Метод

Петр Кустов
  Рационализаторское предложение

   На работе у Федора не ладилось.
Директор, бывший функционер из  силовых структур, позволял себе хамские выходки по отношению к подчиненным, не страдая угрызениями совести.
Доставалось и Феде.
   Тут еще новый зам по финансам, протеже шефа, тоже бежал к карьерной вершине по душам и трупам подчиненных.
Идти на работу совершенно не хотелось.  Каждый день приносил одни неприятности.
  В свободное от работы время Федор строил дом, где и отдыхал душой от производственных дрязг.
Дом был просторный, с огромным подвалом, в котором с недавнего времени поселились еще и кролики.
  Так случилось, что однажды они с дочерью были посланы на рынок,  купить одеяло, а купили двух кроликов.
- Зачем?
- Да они же пушистые!- посчитал Федя с дочерью достаточным объяснением покупки.
Со временем кроликов стало много.
  Федя вырос в сельской среде и без проблем справлялся с приготовлением диетического мяса из этих милых животных, но процедура душегубства  для него была не легкой.
   В субботу утром у Феди было ритуальное время, к которому надо было сильно разозлиться на пушистых, чтобы исключить неприятные  чувства.
Злости не было.
  Федя уже представлял,  как эти огромные чудовища с ушами угрожают человечеству, но стоило ему на них посмотреть, как все его злые фантазии исчезали.
   Однажды в субботу, мучаясь перед предстоящей процедурой, Федор вспомнил своих начальников.
Мгновенное раздражение и злость захлестнули его.
  Разделывал он уже не кроликов, а шефа с его заместителем.
А через неделю Федор уже сознательно подходил к клетке и назначал,
- Ты- шеф, а ты – зам по финансам!
И никаких неприятных ощущений , только торжество справедливости и выполнение продовольственной программы.
   В понедельник на работе, пребывая в прекрасном настроении, Федя смотрел с жалостью на орущего зама и думал,
- Как же я намедни тебя по ушам….бедняга!
И жизнь как-то наладилась!
Вскоре и шеф ушел,   канул в небытие его заместитель.
  Все же очень важно правильно реагировать на неприятности!
               

                10.02.2017г.