Такое красивое имя... 28. Альберт

Женские Истории
Провинциальная история

Начало: http://www.proza.ru/2017/01/09/1323


28. АЛЬБЕРТ

     Вова, или, как он себя теперь называл, «братан», вернувшись с «химии», первое время не работал: мать решила, что ему нужно отдохнуть и восстановить силы. Иногда он выходил прогуляться по прежнему маршруту – выпить-закусить, пообщаться с друзьями. Они как-то устроились в жизни, хотя и мало преуспели. Однако почти все были женаты, а кто-то даже по второму разу.

     Его весёлые подруги тоже прибились к берегу, так что Вове приходилось знакомиться с новыми, но это даже интереснее – они моложе и свежее прежних, а он совсем не против молодых женщин. Иногда он приводил их домой, и Антонина только радовалась за сына.

     «Мужчине в его возрасте нехорошо жить одному. Пусть погуляет, а там, глядишь, и женится на ком, – рассуждала мать. – Ничего, что девицы не слишком стеснительные, ночевать остаются, а то и завтракать садятся вместе с нами. Но ведь и Вова, если подумать, не ангел. Они, небось, уже слыхали, что он срок отбывал, где тут укроешься от сплетен! Все обо всех знают, а что не знают – так додумают».



     Альберт, или Алик, – тот самый парень, похожий на артиста, – был по-прежнему карточным шулером и донжуаном, если не альфонсом. Но кто же из мужчин в этом сознается! Тем более что некоторые женщины готовы на любые жертвы ради красивых самцов.

     Выглядел Альберт вполне мужественно и произвёл сильное впечатление на Любу, когда пришёл на день рождения к Вове и галантно поцеловал руку его сестре.

     Они сидели за столом рядом и, выпив, Алик, естественно, расслабился, разговорился с молодой соседкой и, как бы невзначай, положил руку ей на плечо, а потом и на талию. Что в этом особенного? Она свободная женщина, а уж он-то в принципе всегда был независимым, как птица.

     Любе, разумеется, льстило внимание такого видного мужчины. Она приметила его давно, в ранней юности, когда вечерами фланировала с подружками по главной улице, как это принято в небольших городах.

     Есть такой старый, удобный способ отдыха, общения и знакомства молодежи. Гуляя по центру города на свежем воздухе, можно и себя показать, и других посмотреть, узнать все подробности о нужном человеке, проследить, так сказать, траекторию движения и контакты наблюдаемого объекта.

     Высокий, заметный парень нравился наблюдательным девчонкам, и Любе тоже. Но тогда Альберт казался ей недосягаемо прекрасным и слишком взрослым, чтобы мечтать о нём. Его окружали красивые девушки с ярко накрашенными губами, а на таких неопределённых подростков, как она, он даже не обращал внимания. А потом у неё началась своя любовь и своя взрослая жизнь со всеми вытекающими последствиями.

     И вот возмужавший красавец сидит рядом с ней, неожиданно чуткий и нежный…

     – Разрешите, я налью вам коньяку, – произнёс Альберт приятным вкрадчивым голосом.

     – Ой, что вы, я крепкие напитки не пью! – покачала головой Люба.

     – А если чуть-чуть, за компанию?

     – Нет, не могу. Я сразу икать начинаю, – доверительным шёпотом пояснила она.

     – Ну тогда токай или мускат?

     На щедром праздничном столе стояли непривычные для провинции виноградные вина – народ довольствовался водкой и местным плодово-ягодным.

     – Лучше токай, – ответила Люба, знакомая с дефицитным импортом.

     – А я налью себе коньяку, если позволите. Давайте выпьем на брудершафт? – предложил Альберт, оглянувшись по сторонам.

     Гости уже были весёленькими, они громко обсуждали друг с другом жизненно важные вопросы и рассказывали бородатые анекдоты.

     – Ой, я даже не знаю, – мило зарделась Люба, не веря своему везению.

     В её скромном окружении не было таких интересных мужчин, а если сравнивать с её бывшим мужем Пашей – так это вообще небо и земля.

     Скрестив руки, они выпили бокалы до дна, и у Любы закружилась голова от пристального мужского взгляда.

     Альберт аккуратно, не обнимая, не присасываясь, однако же с чувством поцеловал её в губы, и Люба робко ответила ему – и всё это выглядело вполне невинно и было незаметно для шумной компании.



     Хороший армянский коньяк сделал симпатичную женшину в глазах Альберта ещё привлекательнее. От неё пахло дорогими духами, в маленьких ушках разноцветными огоньками посверкивали бриллиантики – уж он-то в этом разбирался, – а мягкая, шелковистая кожа на внутренней стороне руки, которую Люба позволяла гладить незаметно от других, наводила на мысли о молодом отзывчивом теле.

     Он определённо чувствовал влечение к приятной соседке, однако старался сдерживаться: всё-таки они только сегодня познакомились, надо сначала немного поухаживать за ней, да и брата не мешало бы расспросить. Может, это не по адресу.

     Вова был не против, но сказал, что сестру в обиду не даст, и принцип «поматросил и бросил» здесь не пройдёт. Братан после отсидки стал непривычно строгим (или хотел казаться таким). Захмелевший Алик не решился проверять его новые привычки и благоразумно отступил.


Продолжение:

http://www.proza.ru/2017/02/14/1323

_______________________________

Фото из интернета