Новелла 1-2 Богу-Большой Взрыв Не Сингулярный

Пащенко Эколог
Novella 1-2 God - The Big Bang Is Not A Singular

МЫ с Вами являемся свидетелями Исторического  События. Что почти никем  не осознается в текущей  суете нашего бытия.
Физики  впервые замыкает  в нашем сознании уютный треугольник из Фактического Знания, Религии, Философии.
(ГЁТЕ - НОВЕЛЛА - поражает сильнее всего воображение, лишь слегка волнуя чувства и не ставя задач разуму)
...

Итак по  волнам вдохновения  вперед...
\\\\\\\\ \\\
Новелла 1
...
Выигрыш энергии при слиянии двух КГП (кварк глюоновых-плазм) под горизонтом событий Большой Черной дыры  составляет 20.5% - график.
...
ЭТА энергия переходит в волны колебания сверхтекучей КГ-плазмы и она вылетает за горизонт событий за счет коллективного обмена энергией. (Механизм покидания Черной Дыры посредством промежуточных подпиток энергией. Раньше так ходила на открытие полюсов Земли экспедиция Амундсена).   Что приводит к новому Локальному Большому взрывы при остывании КГ- плазмы и её переходом в адронную материю. Тут мы легко обходимся без привлечения понятия точечной сингулярности в пространстве в начале Большого взрыва.  И соответственно освобождаем наш мозг от желания заставить Бога сооружать Вселенную из точки.
...
Новелла 2
Почему уже 14 миллиардов лет прошло с  Прошлого Большого Взрыва, а мы всё живы и живы. Ответ, как и попадание конкретного пешехода под машину  на переходе, чисто статистический. Необходимо сначала было вырастить Гигантские Черные Дыры в  каждой Галактике нашей Вселенной. Что, кажется уже  сделано, если верить телескопу Хаббл.
...
И теперь надо ждать, когда же столкнуться две гигантских Черных Дыры, каждая массой в миллиарды масс  нашего Солнца.
Столкновение нашей Галактики  и Галактики Магеллановы Облака(траектории уже нацелены друг на друга, как уверяет нас  этот же знаменитый  летающий телескоп)произойдет  через 3-4 миллиарда лет. Но это будет не то, что должно выполнит работу Бога. Масса нашей Черной Дыры  составляет всего 4 миллиона масс Солнц, что не сможет создать достаточно мощную гравитационную волну - солетон  из кварк-глюоновой выплеснутой плазмы и адронной материи, переходящую в такую же плазму в этой волне.

Но это будут  следующие новеллы ...