Необыкновенный подарок

Есть у Бориса Прозоровского замечательный романс "Караван" ( "Мы странно встретились" ).
С детства помню его в исполнении Изабеллы Юрьевой.
С большим удовольствием я сделал свободную обработку и играю этот романс как полноценную скрипичную пьесу.
                  В один из достопамятных дней ресторану на Остоженке оказала большую честь своим посещением Галина Павловна Вишневская. Сопровождал её иностранный гость.
Несмотря на пять залов, они сели почему-то в нашем, причем, недалеко от рояля.
                  Пришлось повысить бдительность и понизить "градус горения" на работе. Не позволяя себе расслабиться, я, подобно работнику спецслужб, неусыпно следил за настроением необычных гостей.
Галина Павловна мило улыбалась, слушала собеседника, подозреваю, что и нас.
Они красиво ели-пили. Официанты очень старались.
Оценив ситуацию, мы решили исполнить "Маленький Фрейлехс" Терлецкого. Музыка грациозная, напоминает классический менуэт.
Исполняя танец, я увидел под столом изящную ножку Галины Павловны, которая в ритм музыки танца, опираясь на пяточку, двигала влево-вправо стопу.
Контакт налажен! - зафиксировал я.
Так, ненавязчиво, фоном, мы играли популярные скрипичные миниатюры. Сыграли пару старинных романсов.
И вот, исполняя романс Прозоровского "Мы странно встретились," я вдруг услышал, как Галина Павловна, самим Господом поставленным голосом, запела . . . Вишневская запела!!!

Завороженные следовали мы за кристально-чистым как слеза голосом, голосом, льющимся из глубин Души, голосом - бриллиантом из короны мировой оперной сцены!

. . . Уходя, Галина Павловна сказала:
"Спасибо . . . Приятно было Вас . . . слушать."

Москва, январь, 2017г.


Рецензии
Встречи со знаменитостями хорошо запоминаются и часто отражаются в литературе. Если Вас интересует эта тематика, могу поделиться ссылками на расссказы о подобных всречах (с акад. А.Д.Александровым, ректором Ленинградского университета, в коем я учился - с заслуженным мастером спорта Олегом Семеновичем Космачевым - а где-то в рецензиях к этим повествованиям затерялось еще сообщение о моем знаменательном контакте с прославленной фигуристкой Ириной Константиновной Родниной). Прислать ссылки?

С огромным уважением к Вашим талантам,

Мишаня Дундило   24.04.2017 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Мишаня, за отклик. В отношении Ваших ссылок: я их внимательно и с удовольствием прочитал ещё во время нашего знакомства. А вот, Ирина Александровна, с моей точки зрения,абсолютно, не права.
С теплом Борис

Борис Равинский   24.04.2017 18:21   Заявить о нарушении