Европа цэ ж Украина

Ирина Купцова
Продвигаемые "демократическими силами" revolution выглядят также неуклюже как американские фильмы про русских с актёрами чудовищно коверкающими русский язык. Смешная цветистая символика, броская грубая, высовывает свой наивно-самодовольный лик то там, то сям, ползёт дурацкой змейкой по земному шару. И вот, что удивляет – несмотря на очевидный идиотизм топорно сработанной рекламки, таки шевелится.  Ведь всем понятно, что это пародия на революцию, маскарад, танцульки. Но это танец смерти - так было в Ливии и в Югославии, в Ираке, Египте, на Украине, в Сирии…

В 90-х нас заставили отречься от всего что было дорого, от главных достижений ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Теперь же принуждают оправдываться тех кто способен поднять знамя ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Перед кем? Перед циниками, живыми труппами, которые   н и ч е г о  кроме рекламных слоганов изобрести не могут. Вдумайтесь – ведь это НЕЖИЗНЬ. НЕТ ЖИЗНИ В ИХ ПОХОТЛИВЫХ ТАНЦАХ. Нет ни характера, ни воли, нет даже куража. НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ потому что это суррогат - не искусство и даже не розыгрыш – дешёвка. Ничего кроме жеманных жестов евросоюзные чиновники давно уже предъявить не могут никому. Перемудрили?.. Кого обманывают? Себя. Зачем?.. Слоган "Европа цэ ж Украина" становится всё актуальней...


p|s
Вспомнилось как Франсуа Оланд с показным усердием жал руку пострадавшему мигранту перед камерой, и Клод Юнкер барским жестом нашлёпал по мардасам венгерского политика - спокойно и демонстративно, как своего холопа (за то, что тот решился дать понять что ему не нравится ходить в общеевропейских холуях) -  и выглядело это не смешно, а гадко...
___________
Хвост http://www.proza.ru/2016/11/14/147
____________
Такой вот пису пис http://www.proza.ru/2016/11/02/17


.