Тайны Дендерского Храма. Магическая сила Хека

Лина Саражинская
МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ХЕКА.


Неподалеку на потолке, видно изображение двух поднятых вверх рук. Между руками переплетающиеся змеи или веревки. Это иероглифическое написание слова Хека. Это
слово означает – Магическая сила.
Ни для кого не секрет, что древние египтяне увлекались магией. Эту магическую силу они называли Хека -  энергия, и считали, что все сущее обладает ей, не только люди но и Боги. Слово Хека означает – задействуй, усиль, заставь работать свое Ка. Обычно Ка считают двойником человека, но у КА есть и другое значение, иногда КА означает жизненные силы человека. То есть Хека можно понимать- усиль магическую силу своего энергетического тела. Если у человека много магической энергии, то любое его слово сказанное или написанное обладает огромной силой реализации и быстро сбывается. Поэтому Жрецы разработали целые ритуалы способствующие увеличению жизненной энергии. Согласно вере древних жрецов Хека можно было накапливать точно так-же, как современная батарейка накапливает электричество.Чем больше у жреца этой силы, тем больше магии он способен творить. Жрецов обладающих большой  силой магии называли титулом Ур Хека. Хека обычно изображали в виде двух поднятых рук и двух змей закрученных одна вокруг другой. Подняты руки потому, что именно через руки происходит передача энергии, например если надо исцелить больного или зарядить амулет магической силой. Больше всего магической силы было у Царя, и он буквально питал землю ею, делая почву плодородной, а людей здоровыми. Это и стало одной из причин того, что появилась традиция мумифицировать мертвые тела. В самом начале мумификации подвергались только Цари, так как согласно поверью, больше всего Хека было у Царя. Поэтому все Фараоны были гарантом процветания страны, ведь они питали ее своей силой. Эта сила не покидала правителя даже после его смерти, только теперь ее называли Ка – энергетический двойник умершего, которого необходимо кормить. КА часто приносили жертвы и тем самым подпитывали энергией. Эти представления эквивалентны нашему отношению к мощам святых. И в наше время считается что святые мощи обладают силой исцеления.
Все мертвые Фараоны помогали живому. Новый Царь как бы наследовал Силу своего рода и очень важно было сохранить тела Фараонов в сохранности, ибо Хека излучало тело, а если бы оно истлело, то и Хека бы рассеялось. КА – энергетическое тело было привязано к телу физическому.

далее http://www.proza.ru/2017/02/11/476
Начало http://www.proza.ru/2017/02/11/406