старушенция и дверь

Валерия Янис
У старушенции дверь была. Старушенция ее на улице нашла и к себе позвала.
Дверь  была старая и ободранная.  Она бродила по улицам, и  искала где бы заночевать. А еще лучше, где бы пожить. 
Хорошо двери у старушенции . Старушенция ее помыла, покрасила.  Хорошо!
И старушенции  хорошо.
 Дом у нее  был большой ,  комнат   много.
Комнат-то  в  нем было много, а  вот дверей – ни одной. А теперь -  одна появилась.
Дверь, которая весьма  помолодела  после покраски,    с радостью  бегала по дому   и  , открывала - закрывала :комнаты, чуланы,  чердак, подвал,  шкафы. Ей нравилось.
Да и дому нравилось.  Очень удобно. Одна дверь: один ключ. Не запутаешься. Так размышлял  дом. Он был   доволен:  что  дверь одна, что  такая воспитанная,   что по ночам  спит на диване, где попало не бродит, не скрипит,  а  по утрам  на балкон выходит. Хорошо.
Да и старушенции была довольна. И ей   хорошо, ведь  при случае она  теперь всегда  могла  дверью  хлопнуть.  И хлопала!
Правда, чтобы не испугать никого,  дверью она   хлопала –
Аккуратно-аккуратно,
Тихонечко.
И про себя.
Прекрасно они ладили.
А были бы в доме еще  двери, они, наверняка бы,   подрались.
 А одна  дверь ведь   -  ни за что не подерется.