2 Просто, включайте еще лучше свои мозги!..

Неагент09
(2) ПРОСТО,  ВКЛЮЧАЙТЕ  ЕЩЕ  ЛУЧШЕ СВОИ МОЗГИ
ВСТУПЛЕНИЕ 2 (измененное, дополненное)

И, так или иначе, но скоро все будет  гораздо яснее, насчет всей  этой  столетней    лабуды   про американцев с подачи… Прежде,  наших  умственно продвинутых   ведущих на теле радио программах про политику  с политологами же,  гос. думцами и  представителями разных влиятельных администраций, включая высший класс  культурного и  политического бомонда по классификации верных сторонников и со под держателей данной Власти.
Ибо есть надежда на то, что, став президентом США,  Трамп пойдет на сближение с Россией путем взаимовыгодных договоренностей и скидок на наш не шуточный тоже авторитет, как великой  державы.   
Станет понятно, куда и на что нашей пропагандистской элите отвязываться с большим   патриотическим рвением, чтобы послужить  именно этой идее на отлично?.. Кого и как называть по предписанному, как для  внутреннего?.. А также как вписаться  в общую «поливалку» на кого ни попадя, да лишь бы  в ту сторону больше нашими отборными «помоями», с  действующей  еще маркой, чему они, может, сами удивятся, «сделано в СССР».   

И,  как  все должно стать  очевиднее в том, законченном как есть первом случае   про Обаму с его, так и остающимися в нашей народной памяти  худыми, а то  и сплошь оскорбительно  уничижительными характеристиками?
И, наконец,  настает время разобраться   во втором…

С некоторых пор  возникает  вопрос по умолчанию. А кто же тогда  в нашем   мире есть полная противоположность первому, приведенному здесь  образцу совершенно    неудачного  президентства, да еще по работе в два срока, но с наихудшими показателями  на  образ первого нашего недоброжелателя  и даже врага?       

Кто будет в этой позиции самый твердый, решительный и непогрешимый, как в        мировых  делах, так и во внутренних?..   Не допустивший ни одной ошибки по своему президентству и  пользующийся в среднем 85% поддержки своего народа?  Но,  которого, назвать просто умным, как не только один Трамп о нем отзывается, было бы слишком  формалистично   от общего уважительного отношения  к лицам определенного склада ума, характера…    
Потому что за 16 лет фактического своего  пребывания на вершине власти, заслужить признание и популярность в обществе  из-за качеств высокой организованности по уму… И  с  необычайно просчитанной тактикой в делах, особенно из-за той выдающейся   молниеносной решительности…  и после всего,  сказать на него, что он умен, маловато будет, особенно,  если и дальше  брать все по заслугам и по влиятельности  в мире, какой проблемы там  ни коснись.

А есть ведь еще проблемы, в которых мы увязли по самые уши. Во всяком случае, именно по торчащим ушам там и там, вся мировая общественность и судит, чьи  проблемы самые горячие и  чертовски мудрено закрученные в мульти перевороты, под всякие кибер атаки, пакости и жестокости… Хотя, как бы, видит сам всевышний, и весь наш МИД хором дружно еще не раз об этом же пропоет с бас - соло – НАС  ТАМ  НЕТ!

И, сказать, он  умнейший будет из умнейших, тоже никак под это не катит, а скорее, отдает какой-то средневековой придурошной  лестью. И такая подлизуха  совсем будет не тактична в плане текущих   сравнений от первого случая,  если Обама  (читай и слушай  все, что о нем писано и говорено нашими политологами) слывет у нас,  как глупейший, но не из глупейших же?..

И, кто тогда кроме Обамы, подпадает ему в полную противоположность, потому что так       не бывает, чтобы  один только в свете глупейший противостоял одному умнейшему? 
С чего тогда  брать такой впечатляющий мировой успех, а точнее -  первое место по влиятельности в мире? 

Глупость хорошо сочетается с  примерно молчащими  массами народа, и она пасует перед отличительной  умственностью вождей. И если, так или иначе, хочешь прослыть самым умным, сделай вокруг себя всех глупыми. И это утверждение, пожалуй, тоже будет старо как  мир, и здесь  нам трудно будет избежать самого верного и неизгладимого в данной  истории  противостояния двух совершенно разных миров, примера.       
 И  начало этому было заложено ровно сто лет назад.

Так  в СССР, вся верхушка партийной Власти, страдая принудительно за формализованной в конец умственной  ограниченностью по спец. отбору… И борзо матерея на замшелых догмах  строительства Коммунизма, компенсируя тем самым  недостаток ума  идеями классиков этой идеи, остро нуждалась именно  в такой   тактике, которая позволяла бы им быть олицетворением «ума, чести и совести нашей эпохи». И они старались соответствовать этим крайне позитивным стандартам повышенного умственного и морального состояния только единственным посильным для них методом. А это, чтобы   как можно больше под эти же 95%   было дураков в СССР… И за его пределами тоже, как можно больше людей  этому чисто советскому  критерию на ограниченную вменяемость под всякую раздачу соответствовало.
 
И они, заведомо и давно определившись на собственном величии, со всей коммунистической принципиальностью, диктовавшей  жизнь миллионам трудящихся,   выглядели умнее самых умных, техничнее, гениальнее и авторитарнее от бесспорно славного и безбожно насильственного  своего величия.   И   только потому, что по большому уму, или от большого ума под раздачу,  иначе в этой жизни не бывает. И настоящий высоко моральный по качеству ум никогда не сдаст свои позиции какой-то глупости, которая, как известно, излишним миролюбием ко всякой великой  общественно полезной умственности не страдает.      

И в то же время, как ни дурачь свой народ наличием большого ума под вождей с вождизмом и…  «Партия наш рулевой», лидеры Партии Ленина видели и понимали, что рискуют оказаться не у дел как раз по усугубляющемуся  дефициту  хоть какого-то  практически выгодного  всему народу  ума.

Как ни накручивай свою  статистику под невиданные еще успехи, а опять же, смотри, как американцы прогрессируют слишком не по уму… Нахраписто и ударно на одну только удачу и без лишнего шума. И, главное, в наглую как-то,  опережая все взятые с таким колоссальным трудом и с жертвами темпы этого бурного строительства Социализма у нас, своим простым капиталистическим «эх ухнем», без призывов к трудовым подвигам… без гос. плана, без соц. обязательств и без команд и призывов к принудительно сознательному труду… И без своевременных напоминаний под указы, как сеять, собирать во время урожай и сдавать больше молока государству даже.            

И  по всему, что ни возьми там для примера, они выглядят богаче, разгульнее и  ново моднее.   И даже счастье свободной жизни там всегда  было круче и материально обеспеченнее, чем в самом счастливом в мире, но еще кое в чем в этом смысле, действительно отстающем  СССР.

Но так не должно быть… Потому что идея коммунизма - это мечта всего человечества,  а «дело Ленина живет и побеждает»…  И уже как это только ни доказано, Социализм в СССР  работает настолько в очевидную под одни сплошные успехи, и от высокой сознательности  трудящихся в такие яркие  трудовые подвиги, что вопросы по этой наивернейшей тактике ленинизма могли возникать только у умалишенных. И они, конечно, только так и возникали…

И вместе с тем, видя все это,  и творя, что им в голову взбредет по идее  с неизменной верой  в дело Ленина, партийная Власть  не с проста так тревожилась за свой, в сущности, и особенно  в сопоставлении с Америкой, все больше  дутый, а то и  смехотворный по самой крикливой  активности агитпропа  авторитет.      И тогда   вся    тактика  на захват всех   ключевых приоритетов по  «уму по совести и по чести» в мире  решала воинствующая идеология на возвеличивание  роли Партии еще большими прославлениями… И  единственно верный  способ сохранить свою власть в неприкосновенности заключался в том, чтобы опустить  Америку до уровня  не ума, не совести и не чести… в сравнении с оригиналом.

И это было   успешно внедрено на испытание через колоссальные жертвы  еще великим Сталиным… Мудрым и влиятельным   настолько, что народные массы даже не представляли, как без данного Вождя народов и без этой его  Компартии, можно было бы жить в тысячу раз лучше, и, наверняка, без  таких  чудовищно колоссальных жертв в деле бурного строительства Социализма.       

Поэтому, и еще по некоторым причинам,  95% народа СССР понятия не имело  об истинных американских ценностях.  О жизненном уровне трудящихся и о  правах с конституционными правами на свободу слова, на частную собственность для всех американцев, практически без ограничений и без норм к получению  каких-то специальных благ за верное служение такой же буйствующей завоевательной в мир идее…
Как и того не знали, что больше всех стран, поддержавших экономику СССР своими экономическими и интеллектуальными ресурсами,  именно заводчики и бизнесмены США сделали Сталину, и это самое бурное строительство с индустриализацией, и войну выиграть больше всех постарались помочь… И даже с созданием атомной бомбой помогли так, что  Сталин, вероятно, сам удивился своей неистощимой гениальности в валовом выражении  на свой народ, а тут еще особо, в решении таких чрезвычайно важных вопросов по усилению военной мощи СССР кое-что от американцев, но ему же в заслугу поступило… (невероятно, но такая версия, что американцы опрометчиво сами поделились секретами создания атомной бомбы,  существует).

И, спрашивается, как бы котировалась  в народе его воспетая гениальность, если бы в открытую приветствовалась вся эта помощь Америки, про которую Вождь народов предпочитал сильно не распространяться, и таких секретов не раскрывать, которые впрямую говорили бы о  двойной игре хитро мудрого горца. По одурачиванию народа своей неистощимой гениальностью к подъему этой почти убитой большевиками, и его же сапогом жестоко  раздавленной страны – раз, и по интенсивному выманиванию теперь срочной  помощи от всех развитых капиталистических стран, два.
 
Для помощи встающему на ноги государству   годилось все,  потому что все свое было разрушено и уничтожено. Царские инженера и частные производители, владельцы крупных производств, которые не успели сбежать за границу,  заканчивали свой короткий несчастный век в сталинских концлагерях. Последние, какие еще оставались гнобились  на громких или скрытых судебных процессах по этим нескончаемым  делам о вредительстве. А в подвалах НКВД кипела работа по выбиванию признаний от тысяч и тысяч разоблаченных шпионов, работавших в пользу разведок этих же государств, которые оказывали нам помощь. Но, не имея четкого понятия, с каким гадким и кровожадным чудовищем они имеют дело!?..
 А свои, пролетарские инженера еще ни в зуб ногой не соображали,  как одной верой в дело Коммунизма на всей Земле можно отстроить хотя бы один  приличный завод на месте ста разрушенных революцией?

Хотя, всем это было видно, и все знали, и про германскую, и про американскую помощь. Начни  ее отсчитывать еще от краха Российской империи  по ленинской доктрине на мировую революцию через  кровавый террор  и  гонения  на творческую и научно- техническую интеллигенцию здесь, в стране, названной СССР  для безграмотных и забитых прошлым царизмом рабочих и крестьян. И с его деяниями вплоть до  нулевого состояния государства  в деле  разворота   производительных сил к созданию каких-то мощностей   по подъему промышленности и сельского хозяйства. Напротив, добивалось вживую и грабилось  все, что было еще не до ограблено и не до уничтожено. А также подавлялось и разорялось  все, что способно было сохранять и множить какие-то материальные и духовные ценности.    
Но радости за эту революцию было больше, чем огорчений за все содеянное и угроханное, с многомиллионными жертвами народа во имя этой революции.

Вся надежда была на помощь капиталистической Америки, и сам Ленин спешно старался получить ее во что бы то ни стало… А не то, конец ведь  придет этому   пролетариату, завоевавшему себе право на свободный труд и счастливую жизнь без царя и проклятых капиталистов!

Но попробуй только, скажи об этом где-то вслух и имя  Сталина помяни недобрым словом и тебя…  опять же,   возьмут  на обработку в эти органы. И там тебе  предъявят столько всего,  что признаться в шпионаже в пользу   Америки и еще ряда стран, тоже нам помогавших, будет само то, под высшую меру наказания. А то, чтоб еще родственников с детьми не истребили бы также…         
И великому Сталину так-то все легче  будет при  таком  репрессивном режиме на округление населения под общий знаменатель страха и покорности. Чтобы, с одной стороны, легко обманывать свой народ  своей организаторской гениальностью, каная под Отца народов шибко, а с другой - требовать помощи от стран,   включая Германию, для упрочнения  своей созидательной гениальности по срочной индустриализации в строительстве великого и могучего СССР,  как провозглашалось…  И так -  на века и навечно! А капиталистический век все равно и хоть как, будет короток - так еще провозглашалось, и тоже, в открытую и все с песнями.

Трудовые концлагеря тем временем переполнялись массами крепкого, трудоспособного     народа, и - сразу под каторжные работы  с невыносимыми условиями труда. И зачастую они становились лагерями смерти с уничтожением людей голодом.

Американцы, давая помощь СССР всегда и во всем, чтобы, во-первых,  дать подняться и окрепнуть жестоко бедствующим народам, а во вторых, надеясь, что Россия станет когда-нибудь прежней, здравой и благо рассудной, каковой веками была при царях.      
И они думали, что они спасают советский народ, то от голода и разрухи, то от нашествия гитлеровских орд, и им за все воздаться божеской милостью за свою благородную      миссию.
Но они, недооценивая мощь лживой  советской пропаганды,  сильно ошибались. Они этим только крепили авторитет Сталина, и он, возомнив из себя гения вообще, еще больше ставил народ в  погибельное состояние перед грядущей войной.   А так же своей лояльностью к этому режиму, капиталисты работали на усиление роли значения   Компартии, думая, что их  добро и вера в человеческий разум с вожделенной  демократией, хоть как победят все это чудовищное невежество с  варварским отношением этой большевистской власти к собственному народу.
И, как будто, думали они,  всей  правды ведь не скроешь, как ни старайся стереть их  значение красной  советской пропагандой. И народ должен сам себе установить правила  на справедливость и выбрать себе власть без дураков… И это же так элементарно просто можно сделать, спроси у любого коренного американца, как это можно сделать?   

Но этот злой гений Сталин хорошо приспособился, зная, как надо дурачить сразу всех и только в свою пользу, чтоб еще больше наращивать свой авторитет, используя все и всех уже безгранично…      
И так в итоге он поимел на этом  много, много жертв народа прямым его истреблением всеми возможными способами…  А американцы тем временем  сделали ему  всю индустриализацию…  И победу над фашистской Германией также  помогли ему  сделать, думая о своем, божеском и о народах СССР заботясь, чтоб они хотя бы с голоду не повымерли, для начала.
А весь этот советский народ, вместо благодарности думал про них совсем другое, что уже описывалось от представлений Компартии с политикой на разжигание вражды и ненависти…   Но придется еще добавлять кое-чего по нынешнему состоянию дел с этой Америкой.    

И в частности, того не зная еще, что трудящийся, за которого так все у нас переживали, имел возможность там за деньги купить себе автомобиль, нормальный дом и  получать все льготные страховки  для своей семьи.  Пусть где-то в кредит ему такие блага были доступны, и где-то  с большими рисками потерять свое рабочее место и потерпеть материальный крах по общей американской специфике не простого  роста к благосостоянию…  Но зато   он мог  распоряжаться своим нажитым капиталом  сразу, на что угодно и как ему угодно, без дурацких вопросов со стороны, откуда взяты такие деньги и почему ты сейчас нигде не работаешь, как все… у нас работают?..

А также своим профсоюзом добиваясь всего того, чем и славиться Америка по сегодняшний день. А это все, чего они добились себе во благо и в  Свободу мать, и в процветание для всех, перечислять замучаешься…   
 

В СССР же трудящиеся должны были ждать это на получение годами, а то и напрасно десятилетиями даже.  Парт номенклатура, чиновничий аппарат с госбезопасностью, передовики производства с героями соц. труда, а оно же армия сексотов - доносителей, имевшая свой какой никакой поощрительный пай к получению этих благ,  слизывали все  льготы на получение того, другого… с гос.   подачками  на повышение общего благосостояния народа, подчистую. А простые трудящиеся  вынуждены были только смотреть на все это, облизываться, и ждать еще…    

Кроме того, за распространение таких слухов о лучшей жизни трудящихся там, в Америке, можно было схлопотать реальный срок заключения, как «за лживые домыслы и вымыслы, порочащие советский строй…».
 А во времена Сталина, как только что это описывалось в  части про американскую помощь,  за  такие  же «лживые домыслы и вымыслы, порочащие…»  могли и расстрелять, все также, за милую душу.
Если еще к той неосторожной реплике где-то на людях, про американский свободный образ жизни и заработки среднего трудящегося, ты признаешься или возьмешь на себя участие заговоре на свержение Советской власти по просьбе следователя. А не признаться во всем, о чем мог попросить  следователь, редко кто был способен, потому что пытки там были необычайно зверские и самые подлые и изощренные из-за  растущих угроз на взятие и   привлечение к делу  близких родственников подследственного, включая детей. Собственно, по любому семья такого анти советчика, заговорщика, шпиона  и даже террориста, согласно подписанным тобой обвинениям, страдала все больше лишением основных прав… и сотни тысяч таких семей по всему СССР голодали и бедствовали хуже, чем обыкновенные трудящиеся.

И именно этот форменный ужас, но в большей  степени на  запугивание масс своих трудящихся  надо было  создать пропагандой на образ Америки, как  самый     бесчеловечный в режиме жестокой эксплуатации трудящихся, не правовой и кровожадный.

Тем самым, используя самые крайние (преступные!)  методы по борьбе с малейшим инакомыслием в народе, и выставляя себя на ведущие роли  в мировой политике,     Партия добивалась  признания своего величия и величайшего  ума в народе… Как на решение задач по улучшению жизни в СССР, так и на устранение  угрозы миру со стороны проклятых империалистов.

В СССР люди, поколения за поколениями рождались, взрослели и матерели под эту пропагандистскую чушь,  поддерживая верную политику Партии  и одобряя все, что она скажет, особенно, на сдерживание притязаний  американского империализма всеми имеющимися в их руках средствами.
А это -  агрессивная, сверх державная идеология Коммунизма,  оглупленные  массы советского народа, готовые подчиниться любому приказанию Партии, и все громадное  вооружение…  Которое, впрочем,  при таком достаточно развитом  ракетно-ядерном вооружении уже не являлось  настолько решающим.
И в схватке двух сверх  держав  ядерными быстротечными  обменными ударами эта, затянутая на жесткой непримиримости, и в принципе никак, и ни за что не решаемая  в таком   противостоянии, история, могла закончиться печально. И кому там повезло бы  остаться более или менее целыми при полном катастрофическом разрушении городов и основных источников по  жизнеобеспечению, сказать трудно. Да и  к чему такое   вспоминать, скажут иные?.. Как будто это же самое, но  в еще больших масштабах на взаимное уничтожение из-за   противостояния… нам не грозит на заре нынешнего,  двадцать первого века, только так!..

Но сейчас же, включать свои мозги надо лучше… И еще  лучше слушать, что тебе говорят с этих каналов вещания  наши умствующие политологи, и,  как сейчас же советует это делать всем, кто задается такими  вопросами  сам Соловьев.    И это как его непреложная аксиома, от которой идут доказательства, слушай сюда, именно по твоей части…
Как только ни поливает своих радиослушателей этот ведущий на радио «Вести ФМ», и как только он ни изгаляется  над ними,   и всего лишь за такую, казалось бы, мелочь, как не включенные с утра мозги, по его  часто изощренно придирчивому и далеко не такому  шуточному  обвинению…

Да, и надо только по простоте своей суметь задать ему такой вопрос, но на свою же голову, еще узнаешь… именно в тот момент, когда он засел в радио эфире, в одной своей известной передаче…

(продолжение следует)