Дайте чаю

Вера Редькина
Возникла необходимость приобрести заварной чайник. Можно, конечно, наскоро окунуть чайную пыль на ниточе в чашку, залить кипятком, подождать, пока растворится коричневая краска и пить этот напиток, полагая, что это чай.

     Захотелось хорошего чая. С травками, с тонким ароматом. Понимаете, да?
Включилась в поиски желаемого. Сейчас ведь не обязательно утомительно ходить по магазинам. Утомиться можно и перед монитором.

     Чайников и чайничков – пруд пруди. Но то форма не та, то рисунок не тот, то носик не отвечает твоим требованиям. И ещё. Раньше были дырочки, через которые лилась заварка, не пропуская развернувшиеся распаренные чаинки. А теперь многие чайники имеют большую сплошную дыру. Через носик в чашку попадут чаинки.

     Можно, конечно, ситечко ещё пристроить. Но это всё громоздко и обременительно.

     Чайничек заварной я нашла! Довольна-довольнёшенька! Хожу теперь, напеваю:

- Дайте чаю, дайте чаю с голубого чайника.
Выйду замуж, выйду замуж только за начальника!

     На самом деле чайничек у меня белый. Пузатенький. Ручка удобная, носик аккуратный. Чай вкусный.

     Начальникам прошу не беспокоиться, замуж я не собираюсь. А песенку просто так напеваю.

     Чай должен быть в меру горячим и не приторно сладким. Как дружба.

     А вот рецептами вкусных чаёв от друзей воспользуюсь с удовольствием.

     Выпьем по чашечке?