На пятьдесят оттенков темнее. Отзыв о фильме

Виктория Дроздова
You are the master of my heart, Mr. Grey ©

На пятьдесят оттенков темнее.

Ну, вот и состоялась экранизация второй части трилогии Э.Л. Джеймс. История возвращает нас в Сиэтл, спустя несколько дней после расставания главных героев. Впрочем, не стану пересказывать сюжет, лучше поделюсь своими впечатлениями.

Очень понравилась цветовая гамма фильма. В отличие от первой части, снятой в бело-серых тонах, играющих на контрасте с красным, продолжение действительно получилось темнее. Но, в данном случае "тьма" скрывает всё лишнее и на первый план выходят чувства главных героев, которые становятся только сильнее.

Думаю, стоит отметить немаловажный вклад Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана, они прекрасно смотрятся вместе и отлично воплощают своих героев на экране. Если и были какие-то сомнения в отношении актеров в начале, то сейчас их не осталось совершенно.

Прекрасная операторская работа и шикарное музыкальное сопровождение!;; Например, кадры с рассекающей водную гладь яхтой, смотрятся поистине захватывающе, как и виды городских пейзажей Сиэтла. Музыка отлично дополняет впечатления и создает нужную атмосферность. Уверена, даже те кому фильм придется не по вкусу, саундтреки оценят по достоинству.

Конечно, в фильме присутствуют довольно откровенные сцены, что не должно вызывать изумления, ведь фильм находится в категории 18+. Но, хочу заметить, грань от эротики до пошлости не нарушена.

Понятно, что фильм не претендует на завоевание головокружительных высот в мировом кинематографе. Лично для меня, это сказка для взрослых, и история о том, как любовь способна прогнать страхи прошлого, изменить и перевернуть мир любого человека.

Итог: фильм получился довольно динамичным, без нелепо затянутых диалогов и лишних сцен. После просмотра осталось хорошее впечатление. "На пятьдесят оттенков темнее" не самый худший продукт современной киноиндустрии. Смотреть или нет, это каждый решит для себя сам. В любом случае, кино - это искусство, а оно не может восприниматься и оцениваться всеми одинаково.

Не ждите ничего сверхъестественного, и тогда разочарование вас не настигнет. Мне фильм понравился, но это только моё крайне субъективное мнение!