Может ли художественный фильм изменить мир?

Игорь Леванов
Увидел красивую афишу «ТРИ ИКСА: МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО» (3D). Остановил машину, пошёл в кино. В пустом зале, перед началом сеанса, крики ужаса из соседнего зала, были настолько реалистичны и душераздирающи, что стало не понятно, это в кино или зрители кричат. Воображение нарисовало подземелье пыток Ивана Грозного, которое есть в Александрове в действующем женском монастыре.
В фильме в очках  (3D), изображение иногда выглядело достаточно красочно. Звуки выстрелов и взрывов вполне реалистичны, пули и осколки летели в зрителей.
Фабула:  Киногерой собирает команду безбашенных экстремалов, вместе им предстоит найти мощнейшее секретное оружие — «Ящик Пандоры». Действовать нужно быстро: за разработкой охотятся опасные головорезы. Ставки в смертельной игре повышаются, когда выясняется, что мировые правительства вовлечены в кровавый заговор, а на кону — судьба мира. Конечно, американцы не забыли про плохих русских, одного из них зовут Игорь. Русские погибают, но погиб Игорь или нет, не понятно.
В фильме Америка спасает весь мир, так же, как раньше Англия её агент 007 много раз спас мир. Сейчас, ещё Китай в фильмах Джеки Чана спасает мир. Кто больше спасёт мир, те и главные в этом мире. Россия в этом отношение отстаёт, её герои соревнуются, кто больше выпьет. Вышел из кинозала, мир прежний, ничего не изменилось, может быть, их спасение мира просто фантазия? Вот когда снимут фильм по моей серии книг «Верну Богу его жену Ашеру», тогда изменится мир. Счастливый Бог со своей женой, это такое же изменение, как и общественного строя, с коммунистического христианства, где настоящее только средство и только будущее цель, на капиталистическое христианство, всё сразу, здесь и сейчас. Ну а как всё изменилось в России видно везде.
Сел в машину, было приятно осознавать, что реальность не такая громкая и яркая, как в фильмах  (3D). Реальность, не фильм не подавляет человека, не захватывает его внимание полностью.