День парикмахера

Тапочки Меркурия
Ещё пару лет назад мои девушки воображали себя Рапунцелями. Строили косы из подручных материалов, потом долго мерялись у кого гуще и длиннее. В особенном тренде были колготки на голове. Вообще круто, если мамины. Девочки даже у куколок прикрывали отсутствующие части тела роскошными волосами. В общем царил культ повышенной лохматости.
А не так давно заметил странную тенденцию. Чем дольше кукла живёт в доме, тем короче её стрижка. Штук пять вообще похожи на Шинейд  О’Коннор в молодости.

Если в девяностые у меня ещё были волосы, но денег на вызов мастера не было, то сейчас совсем наоборот. Поэтому вынужден стричься часто и коротко. Раз в месяц ко мне на дом приходит специально обученная парикмахер Женя. У неё есть блестящие инструменты и всевозможного вида расчёски, ножницы, щипчики. Полный набор.

Девчонки долго и тщательно скрывали интерес к такому богатству. Проходя мимо, старательно не обращали внимания, даже отворачивались. Если мои дети так активно не интересуются предметами, это знак. И когда после всех манипуляций мы с Женей сели пить чай, невыносимое равнодушие девушек взяло верх над разумом. Пара ножниц и расчёска, самостоятельно, на своих ногах, ушли к дочерям в комнату.

Первая их модельная стрижка происходила за закрытыми дверями, разумеется тайно и совершенно удачно :
- Получилось хорошо, но немножко криво, сказала Ева, критически оглядывая результат.
- Это не беда, возразила Александра, и выправила ситуацию. Правда теперь стало ещё хуже, но зато в другую сторону.
- Осталось чуть-чуть подравнять, пощёлкала ножницами Ева, и Санины волосы стали короче ещё на пару сантиметров. Потом ещё короче. И ещё…

Будет несправедливо, решили сёстры, если Саня одна понесёт наказание за такую ужасную красоту. Ева всё равно пострадает, но уже просто так, за компанию, это ведь совсем не то. Уж если получать, то за дело. И дети торопливо поменялись местами. Потому что если Еве не удастся испытать на себе таинства превращения из лохматой царевны в лысую лягушку, то как дальше жить вообще?

Домой, в тот день, парикмахер Женя пришла на два часа позже. Очень трудно устранять последствия за такими великими мастерами. Зато Саша с Евой уже неделю вводят в школе моду на короткие причёски.

Кстати, все говорят, что им очень к лицу.