Как Ашеру жену Бога называет РПЦ?

Игорь Леванов
 
В Новгородской Софии есть икона «Святая София», на иконе женщина с крыльями. Её не издают в «Софрино» поэтому нет этого изображения в церковных лавках. В 620 году до нашей эры в Иерусалиме запретили поклонение Ашере жене Бога, подалась Ашера на территорию современной России одно из её имён София. Кто из женщин в нашем мире может заявить, что она символ Премудрости Божие? Ясно кто, только жена Бога.  Так же Ашера воплотилась Богородицей и родила Иисуса – сына единородного, а Бог приходил к ней в виде ангела. «Россия – дом Пресвятой Богородицы».
Петроградская святыня Русской Нации. Посмотрите, с какой любовью создал мозаичный образ Богини Софии Премудрой в 1890г. в Петербургском храме "На крови" профессор Российской Академии Художеств Беляев Василий Васильевич. И это в условиях, когда святым синодом Православной церкви еще в 1722 году было официально строжайше запрещено писать  "образ премудрости Божией в лике некия девицы". http://samlib.ru/s/simonenkow_w_i/sofia1.shtml   Очень авторитетное научное издание журнал «Самиздат».  Шучу, но в шутке доля истины, а в том, что говорят богословы даже доли истины нет.
Фотография мозаичного образа Богини Софии Премудрости, но в моём архиве фотографий, сделанных в Храме Спаса на Крови в Санкт-Петербурге много великолепных мозаик, но этой мозаики нет.  Есть даже герб Дмирова, на фасаде Храма гербы городов, которые оказывали благотворительную помощь при строительстве Храма. Император Александр III приказал построить храм на месте трагической гибели своего отца. Все кому что-то нужно было от императора, сначала жертвовали на храм, только потом удостаивались аудиенции у императора. За основу взяли Покровский собор (Храм Василия Блаженного) на Красной площади. 
Греческая церковь восточного обряда, так до 1947 года называлась наша церковь, пока, Сталин не переименовал в Русская православная церковь, назвала Ашеру – жену Бога «некия девица» и запретила изображать.