Амон Фланч - Лишний 24 глава

Аверкина Маргарита
23 глава http://www.proza.ru/2017/02/04/935

Взяв две тарелки с дольками орехового пирога, политого кленовым сиропом, Амон, маневрируя между танцующими парами, прошел в неприглядный угол, прикрытый гирляндой из осенних листьев в котором стоял Джин. Хотя эти две недели им пришлось плотно общаться это не изменило того, что рыжий сторонился общества и взглядом пытался прожечь дыру если кто-то оказывался поблизости. Кстати, он ведь так не может? Несмотря на то что вроде как нашли общий язык, Амон все еще опасался его и лишь потому, что Амиль выполняет свою часть договоренности с Анжелой, заставило не отходить далеко от него. Ну и попробовать хоть немного развеселить, как-никак праздник.

Но Джин сверил протянутую ему тарелку взглядом полным неприязни и впервые за весь вечер заговорил:

- Я ненавижу сладкое.

- То есть я зря нес? - проворчал Амон на бесполезность своих попыток наладить с ним дружеские отношения. - Ну и ладно, мне больше будет, - на этом перекинул пирог в одну тарелку, а лишнюю поставил на пролетающий мимо поднос. - Как можно не любить сладкое?

- На Акване, большинство плодов - сладкие фрукты, а в приюте нас кормили ужасными пряниками, о которых можно сломать зубы, - поделился частичкой своей жизни Джин, внимательно осматривая празднично украшенную столовую, превратившуюся на сегодня в банкетный зал.

Не найдя, что на это ответить, Амон заработал десертной вилкой, пробуя пирог. Сладкий с легкой горчинкой, как и предвкушение сегодняшнего похода. Две недели пролетели в один миг и как невероятно, вот он — Самайн, магический вариант Хэллоуина, набирает свои обороты. Сегодня, если все пойдет, как они запланировали, вскоре отправятся в Драконий Лес и если их не съедят монстры, смогут встретиться с Драконами.

Две недели, однако. Хотя сам Амон не так много сделал, все потому, что вновь просиживал в кабинете отрабатывая свое наказание под неусыпным контролем декана Стена Зеуса, который больше не покидал школу, они многого добились. В особенности Амиль, который таинственным способом смог уговорить Анжелу помочь им, но кажется это далось ему большой ценой. Теперь он три раза в неделю помогал наследнице Кошек с учебой, по воскресеньям присутствовал на чаепитии в гостиной общежития девушек, а сегодня должен как минимум три совместных танца, включая местный вариант медленного вальса.

И смотря, как они танцуют между остальными принарядившимися парами, Амон вполне догадывался о причине таких требований. Хоть Амиль и выглядит скованным, но ведет в танце уверенно, несмотря на ноги, боясь оттоптать туфли партнерши, но не столь поглощенный атмосферой происходящего. А вот Анжела, кружась в белоснежном и невесомо пышном словно из пуха платье, она… улыбалась и смотрела на него, совсем как его мама, когда танцевала с папой. С тем восторгом и нежностью, которую разглядел только сейчас в своих воспоминаниях. Как многого он раньше не замечал. Все же горчинки в пироге чуть больше чем ему показалось вначале.
 
А все же ему немного любопытно, какие у них отношения если до этого держал их в тайне. Исходя из мимолетных объяснений Амиля можно было понять, что они знакомы с детства, а также их поместья располагались недалеко друг от друга. А еще, что он недоволен выбором Анжелы стать магом и до сих пор против этого, однако признает, что в их плане без ее помощи им не обойтись. И в самом деле наследница Кошек очень им помогла, достала карты Драконьего Леса, расписание и маршруты патрулей стражей, чтобы они на них не нарвались, а еще кучу вещей магического происхождения, которые должны будут защитить их от монстров.

Немаловажную роль сыграл и Джин, с помощью своих способностей устроил разведку пути, а также сообщил, что у него имеется тайник, организованный наставником, в котором спрятаны не только припасы магических зелий, но некоторые защитные предметы.

В общем, теоретически они полностью готовы к выходу в любую минуту, но нельзя же скрыться с бала хоть немного на нем не помельтешив. Ну или хотя бы не подкрепившись перед выходом. Не похоже, что сегодня хоть кто-то из прибывших юных волшебниц согласиться на танец с ним.

- Я пойду, проверю площадку порталов, - прошептал Джин, наклонившись к его уху. - На следующем танце отправляйся в общежитие и жди Амиля.

Кивнув, что все понял, Амон отломал очередной кусочек пирога и старался не смотреть, как ловко Джин, пересек толпу веселящихся учеников скрываясь в коридоре. А ведь праздник не так уж и плох, несмотря на то, что его мысли совсем не о нем. На этот день, школа полностью преобразилась, сменив свой обычно такой напыщенный и даже мрачноватый вид на яркие краски гирлянд из листьев и приглушенный свет зажженных свечей, которые летали в небольших подсвечниках над их головами создавая ощущение уюта. Везде пахло цветами и яблоками, потрескивало пламя факелов, неожиданно появившихся в бесконечных коридорах.

Но самое неожиданное было то, что Первый Дуб в очередной раз сменил цвет листвы и теперь высился над садом пылающим золотом из-за бликов окружающих его высоких костров. Вроде как Амиль говорил, что ближе к полночи устроят пляски и прыжки через них, мол традиция такая. Конечно, они это пропустят, но в утешение ему был полный вкусностями фуршетный стол. Даже немного жаль, что уже надо покидать все это буйство красок и веселья, но потому как сменилась мелодия, похоже, будет смена танца, а значит ему пора выходить.

Преодолев зал без проблем, разве что один раз чуть не налетел на одну из пар, когда они неожиданно сменили направление, вышел в коридор, а там по привычному маршруту в общежитие.  Несмотря на то, что основное действие проходило в столовой в коридорах было довольно многовато школьников, прогуливающихся в сторону сада и обратно, отчего за порядок отвечали старшеклассники, особенно зорко следящие за его путем. Но чем ближе подходил к общежитиям тем меньше людей ему встречалось.

Войдя в комнату, Амон не тратя времени, достал со шкафа вторую сумку, ту что досталась ему в банке и достав с него принесенную Джином одежду, стал переодеваться. Это костюм темно-зеленного цвета из легкого, но в то же время очень прочного материала, особенно приятный телу. Он состоял из брюк, куртки с множеством кармашек и капюшоном. Широким поясом с отделениями не только для склянок с зельями, но и с двумя спрятанными короткими кинжалами. Довершали этот наряд лесного десанта пара сапог с виду казавшимися совершенно нелепыми чулками, но это пока их не наденешь. Слегка мерцающий на свету, тонкий почти невесомый материал с легкостью натягивался на брюки по колено, плотно фиксируясь. Они не сползали, и не ощущались из-за своей легкости и Амону казалось, что он идет босиком, хоть это было не так, но гораздо больше его впечатлили свойства дивных сапогов. С ними можно перемещаться практически бесшумно, едва касаясь пола из-за чего почти не уставал, а прыжки становились практически лунными. Преодолеть пару десятков метров не составляло труда. А еще они очень прочные не пробить оружием и даже если будешь лупить ногами стену несколько часов, боли не почувствуешь, как и отдачи.

Такие сапоги создали в клане «Рыжей Лисы» и составляли обычную форму разведчика, которым нередко приходилось пешком проходить большие расстояния, чтобы не привлекать к себе внимание.

Когда Амон закончил с костюмом и был занят тем, что прикреплял свой учебный меч с которого снял печать вернув реальный вид к поясу, как вошел Амиль. Ничего не говоря он достал свой комплект и начал переодеваться.

- Ну и как прошло с Анжелой? - поинтересовался Амон, усмехнувшись от недовольного взгляда брошенного в ответ соседом.

- Лучше не начинай. Честно, хоть слово и ты станешь моим личным врагом.

- Хм.

- Что еще за «хм»?

- Просто, знаешь, не каждая девушка согласиться убежать с тобой в ночь, чтобы прогуляться по полному монстров лесу, для встречи с драконами, - объяснился Амон.

- Все напросился — я скормлю тебе первому же монстру в лесу, - заявил Амиль, заканчивая возиться с ремешками пояса.

- И ты готов заполучить врага в лице Джина?

- У меня все еще осталась та склянка.

- Не думаю, что еще раз это сработает.

- И то правда, - вздохнув, Амиль вновь прошелся ладонью по волосам прилизывая их.

- Успокойся, все у нас получиться.

- Получиться то может и получиться. Но что потом? Для чего тебе нужно встретиться с Драконами? Ты этого не знаешь, так же, что будет потом с нами. Может мы идем на собственную смерть?

- Не думаю, что все это нужно было затевать только для того, чтобы мы погибли, - не согласился Амон. - Скорей это только наш первый квест.

- Квест?

- Испытание. Первое самое легкое, а последующие все сложнее пока не дойдем до главного босса. Но это в играх, а у нас как бы реальность и все может быть.

- Знаешь, если ты так хотел меня успокоить, то у тебя не получилось.

- Все будет хорошо, - улыбнулся Амон.

Сосед уже хотел что-то сказать, но его оборвало появление Джина в комнате, уже облаченного в костюм с двумя изогнутыми саблями на поясе. Он хмуро оглядел Амиля, который только взял кольцо, чтобы снять печать со своего оружия.

- Анжела и то быстрее тебя переодевается, - упрекнул его рыжий. - Я уже переместил ее в лес и она нас ждет.

- Сейчас и мы отправимся, - примирительно сказал Амон, до того как друг решился на ответную колкость.

Он помог Амилю прикрепить к поясу ножны катаны. У него единственного персональное оружие в боевой форме имело собственные ножны, что весьма интриговало Амона, но все никак не было времени поинтересоваться, какую функцию они несут. Когда с облачением было покончено, он бегло осмотрел себя и перебросил через плечо сумку, кивая Джину, что они готовы выдвигаться.

И в этот раз их окутал оранжевый туман и вот они на площадке с порталами. Они появились так близко к арке, что достаточно было сделать шаг, чтобы переместиться на другой материк. Амон даже не успел увидеть очертания города, как все вновь застил туман и переместил в следующий пункт назначения — Драконий Лес.

Они стояли на мягком, но плотном мхе, под сводом низко навалившихся ветвей дерева с таким широким обхватом ствола, что наверное десятка людей не хватило его обнять. К нему и прислонилась спиной, ожидающая Анжела, недовольно сверкнув глазами при их появлении, но промолчав.

Она одета в такой же костюм, как и они, разве что заплела свои волосы в косу, а ее оружие представляло из себя короткий кнут.

И так, они в южной части материка Терриуса, практически в самом начале Драконьего Леса. Отсюда, всего в полсотни километров, находиться маленькое поселение не побоявшееся такого соседства. Амон окинул взглядом их неприметный закуток и хоть ему и объясняли о разницу во времени и климате, все равно очень удивился. Если на Вертисе во всю идет зима и поздний вечер, то здесь по ощущения, разве что раня осень и то с натяжкой из-за такой духоты, а солнце еще не поднялось в зенит. Вроде это им на руку, днем безопасней в Лесу, но и обнаружить их легче.

Джин подошел к дереву, начал вырисовывать рукой какие-то знаки на коре, которые начинали светиться слабым желтым светом. Когда он закончил, что-то щелкнуло и в стволе появилась настоящая, но маленькая дверца. Открыв ее, рыжий достал простой рюкзак-мешок и начал в нем рыть, доставая различные предметы с которыми разбирался Амиль.

В этот момент, Анжела быстро подошла к Амону, ухватив за локоть отвела его немного в сторону от парней и серьезным видом прошептала:

- Как я понимаю, мы оказались здесь из-за тебя, - здесь она грозно сверкнула голубыми глазами, недовольно прикусив нижнею губу. - Так и знала, что от тебя у него будут проблемы, в особенности, когда отказался от моего предложения вступить в клан. Но знаешь что? Если с Амилем хоть что-то случиться в этом безумном походе — я обмотаю тебя связкой сосисок и сброшу в самую глубокую яму с дюжиной голодных кошек. Мы друг друга поняли?

Все что мог сделать на такое заявление Амон, лишь согласно закивать, потому что он чуть не начал чесаться, как явно ему представилась картина такой изощренной пытки.

- Ну вот и отлично, что мы сразу все уяснили, - это Анжела сказала уже не шепотом и весьма дружелюбным тоном, хоть не вязавшимся угрозой в глазах. - Вот держи, - девушка передала ему небольшой мешочек, полный разноцветных стеклянных шариков.

- Что это?

- Это хранилища монстров. Если нужна помощь, раздави один из них и брось в то место где должен появиться.

- Магический покебол? - попробовал пошутить Амон, но потому, как вопросительно подняла бровь Анжела, понял, что у него не получилось. - Неважно. А как я пойму, какой монстр появиться?

- Очень просто. Зеленый цвет означает, что монстр защитного типа. Красный — нападающий. Белые — это летающие тип, а синий — водяной. Еще если прикоснуться к хранилищу и оно теплое, то этот монстр использует огонь для атаки. Холодное — ледяные атаки.

- И правда, просто. Но если я их призову — они же меня не сожрут?

- Пока я им этого не прикажу, - усмехнулась девушка. - Не волнуйся, они будут слушаться того, кто их призовет, но надо учитывать ситуации, когда могут ослушаться тебя. Когда монстр напуган или взбешен. Если это случить, беги от него как можно скорей.

Решив, что этих объяснений достаточно, девушка развернувшись на пятках подбежала к Амилю, который вручил ей кучу склянок с зельями, которые начала рассовывать по кармашкам пояса. Убрав мешочек в карман куртки, Амон последовал за ней, получив свою долю зелий. Обычный набор из исцеляющих, восстанавливающих зелий и противоядия. Правда было еще три особенных, одно из которых он сразу выпил, скривившись от его горечи. По словам Амиля, оно должно замаскировать их запах, что сделать их незаметными для большинства монстров обитающих здесь. Двое другие для того, чтобы вырубить тех, кто все же нападет на них.

- Если хотим вернуться в школу незамеченными, то у нас, чтобы встретиться с Драконами есть около десяти часов, - сказал Джин, после того, как закрыл дверцу в дереве, которое тут же исчезло покрывшись корой. - Двигаемся по деревьям, по земле слишком опасно. Я впереди за мной Анжела, следом Амон, строй закрывает Амиль. Ступаем только по моему следу, но все равно будьте осторожны, здесь хватает плотоядных и ядовитых растений, а так же летающих монстров. Не пытайтесь сразу брать длинные прыжки, начинайте с небольших как, приноровитесь, будете увеличивать дистанцию. Если вдруг случиться, что кто-то из вас окажется отрезанный от группы, не пытайтесь вернуться к ней. Лучше используйте пространственную пыль и возвращайтесь сюда. Здесь безопасно, ожидайте, когда за вами вернуться. Понятно? Тогда в путь.

Джин уверенным шагов пошел впереди, отодвигая ветки, открывая проход в чащу леса. Парень, казалось так легко совершил этот прыжок на верхушку ближайшего дерева, что Амону даже немного завидно стало. Сам же смог добраться до того же места, только с третьего перепрыгивания по веткам. При этом, он так нервничал и старался не смотреть вниз, что ладони вспотели, отчего стал еще беспокоиться о том, чтобы не свалился из-за этого с дерева. Но постепенно с каждым очередным прыжком, шаг его становился уверенней. Он уже не видел только свои ноги и место в которое должен приземлиться, да мельком белокурую макушку Анжелы, за которой следовал, но и позволил себе немного осмотреться по сторонам. Правда, это заставило его нервничать вновь.

Высота деревьев, по которым они так лихо скакали, составляла наверное метров пятнадцать и чем дальше продвигались, тем выше и толще они становились, как и ветви уже напоминающие бревна. В родном мире Амон не был искушен в ботанике, но мог предположить, что они относились к каким-то тропическим разновидностям из-за их гладких стволов и густой листвы. Но даже через нее у него был вид на землю, где вовсю кипела хищная жизнь.

Видя, какое здесь многообразие и пищевой круговорот, Амон невольно припомнил передачи про динозавров, однако даже самая современная компьютерная графика не могла передать первобытность происходящего. Монстры, животные, большинство которых он не знал названия, сражались друг с другом на каждом клочке земли внизу. Только один из них решил, что оказался на верхушке пищевой цепи потому что смог перегрызть глотку своему плотоядному противнику, возможно с чуть меньшим размером зубов, его охватывал куст, стремительными ветвями разрывая на куски. Джин определенно приуменьшил, когда сказал, что по земле двигаться опасно.

По началу двигались не спеша, но вскоре перейдя на длинные прыжки, их перемещение ускорялось, но у них впереди еще не маленький путь. Делая очередной прыжок, Амон заметил, какой-то движение на самом краю его обзора, которое изменило направление, устремясь прямо к нему. На него летело какой-то существо с телом напоминающее гориллу, но с огромным ртом с двумя рядами зубов.

Понимая, что в прыжке ему от него не увернуться, Амон почти на инстинкте выхватил свой меч, в мгновение превратившийся в катану, успев прикрыться лезвием до того, как зубы твари добрались до него. Но этого было недостаточно с ее рта вырвалась тьма щупальцев, которые обволокли его руки и оружие, отчего оказался привязан к противнику с ужасом осознавая, что летит вместе с ней вниз в настоящий адский котел тварей.

На каждую попытку вырваться, щупальцы лишь сильнее сжимались с такой силой, что еще немного и кости точно сломаются. Прошипев от боли, Амон сфокусировался на оружии, которое секундной запинкой, но ответило ему, покрывая лезвие ослепительно желтым пламенем. Завизжав, тварь отпустила его, резким рывком отпрыгивая от него, отчего полетел вниз еще быстрее. Он пытался ухватиться за пролетающие мимо ветви, но они были слишком скользкие или тонкие, прогибающиеся под ним, лишь на долю секунды замедляя его падение, а земля приближалась еще стремительней.

Когда последняя ветка изогнулась под ним и Амон решил, что таковой его печальный конец, разбиться от падения с дерева оранжевый туман окутал его. В следующий миг судорожно пытается вздохнуть, когда Джин опускает на устойчиво широкую бревно-ветку.

- Я же говорил быть внимательным, - упрекнул его Джин, окатив гневным взглядом.

- А сейчас ты добьешь меня заявлением, что это было еще очень милая тварь? - спросил Амон, все еще пытаясь свыкнуться с мыслью, что жив и успокоить бешеное биение сердца.

- Мы в самом начале Драконьего Леса — конечно это еще безобидная тварюга. Иначе чего бы вход в него закрывать?

- Ну что же, теперь можем поздравить тебя с боевым крещением, - сообщил допрыгнувший до них Амиль вместе с Анжелой. - Да успокойся уже. Отличная идея была использовать огненные элементы оружия. Так что самую сложную часть ты преодолел, не растерявшись в критической ситуации. Ничего выживешь, - и он ободряющее похлопал Амона по плечу, помогая устойчиво стать на ноги.

И так, не прошло и часа с начала похода в Лесу, а его уже пытались съесть. Осталось девять часов и сколько попыток он переживет?

25 глава http://www.proza.ru/2017/02/12/849