Насколько дорогим для Сталина оказался Гитлер?!

Дмитрий Тальковский
Насколько дорогим для товарища Сталина оказался фашист Адольф Гитлер?! Другими словами, зачем ВВП, следуя в фарватере политики Сталина, пытается табуретки ломать! Зачем не имея никакой ни внешней, ни внутренней политики, а война, как известно, это не что иное, как продолжение политики! Зачем ВВП, вслед за Сталиным, войну пытается начинать? Впрочем, вернемся к Сталину. Известно, что в ходе политических дискуссий с Гитлером, Шелленбергом, Чемберленом, Черчиллем, товарищ Сталин, заигрывая со всеми, иногда договаривался, другими словами, иногда срывался на фальшь, как сегодня это делает, например, релятивист Жириновский и курируемый им, то есть следующий в фарватере его подсказок, ВВП! Как это делает Жириновский и следующий в фарватере его подсказок, ВВП в ходе предполагаемых только переговоров Владимира Путина с Резидента США Трампом!

Так Сталин в частности иногда говорил: «Дорогой Адольф Гитлер». А потом Сталин совершил еще одну непростительную ошибку, которая, как случается, иногда хуже преступления. Так вот, вместо того чтобы осудить главным образом троцкизм и таким образом осудить глубоко ошибочное, вредное мировоззрение иудушки Троцкого, Иосиф Сталин, в силу того что он по большому счету никогда не был диалектиком, осудил и расстрелял маршала Победы Тухачевского. Тогда как в действительности надо было сделать все наоборот! А именно, осудить и расстрелять ИУДУШКУ Троцкого, а маршала Победы Тухачевского, равно как и саму ПОБЕДУ, простить, /помиловать/. Впрочем, давайте обо всем этом подробно и по-порядку.


Рецензия. Написать рецензию.  Александр Рифеев 3.  26.09.2015 08:12.  Российские газ и нефть не являются материальным обеспечением американских долларов, российские нефть и газ пока что не определяют более 5 % потребления энергоресурсов в КНР для бытовых потребителей... Китай живет в основном за счет угля!!!  Так что истерика ваша - есть истерика и ничего более!!!   Александр Рифеев.


Добавить замечания: Дмитрий Тальковский   26.09.2015 08:45.  Американский сланцевый газ, как альтернатива пустых бумажек, равно как и китайский уголь, - это пыль в глаза наивным, как вы, обывателям, меняющим свою нефть и газ, точно также как в свое время наши предки меняли за огненную воду, шкурки соболей и горностая.  А мы по-прежнему все такие же наивные, временами даже глупые. Дмитрий Тальковский.


Александр Рифеев 3   26.09.2015 10:55. Причем тут американский сланцевый газ и нефть? Разговор шел о РФ и продаже российских нефти и газа нашим противникам!!!  Александр Рифеев. 3.


Дмитрий Тальковский   26.09.2015 13:02. Александр, объясняю! Нас, как доверчивых простаков крутые парни из США и ЕС пытаются убедить, что щи можно варить, оказывается уже и не из топора даже, а просто из топорища. Все это как раз и называется нашей внешней политикой. Тогда как Вы, такую политику еще и защищаете. Как вас называть в таком случае прикажите?  Дмитрий Тальковский.


Александр Рифеев 3   26.09.2015 13:20. Я не защищаю такую политику ... просто у РФ нет иного выхода,  как торговать энергоресурсами, так как свое производство в значительной степени уничтожили ... но жить как-то надо. Вот и живем  импортными товарами,  а покупаем их за выручку от продажи нефти и газа ... Александр Рифеев 3.


Дмитрий Тальковский   26.09.2015 13:33. Хочу обратить внимание на передергивание вами моих утверждений. В частности я никогда не считал и не считаю США и ЕС, а тем более КНР - нашими противники. Так как я считаю главным нашим противником вашу в частности защиту бедных наших внешних партнеров, что ЕС, что США, что КНР. Тогда как они нас не жалеют, а проводят такую внешнюю политику, что Россия скоро начнет настоящую войну с Украиной. В принципе эта война уже идет, что говорит о нашей,  и вашей в том числе, полной политической несостоятельности. Простите, но разве так учили нас жить наши настоящие друзья народа в прошлом, в отличие от настоящих олигархов, которые решили вдобавок к своей райской жизни еще и уничтожить не только нашу жизнь, но и нашу РОДИНУ.

Где и чем МЫ жить будем, когда нефть и газ закончится? У США, ЕС и КНР лишнего газа и нефти для нас нет. А вот Владимир Путин прямо из кожи вон лезет, что бы последние капли газа и нефти отдать своим торговым партнерам. А что они дают нам взамен?! Правильно - ВОЙНУ россов с малороссами и белорусами. Вы считаете такие отношения нормальными?   Я, -  нет!  Самое обидное, что Владимир Путин, вместо того, что бы проводить нормальную политику с нормальными, уважающими нас торговыми партнерами, начинает трясти танками, самолетами и другой, простите, нафталиновой, ничего не стоящей военной техникой. Цирк! Да и только?! Потому что точно так же в свое время поступал Сталин, который вместо того, что бы еще более скрупулёзно заниматься Наукой, а также воспитанием, обучением и образованием своего собственного НАРОДА с тем, что бы вырвать его из нищеты и убогости, решил при помощи военной техники, а не НАУКИ, единственно, победить Запад.

Кроме того, в ходе политических дискуссий с Адольфом Гитлером, Шелленбергом, Чемберленом, Черчиллем, Сталин, заигрывая, часто договаривался, то есть срывался на фальшь, как сегодня это делает Жириновский и курируемый, то есть следующий в фарватере его подсказок, ВВП. Так Сталин в частности иногда говорил: «Дорогой Адольф Гитлер». А потом Сталин совершил еще одну непростительную ошибку, которая, как известно, хуже преступления. Так вот, повторяю еще раз, вместо того чтобы осудить троцкизм и таким образом осудить мировоззрение иудушки Троцкого, Иосиф Сталин, в силу того что по большому счету диалектиком не был, ОН осудил и расстрелял маршала Победы Тухачевского. Тогда как в действительности надо было сделать все наоборот! А именно, осудить и расстрелять мировоззрение Троцкого, а маршала Победы Тухачевского, равно как и саму РЕВОЛЮЦИЮ, поднять на щит и увековечить. Но это теперь все это хорошо видно, причем, как оказывается, не всем.

А чем тогда все это дело кончилось, мы хорошо знаем на своей собственной, как говорится, шкуре. Но история учит нас только тому, что ОНА никого ничему не учит! Причем, не подумайте, пожалуйста, что я призываю нас к самоизоляции. Отнюдь нет, просто надо как можно четче определять свои приоритеты. Не забывая, что русский народ черпает свою силу не в бездумном служении обогащению, которое не просто поддерживается Жириновским и обожествляется даже Путиным! А в беззаветном служении идеалам ЧЕСТНОСТИ, СВОБОДЫ, РАВЕНСТВА, БРАТСТВА ЛЮДЕЙ, живущих на планете ЗЕМЛЯ.  Дмитрий Тальковский.


Рецензия № 1. Анна Федоровна Волкова   10.02.2017 11:16. Дмитрий, Вы хорошо знаете историю? Как известно, гражданин Троцкий получил по заслугам, это сделали советские спецслужбы. И не Вам судить Сталина. Анна Федоровна Волкова.


Добавить замечания.  Дмитрий Тальковский   10.02.2017 11:37. Простите, Анна! Но я никого не сужу, тем более Сталина! Я просто изучаю историю с тем единственно, что бы мы в будущем имели возможность избежать ошибок. А вот судить историю могут только релятивисты. Тогда как Диалектики историю - изучают, единственно! Кстати, когда Тухачевского расстреливали, ОН воскликнул «Да здравствует товарищ Сталин»! Кроме того вы не можете не знать, что помимо самого маршала были расстреляны его жена и два брата. Три его сестры и дочь отправились в ГУЛАГ. И вообще, военных судить, а тем более расстреливать можно и надо единственно только во время войны, причем в ходе выполнения конкретных военных операций.

Что касается Ваших догадок: "Как известно, гражданин Троцкий получил по заслугам, это сделали советские спецслужбы".

Так вот в этих ваших "догадках" может присутствовать, простите, клевета на товарища Сталина вообще и советские спецслужбы, в частности. Потому что Ленин в свое время учил: "мы пойдем другим путем", то есть откажемся, во-первых, от террора, а во-вторых, от войны, как приоритетного средства продолжения политической борьбы, в силу того что война есть не что иное, как продолжение все той же политики. А вот если никакой политики у ВАС, простите – НЕТ! То зачем тогда табуретки ломать?! Зачем войну начинать? НЕПОНЯТНО. Дмитрий Тальковский.


Рецензия № 2. Андрей Штин   23.05.2020 13:21. Очередной бред ещё одного псевдоисторика, "знающего" историю своей Родины лишь по учебникам Сороса и постам Навального из интернета, про "глупого кровавого Сталина", "мудрого Гитлера" и "тупого Путина".

"Насколько дорогим для товарища Сталина оказался фашист Адольф Гитлер?! Другими словами, зачем ВВП, следуя в фарватере политики Сталина, пытается табуретки ломать! Зачем не имея никакой ни внешней, ни внутренней политики, а война, как известно, это не что иное, как продолжение политики! Зачем ВВП, вслед за Сталиным, войну пытается начинать?" - о какой войне вы говорите? Не о той ли "священной" что 6 год "ведёт" с Россией "великая украинская нация", защищающая Европу от "орд Путина" и в которой все боестолкновения с российскими войсками происходят лишь в безумных фантазиях евробандеровцев? Если бы ВВП и в самом деле следовал в фарватере политики Сталина, вы бы, "уважаемый", уже давно бы лес валили на Колыме!

"Так Сталин в частности иногда говорил: «Дорогой Адольф Гитлер»" - когда и где это, кроме вашего, простите воспалённого сознания, Сталин так обращался к Гитлеру, если ни разу с ним не переписывался и не встречался? Если и "встречался", то так же лишь в воспалённых ненавистью к России головах и разуме противников России, оголтелых западных русофобов и их подпевал - наших предателей - псевдолибералов. Если вам плевать и не вы на знаете историю своей страны, так подучите, хотя бы историю ваших западных "благодетелей".  Андрей Штин.


Дмитрий Тальковский   23.05.2020 15:08. Вы спрашиваете: "о какой войне вы говорите? Не о той ли "священной" что 6 год "ведёт" с Россией "великая украинская нация", защищающая Европу от "орд Путина" и в которой все бое столкновения с российскими войсками происходят лишь в безумных фантазиях евро бандеровцев"? Конец цитаты.

Правильно поняли господин Штин!!! Мне не нравится что внутри, когда то единого СССР, теперь ведутся войны, причем сначала торговые!! А теперь очередь дошла к горячим как вы говорите: "боестолкновениям с российскими войсками, которые происходят лишь в безумных фантазиях евро бандеровцев". Далее вы продолжаете: "Если бы ВВП и в самом деле следовал в фарватере политики Сталина, вы бы, "уважаемый", уже давно бы лес валили на Колыме"!

 Да!! Я был бы на Колыме!! Это даже к бабушке, что бы погадать, ходить не надо!! Но что происходит теперь?!! Не желая подвергать себя вашим нападкам, я процитирую мнение Сергея Удальцова:

«Мы обсудим заявления оппозиции о гражданском неповиновении, разберёмся о значении данного понятия. В результате тридцатилетних грабительских действий политизированных, криминальных и олигархических структур, захвативших и незаконно удерживающих власть в Российской Федерации, к началу 2020 года в стране сложился труднопреодолимый полномасштабный кризис. Его основной причиной является преднамеренная и антинациональная деятельность президента РФ и обслуживающего его правительства. Осознавая реальную угрозу потери власти в стремительно стагнирующем государстве, Путин в панике и спешном порядке предпринял целый ряд противозаконных, по нашему мнению, деяний, подрывающих основы нашего общества, используя стандартные для мирового Закулисья приёмы информационного давления и соучаствуя в создании всеобщего страха и массового психоза». Конец цитаты.

Так что вы все правильно поняли господин Штин!!! Мне действительно не нравится что внутри, когда то единого и процветающего СССР, теперь ведутся "боестолкновениям с российскими войсками, которые происходят лишь в безумных фантазиях евро бандеровцев". А вам выходит это, нравится? Другими словами у нас все хорошо! Спасибо.

Подробно: http://proza.ru/2019/12/12/1832.Когда Шувалова выгонит Зюганов из КПРФ?!


Андрей Штин   23.05.2020 19:14. "Мне действительно не нравится что внутри, когда то единого и процветающего СССР" - а какому нормальному человеку , кто ещё застал СССР и помнит его историю, а я застал и вырос в нём, это понравиться. И я тоже далеко не во всём поддерживаю и поддерживаю нашу современную внешнюю и внутреннюю политику и нашу власть - нам объявлена и против нас уже в открытую идёт война, а наша власть всё ещё надеется на разум наших противников. И я, как вы, увы, хоть и не был на Колыме, но не переписываю и не искажаю историю своей Родины, а принимаю её такой, какая она была и делаю выводы.

Не стоит, коллега, искажая факты, сейчас вновь раскачивать нашу общую лодку, заявлять про политику законно избранной большинством наших граждан власти, как о панике. Не знаю, где вы увидели панику. Естественное её желанием есть лишь закрепить достигнутые за последние 20 лет хоть и пока незначительные, но всё-таки после правления Горбачёва и Ельцина, существенные результаты. И результаты катастрофы непродуманных "реформ" Горбачёва и Ельцина нам предстоит исправлять ещё не один десяток лет. Вы же, наверное, помните, как в 80-ые и 90-ые мы же сами все молча, поверили в "святость и миролюбие Запада" и смотрели, как при помощи предателей и недалёких умом управленцев нашей стране наносился ущерб, какого не удалось нам нанести даже во время Великой Отечественной войны.

Вспомните, как, когда и в какой реальности писалась наша конституция, по которой мы сейчас живём и которой уже почти 30 лет - незаконный приход к власти Ельцина, развал страны против решения всесоюзного референдума населения СССР о сохранении Советского Союза, как территориально-правого субъекта, и в стране фактически начиналась очередная гражданской войны. Приведённые вами слова как раз и отражают излюбленные приёмы и методы борьбы с нами по наведению повсеместного верховенства и подчинения западному праву, что в своё время и позволило при помощи Запада с успехом развалить СССР, и теперь те же самые приёмы применяются для развала России.

Я не говорю, что нынешняя власть идеальна, "авгиевы конюшни", конечно, ещё те, но не надо вновь раскачивать лодку или снова поджигать свой дом, а разгребать их и продолжать работать над этим внутри страны. Тем более, что политика Путина пока ещё позволяет удержаться от потрясений и войны и приносит хоть какие-то результаты, тем более, что внятной альтернативы среди других российских политиков ей пока не нет. Андрей Штин.


Дмитрий Тальковский   23.05.2020 19:29. Странно!! А как же движение "Новый социализм" во главе с Платошкиным!! Он, кстати, один к одному говорит все, что говорите вы!!! Смена ВЛАСТИ законным путем посредством точно таких же законных ВЫБОРОВ!!! Все дело в НАРОДЕ!!! Народ должен сделать свой выбор!! Что касается Путина, то он пришел во ВЛАСТЬ посредством переворота Ельцина!! Или вы считаете, что расстрел Верховного Совета - это законный метод захвата ВЛАСТИ? Дмитрий Тальковский.


Андрей Штин   24.05.2020 01:25. Я застал и помню, как происходил расстрел Верховного Совета осенью 1993 года при ЕБН, и, конечно, не считаю это его законным приходом к власти. Фактически это было завершение переворота в Беловежской Пуще осени 1991 года. Устранением последних защитников СССР, окончательной победы Запада, установлении диктатуры криминального олигархата и перехода страны под долгожданное на Западе внешнее управление.  - Среди иностранных советников Ельцина по проведению реформ практически все были кадровыми агентами американских и других западных спецслужб, которые с успехом проводили в нашей стране свою политику, добивая остатки экономики и армии.

Вспомните, как пришёл к власти Путин. Не согласен, что там был переворот. В августе 1999 года боевики из Чечни, в основном исламские и другие наёмники, вторглись в Дагестан. Ельцин к тому времени уже фактически потерял власть и контроль над ситуацией в стране, она полностью перешла в руки олигархата и "семибанкирщины". Несмотря на все прежние "заслуги" ЕБН, надо отдать ему должное, в этот раз он не пошёл с боевиками на переговоры, а попробовал принять решительные меры руками премьер-министра Степашина. Но армия отлично помнила предательство ЕБНом и властью армии в Чечне летом 1996 года, позорный мир в Хасавюрте, этого не забыла и опасалась повтора прошлых событий. Пришлось на место Степашина ставить того, кому армейцы доверяли и кому после слов "поймаем в сортире, замочим и в сортире" наконец-то поверили, тем более, что ВВП сам был из бывших силовиков.

О каком перевороте вы говорите, когда Ельцин сам в новогоднюю ночь на 2000 год объявил о своём уходе и своей отставке. По законодательным актам конституции РФ его место временно занял премьер-министр Путин и на фоне успешно проводимой второй чеченской компании весной того же года с большим перевесом победил на выборах. Вспомните, как когда он жёсткой рукой начал наводить в стране порядок, из России, спасая наворованное, массово побежали все "короли 90-ых годов" Березовский, Гусинский и т.д.

Единственное, что я не принимаю в современной внутренней политике Путина - излишнюю мягкость и вежливость по отношению с вконец зарвавшимися чиновниками, цель которых лишь больше нахапать у власти и свалить из страны за бугор на ПМЖ. Когда смотришь на деятельность и на то, как ведут себя порой эти "управленцы" сразу добрым словом вспоминается "опричнина" Ивана Грозного и Иосиф Виссарионович, там разговор с такими "управленцами" всегда был короткий. Долго думал, чего ждёт Путин и пришёл лишь к одному выводу - для того, чтобы вырастить и воспитать правящую элиту иного формата нужно время, и она потихоньку появляется. А остальная большая часть современного чиновничьего аппарата по-прежнему живёт законами 90-ых "своруй, откат, купи-продай". Если сейчас их всех пересажать, работать не с кем будет, вот и приходиться ВВП сейчас фактически управлять страной в ручном режиме и лично ставить на место и "давать по мордам" особо оборзевшим.

По поводу "Народ должен сделать свой выбор!", пока у ВВП ещё остаётся серьёзная поддержка среди народа, но и общество тоже не железное и не слепое. И власти нужно вовремя чувствовать запросы населения и оперативно реагировать на них, иначе опять всё начинать сначала. Сразу вспоминаются слова Столыпина: "Дайте мне 30 лет спокойной работы и развития страны без войн и потрясений, и вы не узнаете Россию". Андрей Штин.


Дмитрий Тальковский   24.05.2020 08:58. Что касается лично моего отношения к происходящему, то предлагаю переписку, цитирую:

Галина Санорова   17.02.2020 04:04. А в перестройку-катастройку по официальным данным угробили 12 миллионов человек. Не хило! Как сказал Чубайс: "Ну, вымрут в результате реформ 30 миллионов, значит, не вписались в новые реалии. Навоз истории. Ничего, другие народятся". Вот так думают людоеды-реформаторы. И называют нас перхоть, быдло, совки!!!  Галина Санорова.


Дмитрий Тальковский   17.02.2020 08:50. Не хочу вдаваться в подробности и приводить статистические данные, но даже общие сведения, почерпнутые из не ангажированных источников, показывают, что за 30 лет правления Ельцина - Путина - Медведева государству РФ со смешной кличкой и мерзким гербом нанесен ущерб не сопоставимый даже с потерями СССР во время 2 мировой войны. Более того, народ, который в СССР был хозяином жизни и Государства, пусть даже пока формально, превратился стараниями Чубайса и находящихся у олигархов на подхвате Путина и Медведева, как говорил Чубайс: «Ну, вымрут в результате реформ 30 миллионов, значит, не вписались в новые реалии. Навоз истории. Ничего, другие народятся". Вот так думают людоеды-реформаторы. И называют нас перхоть, быдло, совки!!! Жалко, что всего этого не понимают уважаемые наши оппоненты Валерий Слюньков и Иван Горюнов!

Так что когда лично я вспоминаю Столыпина, то я вспоминаю его галстуки и еще Путина, который за 30 лет спокойной работы и развития страны без войн и потрясений нанес ущерб России больший, чем небезызвестный Адольф Гитлер за четыре года 2 мировой войны. Дмитрий Тальковский.