Осторожней с желаниями

Марья Нечаева
Раннее утро… Сизая дымка стлалась по земле медленно и тягуче, и, словно нехотя, потом поднималась все выше и выше в небо. Первый луч солнца с трудом пробил толщу облаков, затянувших небосвод еще вчера. Луч все упорнее и упорнее протискивался сквозь плотную завесу воздуха, пока его братья и сестры наконец-то не коснулись поверхности земли.
– Светает, – сказал он, и, повернувшись на сто восемьдесят градусов, всласть потянулся.
– Светает, – повторила она и лишь еще больше натянула на себя одеяло. Сегодня ей не нужно было никуда спешить. Начальница разрешила остаться дома и отлежаться после вчерашнего происшествия, о котором красноречиво напоминали ссадины на локтях и коленях, густо смазанные зеленкой, и припухшая щиколотка правой ноги.

***

Вчера Кир, вернувшись домой, не нашел ее и начал методично обзванивать все больницы города. Почему он так поступил, он и сам не знал. Просто ему показалось, что с ней непременно случилась какая-то неприятность. Да, действительно, Лика имела удивительную способность притягивать к себе разного рода события, которые не предвещали ничего хорошего.
Вот и вчера, выскочив из супермаркета с набитыми до отказа сумками, она едва не попала под машину. И наверняка ее сбили бы, если б не очень опытный водитель, выруливший в самую последнюю секунду, отчего его новенький внедорожник врезался в заградительную решетку.
– Твою же мать! – выругался шофер.  – Куда ты лезешь, дура!
Лика шарахнулась в сторону, и злосчастные высоченные каблуки, подломившись, уронили ее на асфальт. Покупки разлетелись по сторонам. «Зачем ты опять напялила эти туфли? Ты же себе все ноги ими испортишь!» – невольно вспомнила Лика слова Кира. Она хотела подняться, но тут же резкая боль в лодыжке заставила ее принять прежнее положение. Лика попробовала пошевелить ногой – боль была настолько ошеломляющей, что заставила ее вскрикнуть.
– Ну вот еще и с тобой волынькаться! – с угрозой прорычал водитель, вылезая из машины, и двинулся в ее сторону.
Андрей, а именно так звали мужчину, как пушинку подхватил Лику и достаточно небрежно бросил ее на заднее сиденье джипа. Следом полетели пакеты с уцелевшими апельсинами, помятыми томатами и пачками макарон.
Лика, заскулив, как побитый щенок, забилась в угол просторного салона, с опаской поглядывая на хозяина машины.
– Чего пялишься? – все с тем же недовольством в голосе выдал водитель. И, смягчившись, добавил: – Не укушу я тебя.
Андрей и сам не знал, куда вдруг исчезло то негодование, которое он хотел обрушить на голову девушки, которая так неловко выскочила на дорогу. Она была такой воздушной, казалось почти неосязаемой, словно фея из детской сказки, которую он слышал когда-то в детстве. И волосы… ее роскошные темные волосы цвета кофе…
– Куда вы меня везете? – раздался пронзительный голосок, заметно дрожа.
– В больницу, – с небольшим раздражением ответил Андрей и надавил на газ.
Весь оставшийся путь они ехали молча, что дало возможность Лике рассмотреть мужчину.
Он был светловолосый, высокий, с типичными признаками посещения спортклуба. Приятно пах. «Ничего вообще-то особо примечательного. Обычный», – с целью успокоиться сказала Лика самой себе. Однако было в нем что-то такое, едва уловимое, от чего ее сердце учащенно билось, пульсировало в висках, а кожа на голове неприятно покалывала. Казалось кровь взбесилась и носится по сосудам, пытаясь разорвать их на куски. Незнакомые до сей поры ощущения будоражили и пугали одновременно.

***

Кирилл, это было его полное имя, которое дали родители, обзванивал уже шестую по счету больницу, когда безучастный голос работника регистратуры сообщил ему, что сегодня действительно к ним поступила девушка по фамилии Воронцова. «Что-то серьезное?» – промямлил Кирилл, чувствуя, что ноги вмиг стали ватными. «Да обычный вывих», – ответила трубка. «Приезжайте».
Слава Богу, сегодня все обошлось. Хотя почему «сегодня»? – недовольно подумал Кирилл, уже надевая на себя ветровку.

***

– Лика! Все в порядке?
– Да, Кир. Не волнуйся, милый.
Он обнял ее, запустил пальцы в ее мягкую копну волос и только тогда успокоился. Все нормально.

***

Лика с Кириллом были женаты уже 3 года. Он на семь лет старше ее. Любил безгранично, оберегал. Не мыслил жизни без своей «малышки». Работа старшим аналитиком в холдинге «СтройнИнвестКом» позволяла достойно жить в своем собственном доме и проводить отпуска на лазурных берегах.
Она молодая, амбициозная, пытающаяся доказать всем, что может лучше и больше. О детях Лика пока не задумывалась, предпочитая на данном этапе набрать больше жизненного опыта и построить карьеру.
Любила ли она его? Любила. Любила, как мужа, любила, как любят отца. В ее любви был океан безграничной нежности и благодарности и лишь капля страсти. Ее любовь была ровной и спокойной, словно вода в колодце. Она больше позволяла любить себя.

***

Лика лежала с закрытыми глазами под уютным одеялом и слушала, как Кир тихонько ходит по дому. Она любила «видеть» ушами. Еще в детстве Лика играла в такую игру: пряталась где-нибудь и слушала, как домочадцы занимаются своими обычными делами. По звукам она воспроизводила в памяти картинку, которую видела ранее. Вот Кир открыл холодильник, нечаянно загремел крышкой кастрюльки, поставил на стол тарелку. Вот шумит чайник и уже кипяток льется в кружку с забавными целующимися кроликами, которую она подарила ему на день рождения. Шуршание фантиков от конфет. Снова осторожные шаги мимо комнаты. Ворчание ключа в замке и все стихло. Кир ушел на работу.
Лика прокручивала в мыслях вчерашние события. Вспоминала подробности. Рассерженный водитель. Резкая боль в ноге. Вот его сильные, крепкие руки. Запах. Ммм… Его запах не давал ей покоя. Всего пару секунд, когда она оказалась настолько близко, что смогла учуять его. Шея, пульсирующая жилка сонной артерии. Она и сейчас буквально ощущала аромат тела. Настолько по-настоящему, что волоски на коже рук вставали дыбом. Лика даже невольно вдохнула воздух и повела носом. Кир пах иначе. Приятно, по-родному, тепло и уютно. От него хотелось свернуться калачиком и расслабленно мурлыкать, положив голову мужу на колени.  Запах же незнакомца вызывал беспокойство, возбуждал страх и животную страсть. От него хотелось бежать и быть пойманной.
Из оцепенения Лику вывел звонок мобильника. Играла мелодия, выставленная на незнакомые номера. Девушка осторожно пошевелила травмированной стопой и убедившись, что боль вполне терпима, встала с кровати.
«Вот бы это он сейчас звонил», – неожиданно мелькнуло в голове, но Лика тут же постаралась прогнать шальную мысль подальше.
Лика ответила. На другом конце несколько секунд стояла тишина, а потом приятный баритон приглушенно выдал: «Привет… Это Андрей. Ты, то есть Вы, вчера под колеса мне чуть не попали».
Лике показалось, что комната внезапно стала совершенно пустой. Настолько пустой, что ее дыхание гулким эхом разнеслось по помещению и отскочило от стен. Губы вмиг пересохли. В голове поднялась чехарда. Коктейль из радости от сбывшегося, непонятного волнения от предвкушения дальнейшего разговора и вопросов на тему «как, собственно, он ее вычислил» вертелся безумной каруселью.
Предугадав недоумение молчавшей Лики, мужчина тут же смущенно добавил, что подслушал номер ее сотового, когда та при оформлении диктовала его в регистратуре травматологии.
– Я узнать.., как ты, то есть Вы, себя чувствуете? – проговорил владелец баритона. – Вчера я был груб и, чтобы загладить свою вину, приглашаю тебя, то есть Вас, в кафе. На обед. Скажите, куда за вами заехать?
Щеки Лики пылали. Пальцы рук, напротив, стали холодными.
– Домой, – растеряно пробормотала она. – Ленина,19.
– Буду через 20 минут, – довольно ответил звонивший и повесил трубку.

***

Пяти минут Лике хватило на то, чтобы почистить зубы и умыться. Еще пару потрачено на тональный крем и тушь. Убедившись, что сонное до этого лицо выглядит вполне презентабельно, Лика бросилась к шкафу с одеждой.
Белье, чулки, любимое платье. «Стоп, я же не смогу обуть туфли! Нога-то еще болит», – с досадой вспомнила девушка. «Придется идти в балетках».
Еще восемь минут Лика рылась в одежде, пытаясь найти подходящий для встречи наряд. Наконец, образ был составлен, а выставленная себе за него оценка удовлетворила. Оставшееся время Лика просто стояла возле входной двери, с замиранием сердца ожидая звонка Андрея.
Минуты бежали. Лика то и дело поглядывала на часы. Вместо 20 минут, прошло полчаса. Андрея не было. А стрелки часов упорно шагали и шагали вперед.
«Какая же идиотка!» – со злостью говорила себе Лика. «Ишь, собралась! Куда? С чужим мужиком. Сиди дома и лечи ногу, а не шастай по общепитам. Пусть поищет другую дурочку».
Угрызения совести за еще несовершенный поступок становились все отчетливее, когда «спасительная» трель звонка вырвала Лику из цепких лап самокопания. Выдохнув, она открыла дверь и выпорхнула за порог.
Андрей улыбался. Увидев Лику, он шагнул к ней навстречу, слегка приобнял за талию и поцеловал в щеку.
– Ну привет, – сказал он мягко. – Извини, в пробку попал.
Лику захлестнуло приятное чувство ликования. Дрожа от нетерпения, она робко протянула ему свою ладошку. Ощутив тепло его руки, крепко и бережно взявшей ее, Лика решительно пошла в неизвестность. Она понимала, что ловушка страсти захлопнулась, а у нее нет ни сил, ни желания бороться. Она хотела убегать и быть пойманной.