Представь себе. Зимний вечер в парке

Марина Денисенко
Представь себе... 
  … ты бежишь по аллее,  желая быстрее оказаться  дома. Стройные ели, старые кряжистые клены, изящные гибкие рябины и раскидистые яблони выступают из темноты нечеткими силуэтами. Пустынно и тихо в это  время, лишь фонари - стойкие оловянные солдатики парка, замерев в карауле, освещают твой путь. Ни ветерка, ни вздоха, ни звука, только ритмичный хруст  снега под ногами. Ты замедляешь шаг, чтобы насытиться этой тишиной, налюбоваться силой и красотой зимнего покоя.  Но, ветер-озорник, невидимо следуя  за тобой все это время, вдруг, решает показать свою удаль и обратить на себя твоё внимание. Что есть силы бросается кружить в  хороводе ели,  высоко поднимая их зеленые подолы и стряхивая с них снег, вращать в снежном вальсе  рябину, раскачивая в такт своего порыва, перебирать ветки яблонь, как натянутые струны. А потом,   рассыпав у твоих ног пригоршни сверкающих драгоценностей,  на мгновение замирает, и вновь срывается с места и, натыкаясь на старые клены, в азарте  сбивает с них мохнатые папахи снега. И так бежит впереди тебя, взрывая тишину и покой этого зимнего вечера миллиардами снежинок. Изумительное, переливающееся в свете фонарей, снежное облако вырастает перед тобой, заполняя всю аллею парка.  И, кажется еще мгновение - и появится Снежная королева со своей свитой в  шлейфе из мелких колких льдинок и ранит твое любящее сердце. Нет, нет, нет, скорее домой - туда, где теплым дыханием отогреют замерзшие ладони, крепким объятием восполнят  силы, а добрым словом успокоят и придадут уверенности. Ты решительно убыстряешь шаг и, зажмурившись,  ныряешь в это облако.  Ветер – верный спутник Снежной королевы, цепляясь за одежду и щедро осыпая с ног до головы  своим несметным богатством, пытается удержать тебя. Бросает в лицо снег, не давая возможности дышать,  путается под ногами, наметая тяжелые сугробы, пробирается за воротник и в рукава пальто, в надежде сковать твое тело. Преодолевая препятствия и соблазны, не оглядываясь, ты бежишь вперед - домой, где тебя любят и ждут.  Неожиданно аллея обрывается, облако исчезает, и ты останавливаешься в растерянности. Шум и суета улицы, яркие огни рекламы  возвращают в реальность, стирая из  памяти волшебные образы.

  Вскоре ты на пороге своего дома в  крепких родных  объятиях и от теплых дыханий поцелуев  на рукаве твоего пальто тает маленькая колкая льдинка.