О решении Конституционного суда по Дадину

Николай Кладов
Статья 31

Граждане Российской Федерации
имеют право
собираться мирно без оружия,
проводить собрания, митинги и демонстрации,
шествия и пикетирование.

Конституционный суд (КС) России подтвердил законность уголовной ответственности за неоднократные нарушения на митингах.

У меня вопрос: нарушения чего?

Статья 212.1 — «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»


Напомним, что согласно Статьи 3 п. народ является "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации"  и когда он выходит на митинг или демонстрацию, то он  "осуществляет свою власть непосредственно"
там же. п. 2.
И всякие ограничения в этом - могут и должны восприниматься, как покушение на власть народа. От кого? Со стороны чиновников. Он - лицо прямо заинтересованное в том, чтобы отстранить народ от управления.

Вот представьте: чиновник нарушает закон, расхищает средства (а это бывает и нередко) и народные активисты выходят на митинг, где  вороватый чиновник ограничивает их в правах и лишает свободы.
Люди, которые активно выходят на митинги и протестуют, выражают свое мнение, это активная часть нашего народа. А мы что с ними делаем?

Кто-то скажет: какие проблемы? Иди в мэрию, подай заявку и митингуй.

Вот в Питербурге подали заявку две стороны: одни против передачи Исаакиевского собора. другие - за.
Тем, кто был против- отказали.
Лишили конституционного права.
Причем, они собирались на марсовом поле. Не в центре города, не перекрывая движение и доступ жителей к домам,как это позволяют верующим на Проспекте мира.

 А вот что говорит Конституция по этому поводу:
"Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием."

Т.е. местная исполнительная власть существует не для того чтобы запрещать, а  для того, чтобы народ мог реализовать своё право на власть.



В декабре 2015 года
Басманный суд Москвы
приговорил Дадина,
признанного виновным в неоднократных нарушениях
при проведении митингов,
к трем годам колонии общего режима.
Он стал первым,
кого привлекли к уголовной ответственности
по статье 212.1 УК РФ.