значит, я нравлюсь ему! Он не считает меня убогой! Прокручивала его слова снова и снова и тепло распространилось по телу. Так проще жить, когда знаешь, как на самом деле к тебе относится человек. Ведь тогда не строишь иллюзии и надежды не будут обмануты.
      - Пообещай, что будешь осторожен и не наделаешь глупостей, - прошептала я, обхватив лицо Марка ладонями, чтобы он не смог отвести глаза.
      - Обещаю, - честно ответил мужчина. - Ты снова увиливаешь от ответа!
      Я нахмурилась, не понимая о чем он.
      - Что между тобой и Громовым? - напомнил Трофимов, а я улыбнулась.
      - Мы друзья, - призналась я, а Марк недоверчиво посмотрел на меня.
      - Сделаю вид, что поверил, особенно вспоминая ваш поцелуй... Очень дружеский, - усмехнулся мужчина, а я не сдержала улыбку.
      - А тебе Таня нравится, ведь так? - поинтересовалась я.
      - Раз, у нас сегодня день откровений, то да! Смотрю на нее и сердце замирает, - признался  Марк.
      - Да ты влюбился, - вынесла я вердикт.
      - Если проболтаешься, пожалеешь! - грозно проговорил Трофимов, а я закатила глаза.
      Поговорив по душам, мне стало как-то легче дышать. Впервые мы с ним уснули на кровати, а не на полу.
      
      Наступили выходные и мы решили отправиться в клуб. Маша полностью выздоровела и это радовало, огорчало только то, что она помирилась с Трофимовым, а меня продолжала игнорировать, это злило и выводило из себя.
      Наблюдал, как Маша с визгом убегала от Марка, перепрыгивая через диван и кружась вокруг кровати. Она показала ему язык и держалась на безопасном расстоянии. Я невольно улыбнулся, наблюдая за этой картиной.
      - Только попадись мне! - прошипел Марк, пытаясь поймать Власову, но она была изворотливой и ускользала у него из под носа.
      - Что тут творится? - с любопытством спросила Таня, войдя через балконную дверь, а я пожал плечами.
      - Понятия не имею.
      - Власова! Ты обещала молчать! - прорычал Марк, перепрыгивая через кровать. Маша устремилась к нам. Вот чего не ожидал так это того, что девушка спрячется за мою спину. Власова смеялась так звонко, что у меня тепло волнами распространялось по венам от этого звука.
      - «Элитный», уйди с дороги, мне надо проучить эту паршивку, - сказал Марк  обращаясь ко мне. Я с места не сдвинулся.
      - Маша, я тебя предупредил! Только попробуй сказать, я тебя честное слово выпорю, чтоб знала, что нельзя чужие секреты выдавать, - обратился Трофимов к Маше, а она выглянула из-за моего плеча и показала язык.
      Что вообще между ними творится? Детский сад!
      - Если вы наигрались, может уже поедем в клуб? Глеб нам столик забронировал и ждет нас там, - спокойно проговорил я, смотря на Марка.
      - Да, поехали, - прорычал Трофимов, прищурившись.
      - Дайте нам с Машей пару минут на сборы, - улыбаясь, сказала Таня и потащила за руку Власову к себе в квартиру.
      Мы с Марком тоже переоделись. Я натянул джинсы и черную рубашку, а Марк вышел из ванной в темных штанах и голубой рубашке. Через полчаса вернулись Маша и Таня. Я потерял дар речи. Девушки выглядели потрясающе. Заметил, что Марк затаил дыхание, оценивающе окинув каждую взглядом.
      Таня была в ярко-красном коротком платье, которое подчеркивало каждый изгиб ее идеального тела, с глубоким декольте, полусапожки на высоком каблуке делали ноги визуально длиннее. Яркий макияж и красивая прическа завершали образ. Перевел взгляд на Машу, она улыбалась, глаза блестели, и в ней с трудом можно было узнать ту дикарку, которую спас. Нежно-голубое короткое платье подчеркивало ее стройную фигуру, вырез был на спине и демонстрировал белоснежную кожу. Высокий каблук, делал ее стройные ножки еще привлекательнее. Яркий макияж акцентировал внимание на глаза, а волосы были распущены, но уложены красивыми локонами. Девушки накинули себе на плечи полушубки, так как погода была прохладной.
      Маша лишь мельком взглянула на меня, каким-то пленительным, задумчивым взглядом, а потом взяла под руку Марка и направилась к выходу, а мне ничего не оставалось, как смотреть им вслед. В клуб попали без проблем. Я все переживал, что с Марком возникнут проблемы, но Глеб четко внес его в систему. Мы подошли к столику, где уже собралась большая компания. Доминика и Лилия с визгом повисли ко мне на шею, обе тараторили и что-то кричали, я слов толком не разобрал, потому что не отрывал свой взгляд от Маши и все мысли кружились вокруг полукровки. Власова, заметив, как меня обняли девушки, наморщила нос и одарила ледяным взглядом. Маша попала в объятия Глеба, он нежно поцеловал ее в щеку и что-то прошептал на ухо, отчего Власова покраснела и смущенно отвела взгляд в сторону.
      Мы заказали настойку, «Туман» и различные закуски. Полукровки интересовались моей жизнью, снова благодарили за спасение, а я лишь скупо улыбался, потому что мысли были где-то далеко.
      - Тим! Какого ты красавчика на этот раз спас, - промурлыкала Лилия, смотря на Марка. У Трофимова брови взлетели и в глазах что-то хитрое промелькнуло. 
      - Он не полукровка, а «чистокровный», просто родился на той стороне, но теперь вот вернулся на родину, - пояснил я. Лилия и Доминика ахнули и схватились за сердце.
      - Это же надо так! Судьба злодейка, - вздохнув, промолвила Доминика и пересела на колени к Марку. Мужчина удивленно посмотрел на девушку и улыбнулся.
      - Зато как чертовски приятно вернуться на родину, - усмехнулся Марк и поцеловал в губы Доминику. Ее щеки вспыхнули и глаза заблестели.
      - Глеб, ты смотри, а то Марк скоро всех твоих девчонок уведет, - усмехнулся Герман.
      - А мне не жалко, - хмыкнул Громов и подмигнул Маше. У меня непроизвольно сжались кулаки и чуть не зарычал.
      Таня о чем-то оживленно общалась с Нильсом, а я ни на одном разговоре сосредоточится не мог. Все эти дни хотел поговорить с дикаркой, но так случая подходящего и не представилось. Маша же наоборот общалась со всеми, рассказывала про работу, про то, как убежала от патруля, все слушали ее с замиранием сердца. Вскоре Громов утащил Власову танцевать, а я наблюдал, как она ловко двигалась в его руках.
      - «Элитный»! «Элитный»! Ты оглох, что ли? - услышал я раздраженный голос Марка и перевел взгляд на него.
      - У меня есть имя! - огрызнулся я.
      - Не будь занудой! Я потанцую с твоей Танюхой? А то она без твоего одобрения идти не хочет, - заявил Трофимов.
      - Таня, ты правда хочешь с ним потанцевать? - уточнил я у Громовой на всякий случай, а она смущенно кивнула.
      - Ты не обидишься? - прошептала девушка, а я удивленно на нее посмотрел. Вообще-то никогда не запрещал ей общаться с другими мужчинами. Быть со мной это ее добровольное дело. Захочет уйти — отпущу как когда-то в прошлом, когда Таня влюбилась в майора. Мы все равно были с ней связаны обязательством, о котором даже думать не хотел. Громова мне дорога, поэтому желал ей только счастья.
      - Таня! Что за вопросы? - с раздражением спросил я. - Иди танцуй!
      Она потянула за руку Марка, а он, улыбаясь, последовал за ней. Я заметил, что Трофимов сложил руки на талии Тани и слишком сильно прижал к себе девушку, при этом смотрел на Громову хищно. Я решил, что раз Маша не ревновала своего мужа, то и мне не стоило волноваться, что Марк уведет у меня Таню.
      Долго размышлять на эту тему не пришлось, так как Доминика, схватив меня за руку, потащила танцевать. Она никогда не скрывала свой интерес ко мне, но я тактично делал вид, что не понимал намеков. Когда Доминика обвила мою шею, а потом подпрыгнув, обхватила поясницу ногами, я поймал на себе взгляд Маши. Девушка нахмурилась, а в ее глазах промелькнула злость. Я не понимал реакции Власовой. Неужели ревнует? Нет! Это снова мои иллюзии!
      «Может, пригласить ее на танец?» - возникла безумная мысль.
      Маша точно пошлет меня куда подальше. Я оторвал от себя Доминику и поставил ее на пол. Девушка смеялась и щелкнула меня пальцем по носу, а я с шумом втянул в себя воздух, потому что терпение заканчивалось. Благо, Доминика упорхнула к Нильсу и остаток вечера провела с ним.
      Я все же решился пригласить Машу на танец. Честно признаться, для меня выполнить боевое задание не так страшно, как услышать ее отказ. Подошел к Власовой и Громову и уверено проговорил:
      - Глеб, теперь моя очередь танцевать с Машей!
      Громов смерил меня удивленным взглядом и ближе притянул к себе Машу. У Власовой  изогнулись брови, смотрела на меня так, словно впервые видела.
      - Если она не против, то так уж и быть уступлю один танец, - хмыкнул Глеб.
      - Конечно я с ним потанцую, все же обязана ему жизнью, - монотонно ответила Маша, одарив меня безразличным взглядом. У меня губы натянулись в тонкую линию. Я слышал как сердце грохотало в голове. Она что, одолжение мне делает? Заиграла медленная музыка, и Маша, отойдя от Громова, прижалась ко мне. Сразу вся злость куда-то улетучилась. Я вдохнуть боялся, осторожно сжал девушку в своих объятиях, ощутив, как мурашки наслаждения пробежали по всему телу. Власова же была спокойной, прожигала меня тяжелым взглядом, словно к душе прикасалась. У меня сердце замерло в груди, кислорода не хватало, до безумия хотел впиться в нее своими губами, но не мог себе этого позволить.
      - Нам надо поговорить, - прошептал я ей на ухо. Маша напряглась.
      - А нам есть о чем разговаривать? - ошарашила она меня своим ответом, а я чуть не зарычал от злости.
      - Представь себе есть! - огрызнулся я, заметив, как взгляд Власовой стал колким.
      Мое сердце тарабанило где-то в висках, а здравый рассудок окончательно отключился, я увел ее в ту часть клуба, где находился длинный коридор, пройдя по которому можно было попасть в туалет.
      - Куда ты меня тащишь? - возмутилась полукровка, упираясь ногами. - Решил убить?
      Я резко остановился. Что? Это что за мысли у нее в голове? С чего она так решила?
      - Просто в твоих глазах было что-то дьявольское, а потом ты увел меня от остальных. Вот и предположила, что решил избавиться от меня, раз доставляю тебе хлопоты: патрулю чуть не попалась, болею часто, уже не раз наверное, пожалел, что не пристрелил, - пояснила Маша, заметив мой ступор.
      Это было последней каплей, моей выдержке пришел конец, Власова бесила меня и волновала одновременно, хотелось выбить из ее головы всю эту чепуху, чтоб перестала смотреть на меня с таким холодом и презрением, чтоб поняла — я не враг ей. Здравый рассудок отключился, на смену ему пришли желания и адреналин. Я со всей силой дернул девушку за руку, отчего Маша впечаталась мне в грудь. Зрачки Власовой расширились и рот приоткрылся, но я не дал ей и слова сказать. Впился в ее губы с такой злостью, что самому стало страшно. Никогда в жизни еще не чувствовал такую дикость внутри себя. Прижал Машу к стене, не позволяя вырваться, хотя она не сопротивлялась то ли осознавала, что это бесполезно, то ли наши желания совпали. Хотя во втором варианте я сомневался. Одной рукой удерживал затылок девушки, а другой с жадностью сжал грудь. Маша вздрогнула, глаза распахнулись, а дыхание сбилось. Я провел ладонью по тонкой талии полукровки, спускаясь ниже, исследуя все ее изгибы, и это будоражило мою кровь. Когда рука оказалась на бедре Власовой, где заканчивалось платье, я с шумом вобрал в себя воздух и уже не хотел останавливаться. Запрокинул Машину ногу себе на пояс, скользнул под платье и проник в нее пальцами, еле удержался, чтобы не застонать, когда ощутил степень ее желания. От моих действий Маша дернулась так, что я чуть равновесие не потерял. Щеки девушки пылали, глаза горели, дыхание сбилось, все подсказывало, что она хотела этого не меньше чем я, но тем не менее попыталась вырваться, и ногтями впилась в мою руку, заставляя остановиться. Я не собирался  отпускать Власову. Если бы не заметил, что в нашу сторону приближались люди, Маша бы просто так от меня не отделалась. Стоило немного отстраниться от девушки, как получил сильный удар в грудь, она оттолкнула меня, а потом убежала. Я прислонился к стене, нервно провел рукой по волосам. Дьявол! Я точно псих! Рассудок вернулся и я осознал, что повел себя как кретин, скорее всего напугал полукровку своими действиями, да и Марк у нее есть. Маша, скорее всего, поэтому так и отреагировала, испугалась что об этом узнает Трофимов Черт! Поговорили! Надо объясниться с ней! Но как, если дома невозможно остаться наедине? Решено! Приду к ней на работу под предлогом, что нужна новая одежда, там и поговорим.
      Перевел дыхание и вернулся за столик. Маша сидела с Громовым, он что-то ей рассказывал, но у девушки был такой вид, словно она никого не видела и не слышала, мысленно Власова находилась не с нами. Девушка вздрогнула, когда Марк потянул ее за руку, чтобы потанцевать. Весь вечер она не смотрела в мою сторону и избегала взгляда, игнорировала меня, а я закипал от злости. А все потому, что мне было не понятно, почему с Марком и Глебом Маша нормально общалась, а на меня реагировала как на врага? Ведь они такие же чистокровные, как и я!
      Домой вернулись в приподнятом настроении все, кроме меня. Я отправился в душ, встал под струю ледяной воды и пытался остыть. Мне казалось, что душа попала в плен и не могла выбраться из капкана, она металась, налетая на прутья и больно ударяясь. Что дикарка сделала со мной? Почему забралась под кожу и разнеслась по крови? Как выбросить ее из головы? Почему именно она выбила почву из под моих ног? Что в ней такого? Я думал, что моя голова взорвется от мыслей. Мир остался тем же, а все проблемы были только в моей голове. Лег спать с тяжелым камнем на душе, но с принятым решением, что непременно поговорю с Машей, хотя бы извинюсь за свое поведение, чтобы не считала меня врагом.

      Проснувшись утром, я ощутила тяжесть на душе. Боже! Что же творится вокруг? Тимур потерял рассудок? Что с ним было вчера? Ни с того ни с сего решил потанцевать со мной, хотя весь вечер не был обделен вниманием других девушек. Когда я согласилась, в его глазах уловила такой огонь, что стало не по себе. Почему Архипов так смотрел, словно хотел придушить? Когда мужчина потащил меня куда-то в сторону темного коридора, я действительно испугалась, что Тимур решил избавиться от меня, потому что доставила ему одни хлопоты. Однако то, что он сделал, когда мы остались одни, вообще не поддавалось логическому объяснению. Таких эмоций я никогда в жизни не испытывала. Тимур целовал меня, ласкал руками, а я думала, что у меня сердце разорвется. В кровь искусала губу, чтобы не стонать. Тим лишил меня рассудка, вообще ни о чем не могла думать. Стоило прокрутить тот момент в голове, как сердце сжималось и дух захватывало, а щеки заливала краска. Когда мужская рука скользнула мне под платье, я испугалась. Было страшно и волнительно одновременно. Что именно меня напугало, я не знала... Наверное то, что ничего подобного у меня никогда не было... Понимала, что Таня доставляла Архипову удовольствие все это время, поэтому испугалась, что ему не будет со мной хорошо. Вдруг сделала бы что-то не так? Внутри меня все горело и пылало, я мечтала чтобы эти сладкие пытки не заканчивались, однако победил здравый рассудок, поэтому я впилась в руку Тимура ногтями, заставляя мужчину остановиться. Когда выдалась возможность, я сбежала. Оставшуюся часть вечера сидела как на иголках. Адреналин зашкаливал, а в животе все было скручено тугим узлом... Я замечала на себе тяжелый взгляд Тима, и старалась не смотреть на него, потому что боялась, что желание возьмет вверх над рассудком. Я не понимала, что нашло на чистокровного? Рядом с ним идеальная девушка во всех смыслах этого слова, а я полукровка! Почему Архипов прикоснулся ко мне? Зачем так поцеловал? Ведь у него есть Таня! Может, настойка лишила его ума? Этот вариант был более правдоподобен, чем тот, в котором я могла понравится «элитному».
      Я боялась, что наше отсутствие кто-нибудь заметит, но как оказалось, никто даже не обратил внимания. Самое странное, что и Марка с Таней нигде не было видно, они вернулись откуда-то как раз в тот момент, когда Тим подошел к столику.
      Посмотрела на спящего Марка, на его шее красовался странный сине-красный синяк. Где это он успел ударится? Я сползла с кровати и отправилась в душ. Попросила Эли наполнить мне ванную с ванильным ароматом. Погрузилась, чувствуя блаженство, тело расслабилось, сразу все мысли развеялись. Через полчаса вылезла и подошла к зеркалу, чтобы расчесать волосы и перестала дышать. На моей шее красовались две отметины сине-красного цвета, точно такие же как у Марка. Проглотила ком в горле и прикоснулась к ним рукой. Сердце ускорило ход, вспомнив, как вчера Тим целовал меня в это место... Я осознала, что такой след остался из-за поцелуя. Тут же возник вопрос, откуда у Марка такая отметина? Неужели Таня? Но она же с Тимуром? У меня голова шла кругом. Совесть трезвонила, что я влезла в отношения Громовой и Архипова, а на деле выяснялось, что и у Тани были свои секреты от Тима. Я влетела в комнату и запрыгнула на кровать. Уселась сверху на Марка и начала его трясти, чтобы разбудить.
      Мужчина застонал и приоткрыл один глаз.
      - Маша! Твою мать! Напугала меня до чертиков! Кто так будит? - прорычал он, закрывая глаза руками.
      - Срочно ответь мне на вопрос, откуда у тебя на шее отметина? Вот такая? - выдохнула я, откидывая волосы в сторону и демонстрируя ему свою шею. Зрачки Марка расширились, брови сошлись на переносице.
      - Это Громов тебе оставил? - ледяным тоном спросил он.
      - Нет, и я первая задала вопрос! - сказала я, скрестив руки на груди.
      - Если не Глеб, то кто? - прошипел Трофимов, а я прикусила язык. Надо было соврать, но правда как-то быстро слетела с губ, а теперь поздно...
      - Сначала ты ответь, - настаивала я на своем. Поймала обеспокоенный взгляд Марка.
      - Маша, я конечно скажу, но если об этом Тимур узнает, боюсь он меня убьет. Мы вчера с Таней танцевали и что-то так увлеклись друг другом... Не знаю как так вышло... Не могу я без нее... Сегодня ночью придумывал сто вариантов, как избавиться от Архипова, чтобы Громова стала моей... Он ведь ее не отпустит, а мне шею свернет при подходящем моменте. Так, ну а тебе кто разукрасил шею?
      - Тимур, - прошептала я и отвела взгляд в сторону. Не думала, что сознаться в этом будет так стыдно. Марк с шумом втянул в себя воздух и минут пять ругался матом, а потом усмехнулся и сказал:
      - Вот это поворот судьбы! Маша, сделай одолжение, ответь Тимуру взаимностью, чтоб он про Громову забыл. Тогда мне не придется его убивать. Да уж... Не ожидал я от Архипова такого...
      Я обиженно надула губы, а потом спросила:
      - Почему не ожидал? Потому что я полукровка или потому что не такая красивая, как Таня?
      - Ой, глупая! - протянул Марк и притянул меня к себе так, что я у него на коленях оказалась. Мужчина щелкнул пальцем меня по носу и улыбнулся. - Просто мне Танюха сказала, что мы с ней вместе не можем быть из-за того, что она Тимура не хочет обижать. Уже однажды уходила от него к другому парню. Архипов тогда свободой не пользовался и всегда один был, пока Громова снова к нему не вернулась. Таня не хочет его одного оставлять, потому что любит по-своему, а тут выясняется, что Тимур тобой заинтересовался... Все складывается очень даже здорово!
      Я закатила глаза. Как у Марка все просто! Может, у Тима помутнение рассудка возникло и это не значит, что он теперь со мной будет. Эту мысль я не успела озвучить, так как в комнату вошел Архипов и первое, что он увидел — меня в объятиях Марка. В глазах Тимура отразилось много эмоций, они сменялись одна за другой.
      - Так и будешь на нас пялится? - с вызовом спросил Марк. - Стучаться вообще-то надо!
      - Это мой дом! - прорычал Тим, но все же развернулся и вышел из комнаты, хлопнув дверью.
      - В его глазах была ревность. Отлично! - веселился Марк и звонко поцеловал меня в щеку. - Как же я тебя обожаю. Это все упрощает.
      Трофимов пересадил меня на кровать, вскочил и с хорошим настроением убежал в душ. Я снова закатила глаза. Нет, вот раньше явно жилось лучше, когда голова только о еде думала. А сейчас черте что! У всех умопомрачение какое-то!
      Тим и Таня постучались в дверь, прежде чем вошли в квартиру. От Архипова так и веяло раздражением. Это и не удивительно, мы заняли его дом, а он бедный даже за вещами зайти спокойно не мог. Я продолжала игнорировать «элитного», присмотрелась к Тане и Марку. Они часто бросали друг на друга взгляд. Трофимов то и дело норовил ущипнуть Громову, то легонько шлепал девушку по мягкому месту, пока Тим не смотрел в их сторону.
      Я вдруг осознала, что порой людям быть счастливыми мешает молчание, если бы Марк и Таня во всем признались Тимуру, то им не пришлось бы все это проделывать тайно. Если бы у меня хватило храбрости сказать Архипову, что он волновал мою душу, а его прикосновения лишали меня разума, может и Тимур бы признался, что чувствовал ко мне. Но ни один из нас не решился затеять серьезный разговор, мы смеялись, общались, однако у каждого на душе лежал свой камень.
     Так незаметно пролетели выходные, а в понедельник, как обычно, Глеб отвез меня на работу. Я старалась выполнять свои обязанности хорошо, но в этот раз была немного рассеяна. Мысли так и летали вокруг Марка и Тани. Боялась, что Тимур действительно на почве ревности убьет Трофимова. А еще не понимала Таню, если она любила Тима, почему тогда целовалась с Марком? А что если у них такие же отношения, как у нас с Трофимовым? Любим друг друга, но не как мужчина женщину, а скорее как брат сестру. Может, и у Тани с Тимуром просто привязанность, а не любовь. Из-за размышлений, не сразу поняла, что ко мне обратилась Оля Дорофеева, которая была старшей по отделу:
      - Мария! Пройди пожалуйста в пятую примерочную, там наш постоянный посетитель хочет, чтобы именно ты помогла подобрать одежду!
      Я тяжело вздохнула, стараясь запереть на замок все эмоции и направилась в примерочную, которая была по размерам около одиннадцати квадратных метров. Там стояло кожаное белое кресло, чтобы посетитель мог отдохнуть, письменный стол, со встроенным в него сенсорным экраном, чтобы можно было с помощью программы нарисовать нужную модель и сразу переправить на фабрику. Одна стена состояла из полок, чтобы посетитель мог сложить свои вещи. Каждая примерочная герметично закрывалась небольшой дверью, чтобы шум из отдела не мешал, например, сосредоточится на создании новой модели. Я постучалась и, когда дверь открылась, замерла на пороге. Посреди комнаты стоял Тимур с обнаженным торсом. Я пробежала взглядом по его широкой груди, ощутив, как у меня ком застрял в горле. Джинсы Архипова сползли, выставляя на показ резинку от трусов. Меня бросило в жар.
      - Чем могу помочь? - прошептала я осипшим голосом, стараясь не смотреть на мужчину, потому что он волновал меня своим видом.
      - Принеси три футболки однотонные, пару рубашек и джинсы, - заявил Тимур, сделав вид, что мы вообще не знакомы. Меня это больно ужалило. Уточнив его размер, я отправилась к нужным стеллажам и набрала стопку вещей на свое усмотрение. Вернулась к Архипову и сложила все на стол, чтобы Тим смог примерить и выбрать нужные.
      - Вот ваши вещи! - прорычала я с раздражением, потому что надоело странное поведение мужчины, то набрасывался на меня как голодный зверь, то делал вид, что меня вовсе нет. У него точно проблемы с головой!
      Однако стоило развернуться, чтобы уйти, как ощутила на своем запястье его горячую ладонь. У меня сердце ускорило ритм. Что Тимуру от меня нужно?
      - Я не ради вещей сюда пришел, - услышала я его голос у себя за спиной. Сладкая дрожь прошла по моему телу, а внутренности сжались.
      Медленно повернулась, наткнувшись на его пристальный, прожигающий взгляд, от которого даже колени подкосились и ладони вспотели. Облизнула пересохшие губы, заметив хищный блеск в глазах Тимура.
      - А ради чего? - выдохнула я. Слова словно в горле застряли, показалось, что пронзительный взгляд мужчины вот-вот испепелит меня дотла. Воздух как будто закончился в помещении, мне стало трудно дышать.
      Мужчина сделал два шага, сокращая между нами расстояние, запустил руку в мои распущенные волосы и обхватил затылок, не позволяя крутить головой. Приблизился настолько, что я ощутила его дыхание на своих губах, но Архипов не поцеловал меня. Я задрожала, но не от страха, а от возбуждения.
      - Ради тебя, - услышала я где-то за пределами разума. Мозг мгновенно отключился, стоило ощутить глубокий, порабощающий поцелуй. Электрический разряд прошелся через все тело, а потом устремился к сердцу и оно чуть не разорвалось в груди. Душа перевернулась несколько раз. Я обняла Тимура, чтобы не упасть, потому что ноги стали ватными. Ощутила, как мышцы напряглись под моими ладонями. Я впилась ногтями в его тело, надеясь, что Архипов ослабит хватку и позволит вдохнуть воздух, которого уже катастрофически не хватало. Мое действие вызвало приглушенное рычание мужчины. Он оторвал меня от пола и усадил на стол, грубо раздвинул коленом мои ноги и встал между ними.
      Платье и без того короткое задралось, я хотела его поправить, но Тим мне этого не позволил. Меня трясло как в лихорадке, но дрожь была сладкой, она волнами расходилась по телу, скапливаясь где-то внизу живота. Мужчина сминал мой рот горячими дикими поцелуями. Руками бродил по телу, очерчивая каждый изгиб. Стоило Архипову скользнуть под платье, как я перехватила его руку, смущаясь и заливаясь краской. Тимур со злостью перехватил мои руки и завел мне их за спину, удерживая мои запястья своей ладонью. А второй рукой проник под платье. Вошел в меня пальцами и я интуитивно прогнулась в спине, при этом закричала от такого сокрушительного интимного прикосновения. Показалось, что каждый нерв пробудился от острой пустоты и хотелось быть наполненной и успокоенной, быть поглощенной мужчиной. Тим, отпустив мои губы, с жадностью поцеловал шею, вызывая мурашки своим горячим дыханием. Мужчина покусывал кожу, а пальцами проникал все глубже, заставляя терять рассудок. У меня во рту пересохло, сердце тарабанило где-то в голове, и все о чем могла думать — только бы он не остановился, только бы потом не игнорировал, ведь моя душа не выдержит этого. Тим осторожно убрал руку, а я испытала разочарование, но всего на мгновение.
      Архипов стянул с меня платье, расстегнул лифчик, отбрасывая все вещи в сторону, и накрыл своим ртом мою грудь, а я застонала от нахлынувшего наслаждения, которое было острым и неистовым. Тело изогнулось, а руки затекли от крепкого захвата. Почувствовав это, Тимур отпустил мои запястья и я зарылась руками в его волосы, прижимаясь к мужчине как можно сильнее. Архипов застонал в ответ и волна возбуждения пробежала по моему телу. «Элитный» посмотрел на меня с такой страстью и желанием, что у меня сердце замерло и душа сжалась в комочек. Я желала его каждой своей клеточкой, но было безумно страшно... Боялась, что Тимуру не понравится. Все ждала подходящий момент, чтобы сообщить Архипову, что ни разу не была с мужчиной. Однако не знала, как сказать, да и его поцелуи лишали мыслей.
      Тимур отстранился от меня, не отрывая взгляда, стянул с себя джинсы, а я зачарованно любовалась, как при этом действии играли мышцы на его груди. Мужчина смял меня в объятиях, снова набросившись, как голодный дикий зверь. Он подтянул меня к краю стола, а потом одним мощным движением бедер глубоко проник в мое тело, полностью овладев. Вот тут я вскрикнула и дернулась от резкой боли, воткнув в его спину свои ногти. Испытала противоречивые эмоции. Тим замер и задышал чаще, а потом поднял на меня свой затуманенный взгляд. Глаза мужчины потемнели то ли от желания, то ли от гнева.
      - Ты девственница? - ошарашено прошептал он, а я прикусила губу и качнула головой в знак согласия.
      - Как? Марк он не... Черт! Глупая! Почему не сказала? - зарычал Тимур, нежно погладив меня по щеке. У меня мурашки пробежались по спине.
      Я поняла, что молчание не лучший спутник по жизни, ведь никто не знает, что творится у нас в голове...
      - Я бы не причинил тебе боль, сделал бы все по-другому, - прошептал мужчина и снова толкнулся в меня, на этот раз плавно и осторожно, но при этом крепко держал руками, чтобы я больше не дергалась. Меня одолевали противоречивые чувства, боль и наслаждение смешались, пройдясь по тонкой грани.
      - Девочка моя! - прошептал он так нежно, что новая сладкая волна распространилась по телу. Я ощущала, что мужчина сдерживал свой порыв, чтобы не причинить мне боль, и от осознания этого тепло зарождалось в душе. Мне хотелось быть рядом с Тимуром, сделать его счастливым, ждать  возвращения с войны и уже было не важно с кем Архипов там воевал, главное, чтобы живой был и со мной.
      Движения Тима стали более напористыми и глубокими и я вцепилась в его крепкие плечи, боясь упасть. С жадностью ловила каждый его поцелуй, робко исследуя руками мужское тело.  Когда поняла, что Тимуру это приносило удовольствие, действовала смелее. Тим погрузил меня в мир неведомых ощущений, там где не было места мыслям, было лишь желание любить.
      Зарылась пальцами в его короткие волосы и притянула за затылок к себе, впиваясь в его рот все сильнее, чувствуя, как болят губы, как саднит кожу вокруг рта от его небольшой щетины. На секунду мы посмотрели друг другу в глаза, я слышала наше прерывистое дыхание, а потом снова поцелуи, которые не прекращались до тех самых пор, пока нас не настигла волна наслаждения. Мне показалось, что я увидела звезды, или душа вылетела из тела, на миг ощутила невесомость, а потом обмякла в крепких мужских руках, уткнувшись носом в его шею. Боялась пошевелиться, страшилась посмотреть ему в глаза, потому что не знала, что увижу там, когда спадет пелена желания.
      Тим осторожно поднял меня на руки, подошел к креслу и опустился в него, усаживая меня к себе на колени. Мужчина взял нежно меня за подбородок и приподнял, заставляя смотреть в глаза.
      - Прости, если причинил тебе боль. Обещаю, что в следующий раз ничего кроме наслаждения ты не испытаешь, - прошептал Архипов. Я затаила дыхание.
      «У нас будет еще один раз? Так он меня не бросит? Не сделает вид, что ничего не было?» - промелькнула мысль, которая наверное, отразилась в моих глазах, потому что мужчина добавил:
      - Если, конечно, ты захочешь быть со мной.
      У меня мурашки пробежались по телу. Я ущипнула себя и, ощутив боль, поняла, что не спала.
      - Я же полукровка, - смущено прошептала. Хотелось поделиться своими страхами и сомнениями, но язык к небу прилип. Почему с другими я легко общалась, а с Архиповым впадала в какой-то ступор?
      - Я об этом знал, еще когда впервые тебя увидел, так что то, что ты не чистокровная, для меня не секрет, - усмехнулся он.
      - И ты хочешь быть со мной несмотря на то, что я не «элитная»? - задала я вопрос, который терзал душу.
      - Ну на тебе же не написано, что ты не такая как я, а то, что у тебя сердце справа меня нисколько не смущает. В тот момент, когда я решил не нажимать на курок, я испытал к тебе влечение, и все это время пытался бороться с собой. Думал - получу что хотел и отпустит, но ошибся. Теперь я никому не отдам тебя! - ответил Тимур, а у меня душа перевернулась и сердце грохотало так, что оглушало. В жизни еще не слышала таких приятных слов.
      - Как так вышло, что ты девственница? У твоего мужа, проблемы что ли? Хотя, он «элитный» и должно быть все в порядке, - усмехнулся Тим, а я прикусила губу, удерживая улыбку.
      - Он мне не муж. Скорее как старший брат, просто выросли вместе и дороги друг другу. Как вы с Таней, - прошептала я и отвела взгляд в сторону. Сердце больно кольнуло, возвращая в реальность, где Тим принадлежал чистокровной, а не мне.
      - Да она мне дорога, но с ней не испытываю таких эмоций, как с тобой. Не знаю как это объяснить... Да и вообще мы не властны над чувствами. Я поговорю с Таней, уверен, она поймет меня. А ты, чтобы больше не молчала! Я не умею читать мысли, а своими недомолвками ты меня точно с ума сведешь! Поняла? - командирским тоном сказал Тимур. Вместо ответа, я страстно  поцеловала его, ощутив, как крепкие руки сжали мою талию. И мир снова куда исчез, остались только он и я.
ГЛАВА 7
      
      Маша сидела на моих коленях, уткнувшись носом мне в шею, а я осторожно гладил ее по спине и такой ураган эмоций в душе был, что все зашкаливало. В голове не укладывалось, что я был у нее первым. Особенно учитывая, что она с Громовым общалась почти два месяца, а Глеба я знал очень хорошо. В его постели каждый день была новая девушка, а беря во внимание все это, понял, что ему не удалось добиться взаимности от Власовой, в отличии от меня. И осознание того, что она выбрала именно меня, а не кого-то еще, очень грело душу.
      «Моя! И только моя!» - пронеслась мысль в голове и я улыбнулся, поцеловал Машу в макушку и сжал в объятиях крепче.
      Не хотел отпускать, но и сидеть в примерочной долго не могли, чтобы не вызвать подозрения. Моя душа обрела легкость, даже позволил себе помечтать, как увезу Машу куда-нибудь далеко и проживем с ней счастливую жизнь.
      - Одевайся, а то заметят твою пропажу, - прошептал я ей на ухо, поцеловав при этом в висок. Власова молча кивнула и поднялась с моих колен. Зачарованно наблюдал за ней, и тепло волнами расходилось по телу.
      Поднялся, натянул свои вещи, выбрал новые, которые Мария принесла для примерки. Подтолкнул девушку к выходу и сказал:
      - После работы, я тебя заберу. С Громовым не уезжай. Поняла?
      У Маши щеки вспыхнули, и, несмотря мне в глаза, кивнула. Я окрыленный подошел к сканеру, где и оплатил покупки. Чтобы скоротать время, бродил по торговому центру. Заметил красивую подвеску из серого жемчуга, цвет этот напомнил Машины глаза. Не раздумывая приобрел вместе с сережками. Попросил встроить в серьги новое устройство, которое позволяло через спутник отследить место положение их хозяйки. Решил, что лишней предосторожность не будет, а так всегда смогу без проблем найти Власову, если снова попадет в беду.
      Когда проходил мимо отдела с игрушками, ноги как-то сами остановились. Вспомнил, как Маша рассказывала Тане, что у нее никогда игрушек не было, вообще никаких. И несмотря на то, что моя натура была далека от романтика, все же я лейтенант, закаленный в боях, созданный убивать, но в тот момент мне безумно захотелось порадовать свою дикарку. Приглянулся мне милый мышонок с длинными худыми ножками и ручками, чем-то он напомнил Власову, когда я ее в шкафу нашел.
      Я отправился в кафе, чтобы немного перекусить. Наткнулся там на Громова. Он мило ворковал с блондинкой и никого не замечал вокруг. Лениво оторвав взгляд от своей куклы, заметил меня и расплылся в улыбке. Глеб оставил блондинку в одиночестве и подсел ко мне за столик.
      - Ты что тут делаешь в гордом одиночестве? - усмехнулся Глеб.
      - Жду, когда у Маши закончится рабочий день, - спокойно проговорил, наблюдая за его реакцией.
      - Представь себе, я занимаюсь тем же самым, - рассмеялся он. - Что решил завоевать ее сердце?
      - А что, если я уже завоевал? - с вызовом спросил я.
      - Сомневаюсь. Я к ее сердцу тропу прокладывал все это время, но она дикарка, никак не реагировала на мои чары. Так что если уж мне не повезло, то у тебя вообще никаких шансов, ты же никогда девушек не покорял, с Таней был всю жизнь и то потому, что она генетически твоя пара.
      - Поживем, увидим. Как друга тебя прошу, не приставай к Маше. Я буду отвозить и забирать ее с работы. В мое отсутствие, так уж и быть, возьмешь снова на себя эту обязанность, - заявил я.
      - Ничего обещать не могу на счет приставаний. Она мне нравится, а если когда-нибудь сама придет ко мне, я не откажу ей в любви и ласке. Так что советую покрепче держать Марию, чтоб не упорхнула, - улыбаясь, ответил Глеб и поднялся из-за стола, направляясь к блондинке, которая глаз с нас не сводила.
      Ну, Громов! В своем репертуаре! Конечно, мне бы не хотелось, чтобы Маша от меня упорхнула, но и держать насильно рядом с собой не стал бы. Жизнь у нас одна, и я всегда считал, что не стоит ее тратить на того, кто не мил. Нас ведь много в мире, можно найти другого человека по душе. Да, порой расставания приносят людям боль, но все же существует вероятность встретить со временем человека, который снова душу перевернет. Поэтому я в прошлом отпустил от себя Громову, мысленно пожелав ей счастья.
      Когда подошло время, отправился в отдел, где работала Маша. Она как раз попрощалась с сотрудницами и шла к выходу. Заметив меня, потупила взгляд и щеки вспыхнули. Я не мог понять ее реакции. Стесняется меня или боится? Видя смятение девушки и топтание на месте, с шумом вобрал в себя воздух, а потом притянул к себе Власову и нежно поцеловал. Глаза девушки распахнулись и дыхание сбилось, а я радовался, что вызывал у нее такую реакцию.
      - Ты голодна? - поинтересовался я, но вместо ответа получил кивок.
      Взял за руку Машу и повел на другой этаж в кафе. Понятия не имел, что она любила есть, поэтому предоставил ей возможность сделать выбор. Я, конечно, понимал, что полукровка не привередлива в еде, но должно же быть хоть что-то, что ей нравилось. Власова заказала себе салат из овощей, кусочек мяса в соусе, а на десерт клубнику. Когда все принесли, я зачарованно наблюдал, как девушка ела. Нарадоваться не мог, что она пользовалась вилкой и прожевывала все не спеша, не как при нашей первой встрече.
      - У меня для тебя подарок, - заявил я, заметив, как Маша замерла и удивленно посмотрела на меня.
      Достал из пакета коробочку с подвеской и сережками и протянул ей. Власова открыла дрожащими руками и затаила дыхание. Посмотрела на меня с такой благодарностью, что у меня душа кувырок сделала.
      - Нравится? - поинтересовался я, на что девушка снова молча кивнула. Меня ее молчание выбивало из колеи.
      - Значит сейчас зайдем в салон и проколем тебе уши, будешь носить сережки. В них встроен маячок. Если попадешь в беду, дважды нажми на застежку, и я получу оповещение, а с помощью спутника найду твое местоположение, где бы ты не находилась. Поэтому не снимай их!
      - Спасибо! - выдохнула Маша, нежно прикоснувшись пальчиками к украшению.
      - У меня есть еще кое-что для тебя, - улыбнувшись, сказал я и заметил, как Власова приоткрыла рот от изумления.
      Достал мышонка и протянул ей. Вот чего не ожидал, что игрушке девушка обрадуется больше, чем украшению. Маша схватила его, прижала к себе, а потом расплакалась. Я даже растерялся на мгновение. Сел рядом с Власовой, обнял, и не знал, что делать, да и вообще не понимал ее реакцию.
      - Спасибо! Тим! У меня никогда не было ни подарков, ни игрушек, а тут то Громовы часы подарили, то ты такое чудо приобрел. Спасибо! - прошептала она и прижалась ко мне сильнее. Я погладил девушку по голове, осознав, что Маша еще совсем ребенок, и дело не в том, что у нас с ней разница десять лет, просто Власова пройдя через ад, сохранила свою добрую душу, которая ничего кроме войны не видела в этом мире. В характере полукровке чувствовался стержень, но в тоже время она была ранимой и беззащитной. Хотелось подарить ей весь отдел с игрушками, исполнить любое желание, на все готов был ради нее, и эти мысли пугали, потому что осознал, что больше себе не принадлежал. Весь мой мир как-то резко сузился, Маша стала моей вселенной и смыслом жизни. Таню я любил совершенно иначе. Стоило о Громовой подумать просто испытывал тепло, но сердце не бросалось в пляс и душа не переворачивалась, как это было, когда находился рядом с Власовой.
      Приподнял ее лицо за подбородок и страстно впился в губы, ощущая вкус клубники и слез. Я не знал, есть ли на самом деле Бог, но в тот момент, я мысленно поблагодарил его за то, что он уберег Машу для меня.
      Когда Власова все же успокоилась и поела, мы отправились в салон, где прокололи ей уши. Маша даже не моргнула, хотя подозревал, что процедура не из приятных. Мария повертела головой, любуясь на сережки в отражение зеркала. Девушка улыбнулась, а потом резко развернулась и обняла меня, не догадываясь, как перевернула мне душу своей благодарностью.
      Совершенно не хотелось возвращаться домой, поэтому решил показать ей еще одно наше развлечение - «виртуальная реальность». Мы сели в машину, и я завел двигатель. Направились в противоположную сторону от дома.
      - А ты научишь меня водить? - спросила Маша, внимательно наблюдая за моей реакцией.
      - Сначала ответь, зачем тебе это уметь? - поинтересовался я из любопытства и мельком взглянул на Власову, стараясь не отвлекаться от дороги.
      - Я бы могла со временем приобрести машину и ездила бы на работу, чтобы не утруждать тебя или Глеба, можно конечно и на метро, но Громов опасается, что там много патрулей, а я своим постоянно возникающим кашлем или еще чем-нибудь могу привлечь их внимание.
      - Он прав! Поэтому другие полукровки тоже обходят метро стороной, их развозит наш знакомый. Я, конечно, научу тебя водить, но к машине одну не допущу. У нас, чтобы получить свидетельство, подтверждающее право на управление, необходимо пройти жесткий контроль. Мы сдаем тесты, как на знание правил, так и на умение управлять транспортным средством. При этом проходим через сканер, который подтверждает допустимый уровень здоровья. Потому что есть травмы с которыми не подпускают к рулю. Ты на этом сканере попадешься в два счета.
      - Сколько у вас всяких правил, - вздохнула Маша. - ГМО живут проще, чем вы.
      - Благодаря этим правилам мы и построили свой идеальный мир! У нас не убивают за вещи или еду, никто не будет гонять за рулем в нетрезвом состоянии, мы не отказываемся от детей, не делаем аборты, помогаем друг другу и живем по законам системы. Все, что мы приобретаем фиксирует система, и легко вычислить где находится тот или иной человек. Мы не нападаем друг на друга, не насилуем и не убиваем, как это было в далеком прошлом. Потому что каждый понимает, что понесет наказание в виде смерти за грубое нарушение, к тому же и так численность планеты сократилась больше чем в сотню раз. Если бы никто не следовал правилам, человечество бы вымерло.
      - Да, но несмотря на такую идеальную систему вы все равно живете не сплоченными семьями, а каждый сам по себе, нет у вас того тепла, которое имеется в семьях ГМО. Вы не общаетесь с родителями, не видитесь с братьями и сестрами, даже пары и то живут раздельно, каждый дорожит своим пространством. А мы жили большой дружной семьей, вечером собирались у костра, делились переживаниями, поддерживали друг друга и родители всегда находились рядом. ГМО более сплоченный народ, хоть и имеет внешние дефекты. Да, они не красивы, некоторые из них действительно вызывают ужас своим внешним видом, но в душе большинство из них добрые и отзывчивые. Вы истребляете их всех подряд, не разбираясь, где хороший человек, а где не очень. А ведь и среди вас найдутся подлецы, я больше чем уверена в этом. Нельзя судить личность только по качеству ДНК! - отчеканила Маша, посмотрев на меня со злостью. Сложила руки на груди и надула губки. Я вцепился в руль и с шумом втянул в себя воздух.
      - Не надо смотреть на меня как на врага! - прорычал я, прищурившись. В голове пульсировало, гнев сковал все внутренности. - Я всего лишь исполняю приказ! И если ты еще не поняла, то есть среди нас такие, кто не полностью подчиняется системе, не всем нравится война. А если ослушаюсь или всплывет, что помог полукровкам, меня ждет казнь! Зная это, я все же рискнул своей жизнью и помог. А ты продолжаешь считать меня врагом. Почему?
      - Тим, ты мне очень нравишься, даже больше, ты волнуешь мое сердце и душу. Но стоит вспомнить, что это ты убил членов моей семьи, испытываю ненависть к тебе. Уж извини за правду! Но ты сказал, чтобы я не молчала, - с холодом проговорила Маша, одарив меня колким взглядом. Я перестал дышать. Вот же черт! Как все сложно! Мы так и будем находится по разные стороны баррикад? Как ей объяснить, что мне жаль, что убил ее родных? Что не мог ослушаться приказа! Что снова буду убивать ГМО и полукровок, когда закончится отпуск. Да, я не в восторге от своей профессии, но мы, выбрав путь, не можем его сменить. Даже если захочу я не могу уволится и стать посудомойщиком при всем желании. За каждым закрепляется профессия на всю жизнь. Это еще одно из правил системы. У каждого свое место в этом мире, поэтому существует стабильность, нет безработицы, каждый занят тем, что ему нравится. Когда я решил стать военным, мне это нравилось, до определенного момента. А когда впервые получил приказ убить детей ГМО, тогда-то во мне и сломалось что-то. До сих пор по ночам снятся кошмары того дня, как я отнял жизнь у десятерых детей. А ведь они ничего плохого не сделали и не их вина, что родились не с тем набором ДНК. Тогда-то я и начал сомневаться в правильности всего происходящего. И каждая отнятая жизнь приносила душевное мучение. Просто научился с этим грузом жить. Маша считала меня хладнокровным убийцей и это выводило меня из себя.
      - Прости, - монотонно ответил я, смотря на дорогу. - Знаю, что это не вернет тебе родных, но хочу, чтоб ты знала, я не враг тебе.
      Маша отвернулась к окну, тяжело вздохнула и ничего не ответила. Между нами повисла звенящая тишина, которая не просто давила, а раздражала. Молча подъехал к заведению, где находилось развлечение «виртуальная реальность». Надеялся, что это подымет ей настроение и сгладит острые углы в наших отношениях.
      Помог ей выйти из машины, и в полном молчании направились в большое высотное здание, где на сотом этаже располагался развлекательный центр. Мы поднялись на лифте и прошли несколько коридоров прежде, чем оказались на месте. Администратор поприветствовала нас с улыбкой, уточнила, что именно мы желали. Я объяснил ей все, что нам потребуется, а потом приложил руку на сканер, чтобы списать сто «ПР» из крупного раздела. Да, это развлечение забирало много заработанных баллов, но если учитывать, что я мало на что тратился, то не очень отразилось на моем состоянии. К тому же, для Маши мне ничего не жаль.
      Нас проводили в комнату, которая по размерам была около двадцати квадратов. Все что в ней находилось это два черных кресла с множеством проводков. Маша заметно напряглась и недоверчиво осмотрелась по сторонам, словно мысленно искала пути отступления. Неужели не доверяет?
      Администратор попросила нас занять свои места и мы опустились каждый в свое кресло, а она присоединяла проводки к голове, спине и еще нескольким точкам на теле.
      - Ты мне доверяешь? - спросил я у Маши, заметив ее взволнованный взгляд.
      - В теории, - с улыбкой ответила она, - у тебя точно с органами проблем нет?
      Сказать, что я задохнулся от гнева, значит вообще ничего не сказать! Чтобы не придушить ее за такие слова, сжал кулаки. Ярость волнами расходилась по телу. Да что же сделать, чтобы она начала верить мне? Почему считает, что я использую ее и убью? Ничего ведь плохого Маше не делал!
      - Тим, ты только дыши! Я пошутила. Я верю тебе, просто все, что мне не известно — страшит,- уверено промолвила Власова и, протянув руку, легонько сжала мою ладонь. Я с шумом выдохнул. Ну и шуточки!
      - Закрывайте глаза, система отправит вас в виртуальный мир через пять секунд. Приятной игры, - проговорила администратор и вышла из помещения. Мы слушали обратный отсчет.
      Через пять секунд перенеслись в виртуальный мир. Это еще одна из разработок наших гениев. Программа с помощью импульсов воздействовала на мозг и создавала иллюзию, в которой можно было трогать предметы, ощущать запахи и даже вкус, но это были лишь картинки в голове. Мы с Машей соединены программой, поэтому могли общаться в виртуальном мире точно так же как и в реальном.
      Подошел к девушке и взял за руку. Маша смотрела на окружающее нас пространство с открытым ртом.
      - Где это мы? - прошептала она, оглядываясь по сторонам.
      - Я попросил загрузить мир, который существовал восемьсот лет назад, когда не было еще разделения на чистокровных и ГМО. Нашим программистам удалось воссоздать фрагменты прошлого по тем сведениям, которые остались от предков. 
      - Значит, раньше дома были такими маленькими и не доставали до небес, как у вас сейчас? Посмотри! А там вообще дом стоит на земле. Какой забавный. Но ведь такая расстановка занимала больше территории, как им хватало земли? - нахмурилась Маша, а я улыбнулся.
      - В те времена планета была не настолько отравлена, все только к этому шло. Существовало много плодородной земли, которая и кормила население, это со временем люди все уничтожили, засорили и испортили, поэтому целое столетие длился страшный голод, пока не научились искусственно создавать теплицы и благоприятные условия для растений. Это уже в современном мире, мы выстроили небоскребы, чтобы меньше захватывать пространства и оставить участки для посева. Большая часть земли стала непригодной, особенно та территория, где обитает ГМО. Прокатимся по прошлому?
      - Если это не настоящий мир, почему ощущаю дуновение ветра? - насторожилась Маша.
      - Это система обманывает твой мозг, мы сейчас с тобой сидим в комнате, а сознание здесь. Не бойся, в этом мире нельзя ощутить боль, голод, и не умрешь, даже если убьют. А если такое случится, то программа остановится и ты очнешься. Тогда придется оплачивать заново, чтобы опять попасть в игру. Поэтому будь внимательна!
      - А от кого нам будет грозить опасность? - насторожилась она.
      - В этом прелесть системы, она никогда не повторяет свои действия. Может отправить к нам бандита, или создаст землетрясение, катастрофу, все что случалось в те времена чаще всего, и надо постараться выжить. Выбирай себе машину! Как раз потренируешься в вождении!
      Видя ступор Маши, я потянул ее за руку к зеленому автомобилю и открыл дверь. Объяснил, как управлять, благо стояла автоматическая коробка передач. Себе выбрал черную машину.
      - Погоняем? - поинтересовался я, заводя двигатель. Маша пристегнулась и тоже завела мотор. В глазах девушки отразился азарт и блеск.
      - Ты уверен, что здесь мы не умрем? - уточнила она, а я закатил глаза. За что мне все это?
      - В виртуальную реальность я играл все детство, и как видишь, еще жив! - прорычал, утопив педаль газа в пол. Машина сорвалась с места с визгом и понеслась по узким дорогам. В зеркало заднего вида заметил, что Власова тоже тронулась со стоянки. Вскоре она догнала меня, вернее я позволил ей это. Система загрузила другие транспортные средства и нам предстояло двигаться в потоке машин. Маша сосредоточенно объезжала все препятствия, правда пару раз зацепила бампером другую машину. Дорога привела нас к торговому центру и мы, припарковавшись, отправились внутрь. Везде бродили люди, совершали покупки, о чем-то общались, но они были не настоящими, а как голограмма, созданная компьютером.
      - Посмотри, - прошептала Маша, оглядываясь по сторонам. - Здание, в котором ты меня нашел, точь-в-точь как это, только целое и красивое. Я все гадала для чего нужна была эта постройка, а теперь вижу!
      В глазах Власовой читалось столько восторга, что я не сдержал улыбку. Маша схватила меня за руку и потащила рассматривать витрины. Девушка удивлялась товарам и тому, что раньше люди расплачивались бумагой, которую называли деньгами. А когда я ей поведал, что за эту бумагу убивали друг друга, полукровка застыла от изумления.
      - Получается, у людей были проблемы с головой что в прошлом, что сейчас? То бумагу ценили, а теперь набор ДНК? Что людям вообще мешает жить мирно, дружно и счастливо? Почему вечно за что-то боремся? Отнимаем жизни, которые и так коротки! А я-то думала, что наш мир плохой, а оказывается в прошлом было не лучше, - вздохнула Власова. Мы еще некоторое время побродили по торговому центру, удивляясь товарам, которые существовали сотни лет назад — ничего натурального, все с добавками и красителями, консервантами и прочей ерундой. Посмотрел на все это и тяжело вздохнул. Жаль, что нельзя вернуться в прошлое, а то предупредили бы о вреде, о последствиях, о катастрофе к которой привело все это, когда  мир раскололся на здоровых и больных. Люди сами себя отравили, сами испортили свой генофонд под действием всего этого. А мы теперь мы с Машей расплачивались за ошибки прошлого.
      Когда мы хотели покинуть торговый центр, в него ворвались люди в масках и с оружием в руках. Маша прижалась ко мне.
      - Это что еще такое? - прошептала она.
      - Программа создала нам фрагмент — захват центра террористами. Теперь наша задача выжить и выбраться, чтобы перейти на следующий уровень, - прошептал я, уводя Власову за ближайшие стеллажи.
      - И что им нужно? Тут же нет ни одного мутированного? Кого они собрались убивать? - испуганно проговорила Маша, осторожно выглянув из укрытия.
      - Они пришли за деньгами или же хотят взять заложников, чтобы угрожать расплатой, если не выполнят их требования. Я уже был в игре в похожей ситуации, главное не высовываться и вести себя тихо. Послышалась стрельба, крики и паника. Люди бросились в рассыпную, кто-то падал замертво от пуль.
      - Эти ненормальные случайно не предки «элитных»? - хихикнула Маша, а я скрипнул зубами от злости.
      - Нет! - рявкнул я.
      - Просто действия уж очень похожи! Залетели, убили без причины, не разбирая кто хороший, а кто нет! По мне так все совпадения на лицо! - не унималась она.
      - Пошли, нам надо выбираться! Тут недалеко должен быть черных ход, надо успеть добежать, - скомандовал я, не обращая внимания на слова девушки. Потянул Машу за собой. Мы попали под обстрел и приходилось пригибать голову. Заскочив в служебное помещение, наткнулись еще на несколько террористов. Я мгновенно оттолкнул Машу в сторону, а сам сбил одного верзилу с ног. Выхватил автомат и застрелил второго. Для меня это были пустяки, все же годы проведенные на войне прошли не даром.
      - Идем! Идем! - прошептал я, хватая Машу за руку.
      - Они умерли? - услышал я настороженный голос Власовой.
      - Они не люди, это компьютерная голограмма, просто система воссоздает очень правдоподобные образы. Если ты заметила, они не разговаривают. Только пару фраз могут произнести и все. Зато, если убьют нас, мы закончим игру. Так что будь внимательна.
      - А как система поймет убили нас или нет, если мы не можем тут умереть? - нахмурилась Маша.
      - Сработает теория вероятности. Программа зафиксирует полученные увечья и определит смог бы выжить человек или нет. Если не смертельная рана, то оставит в игре, в противном случае, отключится, - пояснил я правила.
      Мы пробежали через склад. Благодаря оружию, мне удалось устранить еще трех соперников. Оказавшись на улице, заметили синюю машину. Я сел за руль, а Маша рядом. Автомобиль попал под обстрел, но я вовремя сорвался с места. Дальше нужно было уйти от погони.
      - А эмоции тут настоящие! - визжала Маша, закрывая руками глаза, когда мы в последний момент ушли от столкновения с грузовиками.
      - Я хорошо вожу, не бойся, не врежемся, - подмигнул я, заметив, что девушка немного расслабилась.
      Дорога привела нас к пристани. Маша открыла рот от удивления.
      - Это море? - с восторгом прошептала она.   
      - Да! Только не говори, что никогда не видела.
      - Только на картинках, - ошарашила девушка меня ответом.    
      Я припарковал машину и, убившись, что за нами больше нет погони, вышел из машины. Мы бросили автомобиль на обочине, а сами спустились к пляжу. Маша выдернула свою руку из моей ладони и подбежала к воде. Полукровка скинула кроссовки и босыми ногами вошла в воду. Набрала в ладошки воды и подкинула, наблюдая, как капли разлетелись в разные стороны. Власова визжала и кружилась, промокла вся до нитки. Я мысленно радовался, что здесь нельзя заболеть, ведь будь это реальность, Маша бы точно подхватила простуду. 
      В глазах полукровки отражалось столько восторга и счастья, что у меня сердце затрепетало. Девушка подбежала ко мне и, обхватив мою шею руками, запрыгнула на меня, обвив ногами поясницу.
      - Море! Оно! Оно такое потрясающее! Настоящее точно такое же? - протараторила Маша.
      - Да, точно такое же, отличие лишь в том, что вода загрязнена и в ней осталось мало разновидностей рыб. Мы же в прошлом сильный удар нанесли экологии, вот теперь природа никак не восстановится.
      - А ты сможешь мне показать настоящее? - с мольбой прошептала она.
      - К сожалению нет, оно далеко за пределами нашего округа. А тебе нельзя без разрешения покидать территорию.
      - Жаль, - вздохнула она. - Ну, хоть в виртуальном мире увидела, какое оно!
      Я с жадностью впился в ее губы, но из-за того, что ноги увязли в песок, не удержал равновесие и мы вместе свалились. Долго смеялись и дурачились.
      - Нам надо двигаться дальше, - сказал я, помогая Маше подняться.
      - И что нас ждет там, впереди? - уточнила она.
      - В этом и прелесть игры, что никогда не знаешь, - улыбнулся я и мы вернулись в машину.
      Нашему взору открылись горы и леса, а дорога уходила куда-то вверх. Внезапно земля задрожала и асфальт впереди начал лопаться.
      - Так! Землетрясение! - догадался я. Колеса провалились в образовавшееся углубление. Нам пришлось выбираться из автомобиля. Дальше путь проделывали пешком. Люди с паникой куда-то бежали. По склону горы посыпались камни, мы вовремя успели отскочить. Пришлось тоже бежать, чтобы не оказаться под завалом.
      Земля под ногами задрожала и лопнула в нескольких местах.
      - Тим! Берегись! - услышал я крик Маши. Она с силой оттолкнула меня в сторону, а сама отскочить не успела, провалилась под землю. Судя по тому, что я очнулся в комнате, Маша погибла в игре и программа остановилась.
      - Вот это да! Я действительно ничего не почувствовала! Было здорово! - хихикала Маша, осматривая себя. Поправила платье, хотя в программе Власова была в спортивной одежде. - А ты когда-нибудь доходил до конца?
      - У игры нет конца, она все время создает разные ситуации, ты проходишь одно за другим, но есть лимит. Больше трех часов не разрешено, чтобы нагрузки на головной мозг не было. Спасибо, что спасла.
      - Я бы так поступила, даже если бы это была реальность, - ошарашила она меня своим ответом.
      В комнату вошла администратор и помогла отстегнуть все провода от наших тел. Довольные и под впечатлением, мы отправились домой. Мне предстояло поговорить с Таней и от этого сердце сжималось в тиски. Не хотел обижать Громову, и надеялся на понимание. Когда вошли в квартиру, Марк играл в компьютерную игру, а Таня что-то читала, сидя за столом.
      - У вас все нормально? - с беспокойством спросила она. - Вас долго не было, мы переживали.
      - Тим мне показал игру - «виртуальная реальность». Марк, я видела море! Оно такое потрясающее! Лучше, чем было на тех картинках, которое мы с тобой находили, - протараторила Маша. - Нам обязательно нужно сходить на игру всем вместе.
      Власова кружилась по комнате в обнимку с подаренной мышкой, а я не смог сдержать улыбку. Этот ее детский восторг поражал. Ведь ничего особенного ей не показал, но выглядело так, словно подарил девушке вселенную. Таня улыбнулась, наблюдая за полукровкой.
      - Обязательно сходим все вместе! Я заказала на всех ужин, так что переодевайтесь и к столу, - проговорила Громова. Маша упорхнула в ванную, а я отправился в гардеробную. Скинул с себя вещи, натянул футболку и спортивные штаны и вернулся в комнату. Заметил, что Марк вышел на балкон и последовал за ним. Трофимов, как обычно, травил свой организм сигаретой.
      - Что так смотришь, «элитный»? Да, я добровольно убиваю себя этой отравой, - монотонно проговорил он, делая затяжку.
      - У тебя еще есть? - поинтересовался я.
      - Смотря с какой целью спрашиваешь, - усмехнулся Марк, вскинув брови. 
      - Ты говорил, что это позволяет тебе снять напряжение, вот хочу проверить, поможет ли мне, - ответил я, а Трофимов закашлял, похлопал себя по груди, а потом рассмеялся.
      - «Элитный» ты меня пугаешь!
      Но все же вытащил из кармана пакет с самодельными сигаретами и протянул мне одну. Я втянул в себя едкий дым, который обжог все внутренности. Гадость! Естественно, снять напряжение это не помогло, однако все же продолжил дымить на ровне с Марком.
      - А как же вред здоровью? - рассмеялся Трофимов.
      - Уверен, что от одной ничего не будет. А вот, судя по всему, на тебе курение плохо отразилось, - ехидно заметил я.
      - Ты это о чем? - насторожился он.
      - Как так вышло, что твоя жена девственница? Вот и подумал, что курение, все же бесследно не прошло, - усмехнулся я, заметив, как потемнели глаза Марка. Он с хрустом сжал кулаки, а челюсть сомкнулась так, что заходили желваки.
      - Остынь! Я пошутил! Уже знаю, что не жена она тебе. Мне вот только любопытно, почему у вас ничего не было? Если у тебя нет проблем, - добавил я, удерживая улыбку.
      - Я так понимаю, ты о ее невинности узнал не из слов? - прорычал Марк. - Вот сперва ответь, что дальше будешь делать? И как же твоя Таня? А потом я расскажу, почему у нас ничего не было.
      - Я к тебе как раз и пришел, хотел попросить свалить из моей квартиры и перебраться к Тане, у нее места много, поселит тебя где-нибудь на коврике, как ты любишь. А я у себя буду жить с Машей. Как Громов найдет жилье, будет у тебя свой угол. С Таней сейчас тоже поговорю.
      Марк удивленно уставился на меня, нахмурился, словно искал подвох.
      - И ты не боишься меня оставлять наедине со своей Таней?
      - А ты ей можешь причинить вред? - ответил я вопросом на вопрос и сверкнул глазами.
      - Нет, конечно! Я просто так спросил, - пробурчал Марк.
      - Отлично, осталось самое тяжелое — с Таней договорится, чтобы приняла тебя к себе. Так ты мне не ответил на мой вопрос!
      - Маша у меня на глазах выросла, она дорога мне по-настоящему. Если ты ее обидишь, знай, шею сверну и даже не моргну. Она влюблена была в меня, но я не хотел строить с ней отношения потому, что я — солдат из сопротивления. Каждый мой день мог быть последним. Понимал, что если у нас что-то будет, а потом я погибну, причиню ей душевную травму. Маша ранимый человек, всегда мечтала о будущем, о счастливой жизни, а я не мог ей всего этого дать и не хотел, чтобы из-за моей слабости она лишилась своей мечты о чем-то светлом. Потому что у меня нет будущего. Я знаю, что рано или поздно пристрелят. Да, пару раз я целовал ее с желанием, но вовремя себя останавливал, не хотел давать ей надежду на совместное будущее. Она достойна большего и уж точно не очередного военного. Так что я не в восторге от ее выбора, но с другой стороны рад за вас.  Если ты погибнешь, ее это сломает! У нее и так никого не осталось, Маша теперь к тебе привяжется всей душой. Так что, когда вернемся на войну, сделай милость, не сдохни там, не хочу потом смотреть, как Власова страдать будет.
      - Ты меня недооцениваешь, это скорее ты там сдохнешь, а не я. Но чтобы сохранить остаток ее семьи, так уж и быть, прикрою твою спину, если понадобится! - прорычал я и выбросил окурок в окно.
      Вернулся к себе в квартиру, взял Громову под руку и увел в соседнюю квартиру, сообщив, что нужно поговорить наедине. Таня напряглась и побледнела, а мне была не понятна ее реакция.
      - Тим, что случилось? Ты меня пугаешь своим убийственным взглядом, - прошептала она, вжавшись в кресло.
      - У меня к тебе серьезный разговор! - тяжело вздохнул, не зная с чего начать.
      - Что этот кретин тебе сказал? - испугано проговорила Таня, а я нахмурился.
      - Стоп! Ты о чем сейчас? Кто и что мне должен был сказать? - насторожился я. Что вообще творится?
      - Прости, я тебя перебила! О чем ты хотел поговорить? - как-то заметно расслабилась Громова, а я гадал, что она от меня пыталась скрыть. Ведь у нас раньше секретов друг от друга не было.
      - Таня, ты же знаешь, что дорога мне и всегда будешь самым родным человеком? - начал я из далека, боясь причинить Громовой душевную боль. Потому что помнил, как стало неприятно, когда Таня сообщила мне, что уходит к Владу, поэтому решил поберечь ее чувства. Девушка уверено качнула головой, напряглась и не отрывала от меня своего взгляда.
      - Таня, помнишь, как ты влюбилась и рассказывала мне о своих эмоциях, которые испытывала к Владу?
      Она с шумом сглотнула и испугано закивала. Черт! Да что с ней? Можно подумать, пришел ее убить! Почему все в последнее время реагируют на меня как на врага? Раздражает это!
      - Вот и я влюбился, да так, что душу перевернуло. Уверен, что ты поймешь меня и не затаишь зла, потому что я теперь буду с Машей, - заявил я на одном дыхании, а у Громовой зрачки расширились и рот открылся. Она глотала воздух, но не могла и слова произнести. Как будто находилась в шоке. Я не дал ей оправится и выдал следующее:
      - Таня, и еще, пожалуйста, посели у себя на время Марка, не хочу, чтобы он путался у меня под ногами. Он все равно спит на полу, так что сильно тебя не стеснит. Как Глеб найдет жилье, переселим Трофимова. Ты не против?
      Таня смотрела на меня с недоверием, захлопала ресницами, пыталась что-то сказать, но получалось что-то беззвучное.
      - Тим... - наконец, выдохнула девушка. - Ты меня поразил просто... Ты и Маша? Хорошо, я поселю у себя Трофимова. Теперь я понимаю, что ты чувствовал, когда я ушла к Владу. Прости!
      Я взял ее за руку и притянул к себе, обнял крепко и поцеловал в макушку.
      - Чтобы ни случилось, всегда можешь на меня рассчитывать, - сказал я, а потом отстранился и вернулся в свою квартиру. 
      Марк перенес свои немногочисленные вещи к Громовой. При этом мужчина странно ухмыльнулся и покинул квартиру, а мы с Машей остались наедине. Я отправился в душ, и все о чем думал в тот момент — нужно исправить Маше впечатление о нашей близости.

      Я сидела на кровати, обняв мышонка. Моя жизнь казалась каким-то сном, и было страшно проснуться. Больше всего пугало то, что Тим пробрался к сердцу слишком стремительно. Я влюбилась в него за его отношение ко мне, за то, что пытался наполнить мою жизнь красочными моментами. Стиснула в объятиях игрушку и прикусила губу, чтобы не расплакаться. Кто бы мог подумать, что враг, убивший мою семью, подарит мне счастье. Как же все сложно и запутано! Если я не думала про родных, то рядом с Тимом ощущала положительные эмоции, но стоило вернуться в тот момент из прошлого, как ненависть сковывала душу, боль поражала сердце. Чтобы окончательно не сойти с ума от этих противоречивых мыслей, решила запереть на замок воспоминания о том страшном дне. Наблюдала, как Марк с блеском в глазах собрал свои вещи, подмигнул мне и буквально упорхнул к Тане. Я тайно мечтала, чтобы у них все сложилось.
      Тим вышел из ванной в одних плавках, посмотрел на меня таким голодным взглядом, что у меня мурашки пробежали по спине.
      - Эли, включи музыку, свет приглуши, и запри все двери, - командным тоном заявил Архипов, не отрывая от меня взгляда. Эли мгновенно исполнила. Свет в комнате погас, и только разноцветные зайчики запрыгали по полу и потолку, создавая нечто волшебное. Заиграла тихая мелодия, которая ласкала мой слух. Тим не спеша подошел ко мне и протянул руку, приглашая на танец, а я удержала глупую улыбку.
      «Я что попала в сказку? Этот хладнокровный убийца, умеет быть романтичным?», - промелькнула мысль и я тут же себя одернула, ведь пообещала себе не возвращаться в прошлое.
      Сердце затрепетало в груди, когда ощутила крепкие руки Тимура на талии. Архипов осторожно стащил с меня футболку и шорты, оставив только нижнее белье. Глаза мужчины хищно сверкнули, но внешне Архипов продолжал оставаться спокойным или только делал вид... Прижал меня к себе и мы плавно раскачивались в такт музыке. Я позволила себе немного расслабится в его объятиях. Уткнулась носом в шею Тимура, вдыхая цитрусовый аромат и разум мгновенно затуманился. Тим плавно проводил руками по моей спине, вызывая сладкую дрожь, разжигая желание. Живот стянуло в тугой узел, когда мужчина откинул мои волосы за спину и осторожно поцеловал в шею. Его горячее дыхание обжигало кожу и пробуждало от сна каждую клеточку. Я с шумом втянула в себя воздух, ощутив, как сердце ускорило ритм. Архипов умело справился с застежкой на лифчике и одним рывком отбросил его в строну. Накрыл мои губы своими и поцеловал глубоко и требовательно. Пальцами сжал грудь, от остроты эмоций у меня колени подкосились, но Архипов крепко держал меня в своих объятиях. Мужчина нежно провел рукой по бедру, заставляя меня трепетать, как осиновый лист. Шаг за шагом он подталкивал меня в сторону кровати, и когда я наконец уперлась в нее ногами, Тим осторожно оторвал меня от пола и уложил на мягкое покрывало. Стянул с меня трусики и отбросил в сторону. Мужчина жадно блуждал взглядом по моему обнаженному телу. Под его пристальным взглядом моя кожа пылала. Тимур навис надо мной, наклонившись совсем близко и поцеловал в плечо. От прикосновения его губ место поцелуя горело пламенем. Губами он прокладывал дорожку от шеи до пупка, проделывая это не спеша и очень нежно. Я ерзала под ним, сминая покрывало руками. Тело налилось свинцом и требовало разрядки. Мои губы пересохли и я облизнула их, удерживая рвущийся стон. Тим очень осторожно проник в меня пальцами, а я поддалась ему навстречу, всхлипнув от наслаждения. «Элитный» посмотрел мне в глаза, заглядывая внутрь моего сознания. Я постаралась отразить все эмоции, которые испытывала, чтобы Архипов понял, что мне хорошо с ним, что желаю его каждой своей клеточкой. Прочитала такое же желание в его глазах. Слова были лишними, нами руководил первобытный инстинкт. Тимур осознав, что не причинил мне боли продолжил свои мучительные ласки. 
      Продолжая целовать, Тим обхватил мои соски пальцами, лаская и слегка сжимая, заставляя мое тело выгибаться от удовольствия. Но так продолжалось недолго. Губы мужчины спустились по шее к груди, и его рот с жадностью накрыл сначала один сосок, а затем другой. Очерчивая языком контуры, Тимур доставлял мне неземное удовольствие. Я зарылась руками в его волосы. Хватая их и сжимая в кулаке под действием восхитительных чувств, на что слышала его приглушенное рычание. Этот звук будоражил меня до мозга костей, вызывая волны наслаждения. Слегка постанывая, я разрешала мужчина делать со мной все, что он только хотел.
      Архипов осторожно развел мои ноги в сторону и его губы прикоснулись к нежной коже в самом чувствительном месте. Острые уколы наслаждения пронзили все мое тело. Я дернулась, попыталась сбежать, но Тим зарычав, одним рывком припечатал меня обратно к покрывалу. Строго посмотрел и осипшим голосом прорычал:
      - Доверься мне!
      Мое дыхание окончательно сбилось, щеки полыхали, губа была искусана в кровь, а руки сжимали покрывало с такой силой, словно боялась, что если отпущу, то улечу куда-нибудь в неизвестность. Тим, осознав, что его слова не очень-то на меня подействовали, тяжело вздохнул, осторожно погладил меня по щеке, и нежно поцеловал. А потом прошептал на ухо:
      - Маша, я люблю тебя и никогда не обижу! Доверишься?
      От его признания я вообще перестала дышать. Было такое чувство, что крылья выросли за спиной и я могла улететь куда угодно, каждой клеточкой ощутила тепло, которое окутало и душу.
      - Я тебе верю, - прошептала я, заметив, как вспыхнули глаза мужчины, там полыхал огонь желания, любви и обожания. Я видела такой взгляд и не раз, когда папа смотрел на маму, и всегда мечтала, чтобы когда-нибудь на меня смотрели точно так же. И снова острые уколы наслаждения пронзили мое тело, как только его губы добрались до чувствительного места.
      Это было подобно пытке, но я мечтала, чтобы она продолжалась вечно. Я достигла пика наслаждения, со стоном хватая Тимура за волосы. Такого острого удовольствия не испытывала никогда. Вообще я не знала, что такое возможно. Тим, раздвинув мои ноги шире, приподнялся на руках и аккуратно одним сильным толчком проник в меня. Он заполнил меня собой, сливая воедино наши горячие тела. Это было так естественно и прекрасно, что я блаженно закрыла глаза, поглощенная удивительными чувствами. Мир принадлежал только нам двоим - ему и мне. Все  движения мужчины были ритмичные, но осторожные, приносящие мне новую волну удовольствия. Скользнула руками по его широкой спине, ощутив, как напрягались мышцы под моими ладонями. У меня внутренности сжались в тугой узел, а дыхание сбилось. Сердце тарабанило где-то в висках. Поймала на себе затуманенный взгляд Архипова. Он зарычал и прижался ко мне сильнее, а я снова рассыпалась на тысячи осколков, показалось, что душа, сбросив оковы улетела куда-то в небеса. Мир исчез, и я вдруг осознала, что душа моя больше мне не принадлежала. Тим был не только в мыслях и сердце, он стал моей жизнью.
      Утром разлепив веки, услышала голос Эли, которая оповестила, что пора вставать на работу. Перевела взгляд на Тима. Он прижался ко мне и крепко спал. Стоило пошевелиться, и Архипов распахнул глаза, а я утонула в их омуте и не хотела спасения. Нежно поцеловала Тимура, отчего он улыбнулся.
      - Отвезешь меня на работу? - прошептала я, пытаясь встать с кровати.
      - Честно, вообще не хочу выпускать тебя из постели. Но, к сожалению, прогуливать нельзя, - вздохнул мужчина и выпустил меня из объятий.
      Я вскочила и направилась в ванную, а потом остановилась и, улыбаясь, заявила:
      - С тебя завтрак! Я чертовски голодная!
      - Кто бы сомневался, - усмехнулся Тим и, проведя рукой по волосам, соскочил с кровати. Я побежала умываться. Вернувшись, на столе меня ждал завтрак. Тим ушел умываться, а после присоединился ко мне. Через пару минут нам составили компанию Таня и Марк. У Громовой был выходной и она решила, что покажет Трофимову город. Вечером после моей работы, договорились встретится вчетвером.
      Я натянула на себя джинсы, свитер и накинула куртку, так как погода с каждым днем становилась все холоднее и холоднее. Тим достал с полки вязанный шарф и намотал мне на шею.
      - Одевайся теплее! Не хочу, чтобы ты снова простудилась. И чтоб без шапки не ходила, - командирским тоном проговорил Архипов, а я улыбнулась. Так обо мне заботились только родители.
      - Так точно, старший лейтенант! - отчеканила я, выпрямившись в струну. Марк рассмеялся, наблюдая за нами, за что получил от Тимура убийственный взгляд.
      - Ох, Маша! У меня так и чешутся руки отшлепать тебя за твои выходки, - прошипел Тим, а я показала ему язык. Попрощавшись со всеми, потянула Архипова за руку к автостоянке. Как только подошли к машине, я обхватила голову Тима руками и с жадностью поцеловала любимого в губы. Надышаться им не могла, и эти новые эмоции пугали и волновали одновременно.
      До работы добрались быстро, всю дорогу смотрели друг на друга и улыбались. Мне нравилось то, как горели глаза Тима, как играла улыбка на его губах. Мужчина казался счастливым, и у меня тепло на душе было от осознания того, что это я вызвала в нем такие эмоции.
      Впервые на работе день тянулся очень медленно. Я считала часы до конца смены и как только рабочий день закончился, на пороге отдела появился Архипов с небольшой мягкой игрушкой в руках. Я бросилась к любимому в объятия и чуть не сбила его с ног. Поцеловала с жадностью, чтобы он почувствовал, как сильно я скучала.
       - Это тебе, - прошептал Тимур, протягивая мне небольшого белого зайца. Я с визгом прижала игрушку к себе, боялась проснуться.
      - Спасибо! - выдохнула я и прижалась к Архипову.
      - Пойдем, Марк и Таня нас на улице ждут, - прошептал Тим и натянул мне на голову шапку, а я закатила глаза.
      Встретились мы на улице и на машине Тимура поехали в парк аттракционов. Несмотря на прохладную погоду, некоторые карусели все же работали. Я испытала множество впечатлений и эмоций. Визжала и прыгала от радости. Осознала, что я толком ничего в жизни не видела и стало обидно. Ведь могла умереть, так и не узнав всего этого.
      Даже в глазах Марка отразился восторг. Таня и Тимур улыбались, наблюдая, как мы с Марком дурачились и смеялись. Перепробовали с Трофимовым все аттракционы. Возвращаясь к машине, я заметила на первом этаже высотного здания табличку с надписью «музей ГМО». Когда перевела взгляд на витрину, увидела там мутированного и сердце облилось кровью.
      - Что это у вас за музей такой? - прошептала я осипшим от напряжения голосом, Марк тоже заметил вывеску и нахмурился.
      - Пойдем, проверим, - прорычал Трофимов, двинувшись в ту сторону, но дорогу ему преградил Тим.
      - Вам с Машей не стоит туда ходить! - рявкнул он.
      - Да, Тим прав! Вам там не место, - прошептала Таня, виновато отвела взгляд в сторону.
      - Нет уж, мы сходим! Да, Маша? - прошипел Марк и я уверено кивнула. Сердце подсказывало, что ничего хорошего мы там не найдем.
      Тимур и Таня не смогли нас остановить, а чтобы не привлекать к себе внимание, сдались и последовали за нами. Мы оплатили вход и вошли. Моя душа разлетелась вдребезги от представленной картины. Ощутила, как Марк рядом со мной напрягся и перестал дышать. 
      Это было большое помещение, около двухсот квадратных метров и по периметру стояли большие камеры, где жили ГМО. Чистокровные поступили просто ужасно, заперев живых людей, как животных. Да еще и выставляли на показ, как музейные экспонаты. Судьбе убогих не позавидуешь. У меня слезы потекли по щекам. Я насчитала около шестидесяти ГМО. У всех были разные отклонения. Присутствующие выглядели устрашающе, но я выросла среди таких, поэтому внешность их не пугала. Таня съежилась и с опаской смотрела на тех, кто сидел в камере, а я смерила ее презрительным взглядом.
      «Они не звери, чтобы их так бояться! Звери тут только вы! А они обычные больные люди, которым нужна помощь», - кричало подсознание.
      - Маша? Марк? - услышали мы шепот позади себя и обернулись. Я вцепилась в руку Трофимова, чтобы не упасть. В камере сидела Яша и Яра, так мы называли ее. Мутация женщины была в том, что на одном туловище располагалось две разумные головы. И она была из нашей семьи, мы вместе находились в тот день, когда на нас напал Тимур и его военные. Значит, «элитные» не убили ее, а забрали с собой, как диковинку, чтобы демонстрировать своим - какие живут особи за стеной? Но ведь не у всех там такие страшные отклонения! У моего отца, к примеру, лишние пальцы, но он же был хорошим человеком!
      - Яшка, Яра, Боже! - простонал Марк и схватился за голову. Остальные мутированные с интересом смотрели на нас. В их глазах отражалось столько печали и боли, что мое сердце снова облилось кровью.
      - Я так рада, что вы живы! - подала голос Яша.
      - И я тоже! Думала, что осталась одна, - выдохнула Яра.
      Я окинула камеру взглядом: кровать, умывальник, рядом деревянная дверь, предположила, что там туалет, небольшая тумбочка рядом с кроватью, на которой стояла тарелка и стакан, и все. Я зажала рот рукой, меня душили рыдания. Боже! Чистокровные — изверги!
      - Я найду способ освободить вас, - прошептала я на своем родном языке.
      - Деточка, милая... Вы с Марком берегите друг друга, а мы уже смирились со своей участью, не стоит ради нас рисковать, - так же шепотом ответила Яша.
      Я задыхалась, мне не хватало кислорода, поэтому я бросилась прочь к выходу.
      - У всех такая реакция, кто приходит к нам, - усмехнулся единственный охранник этого заведения. - Наши солдаты очищают мир от этой нечисти, так что не стоит бояться!
      Я посмотрела на охранника невидящими глазами.
      «Единственная нечисть здесь — это ты!» - прошипел мой внутренний голос.
      Я выскочила на улицу и пыталась вдохнуть, но легкие отказывались выполнять свою функцию.
      - Маша! Маша! - обеспокоенно проговорил Тим, возникнув рядом, но я выставила руку вперед, чтобы он не подошел ближе.
      - Не подходи ко мне! - с ненавистью прорычала я, пытаясь восстановить дыхание. Я пятилась от него, словно это был не Архипов, а чудовище.
      - Я же говорил, что не стоит туда ходить, - с грустью произнес Тим, а у меня слезы потекли по щекам, все же не удержала эмоции. Архипов сделал шаг ко мне, но я прошипела:
      - Не приближайся! Как вы можете держать живых людей в клетках, словно животных?
      - Маша! Зато они живы, всегда сыты, им делают прививки от болезней, это лучше, чем умереть там, за стеной, - ошарашил меня Тим своим ответом.
      - Да о чем ты говоришь, «элитный»? Лучше умереть свободным человеком, чем прожить целую жизнь в клетке! Ты не был лишен свободы и не знаешь какого это. Так что не говори мне что лучше для них, а что нет! - закричала я, хватаясь за голову.
      «Освободить! Их надо освободить!» - все о чем могла думать в тот момент.
      - Маша права, то, что вы выставили этих бедолаг, как диковинку, очень низко! - прорычал Марк и подошел ко мне. Я прижалась к нему и сильнее расплакалась, а Трофимов гладил меня по голове и успокаивал. Таня и Тим выглядели растерянными.
      Не помню как мы доехали до дома. В квартиру меня на руках внес Марк, скорее всего, я уснула в машине, и даже во сне держалась за мужчину, как за спасательный круг.
      - Я сделаю успокаивающий чай, - ласково проговорила Таня и принялась доставать чашки, а я так и сидела рядом с Марком, уставившись в одну точку.
      Тим сел передо мной на корточки и взял за руку, но я выдернула ее, словно прикоснулась к огню. Архипов с шумом втянул в себя воздух, и нервно провел ладонью по волосам.
      - Маша, я не враг тебе! - процедил он сквозь зубы.
      - Тогда ты и твои солдаты напали на нашу семью... Я думала, что всех убили, а оказывается вы поступили хуже... Ответь, ты знал, что твои собратья по оружию забрали ее? - монотонно проговорила я.
      - Нет, я не знал! В тот момент я получил отпуск, да и голова была забита тобой, между прочим! - огрызнулся Тим.
      - Мы должны их освободить, - уверено заявила я. Таня чашку выронила из рук и она разбилась на множество осколков. Тим замер и побледнел, а вот Марк оживился.
      - Да, там всего один охранник. Никому ведь в голову не придет спасать ГМО, поэтому и о безопасности не позаботились толком. Еще заметил две камеры в основном зале, одну на посту, и одну на улице, - сказал Марк, а я удивленно на него посмотрела. Он тоже обдумывал план, как их спасти!
      - Об этом не может быть и речи! - рявкнул Тим. - Вы что вообще ненормальные? Даже если удастся обойти охрану, камеры зафиксируют проникновение и все патрули города стянутся туда. Допустим, успеют они оторваться от погони, но город обнесен стеной и единственный путь на волю через пост! Как вы себе это представляете? Всех убьют, даже не моргнув глазом!
      - Значит, умрем свободными! Если ты не поможешь, мы сами все сделаем! Да, Марк? - заявила я, с вызовом посмотрев в глаза Тимуру, а он застонал и тяжело вздохнул.
      - Да! А еще Громова попросим помочь! Он спец по системе, может отключит камеры, чтобы нам дать время сбежать. Останется только пробраться через пост, а там выпустим мутированных на волю, - задумчиво, проговорил Трофимов.
      - Я вам не позволю так рисковать! Это самоубийство! - прорычал Тим, а Таня, вздохнув, взялась за голову.
      Я поднялась с дивана и подошла к Тимуру, прижалась к нему, положив ладони ему на грудь. Ощутила, как его сердце ускорило ритм. Посмотрела в глаза любимого с болью и мольбой, а потом прошептала:
      - Ты сказал, что любишь меня. Так докажи, что это не простые слова. Помоги мне освободить ГМО.
      Архипов с шумом втянул в себя воздух и покачал головой.
      - Маша! Ты не представляешь, о чем меня просишь, - спокойно ответил он, бросив на меня тяжелый взгляд, а я смотрела на него не моргая. - Я люблю тебя, даже не сомневайся в этом. И только ради тебя пойду на этот безумный поступок. Но при одном условии! Ты и Таня останетесь дома! Мы с Марком вдвоем все сделаем. Но прежде, нам нужен план.
      - Я вот тоже никогда не мог выстоять, против этого ее взгляда, - усмехнулся Марк и, поднявшись,  подошел к Тане, чтобы помочь собрать осколки, а потом уселся за стол.
      - Спасибо, - прошептала я. Всем сердцем была благодарна Тиму за то, что он решился помочь. Приподнялась на носочки, чтобы поцеловать его за это, но Архипов нахмурился и не позволил к себе прикоснуться. Отстранился от меня, смерив холодным взглядом.
      - Ты снова отнеслась ко мне как к врагу! Своим отношением убиваешь меня. Так что не стоит целовать того, кого так люто ненавидишь, - процедил Тимур сквозь зубы, развернулся и вышел из квартиры, с силой хлопнув дверью. Словно холодная костлявая рука, пробралась к моему сердцу и сдавила с такой силой, что оно облилось кровью и кольнуло. Смотрела на дверь и осознала, что обидела Тима своим поведением.

ГЛАВА 8

      Я спустился к Громову, повезло, что он один был дома. Друг, увидев меня на пороге, очень удивился. Я стоял, переминаясь с ноги на ногу.
      - Ты что так поздно? Из дома что ли выгнали? - рассмеялся Глеб, заметив мой хмурый взгляд.
      - Вообще-то я к тебе по делу, - ответил частичную правду, потому что на самом деле сбежал из своего дома, чтобы не убить кого-нибудь. Во мне кипела злость, не мог угомонить эмоции. Бесило, что вокруг столько чистокровных девушек, а я влюбился в полукровку, которая считала меня врагом, несмотря на то, что я готов был ради нее сделать все, что угодно. Даже на безумие согласился. В кого она меня превратила? Мечтал выбросить Машу из головы и вернуться к нормальной жизни, которая была прежде, но не мог. Чувства не поддавались контролю.
      Рассказав Глебу о том, что затеяли Марк и Маша, Громов, откинувшись на спинку дивана, присвистнул от изумления.
      - Тим, ты меня пугаешь! Готов ради нее стать изменником? А если поймают? Я, конечно, в два счета могу отключить камеры или запустить в них повторяющуюся запись, чтоб было у нас время сбежать... Замки в камерах электронные, тоже легко подберу код. Но как через пост их проведем? Это же самоубийство, - проговорил Глеб, скрестив руки на груди.
      - Знаю, что самоубийство! Но если не помогу, они же сами отправятся выручать ГМО, и тогда точно попадутся. А там с помощью допросов легко раскроют, кто их прятал все это время, выйдут и на меня и на тебя, да еще и остальных полукровок потянем на дно. Масштаб катастрофы будет больше, если им не помочь. Так хотя бы больше шансов, - ответил я, устало потирая шею. Маша точно сведет меня с ума! Я надеялся, что если спасу этих мутированных, она, наконец, поверит мне и перестанет воспринимать, как врага. И почему другие полукровки хорошо ко мне относятся? Я ведь убил у каждого из них кого-то близкого, но они не вспоминали это, благодарили за спасение, почему Власова не такая? Еще и должен ей что-то доказывать! И зачем я вообще открыл тот чертов шкаф?
      - Ладно! Я завтра посмотрю по базе, может найду чертежи стены, когда ее возводили, наверняка делали несколько выходов, просто со временем оставили один. Если это так, то останется найти запасной путь и покинуть город через черный ход.
      - Я обдумаю как вывезти такое количество особей из города, нам понадобится большая машина, - задумчиво проговорил я.
      - Что верно, то верно! Нужно все продумать до мелочей. Все это очень рискованно все это, - покачал головой Громов и задумчиво сложил пальцы на переносице.
      - Глеб, еще одна просьба к тебе — отвези завтра Машу на работу, - сказал я, опустив взгляд в пол.
      Глеб улыбнулся, прищурился, а потом поинтересовался:
      - Поссорились?
      - Это не твое дело! - прорычал я. - Если узнаю, что ты к ней приставал... Пристрелю!
      - Не стоит мне угрожать. Не забывай, я - компьютерный гений, могу ведь обнулить весь твой счет или выписать перевод в другой округ, - усмехнулся Глеб.
      - Поверь мне, я успею прикончить тебя до того, как ты дотянешься до клавиатуры, - рассмеялся я.
      - С этим не поспоришь, - улыбнулся Глеб в ответ. - Вот поэтому хорошо, что мы друзья!
      Я попрощался с Громовым и вернулся на свой этаж. Домой заходить не спешил. Не хотел видеть Машу, поэтому попросил Глеба отвезти ее на работу. Побоялся, что снова утону в ее серых глазах и окончательно превращусь в ручного кретина. Слишком сильную власть она надо мной имела. Здравым рассудком понимал, что не стоит спасать ГМО. Ведь здесь у них и крыша над головой и еда, а что ждет их там за стеной? Голод и смерть! Но Маше этого не объяснишь, она упертая и точно наделает глупостей, если не помочь. Зачем я рисковал жизнью и всем, что имел? Наверное, так пытался откупиться от своей совести за тех детей, которых убил. Смотрел на своих сослуживцев и осознавал, что каждая отнятая жизнь, превращала их в хладнокровных убийц, которые, как роботы исполняли приказ и ничего не ощущали. Я не хотел становиться таким, как мой отец — бездушным. Он не только к врагам проявлял безразличие, но в итоге и к семье не испытывал никаких эмоций. Я пошел по его стопам, чтобы он мной гордился, чтобы были общие темы для разговоров, но как только я достиг восемнадцати и мне позволили жить отдельно, отец в тот же день договорился, чтобы мне предоставили жилье в другом городе.
      Его тяготило общение, он любил затворнический образ жизни. Мама же была доброй и отзывчивой, полная его противоположность. Это она привила мне мысль, что у каждой твари есть право на жизнь, отец, когда узнал, чему меня учила мама, долго кричал и обещал отдать ее под суд. Я съехал от родителей. С тех пор мы практически не общались. У мамы была своя жизнь, у отца своя, а я сам по себе. Маша была права, мы не создаем дружные семьи, не женимся, не помогаем своим детям после совершеннолетия. Чистокровные объединяются только чтобы продолжить род, а выполнив эту миссию, каждый живет своей жизнью. Только некоторые из нас не хотят так существовать, тогда мы находим себе друзей, чтоб было не одиноко. Поэтому мы с Громовой жили раздельно, поэтому я боялся становиться отцом, просто привык к одиночеству и не знал, как может быть иначе. Когда привел домой Машу, на удивление, ее присутствие не мешало и не тяготило меня. Мог ее поселить с другими полукровками, но оставил в своей квартире. Потому что рядом с Власовой чувствовал себя кем-то большим, чем просто чистокровным, находящимся в плену системы.
      Осторожно открыл дверь и вошел к себе домой. Была уже глубокая ночь. Горел только ночник. Маша спала на полу в обнимку с мягкими игрушками. Выглядела напряженной, она хмурилась и ресницы вздрагивали во сне. Мне оставалось только гадать, что или кого видела девушка во сне. Вздохнул, понимая, что эта дикарка пленила меня, но не хотел делать первый шаг, итак душу перед ней открыл. Решил, что не стану давить на девушку. Пусть сама решит, кто я для нее друг или враг?! А до тех пор не собирался больше демонстрировать ей свои чувства.
      Осторожно поднял Власову с пола, переложил на кровать и укрыл одеялом. Я отодвинулся на противоположную сторону и отвернулся, чтобы легче было бороться с искушением. Перед тем, как провалиться в сон, ощутил, как теплая ладошка Маши обхватила мой живот, а ее нос уткнулся мне в спину. Горячее дыхание обжигало кожу. Меня словно током поразило от нахлынувших эмоций, больших трудов стоило уснуть.
      Утром, когда открыл глаза, Маша спасла, прижавшись своей щекой к моей груди. Осторожно чтобы не разбудить, провел костяшками пальцев по ее плечу, пропустил через пальцы пряди ее непослушных волос, а потом взял себя в руки и аккуратно выбрался из плена. Натянул на себя вещи, обернулся, полюбовался полукровкой и выскочил из дома до ее пробуждения.

      Я разлепила глаза и потянулась, ощутив себя наполненной энергией, а потом резко села и осмотрелась. Как я на кровати очутилась? Точно засыпала на полу! Там и игрушки остались. Тим переложил меня? Приходил все-таки домой? Прислушалась к звукам и осознала, что в помещении находилась одна. Стало очень тоскливо. В ванной комнате обнаружила вещи Тима, и поняла, что он действительно был дома. В полной тишине приготовила себе завтрак, поела. Поразилась тому, как вообще «элитным» не скучно? Почему они выбрали одиночество, вместо веселых дружных семей? Что хорошего быть одному? Вывод напрашивался сам собой — они точно сумасшедшие. В дверь позвонили и я отправилась открывать. На пороге стоял Глеб и улыбался так, что продемонстрировал мне все свои белые ровные зубы.
      - Готова, красавица? - подмигнул он мне, а я нахмурилась и с непониманием спросила:
      - К чему?
      - Ехать на работу, - усмехнулся Глеб, рассматривая мой наряд. Я была в шерстяном коротком платье и теплых колготках. Раньше у меня никогда не было нормальных вещей, поэтому я пользовалась моментом и на свои заработанные средства приобретала новые наряды. 
      - Просто думала, что Тим меня отвезет, - прошептала я, осознав, что любимый теперь начнет избегать меня или еще хуже решил бросить и найти чистокровную. Зачем ему такая как я? Неприятности доставляю, попросила его о невозможном — предать своих. Архипов конечно согласился, но я сомневалась, что освободит ГМО, сказал так скорее всего для того, чтобы убедить меня в своих чувствах, а на деле не станет рисковать своей жизнью. И почему обиделся? Тимур же просил не молчать и говорить правду.
      Я всю жизнь считала «элитных» хладнокровными убийцами, потому что видела, как они легко расправлялись с ГМО, при одном упоминании о чистокровных моя душа в комочек сжималась и все инстинкты подсказывали, что надо бежать и спасаться. А тут Тим и Громовы рушили мое мнение о «элитных». И я поверила им, относилась дружески, хоть и находилась всегда на чеку. Но когда мы наткнулись на музей ГМО, осознала, что мы с Архиповым стояли по разные стороны баррикад. Это пока он был в отпуске, носил обычные вещи, создалась иллюзия, что мы с ним равные, но на самом деле все было гораздо сложнее. Отпуск его закончится и он натянет на себя форму, которая была мне ненавистна, возьмет оружие в руки и отправится исполнять приказ. Скольких он убьет там? Скольких семей лишит родных и близких? Даже страшно было подумать. А потом вернется и будет обнимать меня руками, на которых застынет кровь моих сородичей! Было дурно от этих мыслей. Я полюбила врага! И как с этим жить? А может и к лучшему, что он меня игнорирует? Не так больно будет расставаться. И как я могла понадеяться на совместное будущее? Иллюзия затмила рассудок! Мама всегда говорила мне, что я особенная, потому что умела мечтать, в отличии от остальных. Вот я и размечталась о счастливой жизни с Тимом. Разве это возможно, пока между нашими собратьями идет война? Ведь мы с Архиповым относимся к враждующим сторонам. Может, и к лучшему, что не успела рассказать ему о своих чувствах?! Было мучительно больно осознавать, что между нами все кончено. Лучше сейчас все оборвать, чем потом, не так больно будет, наверное...
      - Маша! Маша! - услышала я голос Глеба. Он пощелкал у меня перед носом пальцами, а потом сказал:
      - Ты в кому что-ли впала от счастья, что это я тебя отвезу, а не Тим? Если готова, то пошли! - усмехнулся он.
      Я хотела поинтересоваться где Тим, но передумала. Надо выбросить его из головы! Раз он меня решил игнорировать, то и я последую его примеру. Натянула на себя шубку, намотала шарф вокруг шеи и вышла из дома.
      В машине я вела себя тихо. Уставилась в окно и наблюдала за жизнью чистокровных, они как муравьи что-то делали, куда-то спешили и всегда были заняты. Близился конец осени, и листья слетали с деревьев, иногда срывался снег, но падая на землю таял, образуя лужи на асфальте. Эту погоду я не любила больше всего. Потому что в это время года чаще подхватывала простуду.
      - Ты что такая притихшая? Готовишь заговор против чистокровных? - рассмеялся Глеб, покосившись на меня.
      - Нет, просто думала, как бы снова не заболеть, погода ужасная, не хочется подцепить какой-нибудь вирус, - монотонно пробурчала я.
      - Тим превращается в предателя из-за тебя! Готовит план по освобождению убогих. Ты хоть осознаешь, о чем его попросила? Как это опасно для нас всех? - строго сказал Глеб, а я посмотрела на него и удивленно заморгала.
      - Тим правда будет спасать ГМО? - ошарашено промолвила я, потому что не верила, что Архипов пойдет на это.
      - Знаю, что он сделает все возможное! Он всегда выполняет данные обещания. Я бы на его месте не стал так рисковать, - заявил Глеб.
      Я прикусила губу, размышляя о том, что Тим это ради меня делал. И на душе как-то теплее стало от осознания того, что его слова о любви были настоящими, а не заученная пустая фраза.
      На работе только и делала, что думала, как поговорить с любимым, как объяснить ему все, что накопилось на душе. Подбирала слова, но оказалось, что напрасно. Забирать меня приехал Глеб. Когда вернулись домой, то ни Тима, ни Марка не было. Они готовили план к исполнению. Мы с Таней прождали их до глубокой ночи, так и уснули не увидевшись с парнями. Утром, когда проснулась, заметила вещи Архипова, но его самого уже не было. В голову закрались мысли, что дело было не только в плане, просто мужчина избегал меня, не хотел видеть, и от осознания этого сердце больно сжалось. Незаметно пролетела неделя. Мы с Тимуром жили в одной квартире, но так и не виделись все эти дни. Я решила, что нам непременно нужно поговорить. Хотелось сбросить груз со своей души, ведь обидела его, а он все же спас мне жизнь.
      - Таня! А ты не знаешь, где они свой план обсуждают? Вообще домой приходят? - поинтересовалась я у Громовой. Девушка зашла ко мне в гости, составить компанию, и что-то готовила на ужин.
      - Знаю. Все это время они проводили или у Глеба или в квартире полукровок. Я вчера с ними виделась. Сегодня они снова там. Не знаю на счет Тима, а Марк каждый день возвращался домой, - проговорила Таня, что-то отправляя в духовку. Вкусно запахло.
      - А мы с тобой можем съездить к ним? Хочу тоже узнать, что там за план намечается, - заявила я, надеясь, что Таня не откажет.
      - Тебя Тим еще не посвятил в детали? - удивилась Громова, а я тяжело вздохнула и отрицательно покачала головой.
      - Мы не общаемся уже неделю. Он сердится на меня, - призналась я, скрипя сердцем.
      - А я-то все гадала, почему он ходит такой сердитый, теперь понятно, из-за кого не в духе. Хорошо, давай поужинаем и отправимся к ним. Ребята скоро покинут город и поедут на военную базу, так что поговори с ним до отъезда, не оттягивай, а то потом это сделать не удастся.
      Ужин я закидывала в себя с такой скоростью, что не чувствовала вкуса. Трудно было признаться себе, но я безумно соскучилась по Архипову и мечтала помириться с ним не только до его отъезда, но и до того, как они начнут свою операцию по спасению ГМО. Сердце трепетало от осознания того, что скоро увижусь с любимым. Каждую ночь видела его во сне. Во мне боролись две половинки, одна безумно хотела быть с Тимуром, а другая мечтала отомстить за смерть родных. И я не знала как найти внутри себя равновесие. Мечтала оказаться в крепких объятиях Тима, и снова ощутить его поцелуи и ласки. Воспоминания о нашей близости будоражили кровь. В тот момент он принадлежал мне и душой и телом, но стоило вернуться в реальность, как все испортилось. Я готова была сделать первый шаг, чтобы помириться, хотела закрыть глаза на то, что он враг, мечтала обрести счастье, потому что поняла, что дорога Архипову, иначе он не затеялся бы спасать ГМО.
      Таня вызвала такси и мы отправились к полукровкам. Я ерзала на сиденье от волнения и сгрызла ногти, сердце трепетало, а ладони вспотели. Представляла как признаюсь Тимуру, что тоже люблю, что постараюсь не воспринимать его как врага. Попрошу мужчину, чтобы с пониманием отнесся, ведь мне не так-то просто смириться с тем, что мои суждения о чистокровных были не совсем правильными. Архипов открылся передо мной и я собиралась сделать тоже самое. И пусть, я пару дней назад думала иначе, считала, что нет у нас будущего, снова позволила мечтам взять вверх над здравым рассудком.

      - Тим! Ну, что ты такой сердитый и напряженный? - промурлыкала Доминика, присев мне на колени. Я прищурился, пытаясь понять, что ощущал от близости с этой полукровкой. Внутри было пусто. Нельзя не признать, что Доминика довольно привлекательна на вид, однако ни один мой нерв не пошевелился. Девушка прожигала меня изумрудными глазами, облизнула пухлые губки, и всеми своими жестами намекала, что не прочь со мной развлечься. Учитывая то, что приходилось ночевать на одной кровати с Машей и тайно ей любоваться, пока она спала, я подавлял в себе желание целую неделю, и теперь разум был не властен над телом. Испытал желание, когда Доминика со страстью поцеловала меня, а вот сердце билось ровно и душа словно спала. Мы наконец-то разработали план по спасению ГМО и теперь перед предстоящим безумием, решили немного расслабится дома у полукровок. Громко играла музыка, свет был приглушен. Глеб танцевал с Лилией. Он что-то нашептывал ей на ухо, а она хихикала. Нильс и Марк сидели на подоконнике и курили свою отраву. Даниил и Герман еще раз просмотрели маршрут, который нам предстояло проехать.
      - Может, уединимся в моей комнате? - прошептала Доминика мне на ухо, обжигая кожу своим дыханием, а я усмехнулся.
      - Только сперва ответь мне на вопрос, почему ты не относишься ко мне как к врагу? Я же убил твоих родителей, на глазах застрелил сестру, неужели не возникало желание отомстить мне? - поинтересовался я, заметив, как Доминика напряглась и побледнела. Глаза девушки распахнулись, а рот приоткрылся.
      - Тим! Да что с тобой творится? Мы же с тобой вместе уже несколько лет! Если бы я хотела убить тебя или отомстить, то давно бы это сделала. Ты подарил мне жизнь. Я о таком и мечтать не могла. У меня всегда крыша над головой, еда, работа, развлечения, парней хоть отбавляй. Что еще нужно для счастья? Мои родные понимали, что рано или поздно погибнут. И поверь, они были бы счастливы узнать, что одна из их дочерей обрела нормальную жизнь, без скитаний. Всем этим, - проговорила Доминика, махнув рукой, - я обязана только тебе. Если бы ты тогда нажал на курок, моя жизнь оборвалась бы. Поэтому я люблю тебя и никогда не считала врагом!
      «Почему Маша мыслит иначе?» - с грустью подумал я.
      - Завтра, как стемнеет, начнем операцию по спасению, - монотонно проговорил Даниил, закрывая начерченный план.
      - Зачем их вообще спасать? - возмутилась Доминика. - Тим, я тебя не понимаю! То убиваешь ГМО одного за другим, а тут решил рискнуть собой ради кого? Ради этих мутированных? Им место в клетке! Как вспомню, что один горбун чуть не разобрал меня по частям, видите ли у него сердце было слабое, хотел за мой счет прибавить себе времени, так всю передергивает. Чудом тогда спаслась.
      - В твоей же семье большинство были ГМО, неужели тебе не жалко их? - удивился я, снова мысленно сравнивая Доминику и Машу.
      - Они же меня не пожалели, когда родная мать разрешила забрать меня, потому что горбун был главным в нашей общине. Она спокойно отнеслась, что ее дочь станет донором для вожака. Так что мне их не жалко! В этом мире каждый должен быть только за себя! Иначе не выжить! - отчеканила Доминика.
      Я покачал головой, осознав, что все полукровки мыслили по-разному. Они ведь не относились ни к чистокровным, ни к ГМО, поэтому каждый сам для себя решал на чьей стороне быть, если появлялся шанс выбрать.
      - Может, уже хватит болтать? - прошептала Доминика, нежно целуя меня, а руками скользнула под рубашку. Поерзала на моих коленях и, ощутив степень моего желания, хищно улыбнулась, в глазах блеск появился. Я ничего не мог с собой поделать, тело реагировало на ласки, а мозг бунтовал, потому что эмоций от этого не получал. Против воли сжал талию девушки и прижал Доминику к себе, вложив в поцелуй всю свою злость. На кого я злился? Прежде всего на себя за то, что как кретин, не мог разобраться с Машей. Для меня убить было проще, чем наладить с ней отношения.
      Почему бы не провести приятно время с Доминикой? Я разорвал с ней поцелуй, чтобы перебраться в отдельную комнату, но ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Маша смотрела на меня с такой лютой ненавистью и злобой, что мне стало дурно. Вот же черт! Если бы у нее было оружие в руках, она точно бы меня расстреляла. Я знал, что мутированные иначе относились ко всему, они создавали семьи, заключали браки, а у нас были свободные отношения и мы не хранили верность друг другу. Хотя у многих из нас выработан собственнический инстинкт, не хотелось делиться своим с другими. Вот из-за этого инстинкта я и отличался от Глеба. Мне нужна была одна, а не каждый день новая. Не хотелось ни с кем делить свою девушку. Доминика прилипла ко мне, однако она точно так же пару дней назад проводила время с Громовым.
      Я смотрел в глаза Маши и видел, как там собрались слезы, но она их удержала. Мне была не понятна ее реакция. То не подпускала к себе, считая врагом, то смотрела так, словно я ее предал. Вот как ее понять? Это же вынос мозга какой-то!
      - О, Танюшка пришла! - радостно воскликнул Марк и спрыгнул с подоконника. Подскочил к Громовой, оторвал ее от пола и покружил.
      - Выброси ты эту гадость! - рявкнула Таня, отобрав у Марка сигарету. Мужчина расплылся в улыбке.
      - Так приятно, когда ты обо мне заботишься, - усмехнулся Трофимов и щелкнул осторожно пальцем по ее носу.
      - Я тебя предупреждала, что если поймаю с сигаретой, то будешь спать в прихожей на коврике? Вот теперь не обижайся! - прорычала Таня, гордо приподняла голову и отвернулась от Марка.
      - Таня! Танечка! Хватить дуться! Мы завтра на опасное задание, между прочим, идем. Можем ведь и не вернуться, не будешь потом жалеть, что не успела мне в любви признаться? - рассмеялся Марк, за что Таня ткнула его локтем в бок.
      - Трофимов! Такими вещами не шутят! - сердито проговорила она.
      - А кто тут шутит? - вскинув брови, переспросил Марк, а Таня закатила глаза.
      Нильс подошел к Громовой и притянул ее к себе.
      - Если этот «элитный» тебя достал, вызывай на помочь полукровок. Мы тебя спасем, - усмехнулся Нильс.
      - Если не хочешь собирать зубы с пола, убери свои лапы! - прорычал Марк. - И вообще у меня к ней серьезный разговор!
      С этими словами Марк схватил Таню за руку и утащил в соседнюю комнату, громко хлопнув дверью.
      Я перевел взгляд на Машу, она так и не сдвинулась с места, застыла, как скульптура, даже не моргала.
      - Тим, пойдем! - пропела Доминика и поднялась с моих колен, а потом потянула за руку, чтобы я последовал за ней. Маша гордо подняла голову и прошла мимо нас, словно мы не были знакомы. Я усмехнулся. Неисправима! Не знал, как отвязаться от Доминики, поэтому поднялся и зашагал вслед за ней, решил, что объясню ей наедине, что у нас ничего не было и быть не может. Не хотел я просто удовлетворить физическую потребность, мне нужно больше, чтобы и душа получила эмоции, а блондинка мне этого дать не могла.
      Пока шел, ощущал каждой клеточкой прожигающий взгляд Маши. Пусть ревнует! Ей полезно! Может, тогда определиться кто я для нее и наконец-то сама сделает первый шаг. Потому что я не собирался уступать ей.
      Оказавшись с Доминикой в ее спальне, девушка набросилась на меня с поцелуями и ласками. Мне стоило больших усилий оторвать полукровку от себя. Заметив злость в моих глазах, Доминика отскочила и тяжело дыша прошептала:
      - Тим, ты меня пугаешь... Смотришь так, словно хочешь свернуть мне шею.
      «Она умеет читать мысли?» - усмехнулся я про себя.
      - Извини, но не сегодня, - холодно ответил и вышел из комнаты и тут же окаменел. Что за черт? Передо мной предстала картина: Марк и Таня, танцуя, слились в поцелуе, а рядом тоже самое проделывали Маша и Глеб. Ревность, подобна яду, молниеносно распространилась по крови и отравила все внутри. Я в два счета оказался рядом с Глебом, оторвал его от Маши и без предупреждения врезал кулаком в челюсть. Алая кровь выступила на губе друга. Власова смотрела на меня с испугом, а Глеб с гневом. Марк и Таня притихли, остальные насторожились.
      - Какого черта?! - прошипел Глеб, стирая кровь. - Тим у тебя вообще крыша поехала? Кидаешься на своих!
      - Я просил тебя не трогать ее! - процедил я сквозь стиснутые зубы, а кулаки сжались с такой силой, что пальцы онемели.
      - Это я его поцеловала! И какое тебе вообще дело, кто трогает меня, а кто нет? Проваливай к своей Доминике! - прошипела Маша, одарив меня ледяным взглядом.
       - Не стоит ссорится, - влез в наш разговор Нильс. - Завтра тяжелый день, вдруг действительно попадемся и тогда все погибнем. А вы ругаетесь! Ведь потом будет поздно - сказать друг другу: «прости».
      - Без твоих советов, какой-нибудь разберемся! - со злостью рявкнул я.
      Маша подошла к Глебу, взяла его под руку и прошептала с мольбой в голосе:
      - Отвези меня, пожалуйста домой.
      - Я могу тебя отвезти, - вклинился я в разговор. Маша смерила меня презрительным взглядом, а потом заявила:
      - Мне от тебя ничего не нужно!
      - Вот как? Может, мне тогда не спасать завтра твоих убогих? Зачем мне все это? По мне, так пусть сидят в клетках!   
      - Не хочешь, не спасай! Мы и без тебя справимся! - огрызнулась она и потянула Глеба за руку к выходу. Я даже растерялся на миг. Пока Глеб одевался, я подскочил к Маше и, дернув ее за руку, прижал к себе, а потом впился в губы девушки с необузданной страстью и яростью. Маша сопротивлялась, но я держал ее крепко. Когда Власова сдалась и ответила на поцелуй, я даже облегчение испытал. Стоило прервать поцелуй, как получил звонкую пощечину. 
      - Не прикасайся ко мне «элитный»! Иди, тебя там блондинка заждалась! - огрызнулась Маша и выскочила из квартиры, а следом за ней и Громов. Я не верил в происходящее. У этой паршивки хватило наглости меня ударить?
      - Ставлю пять «ПР» из большого раздела, что Маша теперь будет с Громовым, - усмехнулся за моей спиной Марк.
      - Да тут и ставки не нужны, наш Глеб — покоритель женских сердец, он найдет слова утешения, - усмехнулся Нильс.
      - Я ставлю десятку, что Тиму удастся вернуть Машу, а Глеб останется с носом, - проворковала Доминика.
      - Я ставлю сотку, что сверну сейчас всем шеи, если вы не замолчите! - рявкнул я. - Не заставляйте жалеть, что не прикончил вас в прошлом!
      От моих слов все заметно напряглись. Мне было в тот момент не до шуток и все вокруг раздражало. Набросил на себя куртку и вышел из квартиры. Сел в машину и сорвался с места. Вцепился в руль с такой силой, что чуть не оторвал. «Хотел, что бы она ревновала? Кретин! Она в два счета нашла мне замену! Проклятье!» - кричало мое подсознание.
      Домой добрался очень быстро, но Маши там не было. Тогда спустился к Громову, но мне никто не открыл. Я стучал так, что чуть не выбил дверь. Из соседней квартиры появилась Ксюша и удивленно посмотрела на меня.
      - Тим? Что случилось? - насторожилась она.
      - Где Глеб? - прорычал я.
      - Он звонил, предупредил, что домой не вернется, а что случилось? - проговорила Ксюша.
      - Все нормально! Просто по делу зашел. Вернется, скажи, чтобы ко мне поднялся, - процедил я сквозь зубы.
      Поднялся в свою квартиру, встал посреди комнаты и не знал куда себя деть. Во мне бушевало столько отрицательных эмоций, что хотелось все крушить на своем пути. И что бы ненароком не разнести свой дом, достал настойку из шкафа и налил себе полный бокал. А потом еще один и еще. К тому моменту, как в моем доме появились Марк и Таня, бутылка стала пустой. Я сидел на диване, обхватив голову руками. Так паршиво мне еще никогда не было.
      Куда, черт возьми, Громов увез Машу? Эта мысль не давала мне покоя. Теперь Власова будет с ним? К черту все! Пусть катится на все четыре стороны! Помогу освободить ГМО только для того, чтобы полукровки не испортили все, и не привели к моему дому армию, а потом выселю Машу из своего дома, пусть обитает с ГМО или у Глеба живет. С меня хватит!
      - О, как все запущено, - усмехнулся Марк и повертел бутылку в руках. - Кажется, я на тебя дурно повлиял!
      - Иди к черту! - огрызнулся я, даже не взглянув на Трофимова.
      - Ну, туда мы с тобой завтра пойдем! Все же задачка не из легких. Нам предстоит находится в пути десять часов, жаль, что черный ход поближе не оказался. Будем надеяться, что нас не остановят с проверками, да и без происшествий обойдется, - заявил Марк, протягивая мне сигарету.
      - Вы вообще ума лишились?! - вскрикнула Таня, увидев, что мы с Марком закурили в доме.
      Едкий дым пробрался в легкие, но мне было все равно. Ничто не помогало расслабиться и выбросить полукровку из головы.
      - Таня, у нас экстренный случай. Не ругайся! - усмехнулся Марк, развалившись на диване и сложив ноги на моем журнальном столике, но даже на это мне было плевать.
      - Вся эта отрава запрещена законом, чтоб ты знал. Если попадетесь, беды не миновать! - заявила Громова и сложила руки на груди. - И ты, Марк, спишь сегодня в прихожей! Какой экстренный случай?
      - Как какой? Не каждый день увидишь, как у «элитного» рога отрастают, - рассмеялся Марк и вовремя успел отскочить, потому что я хотел огреть его пустой бутылкой по голове.   
      - Маша и Глеб просто друзья! - отчеканила Таня, покачав головой. В моей душе от ее слов зажглась надежда, что может и не все еще потеряно для нас с Власовой.
      - Ага! Поэтому он не вернул ее домой? Думаю, Глеб как раз сейчас ей и демонстрирует свою дружбу, - рассмеялся Марк, а я швырнул в него пульт, но Трофимов снова успел отскочить.
      - Если ты не замолчишь, я тебя пристрелю! - рявкнул я.
      - Очень в этом сомневаюсь. Видишь ли, целая бутылка настойки повредила твой прицел, - веселился Марк, но заметив ярость в моих глазах, взял Таню за руку и потащил к балконной двери.
      - Пошли, Танюша, спать, а то завтра трудный день. Кто первый доберется до кровати, тот там и спит, - заявил Марк, а потом сорвался с места и первым ускользнул в квартиру Громовой, а она побежала следом, что-то крича ему вдогонку.
      Утром все тело ужасно ныло. Оказалось, что я так и уснул на диване. Из-за неудобного положения затекли все мышцы. Отправился в душ, приготовил себе завтрак. Я то и дело бросал взгляд на игрушки, которые подарил Маше. Сердце кровью обливалось, а душа разрывалась на части. Жаль, что наши генетики не изобрели таблетку от душевной боли... Когда раздался звонок в дверь, я не сразу пошел открывать, однако кто-то был настойчив.
      На пороге появился Глеб, а у меня вместо приветствия, кулаки сжались и я замахнулся на друга. Громов, похоже, ожидал такую реакцию и отскочил от меня, выставляя руки впереди себя.
      - Архипов! Дыши! Возьми себя в руки, а то сегодня же закину в базу твой перевод на север, чтоб остыл там немного, - усмехнулся Глеб.
      - Где она? - прорычал я, игнорируя его слова.
      - Только что отвез на работу, - спокойно ответил Громов. - Что ты злишься?
      - Почему ты не вернул Машу домой? - допытывался я.
      - Она попросила. Сказала, что видеть тебя не хочет. Умоляла подыскать ей отдельное жилье. Я нашел по базе недалеко отсюда пустующую квартиру, вчера вечером ездили смотреть. Безопаснее, конечно, было бы где-нибудь под боком ее поселить, но Машу все устроило. Как вернемся с задания, оформлю на Власову ту квартиру.
      У меня внутри все похолодело от осознания того, что Маша решила уйти. Таня несколько лет назад сбежала от меня к Владу, а теперь вот и Маша упорхнет. Неужели я действительно умею только воевать? Так надеялся быть не похожим на своего отца, а в итоге иду его тропой. Мама когда-то его очень сильно любила, а потом ушла к другому мужчине, потому что отец своей грубостью и холодным отношением постоянно ее обижал. Мне генетически передалось его неумение обращаться с женщинами? Почему Громову стоило улыбнуться, как все девчонки липли к нему?   
      - А где ночевала? - спросил я обреченно, заранее зная, что у Глеба.
      - У меня! Только не надо смотреть на меня как на предателя! Я ее пальцем не тронул. Меня, знаешь ли, не возбуждают рыдающие девушки. Маша всю ночь проревела. Хорошо, что у Ксюши были успокоительные, иначе Власова не уснула бы.
      Я испытал облегчение, что у них ничего не было, но в тоже время насторожился. Почему Маша плакала? Вынос мозга! Я точно сойду с ней с ума! Мне о предстоящем задании надо думать, а я снова за старое!
      Мы с Громовым еще раз обговорили все детали. К нам присоединился Марк. Когда стемнело двинулись в путь. Я за эти дни раздобыл для всех военную форму, бронежилеты, оружие, и все необходимое снаряжение. Громов взял ноутбуки и планшеты, чтобы на месте подбирать код от замков. Нильс и Даниил работали развозчиками свежих овощей и фруктов, поэтому в их распоряжении находились грузовые машины. Полукровки за рулем не сидели, у них были чистокровные напарники для этого дела. Мы с Глебом позаимствовали грузовики, прислав владельцам уведомление, что транспортное средство нуждается в проверке на пригодность. Так и получили в свое распоряжение два грузовика. Конечно, для перевозки людей это не годилось, но других вариантов не нашли.
      Под покровами ночи мы подъехали к музею ГМО.
      - Надевайте маски, чтобы нигде свою внешность не засветить, - заявил Громов, вытаскивая из рюкзака что-то черное.
      Когда мы их натянули, я не удержал улыбку. Точно, Маша была права, когда сравнила чистокровных с теми захватчиками из игры. Мы выглядели точь-в-точь как они.
      Громов открыл ноутбук и застучал по клавишам.
      - Есть! Все внутренние камеры перенастроил, теперь они станут крутить одну и ту же запись. Внутри охраны нет. Ведь, только кретину придет в голову идея спасать убогих, поэтому войдем незамеченными. Нильс, Даниил и Герман, останетесь здесь и в случае чего-то подозрительного сообщите по рации, - отчеканил Глеб, закрывая ноутбук.
      Внутрь мы проникли втроем. Я шел впереди, Глеб и Марк сзади. Наше появление вызвало шок на лицах ГМО. Убогие испуганно попятились назад и прижались спиной к стене. Наверное, решили, что мы пришли их убить.
      Марк стащил маску и успокоил мутированных, заговорив на языке, которого я не знал.
      Глеб вынул из рюкзака какой-то прибор, присоединил к электронному замку камеры, вводил какие-то цифры и через несколько секунд раздался щелчок, оповещающий, что дверь открыта.
      - Твою мать! Тим, а они там за стеной все такие страшные? - прошептал Громов, обращаясь ко мне, с брезгливостью посмотрев на ГМО.
      - Есть еще красивее, - усмехнулся Марк, - что испугался, компьютерный гений?
      - Вот еще! Просто они у меня отвращение вызывают. Уж извините за правду, - отчеканил Громов. Я мог его понять... Когда впервые оказался за стеной, тоже так реагировал на ГМО, лишь с годами перестал обращать внимание на их дефекты, уже не казались они чудовищами, и не вызывали страх. Я спокойно заходил на объект и уничтожал убогих, потому что таков был приказ.
      - Я родился и вырос среди ГМО, они такие же люди, как и мы с тобой. Подумаешь немного отличаются от стандарта, - фыркнул Марк. - За это не стоит убивать! Они никому не мешают!
      - Давайте, не будем разводить дискуссию кто и кому мешает, а просто выполним намеченный план и уберемся отсюда! - прошипел я.
      - Я только за, - подал голос Громов, отпирая последний замок. Марк объяснил ГМО, что мы от них хотели и что предстояло сделать. Бедолаги смотрели на меня удивленно, как на диковинку.
      «До чего докатился... Может, это не считается предательством? Ну, подумаешь, отпустил ГМО! Я же своих не убиваю... Нет! Я не предатель! Наверное...», - промелькнула мысль и я тяжело вздохнул.
      Мы загрузили в один фургон двадцать восемь особей, в другой — оставшихся двадцать шесть. Я сел за руль одного грузовика, со мной Нильс и Марк, а во второй машине за рулем был Глеб, а с ним Герман и Даниил. Мы кивнули друг другу и тронулись с места. Ехали четко по обозначенному плану, который составил Громов, учитывая где есть патрули, а где их не будет. Нельзя привлекать к себе внимание, поэтому соблюдали скоростной режим. Адреналин зашкаливал, и я мечтал только об одном — чтобы все это поскорее закончилось. Хорошо, что Маша и Марк не знали, что таких музеев в каждом городе по одному, а то точно бы пришлось заниматься освобождением всех подряд.
      Когда мимо проехала патрульная машина, у меня сердце замерло в груди. Ведь, если бы в голову органам правопорядка пришла мысль проверить наш груз то тогда — прощай жизнь.
      За все десять часов пути мы остановились только раз и то на десять минут. Выбрали для этого заранее менее людную территорию. Дорога показалась адом. Тело затекло, руки и ноги немели, но останавливаться было нельзя и подменить меня никто не мог, потому что только у нас с Глебом был доступ к машинам. Прежде чем сесть за руль срабатывал датчик, на который необходимо было приложить свою ладонь. Программа по отпечаткам распознавала личность и, получив подтверждение, что есть право на управление, разрешала вставить ключ в зажигание. В противном случае, если такого доступа не существовало, машина блокировала двери и не выпускала до приезда органов правопорядка. Когда добрались до нужной отметки на карте, пришлось затаиться до наступления темноты, потому что такая толпа ГМО при свете дня, привлекла бы внимание и подняла панику.
      Под покровом ночи мы пробрались через заросли, которые успели появиться со временем вдоль стены. Каменный забор был около пятидесяти метров в высоту. Мы нашли тот самый запасный выход. Как оказалось, таких существовало несколько, но все находились на разном расстоянии друг от друга. Этот выход располагался ближе всего к моему дому. Мы выпустили из фургона ГМО. Бедолаги были измучены длинной дорогой, благо, мы заранее в грузовики сложили рюкзаки с продовольствием, водой и лекарствами, чтобы у них было на первое время чем питаться. Громов осмотрел электронный замок и задумчиво потер макушку. Меня это насторожило.
      - Что-то не так? - прошептал я.
      - Все очень-очень плохо! Тут старая модель, такими никто не пользуется уже больше двухсот лет. Дьявол! Не уверен, что смогу по-тихому открыть, - с отчаянием проговорил Глеб. Я замер и не мог вобрать в легкие воздух. Твою же мать!
      - Это как понимать? Что значит, не сможешь по-тихому? - насторожился Марк.
      - А то и значит. Если я его открою, сработает сирена и через минуту здесь будет столько солдат, что нам не уйти живыми, - заявил Громов.
      - Проклятье! А раньше ты не мог узнать, какой тут замок? - злился Марк.
      - Об этом нет данных в системе. Если бы я знал об этом, то мы бы сюда не поехали. Судя по всему, на остальных запасных выходах стоят такие же, - размышлял Громов.
      - Ну и что теперь делать? Везти ГМО обратно? Как ты себе это представляешь вообще? Открывай замок! Мы выпустим мутированных, а сами как-нибудь выкрутимся. Если суждено погибнуть, значит умрем сегодня, - отчеканил Марк.
      - Я в отличии от тебя не готов на такие подвиги, - прорычал Глеб, и тут же Трофимов наставил на него оружие, а я на Марка.
      - Трофимов! Опусти оружие! - прорычал я.
      - Ага! Пусть он сначала ворота откроет, - холодно заявил Марк. - Иначе, я его пристрелю.
      - Марк! Ты в своем уме? - прошипел Нильс. - Мы тут все за одно! Поубиваете друг друга и в чем тогда смысл этой операции?
      - Открывай! - рявкнул Трофимов, снимая оружие с предохранителя.
      - Я тебе это припомню! - прошипел Глеб и подсоединил компьютер к замку. Громов усердно стучал по клавиатуре, а я держал Марка на прицеле.
      - Несанкционированный взлом системы! - оповестила Эли, ее голос доносился из компьютерной программы.
      Громов что-то строчил с такой скоростью, что я удивлялся, как у него еще пальцы не задымились? Друг был напряжен и взволнован. По его лицу текли капельки пота, а Глеб, не моргая, смотрел в экран.
      - Десять минут до оповещения в службы безопасности! - проговорила Эли.
      - Я смог продлить нам время, но его все равно мало, - устало проговорил Глеб и потер виски. Замок щелкнул и массивные металлические ворота автоматически разъехались в разные стороны.
      Марк что-то сказал ГМО, обнял на прощание Яшу и Яру, женщина плакала и благодарила его. Все мутированные скрылись за стеной, но расслабляться было рано. Услышал за спиной знакомый гул и среагировал молниеносно — сбил с ног, стоящего рядом Марка и мы вместе упали на землю. Над головой промелькнул лазер. Громова спасло то, что он успел увидеть патруль и тоже отскочил в сторону. Мы перекатились по земле в укрытие и притаились. Вот же черт! Нам нужно было скрыться до приезда армии, а нас задерживали местные органы правопорядка.
      Марк прицелился, чтобы выстрелить, но я его толкнул и Трофимов промахнулся.
      - Я не позволю убивать чистокровных! - прошипел я.
      - Умом тронулся? Или мы их или они нас! К тому же сейчас сирена сработает. Будет сложнее уйти! - психовал Марк.
      - Хоть бы спасибо сказал, я же только что тебе жизнь спас! - прошипел я.
      - Спасибо я скажу, когда выберемся отсюда, - огрызнулся Марк.
      Полукровки не побоялись открыть огонь на поражение. У меня сердце кровью облилось. Проклятье! Убивать своих у меня не входило в планы. Нильс и Даниил застрелили пятерых патрульных, освободив путь.
      - Быстрее! - кричал Громов, взглянув на счетчик на своем компьютере. - Нужно убираться. Осталось три минуты и сработает сирена.
      Мы сорвались с места, подбежали к грузовикам и заняли свои места. Я утопил педаль газа в пол. Сердце стучало где-то в голове, руки вспотели, а дыхание сбилось.
      - А ты быстрее можешь? - злился Марк, осматривая местность в окно.
      - Мы и так едем на пределе возможного. Если превышу скорость нас зафиксирует камера. Тогда нам точно не уйти от погони, - рявкнул я, так как нервы были обнажены до предела.
      Через три минуты раздался оглушительный вой сирены, и холодный пот заструился по спине. Черт! Послышался гул патрульных машин. Мимо нас проносились военные на бронированной технике к месту, которое мы покинули, а я, затаив дыхание, старался не прибавить газу. Потому что мечтал убраться от этого места как можно быстрее. По радио сообщили, что были вскрыты ворота. В городе ввели  красный уровень опасности. Всех жителей просили не покидать дома. Чистокровные предположили, что на территорию проникли ГМО. Никто не догадался, что все было наоборот, они ее покинули, а не проникли. Через пять часов пути мы сделали первую остановку. Я вытянулся на земле, переводя дыхание. Нам удалось уйти, теперь оставалось добраться до дома. Мы стащили с себя военную форму, переоделись, чтобы не привлекать к себе внимание.
      - Тим, спасибо за то, что спас мою шкуру! Доволен? - усмехнулся Марк и похлопал меня по плечу. - А ты, компьютерный гений, извини, что угрожал! Черт! Мы сделали это! Мне не верится! Боже! Я вас так люблю! - веселился Марк и обнял нас с Глебом.
      - Отстань! Псих! - улыбнулся Громов. - У меня в жизни не было столько адреналина. Надо было учится на военного.
      - Да уж, когда в нас начал стрелять патруль, думал, что все — прощай жизнь. Повезло, что никого не зацепило, - выдохнул Даниил.
      - Когда затеем очередную глупость, обязательно возьмем тебя с собой, - веселился Марк, похлопав Глеба по плечу.
      Наше внимание привлек странный звук, мы все насторожились. Это пищали мои часы, я перевел взгляд на сенсорный экран и все внутри меня похолодело.
      - Что они пищат? Дьявол! Твои часы перепугали меня до смерти, - выругался Марк.
      Я нервно сглотнул.
      - Это сигнал «SOS»! - выдохнул я, ощутив, что сердце замерло в груди.
      - И кто его послал? - насторожился Трофимов.
      - Маша! - еле озвучил я, так как от плохого предчувствия все во рту пересохло.
      Марк и Громов побледнели, а я попросил Эли определить координаты того места, где находилась Власова.
      - Место нахождения объекта — генетическая лаборатория, - монотонно проговорила Эли.
      - Она попалась! - ужаснулся Нильс.
      У меня душа разлетелась на осколки и сердце сжалось с такой силой, что дышать стало больно. «Это конец! Еще никому не удавалось сбежать из этой крепости... Маша! Как же так? Господь, если ты есть — помоги!» - кричало мое подсознание.

ГЛАВА 9

      Сердце грохотало, оглушая своими ударами. Меня трясло, мысли спутались, а состояние напоминало шоковое. Словно рядом со мной взорвалась граната, оглушила и выбила почву из под ног. Не мог собрать себя в кучу. Осознание того, что я навсегда лишился Маши, разрывало душу в клочья. Боль была такой невыносимой, что все прошлые ранения казались царапинами. Вдруг понял, какой я кретин. Ведь мог целую неделю провести с Машей, наслаждаться ее обществом, а вместо этого, я ее избегал. И что в итоге? Упустил драгоценное время! Почему люди часто забывают, что не вечны? Почему мы тратим время на ссоры и глупости, вместо того, чтобы наслаждаться каждым моментом? Какой же я кретин! Все ждал от девушки первого шага, а ведь всего-то нужно было схватить Власову и не отпускать от себя.
      - Твою мать! - прокричал рядом со мной Марк и со всей силой ударил кулаком об кузов грузовика. - Черт! Черт! Что теперь делать?
      - Я не знаю, - с грустью прошептал Глеб и потер виски. - Там такая система безопасности, что даже мне ее не обойти. Тот, кто попал туда, обратно не возвращается. Это же целый комплекс, где живут полукровки, их не выпускают оттуда, и они всегда под наблюдением. Единственный способ покинуть здание — умереть! Тогда отправят в топку на окраину города, где превратят останки в пепел.
      - Ну спасибо за поддержку, компьютерный гений! - прорычал Марк. - «Элитный», а ты что молчишь? Что делать будем?
      Я не знал, что ответить, ведь Глеб был прав. Я схватился за грудь, сердце щемило с такой силой, что чуть не разорвалось внутри.
      - Да бросьте! Должен же быть выход. И как она попалась? - никак не мог смириться с новостью Трофимов, потому что о генетической лаборатории не имел никакого представления. Это настоящая крепость и сбежать оттуда нереально.
      - Тим! Тим! - услышал я взволнованный голос Нильса и перевел взгляд на полукровку.
      - Что за черт? - испуганно сказал Марк.
      У троих полукровок из носа текла кровь, кожа парней побледнела за несколько секунд, а потом они, покачнувшись, свалились на землю. Я бросился к полукровкам. Приложил руку к шее Нильса, ощутив очень слабый пульс. Что за чертовщина?
      - Твою же мать! Да что происходит? Кто мне может объяснить? - кричал Марк, хватаясь за голову.
      Мои часы оповестили о входящем вызове Громовой и я принял ее звонок.
      - Тим! - зарыдала Таня, а у меня холодок пробежался по спине. - Маша в лаборатории! Тим, что делать? Пару часов назад правительство выпустило вирус, чтобы обезопасить всех. Он убивает ГМО, а полукровки теряют от него сознание и приходят в себя только спустя несколько часов. Маше стало плохо на работе, она мне успела позвонить. Ее и еще пять человек доставили к нам и продолжают подвозить. Тим! Не только мы помогали полукровкам! Кто-то еще пропустил на территорию мутированных! В лаборатории пока ничего не могут понять. Решили, что вирус видоизменился, раз столько чистокровных привезли. Тим! Их через пару часов просканируют и тогда будет ясно, что все они полукровки. Даже если никто из них не проболтается и не выдаст, как попали к нам на территорию, это все равно не спасет их. Полукровки будут жить в лаборатории, пока не понадобятся доноры. Сегодня сумасшедший день... Столько запросов пришло на пересадку, что генетики не успевают, сосредоточены на экстренных операциях военнослужащих, которых привозят со всех концов нашего округа. «Сопротивление» ожесточили свой напор. Только из-за загруженности Машу еще не успели проверить, но это дело времени. Через пару часов кто-нибудь освободится и тогда конец! Тим! Что делать?
      Громова все говорила и говорила, а я включил заранее громкую связь, чтобы Глеб и Марк сразу были в курсе. Радовало, что полукровки от вируса не умирали. Тем не менее, в голове не нашлось ни одной мысли, как помочь Маше.
      - Таня, не переживай! Будь в лаборатории рядом с Машей, присмотри там за ней на всякий случай. Мы что-нибудь придумаем, - заявил Марк, нервно переплетая пальцы.
      - И будь на связи, - вставил свое слово Глеб.
      - Хорошо, - безжизненным голосом прошептала Таня и отключилась. У меня в голове вертелось множество вопросов. Во-первых, что делать? Во-вторых, кто еще помогал полукровкам? Получается, не одни мы занимались подобным и есть в мире чистокровных те, кто не согласен с системой. Попались ли Доминика и Лилия? Что будет, если в лаборатории выяснят, что на нашей территории обитает много мутированных? Начнут расследование? Ужесточат проверки? Помогли на свою голову ГМО!
      - Надо ехать, - монотонно проговорил я, ощутив звенящую пустоту внутри себя. Мы вместе перетащили Даниила, Нильса и Германа с земли в грузовик и поехали дальше.
      Мы с Марком сидели в полной тишине, каждый думал о своем. Не знаю о чем он, а я прогонял в голове сотни вариантов, как спасти Власову. И каждый из них заканчивался либо провалом, либо нашей смертью. Отчаяние все сильнее сковывало душу.
      - «Элитный»! Ты меня пугаешь! Какого черта ты так побледнел, словно вот-вот сдохнешь? Может, лучше остановимся, а то боюсь, что ты нас угробишь. Точно отключишься за рулем и разобьемся, - насторожено проговорил Марк.
      - Со мной все нормально! - огрызнулся я. Не хотел признаваться, что переживал за Машу так сильно, что эмоции выходили из под контроля.
      - Глеб упоминал о какой-то топке, расскажи подробнее, что это за место? - проговорил Марк.
      - Тех, кто уходит из этого мира, мы предаем огню, а пепел развеиваем за стеной. Это огромная печь, туда привозят умерших со всех концов города, - монотонно проговорил я.
      - Было бы здорово, если бы Маша притворилась, что умерла, тогда ее бы переправили к печи, а мы бы перехватили машину и забрали Власову себе, - заявил Марк, а я резко затормозил посреди дороги и удивленно заморгал, уставившись на Трофимова.
      - Ты что? Спятил? Кто так тормозит? - психовал Марк, потирая лоб.
      - Трофимов! Ты — гений! - на одном дыхании проговорил я.
      - Да? - с подозрением переспросил он.
      - Это единственный вариант, чтобы освободить Машу, но есть одно «но», - вздохнув, ответил я, а Марк нахмурился.
      - Ох, что-то мне не нравится это твое «но», - с подозрением сказал Трофимов. - Что с этим планом не так?
      - Сейчас узнаешь, - проговорил я и набрал номер Тани.
      - Тим! Я слышала, что через пару часов начнут заниматься осмотром Маши и всех остальных, - с отчаянием прошептала Громова.
      - Таня, послушай меня внимательно! Отправляйся домой. В моем сейфе есть шприцы, там около десяти штук. Возьми их все. Код от сейфа: три, пять, семь, два. Вколи это вещество в сердце полукровкам! Только уточни, у кого с какой стороны расположен орган, - заявил я.
      - Тим! Боже! Ты хочешь использовать «морозильный эффект»? - с ужасом переспросила девушка. - Но его никогда не тестировали на полукровках! Тим! Ты же используешь весь свой запас... А если ты потом за стеной получишь ранение? У тебя же не будет возможности спастись без этого препарата... И я не знаю, как отреагируют мутированные на это вещество. Что если их это убьет?
      Это очень редкое лекарство и его разработали специально для военных, чтобы при полученном ранении ввести бойца в состояние «искусственной» смерти. Благодаря вакцине останавливается кровотечение и все органы перестают работать и это позволяет доставить раненого в лабораторию, где ему и пересаживают необходимые органы.
      - Я готов пожертвовать всем, лишь бы им помогло. Есть большая вероятность, что полукровки не перенесут этот препарат и погибнут, но им в любом случае грозит смерть! Поэтому нужно рискнуть! Я ни в чем не уверен, но стоит попытаться. Ты это сделаешь? - прошептал я, заметив, как побледнел Марк. Трофимов смотрел на меня как на полоумного.
      - Мне страшно! Тим! А если ничего не выйдет?! Я же их убью... И Машу тоже, - рыдала Громова, а я проглотил ком в горле, ощутив, как сердце сдавило с новой силой.
      - Таня, соберись! Это единственный шанс! Сколько у нас будет времени до того, как их отправят в топку? - уточнил я.
      - Их заберут через час после смерти! В лаборатории бояться распространения инфекций, ведь полукровки, обитающие здесь очень восприимчивы ко всему, поэтому от тел избавляются очень быстро. Тим! Ты успеешь перехватить машину? Ведь если опоздаешь... - запнулась Таня, а я заверил:
      - Мы успеем!
      «Надеюсь на это!» - прошептал внутренний голос. Времени было впритык.
      - Ты в своем уме? - прошипел Марк. - Это не вариант! Что это за вещество, которое ты хочешь  вколоть полукровкам?
      - «Искусственная» смерть. Нам нечасто раздают этот препарат, но за годы службы я создал себе небольшой запас на всякий случай и как оказалось не зря. Только раз им пользовался. Когда получил сильное ранение и истекал кровью, воткнул шприц в свое сердце. Из-за этого лекарства орган бьется раз в несколько минут, удар такой слабый, что даже не всегда датчики зафиксировать могут, кровоток останавливается и все функции организма замирают. В таком состоянии можно пробыть максимум сутки, а потом начинаешь «оттаивать», при этом боль ужасная, но зато это позволяет доставить раненых с поля боя в лабораторию, где и делают пересадки органов или заштопывают, чтобы остановить кровотечение, - пояснил я.
      - Если мы не успеем перехватить Машу до того, как ее доставят в топку, что будет? - поинтересовался Марк, а я с шумом сглотнул, потому что боялся себе это даже представить.
      - Там проведут вскрытие, чтобы выяснить причину смерти, а потом отправят в объятия пламени, - прошептал я осипшим голосом. Марк тяжело вздохнул и обхватил голову руками, над чем-то размышляя. Потом проверил пульс у Нильса. Полукровка до сих пор был в отключке и пугал своей бледностью.
      - А еще трудность в том, что доза в шприце рассчитана на мой организм и если вколоть больше нормы, то умрешь, - нарушил я минутную тишину.
      - Да я уже понял, что план у нас кошмарный! - прорычал Марк. - Но раз другого выхода нет... Я уверен, Маша справится...
      - Я только на это и надеюсь, - прошептал я, тяжело вздохнув.
      
      Когда сознание ко мне вернулось, я резко села, осмотрелась по сторонам и не сразу сообразила, где находилась. На мне была белая футболка и такого же цвета штаны, над левой грудью изображен штрих код. Обхватила голову руками и не могла ничего вспомнить, все словно в тумане. Постепенно сознание вернулось, а вместе с ним и головная боль. Я ощутила слабость и головокружение на работе! Точно! В глазах все двоилось и тогда я позвонила Громовой, после чего отключилась. Пришла в сознание на несколько секунд в какой-то машине... Незнакомцы что-то упоминали про генетическую лабораторию. О, Боже! Неужели я у генетиков? Вот же черт!
      Внимательнее осмотрела пространство. Это была комната около пятнадцати квадратных метров полностью выкрашена в голубой цвет. Одно маленькое окно, две двери, кровать у стены и небольшая тумбочка. Поднялась и подошла к деревянной двери, за ней оказался санузел. Умылась, чтобы освежиться и пыталась не впадать в панику. Что со мной сделают генетики? Разберут на части? Естественно! Что там говорила Громова? Отсюда нельзя сбежать? Просто чудесно! Хотелось плакать оттого, что снова влипла. В последнее время я только и делала, что проливала слезы. А все из-за этого «элитного»! Как же я его ненавидела! А еще безумно любила! Но теперь все это теряло смысл. Жизнь вообще странная штука, пока что-то имеем не ценим, а стоит потерять, как душу разрывает на части. Я так хотела помириться с Тимом, а что в итоге? Пришла к нему с заготовленной речью, а он сидел в обнимку с Доминикой. Быстро же он нашел мне замену! Кретин! И я дурочка! Влюбилась в своего врага! Когда он с ней решил уединиться, мне показалось, что ощутила нож в своем сердце, было так больно, что дышать не могла. Ну подумаешь поссорились немного, недопонимание возникло, так вместо того, чтобы поговорить - он меня избегал, а потом еще и с этой блондинкой связался. Ненавижу! С другой стороны все бы отдала, чтобы хоть раз увидеть Тимура. Без слов обняла бы его крепко, а потом поцеловала так, чтобы Архипов кроме меня думать ни о ком не смог. Так зла была на него, что решила в отместку поцеловать Глеба, чтобы выбросить Тима из головы. Попробовать переключиться, но ничего не вышло. Рядом с Громовым сердце не замирало. Очень удивило, что Архипов набросился за это на Глеба. Ревность испытал, что я с другим? Тогда зачем Тимур время проводил с Доминикой? От размышлений голова еще сильнее разболелась.
      Я подошла к другой двери. Сработала система безопасности и Эли попросила приложить руку на датчик. Выполнила ее условие и тогда массивная дверь плавно отъехала в сторону и я покинула свою каморку, но тут же застыла от шока. Очутилась я в огромном зале, потолок был таким высоким, что казался точкой где-то там, наверху. По кругу были расположены ярусы, где находились комнаты, подобные моей. Приподняла голову, наблюдая, как толпа людей в белых нарядах спускалась с верхних ярусов на нижний. Присутствовали и мужчины и женщины. Они о чем-то весело общались, улыбались и у каждого на одежде выбит свой номер. Внимательнее осмотрелась по сторонам и заметила вдоль стен лавочки, на противоположной от меня стороне вдоль окон располагались письменные столы, везде висели большие экраны и камеры видео наблюдения.
      На меня никто не обращал внимания, и я не знала что делать и куда бежать. Заметила девушку в красном платье, она выделялась на фоне остальных цветом своей одежды. «Громова!» - с радостью и облегчением подумала я и бросилась в ее сторону.
      Обняла Таню так резко, что чуть не сбила ее с ног. Громова резко от меня отстранилась, взяла за руку и завернула за одну из колонн, которые располагались вдоль стен.
      - Маша! Дела совсем плохи! Через пару часов тебя и еще семерых, кто потерял сознание на глазах чистокровных, отведут к сканеру, чтобы выяснить причину. Они проверили вас по отпечаткам, и программа сообщила, что вы чистокровные, но после сканера всем станет ясно, что ты полукровка и тогда форма, в которой ты сейчас, будет твоей до конца жизни, - прошептала Таня, оглядываясь по сторонам.
      Я проглотила ком в горле и пыталась справится с дрожью в теле.
      - Хочешь сказать, вся эта толпа людей — полукровки? - прошептала я, а Громова тяжело вздохнула и отвела взгляд в сторону.
      - Да! И сегодня пятьдесят из них были разобраны, чтобы помочь военным, которых доставили ночью на вертолетах. Если бы не такой наплыв раненых, тебя бы давно просканировали. Маша! Если они узнают кто ты, будет разбирательство, как ты попала в нашу систему, кто провел через границу, одним словом — конец всему! И мне в том числе!
      - Я ничего им не скажу! - уверено отчеканила я.
      - Они введут тебе сыворотку правды и ты не сможешь ей сопротивляться, - обреченно прошептала Таня.
      - И что делать? - поинтересовалась я, ощутив панику. Нет, мне не было страшно умирать, я готова к смерти, давно смирилась с осознанием того, что не дотяну до старости. Пугало то, что Тим пострадает из-за меня и Громовы. Я радоваться должна, что утащу чистокровных на дно вместе с собой, отомщу тем самым за смерть родителей, но испытывала только страх. Мне не хотелось причинять «элитным» такие неприятности.
      - Маша, я не знаю... Будем надеяться, что Тим и Марк что-нибудь придумают... Мне пора. Если что выясню, сообщу. Никому здесь ничего не рассказывай, - прошептала Таня, обняла меня и ушла.
      Я села на лавочку у стены, подтянула к себе колени и тяжело вздохнула.
     «Удалось ли Марку и Тиму вывести ГМО? Не пострадали парни?» - промелькнула мысль, очень за них переживала, но забыла спросить об этом у Тани.
      - У вас что-то случилось? - услышала я голос рядом с собой и приподняла голову, заметив мужчину около тридцати восьми лет.
      «Шутит? Я в логове врага, вот что случилось!» - фыркнул внутренний голос.
      - Если учесть, где мы находимся — то да, случилась беда, - монотонно проговорила я.
      - Новенькая? - улыбнулся он, а я захлопала ресницами. Как он это понял? Наверное, мой вопрос отразился в глазах, потому что незнакомец продолжил:
      - Я тоже так реагировал, когда попал сюда. А теперь понимаю, что «элитные» правы — миру нужны чистокровные, которые возобновят популяцию людей, чтобы человечество не исчезло. А мы не можем продолжить род, ведь наши ДНК испорчены. Наше потомство приведет мир к вымиранию.
      Я сморщилась так, словно съела лимон.
      - И что вы готовы умереть? Стать донором? - прошептала я с изумлением.
      - Да, готов! Ради общего блага! Ради высшей цели! Чистокровные предоставляют нам жилье, питание, безопасность и каждому отводят год, чтобы насладиться такой жизнью, а по завершению срока придут за каждым. И мы здесь все готовы стать донорами. Лучше прожить год с комфортом, чем в бегах, постоянном голоде, ведь итог все равно будет один — мы умрем. Так почему бы не насладиться жизнью перед смертью? Поэтому ты не бойся! Мы все большая дружная семья, ты тут встретишь и друзей и подруг, может даже позволят создать семью, - радостно проговорил незнакомец, а я не моргала, смотрела на него и пыталась понять одно: он псих или его зомбировали, «промыли» мозги?
      - Я никогда не променяю свободу на золотую клетку! - прорычала я, сквозь стиснутые зубы. Меня трясло от гнева. 
      - Строптивых они не любят... Таких забирают в первую очередь, так что подумай над моими словами, - подмигнул мне мужчина и ушел. У меня все внутри кипело от злости и негодования. Да как так можно? Добровольно согласились быть донорами? Чокнутые! Стало понятно, почему местные полукровки вели себя так смиренно, улыбались, общались и никто не пытался сбежать. Поэтому и охрану никакую поблизости не заметила. Долго в одиночестве сидеть не пришлось. Ко мне подошли девушка и парень, держась за руки. Но не это привлекло мое внимание, а ее округлившийся живот. «Что тут творится?» - кричало подсознание. Я ни черта не понимала.
      - Привет! Судя по твоему номеру, ты новенькая. Познакомься, мой муж Эрик, а меня зовут Марта. А тебя как? - прозвенел голосок черноволосой девушки.
      - Муж? У меня голова идет кругом, что это за место такое? Меня Мария зовут, - проговорила я, бросая недоверчивый взгляд то на одного, то на другого.
      - Маша, это теперь наш дом. Мы здесь счастливы. Мы с Эриком познакомились в стенах этого здания, влюбились и чистокровные позволили нам создать семью. Теперь мы участвуем в их проекте и не будем донорами, - радостно проговорила Марта.
      - И что за проект? - насторожилась я, посмотрев на них исподлобья.
      - Если образуются семейные пары, «элитные» берут нас под наблюдение. Изучают каких детей мы произведем на свет. Смотрят, какие при этом гены передаются, а какие нет, - пояснил Эрик, обняв жену и нежно проведя рукой по ее животу. - Это наш третий малыш.
      - А где два первых? - нахмурилась я, в голове не укладывалось все это. Думала, что полукровок держат в клетках, как и ГМО. Оказалось, что они здесь жили, создавали семьи и выглядели счастливыми. Но как? Как черт возьми, можно быть счастливым в пену?
      - Все дети живут на верхнем уровне. Наш первенец - ГМО, родился циклопом, он все время под наблюдением у генетиков, но нам разрешают его навещать. Второй тоже ГМО, родился с сильным дефектом позвоночника и прожил всего пару часов. Если верить сканеру, то третий будет чистокровным, не такой как «элитные», в его цепочке ДНК будут присутствовать элементы, которые отклонены от нормы, он может своим потомкам передать какую-нибудь мутацию, но сам малыш у нас будет здоровым, - улыбаясь, проговорила девушка и с нежно провела рукой по животу.
      - И что вы тут делаете целыми днями? Чем занимаетесь? Что будет с детьми? - пыталась разобраться я во всем этом.
      - У нас есть большая библиотека, можем читать любую литературу, есть комната с компьютерными играми, а тех, кто любит заниматься рукоделием, обучают на нижних этажах, на верхнем уровне расположена большая площадка для прогулок, тренажерные залы и много другого интересного. Чистокровные создали для нас уголок, где мы можем прожить спокойную жизнь.  Когда подрастут наши здоровенькие дети, «элитные» отпустят их на свободу, и те, будут жить в городе, - радостно сообщила Марта. Я засомневалась в ее словах. Закрались подозрения, что таких детей выращивают как новых доноров, за ними ведь охотиться не надо, подрастают себе под боком. «Точно их никуда не выпускают!» - промелькнула мысль, но в слух не стала говорить. Натянула на себя улыбку, делая вид, что в восторге от их жизни. Одно радовало, что никто полукровок не пытал, не мучил, они знали, что их ждет и сколько времени осталось. Все равно такая жизнь была не по мне.
      В центре пространства появилась Эли, как успела понять, эта тетка-призрак находилась повсюду, она была «лицом» системы. Это ее легко обманывал Глеб. Вспомнив друга, тяжело вздохнула. Увижу ли я теперь кого-нибудь из них? Сердце защемило, стоило подумать, что умру так и не сказав Тиму, как я благодарна ему, что не нажал в тот день на курок, за то, что показал мне мир, в котором жил, за все, что сделал для меня. Было очень жаль, что упустила время и не призналась ему в своих чувствах. Стоило вспомнить его крепкие объятия, поцелуи, как сразу сладкие мурашки пробегали по телу.
      - Маша! Маша! Это твой номер назвали! - услышала я голос Эрика и словно очнулась от сна. Черт! Так задумалась, что пропустила все. Попыталась сосредоточится на реальности и уловила фразу Эли:
      - И номер пять восемь одиннадцать просьба пройти к седьмому выходу!
      Заметила, как из всех присутствующих в круг собралось семь человек, которых назвала Эли и я поплелась к ним, попрощавшись с семейной парой. Куда нас вызвали? Сканировать? Вот они удивятся, когда поймут, что кто-то помогал полукровкам...
      К нам подошла девушка в красном платье и поинтересовалась:
      - Это вы, те чистокровные, которые из-за вируса потеряли сознание?
      Я с любопытством посмотрела на парней и девушек, а они в свою очередь на меня. «Интересно, а кто их спас?» - промелькнула мысль. В том, что они такие же как я, даже не сомневалась. Ведь чистокровные не болели и вирусы им не страшны. Значит, все семь человек, как и я полукровки. Сейчас «элитные» узнают о нас правду и оставят здесь навсегда... От этих мыслей стало грустно.
      - Да, это мы, - спокойно и уверено ответил парень, хотя я по его глазам видела, что незнакомец переживал.
      - Прошу следовать за мной, - монотонно проговорила «элитная», и мы отправились за ней.
      Подошли к массивной металлической двери. Незнакомка приложила свою руку и дверь распахнулась. Мы шли по длинным светлым коридорам, которые были идентичны, и я удивлялась, как чистокровная ориентировалась в этом пространстве, где все было одинаковым. Вскоре нас подвели к белой двери и мое сердце ускорило ритм.
      - Подождите здесь, - с этими словами чистокровная открыла дверь и пропустила нас в просторное светлое помещение. Везде стояли стеллажи с какими-то колбами, напротив нас кресло с ремнями. Я проглотила ком в горле, ощутив страх. Нас будут привязывать? Пытать? Что им нужно? Сердце тарабанило где-то в висках, а ладони вспотели от волнения. «Тим! Марк! Спасите меня!» - кричало подсознание. Когда дверь закрылась, и мы остались одни, ко мне обратился один из парней:
      - Мы подозреваем, что ты полукровка, это так?
      - Да, - спокойно ответила я, понимая, что нет смысла скрывать, все равно скоро об этом все узнают.
      - Но ты не из нашей команды! Кто тебя спас? Это ведь был не Джейсон? - уточнил незнакомец, а я захлопала ресницами и нахмурилась.
      - Кто такой Джейсон? Меня Тимур спас, - призналась я, а они зашептались.
      - Выходит, наш Джейсон не один чистокровный, кто помогает полукровкам? Удивительно! - прошептала блондинка и смерила меня оценивающим взглядом.
      - А он кто? Военный? - зачем-то полюбопытствовала я.
      - Он майор военно-воздушных сил. Летает на истребителе, иногда на вертолете, одним словом любитель железных птиц, - усмехнулся кареглазый парень.
      - Жаль, что мы его так подставили. Этот вирус поймали, когда были на работе, потеряли сознание на глазах у «элитных», так и попали сюда. Повезло тем, кто остался дома. А нас вот засекли, - вздохнула голубоглазая брюнетка.
      Я ничего не успела ответить, так как дверь открылась и мое сердце оборвалось. «Вот и все!» - промелькнула мысль. Однако на пороге появилась Громова. Таня дрожащими руками закрыла дверь, молча прошла мимо нас и села в кресло обхватив голову руками, выглядела такой потерянной и испуганной, что мне стало ее жаль. Все с интересом смотрели на нее. Громова с шумом втянула в себя воздух и обратилась ко мне:
      - Маша! Тим и Марк придумали план, как вас всех вытащить, но есть одно «но»!
      - И почему все не может быть легко и просто? Почему у вас вечно какое-то «но»? - горько усмехнулась я.
      Таня рассказала нам план. Я конечно была не в восторге. Может, это уловка? Хотят вколоть нам яд, чтобы мы умерли и не выдали их тайну? А что, все логично! Спасти не могут, а чтобы себя не подставлять, убьют нас. Нет! Марк бы не допустил такого! Да и Тим не поступил бы так! Наверное...
      - И почему мы должны тебе верить? Где гарантия, что ты нам не яд введешь? - уточнил незнакомец, посмотрев на Громову. Ух, ты! Не у одной меня такие мысли возникли.
      - Потому что я из тех чистокровных, которым не нравится, что людей используют как ресурсы! Если останетесь здесь, вы умрете в любом случае, а так есть шанс на спасение. Через пару часов придут с проверкой, чтобы выяснить, почему «элитные» попали под действие вируса, тайну раскроют и тогда будут приняты меры! Генетики выпустят еще какой-нибудь вирус, чтобы поразить других полукровок, которые остались в городе. Так чистокровные обезопасят всю территорию, а потом начнут разбирательство, кто предал систему...
      - Давай, коли, - заявила я, решив быть первой. - Таня, я доверяю вам с Тимом, если бы вы хотели меня убить, то давно бы это сделали. Если умру, передай Архипову, что я ему благодарна за все... И что полюбила его всем сердцем!
      Таня смотрела на меня открыв рот от удивления. Я не знала, что больше вызвало у нее изумление: то, что я доверилась или то, что призналась в своих чувствах к ее генетической половине.
      - Маша! - строго сказала Громова. - Вот это ты сама ему скажешь! Даже не смей умирать!
      - Постараюсь, - усмехнулась я и села в кресло.
      Таня дрожащими руками извлекла из сумки шприцы и разложила на столе. С шумом втянула в себя воздух и подошла ко мне. В ее глазах не было уверенности, и я ощутила как холодок пробежал по спине.
      - Мы не тестировали вещество на полукровках, я не знаю о последствиях, - прошептала Громова, сжимая в руках шприц.
      - Будет больно? - проигнорировала я ее слова. Не хотелось думать, что могу умереть от этой сыворотки. Сердце ускорило ритм. Как ни крути, было страшно.
      - Будет очень больно, когда начнешь оттаивать, - «обрадовала» меня Громова.
      - Коли уже! Только не забудь, мое сердце справа, - хихикнула я, поднимая белую футболку.
      - Прости, - прошептала Громова и воткнула в мое сердце иглу. У меня на мгновение весь кислород закончился, острая боль пронзила все тело, но быстро прошла. Ощущения были непередаваемые. Дыхание сбилось и я почувствовала, как ритм сердца замедлился. Ноги и руки начали мерзнуть, кровь в буквальном смысле стыла в жилах и меня затрясло от холода. Зуб на зуб не попадал. Я перестала ощущать свое тело, зрение затуманилось, а в последний момент отключилось сознание. 

      - Почему Таня не звонит? Вдруг, что пошло не по плану? - проговорил Марк, нервно постукивая пальцами по своему колену.
      - Она обещала все сделать, значит сделает! - прорычал я, сжимая руль с такой силой, что пальцы побелели. Все мои нервы обнажились до предела.
      Нильс застонал и мы перевели на него взгляд. Кожа полукровки обрела нормальный оттенок, и я выдохнул с облегчением. Хоть с парнями все наладилось.
      - Дьявол! Как же болит голова! - со стоном проговорил Нильс.
      - С возвращением, - усмехнулся Марк и похлопал по плечу полукровку.
      - Ты как? - поинтересовался я, мельком взглянув на Нильса.
      - Жив... Кажется... - прохрипел он, а Марк подал парню фляжку с водой. Полукровка пил с жадностью.
      В салоне раздался голос Эли. Программа сообщила о входящем вызове.
      - Тим! - с отчаянием прокричала Таня, а у меня снова ледяной холод сковал сердце. Ну, что опять?
      - Тим! Я сделала укол всем полукровкам, которые выдавали себя за «элитных». По их состоянию никогда не догадаешься, что они живы!
      - Отлично! Ты молодец, - выдохнул я.
      - Тим... - заплакала Громова, а у меня душа ушла в пятки. - Их уже увезли в топку... Они там будут через два часа. В лаборатории не стали рисковать, поэтому сразу отправили на вскрытие, чтобы выяснить причину внезапной смерти. Решили, что это вирус так повлиял. Ты усеешь перехватить машину?
      Я перевел взгляд на часы, ощутив, как сердце ускорило ритм, как ледяной ужас сковал тело. Мы не успевали... Твою же мать!
      - Таня, не расстраивайся, мы успеем. Ты молодец! - ответил я, стараясь, чтобы голос не дрогнул и отключился.
      - Судя по тому, что ты белее снега, смею предположить, что ни черта мы не успеваем? - взорвался Марк, ударив кулаком по приборной панели. - Гони! Выжми из машины все, но прибудь вовремя!
      - Если я нарушу скоростной режим, Эли нас заблокирует и мы встанем посреди дороги до приезда органов правопорядка, а потом нас ждет разбирательство и наказание. Это за пределами стены можно гонять с большой скоростью и за руль любой может сесть, а внутри города Эли строго следит за нарушениями.   
      - Черт! Черт! Если Маша умрет, я тебе шею сверну! Ты меня понял? - закричал Марк, обхватив голову руками.
      Я не стал говорить ему, что тем самым он сделает мне большое одолжение, потому что мне не захочется жить, осознавая, что не уберег ту, которую полюбил.
      Набрал номер Глеба и рассказал ему о нашей новой проблеме. Даниил и Герман очнулись, хоть это радовало.
      - Я могу войти в систему и проложить вам маршрут так, чтобы вы попадали только на разрешающий сигнал светофора! Но для этого мне нужно остановится, потому что вести машину и смотреть в экран ноутбука я не в состоянии. Сейчас все сделаю. Езжайте, я вас потом догоню. И Тим... Ты только спаси ее, ладно? - проговорил Громов, тяжело вздохнув. 
      В зеркало заднего вида заметил, что Глеб припарковался у обочины, а через пять минут Эли сообщила мне куда свернуть. Глеб был гением, он подобрал нам маршрут так, что не пришлось останавливаться, но все же времени было впритык. Я снова обратился к небесам. Наверное, так устроены люди, что мы начинаем просить помощи у высших сил, когда оказываемся в сложной ситуации и надеемся на чудо. Раньше я за собой такого не замечал, а с появлением Маши уже который раз вспоминал про Бога. И если раньше я в него не особо-то верил, то теперь только на него и надеялся.
      В потоке машин заметил большой серый грузовик с эмблемой в виде огня и выдохнул. Дорога до печи была одна, поэтому все что мне нужно сделать — не дать тому водителю добраться до места назначения. «Водитель! Вот же черт!» - промелькнула мысль. Я как-то до этого момента не думал, что мы будем делать с водителем... Снова убить себе подобного? Скольких мне придется отправить на тот свет, чтобы спасти эту девчонку? Проклятье!
      Набрал номер Глеба, поставив на громкую связь, надеялся, что у нашего гения возникнет план.
      - Громов! Мы не подумали о том, что делать с водителем? - проговорил я.
      - Нашел проблему, - фыркнул Марк, - шею свернем и все!
      - Мы своих не убиваем! И так в мире нехватка населения. К тому же начнут расследовать его убийство и все это может привести к нам, - услышали мы голос Глеба. 
      - Ну и что ты предлагаешь? - с раздражением спросил Трофимов.
      - Тим, я переброшу сейчас на твое имя разрешение забрать восемь тел, укажу такую информацию, что кремировать их нельзя, а необходимо срочно вывезти за пределы города и избавиться там. Водителю главное разрешение от вышестоящего, остальное его не волнует. Вы всех заберете, а я по базе сокращу количество, чтобы когда воитель доехал до топки там не кинулись искать пропажу и не заметили несоответствие по документам.   
      - Громов, я уже говорил, что ты гений? - усмехнулся я, ощутив, что настроение заметно поднялось. Как же хорошо, что Глеб был с нами за одно.
      Вскоре я догнал грузовик и прижал его к обочине. Водитель выглядел растерянным, но внимательно выслушал версию, предложенную Громовым. Как и говорил Глеб, этому человеку важен был документ, а когда он его увидел в базе, то разрешил забрать груз. Мы с Марком и Нильсом открыли кузов и замерли. Твою же мать!
      - Ну и как мы из этой толпы найдем тех, кто нам нужен? - прошептал Нильс.
      Внутри в два яруса располагались морозильные камеры и их было около пятидесяти. Нужно ли говорить, что ощутил себя кретином. Машу-то мы знали в лицо, а как быть с остальными?
      - Ищем Машу и забираем только ее! Остальные пусть в печку едут отогреваться, - усмехнулся Марк, а я смерил его презрительным взглядом.
      - «Элитный», вот только не надо на меня так смотреть! Или ты предлагаешь всех забрать к себе и ждать кто из низ оживет? - фыркнул Марк.
      - Найдем Машу, а там решим как быть, - отчеканил я и забрался внутрь грузовика. Открывал камеру за камерой с одной стороны, а Марк с другой. Когда дернул очередную дверцу мое сердце замерло в груди и весь дух выбило.
      - Нашел, - выдохнул я, ощутив душевную боль.
      - Ого! Она точно не умерла? На вид в ней ничего живого нет! Губы синие, кожа белая. Тимур? - прорычал Марк у меня над ухом.
      - Не знаю... - прошептал я. - Я когда пользовался этим препаратом не видел себя со стороны, меня быстро доставили в лабораторию, заштопали, а потом я очнулся. «Искусственная» смерть значит выглядит очень правдоподобно... Как и предупреждали нас, когда вручали эту сыворотку.
      - Я на той стороне видел двоих в таких же белых футболках, как и Власова. Значит, нужно найти еще семерых в такой одежде, - проговорил Марк.
      - Не знал, что в лаборатории их переодевают в одинаковые вещи, - задумался я, а с другой стороны зачем мне это знать? Я ведь там не работал, моя территория за стеной.
      Осторожно вытащил Машу и взял на руки. Провел пальцами по ее холодной щеке и поцеловал в губы, мечтая отогреть любимую своими прикосновениями.
      - Нашел время! - прорычал Марк, заметив мои действия.
      Они с Нильсом вдвоем перетаскивали полукровок в нашу машину, а я не мог выпустить Машу из рук. «Прошу, очнись! Только не умирай!» - с отчаянием шептал внутренний голос.
      - Давай, отнесу ее, и я поеду с ними в кузове на тот случай, если кто-нибудь очнется. И вези аккуратно, - заявил Марк, забирая у меня из рук Машу. Не хотел отдавать, но кроме меня за руль никто сесть не мог. Поэтому согласился. Всю дорогу до дома меня не покидала мысль, живы ли полукровки? А главное, жива ли Маша?
      Четверых мы разместили в квартире Тани, а остальных в моей. Мы сидели за столом в кухне и то и дело бросали взгляд на полукровок, которые внешне были абсолютно мертвыми и это очень пугало. Потому что сканер, который был в моем доме не мог определить живы они ли нет, нужен был специальный прибор, который улавливал малейшие изменения, но у нас его не было. А из лаборатории принести не могли, генетики заметили бы пропажу. Поэтому оставалось только ждать.
      Через сутки, когда действие сыворотки закончилось, первым начал приходить в себя парень. Его тело вздрогнуло, словно получил разряд током, а потом незнакомец застонал. Я невольно поежился, вспомнив те ощущения, когда сам «оттаял». Это адская боль, которая пронзает каждую клетку, организм оживает, возобновляет функции постепенно, буквально чувствуешь, как кровь устремляется по венам, а скованные мышцы приходят в движение, легкие обжигает и дышать больно, а когда кажется, что лучше умереть, чем все это ощущать, наступает облегчение и организм полностью возвращается в норму.
      Так один за другим полукровки оживали, но засыпали из-за слабости. Но по крайне мере, было видно, что дышали. Все оттаяли, кроме Маши. Я сел рядом с ней, взял за ледяную руку и проглотил ком в горле. Мое плечо сжала Таня, на ее глазах выступили слезы. Марк и Глеб тоже выглядели напряженными. Всех волновал вопрос жива ли Власова?
      - Тим! Почему она еще не очнулась? - прошептала Таня, а я не знал ответа. - А вдруг это из-за того, что у нее сердце справа? У других полукровок нет такого дефекта.
      - Она очнется! Должна! - прошептал я, хотя у самого сердце словно в тисках было. Каждый вдох приносил мне боль. Смотрел на Машу, на ее черты лица, которые успели стать родными и еле сдерживал себя, чтобы не начать громить все вокруг от безысходности, от бессилия что-либо сделать.
      Прошло еще двенадцать часов. Наша надежда гасла, а мне еще никогда не было так плохо. Готов был сделать все что угодно, лишь бы Маша ожила.
      Полукровки, придя в сознание благодарили за спасение. Рассказали о неком майоре Джейсоне Смите, который, как и я, спасал полукровок и оставлял их в городе. Присматривал и помогал. Я был удивлен, что у нас нашлись единомышленники по этому вопросу. Глеб на своей машине отвез нескольких «гостей» домой, а потом приехал и забрал оставшихся. Мы решили поддерживать с ними связь на всякий случай. Близился вечер, а Власова не подавала признаков жизни. Марк открыл бутылку настойки и молча наливал себе рюмку за рюмкой. Таня бегала от меня к нему, утешала, успокаивала, обнимала, но это не помогало сбросить камень с души. Я не отходил от Маши ни на шаг, так и держал ее за руку, надеясь ощутить тепло.
      - Тим, - прошептала Таня и присела рядом со мной. - Знаешь, что она попросила передать тебе, если не очнется?
      - Она очнется! - прорычал я. Не хотел ничего слышать, не желал терять надежду. Ведь потеряв ее — лишаешься и смысла.
      - Мне тоже жаль, друг, но столько времени прошло, а она никаких признаков не подает, - запинаясь проговорил Глеб, тяжело вздохнув. Марк с грохотом поставил на стол пустую бутылку и обхватил голову руками.
      - Она сказала, что благодарна тебе за все, что ты для нее сделал и просила передать, что полюбила тебя, - заявила Таня, а я услышал звон собственного сердца. Какой же я кретин! Зачем я избегал Машу целую неделю? Почему потратил драгоценное время? Если бы наладил с ней отношения, услышал бы эти слова от нее. Что нам мешало быть счастливыми, если мы полюбили друг друга? Ответ был очевиден: все проблемы были только в нашей голове, а мир он очень простой на самом деле. Стоило всего лишь поговорить, и все бы наладилось, а мы с ней как два барана мерились своей гордостью.
      - Таня! Отойди от меня! - прошипел я. - Кто тебя просил озвучивать ее последние слова? Она не умерла! - рявкнул я так, что Громова побледнела и отскочила в сторону.
      Я ощутил, как Машина рука слегка сжала мою ладонь. Я замер и перестал дышать.
      - Она пошевелилась, - прошептал я.
      - У тебя начались галлюцинации, ты просто не справился с утратой, - заявил Марк, открывая вторую бутылку настойки.
      Маша вздрогнула и застонала, вот тут все поверили, что я не сошел с ума. Власова приоткрыла глаза и посмотрела на меня, заставляя душу перевернуться.
      У меня в первый раз в жизни слезы собрались в глазах, проглотил ком в горле, удерживая эмоции. «Боже! Спасибо!» - мысленно поблагодарил я и, подхватив Машу с кровати, усадил к себе на колени. Прижал к себе девушку очень крепко, поцеловал в макушку, ощутив облегчение.
      - Больно, - прохрипела Маша, цепляясь руками за меня.
      - Я знаю! Потерпи... Это не на долго, - прошептал я ей на ухо.
      - Как же хорошо. Теперь все наладится. Тим, прости, что не верила и сдалась, - расплакалась Таня, а я поманил ее к себе и, удерживая одной рукой Машу, второй обнял Таню, поцеловал Громову в висок и проговорил:
      - И ты прости, что сорвался на тебе!
      Таня обняла меня, а потом поднялась и подошла к Марку, который стоял напротив нас и улыбался.
      - Маша... Как же ты нас всех напугала, - выдохнул Трофимов. - Не знаю как вы, а я жутко устал от всего, пойду прилягу...
      - Да, поздно уже, я тоже, пожалуй, пойду. Рад, что все хорошо закончилось, - улыбнулся Глеб. - Утром к вам забегу!
      Я молча кивнул друзьям и они ушли. Осторожно переложил Машу на кровать и лег рядом, прижавшись к ней. Она смотрела на меня не моргая, а я осторожно провел рукой по ее волосам, боялся, что это всего лишь сон, что стоит расслабится и окажусь в жестокой реальности. Но к счастью, это был не сон.
      - Беру свои последние слова обратно, - прошептала Маша, прерывисто дыша.
      - Тише! Тебе поспать надо, набраться сил... Восстановление всю энергию забирает, - ответил я, но любопытство все же взяло вверх. - Это какие же ты слова берешь обратно?
      - Которые тебе Таня озвучила! Я все слышала, просто пошевелиться не могла, - призналась Власова.
      - Значит, не любишь и не благодарна? Хорошо, сделаю вид, что не слышал того, что мне  сообщила Таня, - горько усмехнулся я. Честно признаться, так обрадовался, что Маша выжила, что мне уже даже было не важно любила она меня или нет, главное чтобы продолжала жить.
      - У тебя точно проблемы с головой, - прошептала девушка и улыбнулась. - Я благодарна и люблю тебя, только это не последние слова, а первые, в которых я призналась тебе в своих чувствах.
      «У меня точно галлюцинации!» - промелькнула мысль. Ушам своим не верил, а вот сердце сделало кувырок, а душа куда-то взлетела, тепло устремилось по венам. Впился в ее губы голодным поцелуем, а потом отстранился от любимой, укрыл одеялом, чтобы поскорее согрелась и прижал к себе. Маша улыбнулась, закрыла глаза и провалилась в сон. Дыхание ее выровнялось, а цвет кожи стал обычным. В тот момент я был самым счастливым на всем белом свете. «Спасибо, Боже, что дал мне еще один шанс! Теперь я не упущу Машу!» - промелькнула мысль, прежде, чем я отключился.

ГЛАВА 10

      Проснувшись, ощутила сильный голод, а еще все тело болело так, словно меня переехал каток. Каждая мышца напоминала о своем существовании. Посмотрела на спящего Тима и улыбнулась. Осторожно, чтобы его не разбудить, сползла с кровати и отправилась в душ. Вид у меня был конечно ужасный. Меня не просто переехало катком, все намного хуже. Как будто в меня пару раз молния ударила, судя по торчащим в разные стороны волосам. Боже! И в таком состоянии меня видел Тим? Хотя, в первую нашу встречу я выглядела не лучше, да еще и вши тогда мучили. Теперь, несмотря на убогий вид, все же смотрелось достойней, чем тогда. Это вещество, что «заморозило» мой организм не прошло без следа. Кожа еще выглядела бледной, губы не достаточно яркими, а я ведь только недавно пришла в норму, а теперь снова организм казался потрепанным. Я не знала почему отходила от лекарства дольше остальных, может дело было в том, что у меня все органы расположены в зеркальном порядке, а может потому что я была самой миниатюрной из всех и доза оказалась для меня слишком большой. Взглянула на себя еще раз, поморщилась. Взяла расческу и попыталась распрямить волосы. И за что Архипов меня полюбил? Посмотреть-то толком не на что! Другое дело Громова! Или Доминика! От воспоминания о последней, ревность отравила душу. 
      Вернулась в комнату, Тим все еще спал. Я открыла холодильник в поисках съедобного. Так голодна, что готова проглотить слона. Нашла творог и фрукты, поставила чайник разогреваться. Я уплетала завтрак за обе щеки практически не пережевывая. Вспомнила те времена, когда я голодала и меня передернуло. Как же быстро привыкаешь к хорошему!
      Тетка-призрак оповестила о новом сообщении для Тима и я, сгорая от любопытства, попросила ее озвучить то, что прислали Архипову. Как ни странно Эли послушалась, но включила громкую связь, судя по всему, чтобы Тимуру тоже было слышно, но мужчина все еще крепко спал.
      -  Тимур! Нильс сказал, что вам удалось осуществить свой план, - раздался голос Доминики, а я закатила глаза, - ты такой отважный и сильный, я от тебя без ума! Ты это и так знаешь... Между прочим, ты обещал провести со мной время наедине. И ради меня спасать никого не надо. Подумай над этим...
      Сообщение закончилось, а я даже не заметила, что поранила руку о нож, который с силой сдавила, пока слушала эту запись. Вот никогда не думала, что ревность отравляет кровь и затмевает рассудок.
      «Пообещал значит этой блондинке побыть наедине?» - шипел от злости мой внутренний голос. Кровь забурлила по венам, даже в жар бросило. Ну, я тебе устрою Тимур! С этими мыслями встала из-за стола и с ножом в руке медленно двинулась к кровати, где по-прежнему спал Тим. Ступала так, чтобы не было слышно шагов. Хотела ли я его убить? Нет! Только желала показать ему, что готова даже на убийство, если предаст меня. Остановилась около кровати и приставила нож к горлу Архипова. Вот чего не ожидала так это того, что на губах мужчины появится улыбка. Любимый открыл глаза и смотрел на меня пронизывающим взглядом, от которого все внутри завибрировало. Во рту мгновенно все пересохло, а сердце билось как в конвульсиях.
      - Чего ты ждешь? Решила убить? Так давай! В таких случаях медлить нельзя! Ведь враг может  очнуться не вовремя, - спокойно проговорил Архипов. Я не заметила в его глазах ни тени беспокойства, ни страха. 
      - Что у тебя было с той блондинкой? - прошипела я, прищурившись. Нож от горла Тима не убрала.
      - Так все дело в ревности? Или мы вернулись к прошлому, где ты меня считала врагом? - уточнил он.
      - Если не хочешь быть моим врагом, то не смей вгонять мне нож в спину! Я не прощу тебе предательства, никогда! И если ты считаешь нормой свободные отношения, то я нет! Или ты будешь принадлежать только мне или никому! - прорычала я, сильнее надавив на рукоятку. 
      - А спокойно об этом ты поговорить не могла? Обязательно это делать с оружием в руках? Я ведь тоже могу по-плохому, - серьезно ответил Тимур, а у меня брови изогнулись от удивления.
      - Ты мне угрожаешь?
      - Вообще-то, кроме тебя, тут никто не угрожает, а я так, только предупредил, - спокойно заявил Архипов. Хотя в его голосе сквозили металлические нотки. - Может, уже уберешь от меня нож? Я все-таки твой спаситель... Если помнишь, то как минимум дважды спас тебе жизнь. Вместо благодарности, постоянно слышу только угрозы!
      - Нет уж! Сначала ответь на вопрос, что у тебя было с Доминикой? - прошипела я.
      - Ты когда ревнуешь, такая забавная, - усмехнулся этот нахал и подмигнул мне, а я чуть не задохнулась от возмущения. Лишь на секунду отвлекалась, но Тиму этого хватило, чтобы резко обхватить мое запястье руками. Сдавил мои руки с такой силой, что я выронила нож. В глазах мужчины зажегся огонь из дикой смеси злости и желания, а я с шумом сглотнула. Попыталась вырваться и убежать, но Архипов не позволил. Он дернул меня за руку и опрокинул на кровать, усевшись сверху и прижимая к матрасу.
      - Во-первых, когда в следующий раз захочешь выяснить отношения просто подойди и поговори со мной, я не кусаюсь. Во-вторых, я предупреждал, чтобы ты мне не угрожала? Предупреждал! Так что теперь не обижайся! А в-третьих, так как ты у нас дикарка, повторю еще раз, чтобы до тебя наконец-то дошло. Я люблю тебя! Ясно? Или ты думаешь, что я, спасая тебя, рисковал своей жизнью все это время от безделья? Ну и в-четвертых, у меня ничего с Доминикой не было и не будет! И я снова пойду тебе на уступок! Раз ты хочешь, чтобы у нас было по твоим правилам, я согласен их исполнять. К другим женщинам прикасаться не буду, но если узнаю, что ты не следуешь этому запрету, и если замечу тебя с другим, пристрелю!
      Я расплылась в улыбке и прикусывала губу, чтобы удержать смех. Было чертовски приятно слышать его слова. Тепло распространилось по венам. Меня тянуло к Архипову и душой и сердцем. И уже не представляла своей жизни без этого человека. Чтобы сказала мама, если бы узнала, что я полюбила «элитного»? Я была уверена, что она бы одобрила наш союз. Потому что ей было важно осознавать, что ее дочь счастлива. Вот на счет отца была не уверена... Папа точно серьезно поговорил бы с Архиповым и пригрозил ему свернуть шею в том случае, если бы Тим меня обидел.
      - Что смешного я сказал? - зарычал Тимур. Его глаза опасно сверкнули и мужчина сильнее вдавил меня в матрас.
      - Просто любопытно, что же ты со мной сделаешь за то, что угрожала во второй раз? Как я поняла, убивать ты меня не намерен! - хихикнула я и чуть не утонула в омуте его глаз.
      - Выпорю! Раз словами тебя не напугать, приму другие меры, - усмехнулся Архипов, а я открыла рот от изумления и насторожилась.
      - Шутишь? - прошептала я, но заметив серьезный взгляд мужчины ужаснулась. Дьявол! Не шутит!
      - Меня в детстве никогда не пороли! Родители умели все доходчиво объяснить, - возмутилась я.
      - Оно и видно! В одно ухо влетело, в другое вылетело. А меня вот отец порол, да так, что на всю жизнь запомнил, что все понимать надо с первого раза, - отчеканил он и попытался перевернуть меня на живот, а я начала сопротивляться.
      - Только попробуй! Псих! - завопила я, брыкаясь и кусаясь.
      - Я предупреждал, что врага надо сразу добивать! Так что теперь не обижайся, сама виновата, - усмехнулся Тимур.
      Я резко дернулась и вырвалась из захвата, отскочила от Тима тяжело дыша. Он прожигал меня взглядом. Медленно отошел от кровати и убрал нож в верхний ящик. Я наблюдала за каждым его движением. И не зря, потому что в тот момент, когда мужчина сорвался с места, я уже была готова убежать. Я всю жизнь этим занималась, поэтому легко перепрыгивала через препятствия.
      - Ты ведь понимаешь, что я все равно тебя поймаю? - усмехнулся Тим.
      - Не будь таким самоуверенным, - хмыкнула я.
      Мы носились по квартире, переворачивая все вокруг, но все же мне удалось увернуться и не попасться. Я ликовала, однако не долго... Архипов обхитрил меня и загнал в угол. Его ухмылка победителя меня раздражала. Когда мужчина приблизился ко мне, я оказала ему достойное сопротивление.  Ударила его ногой в колено, отчего Тимур зарычал. Я попыталась выскочить из западни, но Архипов успел схватить меня за запястье и повалил на пол. Я отбивалась ногами. Мужчина, тяжело дыша, обхватил руками мои щиколотки и подтянул к себе за ноги, а потом перевернул так, что я оказалась у него на коленях. Висела вниз головой и пыталась укусить Тимура, но он крепко зажал меня, не позволяя вырваться.
      - Пусти меня! - прорычала я, делая новую попытку выкрутиться.
      - Дикарка! Сейчас я научу тебя хорошим манерам, - прошипел Архипов мне в ответ, но я ничего ответить не успела, как ощутила удар по пятой точке. Рука у мужчины, надо сказать, тяжелая.
      - Ай! Больно же! Псих! - завопила я, извиваясь как змея, пытаясь вырваться из его захвата.
      - А ты что, надеялась, что будет приятно? - рассмеялся любимый и снова шлепнул меня. Во мне все кипело от ярости. И кто придумал пороть за непослушание? К чему такое насилие? Я и так все уяснила! ГМО никогда не применяли насилие к своим детям! У этих «элитных» все шиворот навыворот. Если ребенок чего-то не понял, проблема не в нем, а в родителе. Нужно уметь правильно доносить свою мысль, а не запугивать малыша физической болью.
      - Ну, что усвоила урок? Надеюсь, отпало теперь желание угрожать мне? - усмехнулся Тим, шлепнув меня в пятый раз.
      - О, да! Угрожать пропало желание. Зато возникло новое! Мне хочется убить тебя за это! Причем очень медленно и мучительно! - огрызнулась я.
      - Да ладно обижаться! Я же не сильно порол, - фыркнул Тим. - Зато теперь знаешь какое наказание тебя ждет, если будешь плохо себя вести.
      - Ты мне еще заплатишь за это, - прорычала я.
      - Снова угроза? - серьезно спросил Архипов. Проклятье! Почему не умею держать язык за зубами?
      - Нет, просто предупреждение! - фыркнула я. Тим отпустил меня, а я отошла в сторону, смерив его ненавистным взглядом. Воспитатель нашелся!
      Архипов стянул с себя футболку и я с подозрением уставилась на него. Проглотила ком в горле, любуясь сильными мужскими руками, широкими плечами. Встретила хищный взгляд и душа в морской узел закрутилась.
      - Ты же не думаешь, что после того, как напорол меня, я тебя к себе подпущу? Даже не надейся на это, - хмыкнула я, сложив руки на груди. Моему возмущению не было границ.
      И хоть я тайно и желала ощутить его поцелуи и объятия, все же гордость не позволяла даже думать об этом.
      - А кто меня остановит? - с вызовом спросил Тимур. Я напряглась. Опять не шутит? Вот же черт! Сорвалась с места, надеясь запереться в ванной, но мужчина стоял слишком близко, поэтому успел схватить меня. Я брыкалась, вырывалась, била его ногами, но Архипову было все равно. Перекинул меня через плечо, как добычу. Попросил Эли заблокировать двери, чтобы нам никто не помешал. Я вопила на весь дом, что убью его за это. Вот только угрозы так и остались угрозами. Тим подошел к шкафу и вытащил оттуда новую модель наручников. Я с шумом втянула в себя воздух. Он что, решил приковать меня как тогда, в прошлом?
      Бросив меня на кровать, Архипов наглым образом уселся сверху, не давая мне ни малейшего шанса выбраться. Схватил за запястья и связал руки плотной светящейся нитью, а потом перекинул часть через отверстие в изголовье кровати и защелкнул в замке. Так как новый вид наручников состоял не из металла, то коже было не больно, однако удерживали они так же крепко как и металлические.
      - Я не хочу тебя! Ясно?! - прорычала я, одарив мужчину убийственным взглядом.
      Тим смотрел мне в глаза не моргая, а потом медленно провел рукой по ноге и скользнул под платье. Я напряглась и стон слетел с губ, когда он проник в меня пальцами.
      - Да неужели? Врешь и не краснеешь, - прошептал он, самодовольно улыбнувшись. - Мне вот кажется, что ты совершенно не против. Учитывая то, как сильно я по тебе скучал все это время, то даже не надейся, что опущу!   
      Я ничего возразить не успела, потому что ощутила его властные, настойчивые губы и мозг мгновенно отключился. Все мысли вылетели из головы и все о чем могла думать — это о  прикосновениях Тимура. Кровь устремилась по венам, а сердце сжималось, распространяя волны наслаждения по всему телу. Внизу живота все скрутило в тугой узел и я буквально задыхалась от желания. Тим, не разрывая поцелуя, раздвинул мои ноги своим коленом, а спустя несколько секунд резко ворвался в меня, сливая воедино наши тела. Острота ощущений поразила словно молния, а сорвавшийся с губ стон мгновенно исчез в новом страстном поцелуе. Все движения Тима были резкими и сильными, и это будоражило до мозга костей. Я вдруг осознала, что раньше Архипов себя сдерживал, боялся причинить мне боль, понимал, что я в этом вопросе была не опытной. А теперь передо мной был другой человек — сильный, уверенный, далеко не нежный, и я подозревала, что и романтиком он никогда не был, просто старался все это время для меня. Считал, что раз я девушка то, чтобы завоевать мое сердце нужно действовать по общепринятой схеме: подарки, комплименты, совместные прогулки. Но ему это было так же чуждо, как и мне. Архипов боялся показать мне себя настоящего, потому что никто не любит хладнокровных убийц. Тим пол жизни провел на поле боя, он отлично умел убивать, но понятия не имел о том, как завоевывают женские сердца. Осознал ли Тимур, что мое сердце он завоевал не подарками, не прогулками, даже не тем, что не нажал на курок? Я влюбилась в него за его отношение ко мне. Тимур смотрел на меня не как на убогую, а как на самую желанную... Он, не думая о себе и о том, что предает своих, отправился спасать ГМО, потому что я попросила... Любимый рисковал жизнью, чтобы спасти меня из лаборатории. Архипов доказал свою любовь поступками, а не словами.
      И теперь передо мной был «настоящий» Тим, который напоминал мне хищного зверя, а не доброго и ласкового домашнего питомца. И таким он мне нравился даже больше, дух захватывало от его действий. Адреналин расплескался по крови и дыхание у нас обоих стало прерывистым. От его мощных и сильных движений, я выгнулась дугой. Его губы накрыли грудь, а зубы сомкнулись на нежной коже, вызывая странную смесь наслаждения и боли. Мужские руки с силой сжимали мои бедра, то ягодицы, не щадили, оставляя синяки. Это меня сводило с ума.
      Он смотрел мне в глаза тяжелым, пронзительным взглядом, как будто хотел заглянуть в самые укромные местечки моей души. Тимур стиснул челюсть с такой силой, что заходили желваки. Крепкие руки беспощадно сминали мою грудь. Пальцами он сжал мне шею, практически перекрыв кислород. Грудь вздымалась и опадала в бешеном темпе, в такт отчаянно колотившемуся  сердцу. Архипов наблюдал за моей реакцией, искал в глазах страх и не находил, потому что я не боялась его. Тим открывал мне шаг за шагом какие-то новые границы наслаждения, о которых я и представления не имела. Убрав руку с моей шеи, мужчина обхватил мое лицо своей большой ладонью, удерживая так, чтобы я не смогла отвернуться, и приблизился, склонился, обжигая своим горячим дыханием. Когда до моих губ остался какой-то миллиметр, Тимур высунул язык и прошелся им по моим полураскрытым губам. Пробуя их, искушая меня. Я потянулась  за ним, а он, дразнил, отступая. В глазах был дьявольский блеск, ухмылка не сходила с лица. Ему нравилось иметь надо мной власть. Укротил строптивую! Как ни странно мне это нравилось. Он накрыл своим ртом мои губы, углубляя поцелуй. Казалось, такого переизбытка чувств я просто не выдержу, жар волнами разливался по телу. Архипов отстегнул наручники, позволяя мне шевелиться, хорошо, что они не металлические и руки от них не затекли. Тим был слишком резким и напористым, отчего я царапала его сильные плечи, кричала от острых ощущений. По телу пробегали мурашки и сердце останавливалось в груди, чтобы с неистовой силой снова разогнаться. Захлебнулась криком дикого наслаждения, выгнулась дугой в его руках, содрогаясь всем телом.
      Тим приподнялся на руках и развернул меня спиной к себе, надавил на поясницу, заставляя прогнуться. Я почувствовала, как он намотал мои волосы к себе на руку, слегка потянул назад. Одним толчком заполнил меня. Его пальцы были везде, они дразнили, гладили, ласкали. Губы целовали мою спину, затылок. Я чуть не сошла с ума от нахлынувших эмоций. Как еще сердце не разорвалось в груди? Жарко... Сладко... Невероятно...
      Его движения стали еще быстрее, а потом Тимур прижал меня к себе, обхватив мои груди руками и застонал. Несколько секунд мы просто молчали, задыхаясь, потому что кислорода не хватало. Тим осторожно вышел из меня и лег поперек кровати, потянул меня к себе на грудь. Я слышала как бешено колотилось его сердце. Его пальцы нежно гладили мою спину, вызывая легкую дрожь удовольствия. Я прикрыла веки и провела ладонью по мужской груди, наслаждаясь прикосновением. Я вдруг осознала, что не смогу жить без Тимура. Только рядом с ним хотелось дышать и двигаться вперед.
      Желала остановить мгновение, чтобы быть такой счастливой целую вечность. Я нежно водила пальчиками по груди Архипова и слышала, как выровнялся ритм его сердца.
      - Я люблю тебя, - прошептала, нарушая тишину, при этом боясь смотреть в глаза мужчине. Мне показалось, что его сердце сделало кувырок, а потом забилось с такой скоростью, что оглушило меня. Я улыбнулась, радуясь, что мои слова вызвали такую бурную реакцию.
      - Я послезавтра с Марком уезжаю за стену, пообещай мне, что будешь осторожна и не попадешься! - проговорил Тимур, спустя несколько мгновений.
      Я приподнялась на локте, чтобы посмотреть в глаза любимого, где отражалась грусть и тоска.
      - Ты на долго уедешь? - проглотив ком в горле, прошептала я. При мысли, что нам снова нужно расставаться, сердце неприятно кольнуло.
      - На месяц или два, смотря куда отправят. Если не убьют, то вернусь домой на две недели, а потом снова за стену, - сообщил он, а меня передернуло, стоило представить, что Архипова могут убить.
      - Ты тоже будь осторожен. Не хочу тебя потерять, - проговорила я на одном дыхании, и сердце болезненно сжалось, обливаясь кровью. - Тим... - прошептала я, не зная, как сказать ему то, что очень сильно волновало.
      - Что? - спросил он, посмотрев на меня проникновенно. У меня волна желания прокатилась по телу.
      - Пообещай, что не будешь убивать ГМО! - отчеканила я, а Тимур замер, нахмурился и с шумом втянул в себя воздух. Неужели много прошу?
      - Ты не понимаешь, о чем просишь! - прорычал Архипов. Его взгляд стал холодным и колким, а я прикусила губу, чтобы не расплакаться.
      - Они такие же люди, как и мы с тобой. У них у каждого есть своя семья, мечта... Пусть и короткая, но жизнь! Не отнимай у них это! Они простые и несчастные, обездоленные, и не виноваты, что родились такими! Все мы расплачиваемся за ошибки наших предков! Если бы тогда люди не были помешаны на власти и деньгах, то не испортилось бы ДНК... Из-за того, что в прошлом отравили природу и продукты, теперь в настоящем несут наказание ни в чем ни повинные жители планеты. Тим! Вы вместо денег помешаны на «чистоте» генов! Совершаете ту же ошибку! Не убивай их, прошу тебя! - чуть не плача воскликнула я.
      - Я не могу нарушить приказ. К тому же на поле боя действует правило: или ты или тебя, - сухо ответил Архипов, отведя взгляд в сторону.
      Я тяжело вздохнула, ощутив, как под ребрами все сдавилось от боли и безысходности. Как остановить этот хаос? Как доказать чистокровным, что у каждого: здорового или больного есть право на жизнь?
      - Но, если у меня будет выбор... Обещаю, что тогда их не трону, - прошептал Тим и погладил меня по голове.
      Мою душу разрывало на части от осознания того, что полюбила врага, не могла помещать ему или отговорить от убийств. Оставалось только смириться со своей судьбой и надеяться, что раз Тим уже одной ногой стоял на нашей стороне, то все же когда-нибудь полностью будет против системы «элитных».
      Я никак не могла понять, почему люди из поколения в поколение вечно вели какую-то борьбу? Почему мы не можем существовать в мире и согласии? Обязательно что-то делим: то территории, то оружие, то богатства. Для чего это все? Почему нельзя быть просто счастливыми? Заниматься тем, к чему тянет душой. Я всегда мечтала посмотреть на мир, увидеть как живут другие люди, прикоснуться к морю, взглянуть на горы, побродить по пещерам, но из-за войны это невозможно сделать. И несмотря на то, что я жила среди «элитных» все же была заперта за забором. Как оказалось, они тоже не могли покидать свои округи, потому что правительство боялось разбавлять ДНК. И вроде каждый из нас рождается равным и свободным, а на деле это совсем не так. Люди всегда загнаны в какие-то рамки, правила и законы, что порой не облегчает нашу жизнь, а вызывает удушье. А еще населению свойственно бездумно шагать за общепринятыми нормами и планками, так например, «элитные» установили норму по ДНК и всех, кто отличался от нее — убивали. Возникает вопрос: кто им давал на это право? Кто-то создал моду и все стремятся ей соответствовать. И снова мне было не понятно: для чего это? А если человек отличается от основной массы, то в него тычут пальцем и не принимают. Да, у меня большие отклонения в организме, я не такая как «элитные», не похожа и на ГМО. Я — полукровка, что в этом мире означало ни то ни се. Было очень обидно. Ведь вместо борьбы за выживание, я бы лучше потратила свою жизнь на что-то прекрасное, стоящее. Но как выжить в этом мире, если ты не такой как все? Этот вопрос волновал меня больше всего. Теперь для системы чистокровных я была мертва, как дальше жить, не имела представления, но надеялась, что Тимур и Громовы что-нибудь придумают.
      Мы с Архиповым провалялись в постели до самого вечера. Не хотелось расставаться, полностью посвятили время друг другу. Когда собирались поужинать, услышали звонок в дверь. Тим пошел открывать, а я пританцовывая накрывала на стол. Настроение было приподнятое и жизнь вроде начала налаживаться. На пороге появились Марк и Таня, а следом за ними Громов. Как всегда улыбка не сходила с его лица.
      - Это мы вовремя зашли, - усмехнулся Марк, поставил пакеты с продуктами и присел за стол.
      Таня помогла мне разогреть ужин. Тимур о чем-то болтал с Глебом и вся обстановка была домашней и спокойной. Эти люди стали моей новой семьей и мне не хотелось никого из них терять. Предстоящая поездка Тима и Марка пугала до чертиков, хоть я вида и не показывала.
      Глеб достал из сумки ноутбуки, установил их на журнальном столике и принялся стучать по клавишам.
      - Ну что Маша, готова вернуться в базу? Только прости, Власова умерла, выбери себе другую фамилию. И давай решать, чем будешь заниматься? Потому что на прошлую работу, ты уже вернуться не можешь, - отчеканил Глеб.
      - Ты в прошлый раз говорил, что можно помогать в теплицах с овощами, вот туда и определи меня. Хочу посмотреть, как чистокровные выращивают урожай, - ответила я. У меня созрел план... Если будет доступ к еде, я найду способ отправить продукты к ГМО. Главное все хорошенько продумать и сориентироваться уже на месте.          
      - Отличный выбор, - подмигнул мне Глеб, - мне как раз по пути, смогу тебя завозить по утрам, и график у нас с тобой совпадает, так что буду и забирать.      
      Глеб снова принялся стучать по клавиатуре, а потом перевел на меня взгляд и поинтересовался:
      - Так, осталось внести тебя в базу, давай свою ладошку, будем отпечаток снимать. И под какой фамилией регистрировать?
      Я перевела взгляд на ребят. Тим и Марк пили сок, Таня раскладывала по тарелкам овощи и мясо. Я загадочно улыбнулась.
      - Сделай меня Архиповой, - громко ответила я, наблюдая за реакцией Тима. Как и ожидала, он подавился соком, а Марк выплюнул все содержимое изо рта, оба были в шоке и с изумлением смотрели на меня. Таня, заметив реакцию парней, звонко рассмеялась.
      - Маша! Ты с ума сошла? Зачем ты его фамилию берешь? Могла бы по линии отца или матери выбрать, - возмутился Марк, сложив руки на груди.
      - Просто знаю, что «элитные» не заключают браки, в отличии от нас. И хочу взять фамилию Тимура, чтобы он понял, что мои чувства к нему настоящие и сильные, и если бы у чистокровных сохранились старые традиции, то желала бы видеть его в качестве своего мужа, - спокойно проговорила я, заметив удивление в глазах любимого. - Если, конечно, ты не против, что я буду носить твою фамилию.
      - Я не против, просто ты меня удивила, - ответил Тим и подошел ко мне. Мужчина притянул меня к себе за талию и поцеловал.
      - Так я всегда буду только твоей, а ты моим, - прошептала я и погладила его по щеке. В глазах Тима отразилось тепло. Марк залился смехом, за что Таня ткнула его локтем в бок. Даже Глеб не удержал смешок.
      - Что смешного? - прорычал с раздражением Архипов.
      - Это грустный смех, - усмехнулся Марк. - Друг, ты только что добровольно попался в ее сети! Ты в курсе, что для полукровок и ГМО смена фамилии — это официальное заключение брака? Так что для Маши ты теперь муж, а учитывая, что у тебя другой склад ума, и вы всю жизнь свободны и имеете право вступать в связь с кем пожелаете... Боюсь, она тебя убьет, если застукает с другой. Вот мне тебя и стало жаль, лишился ты свободы, «элитный»!
      - Я еще не зарегистрировал Машу, так что Тим, ты подумай, что для тебя это значит? Разрешишь ей взять свою фамилию, учитывая, что будут обязательства друг перед другом? Ты сможешь так? Я, например, не представляю себе жизнь, где буду принадлежать только одной! Это же из района фантастики! Зачем ограничивать себя? - хмыкнул Глеб.       
      Тим внимательно посмотрел на меня, от его пристального взгляда мое сердце сделало кувырок, а душа замерла. Снова много прошу? Но как еще доказать Архипову, что мне никто не нужен, кроме него? Чтобы он поверил в искренность моих чувств! Я не смогу делить Тимура с кем-то еще! Я воспитана по-другому. У нас семья — это союз двух сердце, а не подборка по ДНК!
      - Я уже говорил, что пойду тебе на уступок... Если ты будешь только моей, значит и я не стану пользоваться своей свободой. Хочешь стать моей женой, как это было принято у людей в прошлом веке? Я не против! Но буду выполнять перед тобой это обязательство до тех пор, пока ты сама его не нарушишь. У тебя всегда есть выбор остаться или уйти. Договорились? - серьезно спросил Тим, а я улыбнулась и вместо ответа страстно его поцеловала.
      - Глеб, регистрируй Машу с моей фамилией, - улыбнувшись, проговорил Тимур, нежно проведя ладонями по моим лопаткам, вызывая во мне бурю эмоций.
      - Вы — чокнутые! Оба! - с изумлением ответил Громов и застучал по клавиатуре. - Это надо же так! Вспомнили прошлый век. Как хорошо, что сейчас все иначе, - бубнил Громов. Он привык к свободе и не понимал нас, а может просто его сердце никогда не любило? Иначе, он не отпустил бы такую девушку от себя. Ведь мы не властны над чувствами.
      - Маша, я конечно, не в восторге от твоего выбора, - усмехнулся Марк, - все же надеялся, что тебе достанется нормальный муж, а не контуженный «элитный». Но все же рад за вас!
      - За словами следи, нам скоро на войну отправляться, не боишься, что я тебя там под шумок пристрелю? - грозно спросил Тим, скрипнув зубами. 
      - Танюха, слышала? Вот если не вернусь, знайте, что это Тимур виноват, - рассмеялся Трофимов, притягивая к себе Громову. Зарылся носом в ее волосы и втянул в себя запах любимой женщины.
      - Постарайся вернуться, а то поселю у себя другого «элитного», - рассмеялась Таня, а Марк нахмурился и напрягся.
      - Только попробуй! Я между прочим, так же как и Маша — собственник до мозга костей, так что если узнаю, что пока меня не было, а ты тут свободой пользовалась... Громова, ты, конечно, не обижайся, но я тебя придушу! - прорычал Марк, а Глеб и Тим удивленно на него посмотрели.
      - Не буду я пользоваться свободой! - с раздражением воскликнула Таня и отстранилась от Трофимова. - Мы же этот вопрос еще вчера выяснили. Не беспокойся, коврик в прихожей никто не займет. Это твое почетное место, - съязвила она, а я рассмеялась. Значит, у них тоже не все гладко...
      - Танюха, я предупредил! - прошипел зловеще Марк, а Таня закатила глаза.
      В дверь позвонили и мы все дружно переглянулись. Тим нахмурился и отправился открывать. На пороге стояли двое незнакомцев и с интересом смотрели на нас.
      - Нам нужен Архипов Тимур, - сказал приятным голосом высокий, подтянутый мужчина. На вид ему было около тридцати шести лет, может чуть меньше. Темноволосый, с легкой небритостью на щеках и довольно привлекательной внешности. А рядом с ним, переминаясь с ноги на ногу, стояла девушка около двадцати лет. Эти двое были между собой чем-то похожи. Вот только у незнакомки были огненные длинные волосы и выразительные голубые глаза.
      - Это я, - спокойно ответил Тимур.
      - Можно войти? Мы хотели поговорить, - заявил незнакомец. Тим пропустил их в квартиру и закрыл дверь. Я догадывалась, что чистокровные не боялись впускать незнакомцев, так как «элитные» не убивали и не нападали друг на друга. Не было у них воровства или насилия. Это было запрещено законом и если система находила такое нарушение — ликвидировала зачинщика.
      - Я Джейсон Смит, а это моя сестра Энни Смит. Вы помогли нашим полукровкам выжить, вот пришли лично поблагодарить и познакомиться. Мы очень редко встречаем себе подобных, кто не согласен с системой, - улыбнулся Джейсон и протянул руку для пожатия. Тим с настороженностью пожал руку и пригласил гостей к столу.
      - И давно ты помогаешь полукровкам? - спросил Тим, испепеляя взглядом незнакомца.
      - Мы понимаем, что вы нам не доверяете, и мы не виним вас за это, потому что то, чем мы с вами занимаемся рискованное дело. Я им помогаю около десяти лет, но вот на территорию стал проводить только три года назад. Моя Энни — она гений. Нашла как обойти систему и вносит в базу данных тех, кого спасаем. Правда мы всегда выдвигаем мутированным одно условие — никаких детей. Они могут жить на нашей территории, но мы запрещаем им продолжать свой род. Это очень рискованно. Детей система проверяет чаще, чем взрослых, а полукровки не всегда могут родить здоровых. Поэтому, чтобы не попасться и не потянуть за собой остальных, у нас есть для них правила. За три года не было никаких происшествий, все работало, пока в воздухе не возник вирус. Так наши и попали в лабораторию. И если бы не ты, Тимур, нас бы всех уничтожили за измену.
      - И как ты нашла лазейку в системе? - удивился Громов и с интересом посмотрел на Энни. Она была очень красивой и, судя по тому, как заблестели глаза Глеба, я поняла, что он собирался сделать эту девушку своей очередной «жертвой». Энни как-то с безразличием взглянула на Громова, а потом объяснила ему алгоритм своих действий. Ее слова и выражения для меня ничего не значили, поэтому не понимала о чем они говорили.
      - Ты, Глеб, обходишь систему за час, а у меня на это уходит пятнадцать минут, - единственное что я поняла из их разговора. Глеб выглядел ошарашенным, это и не удивительно, нашелся человек, который был хитрее него в этом вопросе.
      - Мы непременно должны завтра встретиться, и ты мне расскажешь как ты придумала такой алгоритм! - отчеканил Глеб, на что Энни смерила его холодным взглядом, откинула свои огненные волосы за спину и усмехнулась.
      - У меня есть более важные дела, так что извини, - ответила она и отвернулась от Громова. Сказать, что мужчина был обескуражен, значит ничего не сказать. Не помогла даже его лучезарная улыбка и томный взгляд. Марк и Тим еле сдерживали смешки, наблюдая за растерянностью Громова. Как только Глеб не уговаривал ее придти на встречу, девушка так и не согласилась.
      Джейсон мне очень понравился, он внушал доверие, чувствовался в нем отважный дух, стальной стержень в характере. Мужчина рассказал нам о себе, как выяснилось, он многое пережил в своей жизни.
      - Вы с сестрой не сильно похожи, - удивилась Таня, с интересом рассматривая Джейсона и Энни. Марк, заметив ее интерес к незнакомцу, сжал кулаки, прищурился, раздражение и гнев так и читались в его глазах. Ревнует! Все-таки я Трофимова знала как свои пять пальцев, и сразу догадалась, какие эмоции он испытывал.
      - У нас разные отцы, - улыбнулся Смит и одарил Таню таким пронизывающим взглядом, что у меня сердце кувырок сделало, а вот у Громовой щеки вспыхнули. Марк сидел рядом со мной и мне было слышно как скрипнули его зубы, соприкоснувшись друг с другом.
      - А разве «элитным» позволено рожать от разных мужчин? - удивился Марк, мне тоже было любопытно. Ведь насколько знала, чистокровным подбирали пару чуть ли не с рождения.
      - У нашей матери была идеальная ДНК, ей подобрали в пару военного, но она его ненавидела за то, что он проливал кровь изо дня в день. Мама у нас считала, что нельзя убивать себе подобных. Когда мне было четырнадцать, отец погиб во время зачистки. Мама вздохнула с облегчением, но радовалась не долго. Из-за того, что у нее идеальная ДНК, в «верхах» решили, что она должна произвести на свет еще одного ребенка, чтобы передать свои гены. Так маме подобрали новую пару. Через год у них появилась Энни. Но наша мама и второго мужа не приняла. Она бросила меня и трехмесячную Энни и сбежала за стену. У отца была своя жизнь и он не очень-то хотел возиться с детьми, но и деть нас никуда не мог. Так и жили как чужие. Я понял, что если не позабочусь о сестре, она пропадет в этом мире, да и одному было одиноко. Как только мне исполнилось восемнадцать, я с радостью съехал в предоставленное отдельное жилье и забрал сестру с собой. Пошел на военного только ради того, чтобы можно было покинуть пределы нашего округа. Мечтал отыскать мать и мне это удалось. Она была компьютерным гением, выписала себе разрешение на пересечение границы и скрылась. Сказала, что устала от системы, что никогда не любила мужчин, которых ей выбрали в качестве пары, а она так не могла и не хотела. Поэтому и мы ей были не нужны. За стеной она встретила полукровку и влюбилась в него всей душой. У них были дети. Несмотря ни на что, я решил помогать матери. Видел, что она голодала. Поэтому каждый раз, когда отправлялся на работу, прихватывал с собой продовольствие. Во время очередной зачистки она погибла вместе со своей новой семьей. А привычка помогать и приносить продукты ГМО у меня осталась. Так до сих пор и подкармливаю их. Три года назад впервые провел полукровку на нашу территорию. Ну а ты, Тимур, почему решил им помогать?
      - Тоже из-за матери, она вложила в меня мысль, что каждая тварь имеет право на жизнь. Да и не хотел быть таким как отец — бездушным и жестоким.
      Мне было не понятно: как можно бросить своих детей и сбежать? Что же это за мать такая? Даже если она не любила мужчин, которых ей навязали, дети-то тут причем? Вообще жизнь «элитных» меня удивляла, никакой сплоченности в семьях, каждый сам по себе. У них нет обязательств друг перед другом, зато являлись заложниками системы. У ГМО было все не так. Там для каждой матери ребенок — это сокровище, и не важно что внешне вышел страшным или со здоровьем проблемы. Матери окружали заботой и любовью малышей до своего последнего вздоха. Семьи у нас были большими и дружными, не то что у чистокровных. Как же хорошо, что нашлись такие «элитные», которые мыслили иначе, чем основная их масса.
      - В нашем округе есть еще один «спаситель», мы с ним год назад познакомились. ГМО он, правда, убивает без раздумий, зато полукровок всех спасает, в соседнем округе тоже встретил тех, кто предал систему. Так что предлагаю держаться друг за друга! Всегда полезно иметь надежные тылы. Если понадобится помощь, обращайтесь. Я, моя сестра и наши железные «птички» к вашим услугам! - улыбаясь, проговорил Джейсон.
      Тим протянул руку Смиту и крепко пожал.
      - Ты тоже можешь на нас рассчитывать, - уверено заявил Архипов. Я улыбнулась, вот так живешь и не знаешь, где можно встретить родственную душу. Джейсон рассказал нам невероятные истории о том, куда он летал и что видел, как помогал с продовольствием ГМО. Я слушала и восхищалась им. Потому что он был не одной ногой на стороне ГМО, а твердо знал, что он предатель среди чистокровных и его это нисколько не смущало. Смит не убивал убогих. Мужчина заменил себе патроны на холостые.
      Заметила огонек ревности в глазах Тима, когда он уловил с каким восхищением я смотрела на Джейсона.
      - И как же ты с холостыми патронами находишься в тылу врага? Ладно, когда в небе, там они тебя не достанут, хотя, если найдут оружие мощнее, то собьют твою «птичку», но если ты на земле, как быть? - хмыкнул Тим, бросив на меня тяжелый взгляд.
      - А вы слышали историю про генерала, которого прозвали Праведный? - поинтересовался Джейсон.
      - Это тот изменник, который сто пятьдесят лет назад помог ГМО в восстании? Который выступал против системы и хотел добиться мира? - уточнил Тим, нахмурившись.
      Не знаю кем был Праведный для чистокровных — изменником или ненормальным, а для ГМО он был надеждой. Все знали о нем, часто рассказывали истории как он помогал, сражался за справедливость и пытался остановить войну. Он был героем. Благодаря ему «сопротивление» научились добывать себе оружие, пропитание, знали, как обращаться с новыми технологиями. Праведный принес нашему народу много знаний и умений. Но ему не хватило сообщников, правительство охотилось за ним день и ночь. Генерал решил уничтожить систему. Праведный явился к «верхам» структуры и взорвал здание вместе с собой. Пока «элитные» восстанавливались и избирали себе новое правление, это дало ГМО передохнуть от войны, набраться сил, укрепить позиции и запастись оружием.
      - Он самый! Так вот для ГМО тот человек был «спасителем», его уважали, любили и до сих пор помнят. Он верил в Бога всей душой и призывал возлюбить ближнего своего, всегда носил при себе крест. Это чистокровные давно не верят в Бога, потому что все основано на генетике, знаниях и законах природы. Праведный верил, что нас сотворил изначально Всевышний, и мы все равны перед ним будь ты «элитный» или мутированный. Поэтому, зная историю, мои помощники создали кольца, - с этими словами Джейсон показал свой перстень, который был в виде темного креста, и достал из кармана целую горсть таких же. - Это вам. Если попадете в плен к ГМО этот знак спасет вам жизнь. На «пузе» своих «птичек» я рисую подобный знак, поэтому мой самолет они не трогают. А когда становлюсь пешим — рисую на лбу крест и в меня ГМО не стреляют, потому что понимают, я последователь Праведного.
      - А как «элитные» реагируют на то, что ты этот знак рисуешь? - поинтересовался Марк.
      - Для них Праведный был изменником, поэтому о нем никто в современном мире и не помнит, тем более какой знак он собой олицетворял. Все что касается предателей система уничтожает, дабы избежать поклонников, поэтому никто не понимает для чего я рисую, а я всем отвечаю, что на удачу. Про Праведного узнал от матери, вот и воспользовался информацией во благо, - усмехнулся Джейсон. - И вам легче будет распознать кто свой, а кто нет, если заметите перстень на «элитном», значит он такой же как и мы с вами — противник системы!
      - Спасибо за подсказку, мы воспользуемся ей, - серьезно проговорил Тим и надел себе кольцо на палец, его примеру последовали и остальные.
      Мы обменялись номерами телефонов со Смитами и обещали поддерживать связь. Когда они ушли, мы долго еще были под впечатлением от услышанного.
      На следующий день Тим отвез меня на новую работу и она мне очень понравилась. Теплицы представляли собой огромный комплекс, где для каждого растения была подобрана своя температура, даже состав воздуха меняли, очищая его от вредных элементов. Водой поливали очищенной и ухаживали за овощами и фруктами лучше, чем за людьми. Все было экологически чистым, чтобы поддерживать организмы «элитных» в отличном состоянии. В мои обязанности входило: слежение за графиком полива, сбор урожая и семян, а так же выполняла все, что поручали. В первый же день, я отсыпала себе немного семян, в надежде когда-нибудь передать их ГМО, чтобы у них тоже была возможность выращивать себе еду.
      Мы с Таней и Глебом провожали Марка и Тима за стену. Мое сердце облилось кровью, когда я смотрела на двух дорогих мне мужчин, одетых в форму, которую я ненавидела всей душой. Судя по тому, как сморщился Марк, осматривая себя в зеркало, ему тоже было неприятно чувствовать себя на стороне «элитных», хоть душой он и был с мутированными. Все внутри меня сжалось в тугой узел, я не любила прощаться, особенно когда не знала, увидимся ли еще. Слезы текли по щекам, не хотела их отпускать и уж тем более потерять. Прижалась к Тиму, мечтая, чтобы время остановилось. И когда этот мужчина успел стать для меня таким родным?
      - Маша! Ну ты что, расплакалась? - прошептал Тим, крепче прижав меня к себе. Архипов  тяжело вздохнул. Я догадывалась, что ему прощание давалось с трудом, как и мне.
      - Пообещай, что вернешься, - глотая слезы, заикаясь, проговорила я.
      - Обещаю, - уверено ответил он, наклонился и прошептал мне на ухо, обжигая своим дыханием:
      - Люблю тебя!
      - А я тебя, - еле слышно ответила, душу словно драли ржавым гвоздем. Я уже безумно скучала.
      - Маша! Не расстраивайся, я присмотрю за твоим «элитным» мужем, - подмигнул мне Марк. - А ты будь добра, глаз с Громовой не спускай! А то боюсь, стоит мне уйти, как она тут найдет себе какого-нибудь майора или генерала.
      За свои слова Трофимов получил подзатыльник от Громовой, в ее глазах так и сверкали молнии. Глеб рассмеялся, наблюдая за сестрой.
      - Трофимов! Ты лучше за собой следи, а то найдешь там, за стеной какую-нибудь мутированную и не вернешься, - огрызнулась Таня, сложив руки на груди.
      - Таня, не переживай, я присмотрю за Марком, буду отгонять от него всех мутированных, - рассмеялся Тимур.
      - Да, если раньше друг друга не пристрелим, то обязательно присмотрим друг за другом, - рассмеялся Трофимов, а потом поцеловал Таню.
      Я ощутила на своих губах страстный и глубокий поцелуй Тимура. Сильные руки сжали мою талию, а я перестала дышать, ловя каждое мгновение, проведенное с любимым.
      «Только вернитесь!» - промелькнула мысль, когда Марк и Тим вышли из дома, отправляясь в самое пекло.

ГЛАВА 11

      - Архипов! Трофимов! - капитан зовет, услышали мы голос одного из своих сослуживцев.
      - И что ему от нас надо? Мы же только вернулись, - простонал Марк, поднимаясь с кровати. - У меня ноги гудят, голова раскалывается! Мы же трое суток толком не спали!
      - Хочет услышать отчет о проделанной работе. Мы же в разведке две недели провели, надо отчитаться, - сухо ответил я.
      Три недели за стеной тянулись невыносимо долго. Никогда еще служба не была так в тягость, как сейчас. Безумно скучал по Маше. Мы с Марком в тайне от капитана выходили на связь с домом раз в неделю. Вернее сказать, отправляли сообщение, что живы, и успевали получить ответ, что нас любят и ждут. Это придавало сил и поднимало настроение.   
      - Думаю, нам стоит умыться, - проговорил Марк, указывая на черный крест на лбу. - Чтобы избежать лишних вопросов. Знаешь, а Джейсон — гений! Ловко придумал с этим знаком. Мы с тобой единственные, кто ранение не получил, потому что в нас не стреляли.
      - Ты прав! Главное, чтобы чистокровные не узнали, что означает этот символ, иначе свои пристрелят за измену, - усмехнулся я. Совсем не подумал, что нужно умыться, это и не удивительно, ведь все мои мысли занимала Власова, вернее теперь она была Архипова. Улыбнулся при этой мысли. Было приятно осознавать, что я для нее так много значил.
      Привели себя в порядок и отправились к капитану. Артур что-то рассматривал на карте, делая пометки на бумаге. Мельком взглянул на нас и, не поднимая взгляда, проговорил:
      - Удалось выяснить, где засел враг?
      - Да! Мы видели их лагерь, там приличное войско и все вооружены. ГМО не сидят на месте, а все время передвигаются. Поэтому неизвестно, где будут завтра. И не понятен их план, что они задумали и куда направляются, - ответил я, заметив скучающий вид Трофимова. Чутье подсказывало, что он-то наверняка знал о планах ГМО, ведь был все эти годы одним из них. Но естественно Марк даже под пытками не раскололся бы.
      - Мне известны их планы, - заявил Архипов, - остается только нанести удар и уничтожить повстанцев.
      Мы с Марком переглянулись между собой, а потом уставились на Артура. Он отложил бумаги в сторону и внимательно посмотрел на нас.
      - Мы тут на днях поймали мутированного. Под пытками он нам все выложил. ГМО стягивают все свои силы к нашему центральному округу, где находится наше правительство. Хотят нанести удар нам в сердце. Если им удастся прорваться на территорию центрального округа — погибнет очень много мирных жителей. Этого допустить мы не можем. Поэтому я разделил своих бойцов на отряды и каждый возьмет на себя определенный сектор по зачистке. Разобьем врага и отрежем все пути отступления.
      От слов капитана Трофимов побледнел и с шумом сглотнул, мужчина напрягся. Наверняка обдумывал план, как предупредить об опасности своих.
      - Тимур, ты возьмешь на себя командование шестым отрядом. В твоем распоряжении будет двести человек. Прочешите вот этот периметр, - проговорил Ершов и ткнул пальцем в квадрат на карте. - Выдвигаетесь завтра! Трофимов будет с тобой, я не люблю новеньких, переведенных из других округов, потому что не знаю на что они способны, а на что нет, так что присмотри за ним. Если проявит себя, то быть может повышу в звании.
      Мы кивнули, что все поняли и вышли из палатки капитана. Вернулись к себе и молча упали свои кровати, если это можно было так назвать. Потому что использовали мы надувные матрасы. Было удобно, учитывая то, что войско постоянно перемещалось с одного места на другое. Провалились в сон мгновенно, а на рассвете уже находились на построении.
      - Почему ты меня не отговорил от этого? Лучше бы я посудомойщиком пошел работать, - зевнув, прошептал Марк. - Нет, вот «сопротивление» своих бойцов так не мучает. Это я тебе так, к сведению говорю. У нас тем, кто с разведки возвращался, разрешали отдохнуть два дня. А у вас, что? Мы только вернулись и снова в путь! Так все бойцы выдохнутся и бдительность потеряют! А с другой стороны... ГМО легче будет пристрелить чистокровных...
      - Закрой свой рот, пока нас кто-нибудь не услышал! - прошипел я. Такие разговоры опасны, но Трофимову было все равно.
      Мы сели по машинам. Я был впереди колонны, за мной следовали все остальные. Марк ехал со мной, и убедившись, что двое других бойцов уснули, шепотом проговорил:
      - Мы давно на связь с домом не выходили!
      - Знаю! Очистим периметр и тогда сообщим, что живы, - ответил я.
      - Ты же не собираешься никого убивать? - прошипел Марк.
      - С тобой даже если захочешь кого-то пристрелить не получится, ты же вечно под ногами путаешься. А в прошлый раз вообще сбил меня с ног, когда я прицелился. Ты хоть в своем уме? Мы же на войне! Еще раз на пути встанешь и я тебя случайно убью. Нам дали приказ — очистить периметр. Как мы его исполним, если никого не убьем? - с раздражением проговорил я.
      - Я могу с ними поговорить и они уйдут! Спрячутся, притаятся, и не придется никого уничтожать, - отчеканил Марк.
      - Ты предлагаешь, чтобы я своим бойцам отдал приказ не стрелять? Это же вызовет подозрение, доложат Артуру и тогда нас с тобой казнят за измену, - прошипел я и покосился на ребят, которые спали.
      - Ладно! На месте все решим, - отчеканил Марк и отвернулся к окну.
      До места мы добрались за три дня. Территория вокруг ужасала своим видом. Многочисленные полуразвалившиеся высотные дома были натыканы как грибы. Тут легко можно попасть в засаду, ведь мест, где мог спрятаться враг, существовало очень много. На всякий случай сразу нарисовали себе кресты на лбу. Прочесали одно здание и убедившись, что никого нет, решили разбить лагерь. Надули матрасы, выставили часовых и легли отдохнуть. На рассвете я разделил своих бойцов и указал каждой группе проверить по определенному периметру. С собой взял пятнадцать человек. Мы передвигались осторожно, осматриваясь по сторонам. Тишина пугала и давила на психику. Холодный ветер неприятно окутывал тело, везде шелестели какие-то обломки и поскрипывал металлический каркас покосившегося здания. Я надеялся, что ничего не рухнет, потому что перспектива оказаться под завалами не радовала.
      - Берегись! - крикнул Марк и сбил меня с ног. Я услышал как Трофимов застонал. Началась стрельба и рядом с нами замертво падали солдаты. Нескольким из наших удалось забежать в соседнее разбитое здание. Марк жмурился зажимая рукой плечо. Сквозь пальцы сочилась кровь. Мне не верилось, что Трофимов спас мне жизнь, потому что не доверял ему до конца.
      - Спасибо! - выдохнул я, пытаясь отдышаться. - Ты как?
      - Это не ради тебя, а ради Маши... Если бы тот снайпер убил тебя, она бы страдала, - ответил Трофимов и снова застонал. Он осторожно приподнял рукав от кофты, обнажив рану. - Вот черт! Они не лазером стреляли, а пулями! Дьявол!
      - Нужно извлечь, иначе истечешь кровью, - вздохнул я. Перевел взгляд на пятерых бойцов, которые остались. Трое из них тоже были ранены. Мы выбрали одну из комнат, где находился хороший обзор из окон. Я скинул с себя рюкзак и достал лекарства, которые останавливали кровотечение, спрей с обезболивающим. Но ничего подходящего, чтобы извлечь пулю не нашел. Ведь таким оружием мы давно не пользовались. Это был прошлый век. И откуда у ГМО взялись старые образцы?
      - «Элитный», - позвал меня Марк и я обернулся. - Вот держи!
      Трофимов протянул мне свой нож, тот самый, которым наносил мне удары.
      - Вытащи из меня этот кусок металла, - проговорил он, проглотив ком в горле. Губы Марка пересохли, а глаза стали затуманенными. Я протянул Трофимову воду и он с жадностью выпил пол фляжки.
      Плеснул ему на рану обезболивающее, Марк стиснул зубы. Я взял нож в руку и, затаив дыхание, попытался извлечь кусок металла.
      - Твою же мать! «Элитный»! Твое обезболивающее ни черта не помогло, - прошипел Трофимов, скрипнув зубами. Он покрывал меня матом, но старался не дергаться. 
      - Ты думаешь это так просто? Я ее подцепить не могу! Терпи! Почти достал, - ответил я, смахивая капельки пота со лба. Когда кусочек металла был извлечен, обработал рану Трофимову и наложил повязку. Потом принялся за остальных. У одного в ноге застряла пуля, у другого пошла на вылет, а третьему попала в животе. Я осознал, что этого бойца мне не спасти. Вытащил из его кармана шприц с «искусственной смертью» и уколол в сердце. Теперь у нас были сутки, за которые мы должны были передать раненого в генетическую лабораторию. Там-то ему помогут!
      - Они окружают нас! - доложил один из бойцов, а я выругался. Вот вечно у нас какие-то проблемы! Посмотрел на свою группу. «Да, уж. Не густо! Врагов больше в несколько раз, нам не уйти живыми», - с горечью подумал я. Послышалась стрельбы на нижних этажах. Все заняли свои позиции. Чтобы там не говорил Марк, а я не собирался сдаваться или умирать, поэтому открыл встречный огонь, поражая врага. В такие моменты я переставал быть собой. Моя душа замирала и я превращался в орудие убийства. Отнимал жизнь не задумываясь, без сожаления, без совести, хладнокровно, в голове одна мысль — очистить объект! Это приказ! Ощутил сильный удар и по инерции отлетел в сторону.
      - Прекрати стрелять! Ты что творишь?! Посмотри, они же еще совсем дети, - прошипел Марк. Это он толкнул меня, выбив оружие из рук.
      - Ты в своем уме? Или они нас или мы их! Это война! И я не собираюсь подыхать здесь. Ясно? Я обещал Маше вернуться, - огрызнулся я, уловив движение в стороне. Мы с Трофимовым замерли. Он был прав, армия «сопротивления» состояла из бойцов, которым на вид было не больше пятнадцати. Черт! Мутированные внимательно смотрели на нас, а мы не дышали. Вот и все! Сейчас застрелят и прощай жизнь.
      ГМО зашептались между собой, и до меня дошло, что они не убили нас только потому, что увидели крест, нарисованный на лбу. Остальных моих бойцов безжалостно расстреляли.
      Трофимов что-то им сказал, я снова ни черта не понимал. Дьявол! Надо выучить этот проклятый язык!
      - Я договорился, нас отведут в штаб к главнокомандующему, - улыбнулся Марк. - Так что без глупостей!
      - Ты им веришь? - уточнил я, на что Марк кивнул. Хотя, другого выбора у нас все равно не было. Под дулами автоматов мы с Трофимовым двинулись за убогими. Добрались до их лагеря только к вечеру. Пару раз делали привал. Нам даже позволили попить, а вот еду и лекарства отобрали.
      Главнокомандующий этой армии, если это так можно было назвать, оказался парень, которому на вид было лет тридцать. С одного взгляда мы предположили, что перед нами полукровка. Противник укрылся в одном из заброшенных зданий на самом верхнем этаже, где был хороший обзор на несколько километров. Не удивительно, что они нас заметили и приняли меры.
      - Так-так! Очень любопытно! Элитные и на нашей стороне... Не часто такое встретишь, - усмехнулся он, а я поразился. Откуда убогий знал наш язык?
      - Вам любопытно где выучил ваш язык? - словно прочел мои мысли незнакомец. - Я родился и вырос в генетической лаборатории в западном округе. За мной тщательно наблюдали, откармливали и выращивали, как донора, чтобы в один прекрасный день использовать меня. Когда мне было десять, кто-то проник на территорию лаборатории и взорвал здание. Мне удалось уцелеть и вместе с другими выжившими убежал за стену пока чистокровные были заняты поимкой противников. Так и оказался среди ГМО. Потом выяснил, что это благодаря им я попал на свободу. Вот как видите, теперь я главнокомандующий небольшой армии. Но каждый из нас — это всего лишь кусочек пазла. Мы все подчиняемся приказам Праведного.
      - Так он же жил сто пятьдесят лет назад, - нахмурился Марк.
      - А теперь вот есть его приспешник. Он помогает нам с оружием, продовольствием и разработал план, как проникнуть в центр и уничтожить все правление чистокровных, чтобы избрать на их место новых, тех, которые будут против войны, - пояснил незнакомец. - Кстати, я - Эрик Беркет.
      - Ты случайно говоришь не о Джейсоне Смите? - усмехнулся Марк.
      - Вы тоже знаете любителя железных птиц? - рассмеялся Эрик. - Нет, он такой же пазл как и я. Смит давно нам помогает. На днях привозил нам семена. Кто-то свой появился в теплицах. Раньше мы такой диковинки не получали.
      - А вам есть где выращивать? - удивился я.
      - Да, не так давно Смит летал за океан. Сказал, что там природа потихоньку восстановилась, появилась плодородная земля, но местность необитаема, и радиация практически исчезла. Там чистокровных нет и не скоро появятся, так как там, где есть повышенная радиация они жить не будут. А для ГМО все равно уже ничего не страшно. К тому же можно найти места, где уровень не опасен для жизни. Когда-нибудь переберемся туда. Вот семена и понадобятся.
      - Вам опасность грозит! «Элитные» пытали одного из ваших, знают, что вы затеяли. Нам приказано очистить периметр за периметром, чтобы у вас не осталось шансов подойти к центральному округу, - заявил Трофимов.
      - Не беспокойтесь на этот счет! Праведный придумал хитрый план и всех, кого будут пытать, расскажут одну и ту же версию. На самом деле мы действуем по другой схеме, - улыбнулся Эрик.
      - Вы отвлекаете чистокровных? Как наживка? - догадался я.
      - Совершенно верно! Чтобы у Праведного был шанс реализовать свою миссию, - проговорил Эрик.
      - Хитро! Ну, а нам-то что делать? - уточнил Марк, а меня, признаться, тоже волновал этот вопрос.
      - Мы заляжем на дно. Вы вернетесь и скажете, что очистили этот периметр, - заявил Беркет, а мы кивнули в знак согласия.
      Решено было переночевать в их лагере, чтобы не бродить ночью по пустынному городу. Но сон ко мне не шел. Я все думал о том, что оказывается не один я пошел против системы. И что это за территория за океаном? Эрик был прав, если там есть хоть малый намек на радиацию, чистокровные не станут рисковать и не сунутся туда, чтобы не испортить свои гены. Не заметил, как провалился в сон. Мне снилась Маша. Она улыбалась мне и ее глаза сверкали от счастья. Заметил, как она нежно провела рукой по большому животу, а у меня все внутри похолодело. Вот черт! Только не это!
      Подскочил с пола, зажмурившись от яркого солнечного света. Сердце тарабанило где-то в висках. Меня трясло от увиденного. Твою же мать! Хорошо, что это был сон! Потому что боялся себе даже представить, что было бы, если бы Маша действительно забеременела. Это же катастрофа! Нам пришлось бы бежать из города. За то, что разбавили гены — нас бы уничтожили и малышу не позволили бы родиться. К тому же пугала перспектива стать отцом для ГМО. А это была большая вероятность, учитывая то, что Маша могла родить как здорового, так и больного ребенка. Я точно был не готов к подобному. И даже испытал облегчение, вспомнив, что она не может иметь детей. Это и к лучшему!
      - Ты что такой бледный? Кошмары замучили? Или я приснился? - усмехнулся Трофимов. Он стоял у оконного проема и курил сигарету. Молча протянул мне, и я не отказался. Неужели, подсел на эту отраву? Ведь дым больше не вызывал у меня отвращения или кашель.
      - Это всего лишь сон! К счастью, никогда не сбудется, - ответил я, вздохнув с облегчением.
      Мы попрощались с «сопротивлением» и отправились к себе на базу. Погрузили в машину раненых, которых было всего три человека. Остальные мои бойцы погибли. Другие должны были после зачистки самостоятельно вернутся на базу.
      Ершов встретил нас как героев. Раненых на вертолетах увезли в ближайший округ на операции. Мы с Трофимовым заслужили день отдыха, который мы потратили на сон.
      - Трофимов! Архипов! Капитан зовет к себе! - услышали мы сквозь сон голос сослуживца.
      - Почему у меня ощущение дежавю? - усмехнулся Марк, встав с матраса.
      - Интересно, снова нас куда-нибудь отправит? - сказал я мысль в слух.
      Когда вошли в палатку к капитану, он смотрел на нас суровым взглядом. Мы с Марком переглянулись и насторожились. Вот же черт! Неужели, дошел слух, что мы ГМО помогаем?
      - Мои лучшие бойцы, а предаете систему... Не стыдно? - холодно проговорил Артур, а у меня ком в горле застрял и ледяной пот заструился по спине. Кто доложил? Где мы прокололись?
      Мы молчали. Надо ли говорить, что что-то липкое прикоснулось к душе?
      - Ну, что бойцы? Придется мне вас отправлять домой! Дам вам месяц, чтобы исполнить свой долг перед системой, - отчеканил Артур, а мы смотрели с оцепенением на командира.
      - Капитан! Поясни, что мы натворили, а то ничего не понимаем, - прошептал я, нахмурившись.
      - Да что тут понимать?! Вы так преданы армии, что совсем нет времени продолжить свой род! Эли прислала списки бойцов, которые еще не передали свои гены. И среди них мои лучшие ребята! Правильно, вы только и думаете, как очистить мир от нечисти, не до женщин! Я вами горжусь! Но закон есть закон... Возвращайтесь в город к своим генетическим парам, а как девушки забеременеют, то жду вас обратно на поле боя.
      Я перестал дышать, а судя по тому, как побледнел Трофимов он тоже был в шоке.
      - Ну что застыли? Собирайтесь, ваш отпуск я уже подписал, - усмехнулся Ершов, а у меня ком в горле застрял.
      Молча вышли из палатки. Вдалеке виднелись вспышки: от лазера и взрывающихся гранат. «Сопротивление» наносило значительный урон среди чистокровных. И я лучше бы был там, на поле боя, чем исполнял свой долг перед системой. Проклятье! Я не хочу детей от Громовой!
      - Таня мне небезразлична, чтоб ты знал! И если пальцем ее тронешь, я тебе шею сверну! - прошипел Марк, нервно проведя рукой по волосам, при этом смотрел в одну точку. - У меня что, тоже есть генетическая пара?
      - Я знаю, что Громова тебе небезразлична и поверь у меня нет желания... Исполнять свой долг перед системой. От нас так просто не отстанут... Раз мы есть в списке, теперь будем под наблюдением «верхов». Черт! И да, Марк, у тебя тоже будет пара. Глеб когда тебя регистрировал указал данные, что половинка твоя погибла. Так что тебе подобрали новую, и когда вернемся, генетики тебя с ней познакомят, - безжизненным голосом ответил я и схватился за голову. Как же все сложно! Как я Маше объясню, что нам с Таней нужно родить ребенка? Ведь для нее наши законы ничего не значили. Любимая точно обидится или просто пошлет меня куда подальше! С шумом втянул в себя воздух. Ничего не оставалось, как подчиниться и возвращаться домой.
      - От лагеря отъедем и включим связь. Отправим сообщение, что живы. Как раз к новому году будем дома, - улыбнулся я. - Ты же, наверняка, не отмечал раньше этот праздник?
      - Не знаю как отмечаете вы, а я вырос среди ГМО, у нас каждый прожитый день уже был праздником, - фыркнул Марк.
      Запаслись продовольствием и лекарствами, а потом отправились в путь. Ночевали в машине, дежурили по очереди. И за пределами города гоняли без ограничения скорости. Это нам нравилось больше всего.
      На третий день нашего пути мы остановились на ночлег недалеко от какого-то заброшенного завода. Вышли из машины, чтобы осмотреть периметр и услышали душераздирающий визг.
      Марк мгновенно схватил оружие в руки и бросил мне лазер.
      - Пошли, посмотрим, что там! - отчеканил он. Мы двинулись под покровом ночи к зданию. Старались передвигаться бесшумно, осматриваясь по сторонам. Я протянул Трофимову очки ночного видения и сразу картинка перед глазами улучшилась. Мы осторожно вошли в здание и поднялись на второй этаж. Крики стали громче, и мы поняли, что идем в правильном направлении. Сердце замерло в груди, а холодный пот струился по спине. Было жутко. Адреналин выплескивался через край. Марк кивнул мне, чтоб я был готов прикрыть его. На что я кивнул в ответ и крепче сжал ствол в руках. Подошли к большой приоткрытой двери. Заглянули в единственное освещенное помещение этого здания. То, что увидел выбило весь дух. Девушка была привязана к операционному столу, рядом на таком же металлическом сооружении лежал циклоп. Туда сюда мельтешили мутированные, готовя инструменты. Циклопу ввели наркоз и подсоединили капельницу. Девушка надрывалась от крика и пыталась освободиться от веревок. Мое сердце  пропустило удар. Было понятно, что полукровку хотели использовать как донора.
      - Ты на себя бери тех, что справа, а я тех, что слева, - прошептал мне Марк, а я удивленно уставился на него.
      - Убьешь ГМО? Ты же их защитник! - усмехнулся я.
      - Я защищаю только тех, кто ведет себя по-человечески, а эти решили донором воспользоваться. Я простив того, чтобы людей на органы разбирали. Поэтому эти ГМО для меня враги! - прошипел Марк, а я закатил глаза.
      - Я понял, мои справа, твои слева, - подтвердил я.
      Горбун взял в руки скальпель и подошел к девушке, но не успел причинить ей вред, потому что я снес ему голову одним выстрелом. ГМО даже понять ничего не успели, так мы с Марком четко всех уложили. Девушка испуганно смотрела на нас. А мы с Марком как два кретина застыли, любуясь ее идеальным обнаженным телом. Я всполошился первым и ткнул Трофимова в бок.
      - Хватит пялится! - зашипел я.
      - Ой, у тебя-то тоже слюни закапали, - фыркнул Марк, достал нож из кармана и подошел к незнакомке. Она побледнела от страха и дышать перестала.
      - Мы не кусаемся! Просто освобожу тебя, - спокойно сказал Трофимов и разрезал веревки.
      Девушка соскочила со стола и быстро натянула на себя какой-то балахон. Ее черные волосы были по пояс и торчали в разные стороны. Голубые глаза с испугом смотрели на нас. Девушка съежилась под нашими оценивающими взглядами.
      - Знаешь язык чистокровных? - поинтересовался я.
      - Немного, - ответила она.
      - Уже хорошо, - улыбнулся я.
      Марк ей что-то сказал и она немного расслабилась. Я вопросительно уставился на него.
      - Я в двух словах рассказал ей свою автобиографию, - сказал мне Трофимов.
      - Как тебя зовут? - поинтересовался я.
      - Катерина, - улыбнувшись, ответила она, посмотрев мне в глаза с благодарностью.
      - А фамилия? - спросил Марк. Девушка лишь пожала плечами.
      - Я не знаю. Я сирота, попадала из одной семьи в другую. Вот в этот раз получилось неудачно. Свои же хотели разобрать на части, потому что им потребовалось мое сердце.
      Мы с Марком переглянулись и кивнули друг другу, мысленно соглашаясь взять ее с собой. Мы вкратце объяснили полукровке то, чем занимаемся, как живем и предложили свою помощь. Конечно, она нам не верила, но все же согласилась поехать. Да и выбора у нее особого не было.
      Катерина была на удивление более-менее ухоженной и очень привлекательной. Марк то и дело бросал на нее взгляд, за что получал от меня подзатыльники. Если увлекался я, то получал от него в ответ. Через два дня совместного пути, Катерина привыкла к нашему присутствию и смотрела на нас с интересом, потому что никогда еще не видела «элитных», которые спасали подобных ей.
      - Отправь Маше и Тане, что мы живы, уже достаточно уехали от военной базы, можно не бояться, что засекут, - заявил Трофимов. Я кивнул в знак согласия и перешел на другую волну. Попросили Эли перекинуть сообщение для Громовой и Архиповой. Эли сообщила, что у нас несколько непрочитанных сообщений. В одном Маша написала, что любит меня и ждет нас с Марком целыми и невредимыми. В другом Таня сообщила, что скучает по балбесу Марку. А вот третье было от Доминики. Я напрягся. Потому что она никогда мне не писала, с чего вдруг решила отправить сообщение?
      Эли загрузила трехмерную картинку и у меня дар речи пропал. Сердце со звоном улетело куда-то вниз. Передо мной было фото, на котором Маша в нижнем белье находилась в объятиях Джейсона. Смит тоже, кстати говоря, был в одних трусах. И эти двое слились в поцелуе. А ниже красовалась подпись: «Пока ты воюешь, твоя ненаглядная время зря не теряет. А я вот тебя люблю. Доминика».
      - Это...Тим... Маша не могла так поступить, я знаю ее с детства... Тут точно не то, что кажется, - пробормотал Марк, ошарашено посмотрев на фото.
      У меня сердце облилось кровью, возникло ощущение, что его разодрали когтями. Теперь я понимал, для чего чистокровные ввели свободные отношения, потому что когда нет ни перед кем обязательств, то и предать нельзя. А нет предательств и душа у всех спокойна. Я поверил Маше, а она вогнала мне нож в спину. Ну если захотела другого мужчину, то жила бы по нашим правилам! Зачем она внушила мне, что будет только моей? Зачем, я поверил в это? Кретин! Ревность вперемешку с обидой и злостью отравили кровь. Дышать было тяжело, хотелось рвать и метать или пристрелить кого-нибудь.
      - Тим! Уверен, что когда приедем, она все объяснит. Ты только не горячись. А то твои озверевшие глаза ничего хорошего не предвещают. Поговори сначала с ней. Только не убивай сразу. А то я тебе за Машу, сам знаешь, шею сверну. Я ей верю! Не предавала она тебя! Ты главное дыши, - тараторил Марк.
      Эли оповестила еще об одном входящем сообщении от Доминики. На этот раз на картинке была Таня в крепких объятиях Джейсона и снова они были лишь в одном нижнем белье. Он целовал ее шею, а она улыбалась. Ниже шла подпись Доминики: «Пока вы мальчики воюете, майор времени зря не теряет».
      - Твою мать! Я убью Громову! Голову оторву! - прокричал Марк и с ненавистью ударил кулаком о капот машины. - Я никого не найду... Буду тебя ждать... - изображал Трофимов интонацию Тани. - Предательница! Извини, но я ее убью, когда вернемся.
      Я горько усмехнулся. Было так плохо, что словами не передать.
      - А как же сначала поговорить? Может это не то, чем кажется?
      - К черту все! Мы месяц отсутствовали, а они там распустились! Мы как два кретина ни на кого не смотрим, а они... Убью! - прорычал Трофимов и схватился за голову. Вытащил из кармана сигареты и протянул мне.
      Закурили, вдыхая едкий дым.
      - Да у нас тут и смотреть-то не на кого. Мы же на войне, - поддержал я разговор. Нам обоим было больно, то, что Маша и Таня предали нас не укладывалось в голове. Лучше бы мы сразу договорились о свободных отношениях, чем вот так теперь страдать.
      - Пулю и то не так больно получить было, как это фото, - горько усмехнулся Марк. - Эх, сейчас бы настойки бутылочку, а лучше три!
      - У меня есть одна, в бардачке лежит, - признался я.
      - Тащи! - выдохнул Марк.
      Прислонились с Трофимовым к машине, вытянули ноги на пыльной земле и пили настойку. Катерина удивленно смотрела на нас, стоя в стороне.
      - Что пялишься? Нравимся? - усмехнулся Марк.
      Она смущенно опустила взгляд и кивнула.
      - Ты нам тоже понравилась, - улыбнулся Трофимов. - Настойку будешь?
      Катерина присела рядом с нами и сделала глоток. Прокашлялась и сморщилась, а мы рассмеялись.
      - Можно вас поблагодарить за спасение? - прошептала она. Мы удивленно заморгали.
      Чокнутая! Зачем спрашивает? К тому же уже благодарила. Но только я подумал об этом, как ощутил губы Катерины на своих. Марк рассмеялся и присвистнул, осознав, о какой благодарности была речь. Вот же черт! Меня одолели сомнения. С одной стороны не хотел обижать Машу, а с другой — она же первая нарушила обещание принадлежать только мне. Так почему бы не воспользоваться моментом и не провести приятно время с привлекательной мутированной? Совесть и обида боролись между собой. Душу терзали сомнения, пока я обдумывал как быть. Марк, подхватив на руки Катерину, скрылся внутри разбитого здания. Бросив мне напоследок:
      - Что же, буду жить по закону чистокровных! Да здравствуют свободные отношения!
      Через пятнадцать минут он вернулся с довольной ухмылкой на губах.
      - Знаешь, а мне полегчало. Теперь я понял, почему вы выбрали свободу. Никаких обязательств и душу ничего не тревожит. Иди давай! Катерина тебя ждет, - усмехнулся он и похлопал меня по плечу. И совесть моя проиграла...

      - Таня! Нам обязательно идти на день рождение к Доминике? - нахмурилась я, выбирая себе наряд. После трудовой недели так хотелось поваляться дома и ничего не делать. Безумно скучала и по Тиму, и по Марку. От них давно не было известий, переживала живы или нет. Однако надеялась, что пришлют весточку, как до этого они делали. Попросила Эли отправить им сообщение. Решила, что кода Тим перейдет на другую волну, то сразу получит от меня весточку. Таня одобрила мою затею и тоже отправила сообщение. Грусть и тоска поселились в душе, стоило Архипову уехать. Дома без него было одиноко и чтобы не сойти с ума от скуки, каждый день ходила в гости то к Тане, то к Глебу. За месяц на новой работе мне удалось стащить разнообразные семена, которые я передавала Джейсону Смиту, а он переправлял за стену. Глеб целый месяц пытался добиться расположения Энни, но она его всячески игнорировала. Громов надеялся на дне рождении Доминики снова попытать свое счастье с Энни.
      Я натянула бордовое платье, сверху шерстяную кофту, волосы оставила распущенными. Таня же блистала как звездочка в золотом платье. Глеб отвез нас на праздник, который решили устроить в квартире полукровок. Доминика подготовилась основательно: накрыла на стол, создала праздничную атмосферу. Но у меня в душе не было веселья, я улыбалась натянуто, потому что сердце находилось не на месте. Переживала за Тима и боялась, что он не вернется. Когда смотрели новости, то сердце и вовсе замирало. Война шла полным ходом, Таня говорила, что в генетической лаборатории не успевали уже делать пересадки солдатам. Потери несли обе стороны и душа от этого сжималась в комочек. Зачем воевать? Почему нельзя мирно существовать? Когда же это закончится?
      Из грустных раздумий меня вывело появление Джейсона и Энни. Смит сдержанно поприветствовал присутствующих и кивнул мне. Я поднялась из-за стола и направилась к нему. Достала из сумочки целый пакет с различными семенами и протянула мужчине. Он лучезарно улыбнулся, и его глаза заблестели.
      - Маша! Спасибо! На днях снова буду за стеной, передам все Эрику. Он там пока главный в сопротивлении. Думаю, он уже поделился с остальными ГМО. Они когда семена увидели были шокированы. Такого я им еще не привозил, - усмехнулся Смит.
      - Как там обстановка? - дрожащим голосом спросила я.
      Смит стал грустным, тяжело вздохнул и потупил взгляд.
      - Все устали от этой чертовой войны! Но никак остановится не могут. Надеемся, что новый Праведный установит мир, а пока помогаем чем можем, - прошептал Джейсон.
      - Ну, что вы там все шепчетесь? У меня как ни как день рождение! - фыркнула Доминика.
      Джейсон подтолкнул меня к столу и сел рядом.
      - Спорим я обойду Эли за двадцать минут? Давай любое задание! Если справлюсь, ты идешь со мной на свидание! - отчеканил Глеб, не отрывая взгляда от Энни.
      Она встряхнула головой, отчего огненные волосы рассыпались по спине и плечам и смерила Громова холодным взглядом.
      - Глеб, если я тебе дам задание, ты месяц будешь сидеть за компьютером, - хмыкнула она.
      - Джейсон! Ну хоть ты открой секрет, как покорить сердце твоей сестры? - со стоном проговорил Глеб. Чем дольше он не мог завоевать ее, тем сильнее стремился к этому. Смит рассмеялся от души.
      - Прости, друг, но тут я тебе не помощник. Я Энни никому не отдам и секретов ее не выдам. Так что старайся лучше, - усмехнулся Джейсон, а Громов тяжело вздохнул. 
      - Глеб, ты к ней относишься не как к девушке, а как к сопернице. Смирись, что она лучше тебя, и не пытайся доказать обратное, тогда глядишь, Энни тебе и взаимностью ответит, - хихикнула я и подмигнула Глебу. Смит удивленно на меня посмотрел, а Энни загадочно улыбнулась. Глеб же застыл обдумывая мои слова.
      - Кажется, наша Маша только что разгадала секрет, как пробраться к сердцу Энни, - рассмеялась Таня и похлопала брата по плечу. - Так что не будь, кретином, учти ее слова!
      - Энни, может потанцуем? - улыбнулся Громов и протянул свою руку, приглашая девушку на танец. Энни улыбнулась и вложила свою руку в его широкую ладонь. Друзья танцевали, а я наблюдала за изменением Громова. Он дышать боялся и что-то шептал девушке на ухо, отчего Энни лучезарно улыбалась и прикусывала губу. «Он на верном пути!» - усмехнулась я про себя и сердце сжалось от тоски. Мне не хватало Тимура.
      После нескольких настоек и «Тумана» всем стало весело и спокойно. Мы танцевали, смеялись, шутили, позволив себе откинуть все проблемы на потом.
      - Предлагаю сыграть в новую игру. Я когда жила среди мутированных, мы часто играли. Это из прошлого века развлечение. В карты на раздевание, - захлопала в ладоши Доминика. - Отказы не принимаю! Все же я именинница, так что очень прошу вас не увиливать.
      Мы с Таней переглянулись, ей тоже не очень понравилась эта затея.
      - Да бросьте! До нижнего белья... Проиграв будете исполнять мое желание, если не захотите раздеваться дальше, - отчеканила Доминика.
      Герман, Даниил и Нильс сразу оживились и согласились. «Ох, уж эти мужчины!» - усмехнулась я.
      Мы с Таней все же согласились, хотя я была не в восторге от всего этого. Правила игры Доминика объяснила. Поначалу мы скептически отнеслись к игре, но потом втянулись и смеялись каждый раз, наблюдая, как парни по очереди раздевались. В то время как девушки оставались в платьях. Но удача долго не была на нашей стороне, в итоге проиграли и мы с Таней. Пришлось стягивать свои наряды. Когда разделась Энни, у Глеба не только горели глаза, но и казалось вот-вот закапают слюни. Мы смеялись над Громовым, а он лишь отмахивался от нас.
      А потом снова проиграла я. Естественно, не стала снимать с себя нижнее белье.
      - Раз ты отказываешься, то должна выполнить мое желание! - отчеканила Доминика, захлопав в ладоши.
      - Что делать? - выдохнула я, подозревая, что ничего хорошего она не придумает.
      - Я хочу, чтобы ты поцеловала Джейсона! - рассмеялась она, а я застыла от изумления. Посмотрела испуганно на майора, он тоже был не в восторге от этой затеи.
      - Целуй! Целуй! - кричали парни, а я нахмурилась. Вообще не было никакого желания целовать этого мужчину.
      - Маша, да что тут такого? - возмутилась Доминика. Но прежде, чем я успела что-то возразить, Джейсон решил действовать сам. Обхватил меня сильными руками и впился в мои губы совсем не дружеским поцелуем. Все визжали и ликовали, смеялись, а у меня сердце оборвалось от плохого предчувствия, которое старалась отогнать от себя.
      Джейсон отстранился от меня и подмигнул.
      - Иначе, они бы не отстали, - прошептал он мне, а я искренне ему улыбнулась, понимая, что Джейсон как был моим другом, так и остался.
      Когда проиграл Глеб и остался в одних трусах, он тоже решил исполнить желание Доминики. Ему пришлось танцевать на столе, а мы умирали от смеха.
      Потом проиграл Джейсон и чтобы не раздеваться выполнил задание Доминики. Ему предстояло поцеловать Таню куда угодно, только не в губы. Смит тяжело вздохнул и притянул к себе Громову, впившись ей в шею. Таня залилась смехом.
      - Щекотно же! - кричала Громова, отпихивая от себя Джейсона.
      - Доминика, я тут уже всех поцеловал кроме тебя, надо исправлять эту ошибку, - усмехнулся Джейсон и схватил Доминику, притянув к себе. Она особо не сопротивлялась, наоборот засветилась от удовольствия. Так и дурачились весь вечер. А потом отправились домой. Честно признаться, я была рада, что праздник этот закончился. Упала на кровать, обняла мышонка, которого Архипов подарил и улыбнулась. Думала о Тиме каждое мгновение. Но какая-то тревога не покидала мою душу. Оставалось надеяться, что мое шестое чувство ошиблось и ничего страшного не произошло.

ГЛАВА 12

      Прежде, чем пойти домой, мы с Марком решили зайти к Глебу, чтобы представить ему Катерину и сразу внести ее в систему. Если быть совсем откровенным, то просто не спешили возвращаться домой. Перед глазами так и стояли те фотографии, где майор был с нашими девушками. Ревность и обида отравляли душу и мы так и не придумали, как вести себя, как смотреть девчонкам в глаза после всего. Глеб появился на пороге сонный, в одних пижамных штанах, это и не удивительно, прибыли мы в пять утра.
      Он моргнул несколько раз, словно думал, что мы ему предвиделись. Потер руками глаза, потом расплылся в улыбке и смял нас в своих объятиях.
      - Глазам своим не верю! Живы! Вот девчонки обрадуются! Да вы заходите! - воскликнул он, а потом с безразличием посмотрел на Катерину. Меня это удивило, потому что Громов никогда еще мимо девушки спокойно не проходил, особенно мимо симпатичной. Что это с ним? Мы вошли к Громову домой и Марк сразу вытянулся на диване.
      - Друг прости, но сил нет вообще, - устало проговорил Трофимов, подложив руку под голову. Он вел машину двенадцать часов, а потом я его сменил, когда добрались до предела стены.
      - Можешь Катерину внести в базу, чтобы она стала одной из нас? - уточнил я, а Глеб мельком бросил взгляд на девушку и предложил сначала просканировать ее на наличие отклонений. И лишь после подтверждения, что она полукровка, начал процесс. Как обычно обложился ноутбуками и застучал по клавишам. Потом Глеб сходил на кухню и налил всем кофе. Приятный аромат гулял по всей гостиной. Катерина выбрала себе фамилию Суворова. Полукровку определили на работу в почтовое отделение.
      - Все готово, - радостно сообщил Глеб. - Так, а жить куда ее отправим? К остальным полукровкам? Там как раз по соседству квартира освободилась, могу Катерину туда определить.
      - Думаю, она могла бы и у меня пока пожить, - пожал я плечами. Глеб удивленно на меня посмотрел.
      - У тебя? А что на это скажет Маша?
      - Тим погорячился. Не слушай его. Лучше отправляй Катерину в пустующую квартиру, и я как раз туда перееду, чтобы Таню не стеснять своим присутствием, - отчеканил Трофимов, зло сверкнув глазами. Громов повернулся, смерил хмурым взглядом Марка, а потом снова уставился на меня.
      - Вас что, контузило на войне? Вы какие-то странные. Или с девчонками поссорились? Хотя, когда успели, если только вернулись?! - размышлял Громов.
      - Просто, ты плохо за ними присматривал, пока нас не было, - прорычал Марк.
      - Да что вы несете? Нормально можете объяснить, что случилось? Я так понимаю, вы решили стать свободными? Надоели обязательства? А я вам говорил, что лучше свободные отношения! Но вы же не слушали, - отчеканил Глеб.
      - Случилось то, что пока мы воевали, Таня и Маша с Джейсоном спали, - прошипел Марк. Катерина села рядом с Трофимовым и погладила его по голове, успокаивая. В глазах Марка полыхала ярость.
      - Значит, все-таки контузило! С чего вы это взяли? Они вообще все время дома сидели, никуда не ходили, скучали безумно, переживали. А Джейсон только один раз в гости приходил, когда отмечали день рождение Доминики. Таня и Маша всегда были у меня на виду, ничего у них не было и быть не могло с майором!
      - Вот полюбуйся, если не веришь, - сухо ответил я и попросил Эли загрузить фотографии. Глеб, увидев картинки, побледнел, а я усмехнулся. Вот так-то! Мы тоже до сих пор в шоке!
      - Вот не ожидал я такой подлости от Доминики, - процедил сквозь зубы Глеб. - Эли, загрузи фотографии с праздника. И видео, которое, я просил зафиксировать.
      Эли загрузила в трехмерном пространстве фрагменты со дня рождения Доминики. Вот тут начали бледнеть мы с Марком. Когда увидели те самые моменты на видео записи. У меня сердце оборвалось куда-то вниз и ком встал в горле. Дышать было тяжело. Какой же я кретин! Поддался эмоциям, не разобравшись, наломал дров... Черт! Это не девчонки предали нас, а мы их... Проклятье! Марк вскочил с дивана и схватился за голову. Измерял комнату шагами, мельтешил перед глазами. Это только сильнее раздражало. 
      - Твою же мать! Зачем Доминика так поступила? Чего добивалась? - простонал Трофимов, а потом подскочил ко мне и, глядя в глаза, прорычал:
      - Ни Таня, ни Маша никогда не должны узнать о том, что произошло! Ты меня понял?
      - Я что, похож на кретина? Естественно эта тайна умрет с нами. Иначе мы потеряем своих девчонок, - ответил я, ощутив липкий страх. Как будто щупальца осьминога прикоснулись к душе. Вязкие, холодные, скользкие и неприятные... 
      - А что вы натворили? - вклинился в наш разговор Глеб, про которого мы совсем забыли.
      - Ничего! - рявкнули мы одновременно.
      - Так! Катерину посели отдельно, рядом с полукровками, и будь другом, отвези ее туда сам! Мы потом приедем и поможем ей освоится в нашем мире. И сделай так, чтобы у Громовой и Архиповой сегодня выходной был, - отчеканил я, тяжело вздохнув.
      - Хорошо, я все сделаю. Вы точно, контуженные, - усмехнулся Громов. Мы с Марком, как по команде вскочили и побежали к выходу. Что же мы наделали? Как теперь жить с этим грузом на душе? Совесть проснулась не вовремя. Старался отогнать от себя все эти мысли, но ничего не получалось. Оставалось надеяться, что наша с Марком тайна умрет вместе с нами и никогда не раскроется.
      Когда мы поднялись на свой этаж, на часах было семь утра. Я знал, что Маша и Таня уже проснулись и собирались на работу. Вошел в квартиру и только переступил порог, как увидел любимую... Меня затопила любовь и нежность. Безумно по ней соскучился. А еще совесть всколыхнулась с новой силой. Как я мог предать ее? Кретин! И почему порой здравый рассудок нас покидает? Надо было сперва все выяснить, а уже потом решать как быть! Черт! Но прошлого уже не вернуть...

      Собираясь на работу, заметила Тима в прихожей. Первое что пришло в голову — галлюцинация! Моргнула два раза, но он не исчез. Мгновенно душа перевернулась и сердце подскочило. Сорвалась с места и бросилась к нему навстречу. Обхватила руками шею любимого и поцеловала в губы, прижимаясь при этом всем телом так сильно, словно боялась, что он исчезнет. «Жив! Жив! Спасибо, Господи, что уберег!», - причитал мой внутренний голос.
      - Маша, - выдохнул Тимур, крепче сжимая мою талию. Зарылся носом в волосы и с шумом втянул в себя воздух.
      - Ты же, наверное, голоден и устал... И переодеться бы не мешало, - хихикнула я, осматривая его пыльную форму. Не хотелось думать скольких ГМО он там убил, вообще отогнала от себя все эти мысли. Мне было важно, что он жив, о большем у Всевышнего и не просила.
      - Ты права, я чертовски голоден, - прошептал Архипов, сжав мои ягодицы. Я хихикнула, потому что подозревала, что голод его был иным и не имел ничего общего с едой.
      - Я на работу опоздаю! - предупредила я, отстраняясь от любимого. Хотя, уже не горела желанием туда идти. Мечтала провести с Тимом весь этот день.
      - Давай весь мир пошлем к чертям и побудем вместе? Громов договорится, чтоб у тебя был выходной, я его об этом уже попросил, - ошарашил меня Тим. Я расплылась в улыбке. Вот только встретив его взгляд, в котором промелькнуло сожаление, я насторожилась. Почему Тимур переживает? Боится, что я обижусь, потому что он ГМО убивал?
      Архипов подхватил меня на руки и быстрым шагом понес в ванную. Посадил на стиральную машину. Мужчина принялся стаскивать форму, а я зачарованно наблюдала за его действиями. Соскучилась по Тимуру очень сильно. Кода он скинул все свои вещи, то подошел ко мне и молча стянул с меня платье, отбросив его в сторону. Попросил Эли налить воды в ванную и когда она наполнилась, поднял меня на руки и опустился в воду вместе со мной. Места для двоих было предостаточно. Я любовалась мужчиной, и сердце замирало в груди, стоило встретить его пронзительный взгляд. Провела рукой по щеке, ощущая легкую небритость. Замерла, наткнувшись на темно-синее пятно у него на ключице. Проглотила ком в горле и все внутри сжалось. Словно холодная костлявая рука прикоснулась к душе. Такой след мог остаться на коже только от засоса. Мне стало дурно, словно весь дух выбили. Смену моего настроения Тимур мгновенно уловил и нахмурился.
      - Маша, что с тобой? - прошептал он. Хотел прикоснуться ко мне, но я от него дернулась и отодвинулась на другой край. Меня оглушало собственное сердцебиение и тошнота подкатила к горлу.
      - Что у тебя за отметина на ключице? - безжизненным тоном спросила я. Сердце готово было разлететься на щепки, я ждала его ответ, как приговор на казнь.
      Тим насторожился, а потом приподнялся и посмотрел в зеркало. Я внимательно наблюдала за ним. Сначала в глазах отразился гнев, потом испуг, и лишь после - спокойствие.
      - Меня стукнули рукояткой от лазера, когда нас с Марком хотели убить, но оставили в живых, только из-за того, что увидели у нас знак на лбу в виде креста. Джейсон был прав, ГМО помнят и чтят Праведного, - ответил он мне ровным тоном и голос его не дрогнул. Я смотрела на любимого и пыталась понять: говорит правду или лжет? Моя мама всегда утверждала, что доверие — это фундамент в отношениях и если он даст трещину, то все развалится со временем. Я пыталась поверить Тимуру, но все же ощутила лопину, которая образовалась в доверии. Когда Тим посмотрел на меня с любовью, обхватил мое лицо ладонями и заглянул в глаза, мир замер.
      - Я люблю тебя больше жизни! И это правда! - прошептал мужчина, а я отогнала все сомнения прочь. Потому что верила ему всей душой.
      Архипов впился в меня голодным, страстным поцелуем, отчего сердце перевернулось и душа устремилась к небесам. Низкий рык, грубое урчание более звериное, чем человеческое, было единственным звуком, который издал Тим, прежде чем подхватить меня и усадить к себе на колени. Я сцепила руки вокруг сильной шеи, погрузив пальцы в его влажные волосы. А он одной рукой сжал мою грудь, а другой заскользил по спине, спускаясь вниз. Желание вмиг растеклось по венам, а внизу живота все стянулось в тугой узел. Его руки опустились, обхватив мои ягодицы. Тим приподнял меня и одним толчком проник в мое тело. Я чуть не задохнулась от нахлынувших эмоций, не удержала стон и сильнее вцепилась в плечи, оставляя отметины от ногтей. Движения мужчины были немного грубыми, сильными и нетерпеливыми, но мне это нравилось до безумия. Каждой клеточкой ощущала, как сильно он по мне скучал и осознание этого будоражило до мозга костей. Его поцелуи были доминирующие, весьма соблазняющие, требовательные, а руки сжимали мои бедра с такой силой, что я лишалась рассудка от остроты ощущений. Тимур издал приглушенный звук, его дыхание вырывалось со свистом, сквозь стиснутые зубы. От этого звука, мое дыхание участилось, и я вздохнула так, словно сердце готово было разорваться в груди. Вскрикнула от нарастающего удовольствия, которое поразило глубь живота и расслабило все мышцы. В тот же миг движения Тима стали еще более напористыми и он содрогнулся, зарычав от удовольствия. Так и сидели, прислонившись лбами друг к другу, переводили дыхание и не шевелились. Не хотелось, чтобы это мгновение исчезало.
      - Люблю тебя, - прошептала я, и тут же ощутила его влажные губы на своих. Любимый подхватил меня на руки и понес в спальню, при этом мы залили весь пол водой. Бросил меня на кровать, любуясь моим обнаженным телом, а я затаила дыхание. На губах Тимура появилась ухмылка, а глаза заблестели. Мужчина навалился на меня сверху, прижав своим весом к матрасу. Положил голову мне на грудь, слушая, как затрепетало сердце внутри. А потом приподнялся на локте, позволяя мне дышать. Заглянул в глаза и без предупреждения впился в мои губы, рукой обхватил бедро и снова ворвался в мое тело. Жарко... Горячо... Страстно и волнительно... И мир исчез для нас.
      Вечером мы все же выбрались из постели, чтобы поужинать. Пока я разогревала еду, к нам пришли Марк и Таня. Усмехнулась, заметив их потрепанный вид, без слов стало понятно, что эти двое оторваться не могли друг от друга.
      - Марк, - прошептала я и бросилась к нему в объятия, потому что, как ни крути, безумно по нему соскучилась. Он немного поморщился от боли, а я испуганно отстранилась.
      - Ты ранен? - выдохнула я, а Трофимов подтянул меня за талию обратно к себе и прижал. Поцеловал в макушку и ответил:
      - В плечо попали! Не страшно. Я тоже по тебе соскучился.
      - Он мне жизнь спас, - ошарашил меня новостью Тим,- а сам пострадал.
      Я с благодарностью посмотрела на Трофимова и снова прижалась к нему. Сердце затрепетало в груди от осознания того, что Архипов мог не вернутся. Я бы не пережила его смерть!
      Мы сели за стол, но снова насторожило то, что Тим и Марк были какие-то тихие и подавленные. Шестое чувство подсказывало, что есть причина всему этому.
      - Что с вами случилось? - спросила я, смотря то на одного, то на другого. Они переглянулись между собой и молчали.
      - Подозрительно тихие и какие-то напряженные. Если не ответите, мы с Машей пытать вас будем, - отчеканила Громова и сложила руки на груди. - Или принесу сыворотку правды с работы!
      - Нам надо кое-что вам рассказать, - начал Тим, а Марк пнул его ногой под столом, это вызвало подозрение у нас с Таней. Уже не сомневались, что что-то произошло.
      Тим смерил Марка убийственным взглядом, а потом проговорил:
      - Нас не просто так отпустили домой. И боюсь, если я сейчас озвучу причину, вы обе расстроитесь!
      Внутри меня все похолодело от страха. «Не томи! Говори!» - кричал внутренний голос, а с другой стороны вообще ничего слышать не хотела, чтобы не расстраиваться. Марк заметно расслабился, после слов Архипова.
      - Что? Не играй на нервах! - отчеканила Таня.
      - Нас отправили исполнить долг перед системой. Эли засекла нас и теперь мы в списке. Если не выполним обязательства, нас ждет суд и казнь, - поговорил Тим, а Таня побледнела. Я нахмурилась, потому что не соображала о чем речь.
      - Какой долг? - уточнила я.
      - Таня должна родить от меня. Мы же с ней генетическая пара, подобранная специально для продолжения рода, - вздохнув пояснил Тим и устало потер лоб. Я замерла, меня затопила боль и обида. Мне не хотелось, чтобы Тим и Таня... Даже думать об этом было больно. Сердце облилось кровью, а во рту все пересохло. Так вот, что его тревожило! Вот почему он с сожалением смотрел на меня. Теперь понятна нервозность мужчин. Ситуация, конечно не простая...
      Марк сидел, обхватив голову руками.
      - А вам это нужно сделать естественным путем или в лаборатории клетку оплодотворяют и подсаживают? - поинтересовалась я.
      - Естественным, - вздохнула Таня, а Марк скрипнул зубами и ударил кулаком по столу.
      - Черт! Мне тоже какую-то половину нашли. Срочно вызови компьютерного гения сюда, пусть придет. Может найдет способ, как уладить этот вопрос? - протараторил Трофимов.
      Мы позвонили Глебу и через полчаса он пришел, но не один, а с Энни. Я улыбнулась, радуясь, что эти двое нашли общий язык. Тим рассказал им о проблеме, которая возникла. Глеб тяжело вздохнул и постучал пальцами по столу.
      - Раз вас уже заметила система, то мы ее никак не обойдем. Даже отсрочить не можем. Вам придется с Таней зачать ребенка, - заявила Энни. Марк снова с силой ударил кулаком по столу.
      - Твою же мать! Я не позволю! Что у вас за правила такие ненормальные? Я не хочу растить своего малыша не понятно с кем. Я люблю Танюшку! Не нужны мне дети от какой-то генетической половины, - прорычал он. Я тяжело вздохнула. Это тупик! Если они не выполнят свой долг, их ждет суд и смерть. Если выполнят, то это причинит боль мне и Марку. Сможем ли мы так жить? Я не смогу его делить с Таней. Ведь с первого раза у них может не получиться, это что же выходит, Тим будет спать с нами двумя? Я не смогу так! Хотелось выть от безысходности.
      - Через пару дней новый год. Давайте, отпразднуем хорошенько, а потом будем решать как быть. Еще немного есть времени. Может, что и придумаем, - поддержал нас Глеб. Мы вчетвером переглянулись и тяжело вздохнули. Оставалось надеяться на Всевышнего, что он поможет справится с такой сложной задачей.
      Дальше начались обычные будни. Мы с Таней после работы отправились в торговый центр и выбрали всем подарки к новому году. Тиму я приобрела кулон, но не простой, а с секретом. Если его открыть, то возникала моя голограмма и говорила моим голосом: «я люблю тебя». В салоне запечатлели мой образ, записали голос и перенесли в базу, а оттуда в устройство на кулоне. Хотелось, чтобы у Тимура была частичка меня, когда он уходил за стену. 
      Новый год встречать решили в квартире полукровок, потому что у них она по площади была самая большая из всех. Джейсон тоже прибыл, вместе с полукровками, которых спас. Поэтому компания у нас получилась большая и шумная. Сдвинули несколько столов, приготовили угощения. Даже елку нарядили. Я впервые с трепетом ожидала праздника, потому что раньше не было у нас с Марком ни елки, ни подарков.
      Все веселились, танцевали, общались и я ощущала себя частью этой семьи. А ведь еще раньше и не надеялась, что такое возможно. Тосковала по маме и отцу, со слезами вспоминала брата, но уже не так остро реагировала на Тимура, который был причастен к их гибели. Главное, что теперь он все делал ради меня. Когда Марк шепнул мне по секрету, что Тим старался никого не убивать там, за стеной, я ощутила прилив тепла и любви к Архипову.
      - Это тебе, - прошептала я, протягивая Тиму подарок. Его глаза засветились от любви.
      - Знаешь, ты вселила в меня веру в Бога. Потому что я не устаю мысленно благодарить его за то, что он послал меня к тебе, - сказал любимый, гипнотизируя меня взглядом. - У меня тоже кое-что есть для тебя!
      С этими словами он достал коробочку. Я с нетерпением сдернула упаковку и открыла футляр. Замерла и не моргала. Эмоции просто выплескивались через край. Слова застряли где-то в горле.
      - О, Боже! - все, что смогла произнести, любуясь обручальными кольцами. - Тим! Где ты их взял?
      - Сделал на заказ. Посмотрел по базе, как раньше выглядел символ брака и решил, что раз ты взяла мою фамилию, то будем носить и кольца, - заявил он, а я не верила своим ушам.
      - Позволишь? - прошептал Архипов и взял коробочку из моих рук. Достал колечко поменьше и одел мне на безымянный палец. Протянул руку, позволяя мне проделать тоже самое с его кольцом. Мы даже не заметили, что все присутствующие замерли и наблюдали за нами. Тим прижал меня к себе и страстно поцеловал, а друзья радостно завопили и захлопали.
      - У меня тоже такой подарок для тебя, Таня, - заявил Марк и протянул Громовой коробочку с кольцами. У всех открылся рот от удивления. Таня застыла от шока.
      - Их точно контузило! - вздохнул Глеб, обнимая Энни.
      - А по-моему это очень здорово! Когда знаешь, что дорог человеку настолько, что он готов отказаться от своей свободы. Не все так смогут. Поэтому я восхищаюсь Марком и Тимуром. Не каждый чистокровный решится на это, - поговорила Энни.
      Глеб стал серьезным и больше не спорил по этому поводу.
      Трофимов, не дожидаясь согласия, взял кольцо и одел на палец Громовой, а она прикусила губу и старалась не расплакаться, но все же не удержала слезы. Дрожащими руками взяла другое колечко и одела на палец Марка, а потом оказалась в объятиях мужчины. Все снова ликовали и свистели. Присутствующие наполнили бокалы настойкой и встретили новый год.
      Счастье выплескивалось через край. Мне казалось, что такого не бывает. Хотелось, чтобы и родители разделили со мной эти эмоции. Очень надеялась, что они смотрели на меня с небес и радовались, что их дочь жива и любима.
      Когда отправилась в туалет, столкнулась в коридоре с Доминикой и еще одной девушкой, имени которой я не знала. Доминика смотрела на меня с неподдельной завистью. Я поежилась от этого взгляда.
      - Поздравляю! - натянуто улыбнулась она.
      - Спасибо, - сухо ответила я и хотела уже пройти мимо них, но полукровка проговорила:
      - Познакомься с новенькой. Это Катерина! Ее Тим и Марк спасли и привезли несколько дней назад.
      Я с безразличием взглянула на темноволосую девушку, отметив про себя, что она очень даже привлекательная.
      - Приятно познакомится. Рада, что и тебе удалось выжить в этом непростом мире, - ответила я искренне.
      - Взаимно, - улыбнулась Катерина мне в ответ и откинула волосы за спину, оголяя шею, где красовались многочисленные засосы. Недобрый холодок пробежался по спине, но я отогнала его прочь.
      - Ух, ты! Катерина, кто же это разукрасил тебя так? - усмехнулась Доминика, а Катерина удивленно захлопала ресницами.
      - Доминика, у тебя что, с памятью проблемы? Я же тебе уже рассказывала и не раз, что это Тимур постарался. Думала, он меня загрызет в порыве страсти, - монотонно ответила она и прикрыла шею волосами. У меня было такое ощущение, что нож вогнали в сердце по самую рукоятку. Оно сжалось так больно, что дышать стало не чем. Прислонилась к стене, боясь упасть. Вспомнила ту отметину на ключице Тима и горько усмехнулась. «Он обманул! Мало того, что предал, так еще и соврал! Не хватило духа признаться в содеянном? Я ведь поняла бы! Конечно, он привык к свободе... Но врать мне! Это еще больнее!» - подумала я, сползая по стеночке. Слезы потекли по щекам. Как оказывается это чертовски больно, осознавать, что тебя предали, обманули. Почему он так поступил со мной? Зачем давал обещание быть моим, если заранее знал, что не сможет сдержать слово? Мы слишком разные! Архипов привык к свободе, а я хочу жить по законам ГМО, мечтаю создать семью, а не иллюзию. Каждый вдох приносил муку, я закрыла рот ладошками, чтобы удержать рвущиеся рыдания. Сердце обливалось кровью, а потом просто разорвалось на части, принося муку.
      Смотрела в одну точку и пыталась собрать себя в кучу, но ни черта не получалось. 
      - Маша! Что случилось? - услышала я обеспокоенный голос Тима рядом с собой. Он хотел помочь мне встать, а я посмотрела на него с ужасом и дернулась в сторону. Забилась в угол, как зверь и выставила перед собой руки.
      - Не подходи ко мне! - прошипела я зловеще, глотая слезы.
      - Что с ней? - обратился он к Доминике, которая буквально сияла. Почему она так поступила? Для чего? Мне было не понятно. Скорее всего зависть отравляла ей душу. Ведь я жила с чистокровным, а ее Архипов поселил с остальными... На меня мужчина смотрел, как на особенную, а на нее не обращал внимания.
      - А я откуда знаю? Познакомилась с Катей и заплакала. Ах, да, она случайно увидела, как ты девушке шею разрисовал, - хихикнула Доминика и упорхнула к гостям.
      Тимур побледнел и присел на корточки напротив меня. Посмотрел с сожалением и прошептал:
      - Прости меня!
      Для меня это были пустые слова. Смотрела на него и испытывала боль. Я поверила в счастье, а оно, оказывается, было лишь иллюзией. Он предал! Как ему доверится снова? Права была мама, если фундамент лопнул, что и отношения разрушатся. Без доверия ничего не получится!
      - Уходи! - выдохнула я, прикусывая свой кулак, чтобы не выть, как раненый зверь.
      - Маша! Прости меня! Я обещаю, что такого никогда не повторится! - с отчаянием проговорил Архипов, а я посмотрела на него безжизненным взглядом.
      - Ты обманул меня! Я больше тебе не верю, - прошептала осипшим голосом. Мужчина приблизился ко мне, а я завизжала так, словно меня убивать собрались. Сразу прибежали на помощь Марк, Джейсон и Глеб. Мужчины удивленно смотрели на нас с Архиповым и ничего понять не могли. Тим обхватил голову руками. В глазах читалась паника, «элитный» побледнел.
      - Что случилось? - нахмурился Марк, посмотрев то на меня, то на Архипова.
      - Она узнала про меня и Катю, - тяжело вздохнув, ответил Тим. - Теперь видеть меня не хочет.
      Марк побледнел, облизнул пересохшие губы, развернулся и помчался к Тане. «Неужели он тоже предал?» - промелькнула мысль.
      Я поднялась с пола, вытерла слезы, а потом обратилась к Джейсону:
      - Можно у тебя пожить пару дней, пока Глеб не найдет мне отдельное жилье? - прошептала я, посмотрев на майора с надеждой.
      Тим с шумом втянул в себя воздух и сомкнул челюсть с такой силой, что заходили желваки.
      - Маша! Я тебя не отпущу, - прорычал Архипов и хотел схватить меня за руку, но я заскочила за спину Смита.
      - Спаси меня! - выдохнула я с отчаянием.
      - Маша поедет со мной. Вам надо успокоиться, а потом поговорите, - отчеканил Джейсон и, заслоняя меня собой, повел к выходу.
      - Она никуда с тобой не поедет! - зарычал Архипов и бросился на Смита. Тот успел увернуться, а я отбежала к Громову.
      - Увези меня! И завтра же найди отдельное жилье! Я не хочу больше видеть этого предателя, - сквозь слезы проговорила я. Глеб кивнул, взял меня за руку и повел к выходу, пока Тим и Джейсон дрались. Энни побежала за нами. Мы вышли из квартиры и сели в машину. Меня трясло как в лихорадке, а мысли спутались, ничего уже не соображала.
      - Отвезем ее ко мне домой! У нас с Джейсоном много комнат, поживет пока с нами, - заявила Энни и обняла меня. - Не плачь. Все наладится!
      Я понимала, что успокоюсь и приму эту новость, вот только как раньше уже не будет. Тим разбил мое сердце, растоптал душу и видеть его я не желала. Чистокровные не способны любить по-настоящему! У них это в генах! Зачем он меня спас тогда? Проще было бы, если бы пристрелил!
      Около часа ушло на то, чтобы добраться до квартиры Смитов. Мне казалось, что я разбилась на кусочки. Энни заварила мне чай и подготовила свободную комнату.
      - Глеб, будь другом, привези завтра все мои вещи сюда. И как найдешь жилье, дай знать, - промолвила я, держа чашку с чаем в руках. Внутри меня была такая пустота, что оглушала.
      - Мне не трудно, все привезу, но может не стоит рубить с плеча? Поговори с ним! Они когда с Марком пришли ко мне, то считали, что это вы с Таней их предали. Потому что Доминика отправила ему фото, где вы с Джейсоном целовались, - заявил Глеб, а я чуть не задохнулась от злости. Да, что ей вообще нужно, этой Доминике?
      - Что? - выдохнула я. После чего Глеб мне все рассказал. Я покачала головой и горько усмехнулась.
      - Как бы там ни было, он виноват! Не разобравшись, вогнал мне нож в спину! К тому же солгал! Если бы во всем сознался, я бы простила, а так не могу... Нет больше доверия, - прошептала я. Глеб тяжело вздохнул. Вернулся Джейсон. У него была разбита губа, а глаза горели от удовольствия.
      - Маша! Оставайся у нас сколько захочешь. Ты не помешаешь. Не нужно тебе отдельное жилье. Одиночество не так прекрасно, как кажется. Мы с Энни будем рады, если ты останешься у нас. И на работу я тебя буду подвозить, мне как раз по пути, - проговорил Джейсон, стирая кровь с губы.
      - Прости, что причинила тебе столько неприятностей, - прошептала я, посмотрев на друга с сожалением.
      - Не придумывай. Тимуру надо было выпустить пар, а тебе сбежать. Я всего лишь помог вам обоим, - улыбнулся Смит. - А сейчас простите, пойду спать, а то завтра с утра рано вставать.
      Смит ушел в свою комнату, а я попрощавшись с Глебом и Энни, ушла в ту, что отвели мне. Легла на кровать и снова расплакалась.
      - Я сильная! Я справлюсь! Я сильная! Я умею выживать в этом жестоком мире! - причитала я, роняя слезы. Вот так живешь и не знаешь, какой сюрприз может устроить судьба, в каком месте она приведет в тупик, а в каком свернет неожиданно. Там где не ждешь, можно обрести врага. Жизнь — непредсказуемая штука. Уснула с булыжником на душе, но верила, что у меня все будет хорошо. Ведь я отличалась от остальных тем, что умела мечтать и надеяться.

      Я вошел в свою квартиру, смахнул кровь, которая сочилась из раны над бровью. Сел на диван и обхватил голову руками, пальцами судорожно сжимая волосы. Что делать и как быть, не знал. Осмотрелся вокруг, и впервые в жизни одиночество давило на психику. Как я вообще раньше жил один? Почему тогда было комфортно, а сейчас так плохо? Что изменилось? Ответ был простым, это я изменился, по другому взглянул на жизнь, и на то, что меня окружало. Маша, это все она! Перевернула в моей душе все верх дном и исчезла. Повсюду были ее вещи, куда не посмотри: любимая кружка, стояла на столе, из которой она утром пила чай и улыбалась мне, на кровати лежал мышонок, с которым она вечно спала в обнимку, в шкафу ее платья, в ванной различная косметика. Маша как-то незаметно пробралась не только в мое сердце, но и в дом. А теперь всему настал конец. Хотелось громить все вокруг, или убить кого-нибудь, вот только наказывать некого, виноват во всем был только я. Тяжело вздохнул, ощущая адскую боль в груди. Как ее вернуть? Как доказать, что люблю и больше не оступлюсь?
      Счастье, оказывается, такое хрупкое, всего один неверный шаг и можно услышать, как оно со звоном рассыпается на тысячи кусочков. И теперь мне предстояло найти способ, чтобы все эти частички склеить между собой, да так, чтобы не осталось ни одной трещинки. Кретин! Какой же я кретин!
      Посмотрел на свое обручальное кольцо, и сердце сжалось от боли с новой силой. Даже, если не вернется, никогда его не сниму. И сколько бы она меня не прогоняла, я не сдамся! Искуплю свою вину любым способом! Даже если для это придется пожертвовать жизнью. Потому что без нее я никто. Без Маши я всего лишь чистокровный, который предал своих. Без нее я хладнокровный убийца, в жизни которого нет ничего светлого. Без любимой женщины жизнь вообще теряет смысл. И когда Маша успела стать моей вселенной? Когда похитила мое сердце? Так всю ночь и просидел на диване, проклиная себя за совершенную ошибку.


ГЛАВА 13

      Утром через балконную дверь ко мне в квартиру вбежал Марк, а следом за ним Таня, она швыряла в Трофимова вещи и проклинала его. Я сидел за столом и наблюдал за этой картиной, абсолютно ничего не испытывая.
      - Убью тебя предатель! Зачем ты просил вернуться к традициям прошлого, если не можешь следовать своим же правилам? Обманщик! Вот теперь я имею полное право найти себе другого чистокровного! - рявкнула Таня и запустила в Марка пульт, Трофимов успел отскочить.
      - Только попробуй... Я тебя придушу. Ты моя! - зашипел мужчина, уворачиваясь от всего, что в него летело. Таня выдохлась, тяжело вздохнула, сложила руки на груди и заявила:
      - Чтоб духу твоего рядом со мной не было!
      Девушка развернулась и ушла к себе, при этом громко хлопнув дверью. Я усмехнулся. Не у одного меня кавардак в личной жизни.
      - Что смешного «элитный»? Что теперь делать будем? - рявкнул Марк и сел за стол напротив меня. - Кстати, я у тебя поживу? А то Громова все мои вещи на балкон выкинула.
      - Живи, - сухо ответил я, обхватив чашку с горячим чаем. - Как Таня узнала?
      - А ты не догадываешься? - прорычал Марк, стукнув кулаком по столу.
      - Доминика? - предположил я.
      - Тварь! Давай ей шею свернем? Или еще лучше, расстреляем! - прошипел Трофимов.
      - У тебя с Доминикой что-нибудь было? - уточнил я.
      - Нет! - сморщился Марк, словно я о какой-то мерзости спросил.
      - Судя по всему, она нам за это и мстит. Мы задели ее самолюбие. Я когда ее привез в наш город, она сразу начала пользоваться популярностью среди мужчин, только я не обращал на нее внимания. Доминика смерилась, что я никого не замечал, кроме Тани. А тут я предпочел Машу. Ты Таню, и девушка решила испортить нам отношения. Другого объяснения не вижу, - ответил я, тяжело вздохнув.
      - Чокнутая! Давай ее обратно за стену вышвырнем? Нет, все же лучше пристрелить! - злился Трофимов.
      - У нас есть куда более серьезные проблемы, чем Доминика. Что делать с девчонками и как обойти систему, чтобы не становиться отцами? - выдохнул я и устало потер виски. Голова от бессонной ночи раскалывалась, а сердце кровоточило и пульсировало.
      - Прижало нас со всех сторон! Черт! - выдохнул Марк.
      - Нашли проблемы! - фыркнула Таня, и мы перевели взгляд на балконную дверь, где в проеме стояла Громова и сверлила нас тяжелым взглядом.
      - Все легко решается... Ты, Марк, иди знакомься со своей генетической половиной, уверена, тебе понравится чистокровная, живи с ней долго и счастливо! А мы с Тимом выполним свой долг перед системой. Раз ты так легко предал Машу, то отдать дань нашему миру, для тебя вообще не составит труда. Вам же нет никакой разницы с кем спать, - отчеканила Громова, зло сверкнув глазами.
      - Я оценил твою шутку! - прорычал Марк. - Только попробуй приблизится к Тимуру и я убью вас обоих. Ни с кем я знакомится не буду!
      - Это ты сейчас так говоришь, а как увидишь свою половину, так слюни пускать начнешь, и снова будешь думать не головой, а другим местом! - отчеканила Громова, развернулась и ушла.
      Марк побледнел от злости, кулаки сжал и с шумом втянул в себя воздух.
      - Черт! За стеной жизнь была намного проще. Там мы только и делали, что еду добывали и от чистокровных скрывались, а тут же... Вынос мозга какой-то! - выдохнул Марк.
      - Это просто мы с тобой два кретина... Усложнили себе жизнь. Теперь предстоит выпутываться, - вздохнул я. Не имел ни малейшего представления о том, как жить дальше.
   
      Полетели дни, которые складывались в недели. Так незаметно прошел месяц. Я жила у Джейсона и Энни. Мы хорошо ладили. Громов стал частым гостем в их доме. Я ходила на работу, собирала семена для ГМО, а Джейсон, находясь за стеной, передавал их для Праведного. Мы выяснили, что сопротивление планировало переправить часть полукровок и ГМО за океан. Праведный помогал восстанавливать самолеты, чтобы доставить в новые земли людей, где они могли бы жить свободно, без гнета чистокровных. Там бы существовал естественный отбор, и со временем природа вывела бы испорченные гены. Конечно, на это понадобилось бы не одно столетие, но все же... С Тимуром мы так и не общались. Он каждый день встречал меня с работы, но я ездила или с Джейсоном, или с Глебом. Архипов присылал мне цветы, отправлял сообщения, а я его игнорировала. Мне было легче вычеркнуть его из своей жизни, чем простить. Хотя безумно скучала, и сердце кровью обливалась, когда видела Тимура. Хотелось плюнуть на свою гордость, прижаться к любимому и не отпускать, но останавливало осознание того, что вогнав мне нож в спину раз, он сделает это снова рано или поздно.
      Джейсон улетел на две недели за стену, Энни пропадала с Глебом. Эти двое были вместе. Я пребывала в шоке от Громова, ведь он готов был целовать землю под ногами Энни. Глеб больше не обращал внимания на других девушек, они для него просто исчезли. Он мне часто жаловался, что любовь — это ад, потому что мужчина добровольно отказывался от своей свободы. Громов пошел на это не из-за того, что Энни попросила, а потому что он не хотел никого, кроме нее.
      У меня был выходной и я, сидя в одиночестве, не знала, чем заняться. Мы с Таней договорились увидеться вечером и сходить в кафе, но в запасе еще было много времени. В дверь постучали и я напряглась. Осторожно подошла к глазку и выдохнула, увидев там Марка. С ним мы общались очень часто и ему я всегда была рада.
      - Маша! - воскликнул он, обнял меня, оторвал от пола и покружил. - Как же я соскучился!
      - Я тоже рада тебя видеть. Проходи, - улыбнувшись, ответила я.
      Мы сели за стол. Я поставила перед ним чашку чая и свежие фрукты. Трофимов никогда от еды не отказывался.
      - Как там Громова? - спросил он. Вообще это был первый вопрос, который он задавал, когда приходил.
      - Она твоя соседка! Вот зайди к ней и узнай! - отчеканила я.
      - Пытался... Она выгоняет меня, ты же знаешь. Уже все перепробовал, Таня не простит меня! - вздохнул Марк.
      - Она тебя давно простила! Обиделась Громова не из-за того, что ты изменил, она же выросла в системе, где приняты свободные отношения, а потому что ты требовал от нее верности, в то время как сам же и нарушил свои правила. Если хочешь быть с ней, больше ничего не требуй и будь честным! Если Таня начнет с кем-нибудь встречаться, ты должен спокойно реагировать, ведь у чистокровных нет обязательств друг перед другом. Думаю, если ты предоставишь девушке свободу, она подарит тебе верность и преданность от чистого сердца, а не по принуждению или договоренности. И будь уверен, Таня испытает тебя на прочность. Если ты сорвешься, то навсегда ее потеряешь. Говорю тебе только потому, что люблю и хочу, чтобы ты был счастлив, - прошептала я и погладила Марка по щеке.
      - Спасибо. Я учту! Значит, чтобы вернуть Громову, я должен буду спокойно смотреть на ее нового избранника и постараться не убить его? Чудно!
      Я улыбнулась. Переплела пальцы и ждала самый сложный разговор, который Марк всегда начинал следом за расспросами о Тане.
      - Ты же знаешь, что я с Тимуром в одной квартире живу? Так вот, этот бедняга там на стену уже лезет, ночами не спит. Довела ты «элитного»! Маша, прости ты его! Уяснил он все. Ни ест, ни спит, вообще смысл в жизни потерял. Я к нему цепляюсь, а он даже не реагирует, скукота. Раньше хоть то огрызнется, то подеремся, пар выпустим и снова думаем, как искупить вину. А сейчас он сник совсем!
      Мне хотелось сказать, что я тоже медленно умираю, словно вырвали сердце из груди... Мир снова стал серым и однообразным, а по ночам так и вижу Тимура во сне. Но не могла пересилить себя, боялась доверится снова. Ведь это мучительно больно, когда тебя предают. Проглотила ком в горле и облизнула пересохшие губы.
      - У нас с ним все кончено! Я не дам ему второго шанса, - ответила, и сердце кровью облилось. Понимала, что нельзя так, знала, что мужчина раскаялся. Учитывала и то, что на войне Архипов может погибнуть, а я так и буду всю жизнь корить себя, что не поговорила и не простила. Одна половина готова была бросится к любимому, а другая категорично пятилась назад.
      Эти слова Марк слышал от меня на протяжении всего месяца и тяжело вздохнул.
      - Ну не будь ты такой жестокой! Позволь Тимуру попытаться, - попросил Марк, а я усмехнулась.
      - С каких это пор, ты так о нем печешься? Ты же его терпеть не мог, что изменилось? - удивилась я.
      - Мы с ним многое уже прошли. Привык я к нему. Вроде как другом стал, - усмехнулся Трофимов. - Да, знаю, звучит кошмарно!
      Я рассмеялась.
      - Вчера я познакомился со своей генетической парой... Генетики лично вызвали к себе в лабораторию и представили мне это «чудо», - сморщился Трофимов, а я не удержала смех.
      - И как? Исполнил свой долг? - поинтересовалась я.
      - С ума сошла? Нет конечно! Мало того, что она не в моем вкусе, так еще и пустышка. У меня руки чесались убить ее, чтобы подобрали другую.
      - Они же тебя казнят, если ты с ней... - начала я, но Трофимов перебил.
      - Я их уверил, что у меня проблемы с этим, из-за того что недавно был ранен. Сказал, что у меня сил нет на физическую близость и все такое. В лаборатории назначили мне витамины и комплекс лекарств, так что я отсрочил на месяц эту пытку. А дальше, придумаю что-нибудь еще, - усмехнулся Марк.
      - Если хочешь жить среди чистокровных, тебе придется принять их правила, - вздохнула я и отвела взгляд в сторону.
      - Пока намерен прожить этот месяц, а там видно будет! - ответил он.
      Мы поболтали еще немного и Марк ушел. Я села на подоконник и любовалась красивым пейзажем. Весь город был покрыт белой пеленой, снежные хлопья кружились в воздухе, а на сердце образовалась тоска. Мне безумно не хватала мамы. Я бы спросила у нее совет... Как ей удалось в таком хаосе создать дружную семью? Или отец никогда не допускал ошибок? Жаль никогда не узнаю... Слезы покатились по щекам. Чувствовала себя потерянной и одинокой.
      Вечером встретилась с Таней. Она крепко обняла меня. В кафе интерьер был под старину: все оббито деревом, стол из бревен и лавки. Однако атмосфера казалась очень уютной. Мы заняли место у окна и заказали себе по салату и мясо с овощами.
      - Как же я по тебе соскучилась, - прошептала Громова. - Балбес, приходил к тебе?
      Я рассмеялась и покачала головой.
      - Я у вас как связной что-ли? Таня, поговори с Марком. Он на все готов ради тебя, - призналась я.
      - Тоже самое могу сказать и я! Тим меня уже достал расспросами о тебе. Тимур, между прочим, готов на все, только вот я что-то не вижу, чтобы ты бросилась к нему мириться. Вот и я не спешу прощать Марка!
      Громова была права, мы с ней находились в одинаковой ситуации, а посоветовать что-то сделать всегда проще, чем выполнить самой. 
      - Давай не будем о мужчинах? Как ты? Что известно о войне? - спросила я, делая глоток сока.
      - В лабораторию так и продолжают привозить раненых бойцов, война в разгаре. Когда же она закончится? - ответила Таня, а потом побледнела, зажала рот рукой и как ошпаренная выскочила из-за стола. Громова убежала в туалет и вернулась только спустя несколько минут.
      - С тобой все нормально? - нахмурилась я.
      - Да, порядок. Тошнит сильно в последнее время. Ерунда, пройдет! - небрежно махнула она рукой.
      - Ты случайно не беременна? - прошептала я. - Я часто видела, как членов моей семьи воротило от еды, а потом действительно проходило, только через девять месяцев ребенок появлялся!
      Громова застыла, даже моргать перестала.
      - У тебя когда в последний раз кровь была? - поинтересовалась я.
      - Я с этими событиями вообще не помню когда это было. Нет, Маша! Не может этого быть! - замотала головой Громова.
      - Пойдем к Джейсону домой, у него есть сканер, как раз и узнаем, что с тобой, - предложила я. Таня поднялась и на ватных ногах последовала за мной. Мы пришли в квартиру, где я обитала все это время. Громова сняла верхнюю одежду и легла на сканер.
      - Эли, дай заключение о состоянии здоровья, - прошептала Таня. Сканер включился и окутал ее с ног до головы голубым лучом.
      - Особь чистокровная! Никаких нарушений организма не выявлено, - ответила Эли.
      - Вот видишь, я же говорила, ничего страшного, - улыбнулась Таня.
      - Плод здоров, развитие правильное, срок беременности десять недель, - заявила Эли, а Таня побледнела, зрачки расширились. Громова обхватила руками свой живот и испуганно посмотрела на меня.
      - Это Тим... - прошептала я, прикусывая губу.
      - Маша... Десять недель! Он не от Тима, - вздохнула она, и голос ее дрогнул. - Мне конец! Я разбавила гены, теперь меня убьют и ребенку не позволят родиться. Слезы покатились по ее щекам.
      - Так! Без паники! Поехали к Марку и Тимуру, мы должны сообщить им эту новость. Вместе придумаем, как быть, - отчеканила я, а Таня расплакалась сильнее.
      - Как так получилось? Я навлекла на нас беду, - рыдала девушка, а я прижала ее к себе и погладила по голове.
      - Не говори глупости! У тебя будет малыш от человека, которого ты полюбила. Марк тебя любит, даже не сомневайся. Дети должны рождаться от любви, а не просто чтобы собрать в себе нужную цепочку ДНК! Мы найдем выход! Мы все станем оберегать этого малыша. Он будет «элитным», но не таким как все... Из-за этого ему тоже грозит опасность! В этом мире тяжело выжить, когда ценится только ДНК, но вместе мы поможем этому крохе вырасти, - ответила я, прикоснувшись к животу Тани.
      Удивительное дело, раньше я не хотела детей и радовалась, что у меня из-за дефекта их не будет, а теперь понимала, что отдала бы все на свете, лишь бы оказаться на месте Громовой. Ведь дети — это дар свыше, какими бы они не рождались: чистокровными или ГМО.
      Мы вызвали такси и отправились домой к Громовой. Всю дорогу мое сердце замирало от осознания того, что придется встретиться с Тимуром. Однако решила свои переживания отложить на потом, потому что перед нами стояла серьезная проблема. Если чистокровные узнают о том, что Таня беременна не от Архипова, ее ждет смерть. Марк начнет ее защищать и тоже погибнет, а я не могла этого допустить. Теперь мы все связаны, как одна большая семья и действовать надо было сообща.
      Около входной двери я набрала побольше воздуха в легкие. Таня приложила руку к датчику и открыла дверь, а я, затаив дыхание, шагнула следом за ней. Парней не заметили, и я на миг расслабилась, надеясь, что их нет дома. Хотелось еще немного отстрочить момент от неизбежной встречи с Тимуром.
      Из гостиной вышел Марк и резко затормозил, смотря на нас с Таней, показалось, что он дар речи потерял.
      - Что застыл, как истукан? Таня, что ли пришла? - монотонно проговорил Тимур и тоже вышел в коридор. Мы встретились взглядами и мое сердце сделало кувырок, а потом плюхнулось куда-то вниз, во рту все пересохло, а дыхание участилось. Такой родной, такой любимый, хотелось бросится к Тимуру на шею, обнять и попросить, чтобы никогда от себя не отпускал, но я удержала этот порыв. Просто молча смотрела на мужчину и не моргала. Тим оцепенел, а потом несколько раз моргнул. Наверное, считал, что уже сошел с ума и ему мерещилось.
      - Ну и кто из нас истукан? - рассмеялся Марк и ткнул локтем Архипова.
      Таня взяла меня за руку и потащила на кухню. Я села за стол, сплела пальцы и старалась смотреть на свои руки, так было проще сфокусироваться, а вот собрать мысли не удалось.
      Парни нерешительно сели с нами.
      - Может, перекусить хотите или чай? - поинтересовался Марк, не сводя взгляда с Громовой. Я ощущала на себе пристальный взгляд Тима, и старалась не смотреть в его сторону. Целый месяц мы толком не виделись, я не считала те моменты, когда каждый день замечала Архипова около здания, в котором работала. Тогда я не подходила к Тимуру, старалась как можно скорее запрыгнуть в машину Глеба или Джейсона и уехать, чтобы не ворошить себе душу.
      Таня молчала, смотрела в одну точку. Слезы потекли по ее щекам. Марк испуганно посмотрел на Громову, а потом на меня.
      - Что случилось? - выдохнул Трофимов.
      - Тут такое дело... Таня беременна, - заявила я. Трофимов побледнел, у Тимура была та же реакция.
      - Ах ты! - с этими словами Марк бросился на Тима и повалил его на пол. - Убью! Я же говорил, что убью тебя! Друг называется! Предатель!
      Мужчины сцепились не на жизнь, а на смерть. Наносили не шуточные удары друг другу. Таня продолжала смотреть в одну точку, казалось, что она выпала из реальности.
      - Кретины! Вы снова действуете, не дослушав ничего до конца. Балбесы! - рявкнула я, пылая от ярости. Кулаки сжала с такой силой, что ногтями поранила ладони.
      Мужчины замерли на полу и тяжело дышали.
      - А что тут дослушивать? Этот! - Марк ткнул пальцем в Тима. - Воспользовался ситуацией и решил отдать свой должок системе.
      - Марк, - прошептала Таня. - Это ты отец этого малыша. У меня срок десять недель... Я кроме тебя ни с кем не спала.
      Трофимов обернулся и с изумлением уставился на Громову.
      - Я? Честно? Это мой? - прошептал он, поднимаясь с пола.
      Таня лишь кивнула. Мы наблюдали, как у Марка одна эмоция сменялась другой: изумление, восторг, радость, любовь и нежность. Трофимов подлетел к Тане, заключил ее в объятия и поцеловал так страстно, что даже у меня душа вздрогнула.
      - Ты не представляешь, как я счастлив услышать эту новость! - отчеканил Марк и посмотрел в глаза Тани, а я улыбнулась, понимая, что лед на сердце Громовой треснул.
      - Ты же знаешь, что теперь меня казнят? - прошептала она, тяжело вздохнув.
      - Глупости! Я не позволю причинить тебе вред. Сделаю все, чтобы наш сын родился, - заявил Трофимов, а Таня удивленно заморгала.
      - Может, это девочка? - усмехнулась Громова, приложив руку к животу. Мне стало тоскливо. Хотела бы я подарить Тимуру такое счастье, да вот только не могла... А если бы и получилось, не уверена, что Архипов выдержал бы психологически тот факт, что может стать отцом для ГМО. Ведь у меня существовала вероятность родить малыша с отклонениями.
      - Это, конечно, отличная новость. Но ты, Марк, не сможешь остановить в одиночку целую армию, а именно столько чистокровных отправят, чтобы найти Громову и уничтожить, - подал голос Тим.
      - Значит, нужно бежать, пока чистокровные не узнали о нарушении закона! Уйдем за стену с помощью Глеба и Энни, а там отыщем Праведного и попросимся к нему на борт. Отправимся за океан и начнем новую жизнь, - придумала я план, а все присутствующие посмотрели на меня как на умалишенную.
      - Только Маша могла такое придумать, - вздохнул Марк и покачал головой. - Там, за стеной война! И прежде, чем доберемся до Праведного, кого-нибудь точно убьют. К тому же мы не знаем кто такой этот Праведный и где он обитает!
      - У нас есть месяц на сборы вещей и информации. Потому что в четырнадцать недель беременности генетики проводят анализ на соответствие ДНК. Когда я проверила свое состояние организма, Эли в тот самый момент сообщила о моем положении генетикам. Система работает так, что не возможно утаить этот факт. Ведь боятся допустить смешение крови, - вздохнула Громова.
      - Я тоже не вижу другого выхода. Значит, готовимся к побегу, - спокойно заявил Тим, а я удивленно уставилась на него.
      - Ты готов бросить свой дом? - удивилась я. Тим осторожно накрыл мою руку своей горячей ладонью, отчего у меня разряд электричества прошелся по всему телу, во рту пересохло и я облизнула губы. Сердце трепетало в груди от его прикосновения. Архипов смотрел на меня с сожалением и раскаянием. Мне казалось, я слышала его мысли, которые оглушали своим криком: «Прости меня!».
      - Я люблю Таню, она моя семья, и куда она туда и я. Обещал оберегать ее и заботится несмотря ни на что. К тому же если будем держаться вместе, у нас больше шансов выжить, чем по одиночке. Но главная причина, по которой я готов бросить все — это ты, Маша! Мне не нужна вся эта комфортная жизнь, если тебя нет рядом, - уверено заявил Тим, а у меня сердце остановилось, а потом разогналось так, что чуть не разорвалось. Не знала как быть, потому что снова довериться мужчине боялась. Осторожно выдернула свою руку из под его ладони, уловив муку в глазах Тима. Поднялась и монотонно проговорила:
      - Подготовится нужно очень тщательно, потому что там, за стеной, нам придется выживать, должен быть четкий план в какую сторону двигаться и готовиться ко всему. Рада была повидаться, а теперь мне пора, - спокойно проговорила я, хотя внутри был ураган из эмоций. «Бежать! Подальше от Тима!» - кричало подсознание, потому что рядом с ним голова переставала работать и все о чем могла думать - о том, как раньше мы были счастливы. Воспоминания разрывали душу на части. Я научилась существовать без Архипова, с трудом, со слезами, но получалось, а теперь, моя выдержка трещала по швам.
      - Я отвезу тебя! - в один голос сказали Марк и Тим, а я покачала головой.
      - Не стоит! Я доберусь на такси, - бросила я им и почти бегом направилась в прихожую. Лихорадочно натягивала на себя вещи, руки тряслись и не с первого раза удалось обуться. Друзья молча наблюдали за мной.
      - Будем на связи, - отчеканила я, открыла дверь и выскочила из квартиры. Прислонилась спиной к стене, чтобы не упасть. Сердце чуть не разорвалось в груди. Активировала свои часы и попросила Эли вызвать мне такси. Я прикрыла глаза, стараясь дышать глубже, надеялась, что таким образом удастся унять дрожь в теле. Когда распахнула веки, передо мной стоял Тим. Я вздрогнула от неожиданности. Мужчина смотрел на меня с такой решимостью, что у меня невольно все внутренности стянуло в тугой узел. Что он задумал? Архипов прижал меня к стене сильнее, впившись в мои губы страстным напористым поцелуем. Возникло ощущение, что мое сердце поразила молния или тысячи иголочек разом впились в тело. Я чуть не умерла от остроты эмоций. Обхватила затылок Архипова, прижимаясь сильнее к телу мужчины. Он от моих прикосновений не удержал стон, а у меня от этого звука по телу прошла волна наслаждения. Тимур  лихорадочно заскользил руками по моему телу, сжимая с такой силой, что кислорода не хватало. Мое сердце грохотало где-то в висках, наше дыхание сбилось, а глаза горели от страсти и безумия. Меня тянуло к Тимуру, а вот мозг протестовал. Я боялась поддаться эмоциям и быть снова обманутой. Поэтому собрала свои последние силы и волю в кулак и оттолкнула мужчину от себя. Как раз подъехало такси и я молниеносно запрыгнула внутрь.
      В голове все мысли спутались. Машина тронулась с места, а я наблюдала в окно за растерянным Тимуром. Кулаки мужчины сжались. Архипов со всей силой стал колотить стену, выпуская пар, пытаясь освободиться от боли, которую мы друг другу причиняли. По моим щекам катились горькие слезы и душили рыдания. «Прости! Я не могу перешагнуть через предательство», - прошептал мой внутренний голос.
      Не помню как добралась до дома. Забежала в свою комнату и рыдала всю ночь. Мне хотелось, чтобы боль в груди прошла, чтобы не давила с такой силой, ведь невыносимо жить с таким грузом. Когда пришла Энни и увидела мое состояние, очень испугалась. Я рассказала ей все, что произошло и поделилась планами на будущее. Подруга обещала помочь в поисках информации и найти способ, как покинуть город так, чтобы не было за нами погони.

      Я смотрел на отъезжающее такси и душу разорвало в клочья. Никогда не думал, что душевные муки настолько ужасны, что не дают покоя. Это как яд медленного действия. Я умирал мучительной смертью, хотелось покончить с собой, лишь бы не ощущать дыру внутри себя. Останавливало только одно — Громова. Новость о ее беременности меня шокировала. Я был за Таню безумно рад, но с другой стороны понимал, что она подписала себе тем самым смертный приговор. Я не мог бросить Таню в беде. Должен помочь, потому что она часть моей семьи, мы всю жизнь были вместе. Только ради нее не приставил дуло к своей голове. Мне стало так плохо, что не знал куда себя деть. Как-то машинально ударил стену, а потом еще и еще, пока не разбил руки в кровь, но это не принесло облегчения. Тяжело вздохнул и вернулся в свою квартиру.
      - Что случилось? - испуганно вскрикнула Таня, увидев мои окровавленные руки.
      - Ничего, - буркнул я и прошел мимо нее в ванную, чтобы смыть кровь.
      - Она простит тебя, со временем! Наверное... - попытался поддержать меня Марк.
      - Рад, что хотя бы ты с Таней помирился, - монотонно ответил я, плеснув воду себе в лицо.
      Таня прижалась к моей спине и крепко обняла. Чтобы я делал без друзей? Сошел бы с ума от боли и одиночества!
      - Она любит тебя. Завоюй ее доверие снова, - прошептала Громова, а я нервно усмехнулся.
      - Если бы я только знал, как это сделать, - вздохнув, ответил я.
      Каждый день на протяжении всего месяца я подъезжал к работе Маши, чтобы с расстояния двухсот метров полюбоваться ей ровно пять минут. Она лишь мельком бросала на меня взгляд, а потом садилась в машину к Громову или Джейсону и уезжала. Каждый день я отправлял Маше сообщения, где молил о прощении, пытался с ней поговорить, но любимая меня избегала и игнорировала. Когда Маша пришла ко мне вместе с Громовой, думал у меня галлюцинация. Надежда поселилась в душе, что все можно исправить, но она улетучилась в тот момент, когда Маша оттолкнула меня и уехала. Не хотелось думать, что между нами все кончено, но подсознание подсказывало, что так оно и есть на самом деле и придется мне смириться рано или поздно с тем, что Маша больше не моя.
      Дальше снова потянулись серые будни. Нам удалось выяснить, что Праведный обитал где-то в центральном округе. Нам предстоял долгий и трудный путь. Составили маршрут и запасались всем необходимым. Решили перебраться в другой конец южного округа и там выйти за пределы стены, чтобы направиться через земли ГМО к центральному округу.
      Я раздобыл оружие, бронежилеты, Таня сыворотки и необходимое лекарство. В дверь постучали и я застыл, боясь, что явились представители закона по наши души, но это были Глеб и Энни.
      - Я нашла способ выпустить вас из округа. Уже подготовила все необходимые данные и залила в систему. Так что спокойно пройдем через границу и за нами не будет погони, - заявила Энни.
      - Подожди! Ты сказала «пройдем»? - насторожился Глеб. - Ты идешь с ними?
      - Да! Им понадобится помощь. Я смогу через систему отследить не только местоположение врага, но и пропустить их на территорию центрального округа, если понадобится пересечь границу. Мне не в первой бывать за стеной, поэтому справлюсь, - спокойно ответила Энни, а Глеб побледнел и схватился за голову. С шумом втянул в себя воздух и на одном дыхании прошептал:
      - Значит, я тоже иду с вами.
      - Глеб! Ты не обязан! У тебя тут сын, а там нас ждет ад. Подумай! - предостерег я друга.
      - Я уже все решил! Во-первых, Таня моя сестра и мы с детства с ней не расставались, если она уйдет, то это навсегда, а я не хочу терять ее, во-вторых, я люблю Энни, тебе ли не знать, каково это существовать вдали от той, которой принадлежишь душой и сердцем, а в третьих — знаю, что Ксюша вырастит из нашего сына отличного человека. Севе и без меня прекрасно живется. Если все получится и удастся перебраться за океан то, там Энни подарит мне детей. И я буду жить спокойно, зная, что их не убьют только за то, что малыши не такие как все чистокровные. Ведь, сам знаешь, в нашем мире, если ты отличаешься от установленной нормы — не выжить.
      Я похлопал друга по плечу. Обрадовался, что он поедет с нами, что вся наша семья сплотилась и будет вместе до конца. Уже этим мы отличались от основной массы «элитных», которые жили каждый сам по себе.
      Мы загрузили две машины со всем необходимым. В одной ехал Громов с Энни, а в другой Громова с Марком и мы с Машей. Любимая, конечно же, хотела поехать с Глебом, но он специально забил свою машину до предела, чтобы не хватило места для третьего пассажира. За это я был очень благодарен Глебу. Марк и Таня сели на заднее сиденье, отправив Машу ко мне. Я мысленно радовался, что она сидела рядом, но в тоже время была далеко от меня. Не мог удержаться и то и дело бросал на любимую взгляд. Маша же отвернулась к окну и нервно теребила замок на своей куртке.
      Посмотрел в зеркало заднего вида. Марк прижал к себе Таню и гладил ее по голове. Громовы, единственные из нас, кто не был за стеной и я понимал, что им было страшно. Под покровом ночи мы покинули свой родной город, осознавая, что уже никогда не вернемся обратно. Наша прошлая жизнь оставалась позади, а мы неслись навстречу будущему, которое было неопределенным и пугающим. Подумать только, в тот день, когда я не нажал на курок и не убил Машу, я невольно перевернул всю свою жизнь. Жалел ли я об этом? Нет! Маша - лучшее, что было в моей жизни.
      Когда любимая уснула, я осторожно обхватил руль одной рукой, а другой нежно провел по щеке девушки. У меня пальцы покалывало от соприкосновения с нежной кожей. Хотел Машу до безумия, не только в физическом плане, а чтобы девушка снова доверилась мне, была моей и душой и телом. От моего прикосновения Маша улыбнулась во сне, а у меня сердце плюхнулось куда-то вниз. Я давно не видел ее улыбку... Это я во всем виноват...
      Сосредоточился на дороге. Нам предстояла только одна остановка, перед тем, как мы навсегда бы покинули округ чистокровных. Перевалочный пункт - дом моих родителей. Там мы планировали отдохнуть, чтобы отправится дальше с новыми силами. Если быть честным до конца, я хотел навестить родителей. Пусть они со мной не общались, я все же хотел с ними проститься, потому что знал, что уже никогда их не увижу.

      В пути мы находились почти целые сутки. Видела, что Тим был полностью вымотан, но сосредоточено вел машину. Часто ловила на себе его тяжелый взгляд. А еще друзья, как назло, делали все, чтобы нас помирить. Мы добрались вечером до нужного места. Родители Тима жили в большом небоскребе и были соседями между собой. Мы столпились напротив двери, где жила мама Тима. Мне не терпелось увидеть ту, которая подарила жизнь Тимуру.
      На пороге возникла высокая, изящная женщина. Она была очень милой и очаровательной. У нее были такие же добрые темно-зеленые глаза, как и у Тимура. Каштановые волосы уложены в прическу. Платье подчеркивало идеальную фигуру.
      Чистокровная удивленно заморгала и не сводила взгляда с Архипова.
      - Тимур? - выдохнула она наконец.
      - Мам, позволишь нам войти? Мы с дороги безумно устали. Все тебе объясним, - монотонно ответил он. Женщина кивнула и пропустила нас внутрь. Я застыла от шока. На сколько мне было известно, Тим десять лет не видел родителей. Я думала, что он обнимет мать или она бросится ему на шею. Однако они держались холодно друг с другом, словно чужие. Меня это поразило. Как так? Неужели, ей все эти годы не было интересно, как живет ее кровиночка? Нет! Не понимала я чистокровных!
      Лилия — так звали маму Тимура, жила в очень просторной квартире, состоящей из трех комнат. Я не очень понимала, зачем ей такая большая площадь, если обитала одна? Но, как уже говорила, чистокровные были больные на голову. Она позволила нам остановиться у себя. Тим рассказал матери версию, которую придумала Энни.
      - Я и мой друг Марк сопровождаем этих людей в центральный округ, они нашли способ как уничтожить ГМО. Дорога неблизкая, можем не вернуться. Решил попрощаться, - сказал Тим, потирая глаза от усталости.
      - Хорошо. Надеюсь, вам удастся реализовать задуманное, - улыбнулась Лилия.
      «И все? Это все, что она могла сказать? Так спокойно? Зная, что сына никогда больше в жизни не увидит? Моя мама разрыдалась бы, причитая, обняла и дала тысячу советов, а потом бы сказала, что любит и надеется, что встретимся вновь!» - кричал мой внутренний голос. Мне вдруг стало очень жаль Тима. Он вообще не знал толком, что такое любовь! Захотелось приласкать его, обнять и подарить тепло и ласку, которой он явно был обделен. Как-то непроизвольно вложила свою ладошку в его руку и сжала. Архипов вздрогнул от моего прикосновения. Не верящим взглядом посмотрел на меня, и казалось, вообще боялся дышать, чтобы своим действием не спугнуть меня. Я улыбнулась Тимуру, а потом отпустила его руку и помогла Тане и Лилии накрыть на стол. Мы поели и больше ни на что не хватило сил. Все отправились спать. Я стояла на балконе и смотрела на звезды. «Лилия даже не поинтересовалась личной жизнью сына, его судьбой, о том как он жил все эти десять лет. Как так? Не понимаю, неужели, ей все равно?», - размышляла я.
      Повернулась, чтобы войти в комнату и налетела на Тимура, который, оказывается, стоял позади меня. Вздрогнула от неожиданности.
      - Ты почему не спишь? У тебя глаза красные от усталости. Тебе надо отдохнуть! Завтра снова в путь, - отчитала я мужчину.
      - Еще успею... Мне не в первой по нескольку суток находится без сна. Война закалила меня, - сухо ответил Архипов и отвел взгляд в сторону. Мужчина спрятал руки в карманы брюк и тяжело вздохнул, словно на его плечах лежала тяжесть всего мира.
      Между нами повисла звенящая тишина, которая давила и казалась осязаемой. «Он мучается! Я мучаюсь! Что мешает нам обрести счастье?» - задумалась я на мгновение. Ах, да! Все проблемы-то только в голове, а точнее в моей. Проглотила ком в горле и протянула руку, осторожно прикоснувшись к щеке Тима. Он поднял на меня взгляд, а у меня сердце рухнуло куда-то вниз. В его глазах было столько боли, что я осознала - если оттолкну Тимура сейчас, он точно получит разрыв сердца. Сделала неуверенный шаг навстречу мужчине, затем еще один. Мое сердце тарабанило где-то в голове, заглушая крик рассудка. Мне вдруг захотелось, чтобы Тим всегда находился рядом, как раньше... Не хотела думать о будущем, просто мечтала поймать этот момент.
      Встала напротив Архипова, заглянула в глаза, где читалось удивление и настороженность. Он не знал, чего от меня ожидать. Я обхватила его затылок и поцеловала мужчину в губы. В тот же миг, Тим резко подхватил меня на руки, удерживая за ягодицы, а я обвила ногами его поясницу. Любимый прижал меня к стене, углубляя свой поцелуй, а у меня сладкая дрожь прошла по телу, я задыхалась от нахлынувших эмоций. Нас накрыла волна дикого желания. Мужчина посадил меня на тумбу, которая стояла на балконе и с необузданной страстью стягивал с меня вещи, а я с него. Нам было все равно, что на балкон мог кто-нибудь выйти. Весь мир перестал для нас существовать. Продолжая меня целовать, Тимур взял мои груди в свои руки, лаская и слегка сжимая. Я выгибалась от удовольствия. Сердце билось с надрывом. Его губы спустились по моей шее к груди. Мужчина с жадностью накрыл вершинки ртом, покусывая и лаская языком. Я зарылась руками в его волосы, прикусывая губу, чтобы удержать, рвущийся наружу стон. Разрешала Архипову делать все, что он только хотел. Любимый взял меня за подбородок и заставил посмотреть в свои глаза. Окончательно убедившись в моем желании, мужчина больше не сдерживался. Я ногами обхватила его за талию и заставила вплотную прижаться ко мне. Тим одним рывком ворвался внутрь меня, заполняя собой. От такого тесного соприкосновения, мое тело от удовольствия выгнулось навстречу мужчине. Его движения были ритмичные и яростные, глаза горели от безумия и желания. У меня волны наслаждения устремились вниз живота и я разлетелась на частички, впившись ногтями в плечи Тимура. Он зарычал, прикусив мою шею и, сделав еще один толчок, содрогнулся всем телом. Мы не могли отдышаться, так и замерли, смотря друг на друга. В тот момент нам не нужны были ласки и прелюдии, мы хотели лишь утолить жажду.
      Тим осторожно отстранился, помог мне одеться, а потом притянул к себе и крепко сжал в объятиях. Он с шумом втянул в себя воздух и прохрипел:
      - Обещаю, что больше никогда тебя не предам!
      Я слушала, как трепетало его сердце в груди и прикусила губу, чтобы не расплакаться. Я не могла без этого мужчины, но и с ним было тяжело. Скрипя сердцем, я решила дать Тимуру еще один шанс.
      Мы вернулись в комнату, легли на кровать, обнялись и провалились в глубокий сон. Проспали почти двенадцать часов, но зато набрались сил. Мы уже собирались отправляться в путь, когда на пороге возник отец Тимура с целым отрядом солдат.
      - Лилия была права! Теперь и я вижу, что наш сын предатель! Кольца Праведного, - прорычал он, смерив всех убийственным взглядом. Тимур внешне очень похож на отца, вот только от него не веяло такой стужей, как от Архипова старшего. Все внутри меня сжалось в комочек от страха. Вот черт! Живыми они нас не выпустят! Как Лилия могла предать своего сына? Что за люди?
      Тимур осторожно отодвинул меня к себе за спину и напрягся. Тоже самое проделал и Марк, заслонив собой Таню. Громов шагнул вперед, пряча за спину Энни. Тимур смотрел на отца не моргая. Воздух вокруг нас наэлектризовался до предела. Даже дышать было страшно. Словно холодная, костлявая рука пробралась к моему сердцу и сжала его, пытаясь раздавить... Адреналин расплескался по крови. Не хотелось умирать... «Боже! Спаси нас!» - кричал внутренний голос с отчаянием, когда солдаты приготовили лазеры к бою.
ГЛАВА 14

      От страха у меня все внутри трепетало. Мы медленно начали пятиться в глубь квартиры. Я насчитала десять солдат, которые сопровождали отца Тима. Учитывая то, что мы были без оружия, даже такое количество врагов казалось большим. Меня лихорадило от волнения. В сложные моменты человек все время обращается к Всевышнему, моля его о помощи. Вот и я молилась и надеялась на чудо. Потому что нас могло спасти только оно. Из комнаты вышла Лилия и с сожалением посмотрела на сына.
      - Зачем? - все, что спросил Тимур, сжав кулаки от безысходности. Он был напряжен, а в глазах промелькнула боль. Я понимала, что любимому стало не по себе оттого, что он подверг всех нас опасности только потому, что решил проститься с родителями. Я была в шоке от чистокровных. «Предать своего сына! Как так можно?» - промелькнула мысль и я с презрением посмотрела на Лилию.
      - Мы с твоим отцом снова вместе и я люблю его. Он винил меня всю жизнь в том, что я внушила тебе неправильные мысли... И вот теперь, увидев кольца Праведного, я поняла, что натворила. Подтолкнула тебя к предательству! Чтобы искупить свою вину, все рассказала твоему отцу, - спокойно ответила Лилия.
      Архипов старший прищурился и направил лазер Тиму в сердце, а меня накрыла волна паники. Мужчина был полон решимости застрелить собственного сына. Ледяной ужас сковал мою душу. «Лучше умру, но не дам убить Тимура! Я не смогу без него!» - с отчаянием прошептал внутренний голос. За долю секунды, уловила, как палец, лежащий на курке лазерного оружия, начал свое движение, и я со всей силой толкнула Тима в сторону, но при этом лазер попал в меня. Острая боль сковала тело, кожа пылала с левой стороны, где-то в области груди и неприятно пульсировала. В тот же миг Тим среагировал молниеносно и выбил из рук отца оружие. Началась стрельба, и творился хаос. Архипову удалось подстрелить несколько человек. Марк тоже вступил в рукопашный бой, отняв оружие, открыл ответный огонь. Я отползла за стену, зажимая рану рукой. По пальцам струилась кровь, и я, прикусив губу, жмурилась от боли. Не могла сфокусироваться и посмотреть, где Громовы и Энни. Тошнота подкатывала к горлу от переизбытка отрицательных эмоций. Впервые в жизни радовалась тому, что мое сердце оказалось справа, иначе это ранение было бы для меня смертельным. Когда все стихло, я боялась пошевелиться. Меня трясло от всего произошедшего. Кровотечение не останавливалось. Моя кофта стала сырой и изменила цвет с бежевого на алый. Ко мне подскочил Тимур, его одежда тоже была в крови. Любимый прижал меня к себе, и, тяжело дыша, спросил:
      - Ты как?
      - А ты? - испуганно поинтересовалась я, заметив бледность его кожи.
      - Зацепило немного, - прошептал он, держась за бок.
      - Остальные? - еле спросила я, так как во рту все пересохло от страха.
      - Всех зацепило, - монотонно проговорил Архипов. - Нужно воспользоваться сканером и узнать у кого какие повреждения. Ты подняться сможешь?
      Я закивала в ответ и поднялась на ноги, ощущая головокружение. Тим одной рукой придерживал меня, другой зажимал свою рану. Проходя мимо прихожей меня бросило в жар. Все солдаты были убиты, в том числе и родители Тима. Мне стало дурно. Боже! Когда вошли в комнату, где стоял сканер, я окаменела от ужаса. На полу сидели мои друзья, и каждый из них истекал кровью. Глеб держал на руках Энни, которая была без сознания. Громов осторожно уложил ее на сканер и дрожащим голосом попросил дать заключение о состоянии здоровья.
      - Большая кровопотеря, задета печень, но орган в рабочем состоянии, требуется немедленная госпитализация.
      В глазах Глеба стояли слезы, он, прихрамывая, взял Энни на руки и прижал к себе.
      - Только не умирай! Прошу тебя! - шептал Громов с отчаянием, а по его щекам текли слезы. Он нежно гладил девушку по бледному лицу, пропускал сквозь пальцы пряди огненных волос и шептал, повторяя снова и снова:
      - Я люблю тебя, Энни! Пожалуйста! Не умирай!
      - В машине есть все необходимое, я могу помочь, - выдохнула Таня, - только у кого есть силы сходить на парковку?
      У Громовой было ранено плечо, она обнимала Марка, который пугал своей бледностью.
      - Трофимов, давай, надо проверить тебя, - прошептала Таня, а Марк, застонав, попытался встать. Тим помог ему подняться и поддержал, пока Марк забирался на сканер. Сил у Трофимого вообще не осталось.
      - Большая кровопотеря! Жизненно важные органы не повреждены, но присутствуют многочисленные разрывы тканей, - заявила Эли.
      Как выяснилось больше всех досталось Энни и Марку. Тим, отправился на парковку и спустя несколько минут принес рюкзак с различными медикаментами. Протянул Тане рюкзак. После чего Архипов по стеночке сполз на пол, зажимая рану в боку, которая с новой силой стала кровить. 
      Громов уложил Энни на стол, осторожно разорвал на ней футболку. Таня одной рукой достала все необходимое, вторую руку держала прижатой к себе. Стоило Громовой пошевелить левой кистью, как она жмурилась от боли. Таня сначала использовала спрей с обезболивающим, а потом достала странное приспособление, напоминающее степлер. Глеб соединил края раны, а Таня провела вдоль всего разреза степлером. На моих глазах кожа словно склеилась. Громова вытащила какой-то тюбик с мазью, нанесла сверху, и только потом наложила плотный марлевый пластырь, а затем принялась за Марка. Следующей была я. Таня очень спешила, чтобы успеть помочь всем. Поэтому плеснув мне на рану обезболивающее, подруга тут же приложила ко мне странное устройство, и я вскрикнула от резкой боли. Возникло ощущение, что ко мне прикоснулись раскаленной кочергой, зато кровотечение остановилось. За несколько минут Таня нас всех и себя в том числе «залатала».
      Нам необходимо было двигаться дальше, и чем быстрее, тем лучше. Мы не знали о том, успел сообщить или нет отец Тима о нас правительству. Однако из-за ранений ни у кого не осталось сил на путешествие. Марк и Энни находились без сознания.
      - Глеб! Нужно выдвигаться! Выберемся за стену, а там найдем где передохнуть. Здесь нельзя оставаться, - нарушил тишину Архипов. Тим сидел на полу, привалившись спиной к стене, а я, прислонившись к нему.
      - Марка дотащим вдвоем? - уточнил Громов, на что Тимур кивнул. Мужчина осторожно приподнялся и встал на ноги. Чуть согнувшись и держась за бок, подошел к Громову и вместе они перенесли Марка в машину, а потом вернулись за Энни. Нам предстоял очень тяжелый путь. Тим сел за руль, потер устало глаза и нажал на педаль газа. Любимый был бледным и подавленным. Архипов старался изо всех сил, чтобы не закрыть глаза. Я осторожно сжала его руку своей.
      - Я убил отца, - выдохнул он, не отрывая взгляда от дороги, - а мать просто зацепило в перестрелке. Хотел попрощаться... В итоге простился навечно, вот только не так, как надеялся, - нарушил тишину Архипов.
      - Они предали тебя! Не вини себя! - прошептала я.
      - Самое страшное, что я ничего не почувствовал, убив отца: ни сожаления, ни раскаяния, внутри пусто. Наверное, я такой же бездушный убийца, каким был мой отец, все-таки гены - очень сильная штука, - вздохнул Тимур.
      - Не говори так! Ты не такой как он. От тебя не веет стужей и холодом. И я люблю тебя за то, что ты не такой как все чистокровные, - ответила я и нежно погладила Архипова по щеке.
      Мужчина улыбнулся, но взгляд был грустным и уставшим.
      - Пообещай, что больше не будешь рисковать собой ради меня, - сказал Тим, а я тяжело вздохнула. Рана болела и периодически неприятно тянула, отчего я постоянно хмурилась.
      - Не могу! Я люблю тебя и это не пустые слова, поэтому у меня срабатывает рефлекс - защитить тебя, не думая о себе, - призналась я, а Тим покачал головой.
      - Я испытываю тоже самое по отношению к тебе, - признался он, тяжело вздохнув.
      Марк застонал и мы перевели взгляд на него. Таня тоже проснулась и испуганно смотрела на Трофимова.
      - Ты как? - выдохнула она, нежно погладив мужчину по голове.
      - Бывало и лучше. Я надеюсь, мы больше ни с чьими родственниками знакомится не будем? А то боюсь, я не переживу, - усмехнулся Трофимов.
      - Нам бы дотянуть до первого брошенного города, там сделаем остановку и отдохнем, - сказал Тимур.
      Я вызвала по рации Громова, чтобы узнать как дела у Энни.
      - Она пришла в сознание, но очень слаба. В этот раз пронесло и спасло какое-то чудо. Знаешь, Маша, я теперь вот тоже поверил, что есть где-то там, наверху Всевышний, - серьезно сказал Глеб.
      Тим вел машину на пределе своих возможностей, а когда мы благополучно покинули город, все расслабились. Благодаря тому, что Энни закинула в базу разрешение на наш выезд, нас пропустили через ворота.
      - Тим! Давай, я поведу, ты устал и ранен, тебе тоже требуется отдых! К тому же за пределами стены Эли не контролирует нас! - проговорила я. Тимур несколько секунд обдумывал мои слова. Мужчина притормозил у обочины и мы поменялись местами.
      - Подождите! Маша водить не умеет! Хочешь, чтобы она угробила нас? Я, конечно, не в форме, но умирать не хочу! - вскрикнул Марк, обращаясь к Тиму.
      - Она отлично водила в виртуальной игре и в реальности справится, - ответил Архипов и подмигнул мне.
      - А ну это конечно меняет дело! - съязвил Трофимов. - Маша! Если разобьемся, знай, найду тебя на том свете и придушу!
      Я рассмеялась. Впереди нас ждало что-то неизведанное, но я надеялась, что вместе мы обретем лучшую жизнь, наполненную счастьем и любовью.

Два месяца спустя (конец Апреля).
      - Быстрее! Быстрее! - кричал я, подгоняя нашу группу, которая за это время увеличилась в три раза. Мы встретили группу в состав которой входили и ГМО, и полукровки. Они тоже направлялись к Праведному, так мы и продолжили путь вместе. Продукты, которые мы брали с собой в дорогу уже давно закончились, потому что пришлось делиться с мутированными. Я никогда бы не подумал, что голод бывает таким зверским. Когда ни о чем другом думать не можешь, кроме как о еде. Мы спрятали машины, оставили бойцов на карауле, а сами отправились туда, где по словам Марка обычно проезжали грузовики «элитных», в которых находились просроченные продукты. Мы - чистокровные все, что было непригодно вывозили за пределы города и ссыпали там в кучу, чтобы не загрязнять свои города.
      Я собрал себе небольшой отряд из пятнадцати человек, в основном полукровки и те ГМО, которые были способны быстро передвигаться. Машу тоже взял с собой. Раньше оставлял ее, но так было только хуже, потому что сердце находилось не на месте. А так Маша была на виду и я в случае необходимости всегда мог прикрыть ее.
      Мы заметили два грузовика и установили ловушку. Марк научил нас как из железных обломков сделать шипы. Эту ленту мы бросили на дорогу. Колеса пробились и водитель первого грузовика не удержал управление и машина завалилась на бок, а вторая врезалась в нее. Мы с Марком и еще  пять парней устремились к водителям, чтобы обезвредить. Раньше полукровки просто застрелили бы врагов, но я просил не убивать «элитных». Поэтому мы отнимали у чистокровных оружие и отпускали людей домой. Вот и в этот раз все прошло без заминок. Подбежали, обезоружили и отпустили, а потом вскрыли замки и заглянули внутрь. Машина была доверху забита просроченными товарами. Я трясущимися руками выдернул несколько пачек с печеньем и протянул Маше. Она улыбнулась и прижалась ко мне. Нашел запечатанные контейнеры с мясом и овощами. Раздал присутствующим, ощутив, как рот наполнился слюной. Вскрыл упаковку и руками закидывал в рот все содержимое. Не чувствовал вкуса, потому что глотал практически не пережевывая. Блаженно закатил глаза, осознав, что сегодня не придется слушать урчание своего живота.
      - «Элитный», а как же вилка? - усмехнулся Марк, точно так же поглощая пищу с жадностью.
      - Какая к черту вилка? Мы без еды просидели неделю, готов есть хоть с земли, лишь бы что-то съедобное попало в желудок, - ответил я, открывая контейнер с курицей. Вообще я, Марк и Маша, все что находили отдавали Тане, потому что она нуждалась в еде больше, чем мы. Нам приходилось голодать. Однако теперь мы были обеспечены пропитанием на неделю.
      - Тим, тебя от полукровки не отличить! Такой же потрепанный, пыльный и голодный, - рассмеялась Маша. Она права, вид у нас был еще тот! Без комфортного пребывания тяжко. Купались только тогда, когда удавалось найти в разбитых домах воду. Она была холодной и пока принимал водные процедуры, проклинал все на свете. Маша все больше походила на ту себя, которую я впервые встретил. Похудела, волосы стали взъерошены, но я любил ее даже такой и свою жизнь уже не представлял себе без Марии. А еще я безумно ревновал! В нашей группе парни-полукровки постоянно чем-то угощали мою жену, делали комплименты, а она со всеми общалась, дарила им свои улыбки. Однако с обожанием и любовью смотрела только на меня, а еще Маша представляла всем меня как своего мужа, и я буквально светился от этого.
      Утолив голод, мы набили рюкзаки и сумки продуктами и отправились в свой лагерь, который оставили в нескольких километрах от места, где находились. Мы заняли одно из разбитых зданий, в котором нашли сухой подвал, где проводили ночи, а еще там в трубах обнаружили воду. Мы с Марком были за старших и командовали остальными. Выставляли часовых... Зная все приемы «элитных», я указывал на что в первую очередь обратить внимание на посту. Так нам удалось продержаться два месяца без потерь, хоть и встречали на своем пути небольшие патрули «элитных», удавалось либо скрыться, либо обезвредить.
      К вечеру мы добрались до лагеря. Таня выбежала нас встречать. Повисла на шее у Марка и страстно поцеловала. Ее живот заметно округлился и я часто замечал с какой тоской и болью смотрела Маша на Громову. Догадывался, что жена тоже мечтала о детях, но что-то в ее организме было не так, поэтому она не беременела. Когда Энни на днях сообщила, что у нее тоже задержка, Маша и вовсе сникла. Зато Громов светился и трясся над Энни так, что не давал ей шагу ступить. Девушка на него злилась и просила меня брать Глеба с собой в разведку и на поиск пропитания. Но я его всегда оставлял, потому что Глеб не был приспособлен к войне. Глеб и Энни тоже обменялись кольцами месяц назад. Вот никогда бы не подумал, что Глеб решится на такое. Все-таки любовь меняет людей!   
      Нас встречали как героев. Мы поровну разделили продукты между всеми присутствующими. Нас было около ста пятидесяти человек. Всех, кого встречали на пути забирали с собой. Развели костер внутри стен, чтобы не замерзнуть ночью. Большинство из присутствующих кашляли и я боялся, чтобы Маша от них не заразилась. Как обычно, мы сели все в большой круг вокруг костра. Маша прижалась ко мне и поцеловала в щеку.
      - Спасибо, Господи, что позволил прожить еще один день, - проговорила женщина, у которой не хватало пальцев на руках.
      - Спасибо, Господи, что послал нам на помощь этих людей, - сказал мужчина с недугом под названием гидроцефалия. Из-за болезни череп был увеличен в два раза.
      - Спасибо, Господи, что позволил Тиму и Марку найти еду, - прошептала девочка-полукровка лет десяти и прижалась к своей маме, смущенно посмотрев на меня.
      Мы сидели у костра, как одна большая семья. Когда все желающие поблагодарили Всевышнего, мы просто общались, строили планы на следующий день, повторяли варианты в случае вынужденного отступления или внезапного нападения. ГМО делились историями о своей жизни. Так у нас проходил каждый вечер. И как ни странно, мне это нравилось, чувствовалось единение духа. Все друг о друге заботились, помогали и поддерживали.
      К нашему возвращению, уже кто-то успел постирать запасную форму, а в тех местах, где была разорвана ткань красовались заплатки.
      - Как насчет душа? - хихикнула Маша, а я тяжело вздохнул. - Пошли, нечего так глаза закатывать. Скажи спасибо, что еще вшей не подцепили.
      Я не сдержал смешок. Маша и Марк единственные из нас, кто спокойно относился к обстановке, они попали в среду в которой провели всю жизнь. Мне и Громовым было намного сложнее. Таня первое время ко всему относилась с отвращением, а потом осознала, что пути назад нет и нужно привыкать к новой жизни, скитаниям и голоду. Путь был не близкий, а с таким количеством людей все намного усложнялось.
      Мы пожелали всем спокойной ночи и отправились в ту часть здания, где находились душевые. Удивительно, что в трубах находилась вода, не во всех разрушенных зданиях она была. Маша с улыбкой на лице стащила с себя все вещи, а у меня сердце замерло в груди. Похудела любимая очень сильно, а еще многочисленные ссадины и гематомы красовались на ее теле. С шумом втянул в себя воздух и прижал жену к себе. Хотелось уберечь, защитить и отвезти Машу туда, где была бы нормальная жизнь, которую она заслуживала.
      - Устал? - прошептала она, а я вместо ответа впился в мягкие губы, сжав рукой ее грудь. Дыхание у жены сразу сбилось. Я усмехнулся про себя, радуясь, что вызывал у нее такие сильные эмоции.
      Маша посмотрела на меня искрящимися от счастья глазами.
      - Раздевайся! Тебе все равно не избежать водных процедур, так что можешь меня не отвлекать, - заявила она и начала расстегивать ремень на моих штанах. Я отстегнул бронежилет и откинул его в сторону. Мы всегда ходили купаться вместе, потому что вода была ледяной, и чтобы Маша не заболела от переохлаждения, согревал ее потом собой. Наверное, поэтому мы чаще всех принимали душ.
      Маша включила воду, и мы с ней одновременно вздрогнули и нахмурились от неприятных ощущений.
      - Твою же мать! - прорычал я. - Мы в этой жизни когда-нибудь искупаемся в горячей воде?
      - Летом! - рассмеялась Маша и прижалась ко мне. Мы помылили друг друга, а потом пулей выскочили из душа, нас трясло от холода, зуб на зуб не попадал. Стоило подтянуть Машу к себе и заключить ее в объятия, как волна жара окутала все тело. Хотел ее до безумия и сходил с ума, когда она отдавала мне всю себя. Ее тихие стоны будоражили мою кровь, пробуждая какие-то первобытные инстинкты. Теперь я понимал, что действительно означала фраза: «созданы друг для друга». У чистокровных это означало то, что подобрали две ДНК, в совокупности которые могли подарить такую же идеальную ДНК. Мы же с Машей были созданы друг для друга в ином смысле, наши души тянулись друг к другу, словно мы были половинками одного целого. Понимали друг друга с полуслова, полу взгляда, и не хотелось расставаться. Рядом с ней я чувствовал себя живым, а стоило Маше улыбнуться, как весь мир с его проблемами просто исчезал. Она была доброй и отзывчивой, всем старалась помочь, никого не бросала в беде. И я любил ее всей душой и сердцем и не знал, за что мне досталось такое сокровище.
      Переодевшись в чистые вещи, мы отправились в подвал, где все уже спали. Вдвоем забрались в спальный мешок и прижались друг к другу. Так легче согреться.
      - Тим, - прошептала она, как-то неуверенно, а я насторожился. Чувствовал, что жену что-то тревожило.
      - Ты не жалеешь, что бросил свой дом? - спросила она, а я хмыкнул.
      - Нет! И никогда не пожалею. Уже говорил тебе об этом тысячу раз, - ответил я и поцеловал ее в макушку. - Спи! Завтра рано вставать. Снова двинемся в путь.
      - Тим, - начала Маша неуверенно, а я прижал ее к себе крепче.
      - Что?
      - Ты хочешь детей? - поинтересовалась она и замерла, даже дышать перестала, а я испытал шок от ее вопроса. Мы никогда не разговаривали на эту тему.
      - Не знаю, - сказал так, чтобы не обидеть любимую. На самом же деле не представлял себя в роли отца. - Почему ты спрашиваешь?
      - Просто... Таня и Энни ждут малышей, и я вижу, как счастливы Глеб и Марк от осознания того, что станут отцами. Я не могу подарить тебе такое чудо, не хочу, чтобы ты был несчастлив из-за меня.
      Я с шумом втянул в себя воздух и разозлился. Кулаки непроизвольно сжались и челюсть сомкнулась. Не удержал эмоции. Нет! Ну вот что за глупости она себе придумала?
      - Перестань! Я люблю тебя и очень счастлив! О большем и не прошу... Ну за исключением горячей воды. Вот она бы меня чуточку осчастливила, - попытался я пошутить, чтобы снять напряжение, которое ощущалось каждой клеткой организма.
      Маша тяжело вздохнула и ничего не ответила, а у меня сердце облилось кровью. Понимал, что ей тоже хотелось стать матерью, но от меня ничего не зависело.
      - Когда доберемся до Праведного, узнаю, есть ли у него генетики, которые на стороне ГМО, если такие найдутся, попрошу осмотреть тебя и выяснить причину, по которой ты не беременеешь. Если можно исправить, они исправят! - отчеканил я, уже готов был на все что угодно, лишь бы она не страдала.
      Маша резко обернулась и посмотрела на меня с изумлением. В глазах отразилось столько счастья и радости, что мне невольно стало стыдно, потому что не разделял ее желания становится родителем, но в этом конечно, никогда бы не признался.
      - Спасибо! - на одном дыхании воскликнула она и поцеловала меня с такой страстью и благодарностью, что у меня душа перевернулась.
      - Все! Теперь спать! - отдал я приказ, услышав Машин смешок.
      Утром собрали вещи и двинулись в путь. Моя машина была ведущей в колонне, следом ехал Марк, а за ним — Глеб, а уже за Громовым все остальные. Мы выбирали маршруты, учитывая подсказки Энни. Она взламывала систему и через спутник находила военные лагеря чистокровных. Такие места мы старались объезжать. Нам предстояло проехать слишком близко с располагающейся базой. Я держался за руль с такой силой, что пальцы немели. Переживал, потому что теперь под моей ответственностью было много людей. Впереди показалась машина, а за ней еще одна и мое сердце замерло. Неприятный холодок пробежал по телу, скручивая в тугой узел все внутренности. Маша рядом тоже застыла от страха. Это были военные. И с каждой секундой мы приближались им навстречу. Я резко свернул на обочину, и вся колонна машин последовала за мной. Чем дальше мы углублялись в разрушенный город, тем сложнее бело ехать, потому что нормальная дорога отсутствовала, а вскоре и вовсе закончилась. Мы бросили машины и все выстроились в ширенгу, я быстро отдал распоряжения. Направил группу бойцов спрятать женщин и детей, а так же тех, кто не в состоянии держать оружие из-за дефектов. Остальных расставил по периметру.
      - Тим, - прошептала Маша, схватив меня за руку.
      - Мы справимся! - уверено ответил я, надеясь только на чудо. - Маша, иди с остальными и спрячься!
      - Пообещай, что выживешь, - со слезами на глазах проговорила она.
      - Постараюсь, - ответил я, поцеловал жену, а потом кивнул, чтобы она уходила с остальными. Не успели мы занять свои позиции, как на горизонте появились военные. У меня во рту все пересохло. Сердце тарабанило где-то в голове. Приготовил оружие к бою и застыл на месте. Все ждали моего приказа, а я не мог его отдать. Черт! Осознание того, что мне придется убивать чистокровных стягивало кишки в тугой узел, ведь еще недавно я сражался с ними бок о бок, а теперь оказался на другой стороне. И стоял там не одной ногой как раньше, а на двух и очень уверено.
      - Тимур! Тимур! Твою мать! Архипов! - рявкнул Марк. - Отдавай приказ! Или мы их или они нас! На войне нет середины! Ты либо с нами, либо с ними! Пора выбирать!
      Я зажмурился и махнул рукой, бойцы ГМО открыли стрельбу, а меня этот звук оглушал, казалось душу разорвало на части. Предал своих! Но и ГМО теперь тоже стали моей семьей. Дьявол! Как же сложно! Я, скрипя сердцем, обхватил оружие покрепче и, отключив все эмоции, открыл огонь. От моих рук один за другим замертво падали «элитные», а с ними умирала и частица моей прежней души. Я выбрал сторону, хотя предпочел бы этого не делать, но обстоятельства заставили. Если копнуть глубже, я выбрал свою семью, что поделать, раз полюбил врага? И теперь моей задачей стало - любой ценой защитить Машу и всех, кто мне был дорог.
      - Не высовывайся! - рявкнул я на Глеба. Не хватало, чтобы ему голову прострелили. Громов кивнул и открыл огонь, стараясь не высовываться. Конечно с программами он управлялся лучше, чем с лазером, но в данной ситуации у нас каждый воин был на счету.
      Чистокровные наступали, а я отдал приказ отступать, мы прикрывали друг друга, но несли потери. Мне хотелось рычать от злости, ведь все эти люди за два месяца стали какими-то родными, а теперь на моих глазах они умирали. Эта война была такой неправильной!
      Ощутил сильный удар в грудь, несколько секунд не мог вдохнуть, а потом отпустило. Хорошо, что был в бронежилете, иначе упал бы замертво. Мы отступали вглубь разбитого города. Картина, открывшаяся взору пугала. Дома стояли полуразрушенные, то тут, то там, встречались человеческие кости, возвышались сухие стволы деревьев и была гробовая тишина, которую нарушали выстрелы и стоны раненых.
      - Черт! «Элитный», у тебя гранаты еще есть? У меня закончились, - крикнул Марк.
      - Заткни уши, - усмехнулся я и швырнул гранату. Взрыв эхом разнесся по пространству. Одно из зданий затрещало и рассыпалось, придавив чистокровных военных, а оставшихся мы добили.
      Я устало провел рукой по лбу, смахивая капли пота. Сел на землю, прислонился к булыжнику и переводил дух. Рядом приземлились Марк и Глеб.
      - Дьявол! Нам все же повезло. Ты же вроде в солдат гранату кидал, а попал в здание! Ну и мазила ты! Тем не менее мы все тебе благодарны за то, что промахнулся, ведь завалило всех врагов, - усмехнулся Марк.
      - Где нам теперь искать своих? Мы ушли в одну сторону, а они должны были спрятаться в другой. Нужно возвращаться к машинам, искать обходной путь, потому что тут проход завалило, опасно идти той же дорогой, - сказал Глеб.
      Из восьмидесяти человек, которые находились со мной, осталось всего шестьдесят. Когда нам удалось вернуться к машинам, мы оставили часовых и пошли искать своих женщин.
      Первой нашли Таню, она и еще семеро прятались дальше, чем предполагалось. Взгляд у нее был испуганный. Увидев нас, она бросилась на шею к Марку и расплакалась.
      - Я больше так не могу! Мне страшно, - прошептала она, а Марк тяжело вздохнул.
      - Таня! Где остальные? - насторожился я.
      - Пять солдат пошли в нашу сторону, пока вы отбивались от основной массы, нам пришлось разделиться и перепрятаться, - ответила она.
      Я себе места не находил. Нужно поскорее отыскать остальных и убираться отсюда! Я подал сигнал, для такой ситуации у нас была своя обговоренная мелодия, чтобы все вышли из укрытия. Включил свои часы и попросил Эли воспроизвести на всю громкость звук. Вздохнул с облегчением, когда через пять минут из-за развалин стали появляться люди. Услышав музыку, они поняли, что путь свободен. Вот только рано расслабился. Среди них не было Маши, Энни и трех девушек-полукровок.
      - Вы мою жену не видели? - задавал я вопрос каждому мутированному, на что получал отрицательный ответ. Глеб тоже заметно занервничал.
      - Куда они могли деться? - прорычал Громов.
      - Может, дальше убежали, - предположил Марк. Мы, осматриваясь по сторонам, стали двигаться вперед, уходя от машин на приличное расстояние.
      Я заметил одного из «элитных» в стороне. Он не подавал признаков жизни. Подскочил к нему и перевернул на спину. Все внутри меня похолодело. Он был убит из старого образца, вся его грудь была напичкана свинцом. Такое оружие могло быть только у ГМО. «Здесь были другие мутированные?» - пронеслась мысль.
      Через двести метров мы нашли еще одного «элитного», пуля попала ему в лоб. Так шаг за шагом мы нашли всех пятерых солдат. А вот девушек нигде не было.
      - Пропали только полукровки? - уточнил Марк.
      - Не считая, Энни, то да, - ответил я, не понимая, к чему он клонил.
      - Ну Энни от них ничем не отличалась, и внешне никогда не подумаешь, что она чистокровная, - размышлял в слух Марк.
      - Ты к чему все это говоришь? - с раздражением проговорил Глеб.
      - Вас не натолкнуло на мысль, что их забрали ГМО, те, что убили «элитных» из старого оружия. А учитывая, что все пять девушек полукровки... Кому-то понадобились доноры, - выдохнул Марк, а я лазер из рук выронил. Глеб побледнел и схватился за голову.
      - Твою мать! - рявкнул Громов, пиная камни ногами. - И что теперь делать? Где их искать? Куда их могли увезти?
      У меня в голове была только одна мысль: «Нет! Нет! Нет! Только не это!».
      Словно холодная костлявая рука прикоснулась к сердцу и сжала так, что оно облилось кровью. Я схватился за грудь, пытаясь вдохнуть воздух. Еле справился с нахлынувшей паникой. Нас привлек странный звук, который издавали мои часы.
      - Они у тебя уже так пищали! - сказал Марк, а я улыбнулся.
      - Это Маша! Подала сигнал SOS! Они еще живы! - выдохнул я, совсем забыв, что когда-то подарил ей сережки с тревожной кнопкой. Надежда зародилась в душе.
      - Эли, выдай место нахождение объекта, - протараторил я.
      - Объект движется, загружаю карту, - ответила Эли, а мы увидели, как на карте красная точка очень быстро перемещалась в сторону центрального округа.
      - Их везут на машине! - догадался Марк.
      И мы как по команде, не сговариваясь, метнулись к своим автомобилям. «Только бы успеть! Маша! Даже не думай умирать! Я без тебя не смогу!» - кричал мой внутренний голос.


ГЛАВА 15

      Пока Тим и остальные ребята уводили в сторону отряд чистокровных, я с женщинами и детьми направлялась в укрытие. За нами все же последовало пятеро «элитных». Мы разделились, чтобы было больше шансов выжить. Я и Энни решили увести солдат подальше от остальных, вот только не ожидали, что попадем в засаду к другим ГМО. Они открыли огонь на поражение и убили чистокровных. Бронежилеты защищали солдат от лазера, но были плохо приспособлены для старого образца оружия. Пули пробили броню и «элитные» один за другим попадали на землю. Сначала я обрадовалась, что нас спасли. Однако когда мне и Энни заломили руки за спину, я осознала, что эти мутированные — охотники за полукровками. Помимо нас, схватили еще троих девушек. Циклопы грубо затолкали нас в машину, где за рулем сидел человек с тремя руками. Вообще ГМО тоже были разные, некоторые добрые, некоторые злые, все зависело от души человека, а не от их мутации. Когда машина тронулась с места, я первым делом подала сигнал SOS, как оказалось, не я одна. У Энни тоже было такое устройство на кольце. Мы с ней переглянулись. Вызвали помощь, оставалось только ее дождаться и не умереть раньше времени.
      Мы ехали около двенадцати часов, сделав всего три остановки на пять минут. Тело ломило и болело. Не понятно куда нас везли, зато предельно ясно для чего им понадобились полукровки. Кто-то нуждался в донорах, а это означало, что мутированные, которые нас похитили не имели отношения к Праведному. Потому что он был против того, чтобы людей разбирали на «запчасти». Девушки заливались слезами, Энни выглядела поникшей, это и не удивительно, она чистокровная, и если ГМО об этом узнают, ее сразу убьют, потому что «элитные» не подходили в качестве доноров, а значит были бесполезны. Я же больше волновалась за других, чем за себя. Молилась, чтобы Тим успел нас спасти. Представляла, как он расстроился, узнав о моем исчезновении.
      Машины остановились около разрушенного завода, здание было очень громоздким и пугающим на вид. Нас вытолкали из машины, и грубо пиная в спину, заставили идти вперед. Мои ноги стали ватными, внутри все заледенело от страха, а сердце сжималось с болью. Умирать страшно, особенно таким способом. Нас завели в клетку и заперли на замок. Я наблюдала, как враги пробегали туда-сюда и насчитала около пятидесяти человек. Они явно готовились к пересадке органов и очень спешили. Проглотила ком в горле, облизнула пересохшие губы и молилась, прося о спасении.
      Энни сжала мою руку и печально посмотрела в мои глаза. Другие полукровки забились в угол и, казалось, не дышали. К нам подошел горбун и, угрожая автоматом, приказал переодеться в серые вещи, которые напоминали мешки. Когда мы были готовы, за нами явились мутированные с оружием в руках и повели по коридорам. Ступая на бетонный пол босыми ногами, морщилась от холода. Обхватила себя руками, пытаясь успокоиться, но трясло как в лихорадке. Понимала, что каждый шаг приближал нас к неминуемой гибели. Тяжело вздохнула, бросая взгляды по сторонам. Лампочки на потолке мигали и как-то неприятно потрескивали. Пути отступления не было. Мутированных слишком много, и в случае побега, они бы не дали уйти нам живыми.
      Нас грубо протолкнули в большое серое помещение, которое на вид около ста квадратных метров. У меня внутренности стянуло в тугой узел и желудок сократился в спазме. Оборудование у ГМО очень старое на вид, не было сканеров, которые подтвердили бы, что мы являлись полукровками. Пространство поделено на две части. В одной готовили убогих, укладывая на операционные столы, а в другой части красовались металлические столы для нас. Я перестала дышать, сердце замерло в груди, а душа ушла в пятки. К нам приблизились циклопы и заставили лечь на холодную поверхность. Туго затянули ремнями ноги и руки, чтобы у нас не возникло шансов сбежать. Я повернула голову, встретившись с испуганными глазами Энни. У меня слезы потекли по щекам. Мне было безумно жаль чистокровную, ведь внутри нее была новая жизнь, и если ее убьют, то и малыш не выживет.
      В железной таре загремели инструменты, и у меня холодный пот выступил на лбу, а к сердцу прокралось что-то липкое, вызывая неприятные ощущения. Горбун натянул перчатки и подошел к одной из полукровок, что была ближе всего к нему. Я проглотила ком в горле, наблюдая за его действиями.
      - Прошу! Не надо! - умоляла она. Ее губы пересохли и дрожали от страха, а в глазах читалась паника. Ни один мускул не дрогнул на лице горбуна. Он попросил помощницу подать ему инструменты. Ножницами распорол балахон, оголяя грудную клетку. Видела, как девушка прерывисто задышала. Я испытала дикий ужас, когда горбун полоснул по ее груди скальпелем, пытаясь пробраться к бьющемуся сердцу. Пронзительный крик оглушил меня, заставляя душу перевернуться. Ее разбирали на части без анестезии, даже не усыпили. Скорее всего у них не было лишних лекарств. Когда все стихло, ее глаза стали стеклянными. Горбун, держа сердце в руках поспешил к убогому, чтобы сделать пересадку. Энни накрыла истерика. Она пыталась вырваться, дергалась, но была надежно привязана.
      - Я не хочу умирать! - визжала она, глотая слезы.
      - Они успеют, - прошептала я, хотя сомневалась в своих словах.
      Рядом возник другой мутированный в перчатках. У него была неправильная форма головы и он напоминал скелет, обтянутый кожей. Подошел к черноволосой полукровке. Она забилась в истерике, осознавая, что настала ее очередь умирать. Я с шумом втянула в себя воздух и отвернулась, рассматривая трещины на темной стене. Хотелось заткнуть уши, но была связана. Пронзительный крик снова оглушил, а у меня сердце перестало биться. Прикусила губу, сдерживая рыдания. Боже! Прошу, останови их! Спаси нас! И снова все стихло. Было лишь слышно, как падали инструменты, ударяясь о что-то металлическое.
      К нам уверенный шагом приближался убогий, покрытый с ног до головы бородавками. И остановился напротив Энни. У меня зрачки расширились от ужаса.
      - Нет! Нет! Нет! - завизжала она, когда убогий ножницами распорол на ней балахон. Помощник протянул ему скальпель. «Бородавочный» пальцами прощупал грудную клетку, а потом подставил острие скальпеля к нежной коже и надавил, делая разрез. Дикий крик Энни, казалось, окончательно лишил меня рассудка. Я искусала губу в кровь, а душу разорвало на части. Словно это меня резали, а не ее. Послышались выстрелы и массивная дверь слетела с петель. Я уже не понимала: реальность это или галлюцинации на фоне стресса. На пороге появился Тимур со своими бойцами. Началась перестрелка и вспышки лазера ослепляли. Я посмотрела на Энни, она прерывисто дышала. В груди была глубокая рана, откуда потоком неслась кровь, заливая металлический стол, на котором она лежала.
      - Тимур! - завизжала я, привлекая внимание парней, но они не могли приблизиться, отбивались от ГМО. Когда Глеб увидел, что произошло с его любимой, то побледнел и бросился к нам, забыв о том, что вокруг все стреляли. Я видела, как пуля попала в его ногу, но он, не обращая на это внимания, подскочил к нам. Достал нож и перерезал веревки удерживающие нас. С отчаянием посмотрел на Энни, роняя слезы. Она бледнела на глазах, а взгляд становился затуманенным. Энни что-то пыталась сказать, но не могла. Меня душили рыдания.
      - Не бросай меня, - шептал Глеб, гладя ее по лицу трясущимися руками. Он терял Энни и понимал, что жизнь ускользала от нее, словно песок сквозь пальцы. Я зажала рот рукой, чтобы не выть, боль была невыносимой. Терять родных и близких — это настоящее испытание. Потому что с ними умирает и частичка нас самих. Дыхание у Энни замедлилось, а глаза перестали моргать.  Глеб завыл так, что пробрало до костей. К нам подбежал Тимур, я даже не сразу сообразила, что перестрелка закончилась. Он быстро взглянул на Энни, со всей силой оттолкнул Глеба в сторону, вытащил из кармана шприц с «искусственной смертью» и вогнал иглу в сердце девушки.
      - У меня остался только один шприц! Постарайтесь выжить! - тяжело дыша проговорил Тим, подтянул меня к себе и крепко обнял. Я уткнулась носом в его грудь и расплакалась. Муж погладил меня по голове и прошептал:
      - Все позади. Слышишь? Мы справимся.
      Я взглянула на Глеба, он сжимал руку Энни, смотря в ее стеклянные глаза. Со стороны казалось, что она была мертва.
      - Сыворотка успела подействовать или она действительно умерла? - безжизненным голосом проговорил Глеб, с болью смотря на свою любимую. Его губы подрагивали, а в глазах стояли слезы.
      - Друг! Укол подействовал! Только нужно как можно скорее доставить ее в лабораторию, а учитывая, что мы в бегах... Нам необходимо отправить ее к Праведному. У него, наверняка, есть свои генетики. Они помогут!
      - Но как мы ее туда доставим? Нам не преодолеть расстояние за сутки, ведь столько у нее, прежде, чем сыворотка перестанет действовать, - простонал Глеб, хватаясь за голову.
      - Энни успела отправить сигнал SOS Джейсону! Он знает, что она в беде, уверена, что прилетит на своей «птице», он-то и доставит ее куда нужно, - проговорила я осипшим голосом. Тимур поцеловал меня в макушку, разжал объятия и крикнул своим бойцам:
      - Уходим! И оружие прихватите, пригодится!
      Марк подскочил ко мне и крепко обнял, тяжело вздохнул и прошептал:
      - Рад, что мы успели!
      Посмотрел на Громова и похлопал его по плечу, добавив:
      - Почти успели. Держись! Еще есть надежда!
      Громов осторожно поднял со стола бездыханное тело Энни и направился к выходу. Мы шли через узкие коридоры, пока наконец-то не показался впереди большой холл, где виднелся выход на улицу. Я продрогла до костей, ступая босиком по холодному полу. Хотелось как можно скорее покинуть это страшное место. Парни оглядывались по сторонам, держа оружие наготове. Послышался выстрел и прежде, чем я успела что-либо сообразить, передо мной возник Марк, заслонив собой от пули. Началась перестрелка, а я смотрела на Трофимова. Его лицо исказилось гримасой боли, и он рухнул на колени. Изо рта струйкой потекла кровь, а меня накрыла волна паники. Покачнувшись, Марк завалился на спину, смотря в потолок. Даже не моргал... Прерывистое дыхание говорило о том, что он еще жив, но уже находился на грани.
      - Нет! Нет! Марк! О, Боже! Марк! Только не умирай! - завизжала я, бросившись к нему. Прижалась к груди, слушала, как замедлялся ритм его сердца. Слезы текли ручьем, меня трясло от паники. Ком в горле мешал говорить. Я просто выла. Казалось, что дикий зверь растерзал мою душу когтями, оставляя кровавые борозды.
      - Не умирай! Прошу тебя... Не бросай меня, - сквозь рыдания шептала я, сжимая его руку. Весь мир на миг замер, я уже не соображала, что творилось вокруг. Просто смотрела на родного мне человека и не знала как ему помочь. Внутренности разрывало в клочья, каждый вдох приносил муку.
      Я вцепилась в Трофимова мертвой хваткой, как будто пыталась удержать от смерти, присутствие которой уже ощущалось.
      Чьи-то сильные руки обхватили меня за талию и попытались оттащить от Марка, а я сопротивлялась, снова хватаясь за него, не отрывая взгляда от родного лица.
      - Держи ее! - рявкнул Тим позади меня и вручил какому-то другому воину. - У нее шок!
      Муж принялся лихорадочно расстегивать бронежилет на Марке, который не защитил от экспансивной пули с задним конусом. Такая пуля напоминала каплю. Этот вид боеприпасов имел низкий коэффициент снижения и глубокое проникновение. И с близкого расстояния могла пройти через жилет, особенно если попадала в «слабое» место защиты.
      Архипов откинул в сторону жилет, ножом распорол водолазку на теле Трофимова. Тимур извлек из кармана последний шприц с «искусственной смертью» и, не задумываясь, вогнал иглу в сердце Марка.
      - Приятных снов, друг! - прошептал с грустью Архипов и легонько похлопал по плечу Марка. Глаза у Трофимова мгновенно стали стеклянными, он побледнел, а губы приобрели синеватый оттенок. Я снова попыталась дернуться к нему, но полукровка позади меня крепко удерживал на месте.
      Марк спас мне жизнь, не задумываясь. Оказывается я действительно ему дорога, раз он пожертвовал собой ради меня. Я молилась, чтобы ему смогли помочь.
      Тимур взглянул на меня с сожалением и болью, попросил своих бойцов отнести тело Марка в машину.
      Мы двинулись в путь, оставляя позади это страшное место. В отражении на меня смотрела девушка, у которой на голове было несколько прядей седых полос. Я ужаснулась, понимая, что стресс и переживания всему виной. В глазах застыл испуг и паника, а губы были потресканные и искусаны в кровь. Спустя три часа езды в небе появилась железная «птица». У нее на брюхе красовался огромный черный крест. Мы уже знали, что это Джейсон. Он совершил посадку посреди поля, подняв пыль столбом. Выскочил из кабины как раз в тот момент, когда мы подъехали к его истребителю.
      У Смита был уставший, замученный и обеспокоенный вид.
      - Что с Энни? - на ходу спросил он и побледнел, заметив, как мы с Тимом отвели взгляды в сторону. Мы все ему рассказали. Джейсон со слезами на глазах взял сестру из рук Глеба и прижал к себе. Поцеловал ее в лоб, его губы дрожали. Смит дышал прерывисто, удерживая свои эмоции.
      - Эрик Беркет сообщил мне по рации местоположение армии Праведного, он тоже туда направляется со своими людьми, чтобы пополнить силы мутированных. Я сейчас на карте отмечу вам короткий путь, с воздуха никого на этой дороге не видел. Думаю, за неделю доберетесь, если обойтись без остановок. Энни и Марка я заберу, постараюсь успеть доставить их вовремя. Загвоздка только в том, что у меня в кабине не так много места. Придется одного сажать на другого, но другого выбора нет, - сказал Смит, еще раз посмотрев на сестру.
      - Главное доставь вовремя, - безжизненным голосом проговорил Глеб и поцеловал Энни в лоб, прежде, чем Джейсон отнес ее в кабину. К тому моменту нас догнала оставшаяся часть группы. Когда парни тащили Марка к самолету, все услышали душераздирающий крик Тани. Она еще не знала, что случилось и, увидев Трофимова без признаков жизни, не удержала истерику. Вцепилась в него мертвой хваткой и закричала:
      - Нет! Нет! Марк!
      Слезы текли по ее щекам, а рыдания душили. Тим в два счета оказался рядом и оторвал Таню от Трофимова. Прижал к себе, чтобы она не мешала парням поднимать Марка на борт истребителя.
      Я подбежала к Тане и тоже обняла ее. Она ошарашенно посмотрела на мои седые волосы и боль отразилась в ее глазах.
      - Тише! Тим успел вколоть ему «искусственную смерть». Праведный ему поможет! Тебе нельзя нервничать. Подумай о ребенке! - проговорила я срывающимся голосом. Хотя у меня эмоции зашкаливали и хотелось рвать на себе волосы. Я уже раз потеряла свою семью и не хотела снова лишиться родных.

      В пути мы были вторые сутки. Делали минимум остановок, чтобы успеть за неделю добраться до Праведного. Где-то вдалеке слышался раскатистый гром — совсем рядом велись ожесточенные бои. И я молился, чтобы мы не попали в самое пекло. Кто бы мог подумать, что я так часто начну обращаться к Всевышнему? Как ни странно верил всей душой, может потому что нуждался в этом очень сильно. Вера предавала сил, заставляла не сдаваться и идти вперед. Мне чертовски было тяжело, но как командир своей группы я не имел права показывать свою слабость. Люди шли за мной, доверив свои жизни, они надеялись на меня, и я не мог их подвести. Поэтому сохранял спокойствие даже в такие моменты, когда руки опускались и кричать хотелось. Нам едва удалось успеть пробраться в логово врага. Потеряли двух полукровок, Энни находилась при смерти, а у Маши был такой взгляд, что я боялся, как бы она не потеряла свой здравый рассудок.
      Перевел взгляд на жену, она спала на соседнем сиденье. Периодически вздрагивала во сне или вскрикивала, и этот звук резал меня без ножа. Осторожно откинул ее волосы с лица, пропуская через пальцы пряди седых волос. Сердце сжималось в тиски от ее потерянного вида. Понимал, что Маша пережила такой сильный стресс, что даже седина полосками проступила на голове. Хотелось защитить ее, успокоить, пообещать, что больше ничего плохого не случится. Но не мог дать такое обещание, потому что каждый новый день приносил только боль и разочарование.
      Перевел взгляд на Громову, она осунулась на лицо, в глазах потух блеск. Смотрела в одну точку и гладила свой живот, при этом искусала губы в кровь. У Глеба вообще было какое-то шоковое состояние, которое не прошло за эти дни. Он замкнулся в себе и ни с кем не разговаривал. Я конечно тоже выглядел не лучше: глаза покраснели от усталости, в живот все время сводило от голода, у нас сутки назад закончилась еда, и снова мы вынуждены голодать. Все что было у меня из продовольствия, поровну разделил между Машей и Таней. Теперь я на своей шкуре ощутил каково жилось ГМО все это время. Я в таком плачевном состоянии находился всего несколько месяцев и уже хотелось застрелиться от такой жизни, а ГМО существовали так столетиями, при этом каким-то образом умудрялись создавать семьи.
      Вел машину четко по той дороге, которую указал Джейсон. Очень надеялся, что Марку и Энни помогли. Огорчало лишь то, что больше не осталось у нас «искусственной смерти» и теперь в экстренной ситуации предстояло полагаться только на Всевышнего.
      Притормозил на обочине, следом за мной выстроилась колонна из машин. Вышел, чтобы размять затекшее тело, мышцы ломили.
      - Остановка на пятнадцать минут, а дальше будем искать место для ночлега, - заявил я. Понимал, что необходимо хоть немного поспать, иначе отрублюсь за рулем. Но и посреди дороги было опасно делать стоянку на ночь.
      - А еще нам придется найти себе пропитание или хотя бы воду, иначе не доедем, - проговорил я, разминая шею. Теперь, когда Маша отдала мне устройство-переводчик, я спокойно мог общаться с мутированными и понимать их речь. А еще радовало, что машины не нуждались в бензине, как это было много столетий назад. Двигатель работал от солнечных батарей и сам заряжался, пока мы ехали в светлое время суток.
      Ощутил, как чьи-то тоненькие ручки обвили мой живот. Маша прижалась щекой к моей спине.
      - Ты как? - поинтересовался я, разворачиваясь, чтобы видеть ее глаза.
      - Бывало и лучше, - прошептала она. Я прижал ее крепче. Мысленно благодарил Марка за то, что спас ее. Ведь если бы не Трофимов, Маша была бы мертва. Я больше всего на свете боялся потерять жену, ведь тогда опустил бы руки и не боролся ни за свою жизнь, ни за чужую.
      - Я так боюсь, что потеряю и тебя, - прошептала она, уткнувшись носом в мою грудь. Я печально улыбнулся. Знала бы Маша, как меня пугала перспектива лишиться ее! Но не мог озвучить ей свои страхи. Осторожно погладил жену по голове и поцеловал в губы. Нахмурился и приложил руку к ее лбу. Она вся горела. Черт! Только этого не хватало!
      - У тебя температура! Ты почему не сказала? - прорычал я, прерывисто дыша.
      - Не хотела расстраивать. Лекарств ведь больше нет, - обреченно прошептала Маша, прикусывая губу и смотря себе под ноги.
      Я проглотил ком в горле, ощутив как волнение волнами расходилось по телу. Не знал как ей помочь. Учитывая то, что мутированные в нашей группе часто болели, мы потратили все сыворотки на них. Дьявол!
      - Маша! - простонал я. - Ну и что мне теперь делать? Как тебе помочь? Что если температура начнет расти и ты не справишься?
      Она положила свой пальчик мне на губы, заставляя замолчать и улыбнулась, посмотрев в мои глаза с любовью.
      - Я справлюсь! Я в таких условиях всю жизнь прожила, к тому же это не вирус, а просто простуда. Я тогда сильно замерзла, вот теперь результат, - прошептала она.
      Мне хотелось волком выть. Почему все навалилось сразу? Поднял глаза к небу и мысленно сказал: «Боже! Если ты и правда там, помоги нам со всем этим справится!»
      Пятнадцать минут пролетели как один миг, и мы снова двинулись в путь. Глаза слипались от усталости, но я держался из последних сил. На карте отмечен заброшенный город, и я принял решение свернуть туда и найти безопасное место для ночлега. Высотные здания напоминали руины, когда-то здесь жили люди, которые положили начало тому хаосу, в котором находился я. Где теперь их богатства, прибыль, власть и слава? Покоиться все на дне развалин. Теперь ценности изменились и все слепо стремились к «чистоте» ДНК, как когда-то гнались за выгодой и деньгами, не думая о будущем, не заботясь о природе. Не удивлюсь, если спустя столетия люди будут ценить что-то другое. Почему мы такие? Почему воюем на протяжении вечности? Может, это заложено в наших генах? И мы просто не можем существовать тихо и мирно? То земли делили, то прибыль, теперь вот помешаны на ДНК, а что дальше? Снова найдем за что воевать! Мы разрушаем себе жизнь, вместо того, чтобы наслаждаться отведенным нам временем!
      Из раздумий меня вывело то, что дорогу нам перегородили ГМО. Я напрягся и резко затормозил. Вот только этого нам для полного счастья не хватало! Они держали нас на прицеле, а я не спешил выходить из машины. Убогие жестом продемонстрировали, чтобы я вылез из автомобиля. Я, повинуясь, открыл дверь без резких движений. Вышел и поднял руки над головой, демонстрируя, что без оружия. Тоже самое проделали и остальные водители моей группы.
      - Кого я вижу! - услышал я знакомый голос.
      - Эрик Беркет! - выдохнул я, заметно расслабившись.
      - Опустите оружие! Мы на одной стороне! - отдал приказ Эрик и его солдаты исполнили.
       Нас пропустили, помогли спрятать машины и пригласили в одно из более-менее уцелевших зданий. Эрик со своими людьми тоже направлялся к Праведному, поэтому мы решили отдохнуть и дальше уже держать путь вместе. Радовало, что численность наша заметно возросла.
      Ночью Маше стало совсем плохо, она горела и бредила. Я вместо того, чтобы спать, сидел рядом и смачивал ее лоб холодной водой.
      - Тим! Иди отдохни! Я подежурю, - прошептала Таня, присаживаясь рядом со мной. Мне не хотелось бросать жену, но усталость взяла свое. Обхватил Громову руками, притянул к себе и поцеловал в висок. Пусть мы все между собой не были кровными родственниками, зато по духу являлись единой и цельной семьей. Я жизнь готов был отдать за каждого из них.
      - Спасибо, - прошептал я и пошел спать. Стоило прикоснуться головой к спальному мешку, как мгновенно отключился.
      Разбудил меня Эрик, я подскочил на месте, не сразу сообразив, кто был передо мной и где я находился.
      - Архипов! Спокойно! Ты среди своих! - усмехнулся Беркет, выставляя перед собой руки. 
     Я поднялся с пола и посмотрел по сторонам в поисках Маши и Тани, но их среди присутствующих не обнаружил.
      - Где моя жена? - взволновано спросил я.
      - У нее утром был сильный жар, я нашел среди запасов необходимое лекарство, так что сбили температуру. Как выяснилось, это она поставляла нам семена! Так что для меня честь помочь ей! - отчеканил он, а я выдохнул.
      Нашел Машу и Таню в другом зале, они завтракали. Если это можно назвать завтраком. Эрик поделился с нами припасами. Пачка печенья и стакан воды — предел мечтаний. Получил у мутированного свою скудную порцию, подошел к девушкам и отдал им печенье. Хотя у меня внутренности сводило от голода.
      - Я не возьму! - возмутилась Маша. - Ты уже несколько дней голодаешь! Все нам отдаешь. Это съешь сам. Иначе, если на нас нападут у тебя не будет сил держать оружие в руках.
      - Тим, Маша права. Ты и так живешь на пределе своих возможностей. Так что поешь, - прошептала Громова, вкладывая печенье обратно мне в руку. Я тяжело вздохнул, и все же съел половину пачки, оставив другую часть про запас. Надо ли говорить, что ел не жуя, просто проглатывая целиком? Мне становилось дурно от понимания того, какой была жизнь у Маши до встречи со мной. Никогда не задумывался, как тяжело жилось ГМО, и что голод может превратить человека в дикое животное, когда готов есть хоть руками, хоть с пола, лишь бы утолить эту жажду.
      Посмотрел по сторонам, заметив Глеба сидящего в углу в гордом одиночестве. Сердце защемило. Девушки проследили за моим взглядом и тяжело вздохнули.
      - Он ни с кем не желат общаться. Сказал, что если Энни не выжила, тоже умрет. Не хочет без нее жить, - прошептала Таня, а у ее слезы потекли по щекам.
      - Марк выживет! И Энни тоже! - уверено заявила Маша и сжала руку Тани. - Главное верить!
      - Спасибо, - всхлипывая, ответила Громова.
      Я уловил взглядом то, как Танин живот зашевелился и удивленно уставился на него. Громова улыбнулась сквозь слезы, схватила мою руку и приложила к своему животу. Я ощутил сильный пинок как раз в то место, где лежала моя ладонь. Перестал дышать, испытывая очень странные эмоции.
      - Он такой буйный, все ребра уже отбил мне. Наверное, весь в отца — неугомонный, - истерически хихикнула она. Я посмотрел на Машу. В ее глазах отразилось столько тоски и печали, что я судорожно сглотнул. Не представлял, как мы будем жить, когда ребенок Тани родится, потому что с малышом в разгар войны выжить сложнее. Вся надежда была на Праведного, что он действительно переправит всех за океан.
      - А вы имя придумали? - прошептала Маша, осторожно прикоснувшись к животу Громовой.
      - Если это девочка, то будет Аврора, а если мальчик, то — Александр, - сухо ответила она, с тоской посмотрев на брата.
      Я поднялся и отправился к Глебу. Сел рядом, похлопал друга по плечу и сказал:
      - Все наладится!
      - Мне бы твою уверенность. Думаю, если бы на месте Энни была Маша, ты бы тоже переживал, - сухо ответил он, смотря в одну точку перед собой.
      - Если бы это было так, я не просто бы места себе не находил, я бы умер от душевной боли! Поэтому понимаю, каково тебе сейчас. Но с ней Джейсон! Он не бросит свою сестру и позаботится, проконтролирует, чтобы ей помогли.
      - Ты не забывай, у Праведного не делают пересадки, и если Энни или Марку понадобятся здоровые органы, им ничего менять не станут, генетики просто позволят им умереть. Потому что для людей Праведного не приемлемо отнимать жизнь одного, чтобы помочь другому.
      - Я помню! Праведный за естественный отбор. Но уверен, им не понадобится ничего менять. Они справятся! Все же Энни чистокровная, у нее быстрее организм восстанавливается, чем, к примеру, у полукровок. И вирусы ей не страшны, даже если в рану и попала бактерия, это никак на ее здоровье не отразится. А вот если бы на ее месте была Маша... Она бы заражение крови могла получить. Ты же видел какие там условия были и инструменты. Так что есть надежда, что все будет хорошо. Энни сильная! - заявил я, надеясь на это всей душой.
      - Спасибо, - сухо ответил друг. В его глазах промелькнуло столько боли, что я невольно поежился.
      Наша большая группа двинулась в путь. Теперь чтобы принять какое-нибудь решения, я советовался с Эриком, а он со мной. Потому что мы были лидерами среди своих людей.
      За неделю не удалось добраться до лагеря Праведного. Мы прибыли в указанное Джейсоном место ровно через восемь дней. То, что мы увидели — поразило. Это была огромная база, охраняемая так, что мышь незамеченной не проскочила бы. Существовали на этой территории взлетные полосы, а вокруг заброшенного аэропорта расставлены военные шатры. Я вдруг осознал, что у Праведного не просто несколько последователей, а собралась огромная армия, состоящая не только из ГМО, полукровок, но и «элитных». Самое удивительное, что все они уживались между собой и были за одно дело. Прежде, чем нас пропустить, осмотрели, забрали все оружие в целях безопасности, и лишь после тщательной проверки провели на территорию. Множество военной техники, самолеты и истребители, все красовалось на взлетной полосе. Люди на вид казались сытые и ухоженные. И почти у каждого второго на лице татуировка в виде черного креста. Они посвятили свою жизнь Праведному и были преданы делу.
      Нам навстречу уверенным шагом приближался высокий, крепкий, мужчина лет пятидесяти, но не старше. Его понзительный, тяжелый взгляд прошелся по каждому из нас. Дольше всего свое внимание он задержал на животе Громовой.
      - Кто у вас в группе старший? - поинтересовался он.
      Мы с Эриком представились, поясняя, что наши группы встретились недавно и объединились.
      - Идите за мной, остальных расселят и выдадут чистую одежду и еду, - отчеканил он. Мы с Беркетом недоверчиво переглянулись. Не хотелось бросать своих людей, до конца не убедившись, что мы не угодили в какую-нибудь ловушку. У нас забрали на входе все оружие, даже ножи, поэтому нечем было дать отпор в случае чего.
      - Координаты этого места вы могли получить только от проверенных людей. Мы не доверяем вам точно так же, как и вы нам. Но думаю, это исправимо, если вы пришли не затем, чтобы убить Праведного, то обретете здесь дом и защиту.
      - Мы пришли к нему не для того, чтобы убить, а просить помощи! Слышали, что он строит самолеты, чтобы переправить желающих за океан, мы хотим убраться подальше от этой бесполезной войны! - отчеканил я.
      - Раз так, то вам нечего бояться. Пройдемте со мной, - спокойно проговорил он. Я с тревогой посмотрел на Машу и одними губами прошептал:
      - Будь осторожна!
      На что она кивнула и с испугом посмотрела на меня.
      Когда мы вошли в шатер, к нашей шее резко приставили пистолеты для инъекций и ввели какую-то сыворотку. Перед глазами все поплыло. Нас усадили на стулья, напротив большого деревянного стола.
      - Это новая разработка генетиков - улучшенная сыворотка правды, ее еще никому не удавалось обойти. Чем больше вы сопротивляетесь, тем только хуже делаете. Расслабьтесь, - монотонно проговорил незнакомец.
      - Что вам нужно? - прошипел я, пытаясь сжать кулаки, но тело перестало подчиняться мне.
      - Всего лишь мера предосторожности, - ответил он, присаживаясь на край стола. Сложил руки на груди и продолжил:
      - Многие пытаются убить Праведного, хотим понять друзья вы нам или враги. Люди, что были с вами, слепо следуют приказам командира, их нет смысла допрашивать. Другое дело те, кто отдает приказы. Поэтому мы сейчас и узнаем, что за мысли вас привели сюда, - спокойно проговорил незнакомец.
      Он задавал нам вопросы о том кто мы, откуда, зачем пришли, как познакомились между собой и еще множество всего. Я не мог сопротивляться, на каждый его вопрос голова реагировала мгновенно, заставляя озвучить мысль вслух. Так убедившись в правдивости наших слов, мужчина улыбнулся.
      - Я рад новым членам нашей семьи. Теперь мне понятно на что вы способны и где можете пригодиться в дальнейшем.
      - А вы кто? Заместитель Праведного? - поинтересовался я.
      - Нет! Я и есть Праведный! - спокойно ответил мужчина, а я открыл рот от удивления.
      - Если вы боитесь, что вас убьют, почему же тогда выходите один встречать новеньких? - удивился Эрик.
      - Все очень просто. Я легко могу оценить «качество» группы. И отличить ее от фальшивой, потому что знаю, какую стратегию ведет правительство центрального округа. Выйдя к вам навстречу, никто из вас и подумать не мог, что я и есть Праведный. А значит и мысли не возникло — убить меня. Все почему-то считают, что я, как Бог, недосягаем для простых смертных. Но это не так. Я такой же обычный человек, как и вы. И посвятил свою жизнь спасению мутированных.
      - Я слышал, что ваша база перемещается с места на место, поэтому никто вас найти не может, а мне показалось, что вы довольно давно обитаете здесь, - озвучил я мысль вслух.
      - Самое главное — это пустить правильные слухи, которые и обеспечат защиту. А во вторых, мои лучшие компьютерные гении создали новую версию Эли. Она, с помощью датчиков, что стоят по периметру, создает картинки — иллюзии, что местность эта пустая. Поэтому за пределами этого поля, для случайных путников - нашей базы не существует.
      - Больше недели назад к вам должны были на истребители доставить двух раненых, они выжили? - прошептал я, пытаясь сфокусировать взгляд, и уже получалось гораздо лучше. Сыворотка прекращала свое действие, возвращался контроль над телом.   
      - С этими вопросами вам нужно к генетикам обратиться, у них тут лаборатория и лазарет, - ответил Праведный.
      После беседы нас отпустили к своим. Каждый шаг давался с трудом, ноги были словно в оковах, но все же постепенно становилось лучше. Нам выделили место в заброшенном аэропорту, где мы и разместились. Крепкие стены, целая крыша, и сухой пол — предел мечтаний. Маша, увидев меня, бросилась на шею. Крепко обняла и прижалась так, словно я отсутствовал целую вечность.
      - Тим, - прошептала она, улыбаясь, а я гадал, что же могло вызвать у нее столько восторга. - Тим! У них есть горячая вода.
      Я не удержал смешок, потом серьезно посмотрел на жену и сказал:
      - Надо найти Громовых! Праведный разрешил посетить лазарет, там и узнаем про Марка и Энни.
      В глазах Маши отразился испуг и настороженность, понимал, что она боялась услышать плохие новости. Мы поспешили к Громовым. Искать их долго не пришлось. Все вместе отправились к генетикам. Под лабораторию и лазарет было выделено отдельное крыло здания. Сообщив на посту цель своего визита, женщина запустила программу и перед нами возникла Эли.
      - Проводи к Трофимову, - сухо сказала женщина и Эли, кивнув, попросила следовать за ней. Из помещения сделали отдельные комнаты, где расположили раненых, которых оказалось очень много.
      Эли остановилась напротив двери под номером двести тридцать шесть и проговорила:
      - Названный вами человек за этой дверью, если понадоблюсь — зовите!
      - Постой! - вскрикнул Глеб. - А Смит? Энни Смит? Почему про нее ничего не сказали?
      - В этом корпусе ее нет, проверю по базе данных. Если найду совпадения, дам знать.
      Громов совсем сник. Мы вошли в помещение, которое было около пятнадцати квадратных метров. Здесь располагалось четыре сооружения, напоминающие кровати и все они заняты ранеными.
      - Я уж думал вы никогда не доберетесь! Тимуру вообще нечего доверить нельзя, пока пинок не дашь, не ускорится, - фыркнул Марк, и я заметил его в углу, лежащим на кровати. Таня и Маша, как по команде, бросились к нему.
      - Тише! А то добьете! - рассмеялся он, прижимая к себе девушек. По их щекам текли слезы радости и облегчения.
      Я улыбнулся, честно признаться, не хватало мне Трофимова.
      - Рад, что ты жив, - сказал я.
      - А вот за «приятные сновидения» я готов был тебя убить! Черт! Больше никогда мне ничего не вкалывай в сердце! Отходняк от этой «искусственной смерти» просто кошмарный! 
      - Зато сыворотка спасла тебе жизнь, - усмехнулся я.
      - Вот с этим не поспоришь. Пуля попала в ребро и немного зацепило легкое, но мне сумели помочь. Правда вставать еще не разрешают. Как Энни?
      Мы переглянулись между собой.
      - Ее не могут найти в базе, - нахмурившись, проговорил я.
      - Дьявол! Неужели... - прошептал с грустью Марк.
      - А может просто нет в базе Энни Смит, потому что Джейсон представил ее как Энни Громова? - задумчиво проговорила Маша. - Он же знал, что Энни и Глеб обменялись кольцами, стали мужем и женой. Что если он подумал, что она и фамилию его взяла?
      Мы все смотрели на Машу с удивлением. Глеб сразу позвал Эли и попросил найти по базе Энни Громову.
      - Данный человек находится на другом этаже, - сообщила она, и мы пообещав Марку, что еще придем, поспешили к Энни.
      На пути нам встретилась дежурная, которая отвечала за порядок на верхнем этаже.
      - Стоп! В этот блок вход запрещен! - остановила она нас.
      - Моя жена! Энни Громова! Просто скажите, жива и как она? - протараторил на одном дыхании Глеб, переминаясь с ноги на ногу.
      - Эли загрузи сведения по Громовой, - монотонно сказала дежурная, посмотрела на экран и ответила:
      - Была большая кровопотеря, а еще произошла частичная отслойка плаценты. Но нам удалось спасти и мать и детей! Сейчас делаем все возможное, чтобы организм полностью окреп и детям ничего не угрожало, - заявила она. У Глеба глаза округлились.
      - Дети? - переспросил он.
      - Вы что, не знали, что ваша жена беременна? - удивилась она. - Да, у нее будут двойняшки.
      Пока Глеб стоял с открытым ртом, женщина перевела взгляд на Таню и поинтересовалась:
      - А вам когда рожать?
      - В августе, - монотонно ответила Громова и интуитивно обхватила живот руками.
      - Можно мне с женой увидеться? Пожалуйста! - умоляющим тоном проговорил Глеб, а женщина тяжело вздохнула и сказала:
      - Ладно! Но только три минуты. Этот корпус для будущих мамочек и мужчинам тут не место!Эли проводи его к Энни Громовой. А вы... - сказала она, указав пальцем на Таню. - Пойдемте со мной на осмотр. Мы должны убедиться, что скитания и голод не отразились на малыше.
      - Иди! Не бойся! - прошептал я Тане, и она, кивнув, пошла вслед за женщиной, а Глеб за Эли.
      - У меня гора с плеч упала, - прошептала Маша, а я подтянул жену к себе и зарылся носом в ее волосы.
      - Так что ты там говорила про горячую воду? - усмехнулся я, обнимая Машу. Она развернулась в моих руках, посмотрела в глаза с любовью и, хихикнув, прошептала:
      - Пойдем!
      Никогда не думал, что буду радоваться горячей воде так, словно нашел какой-то клад. Но когда чего-то лишаешься, понимаешь, как ценны порой те или иные фрагменты в жизни. Ощутив горячий поток воды, который соприкоснулся с кожей, почувствовал ни с чем не сравнимое блаженство. Смотрел на Машу, любуясь, как капли воды стекали по ее обнаженной груди и испытал дикое желание. Притянул ее к себе и впился в мягкие губы голодным, страстным поцелуем. Если бы в прошлом мне сказали, что буду готов жизнь отдать за врага, пристрелил бы за такие слова. А теперь без Маши и всех остальных вообще не представлял свою жизнь. Я не знал на долго ли мы задержимся у Праведного на базе, для меня было важно лишь то, что мы справились и снова все вместе.

ГЛАВА 16

      Несколько месяцев пролетели очень быстро, мы наконец-то нашли хоть какую-то стабильность. Больше не скитались, питались нормально, благодаря чему снова пришли в форму. Праведный всем выделил задания: Глеб и Энни вошли в число его компьютерных гениев, Марк и Тим занимались разведкой, охраной и разрабатывали тактику ведения боя, Таня готовилась стать матерью, а я каждый день выполняла разную работу: то помогала в лазарете, то присматривала за детьми, то мыла посуду, то штопала вещи. Мне такое разнообразие нравилось. От Праведного мы узнали, что он уже переправил часть людей за океан, они подготавливали там местность: строили дома, сажали урожай, чтобы к моменту переселения остальных, там было где обосноваться и чем питаться. Поэтому все тщательно рассчитано. У Праведного были свои люди за стеной, которые поставляли на базу грузовики с продуктами, благодаря этому мы и не голодали. За это время несколько раз наша база подвергалась атаке чистокровных, которые проникали на территорию под видом нуждающихся в убежище. Но армия Праведного всегда была готова к таким поворотам судьбы, поэтому день и ночь на посту стояли военные. Я в тайне от своих друзей не раз наведывалась к генетикам и просила их выяснить, есть ли у меня шанс когда-нибудь стать матерью.
      - Шанс есть, но требуется операция, у тебя яйцеклетки не выходят из яичника, мы можем это исправить, но потребуется наркоз, антибиотики и обезболивающие, если Праведный разрешит потратить запас на такую процедуру, мы сделаем, - заявили мне генетики. Я была счастлива уже оттого, что существовал такой шанс. Все внутри трепетало, то замирало от восторга, я обрадовалась, услышать такие новости. Воспользовавшись моментом, пока Марк и Тим находились в разведке, я отправилась к Праведному, благо, он добрый человек, и к нему можно обращаться на прямую, а не через помощников. Около военного шатра меня встретил караул и поинтересовался о цели визита.
      - Я по личному вопросу, - ответила, переминаясь с ноги на ногу. Меня обыскали на наличие оружия, а потом пропустили внутрь. Праведный сидел за дубовым столом и делал какие-то пометки. Взглянул на меня, отложил ручку в сторону, потер глаза руками, а потом обратился ко мне:
      - Представьтесь и озвучьте свой вопрос!
      - Архипова Мария, - смущенно проговорила я, потому что испытывала страх и неловкость перед этим человеком, он мне казался легендой, всемогущим и непобедимым, он вел войну, а я пришла к нему не с глобальной проблемой, а с личной.
      Он внимательно выслушал мой рассказ о том, как я мечтала о детях, и что только его генетики способны мне помочь. Праведный взял чистый лист бумаги и что-то написал, а потом протянул мне.
      - Что это? - удивленно спросила я, захлопав ресницами.
      - Как что? Разрешение! - улыбнулся он, а я раскрыла рот от удивления.
      - Я думала, что вы откажите, все же препараты нужнее военным, они постоянно ранения получают на поле боя, - призналась я, прикусив губу. У меня эмоции зашкаливали, хотелось расцеловать этого дяденьку, который только что позволил осуществить свою мечту.
      - Все верно, им тоже необходимо, но! Если у нас не будет детей, тогда ради кого мы строим новый мир? Рождаемость очень маленькая, мы новым младенцам нарадоваться не можем. Они продолжат жизнь уже за океаном! Они — наше будущее! - ответил он.
      - А у вас есть дети? - спросила я, прикусив язык. Черт! Отвлекаю Праведного от важных дел своей болтовней!
      Улыбка с его лица пропала, мужчина тяжело вздохнул, отвел взгляд в сторону и ответил:
      - Нет, у меня к сожалению никого нет! Я всю жизнь посвятил восстанию, а та, которую любил — погибла.
      - Простите, - прошептала я, испытав неловкость.
      - Тебе не за что просить прощение. А теперь беги! Пусть все исправят! С тебя теперь как минимум трое детишек, - подмигнул он мне, а я улыбнулась.
      - Мне бы для начала одного, - усмехнулась я и окрыленная, побежала в лабораторию. Генетики обещали все сделать после того, как сдам все анализы.
      Я отправилась на поиски Громовой, чтобы поделиться с ней радостным известием. Нашла ее в комнате. Таня сидела на матрасе и жмурилась, потирая спину.
      - Таня! У меня такие новости! - воскликнула я. - Праведный дал разрешение, чтобы мне провели операцию!
      Громова лучезарно улыбнулась и обняла меня.
      - Вот видишь. А ты переживала. И у вас будут дети, - прошептала она и снова схватилась за спину, а я насторожилась, потому что уже видела такое у своей мамы, когда она Мишу ждала.
      - Таня! Кажется, у тебя начинается, - спокойно проговорила я, а Громова испуганно посмотрела на меня.
      - Не может быть! Мне еще две недели ходить. И Марк не вернулся. Я не хочу без него, - выдохнула она, потирая спину.
      - Пойдем в лазарет. Пусть тебя осмотрят, - настаивала я, потому что переживала за подругу. Придерживая ее за локоть, помогла подняться на верхний этаж и проводила к дежурному. Таню осмотрели и сообщили, что роды начались.
      - Маша! Пожалуйста! Ты только не бросай меня. Будь рядом, - шептала она, тяжело дыша. - Мне страшно!
      Мне разрешили остаться, потому что Таня была «элитной» и малыш такой же, а значит ему не грозили бактерии и вирусы. А вот когда рожали ГМО, делали полную изоляцию помещения, одевали маски и защитную одежду, чтобы к ребенку не «прилип» какой-нибудь вирус сразу после рождения.
      Семь часов Таня маялась и не могла найти себе место, прикусывала губу и ругалась, когда приходила очередная схватка. Грозилась убить Марка за мучения, которым он ее подверг. Я поддерживала ее как могла, потому что не знала чем помочь, да и не поможешь тут по сути. На девятый час схваток Громова заскулила и требовала обезболивающее, но в лазарете такие препараты были ценными, потому что быстро заканчивались, ведь раненых поступало много. Но ей все же сделали укол и Таня подобрела, даже подремала немного. В помещение вбежал Марк, он дышал так тяжело, что казалось, пол мира прошел пешком.
      - Где тебя черти носят?! - злилась Таня.
      - Я только вернулся! - выдохнул он. - Сразу к тебе прибежал. Успел!
      Он обнял Таню, а она на него зашипела. Я улыбнулась и решила, что теперь Марк о ней позаботится и вышла из помещения. В коридоре встретила Тима, он сидел на полу прижавшись спиной к стене. Выглядел уставшим и замученным. Не видела его две недели, столько он с Марком провел в разведке. Заметив меня, Тим подскочил и заключил меня в свои объятия, а я надышаться им не могла. Любила его до умопомрачения. Прижалась к его крепкой груди. Хотелось рассказать, что Праведный дал мне разрешение на операцию, но решила, что сообщу, когда все сделают. Боялась спугнуть удачу. Мимо нас пробежали дежурные и еще два генетика, они вошли в помещение, где была Таня с Марком. Услышала, как Громова завопила, ругалась и обещала убить Трофимова, а он на нее шикал и просил сосредоточится. Я ощутила, как Тим замер, он волновался о ней, я это понимала. Мне тоже было страшно за Громову. Вскоре раздался звонкий детский плачь. И мы с Архиповым одновременно выдохнули. Из помещения вышли генетики, а следом показался Марк. Он светился и выглядел счастливым, а я была безумно за него рада. В руках у него лежал маленький сверток. Марк смотрел на малыша так, словно ничего прекраснее в жизни не видел. Трофимов перевел взгляд на нас с Тимом и прошептал:
      - Познакомьтесь с Александром!
      Я первая пришла в себя и подскочила к Марку, обняла его крепко и взглянула на мальчика. Он был настоящим ангелом. Крупный, розовощекий и очень похож на Трофимова.
      - Поздравляю, - выдохнул Тим и похлопал друга по плечу.
      Я подбежала к Тане и крепко ее обняла. Подруга тоже светилась от счастья, несмотря на то, что вид у нее был уставший и замученный.
      - Ну вот, а ты меня убить хотела, посмотри какой пацан у нас красивый! - радовался Марк, обращаясь к Тане, а она закатила глаза и тяжело вздохнула.
      - Дай его мне! - попросила она и Трофимов осторожно вложил сверточек в ее руки.
      - Ну привет, - ласково прошептала она, с любовью посмотрев на сына. - Надеюсь, ты будешь у нас умным... В маму, - усмехнулась Таня.
      - И сильным в папу, - вставил свое слово Трофимов. Я улыбнулась. Меня переполняли эмоции. Радовалась прибавлению в нашей семье. В дверь постучали и на пороге появился Праведный. Мы все с изумлением уставились на него.
      - Мне доложили, что у нас богатырь родился, - улыбнулся мужчина. - Позвольте, поздравить!
      Таня смущенно улыбнулась в ответ. Праведный подошел к ней и перекрестил ее и малыша.
      - Да будет свет в душе его! - прошептал он и прикоснулся своей широкой ладонью ко лбу Александра. - Вот ради кого мы воюем, вот ради кого строим новый мир за океаном! Эти дети — наше будущее!
      - Мы обязательно подарим этому миру еще парочку таких карапузов, да любимая? - усмехнулся Марк, а Таня смерила его грозным взглядом, и прошипела:
      - Знаешь что, дорогой! Как нибудь без меня! Я не готова пока снова пройти через все это!
      Праведный улыбнулся очень искренне. Я заметила в его глазах печаль, и догадалась, что он скучал по своей любимой. Тяжело терять семью, война унесла жизни многих.
      - Отдыхай! - обратился он к Тане, а потом посмотрел на Тима и Марка и сказал:
      - А вас жду к себе с докладом!
      Прежде чем выйти, обернулся и подмигнул мне, а я расплылась в улыбке. Тим с непониманием уставился на меня, а я сделала вид, что ничего не произошло. Безумно хотела сделать ему сюрприз.
      Через две недели Тима и Марка снова отправили в разведку, а я воспользовавшись их отсутствием отправилась в лазарет. Меня трясло как в лихорадке, ведь добровольно шла к генетикам, в то время как раньше избегала из общества. Меня уложили на операционный стол, ввели в вену наркоз и я мгновенно провалилась в сон. Когда очнулась, дежурный проверил мой пульс, давление, посветил в зрачки и сообщил:
      - Ну, что Мария! Мы все вам исправили! Проколы на животе скоро заживут и через месяц можете пробовать беременеть.
      Я закрыла лицо ладонями и заплакала, слезы душили, а эмоции переполняли. Просто когда не надеешься на такое чудо, а потом тебе говорят, что все возможно, выбивает из колеи.
      - Спасибо! Спасибо! - шептала я, роняя слезы.
      - Тише! Тише! Мария! - улыбнулся дежурный и погладил меня по голове. - Отдыхай. Твоему организму теперь нужны силы на восстановление.
      Через неделю меня выпустили из лазарета. Я чувствовала себя окрыленной и самой счастливой, полноценной. Помогала Тане с Александром, малыш был спокойный, все время ел и спал. Громова дарила ему всю себя. Я умилялась, смотря на этого мальчика, так и хотелось зацеловать его пухленькие щечки.
      Две недели прошли, а Тимур и Марк так и не вернулись, мы с Громовой места себе не находили, переживали и молились, чтобы с парнями все было хорошо. Когда прошло шесть недель,  как они покинули базу, меня лихорадило каждый день, надежда гасла и терзали плохие предчувствия. Вдруг их убили? Попали в плен? Но мои молитвы были услышаны и разведчики вернулась домой. Трофимов и Архипов привели с собой большую группу, которую нашли в заброшенном городе. Среди вновь прибывших было много полукровок, ГМО и несколько «элитных». Праведный очень обрадовался, что его последователей становилось все больше и больше. Я всматривалась в толпу, сердце замерло в груди и дыхание сбилось от волнения. Искала глазами родные черты лица, пока не увидела мужа. Сразу отлегло от сердца. Он, заметив меня, сорвался с места и на бегу подхватил на руки, прижал к себе так крепко, что чуть не раздавил. Посмотрев с диким желанием, обхватил затылок и впился в меня голодным, страстным поцелуем, отчего у меня сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Он покусывал мои губы, сжимая при этом волосы в кулак. Дыхание его было прерывистым, как и мое. От его прикосновений оживала каждая клеточка моего организма.
      - Как же я соскучился! - выдохнул Тимур, прижимая меня крепче. Я испугано посмотрела на кровавые разводы на его форме и с шумом втянула в себя воздух.
      - Ты ранен? - выдохнула я, смотря на него с тревогой.
      - Плечо зацепило немного. Мы попали в осаду, когда возвращались, защищали найденную группу, - ответил муж, погладив мое лицо своей ладонью.
      - Дай и мне обнять Машу! - услышала я насмешливый голос Марка. Он отпихнул Тима в сторону и оторвал меня от земли. Прижался крепко, а потом поцеловал в лоб и прошептал:
      - Как приятно вернутся домой!
      Я улыбнулась, а потом насторожилась, заметив глубокую рану у Марка, которая проходила от щеки через всю шею до самой груди.
      - Тебя тоже ранили? - прошептала я, проглотив ком в горле. Страшно подумать, что они могли не вернуться.
      - Осколок от гранаты отлетел в меня, чудом не убило. Хорошо, что кровь удалось остановить вовремя.
      - Где тебя черти носили? - услышали мы голос Тани за своей спиной и обернулись. В ее глазах стояли слезы счастья. Она на руках держала Александра. Марк с шумом втянул в себя воздух, отстранился от меня и подскочил к ней. Обнял жену и впился в нее голодным поцелуем, а потом поцеловал в лоб своего сына и зажмурился. Казалось, вообще не дышал. Я подозревала, что парням пришлось нелегко. Но самое главное — они вернулись.
      - Отгадай, чего я хочу больше всего на свете? - прошептал Тим, обжигая меня своим дыханием. Я облизнула пересохшие губы и ответила, улыбнувшись:
      - Душ?
      - Да! Но только с тобой! - прорычал он и, взяв меня за руку, потащил в нашу комнату.
      Сбросив рюкзак и походные вещи, подхватил меня на руки и понес в душ. Запер дверь, а потом не отрывая от меня взгляда, стаскивал с себя бронежилет, футболку и штаны. Я завороженно наблюдала за ним. Целый год мы провели вместе, а мне казалось, словно вчера он нашел меня в шкафу, но с тех пор столько всего пережили вместе, что роднее него у меня никого не было. Тимур подтянул меня к себе и одним рывком сдернул мое платье. Включил воду и встал под струйки теплой воды, жмурясь от удовольствия, а я смотрела на него и улыбалась. Вот только переведя взгляд на глубокую рану на плече, вздрогнула и проглотила ком в горле. Вода окрасилась в алый цвет, смывая засохшую кровь. Тим прижал меня к себе и, тяжело дыша, поцеловал, требовательно и властно. Прикусил кожу на шее, спускаясь к груди, а я застонала от удовольствия. Тимур подхватил меня за ягодицы и усадил на полку, которая предназначалась для вещей. Руками лихорадочно заскользил по моему телу, а меня словно током поражало в тех местах, где проходили его ладони. Острое наслаждение, адреналин и какое-то безумие все смешалось и мы как два голодных зверя набросились друг на друга. Я обвила его поясницу ногами, а Тим одним толчком оказался внутри меня. Не удержала стон, а он зарычал, прикусывая мою шею, обжигая своим горячим дыханием. Все это будоражило до мозга костей. Все мысли вылетели из головы и мир с его проблемами отошел на второй план, все о чем могла думать — о поцелуях и прикосновениях мужа. Поддавалась ему навстречу, прогибаясь в спине. Внутри меня был такой пожар, что испепелял душу. Сердце тарабанило где-то в висках, а губы распухли от поцелуев. Я скользила руками по мускулистой спине, ощущая как напрягались мышцы под моими ладонями. Острое наслаждение поразило нас одновременно и я обмякла в его сильных руках. Тимур завернул меня в полотенце, подхватил на руки и отнес в нашу небольшую комнату, которая была около одиннадцати квадратных метров. Но нам больше и не требовалось. Уложил на матрас и прижался ко мне. Я слушала, как дыхание Тима выровнялось, и он провалился в сон. Я лежала и улыбалась, потому что была счастлива. Мне не терпелось рассказать ему, что теперь мы станем полноценной семьей, что я способна подарить ему сына или дочь. Ведь я любила его всей душой и хотела, чтобы в мире появился человечек созданный нашей любовью. Конечно, мне было страшно, потому что с моими «неправильными» генами существовала большая вероятность родить слабого и мутированного, но я знала, что каким бы не родился наш малыш, я бы любила его больше жизни, ведь он от человека, который был для меня всем.
      Тим проспал почти целые сутки и не он один. Марк тоже отключился. Мы с Таней поняли, что парням там было совсем не сладко. Хоть они и не подавали вид, мы все поняли без слов.
      На следующий день мы собирались отправится вместе на завтрак, пока муж одевался, я села на подоконник и смотрела, как внизу, на улице солдаты готовили оружие к бою. Новая группа отправлялась в разведку. Перевела взгляд на Тима и прошептала, улыбаясь:
      - У меня для тебя есть новость! 
      Он застегнул штаны, натянул футболку, при этом немного поморщившись, когда она соприкоснулась с раной. Муж подошел ко мне и обнял. Я прижалась к его груди и слушала, как ровно билось его сердце.
      - Какая? - прошептал Тимур и поцеловал меня в макушку.
      - Пока тебя не было, мне сделали операцию и теперь я могу забеременеть! - радостно воскликнула я, а Тимур напрягся, даже дышать перестал. Я слышала, как его сердце замерло, а потом разогналось с такой силой, что чуть не пробило грудную клетку. Муж очень громко сглотнул и дыхание сбилось, а я насторожилась, отстранилась от него.
      - Ты не рад? - нахмурилась я, а он отошел от меня, сложил руки в карманы и уставился в пол. Меня его реакция пугала.
      - Рад конечно. Вот только не время сейчас род продолжать! Война идет и мы в ее эпицентре находимся, - отчеканил он.
      У меня сердце кровью облилось и в тиски сжалось.
      - Война идет несколько столетий! Тем не менее ты и я появились на свет несмотря ни на что! И навряд ли война закончится в ближайшие сто лет, - выдохнула я.
      - Сама подумай! На нас постоянно нападают. Мы еле выжили, а придется еще каким-то образом и ребенка уберечь в этом хаосе, - монотонно проговорил муж, отвернувшись. Я облизнула пересохшие губы и ощущала боль в груди. Он не хочет детей?
      - Тим! Моя мама дала мне жизнь несмотря на то, что «элитные» постоянно нас выслеживали, мы всю жизнь провели в бегах, но тем не менее были счастливой семьей. И наш малыш приспособится к этому миру! К тому же Праведный скоро переправит новую группу людей за океан, а там нет войны, - отчеканила я, обхватив себя руками, чтобы унять дрожь в теле.
      - Вот когда переберемся за океан, тогда и подумаем о продолжении рода, - отчеканил он, сжав кулаки. На скулах заходили желваки, а в глазах промелькнула стужа.
      - Может, все дело в том, что ты не хочешь быть отцом? Ты боишься, что я не смогу родить здорового? Ведь так? - осенило меня и внутренности стянуло в тугой узел. Слезы потекли по щекам. Тим с шумом втянул в себя воздух и молчал несколько секунд, он обдумывал ответ, а мне уже было понятно, что я права в своих догадках.
      - Почему ты раньше не сказал, что не рассматривал меня в качестве матери для своих детей? Я бы тогда не делала операцию, не тешила бы себя напрасными надеждами, - проговорила и мой голос сорвался. Тим обернулся и нахмурился, увидев мои слезы. Я спрятала лицо в ладонях и подтянула к себе колени. Душу разрывало на части. 
      - Стоило догадаться, что ты - «элитный» и привык к одиночеству, для вас семья ничего не значит, - зарыдала я в голос, потому что поддалась своим мечтам, поверив в иллюзию, что ему тоже нужны дети.
      - Маша! Все не так! - выдохнул он, а я посмотрела на него сквозь слезы и склонила голову на бок.
      - Тогда объясни, почему ты не хочешь детей?
      Тимур снова опустил взгляд в пол. Мир разом рухнул, придавив меня своей тяжестью.
      - Маша! Давай не будем ссорится из-за этого! Я так скучал по тебе и не хочу тратить время на выяснение кто прав в данном вопросе, а кто нет. Не могу я объяснить! Просто не хочу становится отцом! Поэтому и с Громовой у нас не было детей, я оттягивал этот момент до последнего! Считаю, что не стоит обрекать детей на такую жизнь, где каждый норовит убить другого! - рявкнул он, потеряв над собой контроль.
      Я горько усмехнулась и покачала головой, глотая слезы.
      - Если бы ты любил меня по-настоящему, ты бы не отказался от возможности создать полноценную семью, тебе просто удобно, что я бракованная, не нужно было голову ломать, предохраняться, все равно ведь ничего бы не получилось. Ты дал мне надежду Тим! И только что ты же ее и отобрал, - прошептала я, спрыгнула с подоконника и прошла мимо него.
      - Ты куда? - ошарашено спросил муж, когда я подхватила рюкзак со своими вещами.
      - Найду себе другое жилье... И того, кто хочет семью и детей! - прошептала я в ответ, прикусила губу до крови, чтобы не завыть и вышла из комнаты. Дежурная по этой части здания нашла для меня свободную комнату и я перебралась туда. Упала на матрас и разревелась. Внутри все горело, я словно умирала, медленно и мучительно. Я любила Тима всей душой и не представляла как буду жить без него, но и с ним не могла остаться, потому что осознала, что я всего лишь мутированная в его глазах, с которой он и не собирался создавать семью и растить детей. Все что ему нужно — это мое тело.

      Когда Маша ушла, я обхватил голову руками, застонал и опустился на пол. Черт! Черт! Черт! Мне хотелось громить все и крушить, что за жизнь? Я целый месяц боролся со смертью, старался выжить только ради нее, чтобы она не страдала. А что в итоге? Причинил ей боль! Проклятье! Ну как ей объяснить? Не хочу я детей! Да! Меня пугает перспектива стать отцом для ГМО, но я не мог ей этого сказать, она бы не простила. Здорового ребенка вырастить проще, чем с отклонениями, ведь он будет не таким как все. Мало того, что у него будет слабая иммунная система, так и продолжительность жизни ГМО значительно ниже, чем у «элитных». Меня страшило то, что мы бы привязались к ребенку всей душой, а он мог бы и не выжить, это разорвало бы душу на части и мне и Маше. Как потом жить? Она не осознает этого! Как будет чертовски больно потерять частичку своей крови и плоти, лучше уж вовсе не рожать, чем потом мучиться от душевной раны. Я же о ней беспокоился, а она этого не понимала. Считает, что не люблю? Куда уж там! Я без нее никто! Все, что делал было ради нее! Сколько раз рисковал собой защищая Машу? Я дом свой бросил ради того, чтобы быть с ней! А она считает, что не люблю? Как черт возьми еще ей доказать свои чувства? Дать ей желаемое? Наступить себе на глотку и позволить ей родить? В этом хаосе? А что, если я не смогу защитить ребенка, она тогда будет винить меня всю жизнь! Черт! Почему все так сложно? Почему мы не понимаем друг друга в этом вопросе? Она уже моя семья, мне не нужно одиночество, почему мы не можем быть просто вдвоем? Как она не поймет, что не время рожать детей, пока идет война! Это сейчас у нас есть продовольствие, а что если потом не будет? Придется смотреть как страдает и голодает наш малыш! Я так не смогу! Меня на части разорвет!
      Не знаю, сколько так просидел. Поднялся и хотел найти Машу, чтобы еще раз с ней поговорить, отложить продолжение рода хотя бы до того момента, пока не переберемся за океан, где будем в безопасности, а там, черт с ним, пусть рожает, только вот если ребенок не выживет, ее это растопчет. И тогда мне останется только сказать: «Я же предупреждал». Но Машу нигде не нашел. Зато налетел на Трофимова.
      - На тебе лица нет! Маша сказала нам, что будет жить отдельно от тебя. Что ты опять натворил? - нахмурился Марк.
      - Не твое дело! - огрызнулся я, хотел пройти мимо, но Трофимов перегородил мне дорогу.
      - Нас Праведный к себе вызвал, так что я за тобой шел, - заявил Марк, а я выругался про себя, понимая, что придется отложить разговор с Машей.
      Вошли в шатер, Праведный, как обычно делал какие-то пометки в бумагах.
      - А! Мои лучшие бойцы явились! Хотел лично поблагодарить за то, что доставили сюда такую большую группу новеньких, - улыбнулся он, откладывая ручку в сторону.
      - Не без труда конечно, но мы справились, - усмехнулся Марк.
      - Джейсон Смит сообщил, что видел приближающуюся армию чистокровных, они идут в нашу сторону, если им известны координаты этого места, значит у них есть цель — это мы! Хочу, чтобы вы были на чеку и подготовили ребят к внезапной атаке. Усильте караулы и проверьте боеприпасы. Скоро отправляю новую группу за океан, мы собрали материалы, для строительства домов и всего необходимого, будем переправлять. Нужно продержаться здесь еще год и тогда всех отправим на новое место, а пока необходимо удерживать позиции и дать возможность другим собрать побольше припасов.
      - Нас много! Удержим! - оживился Марк.
      - Не все так просто. Прошел слух в правительстве, что готовят какое-то смертельное оружие против нас. Подозреваю — вирус. Если они его применят, то большая часть моей армии будет уничтожена, потому что ГМО не способно бороться с бактериями, их организмы слабые, - вздохнул Праведный и потер устало лоб.
      - А если нам проникнуть в самый центр врага и разнести там все вдребезги? Не будет руководящих и затихнет их атака, - задумчиво проговорил Марк.
      - Нет! Это не вариант! Мы лишимся людей, а это неоправданные потери. К тому же к членам правительства не подобраться. Лучшая стратегия в нашем случае — оборона, - уверено заявил Праведный и подошел к стеллажу, где хранились какие-то документы.   
      - Вы же тоже были в числе правительственной структуры, если не ошибаюсь? - поинтересовался Марк, а я смотрел в одну точку и думал, как наладить отношения с Машей.
      - Да, все верно! Был! Теперь я, учитывая их слабые и сильные стороны, разработал свою стратегию ведения боя. И если мы полезем к ним в лобовую атаку, то всему конец, - выдохнул он.
      - А вы там, случайно, не встречали Дамира Трофимова? - поинтересовался Марк, а Праведный с интересом посмотрел на него.
      - Встречал, - задумчиво проговорил он. - А ты почему интересуешься им?
      - Я бы мог с ним встретиться и нанести удар в логове врага, - усмехнулся Марк.
      - А почему ты думаешь, что он захочет с тобой встречаться? Члены правления - они, знаешь ли, никого к себе не подпускают в целях безопасности, - монотонно проговорил Праведный.
      - Я его сын! Так что со мной он точно встретится! - с самодовольной улыбкой заявил Трофимов.
      - Сын? - рассмеялся Праведный. - Парнишка, хочу разочаровать. Всем известно в «верхах», что у Дамира нет детей!
      - Вообще-то у него не только сын, но теперь еще и внук есть. Просто он не знает о моем существовании. Но Эли подтвердила полное совпадение моего ДНК с Дамиром и Ириной Трофимовыми.
      Я заметил, как Праведный изменился в лице, побледнел и тяжелее задышал. Молча опустился в  кресло и обхватил голову руками. Потом снова поднял взгляд на Марка, смотрел долго и задумчиво.
      - Но это не возможно! Ирина погибла много лет назад. У нее не было детей, - выдохнул он.
      - Это было двадцать шесть лет назад. Она сопровождала полукровок, которых отобрали как доноров, но на них напал отряд сопротивления. Ирину приняли за полукровку и она жила среди ГМО. В тот момент она уже носила меня под сердцем. Я родился и рос с ГМО, считал себя полукровкой, пока не попал к Тимуру, - кивнул Марк в мою сторону. - У него-то я и выяснил о своем происхождении. Как оказалось, я чистокровный.
      - А что стало с Ириной? - полушепотом спросил Праведный.
      - Ее застрелил «элитный» солдат во время очередной зачистки у меня на глазах, - тяжело вздохнув, ответил Марк, а Праведный закрыл лицо ладонями. Мы с Трофимовым переглянулись, не понимая, что с ним творилось.
      - Чтобы найти Дамира, тебе не нужно идти в центральный округ, там ты его не найдешь, - вздохнув, ответил Праведный и потер переносицу. 
      - И где он теперь обитает? - нахмурился Марк.
      - Здесь! - усмехнулся Праведный. - Дамир Трофимов — это я!
      Мы с Марком побледнели и открыли рты от удивления. У друга ком в горле застрял, в глазах промелькнуло множество эмоций. Он пытался что-то сказать, но не мог. Впрочем, я тоже потерял дар речи.
      - Вы? Вы мой отец? Я считал, что Дамир - враг, хотел его убить, а оказывается мы на одной стороне! - выдохнул наконец-то Марк.
      Праведный поднялся с места подошел к Марку и крепко обнял его. Друг растерялся на мгновение, а потом похлопал отца по спине.
      - Я хочу, чтобы ты рассказал мне все: как жил, что тебе говорила Ирина, через что прошлось пройти, - проговорил Дамир. У него губы дрожали и голос срывался. Для него это был шок.
      - Хорошо, - ответил Марк и улыбнулся. Я чтобы не мешать, вышел из шатра. Отправился на поиски Маши, но ее нигде не нашел.
      Она избегала меня три дня, если видела меня, то резко разворачивалась и убегала. Я все ждал, что она остынет и поговорит со мной, но судя по всему, она очень сильно обиделась.
      На четвертый день нашей размолвки, я подкараулил ее на улице. Она несла форму для военных. Я выскочил из-за укрытия, заметив как она вздрогнула. Попятилась от меня, намереваясь снова сбежать, но я не позволил. Схватил за руку и притянул к себе.
      - Нам нужно поговорить! - прорычал я. Маша смерила меня холодным, презрительным взглядом и ответила:
      - Пусти! Нам больше не о чем разговаривать!
      - Да угомонись! - рявкнул я на нее, потому что она начала меня пинать и вертеться, чтобы вырваться.
      - И не подумаю, - фыркнула она.
      Я ничего не успел ответить, потому что в небе появились вражеские самолеты и сбросили бомбы. За секунду все начало превращаться в хаос. Взрыв оглушил нас. Сработала тревожная сирена и все военные, следуя инструкциям, занимали свои боевые позиции. Мимо нас пробежал Джейсон и крикнул:
      - Ребята! Пожелайте удачи!
      Он, перепрыгивая через осколки техники, подскочил к своему истребителю и через несколько минут был уже в небе. Догонял и уничтожал вражеские самолеты. Вслед за ним другие пилоты тоже подняли «птиц» в небо. Везде была стрельба, взрывы, а мы с Машей стояли на открытой местности. Необходимо было убираться как можно быстрее, потому что могли легко попасть под обстрел. Праведный предусмотрел на такой случай все нюансы. Под зданием аэропорта располагались шахты. Там прятались все, кто не мог сражаться. Бункер хорошо оборудован, там находилась даже лаборатория, чтобы помочь раненым, и припасы еды и оружия. Я хотел как можно быстрее доставить туда Машу, чтобы она была в безопасности.
      - Тим! - испуганно воскликнула жена, а я схватил ее за руку и потащил за собой. Мы бежали изо всех сил. Грохот и разрывающиеся снаряды вызывали дрожь в теле, заставляли сердце замирать от страха, а адреналин расплескался по крови.
      Врагам удалось прорваться на нашу территорию. Это не в первый раз, но тогда со мной не было Маши. А теперь я лихорадочно искал укрытие, чтобы спрятать ее. Я резко затормозил, смотря как мне навстречу шли «элитные» солдаты во главе с Артуром. Его группа отражала атаки и не давала моим бойцам приблизиться к нам с Машей. Мы с ней оказались в западне. Я проглотил ком в горле и затрясло очень неприятно. С Ершовым мы были лучшими друзьями, воевал с ним бок о бок с восемнадцати лет, а теперь жизнь раскидала нас по разные стороны. Он и двое его сослуживцев остановились напротив нас с Машей. Я наставил оружие на Артура, а он на меня. Но никто из нас не стрелял. Я просто не мог убить друга. Все же столько лет были вместе.
      - Архипов! Мой лучший старший лейтенант! И как тебя угораздило сменить сторону? Каково это предать своих? - злобно зашипел Артур. В глазах отразился лед и решимость.
      - Артур! Давай без глупостей, - прорычал я, не моргая.
      - Если бы мы не прошли вместе через многое, я давно бы приказал тебя расстрелять. Только в память о старой дружбе ты еще жив. Хочу предложить тебе шанс исправится. Возвращайся в наши ряды. Мы все уладим, - спокойно проговорил он, а я следил за каждым его движением. Мое дыхание стало тяжелым, а сердце тарабанило с такой скоростью, что чуть не пробило грудную клетку.
      - Артур, спасибо за предложение, но я не могу, - ответил так же спокойно. 
      - Ты очень хороший солдат, лучший разведчик, что с тобой стало? Рассудок помутился? - нахмурился Артур и взглянул на Машу. - Или все дело в девушке, что стоит рядом? Из-за нее ты предал своих?
      Я молчал, надеялся, что моим бойцам удастся прорваться и они прикроют нас с Машей.
      - Знаешь, я помогу тебе сделать выбор, - усмехнулся Ершов и выстрелил. Я застыл от шока, потому что луч от лазера пролетел где-то рядом, и попал не в меня. Маша со стоном рухнула на землю, а я перевел на нее взгляд. Меня бросило в жар, а потом в холод. Выстрел был точно в сердце. Боже! Как же хорошо, что у нее слева нет сердца! Ведь оно справа, но Артур этого не знал!
      - Теперь тебя ничто не держит. Пойдем с нами, - предложил Артур.
      Я ничего ответить не успел, потому что с неба посыпались обломки от сбитого самолета, куски железа падали с грохотом рядом с нами, и я, подхватив, Машу на руки бросился прочь. Артур открыл огонь, пару раз попали в мой бронежилет. Лазер зацепил ногу, но я, стиснув зубы, терпел боль, и все о чем мог думать — как поскорее доставить Машу в лазарет, чтобы она не умерла от потери крови.
      - Я люблю тебя, - прошептала она, а я с шумом втянул в себя воздух, но ничего не мог ответить, потому что кислорода и так не хватало. Я уже почти добрался к своим бойцам, когда услышал крик Артура:
      - Архипов! Помоги!
      Обернулся, и ледяной холод сковал тело. Друга придавил осколок самолета. Душу разрывало на части. Я хотел ему помочь, но он был на вражеской стороне. Все же сделал несколько уверенных шагов в его сторону, чтобы помочь. Ершов как-то зловеще усмехнулся, а потом швырнул в нас с Машей осколочную гранату.
      - До встречи в аду, - услышал я его слова. Мир словно замер, и сердце мое остановилось. Я осознал, что мы не успеем отскочить, да и граната имела свойство взрываться в полете, разлетаясь на многочисленные осколки, которые легко поражали цель. Маша в моих руках напряглась, может тоже осознала, что это конец. Я любил ее больше жизни и хотел, чтобы она выжила, поэтому скинул ее со своих рук и толкнул на землю, накрыв своим телом. Взрыв оглушил, и я ощутил резкую боль, которая пронзила все тело.

      Когда граната взорвалась, меня оглушило, а тело было придавлено к земле. Тим лежал на мне и не шевелился, издал лишь протяжный стон, когда падал. У меня сердце колотилось так быстро, что я задыхалась. Попыталась выбраться из под Архипова, осторожно перевернула его на бок. А потом увидела, что мои ладони покрылись кровью. Меня накрыла паника, и липкий страх пробрался к душе. Муж ранен?
      - Тим! Тим! - отчаянно прошептала я, похлопав его по щекам, но он не реагировал. Я лихорадочно осмотрела мужа, а когда перевела взгляд на его спину, мне стало дурно. Большой осколок торчал в пояснице, как раз где заканчивался бронежилет.
      - О, Господи! Боже! Нет! Нет! - завопила я, прижала руки ко рту и завыла. - Тим!
      Приложила дрожащие пальцы к его шее, пульс прощупывался, но был очень слабый. От моего прикосновения Архипов открыл глаза. Дышал он прерывисто, а изо рта текла кровь.
      Я обхватила руками его лицо и поцеловала в губы, а потом воскликнула:
      - Тим! Пожалуйста! Только не умирай! Прошу! Не бросай меня!
      Он посмотрел на меня с такой любовью и тоской, что душа перевернулась.
      - Прости меня, - выдохнул муж, а я зарыдала.
      Часы на его руке запищали и голос Эли выдал:
      - Повреждение жизненно важных органов. Острая почечная недостаточность, внутреннее кровотечение. Продолжительность жизни с такими повреждениями две минуты.
      У Тима на руке красовалась последняя модель часов, они запрограммированы так, что сообщали их владельцу о полученном ущербе. Меня накрыла волна отчаяния и паники. Перестала слышать стрельбу и взрывы, весь мир для меня словно замер. Две минуты и жизнь человека, которого я безумно полюбила просто оборвалась бы на моих глазах. Он спас меня, ценой своей жизни! Мое внимание привлекло движение в стороне. Я повернула голову направо. Артур, истекая кровью, пытался дрожащими руками вогнать себе иглу в сердце. Мне хватило доли секунды, чтобы принять решение. На четвереньках подлетела к нему, схватила с земли кусок железного обломка и со всей силой ударила «элитного» по голове. Шприц из его рук выпал, а я схватила «искусственную смерть» и вернулась к Тиму. Он находился в сознании, но глаза были затуманены. Мои руки дрожали, пока я расстегивала на нем бронежилет. Разорвала футболку и со всей силой вогнала иглу в самое сердце.
      - Приятных сновидений! - прошептала я, поцеловав Тима в губы. Ощутила солоноватый привкус крови. Сжала его руку и не дышала, наблюдала, как его глаза стали стеклянными, а губы посинели. Кровь перестала вытекать из раны. Меня душили рыдания. Осторожно перевернула его на живот и выдернула из спины осколок, чтобы он не воткнулся глубже. Обхватила голову руками и опустилась рядом с мужем на колени. Я была похожа на «живой» труп. Внутри образовалась пустота. Это конец! У него повреждены органы, а у Праведного не делают пересадки! Я заморозила его, но через сутки он оттает и умрет. Чистокровные не станут ему помогать, ведь он предатель! Да и как тут поможешь? Ему нужны новые органы, а это значит придется убить кого-то, чтобы Тим жил! Но это не правильно! Ведь мы и боремся за то, чтобы у каждого было право на жизнь. И выживает в этом мире сильнейший. Вот только как мне помочь Тиму? Господи! Почему вместо того, чтобы быть все эти дни с ним, я избегала его? Ну не хочет он детей и что с того? Я его понимаю! Он боится, что ребенок может погибнуть, а это принесет нам обоим душевную муку. Тим не желал такого будущего. Я много раз видела, как у моей мамы погибали малыши, как она выла и кричала от боли, меня тогда до костей пробирало, но она все же находила в себе силы и продолжала рожать одного за другим и у нее появились мы с Мишей. Она всю любовь и заботу отдала нам и была счастлива. И я готова была пойти на такой риск, чтобы в итоге обрести счастье. Вот только теперь нет у меня будущего. Тимур смертельно ранен! И без донора ему не выжить! Меня вдруг осенило. Ну, конечно же! Я же полукровка! Я могу быть его донором! Тим важнее для этого мира, он военный, закаленный в боях, лучший разведчик, он еще пригодится Праведному и остальным! А я? Я всего лишь девушка, которая не имеет никаких талантов, все равно не принесу большой пользы. Другое дело он!
      - Ложись! - рявкнул Марк, где-то вдалеке и я интуитивно прижалась к земле. Грохот оглушил и меня присыпало землей, но не ранило. Осмотрев себя увидела, что рана в груди так и кровила, а я даже не заметила, потому что пребывала в каком-то шоковом состоянии.
      Трофимов подлетел ко мне, пригибая голову. Быстро взглянул на меня, потом перевернул Тима на спину и застонал:
      - Твою же мать! Архипов! Как ты мог отправится на тот свет?
      - Он жив! - выдохнула я, меня трясло от холода и зуб на зуб не попадал. - Я вколола ему «искусственную смерть», нам срочно нужно в лазарет!
      Марк свистнул и махнул рукой. Несколько бойцов подбежало к нам. Трофимов распорядился доставить Тима в шахту. Марк подхватил меня на руки и понес в укрытие.
      - Маша, ты только держись, - бормотал друг.
      Я изо всех сил старалась не отключиться. Когда оказались в шахте, к нам навстречу выбежала Таня и, зажав рукой рот, зарыдала.
      - Тим! Маша! - всхлипывала она. Я посмотрела на подругу и прошептала:
      - Ты мне нужна в лазарете! Помоги!
      Марк уложил меня на операционный стол, а Тима на соседний. В помещении находилось очень много раненых, всем оказывали помочь. Трофимов с бойцами поспешил дальше удерживать оборону здания, а я схватила Таню за руку и проговорила:
      - У Тима почечная недостаточность! Нужна замена органов!
      Таня побледнела и зажала рот рукой.
      - Но здесь ему никто не будет пересаживать органы! - всхлипывая, проговорила она.
      - Я знаю! Поэтому хочу, чтобы ты мне помогла. Я стану для него донором, - уверено заявила я, а Громова застыла, рот открыла от изумления.
      - Маша! Я не могу! Ты ведь умрешь. Если я возьму только одну твою почку - не факт что вам обоим этого будет достаточно. Твой организм может не справится с такой нагрузкой, - протараторила она.
      - Я знаю! Просто сделай! Я люблю его больше жизни. И хочу использовать этот шанс, если нам суждено умереть сегодня, так тому и быть! Но если эта операция спасет его, значит я не зря решилась на это.
      Таня нерешительно кивнула и подбежала к одному из генетиков, быстро описала нашу ситуацию и ей не отказали. Только у меня еще раз уточнили, действительно ли это добровольное решение. А дальше нас обоих завезли в операционную. Я смотрела на Тима, и слезы текли по щекам. Сердце жалось от боли. Мне не хотелось умирать, но и его терять, я тоже не желала. И пусть у нас с ним возникли разногласия, это еще не повод, чтобы позволить смерти забрать любимого. Никогда бы не подумала, что добровольно соглашусь стать донором, но жизнь, как оказалось, очень непредсказуемая штука. Ощутила, как в мою вену вошла игла и вздрогнула. Смотрела на своего любимого, пока перед глазами не появилась черная плена, которая окутала со всех сторон и утащила в свои объятия.

ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ КНИГА ПЛАТНАЯ стоит 89р для ознакомления бесплатны только эти главы. Последние три главы прочитать можно тут:
https://feisovet.ru/магазин/ГМО-Людмила-Королева

© Л.А.Королева роман, фэнтези "ГМО"
  Защищено авторским правом! Есть свидетельство о депонировании в РАО