После первого урока

Валерия Крайс
Тот день был солнечный,но морозный. Возможно, именно из-за этого у Полины уже с утра было хорошее настроение. Придя в школу, где она училась в девятом классе, девочка заметила, что холод напугал многих, ведь в раздевалке не висело даже половины курток её одноклассников.

Первый урок проходил на третьем этаже, поэтому Полина неспеша поплелась к лестницам, стараясь протянуть как можно больше времени, поскольку её соседки по парте ещё не было, а она никогда не пропускала учёбу. Поднимаясь на третий этаж, девочка не встретила никого, хотя раньше там всегда бегали второклашки. Сегодня это не показалось ей странным: в начальной школе отменяли уроки в случае сильного похолодания. Но, войдя в коридор третьего этажа, Полина сразу поняла, что всё в порядке, ведь мимо неё тут же пронеслось трое-четверо шестиклассников. Её одноклассники, как всегда, стояли около кабинета, собравшись в кучу и разговаривая о чём-то. Только сегодня их было всего десять человек, вместо стандартных двадцати четырёх.

Полина сразу же привлекла внимание ребят просто своим появлением. Каждый парень кивнул ей в знак приветствия, а каждая девочка посчитала своим долгом обнять её. После этой каждодневной процедуры все снова вернулись к обсуждению последних новостей, будь то оценки за контрольную или очередное самоубийство, про которое в социальных сетях не вспомнил только ленивый.

На первом уроке все спали, делая вид, что слушают новый материал или очередные нападки на их количество от учителя. Выйдя из класса после звонка, все отправились к другому кабинету, но Полина заметила одного из одноклассником, которого не было на первом уроке. Он и сейчас не присоединился ко всем, а просто стоял возле окна. Девочка подошла к нему, дабы узнать причину столь странного поведения мальчика.

- Привет! Ты чего не с нами? - мальчик лишь промолчал, смотря куда-то мимо Полины. - Ау! Ты меня вообще воспринимаешь? - девочка помохала рукой перед его лицом, на что тот лишь медленно кивнул. Поняв, что с собеседником не всё в порядке, Полина решила отправиться на урок.

- А ты разве ничего не почувствовала? - обратился к девочке мальчик, когда она уже сделала несколько шагов.

- Что я должна была почувствовать? - смутилась Полина.

- Хоть что-нибудь... - проговорил он. Мальчик хотел сказать что-то ещё, но его прервал крик ужаса Полины, увидившей теперь его лицо. Перед ней действительно стоял её одноклассник, но его лицо теперь было истерзано в клочья, так же как и одежда.

- Что произошло? - чуть не плача, прокричала девочка.

- Утром узнаешь, - грустно ответил мальчик. - Просто пообещай мне, что меня никто не обвинит. Пожалуйста, - конец фразы Полина уже слышала издалека, поскольку падала в обморок.

Очнувшись в своей постели в холодном поту, девочка схватилась за телефон. Разблокировав экран, она узнала что сегодня тот день, когда она ходила в школу, однако это ещё было утро. Зайдя на свою страницу в соц. сети, она наткнулась на множество сообщений от её одноклассников о гибели одного из них: того, с которым Полина разговаривала во сне...