Родственные связи или все мы из пробирки!

Светлана Мотина
Генетики установили родственные связи у 83% россиян
Утро…, за столом, за завтраком,  Вован не увидев Витька, обратился к Федьке: "…ты не видел нашего «умника»…, что-то тут опять не то…, опять что-то задумал…, он в последнее время ходит какой-то не такой…, задумчивый…, знаешь, такое впечатление, как будто что-то или кого-то ищет…"
Федька: "… да ну его…, опять, наверняка, своего телека насмотрелся и крыша поехала…"
Вован: "… нет, надо разобраться…, а вдруг ему помощь нужна…!"
Федька: "… аха, нужна…, нужна была бы, давно бы здесь околачивался…, или тебя бы  искал…, чтобы ты ему что-то объяснял и рассказывал…, он как малое дитя, всё в сказки верит…, и постоянно, что-то хочет узнать…"
Пока Вован с Федькой между собой переговаривались, в столовую вошел Витёк, осмотрелся…,  и увидев, направился к ним.
Обращаясь к Вовану загадочно произнёс: "… Вован, я тебя искал…!"
Вован: "… ну я так и знал, что с тобой опять что-то не ладно…, что случилось на этот раз…?"
Федька: "… что, что…, очередная дурь в голову пришла после просмотра телека…"
Витёк: "… ну не скажи…, я такое узнал…, генетики установили родственные связи у 83% россиян…, вот…!"
Федька: "… и что из этого…?"
Витёк: "… по телеку сказали, что есть такой ученый Валерий Ильинский…",
Федька: "… артист что ли…, я знаю такого артиста Ильинского…, он ещё в фильме «Карнавальная ночь» играл завклубом…, такой дурачок был…, как ты сейчас…, на тебя похож…!"
Вован: "… да подожди Федька…, что ты пристал к человеку…, пусть выскажится…",
Витёк: "… тебе, Федька, всё только глумиться над человеком и ничему не верить…, ты как Фома неверующий…, тебя надо было не Федькой назвать, а Фомой…, тогда ты бы соответствовал своему имени…"
Вован: "… ну хватит пререкаться…, что там у тебя дальше…, какие такие родственные связи установили…?"
Витёк: "… ну вот…, как рассказал Валерий Ильинский…,  родственность удалось определить, изучив ДНК свыше 1,8 тыс. человек по всей России…, кстати он был генеральным директором…, а не актёром…, в Медико-генетическом центре Genotek, где и провел широкое исследование, взяв образцы ДНК у 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге и ряде крупных городов России…, и установил, что у 83% прошедших тест людей есть как минимум один дальний родственник…!, далее…, в  исследование попали проживающие не только в Москве и Петербурге, но и жители Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя, а также Киева. Среди них был проведен тест «Генеалогия», который определяет родство по отцовской и материнской линиям, а также устанавливает этническую принадлежность…, потом…, когда среди всех исследованных было найдено 1299 родственных связей от пятого до десятого поколения, 549 относились к четвертому поколению, 39 и 27 — третьего и второго поколений соответственно…, то он  пришел к выводам…, что в восьми случаях из десяти можно выявить генетические связи от первого до десятого поколения".

Федька: "… а почему был генеральным директором…, а где он сейчас…, умер что ли…? Тот Ильинский умер…!"

Витёк: "… ну почему сразу умер…, что слышал, то и говорю…, да ты не перебивай, слушай дальше…, как он сказал: «…Лично он сам нашел двух своих родственников, о которых не знал ранее, и сейчас устанавливает с ними контакт…!»…, и еще…, он также сказал: «… что шансы найти родственников в своём городе, или в другой части страны, примерно равны. При этом, за такими тестами обращаются чаще всего граждане, которые ничего не знают о своей семье…». Ильинский объяснил, что подобная ситуация является характерной для России, так как после Великой Отечественной войны многие дети были сиротами и воспитывались в детдомах, были уничтожены архивы и поиск родственников теперь становится все труднее…,

Обращаясь к Вовану, Витёк спросил: "… а может и у меня кто есть в родне?..., я же тоже сирота и воспитывался в детдоме…, а как узнать…? И у меня, между прочим, было уже такое с детства…, хожу и в душе предчувствие до сегодняшних дней что вокруг меня ходят мои родственники и меня не признают…,а я то их душой чувствую, что близки они мне…, не знал почему и  как это происходит, но теперь, после просмотра этой передачи…, глядя на человека близкого мне определенное время…, я уже рисую в мозгах откуда этот родственник…!".

Вован, жалостливо глядя на Витька, помолчав…, вспомнил слова Федьки о сказках, в которые Витёк верит до сих пор…, решил как то его успокоить: «…Витёк, давай расскажу-ка я тебе одну сказку, которую мне в детстве рассказывали…, слушай -

…"Три Путника стояли перед большим камнем, от которого расходились три дороги.
 
– Налево пойдешь, - указывал камень, - к Сохшу придешь. Служить будешь душе в радость, но дорога твоя закончится, ибо там нет Бога.
 
– Направо пойдешь - к людям выйдешь, но дорогу потеряешь в их мнениях, и будешь вновь искать.
 
– Прямо - дорога познания в Неведомое, но будешь идти по Пути и по Пути Жизни. К Отцу придешь, Себя встретишь и обретешь Чашу.
 
Первый Путник, уставший от жизни, хотел душевного комфорта – пошел влево. Душа восторгалась мелочами, а тело видимо оплывало в невидимом огне Сохша как свеча. Дорога как-то быстро и враз исчезла, он оглянулся – не видно уже и перекрестка с камнем: возврат стал невозможен. Так и осталась его жизнь - в Сохше и в высокой тоске по свободному полету духа над водами [сознания].
 
Второй Путник опасался за близких и только что созданный семейный уют – пошел вправо. Он терял дорогу и находил благодаря подвигу и дружбе Aльваса, Третьего Путника. Но женщины! – губительницы Царей. Там, где не сработали магнитные сети, женщины выпустили Силы Запредельного, с которыми человек не знаком, и ими превратили любое движение обычного дня в преодоление, а дело – в борьбу. Он вышел к людям, но и там были борьба и преодоление, которые утомили дух и погасили творческий потенциал.
 
Альвас пошел прямо, ибо только им троим было предписано спасти Человека, а двое уже отказались. Альвас, будучи на Земле под другим именем, в прошлом уже спасал человечество, поэтому умел спасать и умел решать новые задачи.
 
Как только Путники разошлись, камень зашевелился, из него тенями вышли три головы, лапы, хвост – камень превратился в трехглавого Дракона.
 
– Разбудили глупцы, – прошипел Дракон. – Теперь я стану им дорогой и войду в тела, уничтожу тех, кто попытается восстановить Изначальное Зеркало. Бродят людишки по Земле и не ведают, что ходят по мне, смотрят в меня, живут в моем сне и возрождают меня. Поэтому я – вечен! Ха-ха-ха-ха… А что это за старуха подглядывает из кустов?! Эй, ведьма, иди-ка сюда! – прорычал Дракон. – Ты что здесь делаешь?
 
– Грибочки собираю, – залебезила бабушка. – И тебя, касатик, захотелось повидать.
 
– А кто ты такая, чтобы со мной видеться?!
 
– Уже не узнаешь, хозяин?! – обиделась старуха.
 
– Неужели Лилит?! В земном теле – просто красавица. Где же твои большие уши и длинный нос?
 
– Оставила своему Волку – сила должна все слышать и чуять. А тело я часто меняю и это скоро сменю, омоложусь. Да и тебе нужно поменять вид.
 
– Да, пора пройти метаморфозы: телом залягу Мировым Змеем в Изначальном, где меня никто не найдет, а дорогу к Истине закрою женщиной. Две головы превращу в головную боль для людей – одна через сомнение тенью поразит души, а вторая через привычку думать задним числом крепкой задницей сядет на их головы. Сделаю так, что образ мой станет для них привлекательным и желанным. Тогда поглощу образ человека, вберу в себя его подобие и смертной тьмой опрокину Мироздание.
 
- Изначальное изначально не ведало Себя и не имело подобия Себе. По его же Законам, если вещь не ведает себя, она осуществляет Изначальное посредством энергии. Приход вещи в энергию есть погружение в более плотные слои Материи вплоть до черной дыры, а не выход к Зеркалу Единого. Незнание и есть тьма.
 
- Тьма незнания поглотила Первообраз Изначального – сама заместила его, разбив Зеркало Единого. Сила, которая соответствовала действию поглощения, рас-с-траивая природу вещей, с необходимостью обрела форму трехглавого Дракона. У человека осталось внутреннее Зеркало, но оно сворачивает отображение объектов. Сворачивание отображения в конце концов приводит к точке, где все воспламеняется. Если человек не придет в Изначальное и не восстановит своим приходом Зеркало Единого, Вселенная сгорит в собственной энергии. И горе тому, кто не победил дракона в себе и не знает дороги в Изначальное.
 
- Великий Творец создавал Новое Творение, но наполнял растениями и существами по роду их, которые брал из разрушенного прежнего творения – таков Закон: нельзя что-либо выбросить из Потока Жизни. Шел пятый день Сотворения Мира. Творец видел, что все, созданное Им, хорошо! Но Он знал прошлое: уже тридцать два мира свернулись как листья в огне, а их Творцы ушли в Успение, потому что пренебрегли Законами Изначального, в котором разворачивали свои творения. Они сотворили миры и были источниками жизни в них, но не было их самих в своих творениях. Поэтому на шестой день Великий Творец сотворил человека – по образу и подобию Своему – мужчину и женщину сотворил, Адама и Лилит. Он дал им в услужение ангелов и наделил величайшим Даром – свободой воли.
 
- О, Путник! Не нарушай Первую Заповедь: да не будет у тебя иных богов, да не лежит твой путь к познанию иного, чья суть – смерть, а сила – Змей, обольстивший Еву. А что же Лилит? – она из любопытства заглянула в Успение, пробудила иных богов и те удивились: какое чудо – человек! Но почему же нас нет в нем? Мы жаждем присутствовать в нем…
 
- Так люди потеряли бытие своего Творца, и приобрели умирание как бытие. Творец же, не увидев Свой образ в Зеркале Изначального, погрузился в сон и укрылся на Земле, дабы человек смог найти Его…".

Вован замолчал…, оглядев притихших собеседников…, спросил у Витька: "… ну что успокоился немного…, если верить сказаниям…, то мы ещё с тех времён все родственники…, изначально родители ведь одни у всех были…, и ученые давно стали доказывать…, что не от каких обезьян мы не произошли…, а вернее всего, мы все здесь оказались с другой планеты…", и задумчиво добавил: "… а может даже и из разных планет…, но это уже совсем другая история…!".

Федька: "… ну теперь понятно, почему ты в последнее время ходишь такой задумчивый…, ищешь родственников…, ну и что нашел…, может быть и среди нас кто-то есть из них…, ты же нас знаешь определённое время…"
Витёк, повернувшись ко всем, провозгласил: "… всё возможно…, вот так, господа сопалатники…, когда в следующий раз, будете крыть своего оппонента последними словами, будьте осторожней - весьма вероятно, что он ваш родственник…! И как тот кот Леопольд…, не смотря на свою генетику…, говорит своим мышкам…, - я просто повторю его слова -: «…Ребята, давайте жить дружно…!», а может быть мы все родственники, раз вместе здесь находимся…, и родители у нас у всех одни и те же…, наверное…!".