В. Броудо Об общественной работе в Трудовой

Литклуб Трудовая
Об общественной работе в микрорайонах  Трудовая и Строителей

Общественную работу и общую координацию общественных  организаций в мкр Трудовая и Строителей осуществляет член Общественного совета городского поселения Некрасовский Броудо Владимир Борисович. В основу  всей деятельности положены принципы:
- полное информирование общества по всем актуальным вопросам
- доступность к общению с гражданами в любое время
- консультирование жителей в индивидуальном и коллективном порядке
- взаимодействие с Администрацией гп Некрасовский, Общественным советом поселения, Советом депутатов , руководством Некрасовской поликлиники и др.
- активное взаимодействие с Советом Ветеранов микрорайона, Черновской СОШ, ДК «Строитель»,
- максимальное знание реальной обстановки и доведение её до общества и руководства
- приоритетом является ежедневная работа  не исключая общих мероприятий
- участие во всех общественных и ряде административных мероприятиях
- оперативное оказание помощи жителям при необходимости
- выявление основных проблем и поиски их решения
- общественный контроль управляющей компании
- воспитательная и идеологическая работа строится  на основе знаний истории своего поселения
- распространение газеты «Наш Некрасовский»
- взаимодействие с творческими и краеведческими организациями Дмитрова и Дмитровского района
Основными инструментами для реализации этих принципов являются как классический метод личного общения, так и действующий с июля 2014 года общественный сайт «Военный городок Трудовая». Высокая эффективность сайта признана всеми жителями мкр Трудовая и Строителей как информационного и консультативного  помощника. На сайте в течение часа появляются все новости микрорайонов, производится обмен мнениями, на основе которого принимаются многие решения как Администрацией, так и самим обществом.
 Основными направлениями общественной работы являются :
- помощь в организации и/или организация общественных и официальных мероприятий
-  общественная безопасность
- чистота и порядок на улице и в домах
-  патриотическая работа
- инициализация новых общественных проектов
По результатам  2016 года в общественной работе сайта «Военный городок Трудовая» принимает участие 1417 человек, охвачено практически  всё население мкр Трудовая и Строителей, а старшее поколение читает   информационно-аналитическую  газету «Наш Некрасовский» ( на микрорайон привозится 2 раза в месяц по 350 экз.).
Многие вопросы, поднятые жителями , решаются во взаимодействии с Администрацией. Помимо  привычных ежедневных забот,  в 2016 году проведены поздравления ветеранов ВОВ не только 9 мая, но и перед Новым Годом, что проводилось впервые. Готовится мероприятия и к 23 февраля и 8 Марта. По просьбе жителей домов 22 и 24 изменены маршруты движения автотранспорта. По многочисленным обращениям граждан проведён капитальный ремонт автодороги от бывшего КПП-1 до «пятиэтажек». Решена многолетняя проблема дома № 28 по утеплению торцевой стены. Одно время бесплатно возили жителей до Сбербанка, но сейчас многие перешли в Онлайн, и необходимость отпала, так же у многих теперь есть карты Почтабанка, банкомат в мкр Строителей установлен. Решены и решаются множество других текущих вопросов.
В духовном и идеологическом плане жители испытывают ряд трудностей из-за переходного периода «от военного городка к микрорайону». Общественности объясняются перспективы,жители активно участвовали в Публичных слушаниях по Генплану развития поселения на период до 2035 года.   Как пример приводится жизнь наших предков, прошедших войны, репрессии и быстро восстановившие мирную жизнь. Всё это подробно описано в книге В.Б. Броудо «От достойного прошлого - к счастливому будущему», которая сейчас активно распространяется  и является одним из рабочих инструментов при оказании помощи нашему поселению депутата Госдумы И.К. Родниной. Созданы и изданы ряд других книг по истории Трудовой. На сайте активно размещаются творческие работы (рассказы, повести, стихи) нашего литературного клуба «Литклуб Трудовая»- Лауреата премии Губернатора Московской областм А.Ю. Воробьёва  в номинации «Творческое Подмосковье» ( 3 место в обласити).
 На сайте «Военный городок Трудовая» жителями активно собирается местный исторический материал, фотографии, видео. Всё это используется при издании книг и популяризации патриотизма.Сайт является однозначно сдерживающим фактором для нарушителей разного рода, так как сила общественного мнения очень эффективна.
На  выездном семинаре глав городских и сельских поселений Дмитровского муниципального района 29 марта 2016 г. от жителей нашего городка выступил  администратор сайта «Военный городок Трудовая» , член Общественного Совета гп Некрасовский в мкр Трудовая и Строителей  Броудо В.Б.
К проблемам, которые надо решать в 2017 году, общественность в первую очередь относит создание амбулаторного отделения в мкр Строителей, открытие опорного  пункта полиции в мкр Трудовая, установка видеокамер, ремонт и модернизация  Дома Офицеров и создание там штата сотрудников, ввод в строй станции обезжелезивания,ремонт дорожки от жд платформы,восстановление подачи "света" в гаражи ТСГ "Темп", воспитание населения кВ культурном и правовом плане.  Всё это реально.
Наш опыт общественной работы высоко оценён – в отчётном 2016 году Владимир Борисович Броудо стал победителем премии Губернатора Московской области в номинации «Гражданская инициатива» (2 место в области), и опыт общественной работы в гп Некрасовский принимается в ряде других муниципалитетов.