Ловцы

Людмила31
Эта тема - продолжение темы "Сублимация".
Она про Ловцов человеческих душ.

Если посмотреть различные религиозные описания святых, то главным в их жизнеописаниях является то, что почти всегда в конце их религиозного рвения (столпничество, отшельничество, сидение в яме и разные другие подвиги по истязанию своего тела и разума) они достигают невероятных способностей по "привлечению" людей к своему духовному огню. Люди вокруг них как бы наполняются светом и становятся лучше в мыслях, чувствах и... отрываются от Земли...

Но главное - их, людей, становится настолько много, что они уже начинают мешать данному человеку жить, постоянно вторгаются в его личное пространство.

Есть такая религиозная притча, что после того, как одному святому надоел поток постоянно прибывающих людей, он решил уйти в другую страну и вообще в пустыню. Однако, слава настигла его и там.

Таким образом, духовное преображение каким-то образом "цепляет" души людей, и они притягиваются к данному человеку, как мотыльки к свету. Как лампа - он способен осветить человеческий Путь в жизни.

Каким образом? Очевидно, что способность преображения своей энергетической природы, а это видно по свечению (см. тему "Чакры"), происходит у всех людей неодинаково. Во многом, Путь преображения зависит от сил "трения", сил страдания, которые человек в физическом теле ощущает в жизни. Чем дольше жизненный путь человека, тем менее его привлекают земные радости, он целиком и полностью отрешается от них, и каким-то образом "цепляет" вечное.

Очевидно, что само долгожительство - это уже большое достижение души человека в земном воплощении. Поскольку существует Судьба - Карма - причинно-следственная связь времён и пространств, где ранее находилась душа. И она категорическим образом снова и снова бросает человека в Круги Бытия. Пока он не начнёт сам видеть эту энерго-связь путём развития своего внутреннего зрения, зрения человеческой души.

Возможно, именно это видение начинает дальше менять духовное осознание человека. И хотя время "сжимает" и "осушает" клетки физического тела, чисто духовно он начинает сиять как лампа, иногда и различного цвета.

Именно световой опыт - помогает человеку в последующих рождениях. Свет - разгоняет тьму. Свет - приносит тепло. Свет - это то, с чем живёт человек творящий. Естественно, пока свет не достигает предела. Тогда он - взрывающий и сжигающий. Как и в сердце шара Солнца, там есть одна только плазма...

Так и в пределах духовного самопознания важно не "упасть в свет". Не жечь своим светом остальных и т.п.